名侦探柯南事务所

标题: [新OP&ED讨论][OP42.羽 & ED50.運命のルーレット廻して][本活动有效期至2月6日20点] [打印本页]

作者: Nicolas-C    时间: 2016-1-9 17:35
标题: [新OP&ED讨论][OP42.羽 & ED50.運命のルーレット廻して][本活动有效期至2月6日20点]

OP42.羽 & ED50.運命のルーレット廻して
本期活动有效期至2月6日20点

720P:http://bbs.aptx.cn/thread-293132-1-1.html

1080P:http://bbs.aptx.cn/thread-293142-1-1.html

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

★特别规定★
本帖设置了回帖奖励,回帖即奖励3CB,领完为止。因此请务必在活动结束前编辑。若活动结束后仍占楼未编、纯水未修改等情况,将会扣1RP

TV804-805 讨论请移步此帖:
http://bbs.aptx.cn/thread-293120-1-1.html

作者: Nicolas-C    时间: 2016-1-9 17:35

OP42 —— 羽

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0MDMwNDcyOA==.html

ED50 —— 運命のルーレット廻して

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0MDMwNTUyOA==.html
作者: aptx花舞街    时间: 2016-1-9 17:36

我只想说,OP画面大失所望。。。
难得的BZ有比较好听的曲子。。。
居然还是幻灯片+山本树。。。
而且只出现了柯南/新一、兰、小五郎背影、琴酒2人组。。。
似乎是所有OP出现人数最少的了。。。

ED居然比OP还要幻灯片。。。
本来还说第一句配的画面还有OP3的旋转感,但是一个大头支撑第二句也是醉了。。。
ED幻灯片本身还说不错的。。。但是为什么只有幻灯片切换连幻灯片动画都没有= =

好想给画面打0分。。。
作者: 远略2011    时间: 2016-1-9 17:41

OP 新画面略显无聊,一直是柯南站在高柱子上左右旋转切换,除了柯南外其他人物也几乎都没有了……小兰只出场几个闪现镜头,还有客串的琴酒、伏特加……最后又是山本树2333333想到了之前谁吐槽的:希望新OP的画面是柯南砍大树23333333333
歌曲之前已经把电台版听了很多遍,出OP时已经没有新鲜感了。一开始听还好,听惯了还是不太喜欢……_(:3」∠)_

=================================

“新”ED一上来大个的轮盘赌吓到了,柯南是要教坏小盆宇?看到“是拿运气和性命作为赌注的,所以叫命运之轮”的解释之后还是觉得,柯南ED上放这么大个的赌博用品听不合适的……

新ED画面的话,除了最开始的轮盘赌镜头和柯南旋转镜头,完全就是幻灯片集了啊……实在是很省钱……甚至连片尾STAFF字幕都是和画面一起切入……满满的PPT感…… = =
ED 50 - 運命のルーレッ[00_00_54][20160112-221211-0].JPG

之前我以为这个ED的画面是与翻唱版《谜》的过去场景照应,是想象未来版——柯南几人当了警察,小五郎当了歹徒(大雾),小兰当了上班族,不过还奇怪为什么每张图的风格都不一样,元太之前是正装打扮,后面又变成古装。被科普后才知道原来是致敬经典推理剧的场景。之前查资料时见过几部剧的名字,但海报还是没看过_(:3」∠)_

不知道是不是新OP之前听惯了,歌曲上我对新ED的好感好要好一些,循环了好几遍。但是相比之前拉胖胖们翻唱版《谜》,我觉得惊艳度还是《谜》要高一些。

之前出翻唱《命运之轮》之后,我偶然查了下,发现了一个可怕的事实:拉胖胖6个人里只有2个人比《转动命运之轮》的年纪大!!而且6个人全都没《谜》的年纪大!!歌手比歌曲年纪小系列……(果然我已经老了么_(:3」∠)_
2.png 3.png
作者: 背靠背    时间: 2016-1-9 17:42

之前新OP画面只看了一遍 初感觉比较失望 歌曲本身个人感觉还是不错的 但是画面内容不是很丰富很华丽 没有烘托出anniversary year的气氛 可能是动画组越来越低(lan)调(san)了 后来想到了对应的2006的OP 也是基本拼老画面外加几个新画面 同样歌曲不错 想想就这样吧毕竟歌曲我非常喜欢!!早已循环了N遍 坐等正式全曲中...个人更看重歌曲好听就行(06年前后包括06年的TV剧集至少比如后面说赞助商时的配图 NEXT CONAN'S HINT的配图 最后小剧场的配图还是多变的 再看看现在 说赞助商时的配图“正太把足球踢开”这图用了好久好久了吧 这之前至少还拿着滑板竖起过大拇指 现在无论是动作还是背景几乎不换了 毕竟anniversary year来点新鲜感啊) 虽说如此但是2016新OP还是有些可圈可点的地方的 例1.抬头看鸽子那里 貌似对应了歌词 例2.最后LOGO那里
有羽毛效果 对应了OP名称 例3.那棵树跟山本同时出现个人感觉是最大亮点(冬瓜组:我就是要强调lululu~

