名侦探柯南事务所

标题: 新蘭会员日記-----讲述大家自己的心声 [打印本页]

作者: 新兰联盟    时间: 2016-1-22 20:23
标题: 新蘭会员日記-----讲述大家自己的心声
2016年新兰会员日记
讲述大家自己的心声

作者: 李福兴    时间: 2016-1-23 07:29
作者: 码农不会码    时间: 2016-1-23 15:27
新一年就一句话……
跪求毕业……
作者: MissRobin    时间: 2016-1-26 12:59
戒掉懒病,雅思刷个高分,日语继续进步,最好还能再学一门语言?
能去姐姐走过的地方看看
另外如果暑假还能去日本的话,一定要去横滨和北荣町
眼前的事就是下个月的旅行要顺顺利利~

最重要的还是望73大叔身体健康~
然后赶紧填坑
作者: Shinichi-Kudo    时间: 2016-1-26 18:55
[em:1:]柯南850多集了,小兰还在上高二,平均每集至少占1.5天,请问这多出的时间从哪里来的,从平行宇宙借用的吗?
作者: Nicolas-C    时间: 2016-1-26 20:07
Shinichi-Kudo 发表于 2016-1-26 18:55
[em:1:]柯南850多集了,小兰还在上高二,平均每集至少占1.5天,请问这多出的时间从哪里来的,从平行宇宙借 ...

这里先说说日本的国民级神动漫《海螺小姐》为例吧
《海螺小姐》的人物设定是:海螺算是一个全职的家庭主妇
上有父母双亲(以下称之为“大家长”),下有一个三四岁的孩子,另外她还有一个亲弟弟和亲妹妹,两位目前正在读小学

如果整体时间轴随三次元时间轴同步变动,那么《海螺小姐》(目前已连载40余年)中的两位大家长可能早就仙逝了
海螺小姐成为海螺奶奶,她的儿子已经长大成人,她的亲妹妹和亲弟弟都应该成家立业并且有自己的家庭了
但是实际上,这些并没有实现,作品里的整体时间轴仍然未动

然后回到柯南上,SDB中的“青山问答”曾经有人问到过柯南的整体时间轴问题
青山对此表示“(作品里的整体时间轴)就跟《海螺小姐》一样啊”
个人觉得整体时间轴变动缓慢(或者根本不变动),可以避免因为年龄问题导致剧情难以安排,从而引发更大的bug
所以习惯就好啦,在这上面纠结意义不大的

作者: Shinichi-Kudo    时间: 2016-1-27 09:09
Nicolas-C 发表于 2016-1-26 20:07
这里先说说日本的国民级神动漫《海螺小姐》为例吧
《海螺小姐》的人物设定是:海螺算是一个全职的家庭主 ...

动漫作品再怎么说也是虚拟,既然是虚拟,那么时间问题的确可以忽略不计,谢谢。
作者: fire717    时间: 2016-1-27 12:35
新年新开始....早日赚够积分....下载到资源啊....
作者: 新一lee    时间: 2016-1-29 11:43
作者: Jie_Jessie    时间: 2016-1-29 15:41
新的一年,希望45S越来越好,剧情再多些新兰的情节就好啦~~~
作者: 安素子    时间: 2016-2-5 18:27
当我不存在么……
过河拆桥的事真好意思做啊……
也许正好到了放下的时候
作者: 新一小兰love    时间: 2016-4-7 20:59
讲述自己的心声?新兰,永恒!
作者: 小隐士    时间: 2016-4-30 21:46
原来是这么优柔寡断犹豫不决的人
也许有些人就是适合一个人呆着吧
然而还是压力山大
什么都定形了,已经不会变了,就是这个样子了
今年的五月病早早就来了,不知道要持续到几时
PS:这里也很久没来了,果然还是要躲到二次元来啊。。。
作者: zhuomuxiaoniao    时间: 2016-5-13 21:17
希望新兰可以幸福下去呀

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5