名侦探柯南事务所

标题: 上海Pulupulu柯南游戏馆——《近在手边的珠宝》之初体验 [打印本页]

作者: 天驰翔    时间: 2015-7-9 22:46
标题: 上海Pulupulu柯南游戏馆——《近在手边的珠宝》之初体验
上海Pulupulu游戏馆内的柯南主题游戏馆的施工已接近尾声,昨日翔叔前去拍摄馆内限定周边产品的小样照片时,还在工作人员的带领下参观了仍在装修中的柯南游戏馆内部。由于收尾工程没结束,所以工作人员没有允许我拍照,不过馆内大致的情况和游戏规则我已经了解了,下面就来跟大家介绍一下这是个什么样的真人游戏吧。

游戏的主题名称叫做《近在手边的珠宝》,这是游戏的logo

游戏分为基德组和柯南组,每组各5人,游戏时间为30分钟,双方都有附带地图功能的手腕电子设备,所以一开始需要一点时间用于讲解这款电子设备的使用说明和游戏规则。游戏馆其实是一个小型迷宫,柯南方从一间看似“毛利侦探事务所”的房间出发,基德方则从他家的房间出发,工作人员说,出发点同时也是重生点。基德方的手腕地图能显示迷宫内暗门的位置,不同房间的暗门之间通过一条暗道连接,也就是说,基德可以从A房间的暗门进入暗道,然后从D房间的暗门回到迷宫里。而柯南方是不可以进入暗门的。

柯南方需要通过地毯式搜索来发现基德方的踪迹,或者通过设置红外陷阱来获知基德方成员的位置,一旦基德方的成员进入陷阱区域,柯南方的手腕设备上就会显示基德的位置所在。由于基德方还要穿一件附有激光传感器的衣服,如果追捕过程中,基德被柯南的手电筒(激光)照射到的话,就会被判定为被捕,柯南方会增加积分。而基德则需要逃到暗道里等待一些时间然后“重生”。

基德组的任务则是在规定的游戏时间内,尽可能多的盗取展柜内的珠宝展品,每盗取一件都可以获得一定的积分。游戏过程中还会在手腕的数码设备上随机提示高积分的珠宝的出现。但需要在限定的时间内盗取才能获得高积分,时限过了之后珠宝的积分就会恢复为原始值。

游戏馆被设计成室内迷宫一样,里面有很多房间和走廊通道,每个房间和通道的装修都一模一样,暗门、假门、真门也都一模一样,所以走过几扇门之后,基本就没方向了。

宣传图片中左边的那个场景中,有三个有玻璃罩罩着的展柜,其实,在迷宫内里有上百个这样的展柜,里面放着漂亮的珠宝展品,用灯光照射着,都是等kid去偷的,只需要将手放在展柜的手型传感器上保持一定的时间,玻璃罩内的灯光就会熄灭,即判定为盗取成功,几乎每个房间和走廊都摆放着好几个这样的展柜。

后来我突然觉得,这个游戏其实挺像南梦宫在30多年前开发的一款叫做《吃豆》的游戏,跟我差不多年纪的人小时候应该都玩过。

同样是一个类似迷宫的场景,基德就相当于我们控制的那个黄色的张着嘴的家伙,目标是把黄色的小豆豆全部吃掉,只要路过就算吃到了。而在迷宫里走来走去长者眼睛的彩色怪物就相当于柯南方,被柯南的手电筒照到的话基德就算被捕了,一条命就没了,需要回到重生点。游戏中时不时会出现高积分奖励的水果,就相当于分值暂时变高的珠宝展柜。这题材用在柯南上还真是非常适合~

最初看到这个游戏馆的宣传资料时,并不知道这个游戏是什么样的,只觉得30分钟可能会不够玩,不过现场兜了一圈看下来,我觉得即便只有20分钟,也够刺激了。

在《吃豆》的基础上,《近在手边的珠宝》增加了门、暗道以及红外陷阱,让这个《吃豆》游戏变得更加有趣和紧张刺激,5v5的话,经常会有遭遇战吧~我想象了一下游戏中一定会发生的场景:基德不会知道打开门之后,里面有没有柯南在蹲守,进行偷盗的时候,也会时时刻刻担心柯南会不会突然开门进来发现自己,听到开门声甚至门外有脚步声时,就要赶紧逃跑了吧~要以最快的速度逃到暗门通道里去,然后从通道的另一个出口回到迷宫里继续作案,这是精神与肉体的双重考验啊,做贼毕竟心虚,20分钟持续提心吊胆的感觉足够让人大量分泌肾上腺激素了。柯南方的心情估计就要好得多了,最不爽的事情也莫过于眼看就要抓到基德了,他却溜进了暗门吧?但柯南方对体能的要求可就高了,要以最快的速度扫荡每一个房间、每一个通道,随时准备手电筒照射基德。在红外陷阱被基德触发后,也要以最快的速度赶到现场,这恐怕是要累成狗的节奏啊。啊对了我忘记说了,这个迷宫可是双层设计的,你们得楼上楼下折腾-w-

所以20分钟持续紧张的神经和肉体,应该已经够刺激了,时间再长一些的话恐怕就会疲劳了吧。

游戏结束后呢,会在入口处统计并展示双方的积分,分值高的一方胜利。

在游戏进行的过程中,遍布游戏馆内的摄像头还能将实况在大厅中转播出来,所以...[d]在场外等候的观众们,除了看柯南展外,也能开盘口赌输赢吧!![/d]

以上都是我根据工作人员的介绍YY出来的游戏过程,实际上玩起来会怎么样呢,我真的跃跃欲试呢!

