名侦探柯南事务所

标题: 2015年死亡笔记第一期 第五幕 因为我喜欢你 比地球上的任何人都要喜欢 [打印本页]

作者: miyanoshiho    时间: 2015-4-30 20:04
标题: 2015年死亡笔记第一期 第五幕 因为我喜欢你 比地球上的任何人都要喜欢
公告:
第一基拉于 2015/4/29 20:28 将笔记转移给 第四基拉。
火口卿介 高票出局,身份为第四基拉。第一基拉收回笔记。
尼亚 自然死亡,身份为第二基拉。
第一基拉杀 夏露·里特娜 成功。夏露·里特娜的身份为好人。

投票明细:
游戏ID投票时间
魅上照2015/4/29 20:23奈南川零司
雷彭巴2015/4/30 12:11火口卿介夜神幸子
火口卿介2015/4/30 12:19夜神月
夜神幸子2015/4/30 13:18火口卿介松田桃太
梅罗2015/4/30 13:32火口卿介L
松田桃太2015/4/30 14:03L火口卿介
奈南川零司2015/4/30 14:07火口卿介梅罗
夜神月2015/4/30 14:13火口卿介
尼亚2015/4/30 14:23松田桃太火口卿介
L2015/4/30 17:03尼亚夜神幸子
夏露2015/4/30 17:38放弃投票

投票统计:
火口卿介
夜神幸子
松田桃太
L
梅罗
奈南川零司
夜神月
尼亚
魅上照
雷彭巴
夏露

注意:
1.请未出局玩家于明天18:00前将投票通过QQ提交给法助miyanoshiho。每位玩家可投1-2票,可以改票,限1次,逾期未投票者视为自杀
2.本幕禁水,所有玩家需回复不少于5贴共200字,否则视为自杀
3.基拉请于明天18:00-20:00保持在线,并在20:00前提交行动。
4.死者不禁言。

法助QQ:Christina (277381016)

附:
游戏ID(8/19):
梅罗
[d]夜神总一郎(第二幕票杀)[/d]
奈南川零司
[d]雷姆(第三幕票杀)
相泽周市(第二幕票杀)[/d]

夜神幸子
[d]火口卿介(第五幕票杀,第四基拉)
高田清美(第三幕被第一基拉所杀)
尼亚(第五幕自然死亡,第二基拉)
弥海砂(第三幕票杀)
琉克(第四幕票杀)
夏露·里特娜(第五幕被第一基拉所杀)[/d]

魅上照
夜神月
雷·彭巴
L·Lаwliet
[d]联系人(第四幕票杀)[/d]
松田桃太(第二幕被杀失败,已被第二基拉获知身份)
[d]夜神妆裕(第四幕被第三基拉所杀)[/d]

玩家ID:
黑妈 小若 奇奇 瓜  天性  血刺 迷恋 樱樱  夏日  小溪 心意  松田星辉  狐狸  小宇  不见  森森  猫又  小A  天草薰

作者: 梅罗    时间: 2015-4-30 20:05

沙发
尼亚是2J?这特么在逗我
作者: 雷·彭巴    时间: 2015-4-30 20:07
板凳
尼亚是2J?这特么在逗我
作者: 雷·彭巴    时间: 2015-4-30 20:09
第一基拉于 2015/4/29 20:28 将笔记转移给 第四基拉。

火口卿介
发表于 昨天 20:37 |只看该作者
看到投票我只有呵呵了,不声不响的差点儿出了我。
  上幕对吹的最厉害的两个人不只都没投对方,而且投票还很一致给了琉克,噢,夜神月还给了我一票来着。
  难道真像魅上照说的双簧?
  两位能否出来解释一下这个非常巧合的现象?  @奈南川零司   @夜神月
作者: 夜神月    时间: 2015-4-30 20:12
尼亚是2J,你确定不是在逗我,一个游离于剧情外的玩家,不高危扔本子,完全不按套路出牌啊,火口上幕爆基爆的一塌糊涂,没想到是4J,我真心醉了,神剧情。
作者: 雷·彭巴    时间: 2015-4-30 20:13
火口搞笑呢,拿了本子打鸡血的吹人。
简直不作死就不会死。

尼亚        2015/4/28 13:56        夜神妆裕        雷姆
尼亚        2015/4/29 14:54        松田桃太        魅上照
尼亚        2015/4/30 14:23        松田桃太        火口卿介

尼亚没想过回收笔记的话。上面这几个人不会是3J的。目前活着的就是魅上照和松田。所以这2个人可以排除3J的可能了。

作者: 雷·彭巴    时间: 2015-4-30 20:16
2015/4/29 20:28   转笔记的时间不是一般的早  
火口不出来或许真没法死
作者: 松田桃太    时间: 2015-4-30 20:18
怎么说呢,虽然有点慢,但尼亚是2基虽然意外了点,但远没有达到让人震惊的效果,原来是尼亚砍了我。
话说1基这是干嘛,是觉得火口不会下所以仍个本子玩玩,

