名侦探柯南事务所

标题: 《名侦探柯南》正式进入中国新闻发布会于6月28日在上海举行 [打印本页]

作者: 怪盗茴香蚪    时间: 2012-6-28 18:38
标题: 《名侦探柯南》正式进入中国新闻发布会于6月28日在上海举行

《名侦探柯南》正式进入中国新闻发布会于6月28日在上海衡山北郊宾馆举行。
各大版权商及相关企业单位代表均出席了此次活动。自此柯南在中国的授权将正式开展,让我们共同期待!

消息和图片转自@名侦探柯南中国官方微博@胡椒蓓蓓小屋、@余肖龙

作者: 怪盗茴香蚪    时间: 2012-6-28 19:03

续上:

在新闻发布会上爱奇艺网的代表也进行了发言,希望在各家中国的优秀企业支持下,能给所有喜欢柯南的童鞋带来更多的正版内容与商品~

作者: 背靠背    时间: 2012-6-28 19:05
前排欢呼~~~~~~于是M16也赶紧正式进入中国吧。。。
作者: conan伯伯    时间: 2012-6-28 19:09
挺好的,赞一个!!!!
作者: Kaito。    时间: 2012-6-28 19:22
求M16开学之前上映……开学就初三伤不起
作者: alphashadow    时间: 2012-6-28 19:24
求M16上映啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 松田星辉    时间: 2012-6-28 19:29
啊啊啊啊啊啊啊
作者: ~我爱柯南~    时间: 2012-6-28 19:31
发布会结果如何?
作者: 怪盗茴香蚪    时间: 2012-6-28 19:37
~我爱柯南~ 发表于 2012-6-28 19:31
发布会结果如何?

“发布会”,肯定是在有了结果之后才开发布会的。。。这两个就是结果之一(都是之前的新闻):
http://bbs.aptx.cn/forum-viewthread-tid-236630-extra--highlight-%E4%B8%96%E7%BA%AA%E5%8D%8E%E5%88%9B-page-1.html

http://bbs.aptx.cn/forum-viewthread-tid-236718-highlight-%E5%A5%87%E8%89%BA.html

作者: shiyongjiahua    时间: 2012-6-28 19:50
爆料少了些,有些新料倒是更好
作者: 352569255    时间: 2012-6-28 19:51
求M16赶快在中国上映吧 也恭喜柯南啦!
作者: wintanRS    时间: 2012-6-28 19:53
同求m16上映~
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2012-6-28 19:53
第一反应是:难道之前都是偷渡过来的?

作者: 345425504    时间: 2012-6-28 20:52
要是每周能与日本同步播出TV版就好了(可能性微乎其微)。
作者: 怪盗茴香蚪    时间: 2012-6-28 20:55
345425504 发表于 2012-6-28 20:52
要是每周能与日本同步播出TV版就好了(可能性微乎其微)。

网络同步大约能在7月中旬实现(我私信询问“爱奇艺动画”的微博君得到的答复)。电视别想,没哪个国家能实现。

作者: 刘杰    时间: 2012-6-28 21:01
奇艺不错,名侦探柯南国语居然更新到了第515集。要知道,上一个季度台湾华视的国语配音才播完红与黑的结束,就是504集,505以后 的还没有播出了。奇艺居然可以更新到515的国语配音,而且之前用的所谓的淘宝盗版碟无下集预告的版本已经下架,更新的版本好像都是有下集预告的。

作者: 刘杰    时间: 2012-6-28 21:04
希望奇艺可以继续更新国语的名侦探柯南,我非常爱看,如果可以上映目前已经有的15部剧场版的台湾配音就更完美了。

作者: 刘杰    时间: 2012-6-28 21:13
搞不懂一点,既然世纪华创没有柯南剧场版的版权,那么为什么各大网站都删除了名侦探柯南剧场版????因为世纪华创购买了柯南TV版中国大陆的独家版权,你的确有资格要求土豆、优酷、56、酷6之类的网站删除,但是剧场版你既然没有版权,也应该没资格吧,难道国内的网站都是被读卖电视台要求删剧场版的还是……

作者: 斯图卡    时间: 2012-6-28 21:31
恭喜恭喜!柯南终于正式过来了!
作者: s死神沙叶    时间: 2012-6-28 21:42
这个要支持!!~~~
作者: SAND    时间: 2012-6-28 21:54
今年到底会不会有M16
作者: 肖雪慧sherry    时间: 2012-6-28 21:59
求M16上映
作者: xuanfengsaoye    时间: 2012-6-28 22:00
吾等想要周边...以及M16。。。
作者: greentea    时间: 2012-6-28 22:00
感觉落后了N年……
作者: 慢半拍    时间: 2012-6-28 22:01
不太懂这个会怎样?有什么影响?
作者: zj_kevin    时间: 2012-6-28 22:13
终于有这么一天了
作者: vj7891106    时间: 2012-6-28 22:14
非常期待,快上映吧~~

