名侦探柯南事务所

标题: 调查结束! [打印本页]

作者: natuya    时间: 2004-2-22 21:58
标题: 调查结束!
今天和conanding打电话,他说长春有意把现在的柯南改成64K的,就是是现在的一半大小,大概是为了方便携带吧。据说是读者的建议,长春也已经做过市场调查了,支持率颇高,想听听大家的意见!

上次和长春出版社联系时说起柯南的纸质颇遭抱怨,结果主编大人让我来收集一下大家的意见,说他们会尽量改正!

欢迎大家回帖提意见,我会忠实转达给长春的

看来大家对于印刷的意见要比纸质大,我会转告长春的。长春方面说大家现在看到的纸张已经经过好几道筛选,是最不容易反光,也不容易弄花油墨的选项了。不知道大家是否比较喜欢白的,不喜欢这种偏黄的。其实个人意见倒是偏黄的保护视力哦,尤其漫画那么小的字。我也去看过前40本的纸张了,感觉怎么还不如现在的呢?

应该不会改大小了,至少主编大人说在柯南连载结束前是不会改了,要保持一套的完整性。如果柯南出完了,需要再版的时候再考虑……
可是柯南什么时候会完呢……by natuya 4/06
作者: ilovekenan    时间: 2004-2-22 23:22
标题: 回复:
纸张的质量确实太差,尤其是再版的,黑乎乎看不清楚,一摸一手黑!
作者: alice    时间: 2004-2-23 12:11
特别是单行本43,纸张明显单薄,且印刷的画量也不好!

个别地方出现“黑团”!!
作者: slfd    时间: 2004-2-23 16:42
大陆正版用的纸我觉得跟日本的周刊少年Sunday有的一拼.........
Sunday是什么纸我就不说了.......
作者: taburiss    时间: 2004-2-23 18:46
TO S :SUNDAY好像是回收纸
作者: naclgeorge    时间: 2004-2-23 19:02
我买的是2月份的第4次印刷的,除了有几个错字之外没有什么大的问题
作者: natuya    时间: 2004-2-23 19:22
我今天才拿到43,汗!
纸质好像还可以,印刷也还算清楚……
仔细看看我的翻译被改动的还不少,似是而非的感觉……
作者: 波洛    时间: 2004-2-23 20:50
用前面40卷用的纸就行了,44卷出版时用的是什么纸?
作者: 阿米西    时间: 2004-2-24 13:40
作者: henry    时间: 2004-2-24 15:42
最初由 natuya 发布
我今天才拿到43,汗!
纸质好像还可以,印刷也还算清楚……
仔细看看我的翻译被改动的还不少,似是而非的感觉……

是啊,有些话好象不怎么通,读起来有些费力
作者: maple    时间: 2004-2-24 19:21
恩 1到40的纸还不错~~
后面的质量就差了点
作者: 波洛    时间: 2004-2-24 20:50
用日本的那种纸吧,价格可以提高点。
作者: 4455    时间: 2004-2-24 20:58
名侦探图鉴最好也象日本印成彩图,不然毫无意义了
作者: 波洛    时间: 2004-2-24 21:06
最初由 4455 发布

这个就算了吧,
作者: mooncafe    时间: 2004-2-24 23:23
还8错啦~
作者: 瑛雪    时间: 2004-2-25 10:09
最初由 4455 发布

对对,还有青山刚昌死法也最好是彩色的~
作者: 阿米西    时间: 2004-2-25 13:39
作者: 湘灵    时间: 2004-2-25 15:25
偶是昨天才买到43的,觉得还行,总比刚开始时老是把原来日文的象声字用中文代替还在旁边注解什么“转身”“一惊”…………的强多了
作者: 湘灵    时间: 2004-2-25 15:28
有没有正版的“名侦探柯南10周年纪念图鉴”,市面上的好象是内蒙古少儿出版社的,是不是正版的?
作者: 波洛    时间: 2004-2-25 18:37
最初由 湘灵 发布
有没有正版的“名侦探柯南10周年纪念图鉴”,市面上的好象是内蒙古少儿出版社的,是不是正版的?

你最好买长春出的特典
作者: 波洛    时间: 2004-2-25 18:39
最初由 4455 发布

不是有推出珍藏版吗,那个用彩色的吧?要不干嘛叫珍藏版。
作者: 小早川明日香    时间: 2004-2-26 16:26
其实我比较赞成用这种再生纸的,再生纸一来便宜,二来保护环境,只要印的好就行。
作者: weekconan1412    时间: 2004-2-26 21:58
那个~十分差啊,有很多翻译没有翻~而且印刷质量很差~简直看不清啊~
反而第一集得印刷质量最好~~~越来越差~~~伤心啊
作者: 剩下的秋    时间: 2004-2-27 09:16
最初由 波洛 发布
你最好买长春出的特典