另外,幸子大妈出来解释一下,为什么投我。
作者: 夜神月    时间: 2015-4-30 20:22
这个信息量太大了,那幕刚开始,1J就马上把本子给了火口,这做法真心太诡异了,难道1J认为火口的生存能力很强?不过1J为什么不看情况晚点扔本,还是有什么事就直接扔了,我上幕安全起见还是投了单票。
我现在不得不重新考虑1J的可能性了,这做法真的是太诡异了,而且1J这幕杀了明身份的夏露,按说会玩的1J应该会攒身份才对,还是不确定其他人的身份所以退而求其次杀了夏露?
作者: 梅罗    时间: 2015-4-30 20:22
@奈南川零司  作为全场唯一票我的请问你票我的理由是什么
上幕你的分析中说我因为抢沙发被保了三幕 你是天然呆呢还是装小白
抢沙发就能被保别的玩家都傻?你要这么觉得你为何不去抢沙发?
能说出这么无脑的话你是接到本子的3J吧

作者: 松田桃太    时间: 2015-4-30 21:10

让我们用眼光拨开迷雾!
为什么1基上一幕要这么做呢?答案很明显,他在赌,在赌火口的身份。
我们知道1基不知道其他2基3基,他在赌,赌火口是个基。只要火口被集火死,他就能回收2块小本本。
可惜人算不如天算,火口不是基,1基只能让他成为4基,没能让他多一块小本本。
作者: 夜神月    时间: 2015-4-30 21:16
松田桃太 发表于 2015-4-30 21:10
让我们用眼光拨开迷雾!
为什么1基上一幕要这么做呢?答案很明显,他在赌,在赌火口的身份。
我们知道1基不 ...

规则上有写:
拥有2本笔记的基拉被投出局后,若有人可收回笔记,那么他只可收回自己原有的那本笔记,另一本将被销毁。

作者: 夜神月    时间: 2015-4-30 21:23
@L·Lаwliet
如果你真是好人,那么请尽量凑出时间打出一些有营养的发言给我吧,我需要看你的具体发言来判断你的身份,2J是尼亚刷新了我的三观,以后再玩DN,对于所有的酱油党,我都会第一时间票出去了,而不是考虑什么基拉肯定不会酱油这么幼稚的想法了,希望你做为好人能为好人做出应用的贡献,这样的话我会考虑一下你的请求的。
作者: 松田桃太    时间: 2015-4-30 21:39
让我来口胡一下,如果分析党雷,月,梅罗所说为真,梅罗为好人,则就只剩下 L 大妈 04 三个。
其中,大妈一直保持活跃却不吹人,那么请大妈出来说一说上幕你知道怎么投票了,依据是什么?

作者: 松田桃太    时间: 2015-4-30 22:05
夜神月 发表于 2015-4-30 21:23
@L·Lаwliet
如果你真是好人,那么请尽量凑出时间打出一些有营养的发言给我吧,我需要看你的具体发言来判 ...

在我这里尼亚的行径还不算刷新三观。人家就是任性,不任性第一刀怎么会砍到我头上
作者: 夜神幸子    时间: 2015-4-30 22:12
.....大妈完全醉了,恩...并没有想到..我还得消化一下啊。
作者: 夜神幸子    时间: 2015-4-30 22:13
松田桃太 发表于 2015-4-30 21:39
让我来口胡一下,如果分析党雷,月,梅罗所说为真,梅罗为好人,则就只剩下 L 大妈 04 三个。
其中,大妈一 ...

上一幕 我就在等本子啊,投到基拉多不好啊,万一本子给我了 ,所以我就不说话等本子啊。
没想到结局是这样的。让我冷静一下,,,

作者: 雷·彭巴    时间: 2015-4-30 22:17
大妈 你终于出来了。雷叔觉得你很可能是1J,你有什么看法吗?
上幕大妈想说的话是什么,雷叔也很好奇。
作者: 夜神妆裕    时间: 2015-4-30 22:20

这好人有什么迷茫的啊,10人2基拉,形势不要太美。
这幕没什么好纠结的啊,火口是个基拉。
那么这一幕投谁?
没票火口的啊,这么简单。场上有什么好纠结的。

魅上照+L,统一双票下场。这俩出局了,最差双好人,8人2基拉,形势依然不要太美。
那么,此时此刻我觉得魅上照+L出第一基拉嗯。就是这么简单。这两个身份先翻开,最好不过了。
尤其是魅上照,如果火口就是第四基拉,那么魅上照就是最有可能的一基啊。
转笔记那么早,投票那么早,投完了就转笔记,不是基拉是什么?
L每次发言那么少,但是投票那么晚,不是基拉是什么?

哦,数死早,是8个人了。8人2基拉,生推局啊,场上乱什么。先翻魅上照+L,下一幕我来看看翻谁好。
作者: 夜神幸子    时间: 2015-4-30 22:21
雷·彭巴 发表于 2015-4-30 22:17
大妈 你终于出来了。雷叔觉得你很可能是1J,你有什么看法吗?
上幕大妈想说的话是什么,雷叔也很好奇。 ...

