名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.921 兰GIRL(前篇)] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2015-5-12 10:58
标题: [漫画讨论][File.921 兰GIRL(前篇)]

File.921 兰GIRL(前篇)
活动有效期至民工发布下一话漫画

http://bbs.aptx.cn/thread-275539-1-1.html

我叫野原新之助,向日葵班的~~
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

(每期看点一般会在漫画发布前写出,欢迎提前关注。)

系列第一话

大家久等了!!完全新作章节!!
樱花雨的
SURPRISE!!

1. 13年前小新一和小小兰的初遇!……居然非常糟糕?!
2.还有小园子,年轻时代的毛利夫妇和工藤夫妇!
3.一场因为姓名牌引起的纷争
4.下一期——不休刊!!下期刊载《兰GIRL(后篇)》,再之后刊载同一次相遇但视角不同的《新一BOY》

作者: 远略2011    时间: 2015-5-12 10:59

喜大普奔的新章节!还是连续两周连载!!但是怎么看这个故事也要4话才能结束吧……

才注意到这话的标题上还有个“前篇”,所以《兰GIRL》是前后篇,《新一BOY》也是前后篇?那样就正好4话了,当然《新一BOY》更可能是1话。
如果故事是以不同视角介绍相同故事的话,那新一的部分肯定是重点介绍在家时新一突然消失,以及遇到雨伞女读者,如何“弄丢”姓名牌的情节了吧。雨伞女读者应该是总是在樱花雨的时候打伞,新一其实把樱花形状的姓名牌送人了?(送给女读者?)

小小兰萌cry!!居然还是三头身哈哈
1.jpg    2.jpg

小五郎13年前才调入警视厅总厅啊,3年后就又因为某案件辞职了…… = =

“小新”这个昵称已经让人感到歧义了,然后又来了个“樱花班”隔壁向日葵班的小新表示愿意来串门

小新一你从小就这么屌,有希子知道吗?

至于与幼年世良相遇的情景……我已经不期待青山一定在这个系列中填坑了,只求快点出完这个系列就好……_(:3」∠)_

作者: Conan#1    时间: 2015-5-12 11:39

黑田来到东京了,柯南还能悠闲的上学,有没有把黑田的事告诉昴哥(秀一),FBI或零哥哥呢,还有小哀会不会再度提心吊胆的上学呢

开头有新兰园纯4人登场 ,既然新一,兰和园子都出现在回忆中了,搞不好真纯会不会也出现在回忆中,总觉得73老师在这漫画系列特地安排真纯出场似乎有深意。

真纯会不会也在同一间幼稚园上学,虽然有遇到新一和兰,不过没有向他们介绍她的名字,过后柯南和兰可能会想起在哪见过真纯,真纯把新一称呼为魔法师的梗可能也会揭晓。若领妹真是世良母亲,回忆中的小真纯可能会与成人版的领妹一起,兰也许会偶然瞄到,当然真纯不会说的。
905-15.jpg 905-16a.jpg 905-16b.jpg

作者: yiqi    时间: 2015-5-12 13:21

同 …“樱花班”“向日葵班”让人想到蜡笔小新

连载第一话没有引出案子也是少见了

难得的小新一小小兰回忆篇,到时回顾时又要调整一下顺序了:本画——少年时的冒险——(麻将牌与七夕的回忆)——滑雪场VS平次——飞天密室,最初(雾?)事件——NY事件——水族馆事件——悲催的云霄飞车事件
还有那个M12特典好像也是回忆篇

小兰这么爱流泪…
园子原来是个女汉子
新一的到父亲真传了噗(各方面的)

纸樱花的手艺让我想起了小林老师……
这么说柯南现在也会了吧

期待下篇……
作者: _斑驳__    时间: 2015-5-12 13:21
居然有新一期了么!好开心!

