名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.972 涟漪上的邂逅][重量级的一话!] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2016-9-14 18:23
标题: [漫画讨论][File.972 涟漪上的邂逅][重量级的一话!]

File.972 涟漪上的邂逅
活动有效期至民工发布下一话漫画

https://bbs.aptx.cn/thread-296862-1-1.html

吓,一开始还真以为赤井的兼职是小丑
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第一话

与海浪声共同唤醒的
柯南过去的记忆——
幼时的新一和小兰、世良…
久远的那一天
在海边发生的相遇的真相是——!?

1.二哥、领妹身份正式揭晓!
2.秀一之父要家人将他当做“不存在的人”?
3.真纯口中“完全不笑的人”是?
4.小新一的推理被打脸?!
5.下期不休刊

作者: 远略2011    时间: 2016-9-14 18:23

爆炸性的一话啊哈哈,填了众多的坑啊(当然按照惯例,也挖了居多的坑)
原本以为揭晓领妹和赤井身份的篇目会拖到1000话的,看起来1000话时还有其他大动作?

首先揭晓二哥=秀吉,领妹=领妈,算是能基本盖棺定论了。另外不知道大家是不是忘了秀吉的“吉”是“土口吉”,本话的日语原文确实为“土口吉”无误。

虽然秀吉称呼“领妈”为“玛丽妈妈”确实有些违和,不知道是因为73想要让“玛丽”=三兄妹妈妈的关系更明确些,还是秀吉此时已经过继出去了。但真纯在赤女篇中说过二哥毕业前一直姓世良,这点貌似又有点矛盾,也许是当时已经准备过继,和过继家庭产生一定的联系了吧……
没想到赤井从小没见过真纯,还以为一直抱着真纯长大的呢(正所谓长兄如父) →_→

领妈和秀一的暴力日常……不能不说基本确定为MI6特工出身的领妈和截拳道高手的秀一在日常交流上也是这么的狂放不羁……直接拳脚招呼。至于有朋友以此解读为“领妈和秀一非亲生的可能性更大”,很抱歉,我不能同意啊……亲子相互大打出手的事例其实真没有那么罕见,搜搜新闻就是一大堆,当然也有“坏事传千里”的因素在内。而且很多家丑也都被遮起来了不会告诉外人,所以亲子关系恶劣以至于经常大打出手的并非那么罕见,只是很多人都没有注意到罢了。不然为啥那么多家长把孩子送到杨X信那里去“治疗”?→_→

赤井爹将家人安置到“安全的日本”……结果正好安插到组织的大本营了…… = =
赤井爹应该是在浩司事件中惹到了组织,结果被组织追杀吧。看起来除了领妈,赤井爹也将是“朗姆篇”很重要的一环了。按照惯例,没有明确死亡的人八成就是没死了,而且赤井还说“没发现父亲的尸体”,所以赤井爹的下落如何、与浩司事件与组织有何关系即将又是一个大坑……

对于三兄妹的亲缘关系,我认为三兄妹都是同母同父。我觉得之前大家对于“与大哥、我不一样,二哥更像父亲”有些过度解读了,这并不一定就指二哥是再婚带来之类的,也可能只是单纯的遗传因素导致。
至于真纯是否有另一个父亲,我认为是没有的。因为浩司事件是17年前,,真纯也是17岁,领妈怀着真纯时赤井爸调查浩司事件时被组织追杀,于是赶紧托关系把家人安置到日本随后就消失(或死亡),也就是真纯有可能是遗腹子,时间完全对的上的。

至于赤井的年龄以及通过何种方式小小年纪拿到美国绿卡,朋友们已经讨论很多了。我认为赤井拿到绿卡最可能的就是申请政治庇护、通过赤井爹的关系(赤井爹能接触到发生在美国的浩司事件说明赤井爹很可能也是美国人,还有可能是州警察、FBI等执法部门)了吧

=======================================

果然“完全不笑的人”是指秀一,而真纯花了这么大力气去逗秀一笑也是够拼的……
壁虎功……我想问真纯是怎么爬上去的,难道去搬了个梯子么

真纯用薯条做鬼脸,说实话我真的笑了,太拼了……不过小孩子还是要记得爱惜粮食啊→_→

虽然日本确实不安全一点没错,但对方真的不是普通人啊噗……

结果宏伟的计划被猪队友卡迈尔坑了

一开始还真以为赤井的兼职是小丑23333333不过看到新一认为眼角的瘀伤是化妆就知道新一推理很罕见地翻船了233333
结果却阴差阳错的逗赤井大笑了噗,原来赤井喜欢这种一本正经的冷笑话(大雾)233333333

“名侦探的弟子”不知道是不是在照应伦敦篇,真纯在伦敦发现温布尔登网球场上说自己是“名侦探的弟子”的柯南,带着领妹回日本了?话说伦敦篇是71-72卷,世良初登场是73卷,确实时间上挨得非常近,这种可能性不能排除啊……

本话就是真纯各种犯花痴233333333

最后突然发生案件,不知道车子撞进海里时有没有砸到游泳者……→_→

期待下一话!

作者: 新一小兰love    时间: 2016-9-14 18:23

对于柯南FILE972的评论。

哗!终于有得评论了(我可以说我等得花儿都谢了么?)。
从刚才五十分钟前就一直狂刷远略2011的空间那边,就在几分前,终于有了!!

——正文——

我先默默地吐槽下为什么不是好像新兰篇那样提到了,然后回忆(喂!如果你是作者,你一直用这个同样的点子,就算读者不腻,你也会腻啦!而且,你好像忘了,在上一话里柯南不是回忆了吗?)

然后去查了下涟漪的意思,它的意思是形容被风吹起的水面波纹。也就是说在被风吹起的水面边邂逅的意思...吧?

首先,就是秀一男神大胆的赤裸着上半身,在海边晒太阳啦~~~(福利来了~~~

紧接着就是秀吉(由美的男朋友)登场了,话说,秀吉果然是秀一的弟弟呢~~~

幼年的真纯好萌,好可爱。竟然躲在秀吉的后面...不过这也是理所当然地,我听人家说小孩子一般都是比较敏感的,所以这也是难怪的。

秀一第一次见到真纯也是出乎预料啊!我还以为秀一一定是陪着秀吉一起看着真纯的出生的。

玛丽妈妈?怪怪的。

只是争吵而已,竟然能用手刀打眼睛...

秀一好霸气!竟然回敬了过去。不过,秀一阿,打自己的亲生母亲是不对的哦,毕竟父母养育我们这么辛苦。

秀一还骗自家母亲说要去美国学习,哪里知道是偷偷地查探自己父亲事情的真相(预测:秀一、秀吉、真纯的父亲也就是玛丽的老公应该逝世了...)?

接下来,果然如我所料,玛丽说她的老公在死前把他们送到一个安全的国家,然后又说还说‘听好了,以后就把我当成不存在的人...我好像与非常可怕的家伙们为敌了...’(这边的信息量很大,很多。首先玛丽的老公可能真的很爱玛丽,没有怎么可能会把玛丽送到一个安全的国家呢?第二,玛丽的老公说他好像与非常可怕的家伙们为敌了也就是很可能那个‘非常可怕的家伙们’极有可能是使新一变小的、小哀以前的组织——黑暗组织了。)

真纯的愿望很可爱呢,竟然想使秀一笑起来?话说,我至今为止都没看过秀一笑过。

于是,可爱的小真纯就决定展开她天真可爱的计划了!

首先她打算趴在遮阳伞上然后突然冒出来,哪知秀一完全没笑...

接下来,小真纯又想到了一个办法,那个办法就是用体育老师教她的健康操(翻滚?),去逗秀一笑。

可是,在做到一半的时候,不小心跌倒了,这里默默地给真纯担心。

‘可恶!为什么完全不小的哥哥还是没笑?’这应该就是当时真纯的心里话了。而且不仅没笑,还打了个哈欠?

