名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.942 千叶的难题] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2015-12-10 00:33
标题: [漫画讨论][File.942 千叶的难题]

File.942 千叶的难题
活动有效期至民工发布下一话漫画

http://bbs.aptx.cn/thread-292905-1-1.html

和伸,你的“晓岚”呢
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第一话

未知的存在——
是相信还是不相信…!?

这次的事件是超自然现象!?
外星人,UFO……
这,有这种事情吗!?
新系列,来袭!!

1.千叶警官真名首次曝光!
2.苗子发奋让千叶减肥
3.柯南思考灰原、明美、赤井、领妹的关系
4.凶手是……外星人?!
4.下期不休刊

作者: 远略2011    时间: 2015-12-10 00:33

千叶的真名终于曝光了!!
之前一直没透露过,青山也说他自己也不知道,看来终于下决心要填千叶名字的坑了!

不过“和伸”这个名字实在是……“和珅”……“晓岚”……“小兰”

之前漫画和动画中一直没设定过千叶的姓名,一直只出现“千叶”或“千叶刑事(千叶警官)”
不过大家因为CAST表上千叶的名字总是和声优“千叶一伸”一起出现,外加“高木涉”这个声优与角色同名这个例子,而经常误以为千叶的真名就是“一伸”,因此产生的人云亦云就使这种谣言扩散的更严重。

而SDB上当然也有问千叶真名的问题,还不止一次,不过青山一直没给过明确答复:
SDB 40+ “给青山刚昌的88个问题”
Q27:请告知千叶警官的名字。
A:配音是一伸先生,可能就是这个了吧。

SDB 70+ “给青山刚昌的150个问题”
Q73:千叶刑事的名字明确了吗?
A:声优先生的"一伸"吧。或者也许是"伸一"。但是,名字带"一"的家伙都好帅啊。怎么办才好呢。

所以说青山是因为觉得千叶不够帅,所以名字里面不能带“一”?!

另外听说这也是个谐音梗,声优“一伸”是“いっしん”,但是“一”在名字里也可以读成“かず”,而“和伸”的“和”训读也是“かず

嗯……其实这个词是“综合征”……不是“症”

大事不好啦!!苗子变外星人啦!!(大雾)

原来苗子发怒不是因为同事说了千叶坏话,而是觉得千叶不爱惜身体不争气而被别人瞧不起,[d]同时为了自己后半生的幸福,[/d]所以下定决心暗中帮千叶减肥啊……话说千叶只看了材料就下定决心减肥,难道不是吓得赶紧吃个汉堡压压惊么

这张……我差点瞎了 = =

朽木雄辅有可能是用自己造的UFO来拍摄照片,然后给杂志投稿骗钱吧,编辑发现后所以跟他大吵了一架

然而事件结尾千苗相认的可能性很小,因为千叶很可能还在忙着减肥而没有空闲精力吧
以及警视厅恋爱系列,高佐恋情不断发展,偶尔用荤段子刷刷存在感,白林神秘消失……现在只能靠千苗、秀由撑着了……而秀由接吻了,所以千苗有可能不会轻易相认的吧……然后警视厅真的没恋爱故事可画了……等等,警视厅的作用是爱情戏么? = =
作者: 云小天    时间: 2015-12-10 00:43
你还别说,千叶叫和珅不冤,挺像的。。。
作者: yiqi    时间: 2015-12-10 00:55
于是千叶的全名终于出炉了
这集他是主角嘛…警视厅里每个人都有自己的困扰啊(千叶你的体重)
然后查了下代谢综合征,感觉不控制体重的话确实挺危险的(说到哪里去了喂

三池对初恋的爱令人感动…之后要是修成正果必将是一个美好的故事
这个表情与“温泉密室的剧本”中的哀的表情有异曲同工之妙

image.jpeg image.jpeg
案子:水泥地里两个人形还真有点恐怖…再加上外星人,这是要改恐怖加悬疑的节奏(喂(说好的校园爱情凶杀推理搞笑动作作品呢
感觉“UFO”的目击一定是对什么的误解(或许就是作案工具等)目击时间在夏天,案发时间在十月份,那么目击到的可能是犯人对犯罪手法的预演?(就像“侦探在酒吧里解决案件”那样)(脑洞至此)

还有,感觉这个新人设和田阳奈也有望上新书封底了…又一个会功夫的妹纸2333
这个人物外形上很像之前的涩谷老师(然后居然目击地点就在那个杯户公园…)还有她也和三池的风格相近(同一个助手画的?(喂