至于世良身份的情节,我都替73想好了……先是柯南做日常,中途意外牵扯到领妹,在黑皮打来的电话/高木多嘴透露的信息/贝尔摩德坑队友的行为/小兰不完整的回忆之下领妹身份初现端倪,然后领妹告诉柯南世良出事了快去救顺便再来点诸如“只有你才有解救她的魔法”之类蛋疼的说半截的话,然后柯南帅气地把日常任务结了动身去做主线剧情的前置,一通忙活之后把世良给救出来,虚弱得站不起来又睡不安稳眼前全是幻觉的世良开始回忆“老娘在小时候也是跟新兰一起刷过本的人并且从此树立志向要成为世上最伟大的魔法师你们知道了没吧啦吧啦”,柯南就开始燃了小宇宙爆发直接开boss了,一般这个时候小兰会用各种理由跳出来然后再用各种理由晕过去,乒乒乓乓红光绿光一通特效之后,柯南顺利完成主线剧情,休刊落幕。

算了看不懂我在写什么对不对,我还是占个楼等新刊出来了再编辑吧。
作者: guccienvy0223    时间: 2015-5-12 13:48
小小兰太可爱了!!小新一好臭屁耶 XDD
作者: zllzs    时间: 2015-5-12 15:38
感觉新一和小兰小时候特别可爱!
作者: 张宽DF14    时间: 2015-5-12 17:52
卖萌的世界
作者: 7331    时间: 2015-5-12 18:47
等久了~~~余從未試過等待一個連載等得這樣久呢!
感謝73安排了這樣的故事作為暫停連載後首個系列連載
73真的要好好保重身體, 把名柯畫到HE呀~!

小蘭的印象中似乎是個糟糕的初遇呢…
開始期待下期,標題好像是"新一boy"對吧
(73先前好像曾透露過這系列是兩期連載,對嗎?)
相信從新一的視角來說這初遇會有截然不同的感覺吧…
說不定還從那時起已經對我蘭情竇初開呢~~~

大家似乎都對世良的身份揭秘有所期待呢…
不過余認為世良遇上新蘭之時大概是小學時期,
所以應不會在這個篇章講述這點
但正如大家所注意到的一點:世良在開首時竟然有份與小蘭等一起出場
這個安排顯然是73精心設定的
所以余推測這系列雖然主要不會提及有關世良的事
但最後至少也會提及到一些關於世良的信息或線索,
甚至延續至下個系列會由世良身上展開
作者: aptx花舞街    时间: 2015-5-12 19:39

哇哇哇 久违的更新!![给劲]

兰GIRL
新一BOY
真纯X?X

额。。。这样真的好么。。。
作者: Dukelberipi    时间: 2015-5-12 19:46

就……这样……开始啦?为什么不介绍柯是如何逃出黑田的魔爪的……

啊,Sara姐!(众:是哥!)可能有好事也可能没有……
现在如果大叔踩着名牌的话会……
英:“你看你个傻瓜!怎么把兰的名牌踩到都不知道!”
五:“你才傻瓜呢!把东西到处乱放……”
(叽里呱啦……)
如果问当时的人,两个女孩儿中有一个将来会学空手道,你觉得是谁,肯定齐刷刷地答园子(说起来这就是73在托比森要说的事罢……)。
新一君又溜了,不是尿遁……(当时还不会罢……)
某大官:“小盆友啊,小时候那么机智,长大了一定很[d]没节操[/d]臭屁得让人讨厌啊。”工藤融:“您小时候一定很机智。”某大官:“……”

嘛,我觉得Sara姐的故事出现的可能不大,理由:
翻译:
二十四和二十五号就完了?这是因为在前后篇兰G后预定连载新B!对比阅读会更有趣,两个视点一个故事。两个人相遇,看起来不简单呢……

