名侦探柯南事务所

标题: [娱乐向][青山先生身份误导小伎俩的不完全统计Version2][表格部分已修改~][关于羽田秀吉是否是世良真纯二哥的讨论] [打印本页]

作者: Phoenix.05    时间: 2014-9-9 00:52
标题: [娱乐向][青山先生身份误导小伎俩的不完全统计Version2][表格部分已修改~][关于羽田秀吉是否是世良真纯二哥的讨论]

其实在File847-File849羽田秀吉初登场和随即青山先生在杂志上表示"羽田秀吉这个角色很复杂,将来还会出场"之后,我就是忠实的"羽田秀吉是世良真纯二哥"这一看法的支持者,到目前为止(注意这个时间点)羽田也确实是剧情中对世良真纯二哥各方面特征描写符合程度最高的人。当然不排除真正的二哥还未登场~

但是,经过File899-File902由美绑架事件后,"羽田秀吉二哥论"这个观点反倒使我产生了一点怀疑。

令我真正产生疑虑的是青山先生一贯的暗示——反转的剧情伎俩。或许是"贝尔摩德——克丽丝·温亚德(莎朗·温亚德)——朱蒂·圣提米利翁"这条线给我的判断留下的印象(其实是阴影)实在太深,所以这次轮到羽田秀吉符合大部分特征时,我竟无言以对(喂是不是青山先生又在故意误导我们)。

所以我粗略的写了一下青山先生玩过的关于可疑人物身份对应关系和暗示的小伎俩,欢迎大家修正与补充。

可疑人物
误导方式
实际组织人物,假冒身份及登场时间
真相大白时刻
朱蒂老师
(File272登场)
目前所知为FBI探员
收藏小正太与女学生的照片
以及不停的喝雪莉酒
File343
克丽丝·温亚德 假冒新出智明 File287
(代号贝尔摩德)
File433
水无怜奈
(File499登场)
目前所知为CIA探员
组织卧底代号KIR
本堂瑛祐拿着自称是自己
姐姐但其实与水无怜奈极
为相似的照片成天晃啊晃
File585-590
水无怜奈=本堂瑛海=KIR=CIA探员
File499(由于水无不存在干扰与误导项,
所以假冒身份登场时间与开头相同)
File595-609
冲矢昴
(File622登场)
目前所知为赤井秀一
曾经卧底代号为Rye
File679与File704伤疤赤井
的出现,File800贝尔摩德
给波本打电话时冲矢昴,
安室透与世良真纯同时在接
听电话,以及不停的喝波本酒
(File624)
安室透 假冒伤疤赤井 File679
(代号波本,目前所知为秘密警察)  
File818-824
File893-898
羽田秀吉
(File847登场)
目前身份未知
您。能。不。喝。朗。姆。酒。吗。
(吐槽。。。)
RUM身份未知
真是女的?年龄多大?
与世良家族的关系?
未知
领域外的妹妹
(File878登场)
目前身份未知
看上去不太能喝酒的样子。。。
也是在服用过APTX的领域吗?
真是女的?
(因有领妹二哥论所以应有此问)
年龄多大?与世良家族的关系?
未知
世良真纯
(File768登场)
目前身份未知
看上去不会碰酒的样子。。。
与柯南和小兰的羁绊是?
注意柯南的原因是什么?
未知