最后再YY一下剧情发展,三池十分努力地回想以及帮助千叶调查搜集证据,最后在柯南的帮助下破案,然后……(都懂的)
勿踢23333
作者: 红安计划    时间: 2015-12-10 07:35

和伸。。。确定不是在演乾隆?好吧人家跟我们念得发音并不一样。
果然某柯已经脑补到了赤井家与宫野家的一系列伦理关系了吗。。。
好了讲讲案子。。。现在信息量太少了。不过令人奇怪的是为什么案发现场会在混凝土上,好像要故意让人看出有谁和被害者有接触。实际上最有可能的还是旁边的那一个人吧。。。凶器的话我一开始想到的是衣服的连帽兜,但我不相信警方没检测过。。。凶器可能是其他的。说不定和那不明飞行物有关。值得注意的是两次发现不明飞行物的时间一次是暑假,还有一次被认为非常热。。。这样子的话会不会和冰或干冰有关?又或者说是混凝土凝固时间的猫腻?具体的还是等下一话具体信息出来后再做定夺。。。
作者: cicistewart    时间: 2015-12-10 09:18
1.千叶警官为什么叫千叶和伸,难道不应该叫千叶一伸吗?这不科学啊。。。怎么办,我以后看到千叶警官想到的CP都不是他和三池苗子了,而是他和乾隆了_(:з」∠)_
2.柯南真的要变家庭伦理剧了吗,摔!!!我不要啊,我追的难道不是侦探动漫,主题是青春啊校园什么的,怎么变成这个走向了。
3.青山大人,你能不能对赤井男神好一点,能不能配个靠谱点的既活着又不是亲戚的CP啊?我觉得小透子就挺好你要不要考虑一下。
4.警视厅里那两个配角女警察长那么丑就算了,居然还好意思嫌弃千叶君(我还是无法接受他叫和伸_(:з」∠)_),世界上要是只剩下千叶君一个男人了人家也是会选择三池苗子的,哪轮得到你们俩,切~~~
5.好好奇,天上飞的那个奇怪的东西到底是什么呢~~~
6.估计这个事件结束千叶君和三池苗子依然无法在一起吧。。。
作者: 松田星辉    时间: 2015-12-10 14:14
僵尸 狼人 灵异 吸血鬼算什么,外星人也终于在柯南里露面了……
本厅刑事恋爱物语已经彻底转化成第三部千叶之恋了……恋爱物语的最高乐章震动警视厅是非主线的2小时大长篇,虽然案件精密程度比不上柯南最高非主线大长篇二十年后的杀机,但情感搏动和可看性都是最强音
我一直都觉得,柯南改日剧明明警视厅恋爱物语是最适合的,情节故事人物都很丰富,就是日剧缺钱拍不了大场面……
千叶果然还是叫千叶一伸,我还以为可以叫千叶一屈 呢
水泥地的形状总是让我想到那个奥运的 “京” 字……
那块杀人布应该不是被埋在水泥里了吧
小柯你就没怀疑过你和快斗、平次之间有什么血缘关系么!?
比如谁是谁的投影世界,多重人格啥的

作者: 松田星辉    时间: 2015-12-10 14:19
为什么你们是和珅而米花是一伸  原文有汉字写法么……没有的话完全说不准嘛,毕竟日本人的名字……
作者: 松田星辉    时间: 2015-12-10 14:34
cicistewart 发表于 2015-12-10 09:18
1.千叶警官为什么叫千叶和伸,难道不应该叫千叶一伸吗?这不科学啊。。。怎么办,我以后看到千叶警 ...

按照尿性外星人=那团布=凶器,羊奶看到的是凶手练习杀人的“飞行器”,所以死者旁的目击者会那样说,
感觉就是中华一番里的彗星神送炒饭,暗夜男爵杀人事件坠落的棉被那样的东西……

不造是不是水泥搅拌机、挖掘机、投石车、起重机还是别的什么来做到的
另外争吵动机就是作假吧,目前还没有三选一,下话再没有的话就是旁边的人伪造的,或者死者自编自演来让编辑相信外星人啥的。

作者: laotsi    时间: 2015-12-10 14:40
为什么民工汉化上写的是一伸?到底原文是什么?
作者: aptv    时间: 2015-12-10 17:21

等了N年,千叶警官的全名终于说出来了!
“千叶和伸”,其实是“一伸”的训读
但……想想这个名字
和伸……和伸……和珅
那么,纪晓岚……晓岚……小兰……!!!!!!哦不!不要这个CP!还是维持禾苗CP吧!
喂,千叶你还要求苗子想起三个月前的事,你自己倒是把初恋情人认出来啊,长相什么的完全不记得吗?

