名侦探柯南事务所

标题: 加分題增加![长期]这是-小学生也会的看图写作!手痒脑补的节奏【獎勵豐富&题目更新至35楼】 [打印本页]

作者: killerOwO    时间: 2015-1-25 19:14
标题: 加分題增加![长期]这是-小学生也会的看图写作!手痒脑补的节奏【獎勵豐富&题目更新至35楼】

说明+规则:
看图写作,就是字面上的意思…
每一期LZ会回覆(第一期贴顶楼)贴出一张图片,各位依这些图片内容,自由发挥,写出相关的同人文。

文长就以短文、小品为主(100~3000字),所以题目(图片)也不会太难。

每隔五天(尽量准时)更新一期,欲参加直接回复本楼(完美,无需隐藏)发表,接受占楼,很棒的文章会另外让作者发成主题并加精。

评论请用点评
尽量不要用颜文字。

奖励:
1.凡参与即可获得基本奖1rp
2.而依据文章精彩度可能另外再加1~4rp
3.若“连续”参两期可获得5ww
4.活动结束会发给每位参加脑补者20cb(hb方式发放)
5.好好码字有机会加精(如上说明)!

总计奖励:
参与度(回帖数)最高者、码文最杰出者:两个月自定义头衔+10ww

第一期 (图源http://bbs.aptx.cn/thread-273891-1-1.html)
[attach]232774[/attach]

——————————————尾巴———————————
然后第一期…我也酷爱来献丑好了:S反正拼点人气。
如果真的支持CA联盟酷爱表现。
轻小说风:

喵唔~
女孩温柔地顺着身旁小猫的毛,
此时少年一脸兴奋地转头看向女孩…
——哀酱,你看这个
少年的四只眼睛都对手中的小册子示意,
——甚么东西?
——嘿嘿,是我针对今早球赛做到战力分析…
——不懂,你还做这玩意?
女孩歪了头…
——我乃侦探,洞察力可是随时应用来的!
——哦…说重点啊!你刚刚兴奋甚么?
——今天妳最爱的比护可不是大发挥了吗?
少年一边这么回答,一边想起了早上看球赛时,他偷拍了入迷得像小孩子那般的某人,不禁窃笑。
——可最后还不是输了!
得来一个泄气的回答,
——诶,妳真的不好淘开心耶!
少年蹙眉。
女孩撅起嘴,故作不满地别过头说
——哼,若不是你执意要和我一起去看比赛,BIG大阪才不会输呢!
——咦咦?
少年一脸错愕,
——又怪我啦!?
——对!死神就是你…你看你冰都化了…

——啊~
少年惊加的同时,身后的猫、和猫一样傲娇的女孩,都偷笑了。

(#总之叫哀酱比灰原亲近ˊˋ同人就与原作出入的经典(不!)

作者: candylam4350    时间: 2015-1-25 19:16

柯哀有活动了ww
支持一下
-------------------
灰原: 冰淇淋啊, 也挺久沒吃了...
小柯: 怎了, 想吃嗎?
灰原: 就算想吃又能怎样, 博士不知道去哪了, 身上的錢都在車里. 難道把ゴロ賣了不成
小柯: 你要的話就給你啊(遞
灰原: 什!?这不就成了間接接吻嗎!?
小柯: 那又怎了, 反正你也不是外人. 拿着, 快化了
灰原: (红着脸接下冰淇淋舔)
-------------------
不太懂怎描写小哀的性格啊
文拙抱歉啊@_@

作者: 瞎捣蛋    时间: 2015-1-28 08:20
哀:你在看啥
柯:小说
哀:谁写的
柯:我自己
哀:哦,你也会写小说,侦探小说吗?
柯:恩,就叫死亡小学生笔记吧
哀:额~~~我能看看不?
柯:随便,拿去~
哀:(脸红)这分明是情书……坏蛋……
作者: duanyujing    时间: 2015-1-28 13:17
哀酱:周末出来和你约会果然是错误的o( ̄ヘ ̄o#)
柯南:哎?不是很愉快么。
哀酱:哼,你只顾自己吃冰淇淋,都不考虑我的感受。
柯南:你不是担心体重不吃的么= =
哀酱:你一点都不了解我的心思o( ̄ヘ ̄o#)
柯南:(翻记事本)诶都,灰原的心思是.......?
哀酱:你在那翻什么呢= =
柯南:啊,找到了,灰原喜欢的是足球选手比护,还好带了之前他的签名足球过来。
柯南:诶都,其实为了这次约会特意为灰原你准备了一个礼物。
哀酱:你能给我什么礼物= =
柯南:东京诺瓦鲁队比护的签名足球呢。
哀酱:= =,比护现在是BIG大阪的选手。
柯南:纳尼?
哀酱:哼,再也不和你出来约会了o( ̄ヘ ̄o#)

