名侦探柯南事务所

标题: 100卷无望?!细数结局时 [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2013-1-31 01:53
标题: 100卷无望?!细数结局时

(转)【青山刚昌再次表示柯南会超过100卷】今天,一位日饭收到了青山刚昌寄来的贺年明信片!信上有青山的亲笔留言「虽然有点晚,祝你生日快乐!柯南可能会超过100卷哦(笑)今年也请多指教♪」

以上不做无力吐槽
以下是血淋淋的数字

2012.12 日版78卷发卖
以此为起点 按目前速度罗列
(网上漫画约领先日版单行本半年左右)

2013.04               日版79卷(待)
2013.06 (预计)日版80卷(待)(80卷达成)
2013.09 (预计)日版81卷(待)
2013.12 (预计)日版82卷(待)

2014.04 (预计)日版83卷(待)
2014.06 (预计)日版84卷(待)
2014.09 (预计)日版85卷(待)(900话达成,实际约于2014年春夏网上首发)
2014.12 (预计)日版86卷(待)

2015.04 (预计)日版87卷(待)
2015.06 (预计)日版88卷(待)
2015.09 (预计)日版89卷(待)
2015.12 (预计)日版90卷(待)(90卷达成)

2016.04 (预计)日版91卷(待)
2016.06 (预计)日版92卷(待)
2016.09 (预计)日版93卷(待)
2016.12 (预计)日版94卷(待)(1000话达成,实际约于2016年夏网上首发)

2017.04 (预计)日版95卷(待)
2017.06 (预计)日版96卷(待)
2017.09 (预计)日版97卷(待)
2017.12 (预计)日版98卷(待)

2018.04 (预计)日版99卷(待)
2018.06 (预计)日版100卷(待)(100卷达成
(如有待续)

若900话大主线 波本篇完结后直指结局
100卷时为1070话 若超过则奔1100话
预计2020年之前结局有望

当年华老去,你是否依然作陪?
/云小天 2013.01.31

作者: MUHAHAHA    时间: 2013-1-31 06:57
不管你信不信,反正我是不信。
不过至少能看出73老师应该是知道总有一天需要完结的 = =
作者: 小柯コナン    时间: 2013-1-31 10:02
已经十几年了,不差再来个十年
作者: megi2010    时间: 2013-1-31 10:05

基本符合个人的预计。。柯南漫画出到100卷,甚至1100话;动画出到1000集都是很正常的,剧场版出到M25也没太大压力
因此漫画连载的完结时间应该不会早于2018年,动画完结的时间应该不会早于2019年

如果第三季结束后73肯直奔结局的话,完结时间在2020年左右的可能性最大(最可能是漫画2019年,动画2021年)

作者: 永恒之光    时间: 2013-1-31 10:08
果然,2017年是个过于乐观的看法
作者: 柯南乱步    时间: 2013-1-31 10:20
2020.。。好吧~~我太乐观了。。
作者: 慢半拍    时间: 2013-1-31 10:20
当初说100卷左右完结的时候就没当真,凭73老贼挖的坑和填坑技术,100卷内完结,那只能是烂尾了,还不如放平心态,不紧不慢好好画完,在我有生之年能看到结局就很满足了
作者: 野狼翼    时间: 2013-1-31 10:23
這麼一數起來真的挺驚人的,當夢想變成實際的數字...不知道是否承受得起。
作者: abcdd2829    时间: 2013-1-31 11:40
这情节很像去年初看过@@
不会超过一百集的消息很像2012/1月初的时候就提过了@@

来源: http://otanews.livedoor.biz/archives/51851522.html

作者: 7331    时间: 2013-1-31 12:10
以小蘭的話來說
我已經等了他十年,
再等十年又有什麼關係呢?!
余坐等結局的到臨....
作者: 若卿姗姗    时间: 2013-1-31 12:54
就算超过100卷也不会超过太多了
1100话左右应该是最合适的
作者: 远略2011    时间: 2013-1-31 18:44