新ED歌曲就不说了 画面:后面虽然PPT 但还是不错的 尤其后来知晓了还有更深的含义

作者: 喜糖的x次方    时间: 2016-1-9 18:05

关于OP
1、首先,这个OP开头为了配合歌曲前奏“蓄势待发”的感觉,含蓄地设计了一段跑步的分镜,(此处山本运用了他的分镜得意技“视角转换”来创新)也算是有一种“迎向光明”的寓意。
2、开头这两句歌词的分镜是我觉得做得最失败的,整整两句歌词只对应了一个画面,搞个远近切换之类的也好啊!!
3、这段左右切换的景物分镜非常的宏大,比原曲的主歌更添了一种大气苍凉之感。
4、柯南这里的动作为下面的滑板戏做了铺垫,也算是跟歌词“抛下迷茫”去拼搏对应了。
5、这段分镜的创意还不错。
6、这个分镜画面也是把景物烘托气氛这点做到了极致的,也有一种“迎向阳光去奋斗”的感觉。
7、黑衣组织的分镜跟歌词特别搭,柯南和新一的分镜也挺帅气,有种战胜困难的决心。
8、这个OP里的山本树是我觉得最高端的画面了,既有种“坚持不懈,终迎光明”的寓意,又有一种“征服世界”的决心,光影也渲染出了意境美。
总而言之,这个OP我个人觉得山本并没有刻意的去营造情节,部分画面虽然偏向静态但又很有意境美和冲击感。大体上也还算不错。算是山本除OP41外做过最好的一次分镜。另外,这首歌也是我比较喜欢的配《柯南》的摇滚歌曲。(跟《Don't Wanna Lie》和《Overture》一样是前三)
关于ED
1、这次ED随着编曲的风格,分镜也没有怎样去营造一种悲伤气氛。分镜也还是做的不错。
2、这个转盘虽然就这么亮出来确实有些突兀,不过听帖子里的各位说,这个转盘貌似还是挺有深意的。
3、致敬侦探剧的ppt分镜好评!同时也有一种怀旧的情怀被营造出来了。
4、柯新的分镜也是挺温馨的。
这首歌的翻唱我个人不太喜欢,但是画面实在配的太棒,无论是创意还是最后出来的画面效果都是很棒的,山本做ED的分镜能力还是挺强的。
另外,这次ED画面并没有致敬OP,而是把歌曲的画面风格彻底“ED化”了,这点也是我比较喜欢的。

作者: 飞雯焕日    时间: 2016-1-9 19:30
OP吐槽点:
1、史上人物最少OP,我想了下应该没有之一……
柯南、新一、小兰、琴酒、伏特加,其他就没了……
就连OP1虽然没有琴酒伏特加好歹也有步美、光彦和元太

2、一些画面好像有之前OP即视感
我总觉得一些镜头让我想起了misty mistery、蝴蝶核心、as the dew……

ED吐槽点
1、命运的转轮,虽然我知道ルーレット有轮盘赌博之意,可ED一个大赌博器械在那里实在煞风景啊~~~
2、ED越来越像幻灯片啊
作者: lzh619060586    时间: 2016-1-9 19:33
OP的画面果然山本风。山本树矗立到第20年依旧不倒。。还有蓝色乱光。。本来还想OP画面能和PV一样炫目的……果然多虑了(笑)
ED简直毁童年。所以说命运之轮成了轮盘赌了么(笑)幻灯片啥的跟命运之轮有关系吗(笑)尽管卖萌啥的还是挺好的(笑)
另外越发觉得山本的OP与ED非常喜欢用黑场过渡(然后切成一个与之前完全不相关的画面)
作者: Kouya    时间: 2016-1-9 20:15
OP就画面来说吧 感觉就说把历届的OP部分画面拼接而成,当然柯南站在那个很高(像塔)的地方,一跃而下 有踩上滑板,动作片的节奏。20周年就是把历届的回顾做纪念?
ED的画面就是个俄罗斯转盘,一个玩命的赌博游戏用具,就是命运之轮吧。少见的是侦探团和兰一起出现的了,上次的应该是ED43吧,以往一般的ED都是柯兰或者新兰的。
歌曲就没什么评语的了,有新曲出已经不错了,只是暂时还没听出感觉,ED的也是快歌,也许本身是OP的原因,一般OP为快歌,暂时没出全曲就没什么评语不予置评了。
作者: 工藤柯东    时间: 2016-1-9 20:57

就OP42歌曲本身来说,并不差,听着很燃,但画面说真的确实太单调了……跟上次《tear drops》一样,只有新兰,成为出镜人数最少的OP,也是可惜这首歌了……
就ED50画面来说,分镜实在好评,可以说是近年来少数良心ED之一!但歌曲来说……拉怕母胖的唱功实在不咋地啊……所以到底又一次毁原唱了……

==========
画个分界线,贴一下自己瞎弄的混音版ED50 XDDD
一个是原唱替换版(优酷在线):
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0MDQxMDY5Ng==.html

另一个是原唱与翻唱合并混音版(优酷在线):
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0MDQxMjQ0MA==.html

