名侦探柯南事务所

标题: 青文版《名偵探柯南角色美術集》实物图,附删减内容整理(多图) [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2016-1-6 17:25
标题: 青文版《名偵探柯南角色美術集》实物图,附删减内容整理(多图)

台湾青文出版社《名偵探柯南角色美術集》收到啦!
某宝上找的代购。为避免广告嫌疑,就不说具体店家和地址了
价格一般为人民币60~70元左右,算上快递费请再加10元左右

封面 & 封底:
(带塑封、书腰)

(不带塑封、书腰)

书背:
(硬币用作参照)

内封面:

与日版的比较:
装订和印刷方面,青文版和日版一样,都是软皮的普通装(很不结实的噗……),也都是铜版纸彩印,印刷质量没有太大区别,都很精美
青文版的开本要比日版大一些:青文版 28.5 x 20.2 cm;日版 25.5 x 18 cm
因为日版部分内容没有授权,所以青文版厚度要比日版稍薄:青文版 134页;日版 191页(后面会对删减内容进行详细说明)

(左日版,右青文版)

(上日版,下青文版)

附赠海报:
附赠海报内容与日版相同,均为封面、封底上的人物群像。

相比日版海报,青文版海报长宽均要多几毫米,正面右下角多出来几行版权说明小字,背景砖墙图案稍有不同

扉页:

序言:

1~84卷单行本封面:
青文版把单行本封面都换成青文版封面

1~84卷钥匙孔人物列表:

目录:

角色导览部分:
共111个主要人物
分为“主要人物”、“警察(警视厅、府警局、县警局、殉职、司法界)”、“美国机构(FBI、CIA)”、“黑衣组织”、“米花町(学校、波罗、亲属)”、“知名人物”、“怪盗基德相关”等七大类
(波本用的是“伤疤赤井”的人物造型,但前文介绍安室透时已经介绍了其波本身份)

故事导览部分:
TV动画系列中重要集数的简介
分为“黑衣组织篇”、“怪盗基德篇”、“刑警篇”、“工藤新一篇”、“侦探篇”等五大类

其中对于柯南故事时间轴设定的说明:

设定资料部分:
角色人物对照图、柯南使用的道具、手提袋、手机等小物品,另外还有毛利侦探事务所、工藤宅等房屋内部布置的设定等等

专栏部分:
分为“警察、FBI、CIA”、“黑衣组织”、“关于怪盗基德”、“青山老师严选!值得推荐的花絮故事”四个部分,是对相关内容的详细介绍
(青文版的目录把这部分内容的页码写错了噗)

其中关于Boss身份的信息列举:

日版未授权部分:
注意:以下所有图片均为日版,请注意不要混淆!!

因为日版的部分内容没有授权,所以部分内容没有出版,主要包括剧场版相关、声优访谈、动画名称列表等。

剧场版 青山原画 · 分镜集(M10~18)——共10页

剧场版 青山手绘海报——共2页

剧场版 简介(M1~18,鲁柯剧场版)——共20页

声优访谈——共13页

TV动画列表、OP&ED列表——共12页

总计:少57页

总体来说,青文版印刷和装订上基本与日版相同,内容上因为版权问题而被删减掉了一些内容(对于删减内容有执着的朋友们建议入手日版),但剩下的内容依旧是很丰富。这也是第一次出版中文正版,想入手的朋友们可以考虑!

作者: 新一or兰    时间: 2016-1-6 17:55
沙发!
图真的好多啊,已经入了日版的,一直在等长春的,但貌似一点消息都没有
作者: tombear    时间: 2016-1-6 18:26
这么好的东东在哪买的呀
貌似当当上没有啊
作者: 科幻推理迷    时间: 2016-1-6 19:22
我有大陆盗版的,虽然错误不少,但还是能凑合看的。
作者: 背靠背    时间: 2016-1-6 20:46
看得出青文台版很用心
作者: 远山颖    时间: 2016-1-6 21:08
可是怎么分辨某宝上面的是正版还是盗版呢,我想要青文版的~~
作者: 远山颖    时间: 2016-1-6 21:17
远山颖 发表于 2016-1-6 21:08
可是怎么分辨某宝上面的是正版还是盗版呢,我想要青文版的~~

O(∩_∩)O好的

我不能回复你吗??
作者: conanding    时间: 2016-1-7 09:15
小略传图辛苦了~~~
作者: 获得真如本性    时间: 2016-1-7 16:06
被背面新一帅哭了,这才是真boss!!!!
最近都周转不开了还没钱买囧rz 等有钱的
作者: sdfaw5469    时间: 2016-1-7 16:47
好希望长春也能尽快出版呢~
作者: ゛舞魅﹏氺灆    时间: 2016-1-8 09:55
楼主
能否推荐一个日版的代购店吗?
在某宝上搜过,但是因为没买过,不确定是否可靠啊
台版的现在也很不好找代购了……= =。