这样的话……就不大可能了罢……

女的是流浪女侦探或犯人的可能五五开罢~
作者: 江户川悟空    时间: 2015-5-12 21:07
哈哈,好可爱的小新兰,我还以为新兰设定的就是小时候一起长大,根本不需要初遇呢。不过这样看来,小兰和园子认识的更早啊,关系已经那么好了
PS.青山大叔玩了这么长时间舰娘,终于更新了,不会再休刊了吧
作者: W.K.LAU    时间: 2015-5-12 22:34
快要公考面试了,没空看了,回头还记得的话再编辑评论吧
为表关注,先占个楼~
作者: 慕蓝    时间: 2015-5-12 22:54
小小兰好萌啊!我觉得我要变成小兰粉了【
原来小兰对新一的第一印象是“那么讨厌”23333333
看到戴帽子的小新一就想到手游里那个戴帽子的小柯南www
作者: treeyard    时间: 2015-5-12 23:49
等了这么久终于更新了,撒花庆祝。。。3岁的洗衣机就那么拽,果然3岁看老啊
不过我有个更大的问题,洗衣机到底是70后啊,还是95后!!!
作者: 殿夏    时间: 2015-5-13 04:14
终于等到了QAQ
新篇章简直太治愈 反反复复看了好几遍我会说吗
园子大小姐原来比新一还早和兰认识吗 这样说来的话其实园子和新一也是青梅竹马啊哈哈 只是互相看不对眼而已 所以双方都没往那边想(´-ι_-‘)
不过园子的男友力真是 把男生打哭什么的简直好样的
虽然被新兰的闪光给淹没了 兰园的友情戏其实也是亮点呀

在朋友面前坚强地说没关系 但是又偷偷地自己躲起来哭这点
兰真是从小就是那个坚强又温柔的脾气
最后还要凶新一让他不要再叫自己爱哭鬼了这点真是good job 就是要给那个臭屁小孩一点颜色瞧瞧哈哈

洗衣机一人撑起了所有的粉红戏啊哈哈
大胆猜测新一在入学之前偶然碰到了兰自己就偷偷地一见钟情啦 专门跑到人家午休的地方还故意把自己的徽章藏起来 就为了搭话装帅交换姓名
双手插兜是很帅啦 还一脸臭屁的样子 但是自报名字的时候那小脸红得都藏不住心事啦
可惜给目标对象留下了不好的印象 被骂了吧哈哈哈 看着愣一脸的小脸心里真是爽

这次会不会牵扯上世良我是不知道啦(虽然我猜不会
但是因为之前和小孩子们回家的时候看到了觉得漂亮 就要带着兰她们再走一次这点
新一你真是细节暖男我看好你啊\(*T▽T*)/
不过初遇的时候是4岁 兰喜欢上新一是高一 16岁
这么说新一是单相思了12年吗哈哈哈哈 辛苦了!

青山大叔 谢谢你亲爹
作者: 十字军团    时间: 2015-5-13 04:27
终于看到更新了,感觉小洗衣机真是有种拽拽的感觉,新兰发糖
作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2015-5-13 12:17
呆萌兰遇上傲娇新一,青梅竹马的初会。
园子真乃女汉子,护花使者啊。
作者: 码农不会码    时间: 2015-5-13 12:42
这次等得真是够久的!我都快忘了要追柯南的事儿了!

不管怎么说,73总算似乎是平安康复了~~真心祝愿他健康长寿,老老实实把大结局交出来!

言归正传~~首先,初次相识的地点果然是幼儿园啊,果然是青梅竹马十多年呢~~

小五郎笨手笨脚的果然是天生的,连宝贝女儿的名牌都可以踩坏,不过妃英理真是温柔呢,怎么也看不出来后来可以跟小五郎分居n多年,小五郎太不懂珍惜了!差评!

没想到这个时候小小兰就有闺蜜园子了~~然后园子简直就是大姐大啊!欺负小小兰的一律揍哭不解释!跟后来那个花痴女实在是判若两人啊!原来没有新一、兰不会空手道的时候都是园子保护兰的吗?实在是够朋友~~我对园子的印象瞬间好转了不少有木有~~

臭屁的小鬼新一~~真不明白小小兰怎么喜欢上他的。。。简直各种讨人嫌。。。卖弄一下非常简单的推理居然小朋友们都很崇拜我也是醉了。。。还好小小兰可没这么容易好忽悠~~讨厌你没商量!