作者: 瞎捣蛋    时间: 2015-1-29 15:52
柯:看到个有意思的问题考考你
哀:啥
柯:一个女人和猫坐在一起,打一体育赛事
哀:你想说什么,别来什么冷笑话,否则不给你解药
柯:那我不说了
哀:不可以这样的,先告诉我答案,否则不给你解药
柯:好吧Woman Cat,WC, World Cup世界杯
哀:再也别想要解药了!
柯:o(╯□╰)o

不用再给分了,我写着玩的
作者: killerOwO    时间: 2015-1-30 10:19
第二期题目 (图源:漫画)

[attach]233098[/attach]
作者: yiqi    时间: 2015-1-30 14:07
哀与步美走进浴室,看到蒸汽之中有个高大的黑影
步美:啊———这是什么!
哀:难到这个浴室里已经进了人…而且恐怕是男性……
步美:什么!我们要怎么办?
哀:嘘——不要惊动他,我们悄悄地退出去…
步美:真的好可怕,究竟是何方神圣?
(背后突然传来“吼吼吼”的嚎叫)
步美:(再次)啊啊啊啊啊——
哀:等等——这是隔壁男浴室传出的…
(又传来某柯的声音:“博士的改良版变声器还真不错,居然能模仿野兽的声音;还有这个新发明的投影灯也不错,能把人影放大几十倍)
哀:(怒道)搞什么鬼!!你忘了男女浴室间隔的是块毛玻璃啊,吓死我了!!
步美:(已吓呆,凌乱中)