紧接着,她就打算使出绝招,这回真纯有着十足十的自信。因为她的这个绝招班上的同学看了都会大笑的,应该不会有人看到这个绝招还不笑的。

这时,我就好奇了,到底是什么绝招(原谅我不会看日文。)?

翻到下一页的时候,就看到了小真纯的绝招——用两根薯条放在鼻子的各两边,嘴里咬着五根薯条,手拉着嘴巴...

老实说,我看了也没笑。这大概是要成年人与小孩子的内心不一样吧?

秀一又没笑,这回真的是让真纯气到不行。

玛丽发现她的女儿竟然用两根薯条放在鼻子的各两边,嘴里咬着五根薯条,手拉着嘴巴就觉得很不卫生、很不优雅。

有希子竟然登场了!!!

其实我还以为是阿笠博士带新一和小兰来的...

有希子就凭玛丽说的话就能够猜测得出玛丽是英国人了。于是,有希子就开始说明为什么她会认为玛丽是英国人的原因了:在日本土豆切条油炸然后撒盐的食品叫做FriedPotato,在美国叫FrenchFries。而把它叫做Chips的就应该是炸鱼薯条之国的英国。
然后就切入正题,并且说明她来这边的目的:有没有看到她家的孩子?是一个穿着绿色沙滩裤的男孩子(新一),应该还和一个差不多大的女孩子在一起。

玛丽不知道说:“不知道

秀一就开口了:“哼这国家是有多安全啊像刚才那样,光凭用词就像普通人暴露了自己的国籍,这个世界上根本没有安全的国家啊,妈妈

随后又继续说:“不过也不用担心,在那些杀死父亲的凶手发现我的真实身份前,我会把他们送去地狱一个不留”好霸气的说法!点个赞!

突然,这时传来一道声音:“早就暴露啦!”

原来是新一登场了,他说秀一的真实身份就是小丑

我差点儿喷了,向秀一那样属于高冷男神系的会是小丑?

不过,俗语说得好‘童言无忌’小孩子说的话的确多多少少也会猜错的,可是小孩子什么都不知道大人们就不要跟他们计较了。

秀一、玛丽和真纯听了很惊讶。照我看,最惊讶的应该就是秀一了吧?

然后新一就慢慢、帅气地把他的推理说出来:“因为刚才听了大哥哥的话,应该是在世界各国到处巡游吧?这样的人据我所知就只有马戏团的人了!!而且看了大哥哥的左手一下子就明白了!左手手腕的背面可以看到瘀斑的痕迹!那时演奏手风琴的人经常会留下的痕迹。我爸爸说过演奏时一边让空气进出,一边按下琴键,手与琴就会互相摩擦并且使用者的手就会在那里留下痕迹了。虽然马戏团里有各种各样的滑稽演员,但是其中画着坚条的就只有小丑(pierrot)了!大哥哥的左眼上不也残留着那个泪妆的痕迹嘛!”

顿了顿,又继续说道:“大概是想招招娣来这片海游玩,可是在匆忙中忘记擦掉了吧,但这逃不过我的眼睛的!”哗!新一你好自信啊!

这回,堪称万年不笑的秀一竟然笑了?!

真纯便感到很惊讶。我说,真纯,人家新一只是说这样就能够使秀一笑了。而你使出了那么多绝招竟然没使秀一笑?!然后,

秀一就解释说:“虽然我确实在三个国家生活过,但并不是马戏团的团员。”

听到这,新一就惊讶了。我就说嘛,秀逸怎么可能会是马戏团的团员嘛!新一,你要继续提升你的推理能力啊!

秀一继续说:“不然喜欢旅行的人,不久全成了马戏团的团员了么?”

新一这时才恍然大悟。

——然后接下来的对话就容许我省略掉吧——

秀一就问新一是什么人,新一回答地很帅气:“我,我是工藤新一,是夏洛克福尔摩斯的弟子!!”我说新一阿,你知道如果

你是福尔摩斯的弟子会引起多大的骚动吗?而且你竟然没用经典的一句:“我是工藤新一,是个侦探!”

看来小时候的习惯会随着长大而慢慢改变的啊

小兰登场!小兰抱着个游泳圈出现在新一后面。

骗吃骗喝的流氓就出现了!新一和小兰真的很幸运,多亏他们遇到秀一。秀一使出标指(FingerJab)来威胁对方。

话说,我看到这一幕真的很震撼!因为我好像看到十年后的真纯。目前猜测真纯的截拳道是秀一教的。

真纯看了觉得很羡慕觉得很帅。猜测,在这个时候真纯就励志要学截拳道了吧?

就在秀一拜托新一和小兰能不能陪小真纯一起玩的时候,案件发生了

另外,就是不知道优作会不会出场?如果这是新一父母带来的话就应该会,可是如果只是母亲带来的就不会。我认为应该会,案件发生之后,有希子就去找优作,问他,然后又做就只给了一个隐秘的提示,说:替我转告他之类的最后,希望这个系列早日拍成动画。

