名侦探柯南事务所

标题: 【第8周】破32亿!庆祝M16票房超越M7、M14!位居柯南影史第3★(^з^)★ [打印本页]

作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-2 19:45
标题: 【第8周】破32亿!庆祝M16票房超越M7、M14!位居柯南影史第3★(^з^)★

【第8周】破32亿!庆祝M16票房超越M7、M14!位居柯南影史第3★(^з^)★

上周末第12名 
周末2270万8959円 
涨幅-40.4% 
累计32億0888万8050円※ 
放映332家电影院
如无意外,柯南第9周将暂别TOP排行榜,因此更新任务暂告一段落。
最后,真心期待最终突破32.5亿关口,最后感谢各位的关注!柯南的进步,又怎么能少了你和我的实质支持呢?
END
数据出于北京时间6月5日17点
作者: zsq543    时间: 2012-5-2 20:10
不知道后劲怎么样 持续观望~
作者: 旧时代伦敦    时间: 2012-5-2 20:12
话说公映到什么时候???
作者: gd1412h    时间: 2012-5-2 20:13
过20了,还算正常
作者: 陈琦    时间: 2012-5-2 20:24
最终能打破35亿不!
作者: 沉默滴15分    时间: 2012-5-2 20:37
恩。期待总票房成绩~!
作者: 爱柯南2012    时间: 2012-5-2 20:41
应该没问题!
作者: 菖蒲iris    时间: 2012-5-2 20:44
坐等最终票房╮(╯▽╰)╭
作者: wilconan    时间: 2012-5-2 20:45
黄金周来了~
作者: Junson    时间: 2012-5-2 20:47
保持就可以了
作者: 背靠背    时间: 2012-5-2 20:49
对啊,第三周没赶上黄金周。希望有黄金周的第四周加把劲儿啊^^
作者: 地狱王子    时间: 2012-5-2 20:57
柯南还是希望
作者: 斯图卡    时间: 2012-5-2 21:00
M13是多少呢?
作者: alphashadow    时间: 2012-5-2 21:14
这周估计能重新夺回第一吧。。。
作者: 比翼双飞丶    时间: 2012-5-2 21:47
加油!!真心加油,另外问一下,上映到什么时候..
作者: 白菜的春天    时间: 2012-5-2 22:23

这个能比么……M16前三周成绩是1日までの18日間の成績は、170万4,585人、20億554万3,950円と興収20億円を突破  ←早くも20億突破
减去1日和30日的成绩= = 30日周一,三连休最后一天,柯南拿了周日票房的133%
也就是单论前三周的话柯南比M15还弱

2007:4億5240万1850円→3億2926万6016円(-27.8%)→3億7755万8760円(+14.5%)
2008:4億2003万0724円→2億7956万9964円(-35.1%)→3億3947万2051円(+20.3%)
2009:5億9327万2186円→4億1357万8887円(-30.3%)→3億4841万6662円(-16.3%)
2010:5億6198万5178円→3億4912万7487円(-37.9%)→3億7459万2019円(+7.3%)
2011:5億5015万0760円→3億5931万8085円(-34.7%)→3億7670万1777円(+8.5%)
2012:6億2974万0742円→4億0504万8630円(-35.7%)
第三周周末没上3亿的成绩已经是07年以来最低了,往年第三周是逆跌的,这次是直接掉30%
M15前三周结束之后是18.5  这次M16估计18吧

作者: 步美的哀伤    时间: 2012-5-3 00:00
有点玄乎啊
作者: john0403    时间: 2012-5-3 00:07
果然开始后劲不足了
但是上30应该没问题吧~~~~
作者: 江户川侦探    时间: 2012-5-3 01:05
柯南怎么了?收视率越来越差了?
剧场版越来越不吸引观众了啊?
问题出在哪里啊?好想看到汉化的M16哦!到底什么原因啊?想听分析啊┗|`O′|┛嗷~
作者: 无意    时间: 2012-5-3 09:53
江户川侦探 发表于 2012-5-3 01:05
柯南怎么了?收视率越来越差了?
剧场版越来越不吸引观众了啊?
问题出在哪里啊?好想看到汉化的M16哦!到 ...