作者: 瞎捣蛋    时间: 2015-1-30 15:50
算了,不写过分的东西了,折中一下吧,这种看了应该没事……

哀:步美,想不想去偷看小柯洗澡
步:好啊好啊好啊
门刚拉开
步:啊!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哀:小岛君,你在对江户川做什么?这地上的肥皂是怎么回事?!
作者: candylam4350    时间: 2015-1-31 18:31
步美:很久没一起泡温泉了呢w
小哀:对啊(拉趟门)
(小柯和博士在泡温泉)
小哀:(快速关趟门)这不是女汤吗…我刚刚好像看到什么不应该看到的东西…
步美:我们先快走吧…
~~~
博士:泡温泉真舒服啊~ 话说刚刚好像看到小五郎在门口鬼鬼祟祟的, 新一你知道怎么回事吗
小柯:谁知道啊~ 反正又是在做些不见得光的事, 什么换门帘之类的…
作者: duanyujing    时间: 2015-1-31 19:11

柯南:灰原说这里的温泉对感冒有好处呢。
柯南:等等,我记得这个温泉构造是?可恶,我这个小学生的身高。
步美:哀酱,门对面传出来了惊叫声,柯南也在里面。
哀酱:哼,反正又是遇到案件了,不管他。
步美:可是我听到的是柯南的声音。
哀酱:纳尼?
步美:对面出现了大人的身影。
哀酱:思索状,感冒+试制解药+温泉的构造+身高,然后这里又是......
哀酱:拉开门
步美:捂脸
哀酱:工藤,你这家伙之前向我要解药果然是......

作者: 工藤夏洛゛    时间: 2015-1-31 20:34
——等一下!为什么柯南和博士会在这里啊!还只有他们俩……
——哀酱……我们先走吧
=====
——啊,博士,我们好像走错汤了?
——啊?
作者: ranyifs    时间: 2015-2-1 18:51
小哀:步美,你有听到什么声音吗?
步美:啊,该不是有什么案件发生了吧......
小哀:这是女汤,没有柯南出现的地方也会发生什么命案吗
步美:小哀、小哀,你看那是谁
小哀:是柯南!他怎么会只穿一件短裤就赶到这里处理案子呀(脸红、鼻血横流~~)
步美:小哀,似乎我们俩更糟,什么都没穿,你没发现嘛?!~~~~
小哀:啊?嗯,好像、似乎、也许是的(两人迅速关门,狂叫中~)

作者: sheree    时间: 2015-2-4 21:29
步美:小哀,你有听到什么嘛?
哀:(冷静)别出声。。。
两人小心翼翼走到门口,哀轻轻推开门。。。
步美:呀啊啊啊啊啊!!
哀:(看着摔得乱七八糟的基德)江户川把你怎么了??!!

PS:把基德拉出来遛遛。。。写完发现。。。好有歧义啊。。。哈哈哈哈~~
作者: killerOwO    时间: 2015-2-4 22:19

第三期題目:
图源
次是非常日常篇的同人w
[attach]233491[/attach]另外为了增加活动质量希望大家可以认真写,所以字数下限改为100
作者: 瞎捣蛋    时间: 2015-2-5 10:54
哀-快啊,那个芙莎绘的手提包的限量版发售了,完了就买不到了
柯-你慢点啊,我还没吃早饭,还有跑那么快,裙底都走光了
哀-切,你又不是第一次看到,走光就走光了呗,快跑
柯-那个很贵的,你钱带够了没
哀-所以亲爱的,我这不拉着你一起跑吗?
柯-好吧,舍命陪女王,但我有啥好处吗?
哀-晚上咱两一起吃解药,然后么,你懂的
柯-(鼻血)我有个好提议,我吃,你不吃,行不?
哀-好吧,你个色狼!

作者: yiqi    时间: 2015-2-5 11:12
哀:快点快点,要迟到了~
柯:没事,时间还多的很(低头看表,猛然抬头,被嘴里的面包噎了一下……)
      咳咳,已经九点了?!要迟到了啊啊!!……这可是国中的第一天啊(这个穿越的(喂   )
哀:话说博士的一项发明获得了世界大奖,明天下午要去参加庆功会……我可不想一个人守在某个可疑男子住宅旁
柯:你还对昴先生有点反感啊……何况那是我家(喂
哀:对,可疑男子就是你!!
柯:……(豆豆眼)
哀:不如下午我们去看电影吧……《爱因斯坦光荣与苦恼的日子》重映了哦
柯:喂喂,鬼才要和你去看那种枯燥的电影呢……何况已经看过一遍了趴……(详见TV138)
哀:那也总比你的无聊侦探电影要好吧?!
柯:你竟说无聊!!要知道福尔摩斯说过……………
