名侦探柯南事务所

标题: (轉貼)难道你不知道? (很多人也看過吧) [打印本页]

作者: kami    时间: 2004-1-31 02:43
标题: (轉貼)难道你不知道? (很多人也看過吧)
难道你竟不知道你在我心里?难道你还不明白我多年的心意?难道你不知道?…
漫长的一年过去了,漫长的等待过去了,在高三忙碌的一年之后,工藤、兰、服部、和叶一同考进了
早稻田大学的同一个班,(灵:呵呵,巧吧。众人:巧什么,还不是你自己设计的!灵:……)也开始
了一段新的故事。
(2.14)
“工藤~~~~,你家可以开巧克力店了吧!!!”平次看了看新一桌上“摇摇欲坠”的巧克力,拍着新一
的肩膀坏坏的笑到。
新一轻轻的抬起头,也饶有兴趣的看了看他,以同样的口吻回击着:“呵呵,我说服部,你有立场说我
吗?”……的确,平次的桌上也是一片狼籍……
这并不能怪他们,由于刚刚破获了黑衣组织的案件,各位都成了名人。再加上本来就很高的人气,呵
呵,难怪在大学里的爱慕者络绎不绝。
不过呢,除此之外,还有两个人似乎更有意思呢。
“毛利同学,我有荣幸收到你的巧克力吗?”
“真是抱歉……”
“远山同学,你的巧克力会不会送我呢?”
“对不起。”
作者: kami    时间: 2004-1-31 02:44
标题: 回复:
摆平了平次的玩笑,新一似乎刚刚想到了什么,他笑笑的望着小兰,脸上带着微微的红晕:“小兰,那
个,恩……你去年,那个,巧克力,恩,很好吃哦。”当然,小兰明白了他的意思,表情有些忸怩:“那,
那,今年我做的也给你吃好了。”小兰递过亲手做的巧克力,甜甜的笑着。
“那就谢谢喽。”新一露出一个迷人的笑容,小心的把巧克力收了起来。
“你不吃吗?”小兰很奇怪的,看着他的动作。
“人家大侦探哪里舍得。”和叶也跑来开他们的玩笑,“新一他一定是要小心的藏起来,作为他一生最
美好的回忆啦。”
“和叶~~~~”顿时,小兰的脸可以煎蛋了,而新一也被平次看的发毛……
还好,兰和新一也不愧是班里的高才生,马上连手替自己解围,夫唱妇随,好不热闹:
“小兰,听说远山同学昨天也做了巧克力吧。”
“是呀,新一,而且好象还是送给服部的呢!”
呵呵,如同先前预料的那样,这一招非常奏效,马上收到了极佳的效果。看吧,玩笑的对象马上转移,
服部红着脸开始打马虎眼:“是吗?这个,那个,和叶……哎,反正你做的巧克力也没人要,我就勉为
其难的收一下吧。”说着,耸了耸肩膀若有其事的笑了笑,说完瞄了一眼和叶的反映。(新一:服部你
也太没意思了吧。灵:他要是太直白我不就没的写了吗?白痴新一!众人:你说什么?……接着作者
被暴揍一顿……新一:[吐舌状]叫你骂我!)
也不只是为什么,这个早应习以为常的玩笑,对于此时的和叶来说,似乎特别刺耳。她别过头去,让
人看不清楚表情:“我说过要送你吗?”
平次似乎被对方不正常的冷漠吓到了,稍稍愣了一下:“小兰不是说……”和叶转过身深深地看着他,大大的眼睛中闪烁着失望:“那,那你给我一个把巧克力送你的理由。”
“那还不是因为……”平次心里说着‘难道你不知道?那还不是因为我喜欢你吗?笨女人。’但是,显

然他还说不出口,支吾着:“因为,因为我们是青梅竹马呀。”(灵:真是口是心非的家伙)
和叶的心好象被什么东西刺了一下,“青梅竹马?”‘真可笑,真是个悲哀的词汇。平次,若不是青梅
竹马,我们是不是什么关系都没有了呢?’和叶的表情和心情都一下子失落了下来。
明显感觉到了和叶的不对劲,平次略皱了一下眉,关心的看着她:“你怎么了?”让平次没有想到的是,
他看到了对面美丽女孩那落泪的双眸,听到了她那悲伤,夹杂着愤怒的声音:“我的巧克力是送给我喜
欢的人的,不是送给我的青梅竹马的!”说完夺门而出。
作者: kami    时间: 2004-1-31 02:44
留在教室里的三个人似乎都不太清楚发生了什么事,或者说他们被和叶突如其来的举动吓呆了,半晌,
一片死寂……
最后还是新一先反映过来,“喂,服部,怎么还愣着,快追呀!”
“追?对了!这女人真是莫名其妙,麻烦死了。”说着,平次跑了出去。其实新一,兰,包括平次自己,
都知道这句话不是他的真心话,他的真心,一直在刚刚跑掉的那个人身上……
(教室中)
小兰(担心状):新一,他们两个……没问题吗?
新一(微皱着双眉,若有所思状):但愿吧……
‘服部你要加油呀!’
忽然间,新一脑中一道闪光,(灵:就是电视上常出现的那种啦。众人:怎么这么多废话!地球人都知
道!灵:我错了~~~)“小兰,你和远山是一起做巧克力的吧?”
小兰:是呀
新一:那远山的表现怎么样?!有没有怪怪的!?
小兰(思考状):恩~~~她也没什么,只是一直在嘀咕什么类似“仅仅是青梅竹马吧……”之类的话。
新一(一脸的担心):那么服部麻烦了……

(学校走廊)
平次(发疯似的跑着),‘和叶,和叶,和叶,你这个大白痴,你到底在哪里呀???和……’
是的,他终于看到和叶了,但是他却无法动弹了,因为他看到眼前的和叶正笑着和一个男孩子说着什
么。感觉一股醋意直冲大脑,平次下意识的攥紧了拳。
男生:拜托~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~和叶,你就放心吧
和叶:阿宾,我怎么能放心呀?!我又不是不了解您“放鸽子”的技术!