再一个是原唱与新版旋律合并混音版(优酷在线):
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0NDE2MDY3Mg==.html

当然也有B站在线的:http://www.bilibili.com/video/av3548019/
作者: Kudou·Hikari    时间: 2016-1-9 21:09
OP最大的感想是歌词带感我喜欢【x】画面太静止像幻灯片这点确实是有点可惜,可是小侦探真可爱啊我根本移不开视线
然后ED的话……“居然变成ED了?!”这样的感觉,小侦探和大家的换装真可爱,直接把俄罗斯轮盘摆上去好直白www但是仔细想想果然有种九死一生的微妙的浪漫感【x
作者: 工藤家的柯南☆    时间: 2016-1-9 21:09
结束放ed的时候听惯君嘘了,于是放ed的时候被吓了一跳......
ed的画面挺好的,只是觉得步美和小哀站在一起时穿的太成熟了。
转动的命运之轮里我以为柯南拿麦克风唱歌的画面会被放进去的,结果没有,失望......
羽挺好听,但是op做得不是很用心啊。
以上。

作者: hiconan    时间: 2016-1-9 21:41
OP42:
虽然歌曲非常燃 很好听 但是觉得和画面一点也不搭配啊
想想bz那个时候的歌很燃 画面和op也算蛮配的
这次的画面为什么有种ed的剪辑方法 比如开头画面会定格几秒 没有任何摇动效果 这是无法接受的
ED50:
自2012年起 我一直有一种偶数ed不会有任何让人眼前一亮的那种感觉 看来被我猜中了
虽然歌是命运之轮 但是你弄个赌博的转盘是什么意思 op4那个圆环感觉就不错
ed34之后终于在本集回顾部分进行一些大改变(ed47算小改变 加雨点)但是一点也不搭配 还不如原来的
后面幻灯片画面简直是cosplay啊 一种欢快的气氛 和这首歌的氛围完全一点也不搭配啊
歌曲方面 虽然勾起了儿时的回忆 但是和泉水姐姐相差太多了
和之前谜的时候相比 这首我觉得有点在随便干

我觉得op和ed画面是不是被谁给换过了
我认为op的新兰应该放在ed ed的少侦可以放在op
这次20周年sp的op和ed算是比较低水平的了 op可惜了 歌不错 画面有点不行
作者: 绝海的侦探    时间: 2016-1-9 21:58

我们难道真的要用幻灯片来迎接柯南的20周年吗?

满怀期待的等Op和Ed,结果给我整出来俩PPT!

好吧我还是简单说一说吧。

OP:可能是我们的节奏越来越快了,这种超慢镜头、情节太简单的OP我们真的有点接受不了了,不过柯南的logo放在了结尾,确实是早期动画的风格,这种超慢的节奏也是矮冬瓜早期的感觉,but然并卵,还不如直接用这个歌曲的mv当op了——另外,有没有和我一起组团把那棵山本泰一郎的树砍了的?!!!

ED:经典自不必多说,估计辣蓬蓬妹纸们这张新专又有希望冲击日本公信榜的top10了(《谜》最好成绩top8)。但是,制作组也太偷懒了吧,这回连动画都不放了,纯静态ppt!OMG!!

但愿,这次是个低开高走的一年吧。祝福柯南。
作者: sunlight0504    时间: 2016-1-9 22:03
这次的OP和ED还真是两个极端啊,OP的歌那么好听带感,偏偏画面都是重复的,一点新意都没有,一开始我柯仰望天空和新兰那几个切换角度的镜头明显以前的OP里面出现过,说致敬吧还不如上一个OP那么有感觉,20周年开场的OP画面就不能用心一点做嘛。

ED则是一开嗓就把我吓到了,这声音我还是接受不能啊。既然是翻唱,自然免不了和原曲拿来作对比,作为名柯启蒙曲和泉水姐姐的经典曲目,Zard演绎出来的那种浓情、厚重已经深入人心,相比之下这次的翻唱更像是几个小女生的嬉笑,差的实在不止一点点;她们的这种声线和曲风,是不是更适合翻唱麻衣酱的winter bell一类的曲子啊。ED画面倒是有创意,甩了OP一大截,几个特写场景看上去也还行,不过多个人物的场景有些细节还是需要打磨一下。

希望今年接下来的OP和ED能够取长补短,更上一层吧
作者: 72_023    时间: 2016-1-9 22:10
OP42
B'z的歌一直节奏感很强很燃很带感很有力量的感觉,但是莫名的觉得这次的歌有点抒情风,特意倒回去又听了一遍,歌很好听,画面吧也没有楼上大人们说的那么糟糕,因为是夜色基调感觉还蛮温馨的。但是明显不搭啊——歌是强烈动感,画是含情脉脉,完全不是一个风格啊……
ED50
继【谜】之后,这孩子又开始唱【命运的转轮】了,下一首莫非是【truth】?柯南今年是20周年庆,流行怀旧,而且这孩子的嗓音很特别,唱得还蛮好听的~之前就觉得这首歌的基调比较缓,带入较慢,不适合做op,现在做ep倒是觉得恰如其分了,加上一些回忆的画面会引起更大的共鸣……但是,这次的画面吧,这一张一张的cosplay是神马情况,太跳跃了吧……减分
作者: Roi    时间: 2016-1-9 22:58
果然我还是不怎么能接受翻唱,画面和之前的期望相差太大,真的就是两个PPT啊。。。
作者: edwards8112    时间: 2016-1-10 01:35
呵呵 这是什么东西呀? 没看明白
作者: SmileYoung    时间: 2016-1-10 02:34
比较怀旧,所以只关注了新的ED