哀:打住!如果不去一起看我的电影的话…小心你得不到APTX4869的解药了
柯:嗯嗯,那天下午好像正好有空……那就去看看吧(我的零花钱CRYING)
哀:这还差不多(女神表情)
柯:等等…这是哪儿?我们走反方向了喂!
哀:…
(本篇信息量略大…)
作者: 正义之眼    时间: 2015-2-5 16:25

名侦探日常向之灰原与柯南在“上学途中”的轶事

柯南:我说灰原,这件事你对我负责吗?(一脸不爽)
灰原:工藤君你究竟在说些什么呀?(一头雾水)
柯南:说的就是现在这件事啊!(怒气值从无到有逐渐上升中)
灰原:你是说这件事啊。(一脸无辜,暴风雨前的异常宁静)
灰原:这件事我还想问你呢!(瞬间提高嗓门大声说道且迅速变脸大有黑化征兆,变脸速度堪比四川变脸)
灰原:全拜你这个大侦探所赐才会这样!(一脸傲娇)
灰原:如果不是你的话我也不会一边喝着冷牛奶一边急着赶路了!(极度不爽)
柯南:这跟我有什么关系,如果不是你昨天调错闹钟时间的话,我至于像现在这样黄油没涂满就把面包拿出来一边赶路一边吃的窘相吗?(一脸愤怒)
灰原:谁让你一定要在博士家里过夜的。(一脸不屑)
灰原:等一等,话说工藤你昨天有是为了什么事而特地不回到你侦探事务所的那个女朋友家里?(满脸疑惑)
柯南:我记得是为了······(若有所思)
灰原:难不成是因为······(兴奋至极)
灰原:那今天应该······(尴尬)
柯南:是这样没错······(苦笑)

作者: candylam4350    时间: 2015-2-5 17:58
哀: 快一点, 不是想开学第一天就迟到吧你
柯: 行啦, 别在啰嗦啦, 没看到我正在跑吗
哀: 话说感觉这盒橙汁味道怪怪的…
柯: 那当然啦, 这是你半年前为了让博士减肥, 特地包装成橙汁的低脂鲜奶啊. 只不过被博士知道了, 一直没去喝而已
哀: 什么!?(喷小柯一脸)半年前!?你这家伙干嘛不早点告诉我!?
柯: (擦脸)本想告诉你啊, 但你一直催促我, 根本找不到时间说啊
哀: (望手上橙汁(?))我不喝了(递给小柯)
柯: 欸!?你喷我一脸后这样对待…算了(喝)好恶~_~
哀: 居然喝下了!?我只是叫你丢了它而已啊, 你在想什么
柯: 什么!? (喷小哀一脸)
作者: duanyujing    时间: 2015-2-6 20:43
柯南:大早你干嘛这么生气的往学校跑啊喂。
哀酱:你自己做了什么你心里最清楚。
柯南:嚼着面包不得其解。
哀酱:你知道昨晚我在你房间里发现了什么么。
柯南:一脸困惑......
哀酱:厚厚的一摞情书。
柯南:纳尼?为啥你会发现的?
哀酱:哼,和你从小学到国中在一起了这么久,你的心思我一眼就看穿了。
柯南:误会,那是委托人让我调查的证据。
哀酱:看来你和那个小胡子大叔时间长了,假话张嘴就来。
柯南:.......,哀酱,你就相信我吧。
哀酱:哼,情书就在我挎包里,到学校找到当事人看你还如何诡辩。

作者: sheree    时间: 2015-2-9 20:05
哀:(高冷)江户川同学还是这么慢啊。。。
柯南:咳!咳!我可是早饭都没吃完就出来了!
哀:开学第一天就迟到可不是我的风格!
柯南:又不是没上过高中,急什么!
哀:我是真的没上过啊!想看看高中里纯洁的小男生们。。。
柯南:喂喂,你多大了,还看!看我不就行了!(别扭ing)
哀:(一撩头发)哎呀,看你太久了,腻!快点!来不及了!
柯南:喂!等等!喂!。。。。

作者: killerOwO    时间: 2015-2-11 12:36

第四期題目圖源
經典橋段
[attach]234092[/attach]

作者: candylam4350    时间: 2015-2-11 19:31

柯: (打电话给小哀) 喂, 是灰原吗? 那个...情人节快到了, 能不能...
哀: 对啊, 快到情人节了啊~我知道你想要什么, 要解药变回新一然后和你那在事务所的女朋友约会对吧...
     这没门. 都说多少次了, 吃太多可能会变不回去, 而我也少了个白老鼠去试药了. 就这样, 再见.(挂电话)
柯: 喂, 灰原!?真是的, 只是想问问你情人节那天有空没而已嘛. 干嘛要这么生气, 枉我特地叫博士预订了餐厅. 这下子该怎么办啊...
作者: 正义之眼    时间: 2015-2-11 21:45

柯南在拨打电话给灰原