阿宾(笑):就那一次,你对我就这么有偏见。要是平次,你肯定就原谅他了。呵呵,我说的没错吧。
也许是这位同学在这个特定的时间说了不该说的话,和叶毫无预兆的向他的肩头来了一记中砍,也不
知是为什么,这一个微小的,不经意的举动,让在一旁偷看着的平次心里很不是滋味,‘和叶,你,你
怎么跟这个男生这样亲热(灵:汗~~人家是挨揍耶!你不至于吧…),你是不是……’
阿宾(装怒):喂,太用力了吧,我只是说出了一个事实嘛!
和叶(眯起眼):哼,懒得理你!不过我再提醒你一遍!今晚的约会,你要是敢忘记的话……你很清楚你会怎样。
阿宾(无奈状):你提醒过我1127遍了!
和叶:不许迟到!
阿宾(拍拍和叶的肩膀):喂,我说小姐,你今天是不是受刺激了?
和叶:好了好了,我不说了。哦,对了,你把巧克力放在口袋里很容易化掉,不吃的话就收起来吧。
阿宾:知道啦~~~~~~~~~~~~~~~你什么时候也变这么麻烦?
作者: kami    时间: 2004-1-31 02:45
(平次)
‘(怒火冲天ing)和叶那个白痴到底在想什么呀?!巧克力不送我就算了,还送给别人!晚上居然还
约会!!!天呀,气死我了!哼,我干么要气呀,随她好了……’
看来平次是真的气坏了,因为他是真的转身离开了。其实当时他若没有离去,也许就不会有以后那许
许多多的误会,也许就不会有两人那许许多多的痛苦,也许也就不会发生将来的一切,因为接下来的
谈话是这样的:
和叶:远山宾!我警告你,你要是再对我这么不尊敬,哼,别忘了你爸是我爸的亲弟弟!
阿宾(求饶状):哎呀,我不就是和你的死党约会吗!你也至于!真是的,早知道你这么麻烦我就直接
约她,直接管她要巧克力好了。哎,我真是没事找事呦……(见和叶的眼神好象在告诉他,他死定了,
连忙改口)啊,不是,不是,我的意思是说有和叶这样两肋插刀的表姐,我三生有幸,三生有幸。‘哈
哈,真佩服自己胡说的技术呀’
和叶:哎,算了,我今天心情不太好,不和你聊了,再见
这这一句,是真心话,虽然和叶很少对她的表弟说什么真心话……
(教室中)
新一:服部,服部,服部!
平次(茫然状):啊?
新一(无奈):我叫了你N遍了,你怎么了,失魂落魄的。呵呵,是不是和远山吵架啦?
此时的新一是一脸坏笑,显然他还没有发现已经有人苦到了心里:‘吵架,要是能吵架该有多好(平次:
你为什么把我写的这么贱呀!灵:啊,对不起,原谅我吧),我现在都不知道用什么脸来面对她,难道
要我恭喜她交到男朋友吗?’
平次(继续口是心非):谁跟那个笨蛋吵架呀。(转移话题)哦,对了,小兰呢?
新一:失踪了
平次(开动侦探头脑):失踪?不可能!第一:你眼睛的聚焦不在我身上,显然有什么更引你注意的事
物。第二:在我身后那一行,从左数第二个桌子在微微抖动。第三,也是最明显的破绽:小兰失踪了
你怎么可能安安稳稳的坐在这里调侃我?小兰,别藏了,你出来吧!
新一(稍吃惊,微皱眉):我说服部呀,你脑筋没问题吧?这么简单的问题,除了第三条,恩,其它全
都说错了!第一:因为你和你的青梅竹马是一起出去的,但没有一起回来,所以我才在看。第二:你
刚才说的什么桌子,根本没动,呵呵,你神经过敏吧,那是远山的桌子。第三:这才是最重要的:我
才没你那么无聊!!!
平次(落寞):哎,好了好了,败给你啦。
新一(担心):到底怎么了?我看你自己一个人回来还让小兰去找和叶呢,你们在门口不是还碰到了吗?
心不在焉。你和远山到底发生什么事了?
平次(臭着一张脸):没事,我跟和叶能发生什么事,不过是单纯的青梅竹马而已,可不像你和小兰!
为什么话总是在最不恰当的时间,传到最不该到达的人的耳朵里?很遗憾,最后一句,只有最后一句,
刚刚好传到了那个人的心里……‘平次……真的是这样……’

这一夜,有两颗相爱的心辗转无眠……
以后的日子平静极了,几乎让人怀疑它的真实性,好象情人节这天的事情并不存在。平次和和叶之间
没有任何表示,甚至于没有人能看出他们的想法。他们对对方的存在和冷漠视而不见(因为自己也一
样),但是新一和小兰也知道他们每晚都握着那个旧旧的护身符才能入眠。担心也许是徒劳,不坦白毕
竟叫人无奈……
漫长的冷战,直到彼此的心都渐渐交瘁的那一天……
(‘模拟火箭’实验场)
好了同学们,大家的‘火箭’(还是在这里注明一下,所谓的‘火箭’不知有没有人玩过,没有?哎呀,
就是用火药的那一种啦,只要把箭身做的符合那个该死的空气动力学定律,箭筒里装上火药,就差不
多都能飞的很高。)都准备好了吧。今天我们将进行‘火箭’的第一次试飞,大家要好好努力,这将记
入你们这一科的成绩……”空气动力学的老师开始慷慨陈词,似乎完全没注意到大家都已经进入了补
充睡眠状态,尤其是两位名侦探,呵呵,实在没办法,昨天那个案件中的罪犯还真不是一般的能跑。
“好了,大家开始吧!”这一声终于唤回了大家的少许意识,于是大家散开准备各自的火箭了。
“10.9.8.7.6.5.4.3.2.1.发射!!!”(灵:我怎么想起了游乐园的喷水池?众人:你有完没完?!灵:
我,我错了……)随着老师的一声令下,同学们一个个点燃了火箭的捻(这个字是这么写吗?),伴随
着一股浓浓的硫磺味,火箭一个接一个飞上蓝天——
“恩,这个不错!哎,那个红色的,没装火药吗?这么快就不行了?啊?怎么那里还有一个?”