作者: nancy.1988    时间: 2012-6-28 22:59
我要看M16
作者: Junson    时间: 2012-6-28 23:00
能抱一个回家么~
作者: lbylbtlbylbt    时间: 2012-6-28 23:05
我再想会不会有删减。。。。
作者: 玄龙    时间: 2012-6-28 23:26
这对于M16的引进还是有好处的吧?
作者: txycbx1aaa    时间: 2012-6-29 00:12
支持 !!!!
作者: btxbtx    时间: 2012-6-29 00:26
为什么没有人问奇艺,他们网上大部分柯南视频的国语音频都是从别人的DVD里面拷贝。混搭、粗糙、裁剪的体无完肤。不是买了版权了吗?
作者: 幽灵_公主    时间: 2012-6-29 00:37
Kaito。 发表于 2012-6-28 19:22
求M16开学之前上映……开学就初三伤不起

没事~还有初四呢~
作者: 怪盗茴香蚪    时间: 2012-6-29 00:48
btxbtx 发表于 2012-6-29 00:26
为什么没有人问奇艺,他们网上大部分柯南视频的国语音频都是从别人的DVD里面拷贝。混搭、粗糙、裁剪的体无 ...

现在已经不是了,你可以去看一下
作者: ~我爱柯南~    时间: 2012-6-29 08:33
回复 怪盗茴香蚪 的帖子

好吧,我out了。不过这些消息也是好事,虽说之前都知道了。就期待16了
作者: 天使の翼    时间: 2012-6-29 08:50
超级期待... 终于等到这一天了...
作者: JamesBond    时间: 2012-6-29 08:51
不管怎么说,这是件好事。至少说明柯南作为动漫引入国内还是有盼头和市场的~
支持一下!期待M16尽快上海上映!
作者: 水易物语    时间: 2012-6-29 08:55
正是进入是什么意思啊???不是已经有长春出版社的正版了吗?
作者: 谁的推理秀    时间: 2012-6-29 09:11
激动啊,希望M16也能来中国
作者: FishLoveConan    时间: 2012-6-29 09:13
好养眼啊~!绝对的支持!!(*^__^*) 嘻嘻……
作者: NO1412Detective    时间: 2012-6-29 09:28
正式进入中国?
那么,去年的M15哪儿来的。。。
作者: 1368278885    时间: 2012-6-29 09:41
果断的奇艺563集 最新亮瞎我的狗眼- -
M16赶快出来撒- -
作者: Kaito。    时间: 2012-6-29 10:05
回复 幽灵_公主 的帖子

2013年中考的伤不起
作者: 清风叶影    时间: 2012-6-29 10:28

作者: 怪我生的美    时间: 2012-6-29 10:33
等到M16会不会柯南就快完结了.....
作者: SAND    时间: 2012-6-29 10:35
搞了半天以前都是非正式的。。
作者: btxbtx    时间: 2012-6-29 10:43

他们只是换了视频,音频还是以前的,只是简单的合成一下。最简单的办法就是看看115-130这几集,片尾后面一段不是没有就是用别的版本拼凑的。完全就是淘宝上卖的那个版本。
奇艺根本没有那前面300集的视频+音频版权。
1-300的都是用以前的音频,后面才是他们自己的。
真丢脸。

作者: btxbtx    时间: 2012-6-29 10:45

回复 SAND 的帖子

现在也不是什么正式的,1-300集根本没有拿到源文件,用淘宝上买来的DVD提取音频,再跟日二的视频合成,
奇艺只能蒙骗小白

作者: btxbtx    时间: 2012-6-29 10:52

回复 刘杰 的帖子

你太天真了,1-300集根本就是淘宝版本的音频+日二的视频
只花了200多集的钱来买版权而已。

去看看经典的118集浪花杀人事件的片尾吧

作者: wclloveqq    时间: 2012-6-29 10:53
居然是昨天~在哪里举办啊~我就在上海~
作者: 芝心芋泥    时间: 2012-6-29 11:45
终于。。。支持支持!
作者: 菖蒲iris    时间: 2012-6-29 12:05
发展战略研讨会。。。。。。这个题目太亮了-。-这两天看毛概略精分了。。
作者: 迷恋ZARD    时间: 2012-6-29 12:33
实质究竟是什么呢?
作者: btxbtx    时间: 2012-6-29 12:42
迷恋ZARD 发表于 2012-6-29 12:33
实质究竟是什么呢?