想说的 ?尼亚是2J...我还能说什么呢。我本来以为每个人都在求本子,我还以为梅罗跟月都出来号票是个基拉组,因为我说了上一幕不觉得火口是1J 啊。但是 月很可能是基拉,要是他有本子说不定还能给我一本,我就没质疑他的 号票。

作者: 魅上照    时间: 2015-4-30 22:21
红豆生南国,是很遥远的事情,生死算什么,早无人在意。
作者: 雷·彭巴    时间: 2015-4-30 22:24
歌神 你还唱歌。
L的身份是基拉太掉价了吧。怎么着都觉得大妈1J,才符合画风。
作者: 魅上照    时间: 2015-4-30 22:26
火口出局是第四基拉印证了哥的一句话,转笔记前后基拉的发言风格会发生明显改变,上幕我列了这样的人有月,雷,零司,火口。
作者: 夜神妆裕    时间: 2015-4-30 22:26

嗯,这一幕建议好人统一投魅上照+L。姐100%(不算自杀和坑货基拉在场一次)的DN胜率罩着你们呢
70%的可能出基拉。

补充一个,如果你们觉得法官是强剧情党,那么尼亚二基,梅罗一基,哦呵呵呵呵
作者: 魅上照    时间: 2015-4-30 22:34
哦,然后尼亚第二基拉出局,这个剧情比较生猛,第二基拉是尼亚,那么低危转笔记的原因就很简单了,没有你们想的那么复杂,转笔记的原因肯定就是尼亚不知道转笔记之后两幕会死。
作者: 魅上照    时间: 2015-4-30 22:36
尼亚转笔记的对象有两种可能,一是月,L,梅罗这种主角,二是当时在线的人,至于有谁,待会去爬爬楼,个人比较倾向第一种可能。
作者: 梅罗    时间: 2015-4-30 22:42
夜神幸子 发表于 2015-4-30 22:21
想说的 ?尼亚是2J...我还能说什么呢。我本来以为每个人都在求本子,我还以为梅罗跟月都出来号票是个基拉 ...

然而我并不是基拉  只能说月的观点跟我比较接近
把自己认为是基拉的玩家吹出局  这是我对游戏的理解

作者: 夜神月    时间: 2015-4-30 22:43
夜神妆裕 发表于 2015-4-30 22:26
嗯,这一幕建议好人统一投魅上照+L。姐100%(不算自杀和坑货基拉在场一次)的DN胜率罩着你们呢
70%的可能出 ...

魅上照那幕是被我号票的高危,也是最有可能出局的人,如果他是1J,不可能不转笔记啊。

作者: 梅罗    时间: 2015-4-30 22:46
魅上照 发表于 2015-4-30 22:36
尼亚转笔记的对象有两种可能,一是月,L,梅罗这种主角,二是当时在线的人,至于有谁,待会去爬爬楼,个人 ...

所以现在又开始偏见马甲了对吧

作者: 夜神月    时间: 2015-4-30 22:56
夜神幸子 发表于 2015-4-30 22:21
想说的 ?尼亚是2J...我还能说什么呢。我本来以为每个人都在求本子,我还以为梅罗跟月都出来号票是个基拉 ...

本来我就在犹豫给不给你一票,最后想了想看你说跟我的号票然后这幕说投票的理由,才没有给你那票,就结果来看我如果给你,你已经出局了,我是基拉也不可能在那么关键幕来单票,毕竟我由始至终都是有很大仇恨的,是基拉双票才最安全。
而你昨天在我号票火口之后先是犹豫不决,想了很久才决定跟我的号票走,这幕火口出局是4J,我必须重新考虑你做为1J的可能性了,而且你3J的可能性也在我这里只高不低,你和我解释一下,你上幕的心态,或者画出一个你自己的圈子,让我看看,你做为基拉的可能性到底有多大。

作者: 魅上照    时间: 2015-4-30 23:04
梅罗 发表于 2015-4-30 22:46
所以现在又开始偏见马甲了对吧

no,no,no,这不是马甲偏见,这是尼亚的心理活动描写,爬了一下楼,发现第二幕转笔记前后半小时内曾经发言的有淘汰,高田,妆裕,火口,梅罗,仍未出局的有淘汰,梅罗,结合两种可能,淘汰不可能是第三基拉,第三基拉首推梅罗。
作者: 夜神幸子    时间: 2015-4-30 23:04
夜神月 发表于 2015-4-30 22:56
本来我就在犹豫给不给你一票,最后想了想看你说跟我的号票然后这幕说投票的理由,才没有给你那票,就结果 ...

不下 火口是因为我觉得你把当做1J 下去有问题而已,因为他在misa被暗票幕高危过,如果是的话应该早就转本子了,我就觉得他不应该作为1J 被下。

作者: 夜神幸子    时间: 2015-4-30 23:06
现在场上还剩下2基拉 6好人 是吧 。
作者: 奈南川零司    时间: 2015-4-30 23:07
梅罗 发表于 2015-4-30 20:22
@奈南川零司  作为全场唯一票我的请问你票我的理由是什么
上幕你的分析中说我因为抢沙发被保了三幕 你是天 ...