剩下的部分待编辑吧~~推测下一话是一个小小的事件~~等民工汉化喽~~

作者: 柯南道孙    时间: 2015-5-13 14:30
漫画现在还没有看到,但是就现在的情况来看,远略你太天真了~~
遇到新一和兰这样的话题我们73怎么可能随便3话就结束呢!
不过下期不休刊到是在我意料之中,但很显然,这一系列结束后很容易再次进入休刊期~~
(当然希望我的预想不要成真)

等汉化出后,会继续来参加大家讨论的~~首先占楼~~

作者: 永恒之光    时间: 2015-5-13 18:47
感觉新一和小兰小时候非常可爱!
作者: lehorla    时间: 2015-5-13 19:04
确实小小兰太可爱了,喜欢!
作者: 雍熙成昭    时间: 2015-5-13 21:30

新兰初遇来了太开心。
不过十三年前好遥远啊,当时英理和小五郎还生活在一起,有希子和优作还在日本生活,小兰和新一都是4岁,不过新一却十分傲娇...
小五郎一如既往(?)的懒散

不过开始疑点&问题了
No.1:为什么《逝者的消息》中女主角的一个片段要占一页(当时乍一看以为这是哪个怨妇)
No.2:世良为什么加入,难不成要来个“没错,当时我也...”要是这样子的话青山又要挖坑了
No.3:那个幼师为什么会打上名字,参见TV769绝对是一个案子的嫌疑人

说起案子这个系列没案子青山是玩航娘没有经历画了吗?不过根据老贼的尿性我觉得应该是优作那边会出现案子,双线并进...
园子说了声女特工忽然想起有希子是靠女特工红的

作者: A.K.Green    时间: 2015-5-13 23:25
小新一萌萌的背影和侧脸完全是老爸的翻版嘛!小小年纪就欺负女孩子咯…真是的~
转学的梗与第一辑莫名有种命运的碰撞的感觉…√(─皿─)√。
圆兰相遇竟然更早倒是有些出乎意料,难怪大小姐一直爱挤兑新一,这个抢走自己“女朋友”还总装出一副“我不在乎你”的样子的“转校生”真是傲娇又别扭。
领妹的底细个人觉得还没到揭秘的时候,以73的节奏…大概还会再吊一阵胃口的吧…不擅长解谜,还是等老伯主动交代吧。接下来的内容是新一boy …?或许同件事在两个当事人看来完全是不同的意义?
最后,“讨厌鬼”和“爱哭鬼”什么的…我只看到美好到发甜的气氛啊…
作者: megi2010    时间: 2015-5-14 01:22
问一下……这是历史上第一次漫画用“前篇”、“后篇”这种的作为标题吗
作者: 风铃清    时间: 2015-5-14 10:25
首先是爱心形状的樱花花瓣,是要暗示新兰之间的爱意么(偷笑)
然后想说有希子姐姐真的是一点都没变,英理阿姨变得更有女王气质了呢~
没想到小园子那么霸气,直接揍哭小男孩,小小兰虽然显得柔弱(?)但还是一样倔强,趴在被窝里一边哭一边做胸牌,看了好心疼~小新一竟然4岁的时候就那么臭屁,全程半月眼,一高一低的眉毛,太狂妄了把!难怪会被小小兰讨厌,等小兰学会空手道之后应该会被收拾得很惨(哈哈),不过只有在最后小小兰给他胸牌的时候才瞪大了双眼,这表情是被小小兰萌到了么!
感觉接下去的新一BOY应该会讲和打伞的女读者还有他的胸牌没有了的故事吧,这次是在小朋友们面前秀推理,会不会下次又在大人面前秀推理呢,老爸强大的推理基因真不是盖的!