地铁的话,坐4号线到南浦大桥站下车,从2号口上来,然后根据这个线路,10分钟内就能走到了,大约600米。下面是线路地图。

如果是驾车前来的话,在百度地图上搜索“pulupulu”就可以搜到位置了,这里停车位非常充足,而且免费。
进来的时候别被大门吓着,噗

哦对了,其实这里除了柯南游戏馆外,还有另外7个不同主题的游戏馆,每一个都非常有趣而神秘,你喜欢上这里的可能性非常大!
作者: yyyz303    时间: 2015-7-9 23:35

沙发一下~~~各种期待呀~魔都的小伙伴积极站粗来~~
作者: smilexiao    时间: 2015-7-10 07:52
在上海的啊,有空到时可以约了朋友一起去的
作者: SquallATF    时间: 2015-7-10 08:46
表示想去也去不了噗
作者: Ella1412    时间: 2015-7-10 08:59
帝都遥望魔都,心塞啊!

跟我差不多年纪的人小时候应该都玩过→笑而不语,大家都老了啊
作者: a1042397703    时间: 2015-7-10 11:35
看了这个游戏规则好想去啊。。努力安利去
作者: Luc-Scarlet    时间: 2015-7-10 14:08
这是捉迷藏(搞基版)高级版么
作者: zllzs    时间: 2015-7-10 18:37
看起来挺不错的!
作者: CHa    时间: 2015-7-10 20:45
已经基本确认好可以7月20号去上海了!
作者: 四季-旋律    时间: 2015-7-10 22:23
只有高考结束才能去啊,5年啊,悲哀
作者: 被晾着滴喵    时间: 2015-7-10 22:33
穷已经不能阻止我了!!!
作者: 秋媛lei    时间: 2015-7-11 20:40
好可惜,在上海举行,人在广东,去不了。。。。。。心塞
作者: edogawa1999    时间: 2015-7-12 04:57
想去又去不了啊,好伤心
作者: dirsch    时间: 2015-7-12 11:43
中了两张这家恐怖主题的票   不知道能不能换成柯南的   准备去试试
作者: xjxj71    时间: 2015-7-12 12:17
还在施工么,什么时候搞定?
作者: 丿让梦纯粹    时间: 2015-7-12 16:18
感觉好好玩呀,可惜太远了
作者: chenzhenhua2303    时间: 2015-7-12 18:02
看了之后有种非常想试一下的感觉
作者: 樱桃おはよ    时间: 2015-7-17 11:54
挺有趣的,大部分都是在上海,看来我去上海去对了呢
作者: 遗忘的痕迹    时间: 2015-7-17 20:21
但是要10个人啊,怎么凑人数?
作者: 遗忘的痕迹    时间: 2015-7-17 20:23
你描述的好生动,哈哈。
作者: wclloveqq    时间: 2015-7-18 08:05
赞赞赞~要去要去~必须要去玩~
作者: rr仁仁    时间: 2015-7-18 21:18
好赞!但感觉要人多才好玩呢T T各种求组团
作者: dirsch    时间: 2015-7-19 17:56
45所会专门组论坛会员团一起活动么  。。。。   好期待的。。
作者: jtballack    时间: 2015-7-20 16:18
不错啊。。这个密室主题馆去玩过一次,当时觉得很坑爹。。但是这个柯南主题的看着应该不错
作者: 堂本光    时间: 2015-7-20 16:50
很期待啊,希望可以时间长一些,或者多开放一些地方。不在上海的好想去玩啊。
作者: shirleylamfung    时间: 2015-7-21 20:22
升级版的高科技,走迷宫( ⊙ o ⊙ )啊!
作者: 谭亭    时间: 2015-7-21 21:46
看起来很有意思的游戏,可惜是在魔都啊
作者: rylao67    时间: 2015-7-27 14:03
很是期待和小伙伴们一起去解开谜题!
作者: minimouse    时间: 2015-8-2 13:41
帝都木有噻!羡慕ing
作者: sephiroli    时间: 2015-8-2 19:08
去过了 也就形式化东西吧
作者: conan0710    时间: 2015-8-3 02:59
mark下,问下这个主题馆是长期的,还是限定时间的
作者: 朱米凹SweetMio    时间: 2015-8-4 06:46
赶紧找朋友约起来
作者: 新兰&柯哀    时间: 2015-8-4 11:59
有时间一定去玩玩!期待!叫上同学一起去
作者: aikaO    时间: 2015-8-4 22:32
好棒!以后一定要去玩!!
作者: mf20070488    时间: 2015-8-5 15:22
好想去呀,这么近。。。
作者: 最爱KID.    时间: 2015-8-6 13:19
哇!上海好远。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5