从看到会更新ED的消息到今天觉得等了好久了,结果上网一查完整版发售居然还要到3月……

我个人还是挺喜欢La PomPon翻唱的版本的。重新的编曲更加轻快、明亮,前两秒的前奏还是很有新意的,整体的编曲音色清脆,非常符合La PomPon本身的组合风格。
因此新版的ED和原版风格迥异、特色分明,就跟之前的《谜》一样。
原版当然是一个高峰了(而且最早引入国内的版本OP、ED全是这曲子循环了无数遍),但毕竟风格不同,而且这翻唱情怀因素很多,新的ED即使是翻唱也不好直接比较优劣。

另,ED最后的一个画面非常暖
作者: haine    时间: 2016-1-10 03:28

OP:总体感觉很普通,没什么新意。。
一开头就一眼看到那根砖砌的柱子,感觉和背景的画风很不搭
虽然后来加入了细节和纹理,但就一跟柱子需要换这么多风格吗……

ED:比OP用心很多吧
一开始我就对柯南的眉毛超在意的,说不出的违和感(囧

后面的cosplay还是挺赞的,最喜欢光彦和元太的这个造型,后面大叔和小兰的也喜欢~

最后的这(幻)张(灯)图(片)大爱,感觉小兰穿这件白色衣服美美的!(第一个入境的竟然是元太-。-

至于翻唱我只能表示,不管翻唱什么都能唱出自己的风格,这些小妹妹也是挺厉害的。。。。
作者: 卢乔    时间: 2016-1-10 09:05
ED确实是幻灯片,但也花了点心思卖情怀,neta了各路侦探片、刑事剧,而且卖的时间跨度还挺大。从金田一耕助到掟上今日子,中间还有向太阳怒吼、飞女刑事之少女铁甲面、古畑任三郎、大搜查线等等。
作者: 仙系的月精灵    时间: 2016-1-10 15:06
真的很想吐槽,OP基本是柯南外挂大合集,ED这是柯南?为什么有这么多来路不明的家伙乱入。。。不过虽然是幻灯片,少年侦探团的画面做的还是不错
作者: 李福兴    时间: 2016-1-10 15:26
作者: 云涛星河    时间: 2016-1-10 19:32
这一次的OP歌曲很好听呢,可惜画面有点不够燃;而ED是翻唱的,自然跟原唱不同,个人觉得二者都很不错。
作者: MissRobin    时间: 2016-1-10 19:58
基本上也就是ppt了,没达到想象中的水准
ed的话,向其他几部作品致敬这个创意很不错,醉就醉在画面真的是太省,比如“あの頃の自分を遠く...”一直盯着我柯的尖鼻子看这种感觉...我不想说;再有就是最后一句“ずっと君を見ていた”,这句歌词需要重复两遍,结果第二遍就这么唱完了,画面还是一直定格在少侦看兰的睡颜上...我当时还觉得是不是应该再多两个镜头,看来真的是我想太多...妹子们的唱功还是有待进步吧,唱的挺欢乐的,少了姐姐的那种时光浓浓积淀的味道。
「羽」是真心好听,可惜这个op也是各种历代合集既视感。前两句唱完了就切了两个镜头...不过这回还是有新意的,比如我柯站在高楼间的石柱(?)上,包括这个场景加上后面的凝望大树,色调都抓的非常美;另外除了新兰柯,琴伏小分队也出来露了个脸,好评2333

作者: kan5202005    时间: 2016-1-10 20:53
仓木麻衣是不是唱柯南的歌曲很配。
作者: 灯的微笑    时间: 2016-1-10 23:14
ED里面的哀的女警真的太成熟了,好像是黑丝,好评~
还有我没有看错的话,里面有圆太穿和服匆忙出去工作,然后光彦站在后面,呃。。。有点搞笑
OP的话,里面新一和兰镜头不断切换的那个真的很带感
作者: 码农不会码    时间: 2016-1-10 23:28

实事求是的讲,OP歌我觉得还是挺好的。当然类似“幻灯片”的吐槽楼上各位大神说了很多了我就不赘述了。其实我个人对OP/ED关注点主要还是在歌本身上,以至于我好长时间都没有意识到那个所谓“山本树”……

