名侦探柯南事务所

标题: 十四————20周年新一登场特别篇预测分析文(由于晚上我不确定能不能上论坛,所以决定现在发出来) [打印本页]

作者: 追击者    时间: 2013-12-13 13:53
标题: 十四————20周年新一登场特别篇预测分析文(由于晚上我不确定能不能上论坛,所以决定现在发出来)
十四来了-。- 先给大家发个预告,可能在900话过后再写一篇总结和900话后的剧情走向什么的,不过看具体情况吧。能写出来就带个大家一篇好的分析文。
好了,进入这次的主题吧。
这次881结束时让我意外的是下期是关于20周年的特别篇,更意外的是居然新一 会登场! 那么我根据新一会出场这一点来分类写出可能发生的事情。
一、新一平次再次一同出场
这次平次出场的案件似乎有点平常了,平次一出场后马上就是新一登场的特别篇,这会让人想象到他们一起出场,(只有  平次初登场一起出场过,剧场版不算)如果特别篇是这样那么精彩程度是觉得能配上20周年的。
但是漫画最后只是提到工藤新一会出场,并没有说平次会连续出场,况且我认为莫名的让他们两个人出场是有点不合常理的,因为前面没有好一点的铺垫。
所以他们一起出场的概率为(5%)

二、感情路线,小兰的回应
想必大家都知道新一在伦敦的时候向小兰表白了... 但是呢?小兰并没有回应新一,在伦敦篇结束过后园子也给小兰说过要尽快回应新一,不能让他跑了。但小兰一直没见到新一那么当然没机会回应,而这次新一登场,想必是一个绝对的好机会,再加上73才打出了平次和和叶的感情牌,那么他会不会连续打出感情牌。让20周年变成一个洋溢着甜蜜的事件,这么重量级的事件也绝对配得上20周年。
但是在900话来临之际,打出这样的感情牌似乎又有点不合情理。所以打出感情牌的概率为(35%)

三、为900话造势,回忆模式开启,填坑模式开启!!!(重点)
73喜欢忽悠大家,他在881后面说了新一会登场,(那么新一真的会登场吗?)73前不久在列车篇之前才让宫野志保登场了,这次又要利用解药让柯南变成新一吗?我认为可能性不大。
看看这次M18  画个手绘海报 让秀一出现,但是从30秒预告里并没有看出什么关联,酒厂也没有出现,那么这次 秀一 可能是一个映象。
那么这次说的新一登场我认为就如同纽约事件那样是一个回忆模式,回忆什么呢?当然是小柯与世良那些.....(此处省略一万字,哈哈哈哈哈)的故事。
根据1:
大家都看见了最近是以世良家族篇为主题,我也分析过900话可能是围绕着这个点来发展,那么现在都881话了,目前柯南和世良的关系是很大疑问,那么现在填坑,900话可以来说更好的展开了。
根据2:
在这系列最开始柯南再一次提到都世良的记忆,灰原也叫柯南快点想起来才行。那么这会不会在暗示我们这次特别篇会出现什么?
回忆模式概率为(50%)
剩下的10%会出现什么样的剧情 请大家和我探讨,让我们一起来等待20周年的到来吧。

作者: KID❤1412    时间: 2013-12-13 18:42
个人认为填坑可能性不大,重点应该是新一和小兰。。
作者: 白夜2011    时间: 2013-12-13 21:39
个人认为这或许也会是个噱头?
作者: =w=❤~    时间: 2013-12-13 21:45
支持回忆模式。。。
作者: Conan#1    时间: 2013-12-13 22:26

柯南变回新一登场的有外交官杀人事件,危命的复活,死罗神和伦敦篇这4个系列,前3个有平次登场。柯南变回新一只能靠APTX解药,再说小哀怎么可能会仅仅为了感情戏而直接给柯南解药呢,错把APTX解药当成感冒药吃应该不会再重演吧
作者: 远略2011    时间: 2013-12-13 23:08
虽然我也想看新兰戏,但平和刚出应该不会这么紧密来感情篇二重奏,每个故事前后挨着的事件类型一般是不同的
所以还是猜应该是回忆篇
作者: feidx    时间: 2013-12-13 23:13
个人认为是回忆模式,另外新一跟平次在死罗神事件里同台过的
作者: 眼镜大叔    时间: 2013-12-13 23:36
回忆篇好,顺便引出主线~

另外有很多次都是新一平次同台的啊
作者: Nicolas-C    时间: 2013-12-13 23:39

首先,新一和平次同时登场的有“外交官杀人事件”、“危命的复活”和“死罗神事件”三个系列,另外还有一个回忆篇,就是国中时的新兰平和在滑雪场发生的故事(新一平次的推理对决)
其次,879-881话这一系列已经有平和的感情戏,为了让前后两个系列的元素有那么一些不同,个人感觉新系列开启新兰感情戏的可能性不是很大。另外,按灰原的性格,她是不会把APTX4869的解毒剂随便给柯南的,如果没有失误(“死罗神事件”里柯南变成新一完全就是阿笠博士的失误),柯南变成新一的可能性也比较小。

综上所述,我个人也认为新系列应该是一个回忆篇
作者: 远略2011    时间: 2013-12-13 23:55
Conan#1 发表于 2013-12-13 22:26
柯南变回新一登场的有外交官杀人事件,危命的复活,死罗神和伦敦篇这4个系列,前3个有平次登场。柯南变回新 ...

感觉楼主的意思并不是“新一和服部不常同台”,而只是“莫名的让他们两个人出场不太合常理”吧?也就是“找不到什么理由让刚登场的平次在柯南恢复后再登场”
感觉大家的回帖中不少都误解楼主的意思了

作者: 鱼腐    时间: 2013-12-15 13:38
我个人也觉得应该是回忆篇比较可靠,除非出现一些“非工藤新一本人出场不可”的情况,譬如伦敦篇的那个过关检什么的……小哀才会给解药。但我很难想出还有什么“非工藤新一本人出场不可”的情况……要不大家再想想?
作者: 柯诀    时间: 2013-12-15 14:27
回忆篇吧

因为新OP里的那个神秘女孩的坑还没填呢
作者: sozaimao    时间: 2013-12-16 17:21
支持回忆篇,顺便填了世良的坑,很想知道他以前在哪里看过世良,还有谜之女孩的身份……
作者: hiconan    时间: 2013-12-16 23:28
我有可能回忆柯南小兰世良的故事 上次滑雪场推理对决也是这样子的
但是滑雪场的两个人服部与新一背后没有什么东西 世良的背景还是一个谜 不会单出一系列回忆
有可能世良与柯南一起解决一个案件时引出回忆 或许像纽约篇一样回忆……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5