作者: 72_023    时间: 2016-9-14 18:26

1.终于迎来回忆事件,这一话真是填了不少坑啊,真是可喜可贺~虽然本话信息量很大,但是让人意外的地方却不多呢——也许因为72一早就认定了领妹和二哥的身份,所以在意料之中就不觉得震撼了吧~
2.时间是10年前,地点在日本某海水浴场
然后一上来就出现了案发现场(汗)
看来死神不是柯南,小小新一也有走到哪里就让别人死到哪里的霸气~
3.秀吉=二哥;领妹=妈妈
秀吉二哥论已经没啥好说了,都直接叫名字了再翻供的可能性微乎其微,所以就不多作论证了。
主要说说领妹这边——
特有双眼角+分叉下眼线+前额谜之卷发,毫无疑问,这俩人只是胸部size的区别而已(捂脸)
72总觉得秀一脸上的伤痕并不单纯只是让新一推理(皮埃罗的泪线)出现误差,感觉很违和,果然最后让72找到了它的隐藏功能~
在这里先说说玛丽脸上的伤痕
360截图20160917163350204.jpg 360截图20160917163040777.jpg
秀一当时说反抗给了妈妈两三下,果然右眼淤青一片,可是左眼却完好无损。
秀一出手教训人时,伸出左手(秀一是左撇子)直奔面门,以此为依据,不难想象出,面对面伤人时,被害者右眼淤青一片的后果
啊呀呀~怎一个惨字了得?!
再翻回来看秀一的伤势
手刀劈在左眼,明显是惯用右手的节奏
360截图20160917155531448.jpg 360截图20160917155506161.jpg
这是当时的领妹,表现出来的抓握动作,再看一个间接证据
伤者左脸挂彩严重,且倒下的姿势明显是左侧受到重击所致
在翻找资料时,72又找到一个有意思的对比图
360截图20160917155702873.jpg 360截图20160917154947294.jpg
柯南(新一)惯用右手众所周知,由此推断玛丽(领妹)惯用右手,以上。
4.秀一三国论
秀一表示自己去过三个国家,除了日本和美国之外,多半就是母亲的故乡——英国了,证据如下
要知道靠左行驶的国家,又能跟秀一扯上关系的,也就只有英国了。
说到这个,宫野志保(灰原哀)也有同样的三国论——日本生活+美国留学+母亲有英国血统,单纯的巧合吗??
5.薯条三国论
有希子姐姐,你懂的好多啊!莫非是优作暗中协助的结果??
话说有希子刚刚退场,新一就站出来揭露秀一的“真实身份”了,果然是一直躲在旁边暗中偷听他们的谈话了吧~真是坏孩子一个(笑)
扯远了,回到薯条的日文说法fried potato
说到这个72不得不说薯条跟赤井家族还真是有关系匪浅的缘分呢~玛丽因为chips的说法被点穿英国身份;要说这一点你还真是要跟你大儿子好好学习一下,人家可是一次就说对了,而且用薯条撩妹子,瞬间征服了两个无知的高中女生(兰&园子),令其二人秒变迷妹(默)
6.赤井务武的“死亡”之谜
17年前的羽田浩司事件,直接牵扯到了赤井爸爸,同样也是秀一加入FBI的原因
在这里柯南问秀一,你爸爸是不是FBI,秀一的回答很奇怪【不……不是FBI的】那是什么的?有人推测领妹(玛丽)是MI6,那么赤井爸爸会不会也是MI6呢?父母都是英国情报组织的,秀一为啥要特意加入FBI呢?
这就不得不说羽田浩司事件的案发地点了——美国
由此72开始推断——17年前,赤井家族在英国生活,赤井爸爸在做着高危工作,为防不测将妻儿(挺着肚子的妻子以及两个儿子)送回日本
所以世良才会出生在日本
360截图20160917173437180.jpg 360截图20160917192045608.jpg
紧接着羽田浩司死在了美国,赤井爸爸卷入事件最终失踪。玛丽和世良认为丈夫/父亲死了,但由于未发现尸体,秀一不肯接受现实,决定赴美调查
在母亲留日待产期间,提出“留学”要求,单枪匹马赴美生活。顺利拿到绿卡之后,为了获取更多情报,便于调查父亲的事件真相,决定加入FBI。这一走就是7年。
然后10年前,玛丽想儿子了,将大儿子召回日本,得以全家团圆。
可惜这次团圆发生了意外,卷入了杀人事件,之后秀一回到了美国,其他人留在日本生活。
这里有个地方很奇怪,回到上一张图
重点是【3年前跟父母回到美国】,这句话显然是在撒谎,首先父亲不知所踪,且上一话柯南得到结论之前世良生活在英国,那么时间点是不是也在撒谎呢?假设是真实情况,现在世良读高中二年级,3年前读初二,初二从日本转学去英国感觉相当违和啊,不然就是整个初中去英国念不然就是遇到了特殊情况——比如玛丽被灌了APTX4869,身体变小了,所以日本不再安全,两人搬回了老家英国居住,蛰伏了整整3年。
说回秀一,5年前-2年前在组织卧底
1年前新一的空中密室初事件之后,新兰在NY事件遇到了卧底失败恢复FBI身份的秀一
然后今年组织的重心转移到日本,秀一也开始在日本活动。为了寻找解药恢复真身,领妹也带着世良回到了日本。
这样一切就都串起来,也说得通了~
7.这期间二哥在做什么?
二哥在养父母家里专心于将棋事业,然后10年前与由美相遇
本以为会不会他记错了时间点,但考虑到他非凡的记忆力,再加上旁人的印证,结论应该无误
不过虽然都是10年前(秀吉28岁,当年18岁)但显然时间点不同。
这次的团圆海水浴场大概是在读高三的样子,看起来很稚嫩
而跟由美相遇大概已经毕业了,看起来像个成熟的大人
72也曾一度以为是青山大叔的bug,后来仔细想想,也不是没有道理——不要小看半年时间对于“青春期”男生生理上的蜕变,更不要小看“学生变成社会人”对于男孩子心理上的成长!
所以简单说,72依旧坚持羽田秀吉就是二哥。
8.回忆杀的差别
有人翻出了之前的新一回忆
然后说秀一带着墨镜不科学
认为秀一可能之后还会再次提出这句问话。但是72并不这么认为。老实说当时新一脑海中只是出现了四个形象,并且耳畔徘徊了四句话而已,并不能表示一一对应关系。
作为证据
玛丽还穿着黑色外套呢!新一还不是直接屏蔽了外套,直接脑内比基尼?!
再举个例子,当初NY事件,兰当时脑内的秀一以及真实的秀一对比
360截图20160917205111140.jpg 360截图20160917205057669.jpg
虽然大体没有区别,不过感觉上,脑内的形象更加狰狞一点……
9.坠车事件的侦办
虽然不知道这个海水浴场的具体位置,但是感觉多半在警视厅的负责范围
下一话估计目暮警部该带着“前刑警”小五郎过来了!然后案子大概是优作破获的,期间小小新一在边上打酱油提供线索,世良在边上听着新一的“推理”各种赞叹佩服崇拜……至于秀一多半事不关己的冷眼旁观吧,将日本警方啊优作啊新一啊每个人的推理能力尽收眼底。秀一虽然已经看穿了真相却不动声色,以免引来不必要的麻烦,总之72认为秀一不会直接参与案件侦破。
10.期待973~希望继续填坑~

作者: MasterJH5574    时间: 2016-9-14 18:42

抱歉这么晚才来编辑的也只有我了吧。。。实在很对不起各位

人人尽说这话信息量大,那么到底告诉了我们什么呢?
1、秀吉是二哥(还有人怀疑的吗?这已经是肯定了的吧)。
2、赤井一家的母亲是领妹。这一点大家早就推理出了,楼上72对领妹和玛丽妈妈发型的截图,还有“玛丽”与在《好吃的要死的拉面2》中柯南看到的世良遗失的手帕上写的“Mary”字样一样。那时候柯南就思考“我为什么会这样想?”,应该指的就是这次见面。
3、领妹是英国人,这应该就是上一话中导致柯南联想到此次海边邂逅的线索。
4、领妹10年前非常不支持赤井加入FBI
5、赤井加入FBI的理由之一是破解父亲死亡案并为他报仇(此处措辞可能不太好)
6、新一与赤井一家早已在10年前见过面,因此新一 一定马上就会把与他家人物有关的来龙去脉思考清楚。而小兰说不定在某个时刻也会想起这一切。
还有一些其他的信息,貌似总结不出了→_→

那么刚才谈到的第5点,我用到了“理由之一”,为什么要这么说呢?在File.948剪刀篇的最后,赤井对柯南说道:“羽田浩司被杀案,就是促成我加入FBI的那起案件”。我们已经知道那起案件是Rum所为,从这一话看来羽田浩司就和赤井秀一的父亲赤井务武有关系咯?而赤井务武肯定也与羽田浩司死亡案有关。这一话中出现的“智能手机”里的内容:“我好像与非常可怕的家伙们为敌了”,“非常可怕的家伙们”所指应该是组织,为什么会与组织为敌?这还是与17年前羽田浩司案有关。而10年前赤井务武已经离开了(先不讨论他是否还活着),但Mary还没有变为领妹,反而在10年后已经已领妹的身份登场了。意味着Mary在这10年间也与组织之间发生过一些事情,如果10年前他们一家已经知道组织的存在,那么这个推理也不足为奇,而且他们那时候很可能已经知道组织的存在了。既然这样,那么领妹是Rum的几率就比较小了,并且曾在组织过的可能性也比较小。但这又留下一个疑问,为什么领妹会说出“宛如暗夜之鬼不明真身”?感觉一切还期待73继续来补坑啊。

再来讨论赤井务武是否还活着。既然这话中赤井心想“父亲的遗体还没有被找到”,那么也许是被A药所害。从目前已经登场的角色来看,没有一个小学生模样的角色是匹配的。那么只有可能是直接被A药所杀死了。
看看本话发生的地点,我觉得是在日本无误了,首先是领妹所说“这个安全的国家”,很明显是与其它某个国家做对比而得出“这个国家安全”的结论,而领妹系英国人,说话的方式不应该是这样的。领妹还提到了“亏我还为了让你回日本”。其次是有希子姐姐的话:“您是英国人吧?”,如果事件发生地点在英国,那么海滩上应该是大片大片的英国人,遇到别人称薯条为“chips”也不足为奇。因此地点应该在日本的海滩,而柯南联想到这个事件的原因就是之前第3点所述。

最后是本话末发生的案子,显然是看不出什么来的。看到楼下有人提到“三个路人”?能麻烦帮我指一下哪三个吗,我太愚蠢了。下一话应该会以案子为主,而我估计这个系列甚至有可能不只有三话,因为后两话全部解决一个案子就已经有难度了,而柯南对10年前的回忆还没有结束。