估计是青山在仔细考虑了自己挖过的坑之后,发现挖坑太多了,根本100卷内填不完……
这倒也是挺好的,也可以多追几年柯南了

不过1楼只是漫画出版预定时间,所以第1070话(100卷结束)放出的时间应该早半年左右,是2017年年末~2018年年初

作者: Keloshin    时间: 2013-1-31 20:28
2020年,全民奔小康啦~~
阿青伯也该收收摊了吧
作者: Kaito_キツト    时间: 2013-1-31 22:50
只要有看的就行了。。。
作者: M1412J    时间: 2013-1-31 23:34

还能追很多年呢 不错的 慢慢填坑吧= =

好吧  再说一句 青山老师到现在连孩子都没有 真替他担心⊙﹏⊙b(想的好多啊=口=)    大叔一定要健康啊orz

作者: 艾丝蒂尔    时间: 2013-1-31 23:37
听说100卷还不一定会完结?还有后续??
作者: lopiu    时间: 2013-1-31 23:49
没结束前总期待结局是啥样,真要到了结局时怕就特遗憾了。
不过还好呢,还得过几年呢。
作者: Conan#1    时间: 2013-2-1 00:19

问题是73大叔还有多少事件的新意,提示和手法能用到100卷呢,很多柯迷(尤其是一直嚷嚷要主线的)都说案件本身没意思
作者: Angel的守护    时间: 2013-2-1 00:33
宁可拖沓
不要烂尾
百卷何来神展开
贝秀昴透良琴哀
满月乌鸦凄声啼
列车月魔已绊线
男爵夜隐伺时出
坑深非掩土能填
洞穿穴风方可尽

该完结的总是会完结的,但是完结还是得把为数众多的坑填掉,按照目前73填坑的速度,100卷有难度,目测之前73放话说100卷内填完是夸海口或者情绪低落期。。。当他真正认识到自己的填坑速度时,就会意识到自己必须打脸了。。。

想装文艺青年,可惜内里不是,装也装不出- -坐等被挑刺后打脸

作者: 哈柯    时间: 2013-2-1 07:37
额。还有好几年可以看的。。。
不知道是该高兴还是不高兴。。。
作者: megi2010    时间: 2013-2-1 10:44
Conan#1 发表于 2013-2-1 00:19
问题是73大叔还有多少事件的新意,提示和手法能用到100卷呢,很多柯迷(尤其是一直嚷嚷要主线的)都说案件本 ...

同意。其实我当初开始看柯南是因为我对“谍战片”感兴趣。。。截止目前柯南的主线剧情个人认为可以击败任何一部国产谍战电视剧。

所以73以后如果干脆不画案件了,全面转型悬疑战+谍战+硬汉追凶剧情的话我其实更喜欢。。

作者: 云小天    时间: 2013-2-1 14:58
megi2010 发表于 2013-2-1 10:44
同意。其实我当初开始看柯南是因为我对“谍战片”感兴趣。。。截止目前柯南的主线剧情个人认为可以击败任 ...

我觉着画到最后肯定有那么一段时间全是走【剧情】。。。

作者: 哀酱_    时间: 2013-2-1 16:15
总是纠结于想不想它完结...汗啊,不过再看个几年也不错!~
作者: 柯南乱步    时间: 2013-2-1 16:26
其实吧~~我很想知道。。。柯南完结了。。。事务所怎么办?
作者: 段天涯    时间: 2013-2-1 16:39
只求青山出结局,别说老人家没想好……别让我从出生等到老去的C(话说我老去了,青山也差不多了吧)(笑)。无奈的再等10年吧~~~
作者: shinlan    时间: 2013-2-1 20:23
我现在只希望有生之年能看到结局

作者: megi2010    时间: 2013-2-1 20:49
突然发现73早期创作的第19卷中File2-File4的故事非常有意思
青山与《名侦探柯南》最后不会也像这个事件一样吧。。。

