名侦探柯南事务所

标题: 是否应该暂时停止网络版《名侦探柯南:纯黑的噩梦》的译制? [打印本页]

作者: rmghd    时间: 2016-3-5 16:16
标题: 是否应该暂时停止网络版《名侦探柯南:纯黑的噩梦》的译制?

时光网发出消息说,不出意外的话,《名侦探柯南:纯黑的噩梦》应该会由中影引进,在影院和中国观众见面。为了让其有一个尽可能好的票房,做为“《名侦探柯南》中国联盟”的事务所是否应该把好这第一关?

原文如下:
《名侦探柯南:纯黑的噩梦》
导演:静野孔文
日本首映:4月16日
  万年小学生柯南坚持以一年一部的速度演绎着剧场版新作,这次带来的是第20部剧场版作品。影片剧情聚焦在了谍战题材上:日本警察内部遭间谍侵入,英、德、美各国情报机关的机密数据都被窃取,把柯南变小的黑暗组织牵涉其中,一切真相都被迷雾包围,等待我们的名侦探去解开。
  与TV系列偏重断案推理不同,剧场版走的一直是火爆路线。枪战,爆炸,追车一个都不能少,这一次又加入了CIA和日本情报机关的元素,俨然007少年版的架势。尽管近年来关于剧场版剧情的争议不断,但柯南的电影票房还是拉出一根漂亮的大阳线,2013年以来,稳定保持在40亿日元左右。不出意外的话,本片应该会由中影引进,在影院和中国观众见面。

http://movie.mtime.com/231817/

作者: Nicolas-C    时间: 2016-3-5 16:33
首先,根据主论坛版规
02、发帖须选择合适的分类……普通会员请不要使用【公告】【官方活动】分类。

故请不要随意选择“公告”分类,该分类仅限管理团队发布全版通告(如人事变动、处罚公示等)时使用

其次,柯南M20在日本还有1个多月的时间才会上映,大概六七月份会在韩国、台湾等地区上映,在大陆的上映可能要到下半年
考虑一下DVD/BD发售(和DVD出租)的时间,都会选在下半年吧
例如日版,DVD出租一般在10月份,DVD/BD发售一般在11月份
所以现在网络上是不可能有M20的网络在线完整资源的

so,你的担心现在还太早了哈= =
作者: 赤井秀_VzBLz    时间: 2016-3-5 16:50
同楼上,DVD至少八九月份。。。
作者: rmghd    时间: 2016-3-5 17:47
Nicolas-C 发表于 2016-3-5 16:33
首先,根据主论坛版规

故请不要随意选择“公告”分类,该分类仅限管理团队发布全版通告(如人事变动、处罚 ...

呵呵,我只是未雨绸缪而矣。你看看如果说原版网络高清满天飞的还有《哆啦A梦——伴你同行》《火影忍者——博人传》以及《圣斗士星矢——圣域传说》,但是一个5亿多的票房、一个1亿的票房,另一个也是快5000万了,每一个都比《名侦探柯南》的票房要高。同样是网络版早就出现了,但为什么票房差距会这么大?这说明什么,说明现在《名侦探柯南》电影的本身确实有太多不足了,观众们想反正在网上己经看过了,就没必要再花钱去看了吧。所以为了再次避免上面尴尬的局面,还是希望大家能注意一下,尽量不要让高清网络版过早出现才好

作者: txqzj5555    时间: 2016-3-5 18:02
柯南一向在大陆地区播放较晚,如果要保证票房,最好是能在9月发售DVD之前上映,但受到各种因素影响可能性很低,这也是没办法的事情。
作者: rmghd    时间: 2016-3-5 18:08
txqzj5555 发表于 2016-3-5 18:02
柯南一向在大陆地区播放较晚,如果要保证票房,最好是能在9月发售DVD之前上映,但受到各种因素影响可能性很 ...

尽量阻止其网络版电影的出现,才是大家现在首要要做的事情

作者: rmghd    时间: 2016-3-5 18:09
Nicolas-C 发表于 2016-3-5 16:33
首先,根据主论坛版规

故请不要随意选择“公告”分类,该分类仅限管理团队发布全版通告(如人事变动、处罚 ...

己经改好了
作者: 蒋沪川    时间: 2016-3-5 18:11
我真的是因为【公告】二字才进来的。。。。。。还以为是事务所发布的什么声明

关于网络版的资源,现在担心是不是有点早,引不引进还完全没影的事情呢
作为柯南粉,如果中国引进了,至少我是肯定会去影院贡献票房的呀,不过面对网络版,可以早一点看,恐怕也是不会拒绝的。更何况,网络版这种,也不存在事务所把关这一说吧,到时候至少也会有别家字幕组做的,网上资源满天飞,很多时候大家都是“被看网络版”的。
只要自己心里记着去影院为它贡献票房,尽一点心意就好,我感觉网络版不是很大的问题

作者: 张天枢ZTS    时间: 2016-3-5 18:41
我觉得事务所这方面根本不需要担心,引进的这几部,事务所都和电影官方有合作。在影片上映之前,要译制也是帮助官方译制。字幕组的话,结合以前的情况,真正需要担心的某樱和某猪。而且楼主的标题是“暂时停止”,根本都没开始就更不存在停止的概念了。
另外现实的情况是,只要有一份盗版资源,只要差不多一天就会立刻满天飞,这一点很可怕。至于严格把关,能起决定性作用的恐怕只有像百度云这样的服务提供商和电影版权方了。事务所和观众很多情况下只能起到协助投诉盗版的作用,就像去年……

作者: god1412号    时间: 2016-3-5 21:39
......这都啥跟啥呀,要引进事务所肯定不会提前放出字幕版啊,不一直都这样么?囧

还有博人转破亿了是好事,可是哪里看出圣斗士票房比柯南高了?M19不是8000w票房么?《业火的向日葵》首日1512w,3日5722w;《圣斗士星矢:圣域传说》首日923w,3日2922w,9日3611w。这两个票房差异很明显吧。。。
作者: 8820012    时间: 2016-3-8 20:35
这贴居然在这讨论起这个来了....

