名侦探柯南事务所

标题: 我与柯南的六年故事,我的柯南结 [打印本页]

作者: 奇怪型芯    时间: 2014-6-29 10:27
标题: 我与柯南的六年故事,我的柯南结

柯南从我认识到至今,它似乎都一直伴随着我的成长,也许也成为了我生活中不可缺少的一部分。
  回忆有时是那么的美好。记得最初看柯南的时候是在读小三上学期,那时候,因为每晚一做完作业,我都会去看一下电视。结果,有一天,却让我在一个台碰见了它。也不知道是什么原因会让我一直想把它看下去。当我得知,这个台每晚8点多会播放的,于是,我就决定要坚持并认真的把它看完。就这样,我与它结下了情结。
  在那时的一个平常的晚上,当我看到第46集【雪山山庄杀人事件】,那个被害人(即大山教授)在漆黑的房里看自己喜欢看的电视,正当看的入迷时,突然被凶手从背后不知不觉中攻击,然后被绑起来,大山教授挣扎和全身鲜血直流的样子,当时还差点被吓坏了。不久,这个台播到一百集左右,便不再播放了。因为,当时我对柯南还不太了解,于是,我便以为它大结局了,心里还真觉得有点依依不舍,还暂时无法放下它。
  接着,在小三下学期时的一天下午,大约是下午14点多。我又坐在电视机前看电视,结果,我又坐在同一个台发现柯南正在播放第17集【百货公司挟持事件】,不过,当我看到少年侦探队由于从楼上遭到了歹徒的前后挟持抓捕而从楼梯边的那一条绳子中滑下到楼下的情景,还有他们对付歹徒的情景,我真的觉得是本集中的最精彩部分之一,也是我至今记忆最深刻的部分。发现柯南又在播,于是我就又坚持在看下去,虽然我之前已经看过了一篇,不过我觉得并不失第一次看那样有滋味,精彩。不久,就到了清明节了。我们去扫墓时回去的路上塞车,而那时又差不多接近14点,在我心里还真有点担心,怕不能在柯南播放之前赶回去看,接着,心里就开始变得着急起来了。回到家后,我什么也不做,立刻冲到楼上,打开电视机。柯南已经播放到21集【电视剧外景队杀人事件】中的,晚上柯南等人在神社前看到人影的情节。我觉得还真是可惜,前面的看不到了。过了两天,清明节还未放完假。也是下午的那个时候,当我想打开电视机看时,却突然愣住,想起柯南只有周末才播放的。又要等一周,我可等不了那么久。转眼间又到了五一劳动节放假了,还连着周末,又可以看它了,我可高兴了。当我看到92—93集【恐怖登山杀人事件】里的凶手在悬崖边使用飞镖攻击被害人,致被害人不幸失足跌落到悬崖下边的情景还被吓得不敢看了。其中原因是我不敢看凶手那黑黑的人影,刚开始原因之一可能还不太习惯,慢慢地到现在我就不再害怕了。