把我的上一幕的发言看完整,谢谢
作者: 夜神月    时间: 2015-4-30 23:22
夜神幸子 发表于 2015-4-30 23:04
不下 火口是因为我觉得你把当做1J 下去有问题而已,因为他在misa被暗票幕高危过,如果是的话应该早就转本 ...

火口什么时候在海砂暗票幕高危过了,火口只是在我吹他的那幕拿了三票,票数和我是一致的,之前都是一票或者没票,你是故意装傻?而且他那三票都是暗票,看他发言就知道他也没想到自己有那么多票,你又是从哪排除火口1J的可能性的。

作者: 魅上照    时间: 2015-4-30 23:23
分析完第三基拉,分析第一基拉,火口出局是第四基拉,那么上幕第二位吹火口的和前三位票火口的必然不是第一基拉,因为心中有所犹豫,第一基拉即使要票火口也会很晚下票,这样雷,梅罗,大妈就不会是第一基拉,嗯,再加上被尼亚刀过尼亚没选择联合的淘汰,第一基拉的可能人选就只有月,零司,L和我,如果第二幕高危的几个人中不存在第一基拉,那就只剩下零司一个了。
作者: 魅上照    时间: 2015-4-30 23:30
最后,第三基拉,请今晚神刀我,尼亚会给谁本子,我80%可以肯定本子给了你,看我发言,你懂的,嗯,别留我到决胜幕,拜托了。
作者: 夜神幸子    时间: 2015-4-30 23:30
夜神月 发表于 2015-4-30 23:22
火口什么时候在海砂暗票幕高危过了,火口只是在我吹他的那幕拿了三票,票数和我是一致的,之前都是一票或 ...

后面  我也没有 看,我就看到火口3票判定他是高危,misa我都是暗票的,照理说不会知道啊、火口 04不是一直被你 吹着?

作者: 魅上照    时间: 2015-4-30 23:31
要么飞,要么坠落,这是生命的规则,要么飞,要么坠落,天空在召唤我。
作者: 雷·彭巴    时间: 2015-4-30 23:33
魅上歌神你这神分析!!!不敢信!
作者: 夜神月    时间: 2015-4-30 23:37
魅上照 发表于 2015-4-30 23:23
分析完第三基拉,分析第一基拉,火口出局是第四基拉,那么上幕第二位吹火口的和前三位票火口的必然不是第一 ...

我说魅上照你能不能别逗了,你能好好爬楼吗?谁投票晚谁就犹豫?我在犹豫第二票好么?而且我第四幕就票了火口,你看不到?你有看到是多少人因为我去票的火口?雷和梅罗只是软点,真正第一个号票的是我,我还特意号票了两次,我要不是看你不是1J,我真不想和你解释这么多,太闹心了,你要能看进去就看,看不进去就票,懒得和你说了,简直没法交流。

作者: 夜神月    时间: 2015-4-30 23:43
夜神幸子 发表于 2015-4-30 23:30
后面  我也没有 看,我就看到火口3票判定他是高危,misa我都是暗票的,照理说不会知道啊、火口 04不是一 ...

我是火口已经拿到三票之后才吹的火口,你确定你有认真看剧情么?现在直接来个后面没看?你让我怎么想?

作者: 松田桃太    时间: 2015-4-30 23:44
大家意见倒是统一一下啊
这次一定要找一个基拉出来,说不定又有基拉开始行动了,
作者: 雷·彭巴    时间: 2015-4-30 23:48
票大妈和魅上照吧。大妈是1J这画风才是正确的。另一个票魅上照吧。魅上照的逻辑把我亮瞎了。
最开始吹火口的3个人不是雷、梅罗、月吗?什么时候是大妈了。
作者: 雷·彭巴    时间: 2015-4-30 23:49
说到转变风格,魅上你真的转变很大。你的发言不敢信简直。
作者: 松田桃太    时间: 2015-4-30 23:52
雷·彭巴 发表于 2015-4-30 23:48
票大妈和魅上照吧。大妈是1J这画风才是正确的。另一个票魅上照吧。魅上照的逻辑把我亮瞎了。
最开始吹火口 ...

我倒是觉得大妈可能是1基或3基,L为另一基,魅上是在捣乱,或者本幕成了第5基。
作者: 雷·彭巴    时间: 2015-4-30 23:54
松田桃太 发表于 2015-4-30 23:52
我倒是觉得大妈可能是1基或3基,L为另一基,魅上是在捣乱,或者本幕成了第5基。 ...

L我想再看看啊。每次最后的时间出现,瞬间5贴,然后投票,接着走人。这要是基拉不得帅爆全场?

作者: 夜神幸子    时间: 2015-4-30 23:58
其实大妈整场都在等着被砸本子啊,看来也是没机会了。
另外是火口吹月和04,大妈本来以为火口是2J 想着第二幕吹下去第三J拉或者一个好人,所以月说火口是1J 的,大妈觉得月是为了保护本子而下火口,因为当时并没有必要下第二基拉,所以月吹人都是以第一基拉的身份。
另外是松田,我当时抱有觉得你和梅罗已经基拉抱团的想法。所以松田被吹了,我也先不敢说,不过活到这里也不错了。
尼亚转本估计是怕清水砸到他。现在 下去每一个人都是真实身份了。这幕如果下不去一个基拉,去掉3好人 2基拉对3好人。

作者: 松田桃太    时间: 2015-5-1 00:14
夜神幸子 发表于 2015-4-30 23:58
其实大妈整场都在等着被砸本子啊,看来也是没机会了。
另外是火口吹月和04,大妈本来以为火口是2J 想着第二 ...