原因你看看M15和TV的一些论坛评论就会有些了解;柯南现在的悬念性和推理性越来越弱,而相反去追求效果,导致原本支持柯南故事情节的老柯南迷的流失...当然,这只是当时M15出来时(没记错的话是M15)论坛里的一些发言而已,但不管怎么说柯南的引力的确在下降。
作者: vj7891106    时间: 2012-5-3 12:05
还是期待看最后的总数据!
表示会不会和M13打成平手呢?
作者: georgyzhukov    时间: 2012-5-3 13:05
作者: 白菜的春天    时间: 2012-5-3 13:38
估计周票房出不来了= =因为数字不太好看,再说本来排名就排周末的,也没规定一定要出周票房吧……
作者: 迷恋ZARD    时间: 2012-5-3 19:29
说白了就是看足球或是看破案了。
作者: cambridge910926    时间: 2012-5-3 22:13
有点小遗憾呢
作者: 江户川侦探    时间: 2012-5-3 23:22
无意 发表于 2012-5-3 09:53
原因你看看M15和TV的一些论坛评论就会有些了解;柯南现在的悬念性和推理性越来越弱,而相反去追求效果, ...

长期这样下去,柯南这部长篇也要引来完结状态了吧?

作者: 万年小正太    时间: 2012-5-4 00:15
不管怎样,反正我的小柯就一直雄踞票房榜前三,各种数据都是·····
作者: 白菜的春天    时间: 2012-5-4 01:31

Detective Conan: The Eleventh Striker (Jap)

Toho

297,724,050

848,217

1,728,699,650
作者: 白菜的春天    时间: 2012-5-4 01:38
を参考にすると、4/30~5/1の2日間の興収は

コナン 2億7684万4300円
僕等後篇 1億6107万1500円
SPEC 1億1359万0200円
这是第三周过后的黄金周前三天票房
作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-4 13:33
万年小正太 发表于 2012-5-4 00:15
不管怎样,反正我的小柯就一直雄踞票房榜前三,各种数据都是·····

嗯,希望本周周末能保住前4吧,支持!
作者: croftwzx    时间: 2012-5-7 02:50
票房还是要看质量。。。
作者: 617070498    时间: 2012-5-8 14:16
不管怎么样!作为柯南的死忠,一定支持!一直看到完结!有的是时间!
作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-8 17:02
回复 617070498 的帖子

谢谢你,
你让我相信我终于又找到了一个真正的柯迷了。
不过,我们有的是青春年华,
可是,
曾经的感动呢?
敬爱的声优们呢?
诹访大哥呢?
青山大叔呢?
但愿一切安好!
作者: 背靠背    时间: 2012-5-8 17:38
还是不错的,继续观望~
作者: alphashadow    时间: 2012-5-8 18:04
支持了!
作者: yueyue200830    时间: 2012-5-8 18:10
还不错。
作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-8 20:09
回复 背靠背 的帖子

谢谢关注。话说日本娃们也得有点表示去捧捧场吧?今天不看明天连傍晚的场次都木有了。。泪目!
作者: 比翼双飞丶    时间: 2012-5-8 22:54
还有几天= =。加油30!!!30亿加油
作者: 万年小正太    时间: 2012-5-8 23:11
这下上30是肯定的了
作者: 92b3    时间: 2012-5-9 07:54
楼上有个叫什么白菜的 好想特别希望m16票房不好 不知道出于什么个诡异的心态
作者: haibara314    时间: 2012-5-9 08:09
回复 92b3 的帖子

爱之深责之切么,吾辈也只能这样理解了……其实我想说数据厨的内心世界岂是乃们能随便猜测的喂!
作者: croftwzx    时间: 2012-5-9 08:38
加强推理剧情啊,别变成名特工柯南了。。。
作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-9 09:12

回复 haibara314 的帖子

我猜其也是出于恨铁不成钢的心理,
才会有意无意地去描黑柯南的吧!
看J吧、米花的帖就感觉到了。

不过无意间惊喜地发现,上周【第4周】观众人次≈首周内地观众人次,
不同的是那边认知度更广泛,
票价相对更高所以收入更多,
约合9000万人民币周收入,
可见想黑都难了吧
【我想他应该也不是故意黑的哈】,嘿嘿。
作者: haibara314    时间: 2012-5-10 01:57
回复 NO_1MAN 的帖子

想黑都难+1 坐等最后数据吧……白菜君怎么不粗线了……
作者: ccffaptx4869    时间: 2012-5-10 10:15

肿么票房上升,那位白菜君就不见了呢,票房一低来的比谁的比谁都快不懂他的想法
作者: haibara314    时间: 2012-5-10 13:33
回复 ccffaptx4869 的帖子

自扇耳光的乐趣毕竟有限不是?(怎么能这么说!人家毕竟是剧场版票房神厨啊喂!)
作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-10 19:25
haibara314 发表于 2012-5-10 13:33

自扇耳光的乐趣毕竟有限不是?(怎么能这么说!人家毕竟是剧场版票房神厨啊喂! ...