“和叶!你的火箭没动耶!”
“咦?真的呀!我过去看看。”和叶奇怪的走近火箭,‘怎么回事,应该没有问题呀?’
一步一步,走近她所没有想到的危险。这是她一生所犯的最严重的错误之一……险些成为她一生中犯
的最后一个错误!
作者: kami    时间: 2004-1-31 02:45
火药味……
“和叶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”一个熟悉的,撕心裂肺的声音。
此时此刻,和叶还并不知道发生了什么事,她只是感觉到在热浪席卷而来的那一刹那,有一个黑影闪
了过来,熟悉的味道,重重的压在她的身上,随着爆炸声响彻,她失去了知觉……

白色的床单,白色的枕头,白色的窗帘……还有,苏打水的味道……
“……这,是哪里?”和叶轻轻睁开朦胧的双眼
“和叶,你终于醒了!太好了!”小兰拥抱了一下和叶,眼神里流露出明显的欣喜。但是和叶并没有忽
略到那一丝不易察觉的悲哀,也没有忽略到那个人不在身边。
“这是医院?”她尽力的回想着刚才发生过的事情。
“是呀。你记得吗?你的火箭爆炸了。”小兰担忧的看着她。
“哦,我想起来了。我的火箭爆炸了!弊,这一科肯定不及格了……对了,我记得,好象是有个人救
了我吧。那个人怎么样?他是谁呀?”和叶不疼不痒的问着。‘自己没什么事,虽然架子上架了好几个
吊瓶,但是身上还不是很痛,这样看来,救我的那人也不会有什么大碍吧。不过还真是要谢谢他呢。’
“什么?和叶,你,不知道是谁救了你???”小兰的表情就好象和叶是在问她“太阳难道是从东边
出来的?”似的。
“当然不知道了,我一下子就昏过去了,怎么会知道?是谁呀?那个人还好吧?”和叶还没有意识到
问题的严重。“……那个人不好,很不好,非常不好。刚才新一还在照顾他……医生说,他,身体里被炸进了太多
的火箭碎片,再加上碎片上粘有硫磺,引起了严重的中毒和感染。他可能……”小兰已经说不下去了,
轻轻地抽泣着。
不好的预感忽然笼罩在和叶心头,就相当初小兰的预感一样……“是,谁?”
“这个……是,服部……”小兰不敢正视她的眼睛
“!!!平……次……???怎,么,可……能……???”和叶的表情僵在脸上。
“……”

(隔壁监护病房)
“医生,病人又没有心跳了!”
“啊?快准备电激!!!”
也许,是和叶听到了这两过于大声的通牒,也许,是她感觉到隔壁那已经停止的心跳,更也许,她终
于听到了那只有她才听到的,灵魂的呼唤……
“平次!!!”和叶拔掉身上的吊瓶,冲了出去,小兰已经完全阻止不了她了!(灵:想想看,爱情的力
量有多伟大呀,别忘了小兰可是……)
“平次!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”多么熟悉的撕心裂肺的声音,只是换了人,也换了对象。
作者: kami    时间: 2004-1-31 02:46
监护病房外,新一在拼命的抓头,静华伏在服部平藏的肩头轻轻哭泣,远山警官的脸上写满了无奈……
“新一,平次他?”和叶仿佛无视众人的存在。
“远山你醒了?你,你,等一下进去看看他吧……也许,是最后一面了……他,已经病危了好几次了,
有点意识的时候,都一直在叫你的名字,手里一直握着你的护身符。哎,也许人在最脆弱的时候总能
吐露出心底最深的渴望……我知道那个护身符很有效,它也救过我一命,但是这次,他,可能……”
新一的声音有一点哽咽,有一丝无奈。毕竟也是曾经同生共死的兄弟,一向冷静的新一这时也不太能
保持理智了,连话语都有些语无伦次。
“……你们在骗我吧!怎,么,可,能?”说着和叶冲进眼前的房间……(灵:恐怖吧,要知道,监
护病房在抢救时可是上锁的呀。)
(病房内)
肤色黝黑的少年静静的躺在床上,安详的闭着双眼,医生匆忙的身影挡住了他的身体,所能看到的,
只是那让鲜血染红的,不再洁白的床单和少年手中熟悉的护身符……
和叶呆在那里,湮灭了表情……

“谁是病人家属?”
“……”无人响应。刚刚医生在抢救室里的时候,众人都期盼着他能快些出来告知病情,但是现在,
所有人都逃避了……
“请问服部平次先生的家属在吗?”
“……”还是无人响应?
“我是他的朋友。”也许此时此刻,也只有新一才能保持冷静。“哦,你过来签个字。”毕竟医生见惯了生老病死,从他的表情中,连名侦探也读不出任何意味。
“好的,但是病人怎么样了?”焦急的语气。
“到办公室里再说吧。”[众人:这医生也太冷了吧,不会是组织的人吧。灵(狂汗ING):不可能啦,
不过医生就是很冷嘛。

(医生办公室)
“首先请您先要保持冷静好吗?”医生终于说话了……
“我会的,我只是想知道我的朋友怎么样了。”新一仿佛用尽了他全部的毅力来保持语气尽量的平稳。
“哦,病人的外伤并不严重,血全都止住了,也没有什么骨折扭伤之类的后遗症……”
“医生,抱歉打断您一下,您不必报喜不报忧,他到底怎么样了!!!”