我们的"事务所"只是个热爱柯南的民间组织吧(当然估计也授权了什么..如授权了制作剧场版字幕).  

柯南剧场版有没有其他字幕组译制. 和"事务所"有什么关系..  "事务所"也没什么条件去劝阻别人.

另外请楼主请注意 每年的柯南剧场版正版DVD通常是10月才发售的. 再此之前就算要译制也无从下手(日方把关很紧)! 而韩版台版啥的可能暴漏那也至少要到7-8月(他们那时候电影院才放).    你现在就已这个事情开贴未免太早了点...

作者: 綉氣小蘭    时间: 2016-3-9 01:38
其实每部剧场版我都看过偷跑版的 看过枪版 韩版 甚至日本电影院偷录的。。当然看也是违法的 囧 但如果上映 我还是会去支持影院 买了DVD 一遍遍的看 柯南要走下去 主要fans肯定要是这样的人

一个系列的东西到了20年了 还想主要靠所谓精彩的剧情去吸引那些“看了网上的就不去电影院”的人 那你的希望一定会落空 更何况这种类型的影视最大卖点的是悬念 跟其他靠卖萌卖温馨的没法比。。。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2016-3-9 08:24
8820012 发表于 2016-3-8 20:35
这贴居然在这讨论起这个来了....

我们的"事务所"只是个热爱柯南的民间组织吧(当然估计也授权了什么..如授 ...

有授权就可以名正言顺地收费了好吗?

只是以非盈利为目的的字幕活动,目前版权方只是睁一只眼闭一只眼而已,如果版权方准备认真计较这个问题,字幕组估计也没得玩

在前几部大陆上映的柯南剧场版中,事务所在字幕方面和宣传方面和版权方有比较良好的合作关系,但不代表事务所自己发布的字幕视频一定是有版权方授权的。

不过45所既然成立了公司,也会有营销的路线和合法的产品。

作者: zhaoyun_cn    时间: 2016-3-9 18:34
楼主说的有道理,沙发说的也很对。总之,让我们为了票房都做点贡献吧
作者: 星月山林    时间: 2016-3-9 22:53
张天枢ZTS 发表于 2016-3-5 18:41
我觉得事务所这方面根本不需要担心,引进的这几部,事务所都和电影官方有合作。在影片上映之前,要译制也是 ...

直到现在都有大量求M 19,说明至少各大主流网站下架盗版的工作还是到位的

作者: 远略2011    时间: 2016-3-10 00:12

楼上的朋友已经基本说的差不多了

首先如果引进,事务所字幕组就肯定不会早发片的,不管引进之后能不能顺利上映,肯定要等到第二年才会发片。
而且事务所每年都严打枪版资源,敢发就直接永久屏蔽,历年如此,如果楼主对此有疑问那只能说明楼主实在是太久没上事务所了

至于其他字幕组和网友,说实话就是管不住的。想不花钱看盗版、枪版的人永远都有,有市场就会有人做。
而且管控盗版是版权方负责的,事务所能起的作用非常有限。
楼主想宣传“暂时停止网络版译制”、“阻止网络版发片”,与其选择来事务所,到去年早发了M19韩国枪版资源的字幕组论坛更合适。

总之抵制盗版最重要的是靠自觉。自己不看、不分享、不传播盗版资源比喊什么口号都重要。

作者: 思忧问真    时间: 2016-3-10 00:36
每一个都比《名侦探柯南》的票房要高。

楼主你是来逗我玩的么?!
圣斗士票房现在都还停在3700多万,怎么就“快5000万”了?!
而且M19的内地最终票房是8161万,怎么才3700万的圣斗士都比柯南票房高了?!
是楼主数学不好,还是楼主是穿越过来的,思维还停留在M15的3000万票房上?!

你看看如果说原版网络高清满天飞的还有《哆啦A梦——伴你同行》《火影忍者——博人传》以及《圣斗士星矢——圣域传说》,但是一个5亿多的票房、一个1亿的票房,另一个也是快5000万了,每一个都比《名侦探柯南》的票房要高。这说明什么,说明现在《名侦探柯南》电影的本身确实有太多不足了

又是一个把没可比性的不同类型片子放在一起比较的逻辑错误典型案例。
不过楼主还以此说这是因为柯南剧场版本身的缺陷,倒是比其他只拿盗版对票房影响的人更深入了一层啊呵呵

关于盗版与票房的事,直接引用我过去的回帖就足够了:
蓝胖子和柯南又不是一个类型的片子,没有可比性
蓝胖子这种主打怀旧牌和情感牌的,只要觉得感人,之前看了网络版也一样愿意去看。更何况网络版太早,当时看过的人早就忘了。
而柯南这种悬疑推理剧,最主要就是看第一遍时推理猜凶手的过程,只要看过一遍知道了凶手,或者被剧透了凶手,自己推理的快感消失,肯定除了柯南粉丝,没几个人再愿意再去看第二遍了,更何况网络盗版和上映时间相隔太近,很多人并没有忘掉。

另外柯南在日常新番推广上的优势同时也是等到剧场版内地上映时的劣势。很多普通网友压根都不会追蓝胖子剧场版,更是基本不知道还有这么一部3D剧场版。柯南剧场版的名声太高,很多压根不看柯南漫画和TV的人,都要看每年一部的柯南剧场版,他们早就死命等着M19的资源呢

至于楼主你说柯南票房比不过蓝胖子和火影是现在柯南剧场版本身的不足,这透露出浓浓的“唯票房论”思想。照楼主的说法,是不是也可以说,蓝胖子内地票房比不过《变形金刚4》《复仇者联盟2》《速度与激情7》,比不过《捉妖记》《美人鱼》,所以这也是蓝胖子电影本身不足造成的喽?!

