名侦探柯南事务所

标题: 我的柯南结 [打印本页]

作者: 灰原不哀2014    时间: 2014-3-23 08:50
标题: 我的柯南结

我的柯南结
人生在世,能找到一个让自己喜好到极点的东西真的不容易。而我是幸运的,我相信大家也是幸运的,因为我们有柯南,有《名侦探柯南》。
是啊,我已经是一个柯南迷了,但这一路的经历平淡而又宁静。每当回忆起往事,嘴角的一丝微笑却无论如何都无法压下去。
柯南,从小学就看过,并不系统,只是喜欢,单纯的喜欢,第一次着迷是在一次会农村老家,那里没有高楼大厦,有的只是光秃秃的山和一个老旧的彩色电视,可就是这个又老又旧的电视让我迷上了柯南,那时的中午12点放两集柯南,我和我堂弟每天准时看着,猜着凶手,并互相炫耀着这集我看过。那时,放的只有歌曲是《转动的命运之轮》那几集柯南,在宁波时看的也都是这几集,所以每一集都很熟悉,可我们任然看的津津有味,并乐此不疲。记得有一次,早上去了远在4公里的一个镇子,特意带上手表,只为避免错过柯南。于是,在11点时就向家中走去,及时赶到,正兴奋的等待着柯南的开始,却被一盆凉水从头泼到了叫脚,当天没有放,于是就害怕柯南不再播放,怀着忐忑的心情等着第二天的情况,可却真正失望了,同样没放,小的时候总是不死心,等待第三天,也等来了惊喜,那天放了,后来才知道,双休日不放柯南。假期很快过去,我们又回到了宁波,就再也没看过柯南,直到高中。
要上初中的时候,宁波那边不让外地人读(好像第二年就可以了),我到老家读初中和高中。高二时,我有一个也爱动漫的朋友,他买了好多动漫的DVD压缩碟,我向他借,他让我挑,我回忆起小学时对柯南的着迷,我毫不犹豫的选择了柯南,本来打算看完再借别的,谁知后来对柯南的着迷让我放弃了其他的动漫。当时那个柯南碟是从第1集到627集。本来被他的庞大集数吓着了,说大概一年后还他。当时正好国庆放假5天,为了早日还给人家,我强迫自己一天尽量多看一点,可谁知大概在70、80集我就被柯南俘虏了,我拼命的看,从早上一起床,洗漱完毕后,哪个馒头就打开电脑看,中午吃饭也看,晚饭当然也看,直到晚上11、12点才睡觉,早上7点再看。现在想想真挺疯狂的。呵呵,我那时被案件吸引,再被音乐吸引,那是种疯狂的吸引,为了以后能听到柯南的歌曲,在唱到歌曲信息的时候总要暂停,像画画那样画下日文歌曲名字,好像是《free magic》让我开始喜欢柯南的歌曲,然后又听前面的歌曲,几乎所有的女歌手的歌我都喜欢,而男歌手唱的歌,除了刚刚提到的《free magic》之外,再就是B’Z的《one》了。当我刚开始看的时候,一直在期待着哀的登场,终于当我又一次看到哀的登场,我意识到柯南不知案件,他还有情节,陆续的看到幽灵船,红与黑的对决,又被情节深深吸引,被秀一的本领,怜奈的痛苦,琴酒的冷血,贝尔摩得的心理深深吸引,我对他的情节、人物、音乐、作者和歌手爱到了极点,永不曾改变,也永不会改变。看到600集的时候,我放慢了速度,不是对柯南的热情开始减少,而是不舍,我害怕我看完,害怕我失去柯南,可最终还是看完了碟。当时的失落,空虚一波一波的袭来,而我,无处藏身。那时一周只放一天假,额,现在也一样,可就是这样,我也就用了2个月换给了他。还有,我后来才知道,那些碟里一部剧场版都没有,我那时还以为特别篇就是电影了呢。呵呵。
后来,我就拿着当初抄下的歌名去下歌,可却傻眼,日文老板可不打,不得已只能搜索名侦探柯南音乐下了23首歌,还有好多重的。虽说花了很多冤枉钱,可我还是很高兴,只要是与柯南有关,吃一点亏算什么。那里面有一首《有我在你身边》。就是柯南唱的那首,开头第一句竟是“xin ji zi wa yi zi mao hi tao zi”,也就是柯南的口头禅“真相永远只有一个”,当时可真高兴坏了,反复的听,反复的读。不出一会儿,它也就成了我的口头禅了。