“他,呃,严重的脑震荡致使颅内大出血;硫磺本身就具有毒性,再加上伤口的感染……情况很不乐
观。他心脏骤停了好几次,现在已经病危了,我相信他的存活率应该低于15% ……当然,奇迹是有可
能发生的。不过,请您做好心理准备,就算发生奇迹,他大脑内的损伤也可能会造成神经植物化——
也就是植物人。”
“……”此时的新一似乎更像植物人。
“这是病危通知书,请您签一下字。”
“……”新一面无表情的签了字。
‘怎么会这样???服部!’
作者: kami    时间: 2004-1-31 02:46
(病房内)
美丽的少女沿着墙边轻轻地坐在地上,少年安详地躺着,胸部微弱的起伏,伴着心电图轻微的搏动。
医生和护士一个个撤出来,她没有问他们他的病情,他们也不忍心告诉她,所以他们都只是静静的看
了看这个刚刚破门而入的女孩子,离去。
终于,病房里只盛下他和她。
……
“平次……”这一声没有叫出口,但是她相信,他听得到。
“平次,大白痴,你为什么要救我?!真是笨死了,难道你不知道,如果你不在,我留下来有什么意
义……你这个大白痴,你要是死了我绝对不会为你掉一滴眼泪,绝对不会……”
此时外面传来一阵哭声,也许是谁刚刚上了天堂吧。她并没有猜到那是小兰的遗憾与伤感,但是这一
声声抽泣却触动了她那根脆弱不堪的神经……
“……别想着赚我的眼泪……我……”少年还是静静的,安详的躺着,殊不知少女的泪已经缓缓流进
手心,流进那个把他和她连起来的护身符里……
(十几天后)
平次的病情没有任何起色,但是令人安慰的是,他的病情也没有太大的恶化: 他还是安详地躺着,胸
部微弱的起伏,伴着心电图轻微的搏动。一切好象没有丝毫改变。
但是只有医生和她知道,平次正在不为人知的进行一项极其危险的治疗,最好的情况是发生奇迹,最
坏的情况是两败俱伤,而且,几乎不可能出现第三种情况。
当然,只要有一线希望,她都愿意平次试一试。而且,她也十分喜欢这项治疗,因为就算奇迹不发生,
两败俱伤。也无所谓。
这项治疗的名字叫:换血!
暗红色的液体分别从两个人的身体中流出,少女的血液流进少年的体内,少年的血流进一个巨大的机
器,然后处理后的血清又回到少女的身体里……
十几天了,两个人的血液早已互溶了,但是为什么,那双眼睛还是没有睁开的迹象。
为什么?

“远山,你又来了,还是没起色?哎,你已经尽力。”
“新一?!你……”
“其实我早就知道了,不愿打扰你而已。换血,也许会要了你的命呢,我都没敢告诉小兰。你要保重
呀,不然,服部会很难过的。”说着,新一很温柔的替和叶披上外套。
“他呀,才不会,他只会暗暗的笑我白痴。”和叶惨淡的笑着,“平次,我很白痴对不对,我是大笨蛋
对不对,你骂我呀,你起来嘲笑我呀!平次~~~~~~”新一完全没有办法,只能看着她伏在平次的胸前
痛哭,因为他知道此时和叶的泪已经按捺不住,其实这些天她一直在克制自己不要哭出来,但是现
在……
死寂……

……
……
“喂,工藤,你怎么把和叶弄哭了。”
谁?
“和叶,大笨蛋,是你叫我骂你的啊。”
是谁?
“和叶?”
难道是???????
“新一,拜托你捏我一下,我好象做梦了,我听见平次的声音了!”
“哦,等等,我好象也听见了……”
“工藤,是不是没有我你智商变低了。”
“服部/平次!!!!!!”
“喂,我的耳朵还想要呢!”
尴尬的沉默……
“那个,我去叫医生。”新一似乎忽然发现自己是10000000瓦的白炽灯,只好赶紧找个借口匆匆离开。
‘呵呵,工藤,你小子还挺知趣的嘛。’平次的心里暗暗感激着。
“平次……”和叶的眼睛已经是肿肿的,连声音也是微微颤抖的……
“和叶,你呀,还真是笨,居然用换血这么危险的治疗方法,万一失败了,你再出了什么事……”平
次看了看连在两人之间的细管,心疼的看着这个值得他用生命来保护的女孩,用手轻轻拂去她的泪痕。
“我才管不了那么多呢。平次……你是真的醒了吗?我不会是在做梦吧。”和叶看着他,又不能自已的
落泪了。的确,出了这么大的事情,还有什么误会不能冰释呢?
“喂,你,你干吗呀,我都没事了~~~你不要哭了嘛!还是,呵呵,你这么担心我呀~~~~”平次露出了
久违的坏坏的笑。其实和新一一样,平次也最不想见到那个青梅竹马的她的眼泪——不论付出任何代
价。
作者: kami    时间: 2004-1-31 02:47
“哼,我,我才没有。我只是在想你怎么会那么笨,居然会被火箭炸到!”和叶赌气的擦干眼泪,语气
里流露出明显的口是心非。
“是吗?我,只记得当时闻到火药味,然后就看到你这个白痴还在往那边走……然后……我也不知道
怎么回事,也许是本能吧……”还好晚上的灯光很暗,不然就会很清楚的看到两人脸上悄悄爬上的红
晕……
又是尴尬的沉默……
“哦,那个……我去看看医生怎么还没来。”
“喂,小姐,你有没有搞错,我们两个身上还连着输液管呢!你就等一下吧。”又是坏坏的笑。
“哦。”和叶只得留在平次的身边。虽然是“只得”,但两个人都很高兴。
不过沈默依然吞噬着这宝贵的时间……
‘和叶,其实我知道工藤是不会真的叫医生进来的,他,很了解我的心情……但是,为什么,你却不能了解呢?’