期待973,还有什么想到的我会及时补充的!
作者: 红安计划    时间: 2016-9-14 18:47

这一话简直是超越极限的信息量大。。。
先吐槽一下。。。
用外交辞令来讲:双方充分交换了意见/进行了富有建设性的谈话。——来自微博上的吐槽。
这一家子讨论问题的方式相当地特殊。。。
“死神魅惑的幼稚小鬼”。。。在旁边候场的小小新打了个喷嚏,而且还当场应验了。。。
从小到大,小新一直以来从未变化的一点是面对这种威胁从来都保持着这种半月眼。。。
上一次的仓库篇就是这样。
55913345201010261926312878882663356_013 (1).jpg 55913345201010261926312878882663356_013.jpg 55913345201010261926312878882663356_014.jpg
252篇也是如此。
不过身边有能打的人的时候反而没有这个表情,不知道是不是在担心威胁的人的安危。。。
不对呀,确定10年前,就是2006年有这么先进的智能手机?而且这种情况下可能还是17年前的。
好了谈谈案子。。。其实并没有什么案子可以谈,毕竟真正事件的发生放在了最后。。。那三个对着某新横的不是被害者估计就是嫌疑人了,至于手法,估计又是什么手刹放下的诡计一类的了。。。
不过这一次我反倒比较担心凶手。这哪是赤井和小小新的联手啊,赤井暂且不说,早在高中时就帮人解决案件的二哥、灵魂侦探案中大显身手的领妹,还有既然有希子[d]阿姨[/d]j姐姐来了,应该也会来的优作,我们还是真小孩状态的小小新完全没有地方了喂,不过萌萌地提供些应该也是可以的。。。
关于主线。。。这一次。。。算了实在找不到形容词了。。。填平了不少坑。。。秀吉二哥论正式坐实,一年前的那场天翻地覆的争论终于有了结果。其实那张结婚申请书上的赤井务武已经在某种程度上证实了这一点,不过这一回算是正式确认了。领妹的身份基本上也确认是世良他们的母亲了。在分析羽田浩司案时曾经有的领妹=浅香变小的论断算是随着10年前还是大人状态下的玛丽而被否定掉了。
现在可以确定的是,父亲出事的关键应该可以认定是17年前的羽田浩司案了。不过真正分开(可能性很高的离世)应该在这之后。看这样的言辞应该不会是组织里的人,身份是男的应该也不会是浅香。我怀疑他有可能是偶然路过的善意第三人。。。有可能他见义勇为了,也有可能只是偷偷看见然后事后调查,总之在这之后他就把世良玛丽秀吉他们安排在了日本之后就陷入了被追杀的状态(也有可能是暗中调查)。另一方面,既然秀吉“在高中毕业之前还叫世良”,那么被羽田家收养应该在这之后了。之后的变故,要么是玛丽开始作为MI6开始调查组织,要么就是被喂了APTX4869(另一个可能的时间点事世良所说的3年前到英国去,不过也有可能是赤井暴露的原因)。总之这个赤井-世良家族与小小新小小兰的碰面很有可能是暴风雨前最后的宁静了。。。
眼光再转到小小新,其实我一直觉得新一其实是一个天之骄子的存在,富二代+星二代,早早找到自己倾心的对象,很早就有很成熟的思维,又是博览群书,从小接触案发现场尝试推理案件,刚刚高二就闻名遐迩以平成年代的名侦探(吐槽一句,据说最近日本天皇打算退位,这就意味着改元,也就是说不久的将来不可能会有“一年前”的平成年间的福尔摩斯了,73真能拖。。。)出名......额我想说的其实是。。。小小新真的仅仅是在胡说一气吗,貌似他的答案几乎都完美避开了实际情况(对,我在怀疑手风琴印子可能也只是赤井顺着他的口说的,其实有可能另有玄机),或许他真的猜到了实际情况(也有可能是在宾馆目击了赤井与玛丽的“富有建设性的交谈”),并猜到了小世良想逗赤井笑的心理,故意这么做的。。。好吧,这个真的是我脑洞开大了。。。
还有一点,之前米花吧里有见解认为世良与领妹发现柯南与小小新的联系的契机是伦敦篇,尤其是温网柯南招摇(?)的露面,以前一直在怀疑是否真正能联系上,现在能看出来了,小小新在这一话与伦敦篇柯南在温网出现的第一幕都出现了同一句话“福尔摩斯的弟子”,而且这句话好像在小世良心目中印象颇为深刻,这样子的话这种见解证实了一大半了。(现在想来,伦敦篇除了新兰告白之外,坑远比想象中的多的多啊。。。)
这一话料真的特别多。。。现在想到的也只是这些了,剩下的等想到再说吧。。。

作者: 江戸川某柯南    时间: 2016-9-14 19:10
占楼待编辑
作者: 元舟    时间: 2016-9-14 19:14

为何我有一种秀一他爹没死的感觉。。既然没有找到尸体的话。。
另外,为何翻译成“玛丽妈妈”,这个也觉得有点奇怪呃(⊙o⊙)…叫妈妈的时候还会带上名字一起叫吗?

9.16日补充
在米花学园吧看到【地狱中的天使丶】的一个说法,详见这个链接http://tieba.baidu.com/p/4781809102,觉得很有道理。
大意是:之所以只有秀吉的叫法是“玛丽妈妈”而秀一和真纯都是正常叫“妈妈”恰好说明了秀吉不是二哥,就像你叫隔壁家的爷爷会加上“李爷爷王爷爷”一样。而二哥另有其人,是前几话里柯南回忆里那个半裸上身而且头发遮住眼睛的那个~
作者: aptx花舞街    时间: 2016-9-14 19:54
玛丽妈妈,估计是后妈之类的?
没找到尸体,有可能还没死

73不停地翻出3年前10年前15年前。。。说好的工藤新一的首次事件呐【摊手】

作者: agathamf    时间: 2016-9-14 20:39
1.秀一哥、秀吉哥&世良,还有母亲,他们的关系其实早已是太阳底下无新鲜事了
2.他们的父亲也是招惹了黑衣组织,不过父亲的身份是?
3.想让秀一笑的小世良真的好萌啊~~
4.新一真的是从小就那么自信满满的推理啊
5.秀一和小新一十年前就一起破过案子的话,后来遇到柯南就没有想起什么来吗?
6.非常开心新系列能接着填坑,不过能填到什么程度就不好说了

作者: 松田星辉    时间: 2016-9-14 20:42
秀一的兄弟果然是秀吉没跑了
原来那个痕迹是打的,话说为何吵架都往眼睛上招呼,
眼妆和淤青能看错……
洗衣机你的日常小推理从不失误呢?
在被问到是谁的时候,为何我脑袋里蹦出来的是 江户川柯南,是个侦探……
还有为什么洗衣机和兰集体对秀一失忆,兰看见是长发生病还被惊吓还情有可原,洗衣机你过目不忘的能力呢?巴士抢劫案为何没认出来?
萝莉世良不用担心被吐槽贫乳
最后一幕有园子危险夏日物语的既视感

作者: hcocoa    时间: 2016-9-14 20:45
入职FBI前的兼职是当厨师做奶油炖菜吗?
作者: OIer_916    时间: 2016-9-14 20:58

世良酱小时候太萌了,怎么过了十年就变成女汉子了..
赤井你们全家都是战斗民族啊
此外貌似是我印象中第一次秀一大笑哦
作者: 梅花鹿嘉宾    时间: 2016-9-14 21:18

首先祝大家中秋节快乐~
其次……这期漫画爆出了很多信息,也挖了很多坑。都要写不过来了……

分析:
972-02 - 副本.jpg
正式确定秀吉为二哥,非二哥论的人可以歇一歇了。
不过他不带眼镜的样子感觉有点看不惯……而且,天啊,他是那个现在邋里邋遢的秀吉吗?头发也没有翘起来……要是由美看到这样的秀吉会不会这么想:天啊没想到臭吉是个帅哥天啊这简直比一亿元的工资还要好天啊看来当时我坐过站简直太值了……