大妈,你这话开始有些不对味了啊。
既然怀疑我作为基拉已经和梅罗抱团,何不站出来号票?投票时也不投梅罗就投了我一个?一方面不指出我有什么黑点投之,另一方面投了我之后信誓旦旦出来说知道怎么投,你还不如说你率性随便投的置信度还大点。
站在那里分析,等着本子砸向自己,这是一个普通好人抱有的心态么?觉得月像1基不号票,不投票,等一幕也无所谓,却说不投的理由是在等本本,你是基还是基还是基?
而且就算是略有怀疑,怀疑我,怀疑月,你为何又点到火口?不去点一个可能的对象,也不点一个怀疑的对象,却去踩一个其他人提出的怀疑对象,当然你若说纯粹跟票,我无话可说。

作者: L·Lаwliet    时间: 2015-5-1 09:29
我觉得1基的做法并不诡异!上幕是12人居,这幕是八人局,而两本笔记存活人数要多于九人才可以转移笔记,
所以上幕是最后一次的转移笔记时间,规则里有写,你们都没看么

i. 笔记的转让
①场上存在两本笔记且游戏存活人数多于9人时(不包括9人)基拉可以选择将持有的笔记转让给其他游戏者,使其获得基拉的身份且自己仍保留基拉身份。
②场上仅存一本笔记且游戏存活人数多于8人时(不包括8人)基拉可以选择将持有的笔记转让给其他游戏者,使其获得基拉的身份且自己仍保留基拉身份。

至于为什么转移给活口,推测原因是因为1基认为火口的生存能力强?
而且可能1基当时估测自己没有太多时间关注剧情的后续发展,所以才把笔记本甩给火口?

魅上照 2015/4/29 20:23 奈南川零司
第一基拉于 2015/4/29 20:28 将笔记转移给 第四基拉
然后魅上 上一幕发帖时间在昨天的早晨8点

不知道这算不算巧合,投完票 转移完笔记 然后随手刀了个已知身份的明好人,是因为没时间去攒其他人身份么?
而且魅上这种游戏态度实在是不敢恭维,
先甩票,再发言,神马鬼。

真不晓得你们是怎么让他活到现在的。

我虽然忙,但是我很敬业,前段时间发现实在是无暇顾忌游戏,各种求死你们都不理。
恩,现在我要做的就是隐藏身份,防止基拉神刀

作者: L·Lаwliet    时间: 2015-5-1 09:33
夜神月 发表于 2015-4-30 21:23
@L·Lаwliet
如果你真是好人,那么请尽量凑出时间打出一些有营养的发言给我吧,我需要看你的具体发言来判 ...

其实水军出基拉并不会刷新三观。
因为我以前玩的几次DN中,水军必出基拉。
这也是为什么每次DN一开始都会有清水的传统。

所以上幕我给了尼亚一票,但没想到他会是二基。

作者: L·Lаwliet    时间: 2015-5-1 10:01
松田桃太 发表于 2015-4-30 23:52
我倒是觉得大妈可能是1基或3基,L为另一基,魅上是在捣乱,或者本幕成了第5基。 ...

你不看规则么 你不看规则么 你不看规则么
你不看规则么你不看规则么 你不看规则么
你不看规则么 你不看规则么你不看规则么
你不看规则么你不看规则么 你不看规则么

怎么会有五基!!!!!

你真是天然呆还是在卖萌!!!
作者: 魅上照    时间: 2015-5-1 10:41
L·Lаwliet 发表于 2015-5-1 09:29
我觉得1基的做法并不诡异!上幕是12人居,这幕是八人局,而两本笔记存活人数要多于九人才可以转移笔记,
所 ...

真是神一般的逻辑,又逼我诈尸吐糟。
我20:23投票,基拉20:28转笔记,你就吹我是基拉,那第二幕零司14:13投票,基拉14:13转笔记你咋就不吹零司基拉?我每一幕都是这个时间投票的,你咋不说是基拉故意20:28转笔记嫁祸魅上照啊?
你真敬业的话,麻烦你去爬爬楼,L各种求死所以是好人,魅上照各种求死所以是基拉,亲,你爆基了吧?你用来自保的各种理由加在魅上照身上同样适用,你却认为魅上照是基拉,你要不是基拉,我呵呵呵呵呵。
作者: 魅上照    时间: 2015-5-1 10:47
@松田桃太    场上明好人就你跟我两个,别着基拉瞎起哄好不好,坑我一回还要坑我第二回么?
然后L啊,人家大松田明显在吐糟好不好,你真是天然呆还是在卖萌!!!
作者: 夜神月    时间: 2015-5-1 11:27