‘平次,你会救我,是不是说明……不,你是侦探,这会不会仅仅出于你的正义感?你,是不是真的
还是仅仅把我当成青梅竹马的朋友?’
……
……
……
……
(门外)
‘呵呵,没想到服部老弟还真是没用呀,都到这种气氛了还说不出口(灵:你自己还不是一样?半斤
八两!新一:这个……不过,灵,你要搞清楚,小兰可是很可怕的,万一她……我会死的很惨的……
灵:呵呵,你别找借口!众人:你们两个有完没完?!灵:我,我又错了,写文写文……),真是的,
我干脆直接叫医生来算了……不过,我真的不想看你们两个再这样下去了。’当然,此时的新一就在门
外,也正如平次所预料的,他根本没有去叫医生来,只是暗暗的嘲笑着那个跟自己一样,对感情完全
没有办法的名侦探罢了。
……
……
……
(病房内)
“和叶。”
“恩?”
“那个……恩,上次的爆炸……你没事吧?”这是略带着焦急的关心吗?
“我?没,没什么事。”和叶抬起头,深深地看着这个有些羞涩的大男孩——这个险些为了拯救自己而
死去的“青梅竹马”,眼眶又湿润了……
“平次,你这个超级大白痴,你自己都这样了还来管我!你这些天……你这些天为什么都不醒一醒,
你都吓死大家了你知不知道?伯父、伯母、新一、小兰……大家都来看你,都好担心你,你却……”
话还没有说完,平次就已经伸出一只扎满输液管(汗~~~)的手,轻轻地捂住了和叶的嘴……
“那……你呢?”
“我?”和叶的脸,悄悄的红了。
“对,你!你呢?难道你不担心我吗?”平次的声音,略带着些期待与失望。
“我,当然担心了……”这句话还没来得及经过大脑,就已经在两位的耳边响起。如果可以用形容词
来修饰的话,那我能想到的只有“条件反射”这个词了。
和叶忽然意识到自己不小心说漏了嘴,脸不禁更红了。‘怎么能把自己的心声说出来呢,万一……万
一……’想到这里,我们那位和平次半斤八两的女主角马上改口到,“其实那是因为,我怕到时候你父
母再说我害死了你,那我……”
“别说了!!!”平次像触电一样捂住耳朵。“?”有一个白痴还不知道自己伤害了人家。她不知道,平次是好不容易才鼓起勇气向和叶问这么认
真的问题的。平时开玩笑的时候,咒他死都没有关系,但是偏偏,是这么认真的问题!是这么认真的
时候!‘和叶,你,是不是真的完全不懂我呀!!!’
“和叶……别说了。我不想听!我,我,只想知道你是不是担心我。别的,你不要告诉我,因为我完
全都不想知道!!!”没想到,没想到名侦探也有这么脆弱的时候。
和叶说不出话来;平次捂着耳朵,眼神里流露出极端的失望和,迷离……
……
在这个关头,再一次的,新一又救了他。他很适时宜的把医生带了进来。但这一次,新一并没有想到,
他不仅仅是救了平次的心情,也救了他的命……
“远山小姐,请您出去一下!病人不能受刺激!”
受刺激?是呀。是呀……
床上刚刚清醒的少年又沉沉的睡去……
……
病房里,医生们又忙碌起来……病房外,又一次焦急的等待……
“新一,平次他……”泪,在眼眶中徘徊着……
“远山,这次服部是认真的,你不能理解吗?”这一次并不是玩笑。
“我,不知道……我……以为他还像往常一样的开玩笑呢!现在怎么办……”和叶懊恼的轻轻咬住了
自己食指的关节。
“哎,等待吧,就像过去的十几天一样……”新一转过身,望着天花板。
“平次……新一,肩膀可不可以借用一下?”有一个人已经完全受不了了……
“?!好的,想哭就哭吧。”话音未落,和叶就已经伏在新一的肩膀,痛哭起来……
‘真是两个不坦白的家伙……我和兰……我以后绝对不能这么对兰……呀!现在这一幕要是被兰和服
部看到……呵呵,我死定了!服部,你可要加油呀!’
……
又是一个不眠之夜……
医生说平次是脑震荡、脑淤血的后遗症加上受到强烈的刺激,以至昏迷不醒,并没有严重的生命危险。
这着实让大家都松了一口气。但是还有一句话,连医生也没忍心当着和叶的面讲:“像他这样长时间的
昏迷,有可能,就再也醒不过来了。”
又是长久的等待,这一次,再也不需要和叶做什么了。再次面对这样的青梅竹马,和叶却什么也做不
了了。她有时会很恨自己,早知如此,那天晚上就应该坦白了。但是……这世界上是没有卖后悔药的……
……
如果她没有听到新一的那句话,就不会明白问题出在哪里,也许平次,也不会醒过来……
(病房外)
兰:新一,这么久了,平次为什么还没有醒过来?
新一:兰,其实,其实他醒过一次的,但后来,又……
兰:怎么会???
新一:别问了好吗?远山也很难过。这么久了,也许是服部自己根本不想醒过来。那个白痴平日里总
骂我懦弱,逃避问题,其实他自己也在逃避,而且,他用了一个更彻底的方式……
作者: kami    时间: 2004-1-31 02:47
(病房内)
不想醒过来?是吗?大白痴!为什么你不想醒过来?难道你在逃避我吗?笨蛋!!!