这里虽然赤井说秀吉是高三,但秀吉并没有承认,所以可能也存在已经上大学的可能性?可能只想向大哥介绍妹妹所以没有注意到。反正万事皆有可能。

这里有网友说玛丽妈妈这种称呼表示他已经成为羽田家的继子了。然而我认为这也可能是在秀吉决定去羽田家而还没有过继的时候,为了区分两个妈妈(毕竟两个人私底下都可以称之为妈妈了)而加的前缀,叫习惯了所以这么说而已。当然,这还能用来向读者确定领妹为他们的妈妈。

972-04 - 副本.jpg 969-05 - 副本.jpg
四句话中的第三句来源确认,说的是秀一而不是新一。

有人通过这句话及前后的其他线索推理出秀一的大致年龄。至于我就不推了,毕竟我对时间线这种东西很头疼,而且赤井家族的时间线实在乱……

972-05 - 副本.jpg
很好,青山又开始挖坑了……
首先,赤井一家(至少十年前)对组织是完全不了解的。其次……
秀一连有尸体都能装死,更何况没尸体。所以他爸(至少当时)没有死是八成能确定的事了。
有人说黑田是赤井爸,但我并不能认同……记得之前说过秀吉像他爸,但我实在很难将秀吉的脸和黑田的国字脸联系在一起……如果真是的话至少也得有一些特征相同吧。两人的正脸图这次没时间放上来了,有时间再补。

完全不笑的人确认是秀一。

972-09 - 副本.jpg
虽然我这话可能会使有希子阿……阿不,姐姐不满,但是我并不觉得有希子姐姐能知道这些。估计是在旁边的优作提醒的吧。

972-12 - 副本.jpg 969-05 - 副本 (3).jpg
第二句话确认(?)但是张图一个是戴着墨镜并躺着,一个则是摘下墨镜并坐着,两者还是有很大区别的。说不定之后还会再问一遍?
这句话彻底把世良来日本和伦敦篇联系在了一起,毕竟柯南在温网直播时也说过一样的话。至于关于世良与伦敦篇关系其他具体分析,其他大神都已经分析过了。

972-14 - 副本.jpg
这三个人看着就是路人脸……估计不是嫌疑人。当然,如果是嫌疑人的话,那这就是在做不在场证明?

于是这就是世良要学截拳道的原因?在幼小的世良心中埋下了一颗种子,并且生根发芽。
另:
969-05 - 副本 (2).jpg 969-07.jpg
这个男孩绝对不是秀吉。两张图明显可以看出应该是初中生,与秀吉在972中出现的温暖妹控形象完全不符。再说了,才隔了几话,青山不可能会出这种BUG的,如果有那就会像密码棒那次在动物之森或其他地方说明。我个人认为,这个男孩应该是案件目击者,或者主线相关(毕竟柯南表示有印象)。放在969中应该首先是为了使他们四个人看起来说的是一句话,其次是为了误导读者:看,这才是二哥,不是秀吉哦~

吐槽:
972-02 (2).jpg
秀一才没有这么黑!

972-03 - 副本.jpg
赤井一家都好暴力……我明白秀吉要过继到羽田家的原因了,因为他实在呆不下去……

972-05 - 副本 (2).jpg
放心好了,只要有没死神附体的人在,这地方就不会安全……

好宠溺的哥哥快给我来一打【雾】

如果十年后 身为演艺界的传说、世界著名推理小说家的妻子、被称为平成的福尔摩斯的名侦探的母亲、自称为暗夜男爵夫人的有希子姐姐知道她每星期从美国回来帮忙易容的偶像在十年前用称她为“普通人”会怎么想……

年轻的秀一实在是好放荡不羁(完了不知道该用什么词形容了)……
一言不合就打架?感觉就像变小前一言不合就秀推理能力的新一有得一拼啊。

这笑声……差点就红红火火恍恍惚惚了……

其实我担心的是凶手……有十年后的大小银弹、世界著名推理小说家、有着和小银弹有得一拼的推理能力的高中生(大学生?)以及疑似MI6特工在,凶手简直是在作死。

暂时想到的就是这些。如果有其他想起来的再补充?

972-05 - 副本.jpg (204.53 KB, 下载次数: 40)

972-05 - 副本.jpg

作者: 背靠背    时间: 2016-9-14 21:26
真心被世良小妹妹萌到了啊哈哈

这一话信息量很大 看得很过瘾
作者: DASHETAOX    时间: 2016-9-14 21:44
小世良好萌好萌,这一话的信息量真是不少啊。二哥明显就是秀吉没跑了,领妹是她们的妈妈也没跑了。不过秀吉为什么会称呼其玛丽妈妈,叫妈妈为什么要加上名字?难道是后妈,坐等后续剧情。赤井父亲死因不明而且还没有发现尸体,说明存活的可能性非常高,至于具体身份不清楚。魔法师什么的,继续期待了
作者: clt001026    时间: 2016-9-14 22:09

这个系列很有意思啊,主线又浮出来了

1. 秀一,秀吉,真纯一家人没跑了
2. 领妹与秀一紧张的关系立马让人联想到几个孩子不同的姓氏:
领妹说道:你爸把我们送到日本,然后秀一对秀吉表示并不知道世良真纯此人。介于领妹默认秀一爸爸已经挂了,推断出他们一家在来到日本后,秀一爸爸没现身,所以可以肯定赤井与真纯同母异父。基于file947挖的坑,秀一和秀吉为一个父亲所生。
3. 接下来有意思了,世良真纯的父亲是谁?猜爸爸环节到了...
(谢谢小略提醒,遗腹子当然也是可能的。那样的话,赤井一家来日本避难短期内所有人都分散也更合理)
4. 赤井务武(秀一和秀吉的爹)只能算是生死未卜吧,按照目前名柯的发展套路,红方牺牲的人甚少。更何况主线的,body都找到了,指纹核对了,照样还能复活
PS:水无伶奈把爹毙了卧底成功,要是赤井务武也挂了,那岂不是想进酒厂爹必挂...
5. MI6的小孩儿去了FBI,嗯,可以可以,这家子再多生几个娃派往全世界就可以集齐龙珠召唤神龙了
6. 领妹在提到务武的时候很决绝,当时的秀一似乎在对待父亲的方面和母亲有很大分歧。我个人推测,以领妹的实力肯定也在暗中调查务武的下落。很可能身体缩小与此事有关

作者: 云小天    时间: 2016-9-14 22:25
官宣的一话。很多关系都敲定了~
接下来就等1000话了~
作者: 码农不会码    时间: 2016-9-14 22:51

哎,果然主线大家都比较关注啊
这么快首页都快没了

首先请允许我严重吐槽一句:卧槽你丫一儿子跟妈大打出手还让妈挂彩了是要闹哪样?!你们母子就是这么交流感情的吗?!
然后请允许我再严重吐槽一句:握草你们两个就算是母子打架下手也太尼玛重了吧?!
最后请允许我最后严重吐槽一句:我靠你丫连你妹都认不出来是要闹哪样?!装X遭雷劈懂不懂!