而且别忘了M19的日本票房是创柯南剧场版票房纪录的44.8亿日元,甚至超越了鲁柯剧场版的日本票房,M19的内地票房也是刷新了柯南剧场版内地票房纪录。照楼主的“唯票房论”来看,是不是也可以说M19是历年最好的一部柯南剧场版?!

不可否认最近几年柯南剧场版确实在一些方面不尽人意,但楼主你这么拿别的片子来和柯南剧场版比票房,比不过时就说这是作品本身有问题是行不通的,这是典型的逻辑谬误!

作者: rmghd    时间: 2016-3-10 10:14
思忧问真 发表于 2016-3-10 00:36
楼主你是来逗我玩的么?!
圣斗士票房现在都还停在3700多万,怎么就“快5000万”了?!
而且M19的内地最终 ...

我只说大陆的票房

作者: 思忧问真    时间: 2016-3-10 11:58
rmghd 发表于 2016-3-10 10:14
我只说大陆的票房

一口水喷了出来,楼主你真的是来逗我玩的是吧?!
你只说大陆票房,难道我说的就不是大陆票房吗?!楼主请你告诉我,我说的那么多,除了“44.8亿日元”这一个数据是日本票房,其他哪个数据不是大陆票房?!而且“44.8亿日元”的那句,数据替换成大陆票房数据一样成立,我之前就在后面说了“M19的内地票房也是刷新了柯南剧场版内地票房纪录”了啊?!
看来楼主你确实是数学不好

作者: Snowball    时间: 2016-3-10 12:25
如果楼主要抵制网络资源影响票房的话,显然来错了地方。事务所字幕组、论坛在电影下线之前都不会发布或者允许分享资源。至于其他个人或者组织,事务所显然也没有能力或者权力去管理。
作者: 蕭琪詩    时间: 2016-3-11 02:28
最好的办法,但是中影肯定不答应。那就是在日本上映前,提前去拿片译制,然后和日本商量好一天上映(中国和日本的票房合计起来算总票房),同一天上映绝对解决了盗版提前出现的问题。而且大家想看新柯南剧场就只能去电影院。这样的方法只是个人看法,事务所的各位管理们,可以建议一下中影。
作者: 优作有希子    时间: 2016-3-11 10:28
蕭琪詩 发表于 2016-3-11 02:28
最好的办法,但是中影肯定不答应。那就是在日本上映前,提前去拿片译制,然后和日本商量好一天上映(中国和 ...

双手举赞双手举赞双手举赞双手举赞双手举赞双手举赞

作者: 思忧问真    时间: 2016-3-11 14:09
最好的办法,但是中影肯定不答应。那就是在日本上映前,提前去拿片译制,然后和日本商量好一天上映(中国和 ...

简直是幼稚到爆炸的想法!!
你以为引进方不想这么干啊!?啊?!
要是能谈下来同步引进不早就谈下来了?!

你知不知道除了在日本本土,柯南剧场版每年最早引进到其他国家和地区都是每年7月在台湾上映?!台湾有固定的代 li 商,每年都能上映(甚至是M17这种政治敏感题材的都可以上映),且没有内地这样的电影审查制度,每年都只能7月才上,这意味着什么你知道吗?!意味着其他国家和地区是很难比这个时间更早了!!不然台湾在几年前就能同步上映了!!
你知不知道日本电影为了保护本土票房,几乎从来没有和其他国家和地区同步上映的先例?!日本又不是美国!!
你知不知道柯南剧场版引进内地一直是以批片的形式引进?!知不知道批片的档期最后是由GD总局拍板决定的!!

真是站着说话不腰疼啊呵呵,要不要换你去和日方谈判?!换你去和GD总局交涉?!我倒是要看看你去了能不能让柯南剧场版同步上映!!

图样图森破,乃已无!

作者: wx_Fet22VMl    时间: 2016-3-12 17:33
rmghd 发表于 2016-3-5 17:47
呵呵,我只是未雨绸缪而矣。你看看如果说原版网络高清满天飞的还有《哆啦A梦——伴你同行》《火影忍者— ...

这不一定,像我,在家看了3,4遍照样拉了三个同学去电影院看了一遍。

作者: 8820012    时间: 2016-3-12 18:03

不用那么着急. 只要大约在7-8月赶在韩版台版上映前大陆上映就行.

M19就是韩版显露的.  和日本一点关系也没有~~~~

作者: rmghd    时间: 2016-3-15 11:09
wx_Fet22VMl 发表于 2016-3-12 17:33
这不一定,像我,在家看了3,4遍照样拉了三个同学去电影院看了一遍。

我觉得吧,最主要的还是看电影的质量。我觉得同类的日本动画电影《火影忍者》《圣斗士星矢》到是比这几年的《名侦探柯南》电影质量要高,所以到最后有许多观众都即便在看到了网络版后,依然会去电影院刷票房的,但是这几年的《名侦探柯南》电影内容上就太差强人意了,所以许多观众看过网络版后,但不愿意再去电影院看了

作者: rmghd    时间: 2016-3-15 11:10

《名侦探柯南》的电影在国内属于批片,国外片商不参与中国票房分成的。

作者: 瞎捣蛋    时间: 2016-3-16 10:40
rmghd 发表于 2016-3-15 11:09
我觉得吧,最主要的还是看电影的质量。我觉得同类的日本动画电影《火影忍者》《圣斗士星矢》到是比这几年 ...