还有……苗子发怒的表情……灰原哀和小兰也做过
(截图出自第598集《蒸汽密室的剧本(下集)》)
(截图出自第746集《老店消失的日式甜点》)

最后想说,在柯南的字典里,从来没有“外星人”这个词。

至于柯南在出发之前想到的领妹,到底与灰原哀是什么关系,又或者跟赤井秀一是什么关系,或者秀明这个CP的来龙去脉,我想不出词来了。
作者: 青玉案    时间: 2015-12-10 19:03
我觉得柯南的联想能力真的越来越厉害了
大叔说一个“很像”他就想到了一长串小哀领妹秀一真纯
真的是强行关联上一话啊
我记得上一次有这种主线线索也是
青山真是关联能力好强= =
作者: azisai    时间: 2015-12-10 20:07
这集。。。该说啥好。。。千叶的名字竟然是和申。。。纠结死了。。
那个棒状物回事啥呢。。。案发在10月,很热,而且没有风。也就是说那个棒状物应该是能自主飞行或者是被什么人扔过去,或者是用什么线之类的拉过去的。。。总之是有什么外力因素。
现在这点儿线索还真不好说。。。而且现在就只有被害人和倒在旁边的有动机的男人两个。。。但是还没有凶器的线索。。。还是等下集出来再继续想吧。。。

话说苗子妹妹还真强大。。。直接给寄出一堆资料说明肥胖的害处还附带减肥方法。。。如果千叶真瘦了然后成了个男神神马的。。。不敢想象。。阿门

赤井跟小哀的亲戚一说俺还真不想相信。。。搞乱伦吗。。。不要啊啊啊啊。。。
不要对秀一这么过分啊。。。要不直接把小透透许配给他好了。。。然后就圆满了。。。哈哈哈哈

千叶会不会开窍呢。。。希望他赶紧开窍。。。不然俺们苗子妹又要继续郁闷了。。。哎。。。

那两个老女人出来凑啥热闹。。。要知道世上只剩千叶了人家也不会要你啊。。。就算世上就剩她俩了人千叶也不会要的。。。所以该干嘛干嘛去。。。

PS.不休刊万岁!!!
作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2015-12-10 21:14
azisai 发表于 2015-12-10 20:07
这集。。。该说啥好。。。千叶的名字竟然是和申。。。纠结死了。。
那个棒状物回事啥呢。。。案发在10月, ...

不算乱伦,日本禁止的是三等亲以内结婚,而表兄妹是四等亲

作者: 飞雯焕日    时间: 2015-12-11 01:22
那个……
我觉得柯南再想着想着
会不会把领妹想成赤井和明美的私生女了……
和赤井系关系密切、和宫野系长得像……
交集又是赤井和明美这对CV~~~~
作者: 瞎捣蛋    时间: 2015-12-11 08:33
把2,3,4楼的梗一起恶搞一下吧

Picture3.jpg Picture2.jpg
作者: 码农不会码    时间: 2015-12-11 10:49

这次的案子貌似还有点儿意思啊
坐等飞船上下来的外星人的解释……

稍稍开一下脑洞,大概是凶手藏在什么东西里,被错看成了UFO,然后目击者就产生了从UFO上下来的是外星人的错觉吧。

千叶终于获得全名可喜可贺!恭喜千叶拜托了纯龙套身份获得名字!
话说人家好多酱油都一出场就有全名,千叶居然快1000话了才有真名,真是悲剧啊!
获得真名还得感谢三池苗子友情提供初恋情节吧2333

以及三池苗子这个妖化形象好带感2333
想到了哀酱
理科上色更是锦上添花!
作者: 金圭子    时间: 2015-12-11 11:47

千叶终于有名字了,不是“千叶医生”,是“千叶合身”了。

这次第一个带名字框的家伙造型非常不路人啊(这是神马评价啊),意味着以后还会出现么?

森兰丸…………神马的,森兰丸是两个和信长搞基然后在本能寺被烧死的……吧……不祥啊。
最近灵异事件越来越多了,是上次僵尸尝到甜头了么?

