名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.927 后场的假象][本期合刊,下周无漫画] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2015-8-3 23:27
标题: [漫画讨论][File.927 后场的假象][本期合刊,下周无漫画]

File.927 后场的假象
活动有效期至民工发布下一话漫画

http://bbs.aptx.cn/thread-276247-1-1.html

针对询问恋情的标准的偶像级回答……
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

(每期看点一般会在漫画发布前写出,欢迎提前关注。)

系列解决篇

看似完美的不在场证明诡计
此处却有破绽…

1.凶手揭晓!
2.洋子和比护究竟是不是情侣呢……
3.小哀被比护摸头
4.小哀哼洋子的歌
5.本期为合刊,所以下周无漫画。下下周继续!

作者: 远略2011    时间: 2015-8-3 23:27

真的好久没在漫画中出现“沉睡的小五郎”了啊
上一次还是File.861《宛如魔法一般》,与本话相隔了66话,至今已经2年多了。

果然手法很简单。果然这话的主要目的就是“重量级恋情”的噱头……以及小哀的卖萌了吧……

小哀到最后得到“摸头奖励”×1,结果打了鸡血练足球,另外对洋子黑转粉……
作者: Conan#1    时间: 2015-8-3 23:33

剧场版16中,比护摸了柯南的头引发小哀嫉妒,时刻3年,小哀终于被比护摸头了,再也不必嫉妒柯南了
1.jpg 2.jpg

作者: megi2010    时间: 2015-8-3 23:45
久违的沉睡的小五郎……
作者: 妃小兰    时间: 2015-8-3 23:58
小哀这话心情起伏好大哈哈
果然天下粉丝都是一样的(偶像有绯闻都不能接受啊)
幸好幸好...
摸头杀简直萌萌哒

占楼等民工,待编辑
PS,冰凿子/冰鑿子(再次应证学繁体字孩子的辛苦)
作者: 红安计划    时间: 2015-8-4 00:31

沉睡的小五郎再现, 上一次在漫画中出现麻醉针推理应该是两年前的酒吧篇了吧。。。再上一次是列车篇,然后是安室透初登场的婚礼前夕。总之,漫画中麻醉人推理的情形越来越少了。。。
关于案件,至少犯人推理对了不过有一点吐槽,实验时沙发上的物体形状和案发时的略有不同啊。。。
927-09.jpg 925-13.jpg
不过也有可能是作画失误。
不过这个方法节省了很多时间,也成功解释了开瓶器的功用,比我上一话脑洞的要现实很多了。。。
不得不吐槽这个既没有职业技能又没有职业操守的伪侍酒师了,居然还想别人认同自己的欺骗,遇上正气凛然的人自然会碰钉子。算是一个动机不值得怜悯的凶手了(当然,在我看来柯南几乎所有的凶手都不可理解与原谅,只有部分的人的动机是值得怜悯的)。

作者: 雍熙成昭    时间: 2015-8-4 05:39

沉睡的小五郎两年没出现了吧。
比护洋子居然没成我是高兴还是难过?
第一话全删,第三话又下载了,成功演绎了粉转黑转粉。
摸头大赞
作者: 卢乔    时间: 2015-8-4 06:31
看了解答篇再看系列第1话的沙发扶手高度,怎么感觉是作画失误?并不用在沙发垫下面做手脚吧。
作者: cicistewart    时间: 2015-8-4 09:10
沉睡的小五郎好久不见啊,大叔这睡觉的技术一看就是好久没练下降了,还需要柯南帮他挪下脑袋。
比护和洋子不是情侣是在意料之中,但是感觉这对CP好有爱,果然73大叔笔下的主角和配角们都是要成双成对的是么。
比护摸哀酱头发的那一下真是萌死了,让我来想象一下男神摸着我的头发感谢我。。。。。。捂脸好羞羞。
这三话真是太萌了。
作者: edogawa1999    时间: 2015-8-4 09:39
摸头杀萌萌哒~~话说73大叔还真是会忽悠人,搞得我真以为会有新CP呢
作者: 金圭子    时间: 2015-8-4 09:57

昨天才看了前一话,今天就看到解决话了。
摸头杀真好~我也想摸~~(/^-^)/

话说哀的又一次别扭被诊治了,唉~果然是天眷之人啊~
假的调酒师啥的,想到M2了~

之前说到他们三个嫌疑人的造型似曾相识,嗯,其实和“鸿江保人”这种脸的曲线和脖子一起的造型最近是蛮多的:
比如:

话说这个造型在早期柯南中不多,现在是越来越多了~(没办法几百个案件上千个人物,特别是主要人物还要美型。所以嫌疑人这种路人的造型就越来越诡异了~)

至于另外两个人,那个犯人调酒师的造型就太多了真不想找例子了。
女服务生这种造型么,其实也不少,美女的造型都差不多~,比如某个投票读者的造型:
925-10.JPG 853-03.JPG
打扮都差不多,所以让人容易产生“这个人是不是见过”的印象吧。
当然福井漂亮一些,伴场岭子后来的造型就更不行了……