以上就是关于青山先生使用身份误导小伎俩的不完全统计,欢迎大家修正补充和批评。

另外我想说的是青山先生在写贝尔摩德身份谜团的时候采用了读者猜测二选一(或者说三选一)的办法,备选的有朱蒂老师和克丽丝·温亚德(如果把莎朗·温亚德算上就变成三选一,因为直到File429-434,即满月之夜的双重谜案时,莎朗与克里斯是一个人这个怀疑才被朱蒂老师说出);
在水无怜奈身份问题上青山先生含糊了半天,最后明确水无既是播音员又是本堂瑛海还是CIA的这样一个多重身份;
而在冲矢昴身份问题上,根据"赤色夏亚"与"高达致敬"的主题过于明显,很多人已经猜测到了赤井是假死,冲矢昴即是赤井秀一;
至于波本,青山先生又把老套路三选一搬了出来(File800,侦探们的夜想曲),备选是冲矢昴,世良真纯和安室透,最后明确是安室透。
分析后可以知道根据以往的经验,青山先生把羽田秀吉定为何种角色确实还不好说,现在还处于一个怎么画都行的区间,唯一不太可能的是羽田变成纯粹的黑方人物,因为与警察交往的不能是坏人吧= =至于是否是二哥或与主线无关打打酱油,现在还都不确定。
可以知道的是,世良的二哥如果不是羽田秀吉,那么应该是一个还没有出场的人物(我们假定领域外的妹妹确实是女性),一方面现有人物确实不太满足世良二哥的各种特征,另一方面青山先生误导伎俩中,"实际人物"的出场都比"可疑人物"要晚一些,先出场的如果是钓饵,那么真正的目标肯定还在后面。
从揭晓人物关系平均所需要的漫画话数和时间上分析,最近的一个100话(800话画到900话)共花费131周,而再上一个100话(700话-800话)花费了123周,每画新的100话所需的时间是呈递增趋势;而从"可疑人物"的出场到身份之谜完全解开,就以上的几个有限的例子,平均要花费160话左右。。。按照现有的作画速度(假设作画速度不再减慢),恐怕需要等到2018年9月-10月左右才能揭晓羽田秀吉和RUM的身份。

我自己的猜测是仍然坚持羽田秀吉是二哥,青山先生这次像是摆明了这几位的关系,赤井秀一(即冲矢昴)是大哥,羽田秀吉是二哥,世良真纯是妹妹,至于领域外的妹妹,可以是世良兄妹的母亲,也可以是远亲或之类的关系;至于世良家庭成员之间为何不清楚家人目前所处境况的原因,以及世良和柯南,小兰之间的羁绊是什么,世良真纯和"领域外的妹妹"注意柯南的原因是什么,那就是青山先生现在要卖的关子了。
最后不得不佩服一下青山先生,布局二十余年,即使开始时没有想到今天剧情会如此波澜壮阔,在今天仍然对出场人物的身份设计与剧情安排闪转腾挪游刃有余,确实是令人大开眼界,眼花缭乱。希望最后结局时不要太仓促,线索能够逐条展开,娓娓道来。

太晚了时间所限必须睡觉了,明天还得早起,还有水区的每周话题还没写...嗯谢谢看到这里的各位,有写的不对的地方欢迎修正补充和讨论,也欢迎大家用给我回帖留言的方式写一写自己对羽田秀吉身份的看法,谢谢大家~

作者: 远略2011    时间: 2014-9-9 01:19
我对于“秀吉二哥说”还是持观望态度:
(正)从领妹、冲矢的不明态度,到漫画外青山的“非常复杂”的言论,甚至还可以说到“秀吉”日语读音上的端倪;
(反)暗示的稍微有些过(?),世良对其不关心所产生的一点矛盾,而且还有人物原型的照应以及恋爱戏的背景与主线格格不入;
(正)不过确实除秀吉之外,已登场人物中除了(可能性已经不大的)领妹外,已经没有哪怕是可以作为候补的人选了,也就可见其可能性比重。

最后不得不佩服一下青山先生,布局二十余年,即使开始时没有想到今天剧情会如此波澜壮阔,在今天仍然对出场人物的身份设计与剧情安排闪转腾挪游刃有余,确实是令人大开眼界,眼花缭乱。希望最后结局时不要太仓促,线索能够逐条展开,娓娓道来。
我当时着迷于《柯南》的原因,除了很喜欢青山的画风外,最大的原因也就是其人物身份和各种跨度极长的线索铺垫了。比起一些漫画突然改发展方向、将挖好的坑弃之不理要好太多了。

另外话说楼主的表格居然是纯手工写成的,出乎意料……其实写在Excel里面再粘贴过来也是很方便的,排版也更美观些 =。=

最后我是不是应该祝贺下终于有官方活动之外的新帖子了吗 _(:3」∠)_

作者: Phoenix.05    时间: 2014-9-9 01:22
远略2011 发表于 2014-9-9 01:19
我对于“秀吉二哥说”还是持观望态度:
(正)从领妹、冲矢的不明态度,到漫画外青山的“非常复杂”的言论 ...