……
多少次了?到底,你哭了多少次了?那个护身符,是不是都已经变成咸的了?和叶,这些天,你为什
么一句话都不说?我甚至要感觉不到你的存在。对我说些什么吧!和叶……和叶,我,我爱你。难道
你不知道吗?但是我现在真的无法告诉你。或者?你都无所谓?如果是这样的话……那我宁愿一生都
不要醒过来……
……
“平次。”
这是自服部第二次昏厥后和叶对他说过的第一句话。但这一句,何其的空洞,空洞到仿佛是没有感情的灵魂!和叶就那样站着,眼睛柔和的望着窗外,好象正在和窗外的人说话一样……
“平次,我好象好久没有叫你的名字了……从我们认识以来,我从来没有这么久都没和你说话——呵,
不对,是吵架。”和叶还是温存的望着远方,惨淡的笑着……
和叶……
“真的,我们从什么时候开始,连吵架的话都没有了?从什么时候开始,你对我已经完完全全心如止
水了呢?”
和叶……不是,不是这样子的!我……
“我现在真的好后悔,你知道吗?……平次,早料到会如此,当时我真应该老实的告诉你:我是真的
担心你,真的好担心你,担心到我的心都碎的七零八落了……但是为什么,为什么你还是辜负了我呢?
为什么你还是这样无情的又一次昏过去了呢?”
和叶……你是真的担心我?是吗?我……我以为……对不起……
“笨蛋,大笨蛋!平次,你这回进医院,是为了我吗?第一次,你救了我的命,不省人世;第二次,
又是因为我,你又不省人世……这一次,我甚至连忙都帮不上……”
和叶……对不起,我不知道……
“服部平次,你这次真的很自私……你自己舒舒服服的昏迷着,让大家担负着所有的压力……不,不
止是大家……还有……还有我……”
和叶……对不起……我没有想到……我太自私了……太没用了……
“大侦探,你不是很博学吗?那你告诉我……一个人的心……可以碎几次???”
!和叶……我……
“平次,我已经累了。”
!!!和叶!你,你要干什么???
“真的很累了……”
和叶!我很快会回来的,你要等我!
“我原来不了解小兰,原来等待,是一件这样痛苦的事情……平次,我不是天使,我已经累了……”
对不起……
“正好!你是不是在逃避我?是不是根本不想醒过来?放心,你不用再逃避了,我累了,我会离开你
的……但是答应我,我走后,你一定要醒过来,这个社会还有很多案子,还很需要你……”
不要!你不要走!只要你还在我身边,一切都无所谓!
“平次,原谅我最后一次任性……”和叶轻轻地拥抱了平次,轻轻地,以至于昏迷着的少年都不知所
措……她的头,轻轻贴在他的胸口,听着他平稳却也带着些慌乱的心跳,“再见,不,也许不会再见
了……”
说完,和叶擦干眼泪,慢慢的站起来,深深的看着床上的少年,牵动嘴角,转身……
作者: 伊藤远    时间: 2004-1-31 03:17
我汗~~
支持一下吧
作者: snow    时间: 2004-1-31 11:44
冷月的文吧?|||
作者: 龙井伊    时间: 2004-1-31 11:46
冷月那家伙说过寒假完结的~~~~~~我真想PK他
作者: 雪旋蜻    时间: 2004-1-31 12:00
啊?

姐姐还联系的到冷月?|||
作者: Pucca娃娃    时间: 2004-1-31 12:04
`~~~这~~~
~~~

-----------------------------------------------------------
以上文字、图片由易我秀输出,你也想这么酷吗?
http://www.eoshow.com/download/install1.html
作者: 龙井伊    时间: 2004-1-31 12:06
最初由 雪旋蜻 发布
啊?

姐姐还联系的到冷月?|||

没有,他挖坑的时候说的……
九妹认识他
作者: snow    时间: 2004-1-31 12:20
等一下。。

为什么用的是这个“他”?|||||
作者: 龙井伊    时间: 2004-1-31 12:22
我现在无法判断事务所里的人的性别,所以用通称
作者: taburiss    时间: 2004-1-31 12:23
看一下~~~~顶一下~~~~飘过~~~~~~~

PS:雪雪好哈~~~~~
作者: snow    时间: 2004-1-31 12:26

反正可以把他拽回来写文最好|||

PS:哥哥好~亲XD
作者: snow    时间: 2004-1-31 12:54

没错

就是论坛里第一张头像
作者: 蔚蓝天际    时间: 2004-1-31 12:56
一直认为她是男的
一直认为风烟是男的
一直认为旎是女的

……………………………………
论坛性别真的好难分
作者: ★灰原☆    时间: 2004-1-31 16:05
有人可以告诉我,后面的内容吗?
作者: kami    时间: 2004-1-31 17:14
冷月她好像是女的
不過她還沒寫結局喔~~~
作者: 血夜    时间: 2004-2-14 20:31
快~~~~~~
作者: ★灰原☆    时间: 2004-2-14 21:43
后面的呢?
再次强烈要求看后面的文
作者: 和平精灵    时间: 2004-2-14 22:47
没了吗?晕~~~~~
作者: 梦断依魂    时间: 2004-2-14 23:25
作者: 梦和平    时间: 2004-2-14 23:50
还有没有啊!快啊!
作者: snow    时间: 2004-2-15 09:36
^^

冷月已经回来了。。。

不过好象有点事情……还不能马上来续文
作者: 血夜    时间: 2004-2-15 11:01
哭~~~~
作者: jessieQ    时间: 2004-2-15 11:07
没有了吗???????
作者: 小小雪    时间: 2004-2-15 11:43
在平和月刊里面看过~不错……现在想看后面的了……
作者: 独孤九妹    时间: 2004-2-15 16:58
最初由 龙井伊 发布
没有,他挖坑的时候说的……
九妹认识他

确实认识——————是平和的老会员谁不认识啊?

好想她.....

就说四个字:——————
怀念小冷!!!!