票房神厨?呵呵,太夸张了吧。。勤劳一些,你也可以哦?!
作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-10 19:36

可以理解成正面消息促进滋生负面消息的动力吗?
偶尔被泼泼冷水也好,至少会让人保持清醒。
所以说发帖需谨慎,需要时刻注意被弹被赞,宁缺勿滥啊。
新人发帖风险低些,
还是欢迎讨论哦!
因为敢于表达永远比潜水围观更能鼓舞人心。
谢谢你的支持!
作者: 92b3    时间: 2012-5-10 20:28

数据厨 哈哈哈~~
作者: 617070498    时间: 2012-5-10 20:58
按照国家不能说的词 总局扶植国产动漫的政策,M16在国内也高不起来。但我就是不看国产动漫,智商太低太水
作者: headhunter    时间: 2012-5-12 16:35
今天贡献了1800日元,看了16弹。
很HIGH啊~!
作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-12 19:50

回复 headhunter 的帖子

嗯? 1800日元的票?
我去观赏首映的票才1300哦,全日本平均1200左右.
莫非是携童票〈1大人+1小孩半价〉?
如果是这样,
那还真谢谢你这么捧柯南场哦!上座率应该还有30%的吧?

作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-12 19:55

回复 617070498 的帖子

不过如果能在DVD发行前在内地影院公开,还是完全可以达到5千万的级别的。

虽然这只是假设,但就为此事,还的确有认真地委托第3方在大陆各地做了精准的市场调研,有一定潜力和前途。
作者: 白菜的春天    时间: 2012-5-13 15:41

噗,我第一个发的帖子您老人家眼神不好看不见没办法,米花学园周一一大早就发了,我可没看到谁比我早
另外,我上次来发帖子仅仅是因为楼主说错了把18天说成了两周,这次说对了,我还要来纠正?

作者: ccffaptx4869    时间: 2012-5-14 15:41
回复 白菜的春天 的帖子

米花学园那是啥?不好意思我从不去奇怪的地方
作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-15 18:37
还有50多天台湾就上映了,
由衷地祝福M16的台湾卖座之路!
作者: xuanfengsaoye    时间: 2012-5-15 20:38
后劲不强啊,求引进消息,只要能引进,定能冲击全球票房,中国就是人多啊!!!
作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-15 20:59
回复 xuanfengsaoye 的帖子

是啊,今年内地观影人数铁定破4.5亿了,确实潜在受众多啊。
换言之,只要动员到0.7%的观众,即可获取破亿收入。
如果能真正地让柯南吸引到这些养成影院观影习惯主流观众,
柯南迷们就何必为引进工作发愁了呢?
作者: 斯图卡    时间: 2012-5-15 21:30
NO_1MAN 发表于 2012-5-15 20:59
回复 xuanfengsaoye 的帖子

是啊,今年内地观影人数铁定破4.5亿了,确实潜在受众多啊。

柯南去年在相对有利的情况下票房3千万(当然有DVD先出的因素),我估计今年乐观五千万到六千万,而且是在假期才有可能。因为柯南在国内的受众是学生,去年就暴露出只有周末有人看的情况(我在两个周末去看了四次)。可是如果真在暑假上映必然会找到好莱坞大片的围攻,影院排片是不会优先考虑柯南的;上映晚了(10月份)就会出DVD,实际上柯南处于一个比较尴尬的境地
作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-15 23:26

回复 斯图卡 的帖子

三分之一的说法不是我原意哦。
4.5亿【观影人数】是指今年铁定达成的动员观众数;
而破亿【收入】则是指观众的电影票总和哦!
所以说只要4.5亿观众人次中有0.7%的分给某部电影,即超过330万人次,将顺利突破亿元票房,可见如今破亿之常态啊!
当然不是特指柯南啦,柯南就不要求那么高了,
如你所说,有165万人次观看【就是5000万啦】,
我肯定会彻夜难眠的。
如果这样,那么下一部剧场版进入内地市场我想已经可以高枕无忧了。
一起支持吧!
我可能会偶尔发发牢骚,
但我绝不会容忍他人恶意诋毁柯南的,永远不:
因为我对他就和对我的母校一样的疼爱!
作者: 92b3    时间: 2012-5-19 02:51