某网站的广告
作者: 怪盗茴香蚪    时间: 2012-6-29 13:47
回复 btxbtx 的帖子

现在全部的视频都是日方或台方提供的无误,标志就是右下角的水印,以及一些其实你有经验都能看得出来的线索。而且,这个版权也不是论集卖的,他们有什么理由后面用正版片源,前面用盗版片源?前面几百集在显示标题的时候完全就是中文标题,你能给我那样的盗版片源吗?至于音频,奇艺是绝对向台湾方要了他们的原音源,最直观的就是一些从未在电视上和台三DVD上出现的部分,奇艺也都是国语,如TV425的主线剧情回顾和本集剧情梳理。前面有一部分确实是合成的,但不是拿盗版碟的音源合成,而是拿日方提供视频和台方提供音源合成,中间出现了错误那是他们工作人员的事。到了后期,采用的则是台方提供的母带,都是配音好的视频源。而且,TV483-504是国际版片源,TV505-515台湾电视上都还没播,这段他们能盗到吗?现在已经没有采用盗版视频和音频源了,这点可以肯定。

话又说回来了,即便他们用的是淘宝的盗版碟来当片源,你能说它违背了哪条法律吗?他有了版权,想用什么片源是他们自己的事。但他们现在已经做出这样的努力了,你还这么说,感觉有故意黑的嫌疑。

最后说一句,版权不是奇艺网买的,是世纪华创的。世纪华创以奇艺网作为播出平台。

作者: btxbtx    时间: 2012-6-29 15:25
怪盗茴香蚪 发表于 2012-6-29 13:47
回复 btxbtx 的帖子

现在全部的视频都是日方或台方提供的无误,标志就是右下角的水印,以及一些其实你有经 ...

请问如何解释118集浪花杀人事件里面的剪辑和片尾,完全跟淘宝上别人合成的一样?如果是获得版权的,应该是完整版的,不会前面国语发音,最后日语发音,开篇还剪去几秒,实在太离谱了。这样的集数数不胜数。太多的网友自己合成被奇艺拿来利用了。

我相信他买了版权,只是买的是多少集的版权谁知道,是500集还是200集呢?

作者: btxbtx    时间: 2012-6-29 15:27

我不知道你是不是工作人员,我负责人的告诉你,奇艺上的 推理小说家失踪事件(下集)这集是我合成的,因为台版的是没有片尾的,所以我用的山寨配音的版本合成了片尾,你竟然说全是日本和台湾给的版本。原来我是台湾的,第一次知道还有这种事情。
作者: btxbtx    时间: 2012-6-29 15:44

继续说,我是某国语柯南群里的,对国语可能再熟悉不过了,但是看了奇艺上的前面200集后发现问题太多了。
明白人都知道国语柯南对应日语柯南的op2部分,使用的继续是op1,这是多少年前制作公司制作时候就遗留的问题。我们群里的某人为了让这部分的op跟日文歌词对上,于是用国语的op提取旁白,取消背景音乐,然后与日文的op2音乐合成,这个网友自制的版本居然出现在了奇艺的网站上,不得不给人怀疑到底前面200集的版权是否已经购买了。
在加上以前奇艺曾经上传盗版DVD的版本,而现在放出的前200集不过是用盗版的音频和日二的视频合成而已,对于版权意识淡漠的人可能无所谓,但是与作为世纪华创和奇艺网一直高调购买版权的行为相比就有点相形见绌了。
作者: W347425007    时间: 2012-6-29 19:22
M16 什么时候来啊。。。着是什么?没明白呵呵 谁给解释一下
作者: W347425007    时间: 2012-6-29 20:01
支持 支持。大陆终于有正版了
作者: 万年小正太    时间: 2012-6-29 20:23
这个消息太劲爆了!
作者: 風月无边    时间: 2012-6-29 22:15
《名侦探柯南》正式进入中国新闻发布会
----------
这发布会名字有点儿囧
作者: conan★    时间: 2012-6-29 23:04
同求M16快点来吧
作者: stream_    时间: 2012-6-29 23:12
好吧我火星了...原来这么多年柯南没有正式登陆天朝...0_o
作者: 刘杰    时间: 2012-6-30 09:40
btxbtx 发表于 2012-6-29 10:52
回复 刘杰 的帖子

有一个问题问你。网上都写名侦探柯南前期的小兰都是吕佩玉配音,然后部分剧集毛利小五郎是孙中台配音,服部平次是魏伯勤配音,比如第78集。这个视频是奇艺名侦探柯南第78集,小兰是吕佩玉配音,因为前期好像都是她配音,然后毛利小五郎是孙中台,服部平次是魏伯勤。

http://player.video.qiyi.com/fd3ba2b4140b4c15969119737be97c34/0/1472/dongman/20120416/7284e044c87d56ec.swf-pid=46301-ptype=2-albumId=167419-tvId=188008

作者: 刘杰    时间: 2012-6-30 09:42
btxbtx 发表于 2012-6-29 10:52
回复 刘杰 的帖子

这个是卫视电影台播出的名侦探柯南第78集国语,但是为什么和奇艺的不一样???这集小兰是魏晶琦配音,毛利小五郎和服部平次都是官志宏配音?????