柯南:我说灰原,上次跟你说好的事情应该还没有忘记吧?(一脸疑惑)
灰原:是工藤啊,你说的是哪一件事情啊?(一脸随意)
柯南:唉,果然不出我所料,就知道你会忘记,所以特地给打个电话过来以示提醒。(唉声叹气)
灰原:我说这位“大侦探”你说的到底是哪一件事情啊?(一脸茫然)
柯南:灰原你不会到现在都还没想起来是哪一件事情吧,真是有点过分了!(一脸苦恼)
灰原:我说工藤君,谁会和你这位“大侦探”一样脑子里整天不是想着案件推理就是想着侦探事务所的那个女朋友,我可是一个大忙人啊,难道你是今天才刚刚认识我所以不知道?(一脸傲娇)
灰原:还有我必须要提醒你的是你未来的命运可是牢牢掌握在我的手里哦,虽然解药的制作对我而言也有着绝对至关重要的作用,但我也没有义务一定要在解药研制成功之后就交付与你,所以为了你那美好的将来考虑你也务必要时刻注意你对我的语气态度,工藤君。(一脸邪笑)
柯南:我说灰原你有必要这样吗?(一脸无奈)
柯南:之所以是在今天特地打这通电话给你其实也是为了······(一脸急迫)
电话音:嘟嘟嘟嘟······
旁白:这边柯南话音未完,另一边的灰原就把电话给挂了,可怜的柯南至今未对灰原说出那一天被挂断电话前想接着继续说下去的话语。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2015-2-11 22:26
柯:我说媳妇儿,那个芙莎绘的包到货了,我好不容易搞到手了
哀:啊,真的吗?太好了,么么哒!快点拿回来,快点拿回来
柯:等一下我还没说完,我刚买好包的时候有个人挂了,我精神一上来就忙着推理去了,那个时候人很多,好多围观的人,我一个男人拿这个女士的包多不方便,所以就把包放在了柜台上,但是我作为一个土豪也没拿发票,那个时候买包的人又很多……
哀:你到底想说什么?挑重点
柯:包不见了
哀:滚~~~~
嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟
柯:媳妇儿?媳妇儿?

作者: duanyujing    时间: 2015-2-12 15:32
哀酱:情人节说好约我出来,你干什么去了。
柯南:没有了啦,那天路上我刚好遇上案件,所以......
哀酱:你背着我又做什么好事了,不会又是和谁约会去了吧。
柯南:自从上次怪蜀黍的柯哀小剧场事件后我已经悔过了。
哀酱:那你手机里和步美的情人节照片是怎么回事。
柯南:为什么你会打开我的手机?密码我没告诉过别人。
哀酱:哼,你个福尔摩斯迷,密码很容易就破解了。
柯南:诶都,亲爱的,你听我解释,其实我是被步美硬拉着所以才......
哀酱:o( ̄ヘ ̄o#)去死吧

作者: CONAN18th    时间: 2015-2-17 10:33
小柯:妹妹,你正在回家的路上是吧?等你回来,咱们和爸爸一起看球赛怎么样?
小哀:不要!上次你和爸爸看球赛,不但吵得我和妈妈睡不着,连隔壁的阿笠爷爷也被你们吵醒了!!!
小柯:啊呀,上次的事抱歉抱歉了!我保证,下次不再这样了,求你了。
小哀:哼!
小柯:……那要不,我们来玩推理游戏吧,让阿笠爷爷来出题,行么?
小哀:得了吧!冷笑话还没听够是不是?前两天冻得感冒的这件事你忘了?
小柯:……
小哀:这次我死活都不听你的了!我要玩骑竹马,你来给我当马!听见了没?
小柯:喂喂,这种事情你应该去找爸爸啊,我可拉不动你!
小哀:少耍赖!!!就—这—么—定—了!(嘟嘟嘟嘟嘟……)
小柯:what’s happen?……真是的。
(注:这里的“小柯”“小哀”并非是柯南和灰原,而是一对龙凤胎兄妹,至于他们的父母是谁,你懂得……

作者: killerOwO    时间: 2015-2-17 13:59
标题: 令人懷念的感覺

第五期題目:
图源

[attach]234770[/attach]

作者: duanyujing    时间: 2015-2-20 15:48
柯:亲爱的,过年我买了很多的营养品给你
哀:我说你干嘛买这么多,这要花费多少CB
柯:为了老婆大人在多也不算多啦
哀:哼,自从情人节吃了你送给我的十三制作的双皮奶,消化不良进医院以后,
       你买的东西要特别小心,我还是检查下比较好
柯:不会的啦,我已经吸取了上次的教训了
哀:你不知道营养品是体重的天敌么= =
柯:老婆大人是你多虑了