最后,最近的300话动画原创里面我难得看了2、3话,好像有一话就是讲一个被UFO砸死的男人,当然那个是一个UFO模型……

——————————————

话说我上个月还在家门口看到过一个雪茄状的不明飞行物的,结果后来发现是齐柏林飞艇(就是那种雪茄状的飞艇)
作者: 李柯    时间: 2015-12-11 12:55
啊啊啊啊啊  这一话完全被苗子的颜艺抢了风头嘛w

于是...信息课就干了这么个事儿...

作者: agathamf    时间: 2015-12-11 13:05
1.千叶警官真名曝光了,也就是说这次他要脱单了吧~~又虐了一把单身狗
2.苗子这么积极让千叶减肥,不得不说是爱情的力量啊~
3.灰原和赤井有亲缘关系,那么明美和赤井就有亲缘关系???
4.从第一话看,这次的案子还有点意思
5.希望能坚持到这案子结束不休刊
作者: ZhEnGmIaO_aoao    时间: 2015-12-11 19:54
乍一看到“和珅”还以为是汉化出了问题……大叔搂着千叶的场景好猥琐,柯南不痛不痒的回忆也是醉了。
另外,这期看到一半的时候总有一种侧躺着死的那个人把另一个人杀了,自己不小心陷在坑里出不来也窒息死了的想法。虽然最后看柯南的表情明显不是这样,不过,这是要系列第2话就结束的赶脚么……
作者: sandglass    时间: 2015-12-11 21:27
感觉最后推理出来的应该是明美灰原同父异母吧;又或者,明美的死是必然的,诚如《血疑》里山口百惠死了,毕竟兄妹恋是。。。
作者: LZW0813    时间: 2015-12-11 22:14
瞎捣蛋 发表于 2015-12-11 08:33
把2,3,4楼的梗一起恶搞一下吧

小兰和小哀......这是强行百合大结局啊
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2015-12-12 01:29
或许在以后的漫画里千叶的身材会逐渐改变?会瘦一些?不过这样就不会这么萌了吧,但也比较励志。。。或许是我多想了。

按说这个男人不是犯人,然后下一话就要详细说明案发时的情形了,比如他俩为何走进了未凝固的水泥地、外星人如何杀的死者,以及第一目击者是谁(或许有三个也说不定)。
杀人的方法,假定这人的口供真实,那么最容易想到的就是:1、真人搭乘飞行物;2、遥控模型搭乘飞行物。嫌疑人可能同为热爱手工的UFO爱好者之类,又刚好和死者有矛盾,然后就被筛选出来。
案件都已经发生了三个月,根据剧情需要,证据还没有被销毁,那么没准就留在现场附近没有回收。

感觉也存在昏倒者杀人的可能性,这样只用解释凶器,但是这样一来口供中的外星人好像就没啥意义了,所以感觉可能性不大。

作者: 大王椰小窝    时间: 2015-12-12 09:57
李柯 发表于 2015-12-11 12:55:41
啊啊啊啊啊  这一话完全被苗子的颜艺抢了风头嘛w

于是...信息课就干了这么个事儿...
[attach]258186[/at

(⊙o⊙)哇ps触诶
作者: shinlan    时间: 2015-12-12 15:55
近几期漫画总会提到点重点内容,越来越有看头了
作者: DASHETAOX    时间: 2015-12-13 05:51
千叶的名字出炉,不过……
另外我感觉这个系列并不简单
作者: 火狐狸_29183    时间: 2015-12-13 18:03
1、千叶警官终于有名字了,原来以为和高木一样与声优同名
2、千叶警官你情商好低啊,对不起你“和珅”的名字啊
3、有情人终成兄妹剧情。难道青山的观念里,不是青梅竹马就要变成兄妹的节奏么
作者: yangti1674    时间: 2015-12-14 13:04

来吐槽一个吧,青山是忘记了“妈妈是姐妹”这条信息尚未在作品内出现,还是故意要乱来呢~(谁告诉柯南“领妹是真纯妈”了?)血缘关系并没有传递性,这个“明美-小哀-领妹-真纯-秀一”是完全没有道理的啊……举个简单的反例,“你和你妈长得像,你和你爸也长得像,所以你爸和你妈有血缘关系,是乱伦”,这逻辑能成立吗……

总之,这里还是强烈指向领妹—艾莲娜姐妹。虽然撞脸的人很多,但既然柯南认为两人长得像,就是真的了吧。个人认为,秀一明美的关系有两种可能性较大,一是二人确实是表兄妹,二人却不知道,伦理悲剧;二是明美不是艾莲娜所生。目前更倾向于第一种。

作者: 远略2011    时间: 2015-12-14 18:51
yangti1674 发表于 2015-12-14 13:04
来吐槽一个吧,青山是忘记了“妈妈是姐妹”这条信息尚未在作品内出现,还是故意要乱来呢~(谁告诉柯南“领 ...