当然,怀旧党表示这些都是浮云,ED才是重头戏啊!
转动的命运之轮,不知道其他人怎么看,至少对我来说,就等于柯南。
首先说说对这个组合的印象吧。其实我也没有认真去了解过拉胖胖,印象完全是来源于她们的上一个翻唱《谜》,我作为一个音乐白痴表示确实听不出什么唱腔唱功一类的东西,但是直观的感觉还是挺好的,所以对于这第二首翻唱我虽说有点点担忧还是对他们抱有一些期望的。
结果,这一次的翻唱老实说我真是非常失望,主要是两点。一个是感觉节奏感不够,尤其是第一句,当然这个可能是编曲的原因吧;而第二点就是……这个声音(或者说唱功?还是说声线?)实在是好幼稚啊,跟泉水姐姐的实在是差距太大了啊!!!听听泉水姐姐震撼灵魂的歌声再听听这个完全体会不出“命运”的翻唱,我已泪奔……
至于原作那个无比经典的神OP和这个ED的对比,我觉得完全没有必要了。相信每个人心里都有杆秤……

看柯东大神做的原唱替换版,我不负责任的胡扯一句:干脆把拉胖胖的翻唱换成柯东大神做的这个版本算了……

作者: 丿让梦纯粹    时间: 2016-1-11 04:19
其实我最关注的就是这个ED了,毕竟曾经的转动命运之轮是我最喜欢的OP,没有之一,这次的翻唱作为ED,首先第一感觉是短了点,是不是因为太喜欢这歌曲了,所以觉得短呢,要是同样作为OP的话会不会好一点。其次就是ED画面,就如很多人所说的,跟幻灯片没毛区别,给人没有那种震撼力,哪怕是向OP4“致敬”也比这样子的好。然后是歌曲本身,毕竟翻唱,不可能跟原先的完全一样,这个似乎多了一些婉转,少了很多节奏,听起来感觉也是完全不一样。总之,期待这么久,看到这个ED,听着这歌,并没有勾起想象中的那份感动,略微失望,也许是希望太大,也许是泉水姐姐“毒害”太深。
作者: 赵英杰@FB    时间: 2016-1-11 05:47
安啦 本来画风就比较简单 就不要在乎这么多啦- -
作者: 小胖看东西    时间: 2016-1-11 12:56

OP42
2006年初,OP17是B'z的主唱稻叶浩志唱的。10年后的2016年初,OP42又是稻叶浩志唱的。或许是巧合吧,柯南动画第二个十年和第三个十年的第一首片头曲就这样被他包揽了……
可这一次,OP42《羽》给人的感觉就好像是重新回到了10年前的《冲动》,好评!这感觉在OP31和OP36中都没很好的体现出来。
山本树这次实在是用得很不错
这个兄弟俩……
总之,OP42歌曲的英姿煞爽,画面的磅礴大气,给人对过去的坦然,这就是对当下的珍惜和对未来的希冀。

ED50
听到这个ed的时候多少都是有些感触的……
这个是俄罗斯转盘,感觉略突兀……
虽然这次翻唱没有真的让我特别喜欢,但是足以勾起我怀旧的念想。
致敬侦探剧的ppt分镜好评!
再来一发新柯兄弟俩!这个角度,美得令人窒息
不过到最后,少年侦探团与沉睡的小兰,也是够温馨的
其实我感觉ED50这次没有预料中的好啊,OP41刚出的时候可是一片好评的啊。
————————————————
2016.01.25更新:
想了那么久,还是补充下幻灯片里的致敬镜头吧。(来源见水印)
1、柯南 as 青岛俊作(主角),后面侦探团三人组as署长三人组(《跳跃大搜查线》)
2、步美 as 早乙女志织(主角),灰原as矢岛雪乃(《太妹刑警》)
3、光彦 as 古钿任三郎(主角),元太as西园寺守(《古钿任三郎》)
4、元太 as 金田一耕助(主演)(隔壁的金田一不服,“让这个小屁孩来扮演我外公!?赶紧哪儿凉快哪儿呆着去…”(笑)),光彦 as 矶川警部(《本阵杀人事件》,不确定)
5、灰原 as V·I·沃许斯基
步美 as 蔻蒂莉亚·葛蕾(《小鬼头大神探》)
6、大叔 as 杰克·鲍尔(《24小时》)
7、兰 as 福家警部补(《福家警部补的问候》)
8、少年侦探团5人 as 七曲署搜查一系成员(《向太阳怒吼》),柯南as藤堂俊介(搜查一系长,警部)
P.S.这部剧可以算是经典日剧,因为已经有大神开帖说了这个剧,所以我就不废话了,我就说一句,少年侦探团cos的这5个人,最后一个也没活过完结篇,这也算笑点之一吧……
作者: Jie_Jessie    时间: 2016-1-11 13:42