作为主线,没啥好分析的了,“领妹”肯定就是“领妈”无误了,长得完全一致不会有错的。世良肯定是领妈的亲闺女(青山你要是敢说从自己肚子里生出来的都不是亲生的我就一头撞死了……)(哎还有狸猫换太子的可能性嘛2333)(怎么可能……)
从秀吉的称呼“玛丽妈妈”来看这个时候秀吉已经过继给羽田家了,然后秀一居然跟老妈直接动手过招我就亮瞎了(拜托甭管是不是亲生的好歹名分上是你妈你居然就这么大打出手太不像话了吧?!你们霓虹人就这么喜欢下克上吗?!)……
秀一老爹生死不明,又是一个坑……可怕的家伙肯定是酒厂不会错了,所以节奏就是老爹先怎么就先“挂”了?诶好像跟十七年前能联系起来呢……
秀一说过十七年前那起案子就是促成他加入FBI的动机(FILE948),这一话又说了比十年前更久以前老爹就生死不明了,还谈了秀一加入FBI就是为了老爹的真相,说明十七年前的事件就是浅香失踪吧,正好也吻合了老爹下落不明,所以十七年前的浅香就是赤井老爹,下落不明了之后秀一一家为了追查先后卷入了酒厂的纷争,领妈最后还变小了。

作者: kksumire    时间: 2016-9-15 00:09
論赤井是通過哪種途徑在大學就拿到綠卡和國籍的

結婚?【不!!
作者: Ran·Kudou    时间: 2016-9-15 00:10
想吐槽得都被18L说了……

其实摸不清73对赤井是个什么态度……各种能力设定基本满点,有时候甚至能超过柯神,感觉73对赤井还是比较偏爱的吧,问题是赤井的人设各种让人无语……利用明美混入组织什么的这不是渣男的行为吗?作为红方大将这样真的好吗?还有跟茱蒂分手的决绝为了消灭组织,“牺牲你也没有关系”,装逼也请有个限度啊_(:з」∠)_还有就是最近这个跟母亲对打,我觉得不管什么情况下都不能打女人吧,对方还是自己的妈……希望后面两话能够解释一下,这个我真的接受不能啊_(:з」∠)_还有就是对真纯的态度,怎么着也觉得稍微有点冷漠吧,结果真纯还秒变迷妹,真的不是很懂你们赤井家……相比较而言还是秀吉最正常啊,超级暖男啊~73多给点镜头啊!

最后……嗯,73你啥时候交代一下wuli零君的身世背景啊!?
作者: 夏の日    时间: 2016-9-15 03:20

海边篇终于来了!小世良萌萌哒

Screen Shot 2016-09-14 at 2.11.41 PM.png

所以海边是在日本咯... 为什么二哥会称领妈“玛丽妈妈”呢?难道不是亲生的?为何会中间一个不是亲生... (胸再度失望,跑偏..)

马戏团...某柯你够了 (原来大神推理也不是一直就靠谱的啊...) 没想到秀哥还卖过艺

腐国的fish and chips遭吐槽 所以领妈是英国籍咯 秀一的父亲还活着?
宫野家和世良家到底有没有亲戚关系啊。。。我不在乎二哥是不是同父异母,我只在乎姐夫和小姨子的感情戏还有没有了(误)。。

三人组不会就是下期的嫌犯吧。。

作者: nedvd    时间: 2016-9-15 03:30
虽然这几位人物的关系早就让大家猜中了,但本话算是青山的官宣了。
我猜“领妹妈”不是赤井的生母而是后妈,很大可能还是他父亲原来的同事或助手这样的关系,不然不至于亲生母子动手吧,这俩的身手都不错的,打到脸上都有痕了就绝不是一般人推推搡搡那种。
不过才10年前的事,又发生过事件,怎么那个万年小学生和兰内酱就都想不起来和世良见过面呢。
作者: 水叶    时间: 2016-9-15 03:42
啊哈哈哈刚开始以为秀一兼职是小丑+1!吓死我了233333(其实还挺期待……
这一话基本每一页都有庞大的信息量,需要慢慢消化慢慢吃慢慢写……
1 谜之十年前……
这个时间点到底出过多少事……图书馆闹鬼事件,仓库进小偷事件,秀吉遇到由美,这都是十年前的事……
话说秀一说秀吉高三了,那秀吉遇到由美(那时候由美至少在上警校了,都认识佐藤了)的时候才高三?我懒得算年龄了反正秀吉也没回答是……
2 谜之家谱……
七年留学被拽回来第一次见到的小妹,证明这时候世良顶多七岁……而如果这个故事接在图书馆闹鬼事件(……黑羽盗一的挑战书那次)之后、用的是优作提到的黄金周海边度假的梗的话,新兰已经是七岁的一年级小盆友了,感觉世良比新兰略小啊……
——不对我要说的重点不是这个……
这时候秀吉对玛丽酱的称呼很奇怪啊,秀一跟世良对她的称呼都是直接叫妈妈,秀吉会在前面加上名字……
这意味着秀吉至少在身份上跟那俩有一定的不同……是已经被羽田家领走了,还是别的什么复杂的关系呢?……
以及,打妈妈是不对的,这真的是个暴力家族啊,秀吉快跑……【
3 谜之父亲……
这话最大的信息大概就是赤井爹的死了,身份未知(大概能算是好人,毕竟秀一选择的复仇方式是加入FBI),跟谜之强大敌人对上了(这个敌方按秀一后来的行动来看很可能就是黑衣组织),临死前把一家人挪到“安全”的日本(死神转世之地啊……),然后让家人以默认自己不存在的方式过日子(有点证人保护计划的意思)……而且这位父亲的尸体到现在还不见下落,很让人浮想联翩,73果然在填坑的同时挖了新的坑……
另外秀一也是厉害,按说这时候他才19,七年前自己去国外留学,这时候大学应该还没毕业(不知道美国考驾照有没有年龄限制啥的),那就算大学需要再念两年(折中算的),再过三年工作经验积累期就是五年前,秀一去组织卧底并且被卡迈尔坑穿帮是两年前,这中间的三年拿了多少业绩啊天啊……
4 世良谜之萌……
她大哥明显是个理性思维过头了的人物,让他笑用这些七岁小盆友能想出来的逗小孩的办法显然是不行的~
而且这位哥哥一点都不给妹妹面子啊哈哈……(尴尬
以及该不会因为新一成功用谜推理(。)逗笑了秀一,才给世良幼小的心灵造成了谜之影响导致她最后(为了逗哥哥笑【x)为了更接近大哥才走上了侦探之路吧……
这算不算是打开了小盆友的一扇心灵窗口啊……(兰的情敌这么早就出现了吗……)
然后又见到了用截拳道吓唬坏人的技巧被吸引,这次海滩之旅究竟给世良的人生造成了多大的影响啊……
总之这告诉我们一个硬道理:绝对不能低估小孩子的认知能力,耳濡目染的东西很可能影响孩子的一生啊……【?
5 谜之偶遇……
其实如果真是普通人(比如我这样的),或许真不知道薯条还能有n种说法……谁让他们碰到的是低调度假的跨国得瑟大明星有希子姐姐呢……(。
而且这一家子都有习惯性推理的基因,有希子常年被一大一小两个推理魔怔熏陶,顺口就来了个推理也没啥,只不过吓坏了把她当成路人甲的自以为安全的无辜群众了……【
小新一也是真敢说,虽然三条就对了一条(马戏团那条基本就是思虑不周了)但好歹也是有模有样有架势的,难怪秀一会笑了,大概觉得这小大人有点意思吧~
以及会有人在来海边玩之前先化妆去表演再卸妆去玩水的吗……不至于这么着急吧又不是去抢鱼……
新一那么早就自称福尔摩斯的弟子了,后来到伦敦的时候说那么顺口原来是习惯了啊……
不过……我再次期待一下秀一扮小丑在马戏团打工的故事……(不会有的!
小新一遇到找茬的大哥哥倒是一点没输气势啊,话说新一一家的武力值似乎……都不怎么样吧……
6 谜之飞车……
这个案件来的太刻意了……简直就是为了不让这个故事变成彻底的日常游乐篇而被坑出来的……
下一话是秀一和小新一为主打来解决案件了,估计主打还得是秀一,毕竟那时候的新一太嫩了……
以及可能会友情帮忙的还有玛丽酱和优作(尤其是优作!)~
啊如果能看到不戴帽子的秀一的发型就好了我现在没啥别的想知道的了~嗷~
不休刊好啊,就是不知道这个故事要讲几话……
作者: yangti1674    时间: 2016-9-15 08:59

摸摸头,摸摸头~镇楼图必须是这张!