凑一个热闹~~

作者: №☆★小乖    时间: 2012-5-19 10:15
有30e了你们还想怎么样。。。谁说柯南不吸引人了,剧场版吸引人的小部分是推理,更大部分是故事情节,每一部剧场版教给我们不少知识,而且都有高潮,一般都是看那个的,若是看推理性那你干脆看tv版,那才着重推理部分
作者: 哈柯    时间: 2012-5-19 17:35
柯南加油!
作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-29 18:42

回复 哈柯 的帖子

嗯!尽管本周TV没有广告轰炸造势,观众和场次少了些,
但可喜的是还有332家电影院还在公映中,
台湾、韩国公开在即,
柯南风光依旧!
希望如果到中国公映之际,
坛友们也能保持这颗热情的心,
真正用实际行动支持,
那么《柯南》今后也将走得更远,
用更好的作品犒劳各位观众,
感激亲们的大力支持
~!♪(≧▽≦)♪!~
作者: 比翼双飞丶    时间: 2012-5-29 19:49
竟然能上映7周。。想当年中国M15才20多天就。。。
作者: 沉默滴15分    时间: 2012-5-29 20:10
票房一定要大卖啊~!大陆到底引进不。给句痛快话吧~!
作者: xuanfengsaoye    时间: 2012-5-29 20:18
哎呀呀,从历史第一降到第五了呢,果然后劲不强,期待引进消息
作者: 艾丝蒂尔    时间: 2012-5-29 20:54
我继续等中国大陆公映日期~
作者: alphashadow    时间: 2012-5-29 20:56
撒花欢迎楼主回来~
作者: ccffaptx4869    时间: 2012-5-29 22:42
不是还有预售没算么~
作者: SAND    时间: 2012-5-29 23:11
难道是有国脚加盟的原因?
作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-30 00:01

据说,
排除存在偷票房潜规则的内地市场,
按国际上的通行规则来说,预售的票房是算进影片首周票房上去的,而首周之后的预售票房则按当周票房来计算。
日本市场计算票房的规则大体上都是90年代末参考西方国家而定的,
之前一直采用统计配给收入而非实际影片票房,
为了与国际接轨而沿袭他国做法。
这也就是说,
在现行制度下,预售票房是极有可能已经算上去了,这一点你应该可以放心啦。
如果有异议,欢迎提出吖,因为我了解的情况可能也有疏露,随时欢迎一起讨论增长见识哈:-):-):-)
作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-30 00:22
xuanfengsaoye 发表于 2012-5-29 20:18
哎呀呀,从历史第一降到第五了呢,果然后劲不强,期待引进消息

呵呵,怎么能说降到第5呢?
只是M16上映44天后暂时位列全集第5而已嘛,不必太过悲观啦。
本周同期相对不好比较啊,中间的几部我还没有留意过数据哦。
不过总票房进前3没问题啦,才剩3千多万,
况且日本哪个时期的电影有过连续4年不低与31.5亿日元呢?
这么想我们应该庆幸才对嘛!难得这么辉煌、这么红火。
乐观一点,其实柯南已经很不错了哦,你说没错吧?~!♪o(^o^)o♪!~
作者: john0403    时间: 2012-5-30 00:47
果然后劲还是略显不足~~~
不过现在已经到31.6亿了
感觉应该能超过M14和M7的32亿,进前三的
不过能不能超过M6就不好说了
作者: croftwzx    时间: 2012-5-30 06:55
其实票房根本不在乎这两三亿的。。。
作者: W347425007    时间: 2012-5-30 10:29
要加吧 尽啊
作者: ccffaptx4869    时间: 2012-5-30 13:26
回复 NO_1MAN 的帖子

这是从M13开始的各分段票房~
七周的票房与总票房相比大概加了有一亿多,这一亿多是不是后加上的预售呢?
啊其实我也不是很了解

M13总票房:35.0亿
分段票房:
5.9→12.5→20.1→29.5→31.6→32.9→33.8

M14总票房:32.0亿
分段票房:
5.6→11.4→18.7→26.8→28.6→30.0→30.8

M15总票房:31.4亿
分段票房:
5亿5015万1000円→10亿円突破?→18亿2443万8200円→26亿2,640万5,500円→28亿0814万6600円→29亿3621万5700円→30亿3220万5103円

M16
分段票房:
6億2974万550円→12億6,336万2,100円→20億554万3,950円28億811万9,500円→29亿7504万9400円→30亿9,050万9,700円→31亿6,342万8,400円

作者: 远略2011    时间: 2012-5-30 21:29
第六周的票房数据能不能再发一下
作者: minimouse    时间: 2012-5-30 21:49
期待中国上映ing
作者: DASHETAOX    时间: 2012-5-30 22:02
话说公映到什么时候?
作者: bluecross3729    时间: 2012-5-31 00:02
想看啊!!!
作者: NO_1MAN    时间: 2012-5-31 12:29
DASHETAOX 发表于 2012-5-30 22:02
话说公映到什么时候?

