名侦探柯南事务所

标题: 【吐槽向】盘点那些柯南能做而新一不能做的事 [打印本页]

作者: 隐匿之王    时间: 2015-9-9 12:23
标题: 【吐槽向】盘点那些柯南能做而新一不能做的事

虽然工藤新一与江户川柯南本质上是同一个人,但新一顶着一张伪正太·柯南的皮却可以做到许多本人做不到的事。本帖就是来盘点那些柯南能做而新一不能做的事。

1.卖萌术
卖萌可以称得上是柯南的法宝,用一手好萌取得对方的信任简直太简单……什么,你说新一卖萌?画面太美我不敢看。

2.加特技的滑板
自从我们的江户川·动作巨星·柯南无师自通的学会了滑板,上演了多少堪比好莱坞的动作戏份。可你能现象新一玩滑板的样子么?
3.“我去上个厕所”
万年不变的借口,连次元都忍不住吐槽。顶着小学生的马甲,说出这样的借口合(hao)情(bu)合(hai)理(sao),可身为高中生的新一要去厕所去的这么频繁,估计真的会让人怀疑肾不好吧……

4.鼻血四溅
当伪正太受到了某些刺激(别问我某些是什么),当然可以通过鼻血来发泄一下,场面十分有爱。如果换成真帅哥新一?咳咳咳……

5.博士的黑科技
手表型麻醉枪、犯人追踪眼镜、蝴蝶结变声器、脚力增强鞋、伸缩吊带、侦探徽章、足球腰带……这些堪比特工007的装备,都是为江户川·特工·柯南量身定做的,工藤·侦探·新一来用的话,违和感强烈啊。

6.与动物之缘
无论是没有滑板时的骑狗,还是多次被狗[d]扑倒[/d]亲近,果然还是小孩子和小动物更容易亲近。
(注意狗的发型)

7.让犯人享受欧亨利式结局——情理之中的被发现,意料之外的侦探
当崩溃的犯人问出:“你是何方神圣?”当小学生侦探柯南自信回头一笑(想到回眸一笑百媚生是什么鬼):“江户川柯南,是个侦探。”多么激动人心的镜头啊,连73自己都承认这是他最喜欢的镜头之一。要是天真的小学生变成理智的高中生,犯人还会不会这么吃惊呢?

8.伪正太×真少女
去掉那个伪字,这是多么纯洁的组合啊。伪·低情商·新一借着真·色狼·柯南的小号,刷新好感度,得知(chi)了小兰多少秘(dou)密(fu)。柯南,你敢说,不告诉小兰真相的原因里没有这一条吗?

9.小学生侦探×高中生怪盗
华丽的组合。但你能想象白衣怪盗飞身跳下飞艇去就一个同龄同性的侦探吗,就算观众没有受不了,滑翔翼估计也会受不了的。况且真·工藤不消失,伪·新一如何出场呢?“果然怪盗还是更喜欢小学生啊。”(雾,大雾)

10.缩小的名侦探×沉睡的小五郎
当麻醉小五郎已经沦为日常(大叔:你考虑过我的感受吗!!?),有多少人还记得看到第一次麻醉时的眼前一亮?有多少人还在为柯南被发现而担心(73:不可能被发现的啦,死角你懂吗)。要不是缩小的名侦探需要个代言人,小五郎如何才能名声大噪。

11.江户川×灰原
两个互称姓氏的伙伴,因为同被缩小的命运走到一起,他们之间微妙的关系又牵动了多少人的心。

12.青山刚昌の钱

还记得73在回答“最喜欢柯南哪一点”的时候的回答吗?“能帮我赚”小学生侦探的设定让多少懵懂的孩子认为:“虽然柯南很聪明,但毕竟是同龄人,差距不大,我一定能理解的。”“变身伪正太与少女同居”有吸引了多少猥琐的眼球,同为缩小两人的命运又让多少人牵挂?
正是因为柯南能赚钱,漫画才能出到900多回不完结;正是因为柯南能赚钱,才能有700多集的动画片;正是因为柯南能赚钱,才有每年一部的剧场版。虽然我们天天吐槽漫画总是日常、动画画风日下、电影剧情无脑,但若没有能赚钱的柯南,我们可能连吐槽的机会都没有。(就让M19在赚一次我们的钞票吧)