谢谢,深夜能够秒回帖子我真的没有想到,好感动啊~早些休息啊远略同学~
另外我的帖子又有新的编辑,可能加了一小段内容你刚才没有浏览到,再点开或刷新看看,刚刚编辑好~
作者: 远略2011    时间: 2014-9-9 01:49
Phoenix.05 发表于 2014-9-9 01:22
谢谢,深夜能够秒回帖子我真的没有想到,好感动啊~早些休息啊远略同学~
另外我的帖子 ...

“2018年9月”……我看到这个日期时立刻想到了2013年时青山表态的“不会超过100卷”,然后当时按照漫画连载速度看,100卷内容连载结束时(约第1070话)也就是2018年暑期左右,可见小天发过的此贴:http://bbs.aptx.cn/thread-241013-1-1.html

当然已经过去了一年半了,变数也是很多的,例如:
1、青山之后不久就在给粉丝的明信片上说“可能会超过100卷”(上面的帖子中就有说),今年5月又在访谈中称“有人说100卷很容易,所以不再考虑卷数问题”(原文如下图。出自杂志《达·芬奇》2014年5月号,2014年5月6日发行)

2、当时还没像今年这样频繁和丧心病狂地休刊……真有点担心青山会步富坚义博的后尘……(当然富坚那惊人的休刊水平还真不是轻易能达到的吧=。=)

结合这两个点,朗姆身份明确还真有可能要到那么久,而且将会直接打开大结局篇的大门。

另外领妹和世良的身份,我觉得很可能在近一年内的连载中就揭晓了,毕竟世良已经登场好久了。
所以从这个角度考虑,世良家族和朗姆的关系应该不太密切。另一方面,如果冲矢/秀一在接到水无短信时也不会只介绍自己当时在组织中听到的传言了。

作者: 喜糖的x次方    时间: 2014-9-9 07:52
远略2011 发表于 2014-9-9 01:49
“2018年9月”……我看到这个日期时立刻想到了2013年时青山表态的“不会超过100卷”,然后当时按照漫画连 ...

1,步富坚的后尘,是指这个样子吗。。。。。
连黑九页,草稿交画,你没有看错,这就是杂志上连载的东西!!!这真的是巧(kai)夺(fa)天(zhi)工(li)的节奏啊啊!
73步他后尘也是挺让我们惨的啊。。。。。
2,包括主线上面的明显暗示,也不是第一次了,包括烧烤杀人案里面的的暗示真是不敢恭维。
3,如果非要说什么错误暗示的话,那一定就是喝酒了。。。。。
作者: 云小天    时间: 2014-9-9 16:15
我反对秀吉二哥。我认为以他的气场没有资格进主线。
另外标题可否改短些?
作者: Phoenix.05    时间: 2014-9-10 00:08
喜糖的x次方 发表于 2014-9-9 07:52
1,步富坚的后尘,是指这个样子吗。。。。。

是啊听说最近全职猎人因为富坚老师腰疼所以又休刊了...
大师预测,富坚先生是这么想的:"老婆动画在重制,又出了好多周边,好开心~躺床上玩几天吧~不想干活啦~"于是。。。
大师严肃的表示这跟腰疼真没什么关系...
富坚老师终于找回了真正的自己。我真为他感到开心~
作者: Phoenix.05    时间: 2014-9-10 01:03
远略2011 发表于 2014-9-9 01:49
“2018年9月”……我看到这个日期时立刻想到了2013年时青山表态的“不会超过100卷”,然后当时按照漫画连 ...