通过一个系列的回忆事件,将早期埋下的赤井(世良)家族的多个大坑填上了大半,酣畅淋漓啊。

真纯、领妹和新一小兰曾经在10年前在海滩上初次相遇;
领妹=玛丽.世良=真纯的母亲;
羽田秀吉=世良真纯的二哥;
赤井父亲在真纯出生前几个月时失踪,即约17~18年前;
赤井(世良)一家曾生活在英国,父亲失踪后,一家移居日本;
秀一在17年前留学美国,大学毕业时加入FBI;
真纯口中“完全不笑的人”是赤井秀一;
所谓“魔法师”工藤新一,可能源自工藤新一让赤井秀一笑出来;(待进一步确定)
……(想到再补充)

已经很满足了……

新挖的坑当然也是有,赤井父亲并没有被确定死亡,而是留下讯息后失踪了。真纯曾经说过的“父亲死的早”其实只是认为父亲死亡了,实际上还有反转的可能。

这里也要赞叹一下,10年前的秀一和秀吉的形象都很不错~小真纯更是萌得一脸血!不过秀吉的画法要吐槽一下,上个系列中看起来也就初中生模样,突然就变成高中生了,画法太不稳定,会造成困扰。

另外个人有一些疑问
1 为什么设计秀一和玛丽眼睛受伤。如果此案件中接下来的几话中,这一点没有明显得到再次利用,就值得思考了。联想到朗姆的“一只义眼”形象,进一步思考,朗姆的形象是否来自于错误的观察,即,组织中人很难或者并未见到朗姆本人,而巧合地分别将不同的看似独眼的人错误地当作了朗姆,因而产生了有一只义眼的形象。玛丽可作为娘炮形象,秀一则可作为大汉形象。由此可见,朗姆诸多形象中的唯一共性——一只义眼,也不一定是准确的。
2 真纯为什么要故意给柯南提示(用泳装等),让他想起小时候的事情。为什么不直接说出来。

作者: PandoraHearts    时间: 2016-9-15 11:54
本来以为是温馨的一话,最后出了个交通事故……不对,杀人事件柯南的死神属性果然是时间倒流都不会变
作者: 王瑷瑗    时间: 2016-9-15 13:59
果然秀吉是二哥这事儿没跑了吧~~~
把【妹妹啊!】看成了【你妹啊!】……
心疼真纯。。。真纯都没有见到过父亲吗。。。

稍微吵了一下。。。愚谁呢(╯‵□′)╯︵┻━┻
不过还是赤井你赢了,妈妈打你,你也打妈妈……这样真的好吗……(这样是要被送去电击的……
于是赤井的年龄也可以推出一个大致范围了啊……

总有一种赤井老爸没死的奇怪预感……
[d]不会是黑田吧。。。[/d]
这部漫画好可怕,17年前居然都有触屏手机了啊。。。[d](莫非是赤井家窥探了未来……所以。。。什么鬼OTZ)[/d]

新一说错了居然能让赤井笑得那么火山火兰。。。继续心疼真纯……
话说这是赤新的初次见面吗(ˉ﹃ˉ)……赤井还被评价为被【死神】魅惑的……

噗,真纯花痴哥哥的时候也露出了小虎牙~~~
秀一你十年前明明这么护柯南,十年后你不是应该一脸懵的看着十年前护过的小鬼居然还没长大吗_(:зゝ∠)_怎么十年后反而嫌弃人家碍事了……
[d]一定是因为柯南你之前在公交车上没认出赤井的呆毛……[/d]

------
唯独秀吉称呼领妹为玛丽妈妈,听起来感觉领妹是他后妈或是他已经改姓羽田了。
说起来秀一问秀吉是不是快上高三的时候秀吉刚好回头去关心妹妹了……所以秀吉也许已经高中毕业了?

作者: akagikaku    时间: 2016-9-15 16:41

FILE969中コナン回忆赤井说“你究竟是什么人时”这句话时,赤井是戴墨镜双手抱头,一副躺在椅子上的姿势,本话中他在说这句话时没有戴墨镜,而且至少是坐着的姿势,说明当时コナン的回忆片段并不来自这,因此我认为他可能还会说一遍这句话,但应该不是针对 コナン了,但为什么会回忆出那一幕呢???
FILE969中秀吉说“就好像着了魔一样”,应该是对车上的死者的评价。下一话应该就会知道了吧。
コナン回忆中的メアリー并没有穿那件“黑”色外套,是不是之后会。。。
案件最后会不会变成赤井与優作的推理对决?期待下一话。
估计小世良在新兰面前跑走,给新兰留下记忆的那一幕是在案子结束后,应该会在解决篇出现吧。。。
兰的回忆中竟然不是小世良和小小兰。。。是当时没想好吗?
世良说的“その時”是不是快到了?看这句话的意思好像世良要把情况告诉柯南,结果柯南先回忆起来了,案件结束后会不会去追问世良啊?
作者: dragonsh    时间: 2016-9-15 17:28
秀一当时也是短发,是什么时候开始留长发的呢?
作者: 永恒之光    时间: 2016-9-15 19:10
秀吉是老二确定了,这样以来警视厅(由美这关系放在那里看老贼怎么处理罢)的人都进入主线看上去不会是非常遥远的距离了,虽然历史上警视厅和主线曾经很接近的应该就是小学生曾经考虑把查邮件的事情让高木来做。。。说起来,应该算是历史首次吧,第一次登场看上去没有太多神秘色彩的人物身在主线家族里面,当年的争论,个人是不抱有绝对倾向的,不过这个首次应该可以肯定了
作者: fujiryo    时间: 2016-9-15 19:42
信息量超大的一话!
兄妹三人都好萌啊,秀一和新一的年龄差也是迷之萌感~~~
为本话的凶手默个哀,集合了全系列推理能力最强的三个人(优作应该也在吧,虽然是幼年版的新一也算啦),这简直比酒厂老板的待遇还要高XDDD
作者: syutyouki    时间: 2016-9-15 21:18

信息量不是一般的大啊。
-------------------------------
(飞天密室)纽约事件→水族馆事件→仓库,(小)新一的第一个案件是不是不断被年前了  T_T
作者: miyanoshiho    时间: 2016-9-15 21:54
秀一的年龄好迷……
假设秀一的现在年龄设定是30岁左右,那么17年前他才12岁的样子,这么小独自前往美国,也是66666
秀一和世良的年龄差距大概也在12岁左右,那么问题来了,玛丽多大年纪了?假设玛丽是秀一亲妈,在20岁就生了秀一,那么现在年龄也应该在40上下了,我只能说,作为一个40岁的女人,她保养得真好
结合玛丽和秀一动手这一点,我还是觉得玛丽不是秀一亲妈,那样的话玛丽可能还要年轻一点,这一家子诡异的姓氏问题应该是这么来的:秀一和秀吉是同父异母,父亲是赤井务武,秀一母亲可能是美国人,那样的话能够解释为什么秀一可以拿到美国国籍,且加入FBI,否则的话父亲是日本人,母亲玛丽是英国人且可能是MI6,怎么看秀一都应该是混日本公安或者MI5 MI6这一挂的。秀吉姓羽田应该是羽田家的养子。秀吉和真纯应该是同母异父,玛丽来到日本后嫁了一个姓世良的人,然后有了真纯,这样秀一离开日本前看到玛丽肚子大了才比较解释得通,他爸那时候应该是已经失踪了。所以这一家子只有一个过继到别家的秀吉才是赤井和玛丽的真 儿子么,2333333
btw,玛丽是英国人,如果她和艾琳是姐妹,而秀一又是她亲儿子,那秀一和明美就是表兄爱表妹了,如果秀一不是她亲生的,相对来说这个关系比较好接受。虽然日本人对表兄妹这件事不那么排斥,但是近亲不适合结合这个科学道理在哪国应该都是一样的常识。
作者: 柯南乱步    时间: 2016-9-16 00:52
果然特工家庭的孩子遭受家庭暴力与反暴力的方式和我们就是不一样,比起你们两个的伤我更在意旅馆的房间怎样了,求旅馆清洁工的心理阴影面积。
世良真纯已习得中华武术独门秘籍——壁虎功。
NO,NO,NO,秀一那个可不是普通人啊,无论从各种层面上来说。
在世界各地到处巡游的人不应该是忙着抓精灵的精灵宝可梦玩家吗?
赤井爹真是英明啊!他居然懂得“最危险的地方就是最安全的地方”直接把家人都送到敌人的大本营来了,现象一下秀一费劲千辛万苦获得美国国籍和绿卡成为了FBI然后又被送回老家的时候,他的心理阴影面积到底有多大?他一定是面带黑线的感慨着:啊!我爹是这样的英明而且英明而且英明,这个国家是这样的安全而且安全而且安全!
作者: 家有萌二猫    时间: 2016-9-16 03:00