哀:= =为什么这里面参杂着婴儿类营养品
柯:诶都,你看,我们结婚这么久了,我想借着过年,然后......
哀:去死吧o( ̄ヘ ̄o#)

作者: candylam4350    时间: 2015-2-20 16:38
志(心想):
虽然是为了方便找出谁是打晕博士偷走电脑的犯人而一起吃解药搜索的...
但这么久还没找到任何线索, 感觉不像工藤啊...是怎么一回事呢...?

新(心想):
灰原那家伙把解药放哪了...根本找不到啊...不光解药我还要找胖次啊...
快没时间了, 而且她好像开始发现有问题了...待会来问我事件的事就糟了...

作者: killerOwO    时间: 2015-2-24 17:49

第六期題目:圖源 (感謝candylam4350提供)

[attach]235330[/attach]

第六期增加一個加分題(加分題可答可不答,但不能只答加分題不答正題):
(情境題)大家都知道哀醬很喜歡小動物,如果有一天柯哀合養了一隻寵物,而粗心的某柯不小心害得寵物慘死…
這時候你覺得兩人的感情會如何發展呢?柯南會安慰哀醬嗎?而哀醬會生氣嗎?兩人會冷戰嗎?最後結果會如何?請敘述。(加分題不限字數,而作答加分題都會獎勵ww喔!)

作者: candylam4350    时间: 2015-2-25 10:53

图源我找到了的说
---------------------正题---------------------
哀: 江户川君…我们还要推持这姿势多久…
柯: 我也不造,虽然博士看我们交往这么久完全没拍过一张正经的照片而推荐我们到他老朋友的摄影馆拍…但那摄影师准备也太久了吧…
哀: 而且为什么要开这么大一盏灯在后面…亮得我眼都快瞎了
柯: 我以后也再不相信博士了
----------加分题想不出怎作@_@放棄吧-----------

作者: 工藤夏洛゛    时间: 2015-2-28 18:08

正题:
柯:你左眼那里为什么有水
哀:这次的化妆师太没水平了,我已经哭出来了。还有,你看看你红嘟嘟的嘴唇
柯:对不起,今天出门嘴不小心碰到变声器了……还有,我手抱你抱的好累啊……灰原,你是不是该减肥了?
哀:要不要我喂你小药丸下去?
柯:其实你比谁都瘦!!我开玩笑的!!!
哀:这还差不多。

柯南暗暗松了一口气:终于远离了家暴(划掉)危险啊……
作者: killerOwO    时间: 2015-2-28 18:11
OTL讓你們寫同人不是用短文吐槽圖片啊

拜託好好記住!
作者: duanyujing    时间: 2015-2-28 18:50

正题:
哀:没想到73老师会病重住院。
柯:还不是因为咱俩的人气太高,连载无法完结。
柯:说回来,73大叔不是这几年一直在休刊,借机去度假来了么。
哀:你个没良心的,老师休刊都是因为身体原因,不便向读者透露。
柯:我只是开个玩笑,缓解下你的心情啦。
哀:要是老师有个万一,我......
新出:老师的病情已经有所好转了,不过看情况连载可能要无休止的耽搁下来了。
柯:亲爱的,你看,老师转危为安了,趁着这次住院可以好好休养了。
柯:亲爱的别哭啦,已经没事了啦。
哀:你个笨蛋,无休止的连载好不好,
       那咱俩最终恢复到高中生,并且结婚的消息要到什么时候才能让读者知道。

加分题:
哀:为什么叮当会离开我们。
柯:还不是因为它偷吃了我买的十三制作的双皮奶,消化不良就这么走了。
哀:我就说不要让你去买,你就是图便宜不听,人吃了都要送医院,何况是叮当。
柯:亲爱的,你别伤心了,事情已经发生了,我会想办法补偿的。
哀:无论如何补偿,也弥补不了我的心灵创伤。
柯:我预订了一只叫哆啦A梦的宠物机器猫作为补偿。
哀:它哪里好了。
柯:据说它的口袋里有各种道具,即使在任性的愿望也能够实现。
哀:你这么说到也还能弥补一些。
柯:最重要的一点是,因为是只机器猫,所以无论吃多少十三制作的双皮奶都不会有问题的。
哀:滚......

作者: killerOwO    时间: 2015-3-19 17:25
第七期题目:(pid=id=18379639)
[attach]237413[/attach]

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5