OP很不错哦~~~

先上图再说~~~
某小学生,话说你这是怎么上去的啊?
眼熟的树又来了,哈哈,挺好~~~
节奏也挺好滴~~~

ED也好赞呢~~~

原来这个就是命运之轮?哈哈~~~
小时候一直跟着电视哼唱这首,但都不知道歌词是什么意思,这下好了,跟着45S的翻译好好回味一下~~~
这两句是一样的哦~~~

作者: 扬声器    时间: 2016-1-11 17:11
OP相当好听,178在SOLO时的风格比在B'z时多了一分柔情,很赞。
OP画面被吐槽太简陋,老实说我也是没想到二十周年的OP竟然不搞一贯的全家福而是去繁就简只保留了几个核心人物,但是这样反而显得意境相当丰满,和歌词也非常配合,“如果说你眼中映出的世界就是全部”时的兰美的我心颤,一向是减分存在的山本树这次也画的相当好,总的来说这个OP是二十周年的第一个惊喜,希望以后也有这样的作品。
至于ED,这个组合唱功实在是太差了……这根本就是卡拉OK的水平啊……
不过画面的各种NETA很好玩,虽然伪日系推理迷只看出了跳跃大搜查线、古畑任三郎和金田一耕助……戴眼镜背背包的兰萌CRY!(据说是NETA了福家警部补?)
作者: iSeraph    时间: 2016-1-11 19:54

还是重点说说ED,无数人给它贴了“毁童年”标签,但也是建立在首因效应之上的前提,当年作为放的最久的OP承载的是有些多,但不能完全用过去的感觉作为如今的标准,辣蓬蓬作为新组合除了致敬肯定也饱含了想要唱出自己风格的想法,说到贴标签,她们也一定不想被贴上前辈影子复制机之类的标签,重新编曲有自己的风格应该得到尊重,但当然,我们喜不喜欢,如何评论,就是另一回事。
说实话,确实改的不够理想,副歌还凑合,但主歌的节奏偏快,鼓点偏密,电吉有些赶,似乎key也有变?主歌整体基调偏中性,但妹子们却想着如何唱得欢快轻盈,整体听起来略奇怪。不敢说《谜》的改编成功,但这次的命运转轮,真的可谓是半失败品。
至于画面、分镜是否ppt不讨论。
OP不喜也不讨论。
作者: jackli    时间: 2016-1-11 22:09
OP42  真心觉得一般般 。   運命のルーレット廻して 几乎成了柯南在国内放映的主题曲,泉水姐姐的歌,无论怎么改编都没问题。看了原唱替换版真是感慨万千,好像泉水姐姐就一直在。其实就用原唱版本不是蛮好的。 另外PPT的设计还是不错的。 以上~

作者: 常夏    时间: 2016-1-11 22:30
占楼待编辑
作者: 狄怀英41    时间: 2016-1-12 00:06

总体来说,还行,但看上去就像两个PPT,OP的人物实在太少了,可能是所有OP里最少的。ED还不错,尽管是翻唱的,但还是有几分坂井泉水的味道,但感觉还是没坂井泉水的经典,是我先入为主了吗?其实听这首更多的是一种回忆,小时候在电视上看到的国语版就是这首歌,到现在依然很喜欢,只可惜歌手已经永远离开了我们,真替她惋惜,在此向她致敬!柯南之后成为警察也是蛮有意思的。
作者: 古典蛮蛮    时间: 2016-1-12 00:52
作为少年侦探团的粉表示一看到ED愣住了……这是少年侦探团主场了?但是作为ED不合适吧,而且音画之间搭配程度实在是勉强的很……
作者: wx_vzXKpzeZ    时间: 2016-1-12 02:07
对于这个OP真的不想说什么,没什么感觉,不怎么好听,跟着这个ED没以前那样好听,旋律变得很大,还是以前的好听很多
作者: 借口没有理由    时间: 2016-1-12 09:51
OP挺带感的   
ED又是翻唱,有人说是炒冷饭,而我只觉得怀念和感动
作者: LeoSulu    时间: 2016-1-12 14:00
这次的OPED给人一种很精致的感觉,我觉得把任何一帧截下来都能够成为一张不错的壁纸。
每个画面都给人一种唯美的感觉,不拥挤很淡雅。
不过可能因此的副作用是人有点少。

