名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.912 镰鼬的落幕] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2014-11-18 11:32
标题: [漫画讨论][File.912 镰鼬的落幕]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至民工发布下一话漫画]

======这里是吐槽的分割线======
果然柯南不会轻易放弃这段录音的
                                                           by 小略

讨论规则(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

温暖甘甜的「葛汤」带来提示
追逐在温泉之上奔跑的「镰鼬」!!
是妖怪所为?不,一切都是
「那家伙」所设下的手法!!
来降妖伏魔吧!!

本话看点:
1.凶手揭晓
2.柯南表演水上漂
3.服部继续装蒜
4.柯南删掉录音,但是……
5.下周休刊!

上期犯人投票结果:
这次正好有一半的朋友猜对了。话说投镰鼬的那8个人是不是故意的?
作者: 来自星星的柯南    时间: 2014-11-18 11:50

凶手果然是被我猜对了,原来是这么作案的,话说平次该怎么办,少年侦探团每人拷贝一份,小哀设为铃声萌萌的说。
作者: tyutyu284    时间: 2014-11-18 11:57
又休刊……大事件又要等两周……
老头死的……员工管理不当啊,压力太大员工闹了反动……
平和这对蹭的累……73是要把他们画成《好想急死你》么
作者: SilverX    时间: 2014-11-18 12:32
平次要求删录音是因为觉得告白地点不合适才要求删的吗?!
那你打算在哪告白?M7里寺庙的樱花树下吗??貌似不错呢…
不过还是不忘发挥大阪人的谐音胡扯力,把我的=混蛋。顺道把和叶气走了,你行不行啊…
少年侦探团干得好!录音被拷贝走了w小哀还设置成铃声了w
另外膜拜下米花吧里的推理帝们!犯人、手法、动机完全正确!
最后,休刊差评!
作者: Conan#1    时间: 2014-11-18 13:20

柯南什么事都要么用电视这,电视那的...
912-12.jpg 912-14.jpg

要么用学校的老师教的,我可是在国中才学理科,化学,物理之类的科学的
912-10.jpg 905-08.jpg

这一幕好像兰在伦敦对新一说的,若加上和叶哭的一幕效果就更棒了。搞不好下个系列在危急情况,平次还会“说溜嘴”的对和叶“告白”
912-16.png 745-16.jpg

小哀下次把秀一(昴哥)喊的“你要对我的志保做什么”做为手机铃声吧

作者: 金圭子    时间: 2014-11-18 14:28
楼上的最后一张图棒极了……
然后按照服部平次的习惯,下一个案件还是服部平次相关么?
(传说中是长篇?)
作者: 远略2011    时间: 2014-11-18 20:10
等“戎桥篇”的动画出来之后,我也要拿平次的那句话当铃声!!就这么愉快地决定了!! doge.gif
作者: 胡萝卜头    时间: 2014-11-18 21:14

这个系列的手法还算合理吧。弄破气球的方法、灯泡破裂的方法和割伤原因的推理都还可以接受,也很正常(话说灯泡和气球都听好想的,割伤是因为发光物体确实没想到)
至于葛粉么,确实挺黏糊的,但能不能撑起人……还是自己做实验看看吧~(话说要弄一池子该有多少过期的葛粉啊……)

平次和新一的反应截然相反么~像这样要什么时候才能看到平和的表白呢?

新一这事儿办得不厚道啊……竟然坑队友,不怕被揭发身份了么……

下周怎么能又休刊!!!
作者: 星月山林    时间: 2014-11-18 21:44
我现在最大的心愿就是,柯南一周一话,不要休刊
作者: 329455357    时间: 2014-11-18 22:03

果然不出大家所料 给你们点个赞
话说葛汤和葛粉到底是什么东东... 我得去问问度娘了...
平次这个呆瓜到底想在哪说呢?难道这种事平次也要跟新一争个高下?
作者: 来自星星的基佬    时间: 2014-11-18 22:08
这个水上漂的手法是可行的,视频戳→http://www.iqiyi.com/w_19rshoz4rd.html
----------------------------------------------------------分界线---------------------------------------------------------------
作者: 云小天    时间: 2014-11-18 22:16
这期解决篇 所有的一切都被猜中了
休刊差评