你说的质量要高那是在中国大陆的口碑,但是日本人做动画片不会考虑到你中国人的口味如何,主要是迎合日本本土市场

我们这边的票房如何说实在的人家根本不care,有你的票房、没你的票房人家照样过日子。

就拿火影来说,我去查了一下历年的日本票房收入,远不及柯南,火影在日本的收视率也不及同类型的海贼王。但是不可否认中国的火影粉丝可能还多于海贼粉丝,但是鉴于中国大陆对版权的保护力度,日本方面对这个市场不会有太大兴趣的。

还有一方面,圣斗士属于怀旧类电影,火影也已经完结,这次首次引进也搭上了中国电影市场起飞的顺风车,但并不代表柯南与他们没有竞争力,毕竟柯南根本不是怀旧类电影,20多年从未间断过,伪粉往往看了盗版就唧唧歪歪,那些人自称喜欢柯南,但是估计安室透,波本,本堂瑛佑,世良真纯,羽田秀吉,RUM这些人或者代号说给他们听都要一愣一愣的

业火的向日葵,我承认虽然剧情不怎么样,但是有不少人对寺井老爷子变装了铃木家保镖的这个环节根本就一头雾水,对他们来说寺井根本就是一个陌生人,这些人对业火也说不怎么样我不服!但是说剧情不怎么样的人去电影院感受过吗?在那边纠结柯南的推理越来越不入流的人,根本就没理解柯南剧场版的路线早就发展成动作效果片,推理有时候说实话只是牵强附会,说推理烂而觉得柯南不好看的,根本就不懂柯南剧场版真正在展现什么,只喜欢看推理的话,很抱歉柯南已经不适合这种人。

现在有多少追漫画的人会在意案件的推理细节?至少我看漫画现在只会看关键人物的关键对话,至于案件怎么破,爱咋整咋整,看过就行,根本没必要计较。喜欢看案件的那就怀旧一下看看早期的,20多年发展成这样再要作者在案件推理上有多大的创新,我觉得根本就不现实。

作者: rmghd    时间: 2016-3-16 13:37
瞎捣蛋 发表于 2016-3-16 10:40
你说的质量要高那是在中国大陆的口碑,但是日本人做动画片不会考虑到你中国人的口味如何,主要是迎合日本 ...

我觉得这个足以说明现在柯南电影的真实情况
http://cdn.aixifan.com/player/ACFlashPlayer.out.swf?type=page&url=http://www.acfun.tv/v/ac2313436
作者: 思忧问真    时间: 2016-3-16 13:53
rmghd 发表于 2016-3-16 13:37

现在柯南剧场版不尽人意我承认
但你拿别的作品的剧场版来和柯南比,还直接就把柯南比下去了,呵呵,我不服!!
凭什么你说别的作品剧场版比柯南好就是比柯南好了?你拿什么比的?怎么比的?只靠票房吗?那圣斗士现在内地票房还没超过3800万呢,Sorry 我忘了,在楼主眼中3800万是比8161万还大的一个数
另一个也是快5000万了,每一个都比《名侦探柯南》的票房要高。
另一个也是快5000万了,每一个都比《名侦探柯南》的票房要高。

楼主甚至连哆啦A梦3D剧场版的全名都没说对过,是《哆啦A梦:伴同行(STAND BY ME ドラえもん)》,不是《伴同行》啊楼主大哥!
我现在很怀疑楼主是否看过这部剧场版,对于楼主“每一部都比柯南剧场版强”的发言更是产生了强烈怀疑!不,是对楼主从论据到逻辑推理过程,再到结论的全盘怀疑!!

不是同一类型的作品没有可比性,这句话我强调过多少遍了?!楼主你却还是执迷不悟!!

作者: 瞎捣蛋    时间: 2016-3-16 14:08

别笑死人了,一个以恶搞为主题的小视频是柯南的现状?只是个消遣的笑料而已

视频里说没有经典的麻醉针画面,麻醉针是经典画面吗?都说了这些做视频调侃柯南的人是多久没看柯南了?毛利小五郎已经很久没被扎针了,除了M1,M2后面的剧场版我印象中应该没有毛利小五郎被扎针破案的,到TV400集左右的时候记得高木和目暮他们都已经在调侃毛利小五郎奇怪的舞蹈,然后这种扎针的镜头越来越少,作者73自己都觉得扎针是个无聊的槽点弃之不用了,后期更是通过赤井、安室、世良等人的推理取代了毛利小五郎扎针的作用,有些伪粉丝还在拿着这个已经过气的梗说笑话,你觉得这个能代表柯南的现状吗?

不知道最新的漫画楼主看了没有,扎针的画面又突然出现了,不过这次是柯南自己玩大了,蝴蝶结变声器弄丢被领妹捡到,扎针完全是为了体现柯南懵逼而准备的,根本和以前那种扎针的意义完全不一样。

吐槽麻醉针和吐槽星矢怎么打都打不死一样无聊……
作者: 思忧问真    时间: 2016-3-16 14:13

《暴走看啥片儿》节目照样还一针见血地吐槽过《哆啦A梦:伴同行》呢,楼主看过吗?
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI0ODc4MzUyOA==.html

作者: 思忧问真    时间: 2016-3-16 14:28

再吐槽几句好了,实在是不吐不快了
柯南剧场版一直是作为批片引进中国内地,先把批片是什么,批片的引进流程和票房收入归谁搞明白了再来发帖OK?

合在一起算总票房

我已经笑到在地上打滚了
确实有“总票房”一说,但全球范围内广泛使用的基本只有“北美地区总票房(北美票房)”、“北美以外地区总票房(海外票房)”、“全球总票房(北美+海外)”而已!
其他每个地区的票房收入都基本是自己地区算自己的好不好?不然怎么进行比较?你什么时候见过美国好莱坞的电影把美国市场的票房(准确点说是北美地区票房)和内地市场的票房合在一起算总票房了?

创新意识点赞!真要这么干了,看看GD总局会不会neng死柯南的发行商中影吧!

作者: 明日の流れ星    时间: 2016-3-16 18:06
To be honest,我对这贴的第一反应就是楼主你居然把哆啦A梦3D剧场版的片名写错了!不能忍!
要真是《哆啦A梦:伴同行》,光片名就足够让人提不起任何兴趣!!!
作为一个在电影院刷过至少两次的人,我想质疑一下楼主是否真的看过这部电影?