小四上学期时,我还在另外一个台看到了100—147集左右的柯南,此时,我心里想,难道到100集时还没有结束。其中特别喜欢【蓝色古堡探索事件】,总觉得它在我所要看过的集数中是最精彩的,也是最不能忘记的。但是,这个台也和之前的那个台一样总是在循环的播放着这些集,我也就循环着跟着看。小四下学期时,为了方便而且又能随时的看柯南,我还买了两盘DVD,一盘有6集,一盘有4集。我看,这还真有点少。恐怕还不够我看两天。当我打开自己买的柯南DVD来看时,总是看一下,就关一下画面,很害怕看见凶手那黑黑的人影和犯罪时有时脸上那种可怕的表情。特别是自己一个人坐在客厅里看,更会怕上加怕。到暑假时,我就让家人帮自己到附近的音像店里再买一套柯南的其他集数。发现这里的柯南都是至今是全集的,我可不能错过。但是,刚开始,家人并不同意,因为单买那一套TV版的就要三十几块,集数是1—570多集左右。后来,我就乞求家人说我真的很喜欢,也很想要就帮我吧,我之前从来没有看见过一本如此多的集数,这下子,可足够我看一个暑假的了。家人想了一会儿,他们就给我开了一个条件,就是要求我不能影响到自己的学业,否则,坚决不能买。为了我能够买到柯南,自己就很爽快的答应了他们并用自己行动去证明。买了这套较为完整的DVD才知道,柯南还有很多集数是我从没看过的。
  我与柯南两年的情结很快就过去了。到了读小五时。周末放假在家至少都要看一集柯南。早上,就边吃早餐边看。接下去,朋友们就会邀请我带他们家玩。当然,柯南DVD也是必不可少的。常常,我与朋友们都是骑自行去过去的,柯南的DVD我就会把它们全都放在我的车篮前。在朋友家里,我们的计划差不多每个周末都是如此。到他们家后,先玩一下扑克牌、捉迷藏或者其它什么游戏。然后,我们就一起上他们二楼的客厅里一起观看柯南。中午,他们跟我回我家吃午饭时,我就又把柯南DVD放在车篮前搭回去。当然,我们也是边吃午饭,边看,总觉得这样才更有滋味。而中午,晚饭也是如此循环。最后十多天就把两张碟看完了。
  小六上学期时,我周末时和小五一样都会看,又买到了一本新的集数,大约是从520集—620集左右。记得周末的一天下午,朋友们问我,晚上还去不去他们家睡觉,我是这样对他们说的可能会,也可能不会。你们就等一下我吧。到时候,情况是如何的话,我会打电话通知你们的。晚上,在红与黑的碰撞系列,由于正看到精彩的柯南、FBI与黑衣组织的对决,本来之前想去朋友家睡觉的,都不想去了。我就只有打电话告诉朋友这件事,那时天色不早了,他们还在等着我到了才关门睡觉。
  后来的一天,我发现其中小四时暑假买的第四张DVD的后面很多集数都播放不了了,原因是非非常常的卡。那里还有我想看的“神秘老人失踪事件”“水中钥匙密室事件”“乌取蜘蛛屋的怪物”“月亮、星星与太阳的秘密”等集数,因为时隔一年没看了,因为都看了新买的。我试了很多次那张碟都不行,没办法,只有放弃了。本来我还想本完整的DVD,这样就可以看了。结果,说来说去,家人都不同意,说之前买了不少。接着几天,我很想到网上去看,这样更方便,随时都能看到更新的柯南,不用每次一些集数,就去买一些集数的光碟。可是,我家又没电脑。又过了一段时间,我听说妈的一位朋友家里有电脑,于是,我就让她每个周末的星期六,等我做完了作业就带我去。妈的那位朋友也答应了我,说只要她不用来工作就可以,还特别告诉我她的电脑周末经常上不了网的。在接近寒假时,我听说表弟要买一台新的电脑,我也跟家人说也帮自己买一台。这样不用每周去妈的那位朋友家,用她的那台电脑看柯南了,这样也许有时会妨碍和打扰到别人,这样总觉得有些不好。过了几天,我依靠一位亲人的帮助,顺利的将电脑买到手,不久,也把网线给装上了。