刚爬楼看了下,现在场上逻辑最混乱的两个人就是大妈和魅上照。
而且我特意去看了第二幕的发言,忽然发现魅上照并不如我所说的非常高危,明确要票魅上照的只有我和雷两个人,也就是大妈点了一下说继续关注。
或许魅上照的高危只是我自以为号票会给他产生威胁的错觉,我忽然也想到某次DN就有个一基被吹死都不扔本,被号票也是死死把本子捏在手里,或许高危会转本真心不是必然的,妆欲既然诈尸来给了个思路,如果要魅上照和L选一个,那我选择票魅上照,L的思路有可取之处。
本来我都准备2J自然死亡后无脑保魅上照了,但他的思路真的是太混乱了,先是说我是3J,又说2J转本那轮我是高危,然后这幕又说大妈,雷,梅罗吹了火口不可能是1J,这正常的好人绝对说不出来,谁都能看出火口是和我对吹被票下去的,就算我不排在雷和梅罗前面,也至少应该并列,大妈就根本算不上这里面的一员,刚开始的号票,她是反过来质疑我的,这很像1J的风格,但魅上照反而保了大妈,我也是看不懂他的逻辑关系在哪,并且在2J转本后那幕跳基,我想了想,那幕肯定是不会去票2J的,如果那幕跳2J,就可以保证自己两幕不会被下,也不失为一种策略。
而夜神幸子这幕说的话更是口不择言,先是说我和梅罗是绑在一起的基拉,然后又说松田和梅罗是绑在一起的基拉,且不说梅罗的基拉相并不重,更是想用想拿本子来搪塞上幕那奇怪的举动,也就是我所说的先是质疑我的号票,然后有跟我的号票,很像1J挣扎犹豫的表现。
所以本幕的投票建议夜神幸子+魅上照,很大可能会票出1J,也有可能会票出3J,幸子在我这里,1J或者3J的可能性都存在,我就不信她看不出火口那爆基的发言,只有基拉才会装作看不见,特别还扯火口海砂被暗票那幕高危,并没有那么回事。
作者: 夜神幸子    时间: 2015-5-1 12:09
夜神月 发表于 2015-5-1 11:27
而且我特意去看了第二幕的发言,忽然发现魅 ...

我有说火口不是基拉?还是我说了这幕要保火口,我是1J 我在最后难道不明确要下掉火口让自己是1J 的可能性缩小吗?另外这幕如果下掉两个好人你付的起责任?出了两个好人输了你负责我就没意见了。
梅罗是昨晚最早提出号票火口的人,04被吹了则从头到尾都没有出现。
我现在去找第三基拉,自己看尼亚的转本后发言,他明显带的我你和梅罗 ,还有魅上照。

第三基拉 并不是 月梅罗 魅上照。 (尼亚也点过我 这点先搁置这里)

我是不知道魅上照是被你以第几基拉的身份出局的

作者: 夜神幸子    时间: 2015-5-1 12:25
在场人员 : 幸子 月 L 梅罗 魅上照 松田淘汰 雷 04
第三基拉: 排除掉的话,只剩 04 雷 L
作者: 雷·彭巴    时间: 2015-5-1 12:37
这次版杀玩到这,叔也觉得很累了。就这样了吧。先票大妈和魅上出局。身份翻了再说吧。

作者: 魅上照    时间: 2015-5-1 12:41
夜神月 发表于 2015-5-1 11:27
而且我特意去看了第二幕的发言,忽然发现魅 ...

哦,说我逻辑混乱么?那请你回答下面几个问题,我在考虑是不是要改票你。
1你说的L的思路可取之处在哪,妆裕纯凭直觉要出我和L你就要跟,不信逻辑信直觉?你信妆裕直觉就票我和L啊,号票我和大妈什么意思?
2逻辑混乱=基拉?清水么,8人局不找基拉却用逻辑混乱这种理由来号票,我呵呵呵呵呵。雷这样号票是因为他,你也?
3雷一开始是说我和淘汰好人,怀疑你跟零司的吧,我认同他的思路淘汰好人怀疑零司的,我跟他思路是没有矛盾的,于是,雷突然出来号票我的原因是?
作者: 夜神幸子    时间: 2015-5-1 12:51
另外04 和月 不同为基拉,雷不是第一基拉。
完全的好人:魅上照 松田
作者: 魅上照    时间: 2015-5-1 13:05
上幕第二位吹火口的和前三位票火口的必然不是第一基拉,因为心中有所犹豫,第一基拉即使要票火口也会很晚下票。

@夜神月,如果你是好人,麻烦你认真看清楚这段话,我说的是上幕第二位吹火口的和前三位票火口的不会是第一基拉,因为第一基拉知道火口是第四基拉,所以他完全有可能第一位吹火口以图在火口出局明示第四基拉之后洗白自己,但他不可能第二位吹火口,因为一旦有了第二位吹火口的人就容易出现跟风的,火口很有可能就会出局;因为第一基拉知道火口是第四基拉,那在火口被吹高危的情况下,他肯定会期待场面出现变化不会过早下票,这里有个地方昨天出现错误了,不是前三位票火口的不是第一基拉,而是前下位下票的不是第一基拉。至于你说你是上上幕就开始第一个号火口的,不好意思,我说上幕前二位我就翻了上幕前二位号票火口的是谁,其他的楼并没有爬,根据这一信息,其实你是第一基拉的可能性无限低,第二幕高危也不可能是第三基拉,但鉴于你突然出来号票我这个明好人,是否改票你还是看你对上面三个问题的回答吧。
我把可能造成你误会我逻辑混乱的地方都解释清楚了,因为我期待你是个好人不是基拉,如果你真是基拉,那就继续认为我逻辑混乱,这段话就当我白说了吧。
作者: 琉克    时间: 2015-5-1 13:19
场上存活人员的投票对象:

梅罗
第二幕:联系人(四幕票死),相泽周市(二幕票死)
第三幕:魅上照,弥海砂(三幕票死)
第四幕:联系人(四幕票死),琉克(四幕票死)
第五幕:火口卿介(五幕票死,4K),L

奈南川零司
第二幕:夏露里特娜(五幕1K杀死)
第三幕:夜神月,L
第四幕:琉克(四幕票死)
第五幕:火口卿介(五幕票死,4K),梅罗

夜神幸子
第二幕:夏露里特娜(五幕1K杀死),雷姆(三幕票死)
第三幕:弥海砂(三幕票死),雷姆(三幕票死)
第四幕:琉克(四幕票死),联系人(四幕票死)
第五幕:火口卿介(五幕票死,4K),松田桃太

魅上照
第二幕:夜神月,雷彭巴
第三幕:夏露里特娜(五幕1K杀死),琉克(四幕票死)
第四幕:奈南川零司
第五幕:奈南川零司

夜神月
第二幕:相泽周市(二幕票死),松田桃太
第三幕:魅上照,联系人(四幕票死)
第四幕:琉克(四幕票死),火口卿介(五幕票死,4K)
第五幕:火口卿介(五幕票死,4K)

雷·彭巴
第二幕:相泽周市(二幕票死),雷姆(三幕票死)
第三幕:魅上照,雷姆(三幕票死)
第四幕:联系人(四幕票死),琉克(四幕票死)
第五幕:火口卿介(五幕票死,4K),夜神幸子

L·Lаwliet
第二幕:火口卿介(五幕票死,4K)
第三幕:火口卿介(五幕票死,4K),奈南川零司
第四幕:火口卿介(五幕票死,4K),奈南川零司
第五幕:尼亚(五幕自然死,2K),夜神幸子

松田桃太(第二幕被杀失败,已被第二基拉获知身份)
第二幕:相泽周市(二幕票死),弥海砂(三幕票死)
第三幕:L,弥海砂(三幕票死)
第四幕:夜神月,联系人(四幕票死)
第五幕:L,火口卿介(五幕票死,4K)

夜神总一郎(第二幕票杀)
雷姆(第三幕票杀)
相泽周市(第二幕票杀)

火口卿介(第五幕票杀,第四基拉)
高田清美(第三幕被第一基拉所杀)
尼亚(第五幕自然死亡,第二基拉)
弥海砂(第三幕票杀)
琉克(第四幕票杀)
夏露·里特娜(第五幕被第一基拉所杀)

联系人(第四幕票杀)
夜神妆裕(第四幕被第三基拉所杀)

我猜幸子大妈肯定是一个基你们猜为什么
作者: 夜神幸子    时间: 2015-5-1 13:35
琉克 发表于 2015-5-1 13:19

梅罗

哦 我不是基 你吃主机吗?

作者: 梅罗    时间: 2015-5-1 13:41
琉克 发表于 2015-5-1 13:19

梅罗

有的人死了然而他还活着
作者: 夜神幸子    时间: 2015-5-1 13:48
反正魅上照和桃田明好人不能下,另外我觉得L 上一幕是看出了 月的真身。所以如果假设L不是 ,
04作为第一基拉 ,而雷作为第三基拉,好了说完了。
死前 无脑保 松田,魅上照,梅罗。
作者: 夜神月    时间: 2015-5-1 14:07
魅上照 发表于 2015-5-1 12:41
哦,说我逻辑混乱么?那请你回答下面几个问题,我在考虑是不是要改票你。
1你说的L的思路可取之处在哪, ...

1.第一基拉转移本子的时间在我来看是非常诡异的,新幕刚开始不一会,不管第一基拉认为火口的生存能力有多强,也不会那么早就草草的把本子扔出去,至少等场上信息明朗了再扔给一个比较低危的才是最正常的做法,而你投票每次都是特立独行,每天晚上就早早把票投了,我不得不怀疑这个第一基拉的诡异行为是出自你的手笔,幸子在我这里身份低于雷和零四的,所以我不会把零四和雷出在幸子之前。
2.逻辑混乱是不一定是基拉,但可以加大基拉的可能性,火口就是个活生生的例子,逻辑混乱到不忍直视,还和你的想法很相似,说什么我和04是二基和三基在唱双簧,简直逗得不行,你从第二基拉还没扔本子开始就认为我是第三基拉,直到现在,我做为第三基拉的可能性没有的时候,你又过来说我可能是第一基拉,你所说的投票最快的前三个肯定不是第一基拉,这逻辑你自己能看得过去吗?如果一个人在场上号票了火口,但只是因为犹豫第二票,所以投票比较晚,就不是好人了?投票的早慢和是不是第一基拉半毛钱关系没有,场上的号票早慢才是关键,所以我只能认为你是在找抗推牌,我一直是舆论之一,拿我来说事,是每个基拉最喜欢做的事情。
3.雷的问题你自己告诉我,他是什么, 而不是来问我,至少你自己都一直在跟他的思路,如果你翻开是好人,那么对不起,我只能说一个好人逻辑能混乱到这个地步也是挺不容易的。