其次,你把圣斗士的大陆票房摆在这里是想让人嘲笑你数学没学好吗?
去年10月23号起开始在大陆上映的柯南M19最后可是收获了8000多万元的票房成绩哦~
是的你没看错,8000多万!
难道在楼主心目中,3800万要比8000多万要大得多吗?对此我也只能 “红红火火恍恍惚惚” 了

再者 “每一部都比柯南剧场版强”,大胆冒昧问问楼主你是用的什么评判标准?
如果是你自己的评判标准,那就算了!别拿出来丢人!!!
已完结的作品出剧场版,重点基本上就是情怀了;而未完结的作品出剧场版,其实就相当于多出了一个长篇故事
这两者能比?
在这里我也想重复一下楼上“思忧问真”的话:不是同一类型的作品没有可比性!

最后吐槽下关于柯南 “经典画面” 在剧场版中没有出现这一点
麻醉枪……我的天啊楼主你看不看原作(漫画、以及TV动画的漫画改编部分)的?
原作里麻醉枪已经用的不多了吧?多人联合推理已经占到了不小的份额了,麻醉枪现在也只是偶尔用用罢了
既然如此,剧场版神马的就不多说了;况且现在柯南剧场版的风格已经发展成为动作效果片,推理神马的更加弱化,这样的镜头就越发少了
还在就麻醉枪神马的津津乐道,想必是没有关注最新剧情的伪粉吧?

By the way,“我觉得这个足以说明现在柯南电影的真实情况”,天朝的情况和11区的没法比吧?
一部电影只要能得到本国人的亲睐,那么它在本土就成功了(这是最起码的);海外的情况怎么样,有时候就是nobody cares
柯南电影的真实情况?请先问问本土观众再说吧!

作者: rmghd    时间: 2016-3-18 00:06
瞎捣蛋 发表于 2016-3-16 10:40
你说的质量要高那是在中国大陆的口碑,但是日本人做动画片不会考虑到你中国人的口味如何,主要是迎合日本 ...

我现在只是说的国内票房收入,没说其他。同样日本票房收入如何,那也与我们无关。另外日本影院上映的是第一批,哪像国内就算上映也是上映N久后的批量购买
作者: rmghd    时间: 2016-3-18 00:09
瞎捣蛋 发表于 2016-3-16 14:08
别笑死人了,一个以恶搞为主题的小视频是柯南的现状?只是个消遣的笑料而已

视频里说没有经典的麻醉针画 ...

全然模式化的角色出场方式。你看看前五集电影吧,主角们的出场方式各有不同,也没有非得选择用所有角色非得都在一起
作者: rmghd    时间: 2016-3-18 00:24
明日の流れ星 发表于 2016-3-16 18:06
To be honest,我对这贴的第一反应就是楼主你居然把哆啦A梦3D剧场版的片名写错了!不能忍!
要真是《哆啦A ...

现在《名侦探柯南》的电视版和漫画几乎是不看的,而且已经有好几年了。但是每一年的电影无伦如何还是要看上一遍的。我并不是说柯南的电影要再从动作片回归成为推理剧,但最起码内容和作案动机得说得通吧?你就说第十二集吧,杀了这么多人引爆音乐厅,就是因为不弹钢琴了?第十五集吧,炸毁大坝让洪水淹没村子,只不过为了那些不知道还找到找不到的珠宝?第十六集,不惜一切代价炸毁体育场,陷众人于危机中,就是为了给一个小男孩报仇?你说有没有这样办的,当然有。可是这样的人一般都有反人类和暴力倾向,而且之前必然有所表现,可是这些剧中的这些角色没有表现出一点倾向。
作者: rmghd    时间: 2016-3-18 00:29
明日の流れ星 发表于 2016-3-16 18:06
要真是《哆啦A ...

再说第十九集吧,基德在以前的剧集中确实爱一些看不懂的小卡片,但是他这一次是要警告柯南啊,在这么多情况下可以两人单独相处的机会,为什么不直接说呢?还有就是犯人的动机依然是为了一点小事而大动干戈。

其实我也是想让《名侦探柯南》的新电影可以在大陆票房好一些。至于国外票房如何与我们真的没有关系
作者: 清新自然    时间: 2016-3-18 00:46
rmghd 发表于 2016-3-18 00:29
再说第十九集吧,基德在以前的剧集中确实爱一些看不懂的小卡片,但是他这一次是要警告柯南啊,在这么多情 ...

可是你说静野孔文会care大陆票房还是霓虹票房?批片属性就决定日方不会care(静野之前还发微博说尽力让GD引进m20)。除非你能让柯南剧场版变成分成片。
作者: 清新自然    时间: 2016-3-18 00:53
rmghd 发表于 2016-3-18 00:29
再说第十九集吧,基德在以前的剧集中确实爱一些看不懂的小卡片,但是他这一次是要警告柯南啊,在这么多情 ...

而且楼主是那种在电视上看过几集早期中文版就说饭柯南的吧?估计今年剧场版上映后你又会抱怨没有主线(柯南剧场版不能有主线)(滑稽.jpg)要主线看漫画动画,要更快看主线看漫画,现在长春社的中文单行本出的都比TV动画快,光看剧场版,不行的
作者: 瞎捣蛋    时间: 2016-3-18 10:36
rmghd 发表于 2016-3-18 00:24
现在《名侦探柯南》的电视版和漫画几乎是不看的,而且已经有好几年了。但是每一年的电影无伦如何还是要看 ...