表格部分已经改好,谢谢远略,再用手机和电脑看看试试~
我觉得100卷完结不了,不过已经很接近了,100卷时应该快完结了吧,推测结局在110卷—120卷左右~

作者: Phoenix.05    时间: 2014-9-10 01:04
云小天 发表于 2014-9-9 16:15
我反对秀吉二哥。我认为以他的气场没有资格进主线。
另外标题可否改短些? ...

谢谢版主大人的建议,文中的表格和标题都已修改好,您看看可以了吗~
作者: 田七    时间: 2014-10-12 22:45
说到年龄问题,我觉得赤女事件那几个人的年龄也并不具有绝对的参考性。
二哥的同学28 29,二哥却不一定。回忆一下,青山的世界里跳级的天才儿童很多啊?英理16岁就保送哈佛了,志保18岁,不仅完成学业,还搞出一堆科研成果了。
不是说了二哥很聪明吗?说不定也开挂,年龄什么的就是烟雾弹啦~
作者: dragonsh    时间: 2014-10-16 23:42
领域外的妹妹
(File878登场)
目前身份未知
看上去不太能喝酒的样子。。。
也是在服用过APTX的领域吗?
真是女的?
(因有领妹二哥论所以应有此问)
年龄多大?与世良家族的关系?

难道还会变成男的?????
作者: Phoenix.05    时间: 2014-10-17 00:31
dragonsh 发表于 2014-10-16 23:42
难道还会变成男的?????

我的理解是领域外的妹妹可以为假扮成女孩的男生,因为有的同学提出可能领域外的妹妹本人就是世良真纯的二哥。现在只是猜测与推断,不一定真是这样。

作者: dragonsh    时间: 2014-10-17 00:54
Phoenix.05 发表于 2014-10-17 00:31
我的理解是领域外的妹妹可以为假扮成女孩的男生,因为有的同学提出可能领域外的妹妹本人就是世良真纯的二 ...

我原来的理解可能不是二哥,而且一个姐姐,怕暴露变小的事被知道,所以才说是哥哥...

作者: chenzhenhua2303    时间: 2014-10-26 00:07
是谁不是谁,一直是青山的主要伎俩,越来越没有吸引力。
作者: 602604144    时间: 2014-11-13 15:32
马克一下 到时候回来看看
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-11-17 15:02
青山玩挖坑游戏已经出神入化了
作者: roosevelt122007    时间: 2014-11-19 13:45
我是来看评论的~~
73确实很会布局啊~~
结局可以慢慢来,不着急~
作者: 天天王子    时间: 2014-11-23 15:30
都是差不多的手法。。。。。
作者: 微风浅雪    时间: 2014-11-24 16:00
好忧愁73老贼真是太能挖坑了。。静等漫画更新吧~
作者: Phoenix.05    时间: 2014-11-24 16:11
瞎捣蛋 发表于 2014-11-17 15:02
青山玩挖坑游戏已经出神入化了

其实是写个娱乐帖没想到这么多同学回复捧场啊

作者: 山上石头    时间: 2014-12-2 16:29
标题: 对羽田秀吉还是持观望态度 觉得不会是世良二哥 有又是青山大叔放的烟雾弹吧

作者: Phoenix.05    时间: 2014-12-2 18:43
山上石头 发表于 2014-12-2 16:29

谢谢你的回复,请点击自己本回帖下方部分的"编辑"再多打一些字回复,可以写写你对下一步主线剧情的猜测,或者轻微吐槽一下作者青山先生吧,否则会被版主大人扣rp,距离发布区会越来越远了
@Nicolas-C
作者: 拉芬克雷斯特    时间: 2014-12-3 13:31
和楼主一样,我也在当时茱蒂老师-贝尔摩德那一段的时候留下了深重的心理阴影,我那会儿已经一门心思咬定朱蒂就是组织成员了,然后就被啪啪啪地打脸,结果被坑了那一次之后,后来就变成怀疑一切论者了,凡是谜底没揭晓的,一概不信,只坐等青山自己招供。。。
作者: Phoenix.05    时间: 2014-12-3 13:52
拉芬克雷斯特 发表于 2014-12-3 13:31
和楼主一样,我也在当时茱蒂老师-贝尔摩德那一段的时候留下了深重的心理阴影,我那会儿已经一门心思咬定朱 ...