作者: scf328er    时间: 2015-5-14 10:29
额,漫画都开始前后篇啦
作者: no_good_name    时间: 2015-5-14 11:09
终于又开始连载了,小小兰很可爱的样子
作者: DASHETAOX    时间: 2015-5-14 12:13
小时候的小兰和园子真是太萌了。新一这么小就这么牛也是简直了。不过既然世良真纯在开场也出场了的话小时候的世良真纯也应该会出场吧,感觉魔法师的这个坑应该会稍稍给一点解释……
作者: eiaolia    时间: 2015-5-14 15:51
世良预计不会出现在兰girl 倒是可能在新一boy中出现 而且是以另外一个名字
作者: 青玉案    时间: 2015-5-14 18:58
只有我一个人想吐槽小新一除了头身比例以外画的一点都没有比6岁显小吗。。还是我眼力不行  ⊙▂⊙ 同意前面的说法:新兰园纯在开头都出场肯定是有理由的~终于更新简直太惊喜+感动了
作者: yangti1674    时间: 2015-5-15 11:06

青山虽然生病休刊,但看起来作画质量没有下降,真不错。

我也觉得应该是兰GIRL两话,然后新一BOY一话这样的,三话结束。这个从不同人的角度分别叙述是青山的一个新尝试,《新一BOY》将有解密的意义,代替解决篇。期待一下,青山在新一BOY中将揭秘什么。

没想到小兰和园子认识更早,然后才有新一转过来,之前只说新一和小兰是青梅竹马,这么看来是新一小兰园子三人是青梅竹马啦。

居然不是“帝丹”幼儿园,这不科学~~

被这个装睡然后在阿姨走后偷偷钻出来的小兰萌翻~~

后来是什么时候跟新一学得调皮了呢

补充,柯南通讯社的更新是这样的
园子酱很帅气呢♥
“男前”在日语中是指帅气的男子哦。果然是条汉子!
作者: Forever°    时间: 2015-5-15 13:24
Conan#1 发表于 2015-5-12 11:39
黑田来到东京了,柯南还能悠闲的上学,有没有把黑田的事告诉昴哥(秀一),FBI或零哥哥呢,还有小哀会不会再 ...

这是漫画多少话…………好想看,动漫没这集资源吧?求解答!

作者: Forever°    时间: 2015-5-15 21:50
Forever° 发表于 2015-5-15 13:24
这是漫画多少话…………好想看,动漫没这集资源吧?求解答!

啊…………就是第一页那个人发的小兰想起记忆中有个像世良的女孩问她是魔法使吗那一篇
作者: dragonsh    时间: 2015-5-15 22:53
新一只说了一遍自己叫“新一”为什么兰就知道是这个新一,不是绅一或壹???

作者: 山口喜美子    时间: 2015-5-16 00:52
上篇好不容易有了朗姆的线索,又变日常了?柯南怎么搪塞过去的?米原樱子在结尾也被空气化了

看来这篇也不能指望填上世良身份
作者: 一片天空    时间: 2015-5-16 11:01
毛利小五郎调到总厅的第一天,和剧场版里的不当警察接起来了。剧场版里是小兰的恶梦,引出的剧情。这话时回忆引起的剧情。
作者: 红安计划    时间: 2015-5-16 11:23
这么长时间终于有一集漫画了,还是回忆篇,幼儿园版。总觉得后面会有一起事件,然后在新一篇中解决(虽然有点煞风景)。
还有后面也未必出现世良,毛利小五郎是好人那篇她也在开头出场了,到最后也跟她无关。而且在开头她的表情表示她很有可能并不知道这件事。
最后对那么小就如此有推(耍)理(帅)能力新一表示羡慕。。。
作者: 来世做只三色猫    时间: 2015-5-16 13:38
兰开篇那句讨厌死他了,再配上那个表情,浓浓的一股花式虐狗的感觉,想想园子从幼儿园开始就被虐,真是可怜
作者: hlzswbc    时间: 2015-5-16 18:47
整篇都是萌点哇~小时候小园子保护小小兰,长大后小兰保护园子><她们从小关系就那么好哇~
作者: 孤独006    时间: 2015-5-16 18:54
总算开坑了
那个女的(没露面)肯定有问题
小新不会怎么小就查案了吧
作者: 云小天    时间: 2015-5-17 01:03
这话好萌啊 4岁。。。
没有“案子”
作者: 盛夏羽米    时间: 2015-5-17 09:29
我要吐槽一下新一的帽子!啊哈哈~ 1.jpg