在寒假里,我还看了194集—295集,因为这是自己买的DVD中间缺掉的柯南集数。有时还看到很晚,家人还不停的催我睡觉,无论在我要看的那集中,无论还有多少内容,我都总是说:“等一会,还有一点。”因为一般我不会在看的中途就去干其他事的,无论多晚,我都要看完才停止的。暑假时,我看到了网上最新的两部剧场版【沉默的十五分钟】【天空的遇难船】,忘记说了。小四的暑假时还买过一本柯南剧场版DVD,只更新到“战栗的乐谱”。接着,我就看了这年出的最新的集数。那时,我在晚上搜索视频时还发现一个事件还会对应两个不同的集数,我有些疑惑,这是怎么回事。然后,我就在百度的搜索栏里面打上这个疑问的标题去搜索看看有没有这类的问题。马上,我就从“百度知道”原来这是国语版与原版的之分。爱奇艺、搜狐等买了版权的柯南,将特别篇进行了拆分。现在,我对柯南又有了一步的了解。
  初一上学期寒假时,不知为何我就不怎么会看自己之前喜欢的其他动漫了。专门只看柯南。下学期时,一天,我从网上得知,柯南一般是每周六晚更新一集,之前我还以为它是一年更新一次的,一次就连续更新几十集。害的我要等那么久才能看。我知道这件事之后,每周六晚,我昨晚作业之后,就第一个时间守在电脑前等待着更新的柯南。渐渐地,我了解到柯南不仅有动画,而且还有漫画,动画是由漫画改编的,还有一些是原创集数。那时,虽然我已经知道有漫画了,但是从没想过去买,一般都是在网上看。暑假时一天晚上,妈跟我说:附近的一间杂志屋里,有很多杂志,而且里面还有柯南漫画卖,问我要不要去看。平常不太爱看书的我不知为何就马上说好,原因可能是有与柯南相关的书籍吧。到了杂志屋里,我一看,果然有我喜欢的书籍——柯南漫画,而且是最新的77卷。于是,其它书什么的都没翻,就只翻了这本柯南漫画书,看了一会儿,我就对妈说帮我买一本这样的书。就这样,我就收藏并有了第一本柯南漫画书。但是令我有点失望的,这间杂志屋竟然只有77这一卷柯南漫画,其它的怎么办?我还想买其它的。我还没发现哪里有的买。
  初二上学期,我跟妈到附近的书店里去买辅导类的书,刚要走的时候,回头却发现一个角落里有在销售柯南,而且全部卷数都有,从第1—最新的77卷。这下子,可让我找到了一个买柯南漫画的好地方。我马上停下脚步,对妈说:再帮我买一本柯南漫画。妈马上拉着我走并说:不行,买那么多,会影响到你的学习。我缠着她并激动地说:“我不会影响学习的,再说我只买了一本,再给我买第二本之后,我就不再买了。”妈就答应了并说:“你说话要说算。”于是,我就跑去挑,挑了很久都没挑好,原因不是因为没有我想买的,而是想买的太多,这本也想买,那本也想买。而且又只能买一本,真不知道该买那本才好。今年一月底左右,长春又出版并发售了79、80卷。于是,每个星期,我都到那间书店去看看新书进货了没有。直到2月十几号(即开学的前一天)。我又到这里来看我自己挺喜欢的作文书时,却发现79、80卷已经回来,而且还各只有一本。虽然,我还要看很久的作文书,要很久才回去。但是,我依然二话不说马上先把柯南漫画拿在手里,因为明天就开学了,现在有很多学生在这里买书挑书,真担心会被其他人买走,我又不知道下次什么时候还能买到。
  过了两周,我感觉到周一到周五在网上看柯南有点不方便,一是:电脑网速太慢,而且时间又有点紧,不方便开电脑。傍晚在家的时间只有一个小时,淋浴洗衣服都需要30分钟,还要用10分钟做好去上学的准备。只有20分钟拿来吃饭,而且柯南又只能在吃饭的时候看。于是,我就让妈给我到淘宝上买一盘柯南DVD,当然是最新集数的,而且以前没有的。我已经挑好要买哪一本了。可妈说,它没有办理任何的网上购物付费卡,然后她就让一位有卡的同事帮我购买,日后付费给他。那位同事就让我用手机把商品网址发给他。可是,我用手机又不发方便使用复制粘贴,虽然网址很长很长,但是我还是不嫌麻烦把网址一个个的字符打上去。好不容易把网址给了妈的同事,结果,过了一个星期,那位同事都还没给我买,原因是他比较忙。其人不如求己,没办法,我就决定让妈带我到附近的那家音像店里卖,结果,我累得气喘吁吁把少儿光碟翻了几遍,都没发现柯南DVD的踪影。在没有头绪的情况下,我就决定让妈妈在最近的几天尽可能的办理一个网上购物付费卡,然后,让我们自己去买。
  下学期,我渐渐的就开始喜欢上了柯南的音乐了,那些好听都会把它收藏在电脑的一个文件夹里,有时,为了能随时的听到柯南背景音乐,还会把它录下来,反反复复的听。其中最喜欢的背景音乐之一是【オセンチな歩美】,它给我的感觉是温馨的。看动画或者漫画时遇到比较有哲理和经典的语句,我还会把它摘抄下来。
  就在开学不久后,我还有了一本本收集柯南漫画的习惯。差不多每两周都会拿出自己的一小部分零用钱到固定的书店去买一本柯南漫画。至今已收集到30多本。
  我与柯南的回忆或故事,还有很多,说也说不完。在这里,就先说这么多吧。
  就这样,人生短暂而又漫长,柯南已经陪帮着我走过了接近六年的路途,而我对它的热情、兴趣却丝毫未减。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这是最近收藏的漫画书和柯南DVD(图片有点模糊)

作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-6-30 07:56
柯迷无年龄之分,父子同看柯南的时代快要到来了
作者: ツ¨女孩心中の    时间: 2014-7-1 10:23
瞎捣蛋 发表于 2014-6-30 07:56
柯迷无年龄之分,父子同看柯南的时代快要到来了

已经到来了
我都13了,有7年柯龄了
我妈是从20多岁开始看的~
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-7-2 11:02
ツ¨女孩心中の 发表于 2014-7-1 10:23
已经到来了
我都13了,有7年柯龄了
我妈是从20多岁开始看的~

果然,真有意思

作者: killerOwO    时间: 2014-7-6 10:58
樓樓怎麼不買正版光碟
作者: 灰原不哀2014    时间: 2014-7-10 07:25
同属柯迷的我们有着共同的爱好,相似的经历。不变的柯南情怀将永远持续,加油吧,少年。
作者: 地窖里的猫    时间: 2014-7-27 11:15
我看柯南的时候已经很大了,已经脱离了小学生时期了呢,于是有时候觉得很大才看柯南会注意到一些大了才会注意到的东西,失去了单纯因为推理或是因为案件的乐趣了呢。
作者: 潇湘竹女    时间: 2014-7-27 18:00
我看柯南的时候已经快上高中了,不知不觉也十几年过去了。。。。。。。
作者: lopiu    时间: 2014-7-28 00:29
6年前能看上柯南而不是 喜羊羊很幸运呢,我现在不怎么看电视,偶尔看一次:都无语了
现在这电视上的动画片这都是些啥啊……
作者: 柯诀    时间: 2014-7-28 01:14
我 11年了吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5