作者: Kaito。    时间: 2013-2-1 21:01
不要看未来了= =好好儿追着现在,坐看73云卷云舒……【我在干甚
作者: dchpotter    时间: 2013-2-2 11:22
除了柯南,没追过别的这么久,所以肯定一追到底
作者: show4646    时间: 2013-2-2 22:28
我怕青山活不了那么久..
作者: Heather311    时间: 2013-2-2 23:10
待到柯南完结日,家祭无忘告乃翁。。。
作者: 比翼双飞丶    时间: 2013-2-3 01:27
贯穿人生的动画啊。。突然好想哭
作者: juliachen92321    时间: 2013-2-3 10:20
作者: 背靠背    时间: 2013-2-3 19:35
我希望漫画达成100卷,TV达成1000集~~
作者: 心の哀    时间: 2013-2-4 00:18
虽说前几天就看到这消息了。。。
2020年啊。。。好遥远。。。算了,嘛,都已经追了这么多年了,再等几年也无所谓啦~~
到时候真的完结了反而会不适应的吧,每周等着一话,每周看大家吐槽。。。已经成为习惯了啊~~
作者: 笑脸公爵    时间: 2013-2-4 00:53
到2020年可以陪儿子看了,73大叔可以出结局了吧(内心:永远不要有结局),猜猜我现在多大?
作者: 云小天    时间: 2013-2-4 02:53
别的不说,光内卷数变成 80 就挺肝儿颤的,别说100了。三位数都不好印。
作者: 圣洁如蘭    时间: 2013-2-4 12:17
2020年啊。
转眼都这么多年了。
作者: megi2010    时间: 2013-2-4 22:42
刚才看一个贴,发现名侦探柯南都已经被分类为推理类恋爱喜剧了。。。
作者: 梦蕊泪    时间: 2013-2-5 13:47
已经10多年了,再来几年也没什么了……
作者: jinyuer    时间: 2013-2-5 19:22
看着这时间表我亚历山大啊
作者: sherlock40    时间: 2013-2-5 21:44
真是莫大的安慰...
作者: 时光持有者    时间: 2013-2-5 22:20
近70卷的一大堆坑就在十几、二十几卷里填了?求不烂尾。
作者: 细胞自死    时间: 2013-2-5 23:12
我已经等了18年,
再等18年咋地
妹啊73忽悠我们
作者: miyu3310639    时间: 2013-2-6 10:50
完了,突然觉得我老得太快了......
作者: snail    时间: 2013-2-6 13:53
看标题没怎么看懂
看内容没怎么看明白想表达什么
本以为是哪个新人的帖子
仔细一看原来是小天的帖子
又不甘心仔细看了一遍
只有从最后一句看出来
原来还真是小天写的
作者: love-yee    时间: 2013-2-8 11:45
追了这么多年的柯南,说实话已经习惯了去翻新一集漫画看,去播放新一集动画。当一切已经成为习惯,突然间发现结局了,习惯会变为空虚,不知道该干什么了。对于结局,心情真的很复杂,希望知道结局,却又不想有结局……如果没有结局,不知道有多少人愿意和我一起做一辈子的柯南迷?
作者: rankudo_007    时间: 2013-2-9 00:21
好吧……看来可以活着见证了~~
作者: 远略2011    时间: 2013-2-12 13:08
对了,在整理“青山关于100卷是否结局”的说辞上应该整理到这一条:
2012年6月,作者青山刚昌在接受日本财经新闻采访时回应了网上关于“名侦探柯南将在漫画100卷内完结”的传言。青山刚昌表示“也许会继续画下去也许不会,但整个故事的结局已经定下了”
http://bbs.aptx.cn/thread-237927-1-2.html

也算是青山对于“100卷不会结局”打的一个预防针吧

作者: 云小天    时间: 2013-2-12 15:01
远略2011 发表于 2013-2-12 13:08
对了,在整理“青山关于100卷是否结局”的说辞上应该整理到这一条:
2012年6月,作者青山刚昌在接受日本财 ...
18卷灰原首出场的假钞案
卧噻这伏笔圆上的时候得多伤感。。。

作者: ranyin007    时间: 2013-2-12 18:14
900话要大结局......
作者: 海姬    时间: 2013-2-13 04:03
求完结后出5年的翻外一直出到我30岁吧吧吧吧吧。。。
作者: 或者在    时间: 2013-2-13 11:16
在海贼王结局前,就行
作者: sunshiny_sky    时间: 2013-2-16 20:10
回复 小柯コナン 的帖子

非常同意!