可是买不到呀,我买的也是内蒙古的,也怀疑那不是正版的
作者: 兰色小百合    时间: 2004-2-27 11:00
最初由 波洛 发布
你最好买长春出的特典

特典??现在市面上有卖了吗?
是什么样子的啊?%&009
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-2-27 23:37
我也沒見過什麽特典,隻買到了一本騙錢的原畫,還花了我30塊大洋阿,43的紙質我倒沒覺得有什麽不好。
作者: 苏姐姐    时间: 2004-2-28 11:54
那个特典真是长春出的?不是高级D版吗?
作者: killer179    时间: 2004-2-28 18:43
纸太黄啦~~~~~~~~~~`
作者: DETECTIVE CONAN    时间: 2004-2-28 21:11
无语中!你们说的我都买了!!!!!!!!1
作者: 波洛    时间: 2004-2-28 21:55
什么原稿画,特典,十周年,白金都是同一中东西。
作者: 灰色原野    时间: 2004-2-29 08:36
我也有长春版的特典
封面上印着:
靓作与绘画 The Complete Color Works
青山刚昌原画 1994——2002
名侦探柯南
最强全彩特典

附赠
豪华彩色拉页X16

青山刚昌8年沥血倾注,独一无二!!
经典剧情案例160P 全彩完全收录
抹彩鲜活呈现!
柯南FANS绝对的唯一!!

封面图案:柯南手扶着眼睛露出一丝酷酷的笑容
作者: 清风女剑客    时间: 2004-2-29 14:59
还挺好,有投诉的地方,那个纸就忍了,主要是印刷问题,实在~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: IceThunder    时间: 2004-3-1 15:01
??我买了2本名侦探柯南原画资料设定集,上面写着“中国新闻出版社”和ISBN 962-851-879-8,是不是真的啊?2本57。6元
作者: 木之本§哀~    时间: 2004-3-1 18:42
纸张是没问题的,可是我买的39集黑乎乎的一片,看不清耶
作者: slfd    时间: 2004-3-1 21:28
我的建议

纸张和大小都要和原版的一样,原版的纸张长春总是见过的吧,大小不要变,变小了虽然容易携带,但是字体会更小.
其他的比如什么青山的死法之类的是黑白的也没关系,主要是整体质量
努力向原版的质量靠拢吧
作者: 波洛    时间: 2004-3-1 21:44
不行!!!!!!!!!!!!!!!这样跟DB鞍有什么区别!!!!!!!!!!
作者: 黑骑士    时间: 2004-3-1 21:45
最初由 波洛 发布
你最好买长春出的特典

长春?!内蒙古?!我的怎么是新疆少年儿童出版社的?!
TO楼主:我认为还是大点的好!与日本原装的保持一致!还有如果是拿小版书看,我会有一种重新回到盗版年代的感觉!我可是支持正版的!
作者: 波洛    时间: 2004-3-1 21:47
为什么长春那边想尽办法降低成本!?!?!?!?
作者: 黑骑士    时间: 2004-3-1 21:51
这要问他们的主编,是否小学馆那边有意提高版税?!
作者: 波洛    时间: 2004-3-1 21:51
6.9元我们买的起!!!!不要变小!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
PS:你做个投票吧.
作者: 4455    时间: 2004-3-1 22:28
方便携带?可笑,那你把价格定成2元好了,我就支持64K的,因为我要花比多2倍的注意力看小字和小图,既然是侦探漫画,那字就比一般的漫画要多,怎么可以再变小呢?要不然买书再送个放大镜或再做小点128K,送显微镜?这样不就更节约成本了?
作者: Cize    时间: 2004-3-1 23:31
这是谁出的馊点子?侦探漫画是要看细节的,缩小一半连字都看不见,还怎么看?
最近长春的怎么和日文原版相差越来越大?背景图片就已经不同了,现在连大小都要改?
怎么总是想要降低成本,要涨价明着说嘛!
方便携带?荒唐!我们买书是用来收藏的,不是用来当名片的……
真要不想好好出就算了,宁缺勿滥,那种和D版没区别的东西我们不想买也不值得买!
作者: natuya    时间: 2004-3-2 10:07
晕!反对意见震耳欲聋的说……
作者: mooncafe    时间: 2004-3-2 11:17
绝对不要改啊!!现在的也不是太大嘛!刚刚好合适,太小了,人物的细节都看不清楚了,况且推理的时候都是长篇大论的字太小怎么看啊!
作者: slfd    时间: 2004-3-2 11:26
最初由 natuya 发布
晕!反对意见震耳欲聋的说……