个人对音乐不是很有感觉,不过每次都觉得OP的画面总能给人一种很治愈的感觉
作者: dramaticerica    时间: 2016-1-12 17:55
OP画面感觉没有太亮眼的地方,关键是音乐不难听也谈不上抓耳。。。
ED要特别吐槽一下,这画面简直太敷衍了。。静态切换太生硬了!
我心心念念了好久的命运之轮翻唱让我好失望,尽管是多人合唱但声音很单薄啊。。没有泉水姐姐原版那种震撼的感觉,还有我不喜欢最开始转盘那里的变奏,额。。。
近年来的ED最不喜欢这个,Being别再卖情怀了!!
作者: yyyz303    时间: 2016-1-12 18:31
只想说ED!!!我哀水手服美的不要不要的~~
then,这次的翻唱没有上次能让我接受,不知道为什么~
可能开口那一瞬没有zard的空灵感?
反正就是不喜欢,当收情怀了~就酱
作者: tombear    时间: 2016-1-12 19:45
比较怀旧,仅点评一下ED50,偶像团体"La PomPon"翻唱《運命のルーレット廻して》视乎没有ZARD的感觉
作者: zghjk002    时间: 2016-1-12 22:39
还是比较喜欢原版
作者: 无量佛大总管    时间: 2016-1-15 18:18
新的OP和ED各看了几遍,有以下的感受:
关于OP:稻叶浩志的《羽》确实很好,以黎明为主题的开头也很干净漂亮。只是后面出现的那棵大树有些多余……不过不伤总体!
关于ED:开头出现的轮盘赌博(也称“命运之轮”)挺契合歌名的(然而多数观赏者应该只是感到莫名其妙,和我头次看一样)。幻灯片式的结尾算是首次见到,挺富有新意(后来知道这些是在向经典致敬,好评)。至于La Pompon的翻唱,个人表示听一遍即可,之后还是好好听原唱吧。
作者: 梦想之海    时间: 2016-1-16 09:50
对于已经看十年的柯南迷我来说,旋转的命运之轮是我印象最深的歌,因为大陆播放的柯南无论是片头还是片尾都是这首歌,原本听到要换成这首歌时候,我还蛮心动的,认为会致敬OP3呢,结果只有前20秒吧,不过跳过特别篇以后画面也许会变呢,PPT什么的也是桑心了,OP吗,对于这个歌手我不是很了解,但PV我是看过的,就算画面照MV照搬也比这个画面强啊
作者: Maple-ConanKay    时间: 2016-1-16 18:23
泉水姐姐的命运之轮无法超越!!而且我觉得命运之轮明显更适合做OP的!!
作者: Kaito。    时间: 2016-1-16 21:35
听完这六个妹子唱转动命运之轮之后赶紧又翻了一遍ED49洗洗耳朵
个人认为ED49继续搁着也比什么卖情怀要强
卖情怀卖情怀,重点是在“情怀”二字之上
可是情怀呢?我们只是听到了拉胖胖的版本更加欢快,一点原曲的意思都没有
前面说过的转动命运之轮这六个字的真正含义我就不赘述了 毕竟现在柯南从开始的低龄向到现在的12+乃至18+(我去看那场业火的向日葵只有我一个是未满18的嗯)
各种卖萌卖肉卖这个卖那个,唯独缺的就是好好地把故事讲明白,好好地把歌唱明白。

再说OP,我故意没去听OL,结果发现新曲我几乎没看到节奏
各种PPT各种偷懒,虽然我看到了城市日出景色的绚烂
别的呢(有些可能牵强,见谅)
开头向前跑(OP42) 开头向前跑(OP26)
柯南站在高塔上(OP42) 毛利兰站在石柱上(OP33)
柯南抬头看天,天猛然升高,有一只鸟(ED42) 毛利兰看天,天猛然升高,有一只鸟(OP34)
柯南毛利兰新一反复交换(OP42) 柯南毛利兰新一灰原哀反复交换(OP24)
柯南的滑板(OP42) 柯南的滑板(OP40)
毛利兰向下坠(OP42) 毛利兰等人被吸进蓝光(OP37)
柯南掏出麻醉手表(OP42) 柯南掏出麻醉手表射中小五郎开始推理(OP35)
柯南射足球向右踢(OP42) 柯南射足球向右踢(OP35)向右下踢(OP23)
琴酒出现(OP42) 琴酒出现(OP41etc)
柯南最后的微微一笑(OP42) 柯南在草原的微微一笑(OP32)
山本树我不提了

整个OP给我的感觉就是这样,各种以前的OP加工重做大杂烩
嗯。很不满意。
可能听个几遍就可以了吧比如说OP37和40- -
作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-1-17 15:57
如果新OP还有中文字幕就比较好明白歌词的意思,对日语还是只在初步了解,以后的OP能带上中文歌词字幕就更好了,豪华程度也没有过去的版本的大场景大风景
而ED是旧歌换新场景,搭配上,觉得还是以前的感觉比较好,现在这个场景应该配个新ED才是正路
作者: kamihara    时间: 2016-1-17 21:28

個人本身蠻喜歡「運命のルーレット廻して」這首曲,其中當然也有經典的情懷…就似「謎」一樣…

說起「謎」應該才更經典,我也喜歡未步,當年都是因為聽了柯南的歌才開始留意歌手,後來的確是迷上了未步。

這曲「運命のルーレット廻して」始終是翻唱,一般都會認為原唱比較好,我自己也是這樣想…雖然我也不是很喜歡「謎」的翻唱版…但我覺得比這次的「運命のルーレット廻して」好………個人喜好而已~
作者: helenzhu    时间: 2016-1-18 11:20
新OP很燃啊~~ED和之前翻唱的谜一样给我的感觉是不适应……娃们你们太嫩了啊……
作者: selinawhu    时间: 2016-1-19 21:19
可能旧版给我的印象太深刻,新版翻唱的ED总觉得哪里有点不对~~最近都没新歌了咩,谜也翻唱了。。
作者: 鬼鬼萱    时间: 2016-1-20 06:51
刚刚在那个ED50预定贴回完才看见这个帖子。。额。。。比较瞎
是看完804发现ED是運命のルーレット廻して才跑回论坛来看有没有资源的。。
因为听一遍的感觉还是蛮萌的啊~ 就没有她们翻《迷》的时候那么受不了
不过萌归萌啊。。。气场少了一点点的感觉
作者: KHJ_MinHo    时间: 2016-1-20 15:38
OP和ED做得都不是我喜欢的那种风格……
OP里人物出现真的好少……制作经费不足既视感……
之前就听别人吐槽过ED了……真的是PPT啊,虽然cosplay还挺有新意的。还有就是,可能是原唱太印象深刻的关系,毕竟从小电视台每集都是这主题曲,翻唱出来真的接受无能。不过这怀旧情怀还是很棒哒
作者: 蒋沪川    时间: 2016-1-20 20:47
感觉小哀和步美的正装很惊艳,不过不明白怎么突然正装风了呢?
看到有说是两个PPT(笑)不得不承认,越看越有感觉。。。
作者: SHコナン    时间: 2016-1-21 10:40
歌曲很好听,可画面感觉怪怪的 不太配
作者: 梦幻之龙    时间: 2016-1-21 15:31
这部没看,看了再说
作者: 蒋沪川    时间: 2016-1-21 22:00
蒋沪川 发表于 2016-1-20 20:47
感觉小哀和步美的正装很惊艳,不过不明白怎么突然正装风了呢?
看到有说是两个PPT(笑)不得不承认,越看越 ...