作者: sunshiny_sky    时间: 2013-2-16 20:12
其實柯南要出到多少卷,我都沒所謂,完結了我會很失落的。
作者: 1134524790    时间: 2013-2-17 21:57
好吧,我过于乐观了
作者: 小虫飞飞    时间: 2013-2-18 15:26
只要在我有生之年能看到完结,我就满足了,其实真的完结了我们会失落吧。
作者: jekkyconan    时间: 2013-2-21 21:17
追柯南的剧已经成了一个习惯了
近期的案件如列车(除了结局)、吸血鬼之类的都比之前的质量有上升
每年的剧场版也是必不可少的
结局后肯定有所不习惯
作者: 独伊renee    时间: 2013-2-22 22:33
看那些数字觉得还挺可怕的==
虽然不舍柯南结束不过想想动画也出到那时候声优也老了啊,我一点也不想要换声优!
作者: keigetu    时间: 2013-2-23 22:24
回复 love-yee 的帖子

同样的心情~~ 想都不敢想柯南结局后,每周没有了那种期待,日子该怎么过啊~

作者: sheepby☆aiang    时间: 2013-2-24 19:37
两代人一起看吧~~
作者: 三世琉璃°    时间: 2013-3-3 10:12
2020年。那时我都在大学拼搏了XD
追了这么久希望还是能完结啊-v-
作者: haibara    时间: 2013-3-3 21:15
想想看,从初中追到大学追到研究生追到毕业工作
接下来应该是追到生孩子,然后和下一代一起看的节奏了。。

很矛盾啊
希望完结,看看73怎么填坑的
但是又不希望组织被灭掉
不希望我琴爷被主角光环闪到便当啊。。。

尊纠结。。。
作者: luckyconan    时间: 2013-3-8 22:31
考虑到不知能否承受结束的惆怅,还是希望它继续下去吧
反正已把柯南当做最大的有生之年……
作者: 深深天空    时间: 2013-3-9 18:18
= = 已经不在乎何时是结局了,总归是追了这么多年。
我觉得我没丢下就是最大的胜利。

要是说马上结局我估计还受不了=-=

作者: 真相只有一个    时间: 2013-3-12 13:59
看来真的要和自己孩子一块看结局了啊...
作者: mai-ran    时间: 2013-3-18 15:23
囧。。又说回超过100卷。。
以后带着下一代一起看大结局!

作者: TL    时间: 2013-4-5 16:26
我靠。。。。2020年。。。00后都20岁了。。
作者: 天草薰    时间: 2013-4-5 19:07
= =好坑。。。。那个时候都连载近三十年了
作者: 高小华    时间: 2013-4-5 19:45
希望能连载久一点......
作者: 代号102    时间: 2013-4-6 11:23
这到底是要到100卷还是不到100卷?
作者: cheer831    时间: 2013-4-6 17:16
艾玛都已经成为习惯了...
希望有生之年能完结就好...
作者: 鲁乐乐    时间: 2013-9-16 16:52
慢半拍 发表于 2013-1-31 10:20
当初说100卷左右完结的时候就没当真,凭73老贼挖的坑和填坑技术,100卷内完结,那只能是烂尾了,还不如放平 ...

是啊,我只希望在我有生之年看到大结局就好

作者: dchpotter    时间: 2015-1-9 18:38
2020年感到时候得拖家带口看来

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5