下一个系列 川中岛长篇 因为是“归途中” 那么出场的人物可真不少:
柯 兰 大叔 平和 长野三人组 案件相关人若干 被杀井茶若干
山村 博士 侦探团 估计大后方待命 出场人数15+ 有可能达到6话以上 期待
作者: Phoenix.05    时间: 2014-11-19 00:21
我喜欢最后一幅灰原把录音当铃声的内容~感觉很温暖~
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-11-19 07:49
志保居然有这癖好,亮瞎了……
作者: formayday    时间: 2014-11-19 13:18
休刊差评…………葛粉这个感觉很像大本营某期游戏,貌似可以站住脚,不过弄好那池子水要好久吧…………而且排掉也会有味道吧,为啥他们去到露天温泉边上都闻不到?…………

哎…………啥时候才能完结啊~~不过完结了就看不到平次和新一的囧囧脸了~~

作者: aptx花舞街    时间: 2014-11-20 20:33

小哀。。你这样做猫哥造么!!!

恩 我是来科普的。葛汤,用葛粉熬制而成。葛是什么呢?哈哈,在我的学校里面正好,葛花开放了!大家来看看吧~
DSC_0904 - 副本副本副本.jpg
然后看看生态图吧。。。
这就是葛,叶子是枫叶状的,浅裂,花是紫色的。蝶形花科。看见蝶形了么?
长在别的植物上面,属于藤蔓植物,缠绕着。
好了,正好在学校里面盛开的葛藤,加上本周的葛汤。。。
恩,不过,这真的能好吃么。。。

图片是私人拍摄的。。。嗯,刚换了一个270的头。。。就是这么任性!
作者: agathamf    时间: 2014-11-21 22:26
葛粉这个trick 还是举得不试验不容易接受啊,关键得用多少葛粉啊(藕粉倒是吃过

话说73暴露小哀这个癖好真的大丈夫?真的有点shock倒了
作者: atypical_libra    时间: 2014-11-22 23:52
总觉得太高大上的地方不太适合平次表白...还是拉面店煎饼店比较自然...
作者: 笑着,转身泪流    时间: 2014-11-23 20:19
下周休刊,这样真的好么
作者: xlwf025    时间: 2014-11-24 02:06
兰和新一倒是一直隔空恋着,这两货天天见却老隔着一堵墙。

作者: zoojo    时间: 2014-11-24 07:23
话说其实平次跟柯南就是一个德行,对待感情扭扭捏捏==你那么多理由干嘛==顺便攒下灰酱,绝对是高手啊!这期凶手还真好猜==
作者: 伊沐晨    时间: 2014-11-24 17:08

感觉平次终于长大了,是打算找个黄道吉日表白么?不过话说,是连表白都要和新一一较高低么?顺便吐槽一句,73敢不敢不休刊,等的人很着急好么
作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2014-11-24 21:43
我记得服部曾经说过,装蒜的本事他可是日本第一。真是名不虚传
作者: 流氓鸡蛋    时间: 2014-11-24 21:47
膜拜推理大神们,犯人都在意料之中啊!
平次总算开窍了,期待他的正式表白哦!
另外小柯真心坏,灰原把录音做手机铃声神马的棒棒哒!
期待川中岛系列,希望平次继续出现,近期出镜率太低了……
PS:休刊神马的真心讨厌,下周才能看到……73何时玩完舰娘?
作者: cyhbvfbn    时间: 2014-11-25 10:02
又要休刊了
作者: davidchueng    时间: 2014-11-25 10:09
又要休刊啊!再等吧。
作者: yushimian    时间: 2014-11-29 08:08
每次都是同一招
作者: __老板来碗大拉    时间: 2014-11-29 20:19
录音这一段真是笑尿了,果然最腹黑的还是柯南啊,外表天真肚里黑,可以说是天真黑吗
作者: yueyuliufeiji    时间: 2014-11-30 02:46
其实这次的重点不在怎么解决案件 而是怎么逼平次告白吧XD
不过这孩子还在纠结新一在哪里 自己在哪里这个问题 说明还是有点重视这事情的?
和叶的好日子说不定快来了吗XDD
作者: yt8801    时间: 2014-11-30 09:45
柯南里的日式鬼怪故事和都市传说搞的都挺好。而且这期的非牛顿流体也和我以前的工作有极大关系。其实这种手法想实现挺难的,穿帮的几率极大!
作者: luyue菁    时间: 2014-12-1 14:24
首先,有平次很happy呀,案件手法还是挺不错的,(杀人)灵感源于生活嘛~~
其次,我的哀酱恶趣味也很傲娇啊~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5