没看懂第一段。
我觉得柯南现在更多是把领妹当成秀一、真纯的亲妹妹来看待。在此基础上再假设领妹和灰原有亲缘关系的话,不难推理出领妹的哥哥(秀一)与灰原的姐姐(明美)也是有亲缘关系的,这总没有逻辑错误吧?

作品中当然没有出现“领妹是妈”或“两位母亲是姐妹”这么重量级的爆料,不然柯南早就露出恐慌眼了。
读者现在掌握了比柯南更多的情报,所以自然容易现行带入,一看到领妹就自动将领妹视作真纯的母亲——但柯南肯定不会这么想的。

至于第二段,反正本来在日本法律中表兄妹/堂兄妹就是四等亲,是可以结婚的,所以谈不上是“伦理悲剧”

作者: yangti1674    时间: 2015-12-15 06:37
远略2011 发表于 2015-12-14 18:51
没看懂第一段。
我觉得柯南现在更多是把领妹当成秀一、真纯的亲妹妹来看待。在此基础上再假设领妹和灰原 ...

如果当成亲妹妹来看,这个血缘的推论确实没有问题。不过目前剧情也没有表明“柯南假设领妹是秀一真纯的亲妹妹”对吧,例如若是表妹,血缘传递性就不成立了。

同意柯南的信息比读者少,对领妹的判断可能和我们不一样。

关于秀一明美的关系那里,柯南所想“灰原的姐姐宫野明美从前确实是和赤井先生…”,我认为就是在说,“秀一明美两人若有血缘关系,怎么又成了情侣”。这一点既然是柯南的考虑,也就说明这个问题在青山的考虑范围之内,不会被完全忽略过去。我觉得这个问题比较复杂,日本的法律允许,其他大部分国家则不允许,《柯南》有大量的海外读者观众,而青山要同时照顾到日本和海外的受众,遵循哪个都会带来另一方的反弹。那么我调整一下论述,如果两人相恋一场,却不知互为表兄妹,无论在哪个时空,无论伦理是否允许,也有凄凉之感了吧,青山还是会从某种角度渲染一下的。

作者: 远略2011    时间: 2015-12-15 12:56
yangti1674 发表于 2015-12-15 06:37
日本的法律允许,其他大部分国家则不允许,《柯南》有大量的海外读者观众,而青山要同时照顾到日本和海外的受众,遵循哪个都会带来另一方的反弹。

……其实并不是。先入为主了。
世界各国状况中,伊斯兰教国家支持堂表兄妹婚姻的居多,欧洲支持的居多,美国是25个州禁止,19个州允许,其余州视为特例需要特别许可或者有特别的条件。(源自果壳网

维基百科上的图示也能直观的展示这一点

这种“作者会照顾其他国家读者的心理”的想法,我觉得有些……理想化或者说以自我为中心化了。

虽说堂表兄妹结婚是伦理观点层面,但其合法性或不合法性都是有本国法律作为基石的。而作者肯定会率先按照日本的法律和观念来写剧情,只有出现外国人的时候才有可能会特意照顾到其他国家法律和观念,否则就十分别扭与突兀。
本来不同国家的作品就会体现出文化差异,这是再正常不过的事情。

当然不排除作者确实受外国文化影响,认为堂表兄妹结婚不合适的可能性。

作者: sandglass    时间: 2015-12-15 13:29
sandglass 发表于 2015-12-11 21:27
感觉最后推理出来的应该是明美灰原同父异母吧;又或者,明美的死是必然的,诚如《血疑》里山口百惠死了,毕 ...

受教了~@远略2011  
作者: W.K.LAU    时间: 2015-12-15 21:37
看到这里我已经觉得不是在看柯南了。。。。。。。。。。。。
版主原谅,这两只怪物的出现让我整话快进了,啥都不说了,不求奖励,只求不扣RP。。。。。

我再去吐一下。。。。。。

作者: 泠染丶    时间: 2015-12-16 22:38
千叶的全名终于出来了(ฅ>ω<*ฅ)
哦千叶加油减肥!苗子你怎么还不去表白!
外星人!森兰丸!小哀你和秀一到底什么关系!领妹和世良又有什么关系!!:(

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5