名侦探柯南事务所

标题: 求解+解释+吐槽M15最后结局处足球自动弹出一事 [打印本页]

作者: taoyuexxx    时间: 2012-3-8 16:58
标题: 求解+解释+吐槽M15最后结局处足球自动弹出一事

M15,个人感觉是历年柯南剧场版动作戏最多、灾难描写最宏大,同时也是剧情最平淡、柯南推理最弱智的一部。
开场便是炸弹袭击东京地铁,火车出轨,其场面之宏大不亚于好莱坞动作片,估计现实中要是有这样的事情,早就成了全球媒体的头版头条了吧,而力挽狂澜的小盆友柯南,恐怕也会成为不亚于“小尿童--于连”的知名人物吧。要是黑衣组织看到这一切,也只有脸上三道竖纹,大呼伤不起的份儿了。
至于后边雪崩当洪峰的事儿就不提了。吐槽结束。
最后柯南被埋于雪崩中。柯迷们都知道腰带只能制造足球,并不能发射足球,足球是怎么从近半米深的积雪中弹射出来的?要知道彼时柯南自己都承认身体是动不了的,别告诉我他用了脚力增强鞋哦。还有朋友会说可能是足球撒气,根据反冲的原理飞出来的,要知道足球飞出来时有明显的特写,显示足球还是完整的哦。
个人觉得应该改成足球一直充气,最后隆出地面就合理多了,说得过去了。因为要知道腰带充气的力量是非常之大的,M14中就有巨大足球改变飞艇航道的画面,73漫画中也有柯南用足球做气垫缓冲从高楼掉下冲力的例子。
最后,可能是连编剧也觉得过意不去了,以灰原哀之口吐槽道,你的生命里还真是顽强啊!

作者: linkinqieerxi    时间: 2012-3-8 17:10
这些乐一乐就过去了,但是剧情确实蛮感人的
作者: ♥°凯瑟琳/    时间: 2012-3-8 18:08
动漫嘛~剧情需要呀~别用现实的物理和它杠咯~
如果来真的首先让小柯出现的APTX4869现实科学都无法解释之

作者: 远略2011    时间: 2012-3-8 23:28
足球的突然飞出是为了彰显剧情的爆炸性效果而已
楼主不知道当时“足球飞出”的那一刹那,电影院中有多少人惊呼了吗?
不然“足球隆起”虽然更合理,但是平淡太多了
作者: 枫林皓月    时间: 2012-3-9 02:46
剧情是亮点足够了
我们的柯南早已到达封神的境界
作者: vj7891106    时间: 2012-3-9 10:15
所以说2012什么的都不怕!!
只要有柯南在我们一定大丈夫
作者: 403447126    时间: 2012-3-9 23:09
= =我记得足球腰带是会弹出来的。
作者: juliachen92321    时间: 2012-3-9 23:18
作者: taoyuexxx    时间: 2012-3-9 23:40
回复 juliachen92321 的帖子

确实是说的可以弹出,但个人感觉这个“弹”大概也就跟弹出光驱之类的弹差不多吧,要知道那么大个足球从半米深的雪里发射出来要承受的压强和摩擦力也是很大的。
当然就是这些就是闲谈而已啦~楼上几位说的是为了剧情需要营造气氛,我也是认可的,毕竟看见那颗球弹出来的一瞬间,我的眼角也湿润了~

作者: 真相→一个    时间: 2012-3-10 01:09
还是那句 认真你就输了
作者: 国君    时间: 2012-3-10 16:20
剧情设计就像小说一样嘛,必须有起伏才能表现出强烈的感染力,所以这样表现也没什么大问题嘛~
作者: 351312782    时间: 2012-3-10 18:26
= =一定是柯爷开启腰带的方式不对

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5