作者: 隐匿之王    时间: 2015-9-9 12:24

好吧那就占个沙发吧
作者: 帥氣尐啉ル    时间: 2015-9-9 12:26
新一不能"鼻血四溅"?
作者: 远略2011    时间: 2015-9-9 12:32
好像吐槽有点过于精简了不容易让别人看明白,可以具体解释下每条的具体含义吗?
作者: 码农不会码    时间: 2015-9-9 16:58

怎么不搞一个赤女案中的图啊2333
缩小的新一最大的福利就是所谓“鼻血”了吧2333
作者: Ella1412    时间: 2015-9-9 19:40
那么如果反过来盘点新一能做而柯南不能做的事~
第一条一定是:   (动词)   小兰,能代入的好多哦  XDDDD
作者: 圆圆的果梨    时间: 2015-9-10 02:31
变成新一的话滑板可能还是可以玩的吧?
作者: 金圭子    时间: 2015-9-10 11:08
圆圆的果梨 发表于 2015-9-10 02:31
变成新一的话滑板可能还是可以玩的吧?

话说前两天我看门口小朋友玩的一只脚踩着一只脚在地上踏的滑板玩的很high,我就借过来玩玩,结果发现完全不行,重心太高(当然可能是我平衡不好)

而且柯南玩滑板大家还会觉得可能是人小空气阻力小。如果是新一的话大家的反应大概就是:这么大的空气阻力,鞋不会飞出去么?

作者: 资源搜寻者    时间: 2015-9-14 01:27
最大的好处是可以看见兰的躶体,以及跟兰身体接触

作者: 风之狂野    时间: 2015-9-14 15:03
变小的柯南可以和很多女性大人一起洗澡,真幸福
作者: edogawa1999    时间: 2015-9-16 06:22
写的不错~嗯……再坑一次我们的钱……
作者: yueyau    时间: 2015-9-21 23:12
柯南賣萌的重點其實是他的娃娃音…想一下新一君用娃娃音說話…噢我的耳朵你拿去吧我不要了
新一用滑板的動作戲份我就只覺得,總會有這麼一幕出現-->滑板飛越了,但新一君由於身高問題被障礙物掛了在半空【從此不能直視高中生偵探工藤新一】哈哈哈
而在最後的錢是甚麼鬼…不過也是,又得乖乖把錢包奉上了嚶
作者: sct21319    时间: 2015-10-8 14:34
柯南能被五郎像垃圾一样扔,新一不能
作者: 非南风    时间: 2015-10-10 13:26
哇哈哈哈!笑死了!原来迷你版有这么多好处!
作者: 工藤新一h    时间: 2015-10-30 20:25
所以说啦,当柯南多好,这么多福利,不过还是感觉柯南不戴眼镜好帅
作者: haine    时间: 2015-11-1 16:39
开始的时候我觉得新一挺惨的,变成小学生而不得不借他人之口来解释自己的推理
直到看到他和小兰一起洗澡到喷鼻血我才幡然醒悟,变成小孩真是福利多多。。
作者: 灰原不哀2014    时间: 2015-11-15 21:13
真的好有道理,做柯南果然比做新一好啊,或许等到可以变回去的一天,我是柯南的话就不想变回新一了
作者: Westwood    时间: 2015-12-3 14:38
73の钱………………
作者: 黑羽かいこ    时间: 2015-12-7 21:59
名特工柯南啊哈哈哈XD
作者: 丁诗瑶是我-    时间: 2015-12-9 21:18
福利多多。。。哈哈哈哈。。。
作者: chrome    时间: 2015-12-10 02:00
不错不错.....
作者: 清河正史    时间: 2015-12-11 01:09
主要是卖萌、滑板和吃豆腐吧。
作者: 借口没有理由    时间: 2015-12-20 15:27
小哀好萌啊啊啊
作者: 青山刚昌是boss    时间: 2015-12-21 23:35
楼主快给我A药,我也要福利
作者: jiran    时间: 2015-12-25 14:22
福利多多,鼻血多多,钱钱多多
作者: Ivana    时间: 2015-12-26 10:04
原来迷你版有这么多好处!
作者: 爱嵐のshy∞    时间: 2015-12-29 15:34
身为小学生的柯南还真是有不少福利,尤其是小兰的福利!
作者: inter_190820    时间: 2015-12-29 16:36
结局那天,再来回顾,肯定更有意思

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5