作者: 心理医生    时间: 2016-1-8 09:56
楼主不错。很想要这本书。
希望长春引进时可以出完整版
作者: 借口没有理由    时间: 2016-1-8 11:31
这种书一般我买了也舍不得撕那层膜
作者: Kaito。    时间: 2016-1-9 15:50
长春要是可以【能被授权】的话也把新的内容加上吧- -但是貌似封面集合是改不了了orz
作者: 人肉咸咸    时间: 2016-1-9 22:56
哇好像要,马上去搜。
作者: Throuh深蓝    时间: 2016-1-10 16:06
一直很想提一个问题,不知道远略君注意到没有
日文版的书腰对柯南这一页的介绍有个预览,但很明显最大的那张图不一样
一个是怪盗基德瞬间移动那次,但实际上是M17那一次
但是很明显青文版的改过来了呢
如果没记错的话,日文版书腰预览的另一页,就是声优谈话那里
左下角的操哥好像与实际上的不一样
不知道这是一个BUG还是什么什么的。。。。。。。
作者: jassion    时间: 2016-1-11 00:03
我想说的是,标价那里没有清晰图,不知道售价几何啊?
作者: Dark——Secre    时间: 2016-1-17 18:13
真的很想买啊,楼主能说一下大概地址么?
作者: 远略2011    时间: 2016-3-27 01:43
Throuh深蓝 发表于 2016-1-10 16:06
一直很想提一个问题,不知道远略君注意到没有
日文版的书腰对柯南这一页的介绍有个预览,但很明显最大的那 ...

抱歉这么久才想起来回复
确实是不同的,仔细看一下的话就能发现,日版腰封上其他插图和正文里面相应页码的插图好几张都是不同的

应该是BUG。可能是做书腰上用的是修改前的页面预览图;正文则是修改后的,对插图进行了替换。

至于青文版,当然会改过来,书腰上不可能还在用日版的图(都是日文啊),当然会替换为青文版相应正页的预览图。
另外青文版没有拿到声优访谈页的授权,所以声优访谈页也当然不能出现在青文版的书腰上。

作者: Throuh深蓝    时间: 2016-3-27 17:02
远略2011 发表于 2016-3-27 01:43
抱歉这么久才想起来回复
确实是不同的,仔细看一下的话就能发现,日版腰封上其他插图和正文里面相应页码的 ...

soga 谢谢远略君详细的解答
果然是BUG吗233333

作者: angelicachao    时间: 2016-12-13 12:28
阿!! 有看到這一本!! 
不过最近零用錢不夠~~QAQ

小吐槽:
我們家KID SAMA的戲份應該比工藤新一多吧!! (呃~至少也差不多嘛~~
怎麼可以在封面上只露出一张側臉呢??
這不科學阿!!!

作者: 超梦ld    时间: 2017-12-26 23:21
感谢LZ的解答,看长春版价格这意思,貌似会比青文的内容更全了?无限接近日版最好了,希望如此
作者: 远略2011    时间: 2017-12-27 00:33
超梦ld 发表于 2017-12-26 23:21
感谢LZ的解答,看长春版价格这意思,貌似会比青文的内容更全了?无限接近日版最好了,希望如此 ...

长春版比青文版主要多了最开始的剧场版青山原画那几页。以及长春版翻译了设定手稿中的所有文字,多出来5页的翻译稿

作者: 超梦ld    时间: 2017-12-27 14:27
远略2011 发表于 2017-12-27 00:33
长春版比青文版主要多了最开始的剧场版青山原画那几页。以及长春版翻译了设定手稿中的所有文字,多出来5 ...

看来比起日版还是少内容啊。。。

作者: Howard    时间: 2017-12-27 15:31
長春有機會把青文無法取得授權的「20週年電影版大全集」代理下來嗎....
作者: Howard    时间: 2017-12-27 15:33
远略2011 发表于 2017-12-27 00:33
长春版比青文版主要多了最开始的剧场版青山原画那几页。以及长春版翻译了设定手稿中的所有文字,多出来5 ...

長春有機會把青文一直無法取得授權的「20週年電影版大全集」代理下來嗎?

作者: 来小洋    时间: 2017-12-27 18:07
这么看陆版那些也因为没版权删减了Orz、、、感觉未授权那个也很有吸引力为啥就没法授权呢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5