作者: lzh619060586    时间: 2015-8-4 10:14
没有毛利大叔知道恋情真相后的神表情差评!!
作者: 可燃冰    时间: 2015-8-4 10:25

比护洋子不是cp先恭喜一下= =

作者: Dukelberipi    时间: 2015-8-4 15:06
老贼越来越新潮了……下次不拿果表杀个人都不好意思……
[d]这个故事告诉我们:招聘要瞪大眼睛,不要招到冒牌货[/d]
长那么壮你不把警察打开冲出去你好意思(其实是因为没人拦得下所以73……)
摸头……
黑田:“我都到摄影棚了你告诉我没有戏?不行我要咳嗽几声把路费赚回来。”

作案手法还真是瓶塞锥……
说到吸尘器就该想到真空衣袋啊……真是晕了。

作者: DASHETAOX    时间: 2015-8-4 17:11
果然洋子和比护不是情侣。大叔很长时间没睡觉睡功有所下降了……
作者: 云涛星河    时间: 2015-8-4 21:30
结果比户和洋子不是情侣,有点可惜呢
作者: wfwf1997    时间: 2015-8-4 23:03
诶诶,调酒师杀人,我还猜的是那个女服务员呢,猜错了TAT。
早就想说这个调酒师胸口为什么没有调酒师的胸针,结果是冒牌的啊。
这个系列作画如楼上几位所说有一些漏洞,甚至这些漏洞可以推理出另一个结果。看来青山老贼还是不上心啊。不过这个系列的重点应该是看BIG COUPLE的,不管是庇护x洋子还是小五郎x哀(在想什么啊喂!)。哀酱好久没有卖萌了诶,之前大部分时间都是毒舌的哈欠妹2333
顺便还想吐槽的是这位女服务生不是福井柚禧的变老版么,现在出场的人长得越来越像了。
作者: CHN    时间: 2015-8-4 23:12
偶像就是要这样回答问题啊
真心希望比护和洋子在一起
彻底断了小五郎的念头
作者: cloverxs    时间: 2015-8-6 10:10

果然是侍酒师,上期猜对了。
我当时看925话的时候注意到柯南说:这个人是侍酒师吧?下面紧接着的图,他的头顶出现了点点点,基本上我是凭借这个认定侍酒师有问题,猜测是凶手,只是没有联想太多,手法也没有想到。
CP果然是噱头,不过也许以这次为契机,比护和洋子会有后续的发展,弄假成真也不一定哦。
最萌哀酱被摸头的一幕,被偶像摸头太有爱了!

作者: GreenLDR    时间: 2015-8-6 12:18
现在死人越来越不是个事了

群众们最后每一个人有悲伤的气氛……orz
作者: c4迦楼罗    时间: 2015-8-6 23:26
看图透的时候以为比户洋子cp成了呢,不然小哀怎么爱屋及乌听洋子的歌。。。而且我一直以为洋子是演员的说
作者: 小津猫    时间: 2015-8-8 10:36
不对啊,前面的图里那个毛毯下的形状是凹凸不平的,照那个手法应该是平滑的啊。那个侍酒师和M2相比装备都不齐吧。
作者: 白夜2011    时间: 2015-8-10 21:52
果然有一种被老贼骗了的感觉…………
作者: 7331    时间: 2015-8-12 00:03

久違的沉睡的小五郎再現!
不過亦敵不過小哀出場的亮點…
由一開始知道比護跟洋子的緋聞…到之後向小五郎提出委托…同對偶像的互動…直至被偶像摸頭後的舉動
都充份地表現出酷酷的小哀也有很少女情懷的一面

嘛~
本話令人意外的焦點似乎亦與比護跟洋子是否cp一事上
73一直也是把柯南定位戀愛推理作品
(原先此段内容容易引起争议,所以强制编辑了,请下次注意~ —— By 小略)
而比護&洋子卻交代得有點疑真似假的樣子
本來從二人的背景等方面(如:曾就讀同一高中、二人皆成為知名人士等)來看也是有機會發展…
但從本話毛利大叔和小哀他們的態度來看,
除非後續有甚麼突破性的發展讓他們改觀…
否則比護跟洋子在戀情方面也難有發展。
不過既然是一部戀愛推理作品,
以73偏愛以青梅竹馬的cp設定來看,
比護&洋子的感情去向最終也大概會有個美滿的結局吧!(笑)

作者: rightty12345    时间: 2015-8-12 01:09
只有我一个人在思考。。。。那位老师可能是RUM么。。。
作者: qq511418618    时间: 2015-8-14 12:19
等动漫真是太奈了。
作者: 永恒之光    时间: 2015-8-15 17:32
比护和洋子这里果然不是cp

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5