第一句话就挑明了楼主根本我们不在一条路上。

请注意《名侦探柯南》的主体实质是漫画,然后才是衍生出来的动画,再其次是剧场版。

你点出的剧场版不合逻辑的一些设定,比方说M15的炸大坝,为何要分析凶手的逻辑?重点根本就不是这个好不好,欣赏点就出了本质的差错,不知道楼主有没有去电影院看M15?我是看了的,我不否认后期剧场版剧情上有些欠缺,但是在决堤的大坝上,灰原哀一句:“工藤,你究竟在干什么?”然后镜头一转,滑板音效想起,大屏幕上柯南伴随着决堤的水流一起冲出大坝的画面感和音效,场面感真的非常棒!还有最后雪崩的场面,虽然大家都知道主角光环,但是这段BGM和山崎和佳奈的配音真的做得感人至深,大屏幕看和电脑看这些镜头完全是天壤之别。然后回到M13,M19,其中也不乏大场面的枪战,追逐,飞行,这些在电影院的感官根本就不是电脑屏幕能比。反正我是M13,M15,M19都在电影院看了,效果都很好,当然M19我个人感觉逊色一些。

每年都只是在电脑上剧场版,而不看漫画,不看TV,根本就不能把握柯南每一年的实质的变化,对柯南的印象永远停留在早期的,拿早期以推理剧情为主的标准评判现在早就变换了很多的风格,根本就是南辕北辙,而且我们可以肯定地告诉你,柯南的推理实质早就越来越弱,因为真正的粉丝根本不care他推理得如何,而是更期待剧场版能表现出不同于漫画和TV版的场面感,只要有场面感,剧情弱一些根本就没关系,因为主体剧情在漫画和TV版里面已经表现得非常好,连漫画和TV都不看的人,没有资格评价整部作品

不看漫画和TV的楼主对下面这些角色的关系了解多少?
安室透?降古零?冲矢昴?领域外的妹妹?羽田秀吉?羽田浩司?浅香?朗姆,朗姆的特征是什么?宫野艾琳娜?银色子弹究是什么东西的代号?苏格兰和波本和赤井秀一是什么关系?

很明确的告诉你,你只有看了近期的漫画才能看懂M20将要表达什么,否则又要出来评价M20怎么怎么烂,因为你关注点根本和别人不同。

作者: 思忧问真    时间: 2016-3-18 13:02
蕭琪詩 发表于 2016-3-18 01:14
其实改成分账片或电影刚开拍就批片购进,这样都会缩短时长的。 我是从缩短时长考虑的,这样就迫使想看新剧场版就必须进影院看。

之前我就说你“图样图森破,乃已无!” 现在一看果然还是如此!

首先说“改成分账片”,你以为分账片名额那么好申请啊?
分账片名额全年才34个,都是比金子还宝贵的名额!基本是只有美国好莱坞大片才能享受到的,全都是用脚趾头想想都知道会赚得盆满锅满的大片!动辄票房上10亿的大片!
到现在柯南剧场版票房还没破1亿,还给日方分账,分完再除去宣发成本后还有剩么?片方又不傻!明明拿着分账片名额可以申请到赚得盆满锅满的大片,谁会拿着宝贵的分账片名额去给柯南?!
你以为柯南剧场版能轻轻松松申请到分账片的名额?那你去和GD申请啊?看看中影或华夏的高层会不会分分钟炒你鱿鱼!

而且某些愤青抵制日本电影的理由不都是“去电影院看日本电影就是给日本军队送钱”之类的NC言论么?(当然日本没有军队,这个槽点我就暂且不吐了)。现在柯南剧场版是作为批片引进,还能拿着“买断批片不管赚多少票房都和日本没关系,你买的票进不到日方手里”为理由进行反驳,如果真作为批片引进,那愤青们岂不是更能大张旗鼓地鼓吹了?因为确实是买的票会有一部分直接流到日方手里。

至于“电影刚开拍就批片购进”
拜托大哥!你怎么知道现在没有开始进行谈判呢?静野的微博都说了今年会争取将M20引进内地,这说明什么?说明谈判很可能已经开始了啊?!

而且谈判晚了可能导致上映晚,但谈判早了不代表上映一定早好不好!上映时间的限制因素那么多,不是简单的早谈判就能早上映的问题!

我在23楼不早就说了么:
你知不知道除了在日本本土,柯南剧场版每年最早引进到其他国家和地区都是每年7月在台湾上映?!台湾有固定的代 li 商,每年都能上映(甚至是M17这种政治敏感题材的都可以上映),且没有内地这样的电影审查制度,每年都只能7月才上,这意味着什么你知道吗?!意味着其他国家和地区是很难比这个时间更早了!!不然台湾在几年前就能同步上映了!!
你知不知道日本电影为了保护本土票房,几乎从来没有和其他国家和地区同步上映的先例?!日本又不是美国!!
你知不知道柯南剧场版引进内地一直是以批片的形式引进?!知不知道批片的档期最后是由GD总局拍板决定的!!

这么多年的规律很明显就能看出来柯南剧场版在日本本土以外的任何国家和地区的上映日期肯定是不可能比7月更早的,而且韩国一上映,就基本会流出韩国高清枪版吧?如果我没记错,M20在韩国也是8月就上,但内地的8月是国产片保护月,就算是批片也只能上几部没名气、没噱头、对国产电影票房几乎没有任何影响的冷门片,柯南这种票房有可能过亿的片子,GD是不可能让在暑期档上映的。

简而言之就是:
7月以前上:日本不愿意
7-8月上:GD不愿意
9月以后上:盗版开始泛滥

动动嘴皮子谁不会!真是站着说话不腰疼!

作者: 思忧问真    时间: 2016-3-18 13:52
rmghd 发表于 2016-3-18 00:06
我现在只是说的国内票房收入,没说其他。同样日本票房收入如何,那也与我们无关。另外日本影院上映的是 ...

是啊,楼主反反复复说“只说国内票房收入,没说其他”,结果连柯南、圣斗士的国内票房都不知道是多少,笑死人了,楼主你是来搞笑的吧?

我没记错的话,楼主一开始开帖的目的是想保护票房吧?结果到现在楼主自己把柯南剧场版喷了个狗血淋头,你是来保护票房还是来打击票房的?!你知不知道你给柯南剧场版打的每一条差评,每一句差评,别人看到了,日后就可能变成想跨入电影院但止步不前的那一双双脚,和网上购票时想下单但最终点了右上角小红叉的那一只只手??!!柯南剧场版质量好坏又不是你我发一两句吐槽,打一两个差评就能好转的!你现在发的吐槽不仅对剧场版质量提升毫无裨益,只能造成一个结果!!那就是进一步打击柯南剧场版的口碑!!无形中成功打击票房!!谁都知道“制造负面舆论”不利于“保护票房”,你一遍吐槽一遍还说着保护票房不是自相矛盾是什么?!还“其实我也是想让《名侦探柯南》的新电影可以在大陆票房好一些”,信不信我一口汽水喷死你!