当时正值暑假,我第一次上了淘宝网,用我老妈的老式手机上了淘宝,申请了号。第一个搜的宝贝就是柯南。然后就看见了柯南周边、柯南手办、柯南DVD。毫不犹豫的点击了DVD,看了看行情,我把价格安排在100到300之间。最终我选择了一个268的柯南碟。那个介绍就是内容是APTX4869的产品,我与老板交流,给他发了好几条信息,他都没回,我以为他没上线,就第二天再给他发,他还是没回,第三天他终于回了,可他却说不卖了,当时可真气坏了我,再发他也不回了。于是,我又选择了一个198元的,这次老板的态度可真太好了,我都吃不消了。呵呵。因为我支付宝里没钱,就问她能不能往她的卡里打钱,她说可以。我说我只有邮政的卡,其实是我老妈的,可她只有建行的卡,她让我办个建行的卡,我在农村,建行在县城里才有,而县城远在60公里外,坐巴士也要1个小时。我老妈决不允许我去县城,我只好让她办个邮政的卡,可她也说太远,没法办。于是我想办法向支付宝里打钱,网上写可以把银行卡里的钱打到支付宝里,可没有邮政的卡,于是我骑自行车去了4公里镇子的农行申请卡,因为我未到18,也没身份证,其实是去给我老妈申请,却被告知要本人来申请,我无功而返。后来又去镇子上的邮政打款,却无法打到支付宝里。又一次无功而返。后来老板建议我开网银,我又去了邮政,可又被告知要本人。再一次无功而返。后来想到去网吧直接上网开网银,去了镇子网吧,本不要身份证的网吧却向我要身份证,只能无功而返。当我无计可施,忍着内心的伤痛向老板说抱歉的时候,她的回复好像仙音一样让我沉寂的心一瞬间火山喷发。她说她朋友有邮政的卡,让我打到那个卡上。我立马骑上座驾奔向邮政打了款,虽说扣了十几元的手续费让我有点肉痛,可我任然喜滋滋的。买碟的时候我总是说要续碟,让她加我为好友,可后来才知道是多此一举。后面再说。
后来,我爷爷生病去了城市,并不是什么大病我妈妈去照顾他,我只能让妈妈给座机打电话,当收货的消息来的时候,一周很快过去了,然后我开始焦急,我的心就在这水深火热之中熬过了四天,终于接到了妈妈的电话。我立马骑上自行车,去镇子取货,当时还是小雨。我拼命地蹬着脚蹬,取到了货,雨却下大了,我看雨一时不会小,就把碟放进衣服里,骑上车往家赶,到家后,全身都湿透了,可碟保护的很好,我就无所谓了。当时的心情真的很激动,我换了衣服,明明等不及看柯南,可偏偏有些嫌弃当时有些脏的卧室因为我很懒,都不打扫,可那次我竟破天荒的头一次主动打扫卧室,现在想来还真是温馨啊。呵呵。
碟片到了手,我一天看两部剧场版,碟上有17部。个人认为第一部最好看,呵呵。虽说我是哀迷,可我更希望新一和兰在一起。看完后剧场版后,就开看TV版了,碟上还有柯南的无损音乐,有56首,是ape格式的,不过不是一首一首的,而是和在一起,总共有8个文件,4个ape,4个cue。我一开始就把它们拷到电脑上日以继夜的听,听的那是如痴如醉啊。
再我碟到手没多久,我再从淘宝上看我买的碟的时候,发现她竟然下架了,看她的店也关了,再搜同类型宝的时候发现竟然没有柯南的720P碟了,那时我真的很焦急,这也就是上面说的多此一举,无论我如何努力,都没法续碟了,可也正是这样才让我有了接下来的事。
看TV版的时候,那上面90%的是樱花字幕组的,很普通。碟上面有703集,当我看完,又回忆重看红与黑的碰撞系列时,发现竟是APTX4869字幕组的,本来看字幕组的名字就知道这个字幕组肯定很好,专为柯南嘛。看了后果不其然,歌词的读音、开篇制作的片段的精彩、甚至唱歌时上面字的翻译。都显示出了他的专业,认真以及对柯南的喜爱。还有怀有一丝侥幸希望让我能找到柯南的下载让我记住了上面所写的网站:aptx.cn。非常幸运的,这丝侥幸成真了。我下了个jave的浏览器,竟上了这个网站,当时很兴奋,可没有号,只能看,不能说,又让我心痒难耐,我就到处找申请好的位置,最终在主论坛的新手指南里找到了,当我满怀激动的点击了申请时,出现的却把我打击的只想吐血,上面说:抱歉,无法申请账号。意思就是这。一时让我灰心丧气,退了浏览器。后来,我不死心,又上了一次,还是老样子,我又选择了电脑版,等了5、6分钟,上了后,选择申请,竟成功了,直呼幸运啊。
因为那些规则,我不敢随意发帖,回帖,看了3、4天后,终于下定诀心回那个最喜欢的3个案件的贴,却被告知要设置头像,收藏贴也要设置头像,发帖还是要设置头像。用老妈的老式手机还不能设置,于是乎,我在家里电脑上码字,到时候去网吧,设置好,一个粘贴。哈哈。
想必大家都知道,703集并未结束,704集才结束,我又见到了绝海的侦探,好想下,可有没办法,最终,决定去问问下载的店里面让不让我下,由于过年,4家店,2家关门,2家去串门,下东西的人不在。不死心,等了一会儿,有家门开了,我去问,他也同意了,下了704集和1080p的M17,高兴的回家去,等第二天来取。结果第二天,只取了704集,电影才下了51%,真倒霉,不过我还是很满足的,过两天再去取吧。
还有什么不满足的呢,我已经很满足了,让我们一起为柯南努力,为事务所努力,同样是为了我们而努力,为了让更多人爱上柯南努力。谢谢。