看久了发现青山先生先前暗示的人物对应角色其实都不是真的,这是前期到中期的惯用手法。

如果按照语文内容分段,我个人认为"赤色夏亚的复生"(夏亚暗指赤井秀一)这一情节其实是柯南这部作品中期和后期内容的分水岭。朗姆的计谋,行动与真实身份可能将是组织出面收拾残局的最后一搏,也就是后期内容的第一部分。在朗姆之后(当然这其中可能还会有与主线完全无关的大量日常番夹杂其中)很可能会是红与黑正面交锋的时刻。届时会有各种高潮情节可关注。

另外一点很令我存疑的是冲矢昴这个角色。只有赤井秀一一个人扮演过冲矢昴吗? 这个马甲真的是赤井本人独有的吗? 很有可能有组织的人已冲矢昴的身份在红方阵营中刺探消息。这是我的猜想。

还有就是建议@远略2011 可以着手统计"每百话纯日常番数量"及"每百话纯日常番所占百分率",可供各位一目了然的看出柯南各部分剧情脉络走向的速度。究竟是哪里剧情突发梗阻般停滞了,又从哪里引出新的脉络,可供参考。个人的一个小建议。

@远略2011

作者: 秀春楼の小萌    时间: 2014-12-7 12:27

貌似还不全。。73他老人家误导手法一般是随性而为,早有资料显示当他想不出题材时会向他的兄弟求助。貌似他有个哥哥还有个弟弟,一个是法医一个就是警察,所以能提供给他灵感。而无论每次的误导不论成功还是失败,总有很多读者会希望自己“被骗到了”,但是又急切地想证明自己“足够聪明”。这种一正一反的矛盾体思维导致了一个结果,那就是每一次对73的诡计猜测永远是七分正确三分失误。(某人希望我充实点内容,我只好balabala说了这些,还威胁扣我RP!哼!我RP都是0你倒是扣啊!哼!)
作者: 独角兽妖孽纵横    时间: 2014-12-7 23:35
反正就是要你猜不中就对了。。。无所谓谁啦,早就注定的~~
作者: 梦在我心    时间: 2015-1-2 23:11
73这家伙挖的坑几乎每次都能让我掉下去,让我对剧情产生了非常错误的理解
作者: Sara_love_KID    时间: 2015-2-19 22:29
楼主预测的2018.。。真是好可怕
作者: heather123002    时间: 2015-2-20 12:11
觉得满月之夜那里真·颠覆~
后面冲矢和赤井的地方就没有那么大冲击了,都猜到了
希望还能看到满月之夜那样的颠覆剧情啦 0 0
不过同样觉得秀吉不是很像二哥的样子 0 0……
作者: longteng351    时间: 2015-3-10 10:34
楼主所言即是

作者: 达尔文    时间: 2015-8-28 15:15
应该说现在来看最有可能是二哥的就是秀吉了,如果不是秀吉那么应该就是新人物,毕竟长于推理、相貌等都是极为符合的。最有意思的例子就是当秀吉获胜时领妹和秀一都似乎相当的高兴。虽然世良对将棋毫不关心,但是我们再想想由美。。。。。。顿时感觉不是多奇怪了。总结一下就是秀吉是目前可能性最大的二哥。新人发帖,请多关照。
作者: VickyYingPeiGao    时间: 2015-9-23 05:40
其实每次看到这种复杂的分析贴总有一种感觉。。。作者真的会想这么多这么复杂么?
所以我还是觉得二哥=秀吉
简单明了

希望不是坐等打脸。。。
作者: 綉氣小蘭    时间: 2015-9-27 23:12
我已经认定世良就是rum
除了青山 谁也不能推翻
她一出场那个眼睛我就觉得她很邪恶!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5