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=80368519_1706039230_ah3gGHRtDW7K+l1lHz2stqkP7KQNt6nkjmqyu1GtJw1ZQ0/XM5GRYt4B6CzXCdkEqDhATJg8c/Yj1hQ/s.swf

作者: 柯诀    时间: 2012-6-30 21:30
强烈支持吖!柯南加油!给力!
作者: btxbtx    时间: 2012-6-30 22:04
回复 刘杰 的帖子

这部分的柯南是有2个版本的配音的,除了刘杰不变,其他人很多都变了。我们一般叫重制版。
台湾电视台和大陆俏佳人分别用的是不同的版本。
2个版本同时存在。
至于奇异网上的东西,因为淘宝上卖的那套是混了几集重制版的,所以奇异自然也是这样混搭的。因为奇异的1-200就是淘宝上那套提取的音频。

作者: 旧时代伦敦    时间: 2012-6-30 22:28
撒花撒花~
作者: 白爷    时间: 2012-7-1 10:12
求电影求原版周边!!!
作者: 刘杰    时间: 2012-7-1 10:36
btxbtx 发表于 2012-6-30 22:04
回复 刘杰 的帖子

这部分的柯南是有2个版本的配音的,除了刘杰不变,其他人很多都变了。我们一般叫重制版 ...

到底第78集吕佩玉的版本是重置版本还是魏晶琦的属于重置版本???

作者: love-yee    时间: 2012-7-1 16:41
很棒很棒,M16看来在中国上映没问题啦,哈哈
作者: conan0710    时间: 2012-7-1 21:16

现在还没上映消息,M16我估计又看不到了。。。
作者: btxbtx    时间: 2012-7-2 00:15
刘杰 发表于 2012-6-30 09:42
这个是卫视电影台播出的名侦探柯南第78集国语,但是为什么和奇艺的不一样???这集小兰是魏晶琦配音,毛 ...

官志宏的版本是重制的。
作者: conanhints    时间: 2012-7-2 13:26
那会在国内电视台继续播放吗?以前国内都只播到147集。。。除了星空播到345.
作者: 怪盗茴香蚪    时间: 2012-7-2 13:28
conanhints 发表于 2012-7-2 13:26
那会在国内电视台继续播放吗?以前国内都只播到147集。。。除了星空播到345. ...

我觉得可能性不大,不过肯定会在网络新媒体上进行正版同步播出。
作者: Det4869    时间: 2012-7-2 14:37
原来一直是黑户
作者: xxyztwz    时间: 2012-7-2 14:39
还是别来得好。。。现在看的就挺好的。。。整这些,搞不好反而没得看
作者: shirley_    时间: 2012-7-2 20:50
上海新闻晨报内容:正版“柯南”进入中国

晨报记者江华报道      断案如神的“名侦探柯南”终于正式进入中国。日前,动漫品牌“名侦探柯南”正版授权在沪启动,该品牌大陆地区总代理方透露,此前除了授权的电视栏目等少数渠道外,国内涉及“名侦探柯南”的动画片、礼品等基本是盗版货。为此将在今后着手打假工作。 拥有该品牌在中国大陆地区的电视、网络、音像及所有衍生产品总代理资格的上海世纪华创文化形象管理有限公司总经理孙剑透露,该公司计划今后在国内同期免费播放柯南新剧,“比如今晚日本播放了柯南新的剧目,一小时后国内就能看到了”

也就是说以后北京时间六点就有柯南看啦~
作者: maybach2008    时间: 2012-7-5 12:25
回复 Kaito。 的帖子

话说哥哥我也已经准研一了耶~

作者: Kaito。    时间: 2012-7-5 13:51
maybach2008 发表于 2012-7-5 12:25

话说哥哥我也已经准研一了耶~

年龄好大……老妈还说柯南只给小孩子看呢……
准初三各种伤不起。

作者: maybach2008    时间: 2012-7-5 13:56

谁让咱们都是90后呢~
作者: Kaito。    时间: 2012-7-5 13:59
maybach2008 发表于 2012-7-5 13:56

谁让咱们都是90后呢~

我98的……已经接近00了= =
作者: valeriewu1988    时间: 2012-7-6 23:00
支持支持~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5