下面就来简单回答一下你的问题吧。
纯属本人爪机按的,希望满意哦(怎么好像在搜搜问问回答了,呵呵):
在数字影厅的影院中,
如果影院没有延期下映的要求,
公映将随密钥到期而停止播映。
而从近5年的情况来看,
柯南日本映期密钥被设定在60天左右,具体天数视情况而定。
因此如果把首周2天算上第1周的话,
前9周是肯定有影院还在上映的。
第10周则有数天时间上映,
因此一般第8周(M13第9周)的周末数据就不得而知了,
一般要到近1个月后才知道最终成绩了。
即6月9日前后下线,
6月2日至3日周末票房成绩可能在6月7日早上知悉(一般在十几名左右),
耐心支持一下,
我想,
大概有我们的鼓励,就是对柯南最好的支持吧!
作者: W347425007    时间: 2012-5-31 12:30
加油 加油啊
作者: W347425007    时间: 2012-5-31 12:46
加油 加油在加油 柯南加油
作者: 万年小正太    时间: 2012-5-31 15:07
成绩还不错,后排支持个
作者: conan0710    时间: 2012-6-1 00:44
31.6了。。。这样看的话,应该能冲一下前三了
作者: NO_1MAN    时间: 2012-6-6 11:50
conan0710 发表于 2012-6-1 00:44
31.6了。。。这样看的话,应该能冲一下前三了

前辈说“应该”好像谨慎了一点哦,
上周已经达成前3的目标咯。
该高兴一下吧,毕竟还是有所突破的嘛。
是否能更进一步就顺其自然吧~~~~
作者: conan0710    时间: 2012-6-6 13:50
NO_1MAN 发表于 2012-6-6 11:50
前辈说“应该”好像谨慎了一点哦,
上周已经达成前3的目标咯。
该高兴一下吧,毕竟还是有所突破的嘛。

看样子这几年柯南的剧场版回温势头很明显啊,期望能破32.5吧,不过估计很难了

作者: rmghd    时间: 2012-6-6 14:30
只观心大陆票房收入
作者: 水易物语    时间: 2012-6-6 16:10
什么时候可以在中国看到啊,我希望看到日文版的
作者: 〖Sola】    时间: 2012-6-6 20:09
呼……
后劲还在,观望之~
作者: 比翼双飞丶    时间: 2012-6-6 21:09
第三了!!恭喜
作者: コナンBEST    时间: 2012-6-7 17:26
好强大啊
史上第三
作者: txycbx1aaa    时间: 2012-6-7 17:41
真要恭喜了!!!!
作者: 1+1=爱    时间: 2012-6-7 19:04
话说什么时候在大陆上映啊!!!!这么长时间还没个信吗?
作者: mai-ran    时间: 2012-6-7 22:45
居然超M7了。。。。
作者: 万年小正太    时间: 2012-6-8 11:45
后排再次出现个
作者: NO_1MAN    时间: 2012-6-13 10:01

告诉各位一个好消息!最新的票房出来咯~请留意本帖顶楼的点评~~~~
【第9周票房!】M16上周第15位:周末进帐1530万6042日元……
作者: ccffaptx4869    时间: 2012-6-13 12:43
NO_1MAN 发表于 2012-6-13 10:01
告诉各位一个好消息!最新的票房出来咯~请留意本帖顶楼的点评~
【第9周票房!】M16上周第15位:周末进帐1 ...

不错哦!!
想知道到底公映到什么时候呢?楼主知道么……

作者: NO_1MAN    时间: 2012-6-13 15:08
ccffaptx4869 发表于 2012-6-13 12:43
不错哦!!
想知道到底公映到什么时候呢?楼主知道么……

据说上周周末之后还有40几家电影院在持续上映,
直到7月下旬才正式下线,
届时再期待最终成绩吧~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5