反对的肯定多
所以长春要是不想老被大家骂
质量就努力向原版的靠拢

说句实在的,现在的正版漫画也就是翻译比D版强(因为是naatuya大姐翻译的嘛^^;)
其他的比如纸的质量似乎比原来的D版质量还要差,就这点来说,正版授权的漫画质量还没有D版的质量好确实说不过去
作者: gamezealot    时间: 2004-3-2 12:33
坚决反对64k。如果换64k的话我会动员我的朋友都不再买了。
作者: naclgeorge    时间: 2004-3-2 14:05
还是32K的好,小了根本看不清字。什么方便携带,根本只是借口...
作者: henry    时间: 2004-3-2 14:29
坚决反对!!!!!!
作者: 梦醒时刻    时间: 2004-3-2 17:20
反对,本来漫画中的字就多,比较费眼,如果在改小,还怎么看.如果真这样,那我宁可买32K的D版!
作者: maple    时间: 2004-3-2 18:53
不要吧!!
大人!!千万不要改成64K的!!侦探漫画本来字就多,偶的眼神本来就不好,改成那么小,还看什么呀!!
拜托!!
作者: EVIT    时间: 2004-3-2 18:56
是啊!!!!!绝对不能变小!!!!!一来看的吃力,二来怎么看都像以前的D版,总要有区别把,不然买错怎么办??
作者: 瑛雪    时间: 2004-3-2 19:11
变小????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我就不看了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!绝对8能变小!!!!!!!natuya
告诉他柯南变小是绝对8行地!!(好象本来就是小孩啊-  -0)
作者: natuya    时间: 2004-3-2 19:20
汗4!今天没找到那位主编大人,明天继续努力找,我会把大家震耳欲聋的呼声转达给她的……
作者: 瑛雪    时间: 2004-3-2 19:36
偶也在长春那留言了!8能变小地!
作者: chenrting    时间: 2004-3-2 19:39
现在的不错,不要变小———
作者: cloudyyoung    时间: 2004-3-3 11:08
不要变小,我已收集了1-43卷,要保持完整的感觉。保持现状就好。
作者: dreamturtle    时间: 2004-3-3 18:43
作者: 波洛    时间: 2004-3-3 18:51
最初由 dreamturtle 发布
强烈反对改成64K的……
改成16K的倒是赞成……

不是吧,那样太大了。
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-3-3 23:21
大一点比较好吧。
作者: greentie    时间: 2004-3-5 21:15
支持32K!
作者: 苏姐姐    时间: 2004-3-6 14:41
如果附送柯南周边——放大镜的话,我倒可以支持一下下☆
作者: JJJ    时间: 2004-3-6 22:15
简直无聊透了
千万别变小……
纸张再好点 现在的纸都可以看到背面的画了……
别的挺满意的
其实要求不是很高
ps有一话 高木佐藤的甜蜜约会
可以看到高木手上画了个类似 39的东西
寒 页码吗??…………
作者: JacieNL    时间: 2004-3-6 23:52
没错,前两天还在看……那个39……- -||
作者: kid11260418    时间: 2004-3-7 21:51
还变小,又没有搞错!
千万别,已经觉得小了。
作者: 绫原哀    时间: 2004-3-9 12:00
有些翻译有一丁点的小bug~
作者: alice    时间: 2004-3-9 16:32
强烈要求挑大号的!
作者: 战岚    时间: 2004-3-10 08:53
32的好,出版社做的是什么调查啊?谁会想要64的
作者: SAND    时间: 2004-3-11 00:26
我觉得现在这样很好了,价格要是能贴到5元以内更好
作者: nonodog    时间: 2004-3-11 10:15
我非常喜欢现在的纸,还有开本,最好的是油墨的气味!
作者: wilim    时间: 2004-3-11 19:00
已经很小了嘛。。还要小啊。。
作者: 风声鹤唳    时间: 2004-3-12 21:46
偏黄的纸好,我都是靠在床上看CONAN的,所以保护眼睛,
还有现在的大小很好,放在书柜里 好看,如果改小了就和D版没什么
区别,我在也不会买了,那还不如45所的看着方便.
如果真实这样,我们班的同学也不会再买了!!!!!!!!
作者: conan.kudou    时间: 2004-3-15 18:25
大小千万别改小!!!先不说字的大小就是放着也不好看,40本大的摆在那,后面的全小一半,什么样子呀!
作者: 绫原哀    时间: 2004-3-16 11:16
不行啦,32K偶已经嫌小了。
作者: 哆啦哀兰    时间: 2004-3-19 19:22
不行不行,要是变小的话,我书柜里的柯南前44卷全是32K的,后面的都是64k的,像什么话嘛!!!!影响收藏,也影响市容!
坚决反对!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: KudoRan    时间: 2004-3-19 19:48
对,不可以变小
作者: 南周    时间: 2004-3-21 15:29
坚决32k!
作者: 波洛    时间: 2004-3-21 15:45
44里KID被译成基德,还是叫怪盗小子比较好。
作者: Cize    时间: 2004-3-21 18:12
我也觉得译成怪盗小子好……
polo兄带头去日语区找na姐抗议吧…… %&005
作者: natuya    时间: 2004-3-22 00:10
这个不是我定的,就像我其实很想叫贝尔摩得的,但是长春说要和以前台湾的统一,所以一定要变成苦艾酒!我也没办法的。基德都叫了好多年了………………

ps:找我其实不用去日语区,比起那里来我倒还是来快报区的次数比较多…………
作者: 乐之叶    时间: 2004-3-22 20:07
还是喜欢原来的……不过我倒是不反对该的大一点……
作者: sonya55    时间: 2004-3-26 02:49
支持大的版本。。。小了实在是对眼睛的折磨!
作者: 六月の雪    时间: 2004-3-28 20:53
64K
作者: Ralph    时间: 2004-4-1 08:10
个人认为并不怎么好 单行本是用来收藏的 携带现在这样就可以 变小以后看起来也不舒服 而且前面都是大本  现在改小本 也缺乏一致性

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5