作者: 小津猫    时间: 2015-5-17 11:37
幼儿园的小新就如此傲娇,感觉已经超过有希子了。按以前的那些回忆篇来看,估计又会揭晓新的人物关系了
作者: Amanda0211    时间: 2015-5-17 13:30
其实新连载最戳我萌点是小园子~
看来动物之森剧透里的so no ko确实应该翻译成园子呀~
更加好奇兰是什么时候、为什么决定学空手道的了……从此硬生生逆了园兰的CP

开头两张这股少女漫的气息是怎么回事233333
一边笑着一边说“最讨厌了”的兰太可爱,而小柯心中早已凌乱(这剧本跟我想的不一样……
等着双视角新一篇揭开谜底~不过要真是4岁就“一见钟情”……我只能尽力去接受了= =

话说73病中的作画,是73只负责画好分镜然后交给助手们吗?
看剧透都只是说“XX篇分镜画完了”这类的……

作者: 黑榜帅克    时间: 2015-5-17 13:39
小兰脾气还真倔。。。。。记得我跟自己的青梅竹马首遇时,似乎没有这么紧张呢
作者: SoaringHope    时间: 2015-5-17 13:59

温馨的回忆 有种青山在画自己童年的感觉。。。
作者: _Yoci_Duo    时间: 2015-5-17 14:55
好可爱的小女孩
作者: 安素子    时间: 2015-5-17 15:08
我兰最萌了(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
另外洗衣机是樱花班的,会不会暗示这娃子以后会去当条子
作者: ヤLight℡    时间: 2015-5-17 17:16
完全被小小蘭萌到了
园子大人的男友力果然强大
幸好园子是妹纸,不然新一就没戏了
作者: Ultimate    时间: 2015-5-17 19:45
真不容易啊,再见到柯南就是小时候的故事,新一3、4岁的时候怎么有种三四十岁的感觉,小小兰萌萌的,一定要连载下去啊,73叔少玩会儿舰娘了啦!!!
作者: 夏乐    时间: 2015-5-17 20:16
好巧,樱花都没了。这个折樱花的方法我要好好研究研究
作者: OIer_916    时间: 2015-5-17 21:59
两位妈妈都是很好的妈妈
想到我们对富二代的培养。。
作者: OIer_916    时间: 2015-5-17 22:00
还有啊,小新你这么怕妈妈啊?和我们印象中的不同啊
作者: rightty12345    时间: 2015-5-18 18:51
我反正是幼儿园毕业的时候还不知道怎么用拼音写字的。。。
不然小学学神马!?

我反正不理解园子小时候就那么能打,长大了怎么没学个什么XX道之类的?

我反正没想到动如脱兔的英理。。。真的是把樱花剪出来了!!!

作者: louyihua    时间: 2015-5-18 21:46

这个翻盖手机的样式,应该本世纪才有的吧……
所以……其实新一是绝对的95后吧(也许过几年会变成00后?
作者: rotten.apple    时间: 2015-5-18 22:28
小小兰和小小新真的好可爱。
原来日本的幼儿园要戴名牌,真的好方便,要是我家这边有这个,我就不至于幼儿园毕业还认不全人名了。
话说幼儿园的孩子能认识名牌上的汉字吗?
要是真的像大家说的那样下一篇能揭晓世良的过去就更好了,期待下一篇。
作者: 可燃冰    时间: 2015-5-18 23:00
爆点在樱花班和小新上==
我叫野原新之助,向日葵班的==。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5