名侦探柯南事务所

标题: TV616~TV621 - 伦敦篇的疑问? [打印本页]

作者: abcdd2829    时间: 2013-1-9 18:55
标题: TV616~TV621 - 伦敦篇的疑问?

应该有许多人都有这个疑问吧
为什么当时柯南要在电话亭吃药变回新一?
那种情况让人感觉随便一个理由都可以瞒混过去
为什么要跑?为什么要吃药?

就在原地跟博士一起研究线索,
然后小兰到的时候问有没有看到新一
就说没有看到~或是新一哥哥有来吗?
这样不是就可以了

不知道有没有人知道这边一定要吃药的原因

这段让我感觉只是刻意想接个告白而以ˊˋ

作者: 远略2011    时间: 2013-1-9 19:47
简而言之:剧情设定

柯南从一开始也可以直接把身份告诉小兰他们,让他们保密啊,何必向他们隐瞒?
所以这就是青山将剧情设定为这么发展而已……何必较真……

作者: abcdd2829    时间: 2013-1-9 21:45
回复 远略2011 的帖子

讨论剧情本来就是因为认真所以讨论
如果不要认真,其实什么话题都可以结束了= =

柯南要隐瞒身分是因为如果组织发现知道组织存在的路人活者,组织会避免事迹败露就会要了柯南的命,所以柯南只好隐瞒,而且这种变小的事情说出来基本上没有人会相信更何况还提出一个大家都不知道的神秘组织,而且什么证据也没有,对方叫什么名字也不知道= =,里面的设定本来就也认为缩小不是普通的事情

作者: 远略2011    时间: 2013-1-9 22:28
abcdd2829 发表于 2013-1-9 21:45

…讨论剧情本来就是因为认真所以讨论…如果不要认真,其实什么话题都可以结束了= =

剧情怎么发展是作者说了算的,不总会按照你想的“最优情况”来的。即使那是不怎么合理的,但那就是剧情

虽然柯南服药恢复身体是刻意安排的,不是当时的最优方案,也没有问题。
柯南是人也不是神,不可能总能想到最合理的借口来圆谎

剧情就是存在这种巧合性和偶然性

作者: abcdd2829    时间: 2013-1-9 22:33

但是一直以来在原作柯南里,很少有这种不合理的情形产生吧…
但只能解释为剧情安排我也只能接受了,只是为了剧情而这样做....让人有点失望
作者: 蓝之国度    时间: 2013-1-9 22:53
假设要是按照lz的想法接下来的剧情该怎么样?
一个生气的女主在那里,谁能想到一个好方案啊
作者: abcdd2829    时间: 2013-1-9 22:57

回复 蓝之国度 的帖子

柯南安抚吧,像是学园祭之后新一突然消失,交给柯南善后一样,…
生气好解决,只是告白可以不用拿电话亭来变身阿~~~

或是之后再找个合适的时机,再吃药变回新一慢慢诉说为什么他会在伦敦之类的

作者: 蓝之国度    时间: 2013-1-9 23:01
abcdd2829 发表于 2013-1-9 22:57
回复 蓝之国度 的帖子

柯南安抚吧,像是学园祭之后新一突然消失,交给柯南善后一样,…生气好解决,只是告白可 ...

显然柯南的第一反应是暴露了,而没有意识到在一般人看来柯南和新一是两个人,所以逃掉。安抚什么的对待喜欢的人直接表白是最好的安抚了
作者: aptx花舞街    时间: 2013-1-9 23:05
青阿伯想表白了憋了很久了。整個倫敦篇看起來都有點唐突啊,不管是去倫敦的理由也好,吃藥的理由也好,還是來回坐飛機的理由也好,編的都很生硬。線索給的很不隨意,很突兀。所以樓主就原諒他吧
作者: megi2010    时间: 2013-1-10 23:38
同意楼上的。其实死罗神事件的时候直接表白都比搞个伦敦篇更出色。
作者: 松田星辉    时间: 2013-1-16 20:14
伦敦篇……不知道大家为什么这么激动 我从漫画开始草莓就没什么感觉- -

作者: megi2010    时间: 2013-1-16 20:26
回复 松田星辉 的帖子

同意。死罗神之后再无优秀的长篇。
作者: lopiu    时间: 2013-1-31 19:47
人无完人吗,不管是作者欠考虑,还是说柯南欠考虑都可以理解。所以我也同意远略所说为剧情发展。  我也有这种情况,有时只需1分钟我就意识到之前的决定和处理欠考虑,不过也没办法,有时就是情势逼人不容人多考虑。现实如果如同看动漫可以随时按暂停让我细细考虑就好了。
PS:其实我平时反应还是蛮快的,也难免短路。
作者: abcdd2829    时间: 2013-1-31 19:49

回复 lopiu 的帖子

恩这情况我同意~
因为情急当下没有想到比较好的措施,
所以才会这样….

--
感谢回复搂~最近都没有人来开讨论><

作者: 山口喜美子    时间: 2013-2-12 03:01
问个CV的事,那个网球女王是不是真找英国人来配音的?
作者: Galiver    时间: 2014-7-17 15:14
他不是说了吗
“面对喜欢的人就算我是福尔摩斯也无法做出正确的判断了”

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5