作者: 独孤九妹    时间: 2004-2-15 17:03
忘了说个事:我建议在平和文萃里不要把这片文作为转贴,而是作为小冷的文集。
大家也不要续这片文(包括莲的《此岸·彼岸·细水长流》),我们等他们回来。
作者: 血夜    时间: 2004-2-16 20:59
啊????可怜我又要等了~~~~~
作者: 灵·月    时间: 2004-5-19 20:11
标题: 回复: 我是冷月灵,那个帐号彻底死掉了,只好换了一个
(为了不被大家K死,我……我终于不敢写悲剧……啊,虽然说他又忽然醒过来

实在是很俗,但是,呵呵,大家原谅我吧,阿门。)

……

这一步,似乎要走她一生那么久……

……

这一步,真的需要决心吗?

决心吗?

她从来都没有。

离开他,其实她并没有想过。

他与她,早已变成彼此生命中的一种习惯——灵魂的渗透。

但是,为了他,她愿意离去,甚至她愿意做任何事情……

所以……

“我走了,你一定要醒来呀!我……不会再烦你了……”

……

……

……

……

……

手,被另一只手轻轻的抓住……

虽然那只手,并不有力,也并不温暖,但是她却无力挣脱……

……

……

……

……

……

“不要离开我。”一个细小的微不足道的声音,如同梦呓一般。

“……”

“和叶。”

“我在做梦吗?”和叶的声音……在剧烈的颤抖……

“如果说我在做梦,比较实际。”这是久卧病榻而略显底气不足的声音——久违。

接下来是一个历史上最慢的转身。

能想到吗?她有多怕这是个梦呀……若是梦,她宁可长眠其中……毕竟这个梦

太美太美了,美到她不愿去破坏。

是呀,希望越大,失望就越大,那么,是不是应该放弃希望来逃避失望?

不……那是懦夫的行为。

……

少年还是闭着眼睛,安详的躺着。

安详?是的,死一般的安详……

……

“果然,还是个梦……大白天我居然幻听……”和叶的声音,融化着绝望。

“我说了,如果说我在做梦,比较实际。”

黑色的少年(灵:好像形容的太过分了……呵呵,黑色,多有意思……)依然

安详的闭着眼睛,微动的嘴唇幽幽的吐出这几个字。

(病房外)

“医生,您是说,他真的已经没事了!”服部平藏有些激动的看着主治医生。

“是的,我想他再留院观察几天,就可以出院了。这孩子的生命力真是顽强,

两次都是这样醒过来的,我以前还从来没有见过。(灵:那当然了,有我在,

就算他死了我也会把他弄活的,哈哈~~~~~。众人:狂汗ING~~~~~)好了,你们

现在可以进去看看他了,但是不要让他太累,也不要刺激到他……特别是这位

小姐……”医生看了一眼和叶,意味深长的说着。

和叶很不好意思的低下了头……

新一立刻会意的笑着,看了看有些窘迫的和叶,在她耳边“小声”的说着:

“爱~~~~情的力量呀。”(灵:这,这算什么兄弟!不过嘛,说的很正确

呦。)

和叶的脸更红了……

这一“小声”不要紧,大家都“不小心”听到了……(灵:我就说他实在是不

够兄弟呀。众人:你很烦耶~~~)服部夫妇早已把和叶当成了自己的媳妇,所以

只是微微笑着;远山警官也不得不兴叹女大不中留;新一和兰……咦?新一和

兰跑到哪里去了?

这都不知道是多久以前写的了,看着挺惭愧的
%&022 %&022
谢谢大家(曾经的)支持
作者: 黑骑士    时间: 2004-5-19 20:15
继续了!
作者: 灵·月    时间: 2004-5-19 20:19
(病房内)

“服部君,你终于醒了。”兰快乐的望着他,“咦,你为什么还一直闭着眼睛呢?”

“这个呀……你边上不是有位活生生的百科全书吗?”平次细小的声音里夹杂

着一点点不怀好意和一点点因羡慕而引发的苦涩。

“笨蛋,眼睛闭了十几天,忽然睁开会造成终生遗憾的。”新一爱怜的敲了敲

兰的头,转瞬又深深的看着平次,“那个……我说服部呀……门外有一个人非

常非常担心你,担心的整个人都憔悴了,十几天没有说话,你可不要再和她打

马虎眼了,不然的话……兰一定不会放过你的。”

“这个……我明白……我也不会放过我自己的……好吧,我管她怎么想,只要

她不离开我,一切都无所谓!”语气依然很平稳,不过似乎是下过决心了。

“真是的,早点告诉她不就没这些事了吗,胆小鬼?(灵:半斤八两……)”

新一的表情,平次即使是闭着眼睛都能猜的出来——半月眼,“好了,电灯泡

消失,加油吧,服部。”

“加油,服部君。”兰轻松的道了别,就和新一一起出去了。

只听一声不大不小的关门声,病房里安静了下来……

“哎,工藤那个家伙还真是站着说话不腰疼,你要是行的话怎么不去向兰表

白,整天就知道嘲笑我。真是的,万一和叶……那岂不是我自己自作多情?不

行,那实在是太丢人了。哎呀呀,不行不行,白痴,还没说就怕被拒绝,太没

用了吧。再怎么说看起来和叶还是有一点喜欢我的。不然的话也不会有今天这

样的事情。恩,打起精神来,HEIJI,把和叶那个白痴留下来!”平次小声的说

着,悄悄的为自己打气,但是他并没有发现此时此刻的病房里还有另一个人—

—那个一直以来让他牵肠挂肚的人。

“平次,你,你刚才说什么?”和叶没有动,她的眼睑被悄悄的打湿。

“!!!!!!!”平次此时此刻的心情……真是想挖个洞把自己埋了算

了……

“平次……”和叶啜泣着慢慢走向他,还时时警告着自己医生刚刚嘱托的话,

但是平次的话正在震撼着自己身体的每一个细胞。

“和叶……”下定了决心的他,恢复了以往的镇静。

依然是安详的表情,轻柔的语气。他紧闭了十几天的双眼在轻轻的旋转,但却

没有要睁开的迹象。

我自己都看不下去了,这毕竟是本人第一次写小说,请大家多多间量
%&036 %&036 %&044 %&014 %&014
作者: 透zi    时间: 2004-5-19 20:25
了解一下.............