几天前,灵光一现,觉得冲矢昂就是秀一,还会想了好多情节来证明这个猜想的正确性,本以为可以发个好贴了,可前天看了M18预告片的那个贴的一个回复才知道,原来大家都知道这种猜想了。唉!
Ps:总是没机会发,可总是是发出来了,今年我就要参加高考了,父母暂时也不让我看了,唉,暂时先放弃吧。大家祝我考个好成绩哦。
本来要回最爱的三集的贴由于网吧不读u盘导致过期了,也没回成,M17下上了,但却因容量太大无法COPY,哎,我的柯南!!!!!!!

作者: 171700827    时间: 2014-3-27 13:09
一看楼主就是资深柯迷,追柯南很长时间了吧。
我才刚看柯南还没有一年
向前辈致敬!!
作者: aptx花舞街    时间: 2014-3-27 14:20
中間的故事很感人,有點像讀朱自清背影一類的~
喜歡這種樸實而又包涵深情的文章~
作者: 眼镜大叔    时间: 2014-3-29 00:47
LZ经历确实很棒~
之前没来得及看所以暂时加了RP  现在精华送上
作者: killerOwO    时间: 2014-3-30 14:04
aptx花舞街 发表于 2014-3-27 14:20
中間的故事很感人,有點像讀朱自清背影一類的~
喜歡這種樸實而又包涵深情的文章~ ...

那個胖胖拿橘子的背影!?(指《背影》一書的情節)
想起11歲時我以柯南為主角寫的感想文,
樓主文筆實在好太多了。
作者: コナンBEST    时间: 2014-3-31 15:32
好真情实感、支持下
有的地方也很理性
作者: 何处有柯南    时间: 2014-3-31 19:01
通篇看完只一句:你父母真好!!!!!!
作者: 慕楚公子    时间: 2014-4-1 10:15
我是从高一才开始看的,没有楼主的时间长
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-4-1 16:27
看了很感动,真正的柯迷都会有类似楼主的收集过程,我也曾经疯狂过,一直在这个坑里自得其乐,今天正好30周岁,从不在乎周围的眼光

楼主考试加油,进了大学以后能更好地看了

PS,是冲矢昴,不是冲矢昂,我也犯过这个错误
作者: 天下-无双    时间: 2014-4-2 01:11
看完了……………………这种盗版淘宝打击的,有的老板防止被查不会回答太多,有的店铺也被关。
作者: 松田星辉    时间: 2014-4-2 12:57
每一个柯南迷都有过一种柯南完结的错觉
作者: 云小天    时间: 2014-4-2 17:22
不容易,加油吧少年
作者: KID❤1412    时间: 2014-4-2 20:48
新人贴必须顶啊,经历不错,
作者: 80后的MR_ALONE    时间: 2015-3-3 10:11
可怜的小学生
作者: azisai    时间: 2015-3-7 02:01
看的俺都快吐了。。。好多字!!!!
不过这孩子真执着啊。。俺基本上都是不买碟的类型。。。
要买就买个硬盘。。。上网找资源下到装不下为止。。。阿门。。。
而且多次受挫还一直坚持。。。真是个好孩子啊。。。都想抱一下了。。。
其实俺很佩服那些花钱买碟的。。。等俺有了钱俺也去买DVD去。。。而且是正版。。。哦也。。。
不过俺更像买漫画全集啊。。。现在的目标是争取今年之内把OP和柯南的全刊买下来。。。当然是日文原版。。。其实俺不是很喜欢看中文翻译版的。。。
于是。。。为俺祈祷吧!!!
作者: pittpsp    时间: 2015-3-8 23:16
好真情实感、支持下!!!
作者: conan554    时间: 2015-3-11 16:00
楼主现在应该有条件在家上网了吧。
作者: 樊希    时间: 2015-3-20 19:54
不用那么多感慨的,700多集看完也是一个浩大的工程呢
作者: 哈哈熊    时间: 2015-3-21 11:52
看的时候还是小学呢 当时还买VCD看的 一晃这么多年过去了 现在还是很怀念 当年的时光
作者: LKUMO    时间: 2015-3-24 16:41
楼主真是执着啊,我也希望像那样。柯南相关的物品都几乎没买,不够倒是下了很多的动漫和歌曲,最初去网吧上网就是去下载视频

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5