作者: 松田桃太    时间: 2015-5-1 14:09
夜神幸子 发表于 2015-5-1 13:48
反正魅上照和桃田明好人不能下,另外我觉得L 上一幕是看出了 月的真身。所以如果假设L不是 ,
04作为第一基 ...

大妈,你为啥上回投我,这回又死保?

作者: 魅上照    时间: 2015-5-1 14:20
月的回答看完了,嗯,投票快的是好人和投票慢的是坏人之间并不等同,第二个问题的回答我并不满意,至于第三个问题是我的问题,我比较纠结某些东西,游戏结束再说吧,再见。
作者: 魅上照    时间: 2015-5-1 14:23
松田桃太 发表于 2015-5-1 14:09

因为第四基拉出局,第二基拉是尼亚,尼亚不断票你,你不是第三基拉,尼亚看过你身份,转笔记不联合你不是第一基拉,不保你保谁?
作者: 夜神幸子    时间: 2015-5-1 14:24
松田桃太 发表于 2015-5-1 14:09

投你的原因是认为梅罗 和月同时为基拉。然后本子给我。就这么简单。你也没办法预计本子会不会砸你头上。
作者: 奈南川零司    时间: 2015-5-1 15:44
来晚了,这里先说说上一幕的猜测。因为我认定月是二基,所以在这个基础上考虑月有可能以出一基的名义带走三基完成收本。但这么一幕剧情实在是。。尼亚这个点我是万万没想到,他的真实想法我也就不推测了,无危机甩本恰好是我上上幕直接排除的极端情况。

剧情回到这一幕来,我还是用模糊一点的词来形容,以免猜想再次失真。

如果不出意外,魅上照就是一基

为什么我会觉得魅上照是一基?首先,我没有对魅上这个马甲的敌视。其次,我其实相当欣赏魅上照这几幕以来活跃气氛的演唱会。尽管魅上的这种行为没有更多意义,它只是继承下来的行为艺术。但这个地方恰恰出现了一点问题。

一基是一个什么样的人?

我们对一基的印象停留在一个可以确认事实上面

第一基拉于 2015/4/29 20:28 将笔记转移给 第四基拉

虽然只是一个很简单的信息,但已经足矣得到魅上是一基的结论了。因为我们有这样一个不需要质疑的公共知识,dn中好人与基拉的定义并不明确,没有绝对可信的“真信息”。所以无论是玩基拉或玩好人,只要是你这种风格,即使给你的身份不一样,也不会改变你玩这个游戏的玩法。

我们可以去看看投票,从第二幕开始,参与者的投票基本都在12点之后。换个角度来看的话,这中间的好人即便身份变成基拉,他们采取的行动之前依旧会先等到一幕进程过半,获得大部分信息以后再做出决定。按这个思路思考,只有谁不会深思熟虑再做决定呢?答案呼之欲出。开幕转本,除了魅上照不会有其他人再做这种决定。

我本幕投票投给魅上照,这里也算是在号票了,希望这个时间能看到这段分析的好人玩家统一把票投给魅上,如果魅上照不是一基,好人输了黑锅我背,话已至此,嗯。
作者: 奈南川零司    时间: 2015-5-1 15:51
三基是谁我就不认真想了,范围也很大,尼亚会给谁本子实在无法正常推测,留到下一幕再思考把。
作者: 奈南川零司    时间: 2015-5-1 15:52
梅罗 发表于 2015-5-1 13:41
有的人死了然而他还活着

梅洛你这一幕能多蹦达几句有意义的话?你这么玩我真的会把你当三基票下去的。

作者: 奈南川零司    时间: 2015-5-1 15:53
第五贴,水过去了。 嗯,差不多就这样把。
作者: L·Lаwliet    时间: 2015-5-1 16:54

我字数应该够了然后来凑凑字数
不过魅上照发言,我能感受到好人的诚恳呢。。好吧我混乱了。
作者: L·Lаwliet    时间: 2015-5-1 17:00
我突然猜到了魅上照是谁,嗯,萌萌哒。
目测我本幕也会在大妈和魅上出人。
04身份待观察
作者: 魅上照    时间: 2015-5-1 17:17

最后一帖,貌似好多人要票我啊,那我提前遗言一个,身份翻出来你们知道我好人,本幕37楼的发言不是骗你们的,因为尼亚是第二基拉,所以✘✘✘是第三基拉,希望你们能看一下我的遗言票。信不信你们自己决定吧,话已至此,不再多言。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5