是,作为柯南粉,我们都希望柯南剧场版能越拍越好,爱之深责之切。但是保护票房只需要爱之深,不需要责之切!!
想保护票房就收收你的嘴,少发两句吐槽,少回两句差评,多刷几次,多带几个朋友去电影院看几遍,有什么槽点自己知道就好,自动抵制盗版资源,不观看不传播不分享盗版资源,从自己做起比什么都重要!!

作者: 瞎捣蛋    时间: 2016-3-18 14:41
思忧问真 发表于 2016-3-18 13:52
是啊,楼主反反复复说“只说国内票房收入,没说其他”,结果连柯南、圣斗士的国内票房都不知道是多少,笑 ...

这个很在理,既然热爱柯南愿意保护票房,那就多多宣传,多多发掘剧场版值得看的内容,多多感受大屏幕带来的不一样的视听体验,而不是人云亦云吐槽后期剧场版的烂剧情

毕竟人家的绝大部分市场在日本,迎合的是日本本土的口味,国外买家有人买他们当然乐意,没人买日本方面也就少赚点外快而已,我们吐槽得越凶的结果就是自己的票房越来越糟糕,这样下去只要国内的代理片商发现没钱赚了,那就不可能再引进了,哪怕盗版打击得多彻底。

作者: rmghd    时间: 2016-3-20 00:15
瞎捣蛋 发表于 2016-3-18 10:36

请注意《名侦探柯南》的主体实质是漫画,然后才是衍生出来 ...

先说明,第十五集电影,我是去电影院看过的了,而且是去看了两遍。我非常清楚第十五集电影的电影技术己经非常棒了。一部电影无论如何,但最起码的逻辑性还是要讲得通的吧?
作者: rmghd    时间: 2016-3-20 00:25

请注意《名侦探柯南》的主体实质是漫画,然后才是衍生出来 ...

我2002还是2003年左右的时候,还不知道灰原哀是谁,更没听说过。直到后来我买了一份第五集电影的VCD,我才知道有灰原哀这个角色。我想即便看了第二十集电影我也不会难以理解第二十集讲的是什么。

第十九集电影,我是跟一位大哥一同去电影院看的,我们看过后明确肯定这部电影除了视觉效果好以外,真的没看出什么逻辑性来。所以颇为以后柯南电影在大陆再次上映的票房而担忧。虽然柯南这电影目前在中国内地都是做为批片来引进上映的,所以并不存在于日本分帐之说,也就是说日本不会关心中国内地票房收入。但是我只是希望这个追了快20年的动画电影能在大陆有一个好的票房而矣,谢谢

作者: rmghd    时间: 2016-3-20 00:25

我2002还是2003年左右的时候,还不知道灰原哀是谁,更没听说过。直到后来我买了一份第五集电影的VCD,我才知道有灰原哀这个角色。我想即便看了第二十集电影我也不会难以理解第二十集讲的是什么。

第十九集电影,我是跟一位大哥一同去电影院看的,我们看过后明确肯定这部电影除了视觉效果好以外,真的没看出什么逻辑性来。所以颇为以后柯南电影在大陆再次上映的票房而担忧。虽然柯南这电影目前在中国内地都是做为批片来引进上映的,所以并不存在于日本分帐之说,也就是说日本不会关心中国内地票房收入。但是我只是希望这个追了快20年的动画电影能在大陆有一个好的票房收入,谢谢

作者: rmghd    时间: 2016-3-20 00:28
思忧问真 发表于 2016-3-18 13:52
是啊,楼主反反复复说“只说国内票房收入,没说其他”,结果连柯南、圣斗士的国内票房都不知道是多少,笑 ...

电影质量的好与坏,与我的评论并无直接关系。而且好与不好,你作为一个粉丝,一定比我更清楚,对不对?我说这么多只不过是想让柯南电影可以在大陆有一个好的票房收入,没有一点别的意思,谢谢

作者: 超梦ld    时间: 2016-3-20 00:29
日本都还没放映,哪里说明天朝一定会引进了?
作者: rmghd    时间: 2016-3-20 00:32
瞎捣蛋 发表于 2016-3-18 14:41
这个很在理,既然热爱柯南愿意保护票房,那就多多宣传,多多发掘剧场版值得看的内容,多多感受大屏幕带来 ...

日本本土口味也不是说就希望有一个逻辑有不少都讲不通的片子吧?在日本也许看的更多的也是一种情怀,而在日本看动画电影无论在人情还是在态度上都比中国大陆更加宽松,所以有一个好票房完全不成问题。
想想看电影第一集,虽然画面质量一般、动画效果也略显生硬,但是角色的动机还是比较有逻辑的吧?
第二集到第四集,仍然逻辑性上都还讲得通,而且也没有宛全的模式化,对不对?

作者: rmghd    时间: 2016-3-20 00:33
超梦ld 发表于 2016-3-20 00:29
日本都还没放映,哪里说明天朝一定会引进了?