哦哦又长知识了!我只记得小哀的名字来源于三个人好像,具体的就忘记了(糗)

作者: 蒋沪川    时间: 2016-1-21 22:03
刚又看了一遍,小哀和步美靠在石墙上的那一张好赞!好想拿来做壁纸,可惜有字呀(*^__^*)
作者: 蒋沪川    时间: 2016-1-21 22:56
蒋沪川 发表于 2016-1-21 22:03
刚又看了一遍,小哀和步美靠在石墙上的那一张好赞!好想拿来做壁纸,可惜有字呀(*^__^*) ...

啊,哦,好的。。。(糗)
拜托原谅我吧,第一次玩论坛,没有经验,太糗了。。。。

作者: rotten.apple    时间: 2016-1-25 16:47
我觉得新op和ed还是不错的,虽然各种幻灯片,但是看得出动画组是认真做的
作者: 新一lee    时间: 2016-1-28 10:29
作者: 新一lee    时间: 2016-1-28 10:52
作者: 新一lee    时间: 2016-1-28 19:45
作者: money2    时间: 2016-1-28 20:24
很少听日语歌,相比而言还是更想看动画片
作者: BruceGY    时间: 2016-1-28 23:22
喜糖的x次方 发表于 2016-1-9 18:05
关于OP
1、首先,这个OP开头为了配合歌曲前奏“蓄势待发”的感觉,含蓄地设计了一段跑步的分镜,(此处山本 ...

跟蝙蝠侠一样,出场前站高处目视肮脏的城市……

作者: 琪源爱    时间: 2016-1-29 11:55
现在柯南的OP、ED听上去感觉没有以前那几首那么好听了,不知道为什么(难道是我年纪大了?) 不过听La PomPon唱運命のルーレット廻して又是不一样的感觉,
作者: BruceGY    时间: 2016-1-29 13:44
泉水姐姐身体本身不大好,所以对抗病魔的真正决心都能在歌中流露,比如遗作 グロリアスマインド就能很好体现出来了。lapom……没有经历过这种跌宕是唱不出那种感情的,另外她们实在太年轻了,也许在低年龄段受欢迎,但在高年龄段人群里是很难接受的,要达到成熟女人的唱功,还差10年吧。
作者: danny2015    时间: 2016-1-29 19:40
听过之后,感觉还不错。OP的话,B’z的歌一向都是节奏感很强,带感的,这次的OP也延续了他们的风格。
画面中的人物少,有些单一, 不够精彩,希望制作组再用点心。
ED是翻唱的歌,La PomPon的演绎有些俏皮和可爱,毕竟是重新演唱,Zard的演唱让我觉得很温馨,听着
非常舒服,相当精致,经典还是经典啊。
作者: 清雅_zT49e    时间: 2016-1-29 21:53
La PomPon唱的運命のルーレット廻して和坂井的感觉很是不同,多了一些青春气息少了些许回味。片尾换装致敬的想法很不错,不过个人觉得在那么短的时间里没办法再看每个场景时一下子就反应过来的~因为我第一次就没全部认出来……
作者: 神秘的银色子弹    时间: 2016-1-31 15:43
OP42:
动画制作得很像是柯南走向未来一样,很有气势,激动人心,但是出场人物实在太少,世良真纯,安室透没有出现,连贝姐也没露脸。。
ED50:
ZARD的歌过了将近20年,音质比较老了。再一听20年后的翻唱,感觉轻快了不少呢,我对这次的翻唱是持支持的态度的,但ZARD的毕竟是经典,要超越应该会很难吧
作者: antigoneihk    时间: 2016-1-31 18:38
OP42:还是很喜欢这次的男声的,歌也很好听,很有动感,动画柯南站在“高塔”上,姑且就叫他高塔吧,但是为啥我总脑补他是怎么上去的呢!
ED50:其实我还是喜欢原版,翻唱的姑娘们感觉声音太柔弱了。
作者: 柯南般的球员    时间: 2016-2-1 16:04

比原来的好听多了,感觉和原版相比 声音更有磁性。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5