作者: 灵·月    时间: 2004-5-19 20:32
“和叶,难道你不知道吗?我对你……十几年了,难道你真的不知道吗?”平

次略带着些颤抖的伸着手,在他的黑暗中摸索着和叶的身影,想就这样抓住她

的手,她的心……

看着往常自信的少年,此时却如同盲人一样的伸手摸索着,和叶的心中怎能不

起几分涟漪?她轻轻的走过去站在窗口边,捉住平次的手,为他挡住对他来说

过于刺眼的阳光。

平次感觉到周围明显的暗了下来,慢慢的睁开眼睛……正迎上和叶略带泪光的

眼眸……

“可不可以……不要离开我……和叶……”语气有些悲伤与不舍。

和叶,你知道吗?其实我刚刚想说的是:我,不能,没有你……

“不用说了,我都明白……我不会走了……大白痴……”她笑了——虽然还带

着泪痕。这笑容就如同他记忆中的一样,那样明媚,那样牵动他的思绪……

“喂,你在骂谁白痴呀?你自己才是呢,笨女人。”他也笑了——十几天以来

的第一次。

平次,你的笑容如此清晰的展现在我眼前,陌生而又熟悉……我怎么能离开你

呢?我真是有够白痴。

和叶,你别想逃走了,你要走,我还不准呢。(灵:73老师对不起,我抄您一

句台词。)

“平次!你怎么一醒就找我的茬!明明你自己是白痴还非要拿我垫背,我不理

你了。”

“喂喂喂,你们女人怎么都变的那么快呀。台风过境呀!”嘴里还不忘嘟囔着

新一的名言,“我真是搞不懂女人。”

“你说什么?”!•#¥%—*

“啊,和叶你要干什么?!我可是病人呀!啊,你这个白痴!”

“谁叫你骂我!”

“你本来就是!”

……

“新一……他们两个……这样真的没问题吗?”兰用一种微妙的目光看着新

一——欣慰却又略带一点点担心,“医生不是说服部君不能受刺激吗?”

“哈哈,说不定那家伙巴不得多受一点远山的刺激呢?现在想起来,那些天他

不醒来说不定就是因为没有人在他耳边唧唧喳喳。哈哈,他暂时是肯定是死不

了了……”新一饶有兴趣的听着平和拿手的“夫妻相声”,‘服部,没有她的

活力,就没有你的活力,对吧?’

吵架这几段最好,别的写的太肥皂了,我忏悔
作者: 灵·月    时间: 2004-5-19 20:39
“平次大白痴,医生要我不要刺激你,你就得理不饶人是不是?”

“少来,你还少刺激我啦!”

“切~看我不给你挡光,让你当一会盲人!”

“哼,最毒妇人心!”

“你再说一遍!”

“大白痴,最好去问医生你的耳朵有没有问题?怎么老让我重复?!”

“你口齿不清……”

……

……

大白痴,你知道吗?曾经的我,一直认为只有表白,才是为所谓的爱情做誓言

上的肯定,对于我这样的女孩子来说,也许那就是一生的承诺。但是现在,我

终于发现,那从来都不重要。

不是吗?只要有你还在我身边,一切都不重要!

……

爱。

那是裹着美丽糖衣的多味豆,不深深品味就无法了解个中滋味。

你我之间……那是爱吗?

……

算了,我现在的愿望仅仅是能和你开开心心的在一起,不受曾经新一和兰之间

的折磨,这就够了……

管它是不是爱。

有这样狂风暴雨一般的风波,和叶已经释然了,平次也是……

他和她都能明白,曾经新一和兰之间那样刻骨铭心的心痛,所以他们更能体会

能在一起的珍贵和幸福。

就让这份感情先留在彼此心中吧。

这样也好。

有了和叶的照顾,平次的身体恢复的莫名其妙(灵:大家都知道是为什么

吧。)的快。用和叶的话来说:“前两天还是个活死人,现在又开始和我抬杠

了!!!”

说这句话的时候,和叶还是一副嗔怪的语气,表情却幸福的无可就药。

平次也是一样的——虽然还不免和她吵上两句……

幸福的确容易让人沉溺吧?(笑)

写斗嘴的时候是身有感触,我和我的青梅竹马就是那样斗嘴的。另外,被火箭炸是真实的故事,是那个学校最严重的一起事故,因为最后两个人都死了。

复出的我似乎废话特别的多,
作者: buoluopai    时间: 2004-5-20 17:13
好长哦!看不下去了!
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-5-21 17:41
完了吗~~
没有的话就快点续文咯~~
哈哈~~
支持支持!
作者: 灵·月    时间: 2004-5-22 12:51
就当是完了吧,后面还写了,但是似乎与主线无关,我就不发了,省得大家太累
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-5-22 23:03
不要啊~~
我要看!!!!!!!
关平和事就好啦!
作者: 兰媛    时间: 2004-5-26 07:46
可以理解!
作者: 乐之叶    时间: 2004-5-26 20:16
哇~~~55555~~~~~~
感动的痛哭流涕!!!终于有文了~~~(我知道你不认识我!!)
我等了有1年了吧~~~~~`
感动中…………
喵`~~~啾~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5