这只是我未雨绸缪而矣,莫怪

作者: 李柯    时间: 2016-3-20 01:40
大晚上看完这贴我也是不容易==

关于日本口味和情怀问题0.0
日本本土口味也不是说就希望有一个逻辑有不少都讲不通的片子吧?在日本也许看的更多的也是一种情怀,而在日本看动画电影无论在人情还是在态度上都比中国大陆更加宽松,所以有一个好票房完全不成问题。

不知道楼主有没有关注最近子啊日本关于剧场版的投票活动。虽然业火的向日葵一直被所谓的“柯南粉”所诟病 但是在日本网友心目中 这部片子能排到第8名。虽然不是特别高的名次,但能说明他是有一定的好评在的,起码在日本柯南迷心中,这部片子不算最差  甚至超过了11部片子;另外屡被诟病的《异次元的狙击手》也排到了前六,这也能说明其实静夜拍的柯南在日本柯迷心中(至少部分)不是烂片,也就不存在“日本票房多情怀”这一说了;

至于业火的向日葵,个人表示这也确实不是一部大家说的特别烂的电影。首先题材的创新是本剧的最大亮点,再加上凶手的动机、破绽看起来草草结束 其实在前部分还是有迹可循的,也绝非完全没有线索。比如拒绝保安(基德假扮)帮忙搬画是为了贴上伪造的基德卡之类的,从我看到这么多评论看,没有一个人提到过着一些细节。其实 把结局记在心里 然后在前面去寻找线索,你就能发现其实你错过了很多,再加上看了某些所谓粉丝的“有理有据”的评论,就也跟着说不好,忘了影片本身。

还有一大诟病点事柯哀的戏份。在你们借此大肆批判静野的时候,有没有想过这些话从老太太的口中说出来的意义?如果没有灰原和柯南的互动,我们从何知道这幅向日葵的来历?从东幸二口中?这样你们又会说突然加入,敷衍了事了吧?同样,没有老太太的诉说,怎能让寺井一角合理的出现?又如何解释本该被烧毁的向日葵如今却被找到的事实?  还是那句话,只是看到了表面,又跟着某些自以为是的“正义者”瞎起哄,我只能说你把导演、编剧想得太简单了!

(大晚上各种不在状态 如果逻辑有问题……等我发现了再过来改吧0.0)
作者: 瞎捣蛋    时间: 2016-3-21 10:06
rmghd 发表于 2016-3-20 00:32
日本本土口味也不是说就希望有一个逻辑有不少都讲不通的片子吧?在日本也许看的更多的也是一种情怀,而在 ...

哪个东西坚持20年还没有套路?

你觉得1~5很有逻辑吗?要吐槽也是一大堆
M1,一个建筑师仅仅因为建筑结构不对称就到处搞恐怖活动?让一个小孩子骑着自行车到处找炸弹,很有逻辑吗?这不是和向日葵里面那个凶手的动机一模一样?不都是艺术家变成恐怖分子?这两人在动机和行动上有任何本质区别吗?
M2,凶手有几个人是真的要杀的,有几个人是不要杀的只是用来做烟雾弹的,但是就危险性而言那些烟雾弹也足以致命,妃英理的中毒,阿笠博士和目暮警官的中箭如果不巧的话都可能致命的,更别说最后从海底潜回海面?有逻辑吗?少说有三四十米深的海底吧,水压是1.5个大气压,不是专业训练过的人员暴露于这种环境中基本上全部死路一条。
M3,基德炸电站把大阪搞瘫痪也搞大了吧,这完全可以定义为恐怖行动啊,简直就是基德最黑的一次。凶手用手枪狙击飞行中的基德的右眼,赤井秀一也得跪了
M4,仔细观察现实中电车与站台间的空隙,完全容不下一个人,所以小兰被推下铁轨只有不死即伤这个结局,结局的时候凶手有手枪,对着躲在瀑布里的小兰和柯南乱射一气保证也是一起惨案
M5,就更不说了,M5虽然是我眼中最好的剧场版,但是剧情呢,细细想来也很狗血啊,一个走路都要靠拐杖的老头能杀那么多人吗?最后的飞车柯南在两秒内做了那么多的事情,是闪电侠么?

其实不是电影质量下降了,只是观众已经习惯了柯南编剧的套路,坚持20年的东西还能有多大的亮点?

你说好莱坞电影的变形金刚,漫威的那些电影好看么?典型的爆米花电影,剧情只是客观需要,看得就是感官体验,剧情什么的能够坚持2个小时就够了。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2016-3-21 10:17
李柯 发表于 2016-3-20 01:40
大晚上看完这贴我也是不容易==

关于日本口味和情怀问题0.0

一点不错,虽然我也不喜欢这个编剧和导演的组合,但是制片方能让他们来做肯定是有市场的客观因素的存在的。电影的口碑就是市场的客观因素,人家的市场喜欢这种套路,就像印度的电影如果没有舞蹈,在印度没市场,所以印度的电影都有歌舞,这就是迎合市场的需要。不是中国人说电影里跳舞好烂,然后印度人拍电影就不安排歌舞了。

作者: 天涯2    时间: 2016-3-21 15:16
为什么要保票房?做翻译是两把事吧,看了十几年的事务所的柯南,也没见柯南的销量受到影响
作者: edogawa1999    时间: 2016-3-24 22:43
楼主啊…naive!!先不说字里行间出现的种种常识性错误,你见哪一年事务所翻译过枪版资源??所以首先在这里发表帖子就是不合适的,这种帖子请左转某猪字幕组不谢。
第二,TV漫画都不看,看了几部剧场版就叫柯南饭?难道你不知道剧场版是从来不会涉及到主线内容的么?
第三,你在这里把柯南剧场版说的一无是处,殊不知多少人去剧场版就是为了这份情怀和大荧幕,环绕声的体验?那些美国大片剧情就很合乎逻辑了??更何况你这些言论会阻挡多少人迈向影院的脚步??
总而言之,真正爱柯南的人,即使看了枪版,也会去影院贡献票房,二刷甚至N刷;不喜欢柯南的人,他也不会在那个确认订单的页面上按下按钮。
以上。
作者: cicistewart    时间: 2016-3-25 16:29
rmghd 发表于 2016-3-20 00:25
我2002还是2003年左右的时候,还不知道灰原哀是谁,更没听说过。直到后来我买了一份第五集电影的VCD,我 ...

别的不说,光是你说等你看了M20就能看懂这点我就很怀疑,
M20讲主线,和漫画剧情的关系是很深的,
我就问问楼主你知道RUM和领妹分别是谁吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5