秀吉确认是二哥了,于是被打脸。
但我还没有死心的(被踢飞23333,还是有疑问拖着线呢,比如为什么世良不知道自己的二哥是棋士呢?
玛丽显然是知道的,但为什么不告诉世良呢?不想让世良和秀吉有联系吗?
但明明世良私下和二哥也是一直发讯息啊。

从长相来判断,秀一世良肯定是玛丽亲生的,那么年龄在两个人中间的秀吉应该也是亲生的。秀吉又被过继给了羽田,难道是玛丽嫌两个儿子太多了吗(误

从玛丽和秀一的对话来判断,赤井55应该是秀一亲爸。
从秀吉的结婚申请书来看,55也是亲爸。
世良的爸爸是谁好像不重要,但好像也没有理由另给她找个爸233333
如果玛丽改嫁了的话为啥这话没看到这个男人呢
所以三兄妹同父同母。

那么,秀吉真的长得像爸爸吗?
确实,世良是这么说过,她和大哥像妈妈,二哥像爸爸。
但世良基本可以认为没见过爸爸吧,有没有看过照片不知道。
也许她心里,只不过是觉得,二哥长得不像妈妈,那一定长得像爸爸啦。
也许秀吉并不很像爸爸也说不定。
小兰和她爸妈也不是很像吧。

可是玛丽这里说的话,根本就感觉不到她的特工身份怎么办。
就是遵照秀一爸的话,把大家带来日本,并没有想到利用自己所在的情报机构啊。
我总有种感觉,可能玛丽那时候已经退役了。

作者: Dukelberipi    时间: 2016-9-16 11:27
啊~揭秘系列~不知道有几话。

秀吉一上来就揭秘……好歹留点神秘感啊!

萌萌哒。

果然是高手……打架专门打眼睛,无一手落空……

话说这是什么手机?二星?索呢?

不笑就不笑,打什么哈欠啊!

哪位触想画一幅小丑秀一?

虽然不是小丑,但在酒吧拉手风琴……貌似不太符合他的气质……

滴滴滴,死神浓度过高,即将有事件发生……来了。

老贼画忘情了,案件才露了个头,这……

不知道还有没有人嘴硬偏要说「此玛丽非彼玛丽,此秀吉非彼秀吉,只是长得像」。
不知道是老贼老了,还是小学生柯迷们长大了。
作者: 婷亦萱    时间: 2016-9-16 18:08
领域外的妹妹=妈妈
小小新一和秀一站在一起的感觉好好玩~~~哈哈~~~话说,赤井有木有想起10年前的小小新一和小小兰呢?应该想到了吧,不然不会那么自然就接受了柯南。话说,10年后的有希子认出秀一了么,比较好奇她迷秀一然后优作吃醋的表情~哈哈~~~
主线回归,期待柯南想起一切之后的表情~
作者: 小鱼儿_uqqOX    时间: 2016-9-16 19:23
什么是绿卡?????
作者: 家中公主    时间: 2016-9-16 21:03
真纯小时候真的好可爱。一直努力逗笑秀一真的是,好想抱她哈哈哈
然后那几个坏人(?)过来的时候,我居然脑补了小小兰用空手道打他们。。
作者: jt007    时间: 2016-9-17 18:40
柯南君多年的失忆症终于治好了,撒花庆祝吧。
这话信息量不小啊,首先确认了秀吉就是二哥了,纯妹是在海滩首次见到自己的亲大哥。。。
赤井一家的相处方式真是蜜汁特别啊,一言不合就动手,这要放天朝,秀一分分钟落个不孝子的罪名吧
第一次看到秀一开怀大笑,恩,小新一你厉害。
就这么多吧
作者: 金圭子    时间: 2016-9-18 09:01

话说中秋前还没评论贴,只能把当时想评论的发在漫画贴里了。
中秋又在家没上网,等回来上班大家已经评论了很多了,我还是把之前的复制过来吧:
(想到啥再加点)

前排打脸~~~啪啪啪~~

老二居然就是秀吉,而且上次给的明明是小个子的,在这里一下子就变成中学生了~
(话说秀吉10年前才高三啊,高三就和由美认识了?果然柯南中的初恋都是学生时代啊~)

而且为毛每次新一的首次出现都要玩那套“福尔摩斯看人法”啊,这是第四还是第五次了?

————————————————————————————————

24楼 @水叶,提到

话说秀一说秀吉高三了,那秀吉遇到由美(那时候由美至少在上警校了,都认识佐藤了)的时候才高三?我懒得算年龄了反正秀吉也没回答是……

包括之前4楼(什么“地板”的,兑换起来真麻烦)的72君,也提到了秀吉和由美的两个“十年前”的问题:
7.这期间二哥在做什么?
二哥在养父母家里专心于将棋事业,然后10年前与由美相遇
本以为会不会他记错了时间点,但考虑到他非凡的记忆力,再加上旁人的印证,结论应该无误
不过虽然都是10年前(秀吉28岁,当年18岁)但显然时间点不同。
这次的团圆海水浴场大概是在读高三的样子,看起来很稚嫩
而跟由美相遇大概已经毕业了,看起来像个成熟的大人
72也曾一度以为是青山大叔的bug,后来仔细想想,也不是没有道理——不要小看半年时间对于“青春期”男生生理上的蜕变,更不要小看“学生变成社会人”对于男孩子心理上的成长!
所以简单说,72依旧坚持羽田秀吉就是二哥。

我自己想了下,我觉得首先本话提到的秀吉肯定就是之前和由美认识的那个羽田秀吉(这个肯定没问题了),也应该就是二哥。
而两个“十年”我觉得72的说法也对,可能差距一年不到就会变化很大(特别是在柯南世界神奇的“20年如一年”的情况下,笑——当然这里是吐槽,不是说10年前的时间线就发生了变异)

而说到由美的年龄的话,只要看下漫画506(单行本49FILE.6) 秘密的上学之路(1),就可以明白了:
左下角的那个“性格像小孩”,应该说的就是秀吉,所以由美和秀吉进行交往(“十年前”之后)的时候由美应该还在读大学,而且这里说的是“大学时代的前度男友”,也不能说明秀吉和由美认识的时候两个人都已经在读大学了。
我觉得这里应该说的是他们“分手”的时间吧,比如由美认识秀吉的时候才高中,然后她们谈了几年,最后在大学时期分手,说是“大学时代的前度男友”也是OK的。

至于水叶说的“十年前由美遇到秀吉的时候已经在警校了因为和佐藤已经认识了”云云,我翻了一下900话好像就这么一句:
只能说明当时由美已经和佐藤美和子熟识了(叫对方的名字而不是姓),但并不能说明“在警校认识”的,比如佐藤美和子和宫本由美在担任警察工作之前就认识的也是有可能的,毕竟两个人一个是刑警,一个是交警,但关系非常好,说他们是因为工作才认识的也有点怪。水叶认为她们是在警校认识的是有这个可能,不过如果她们更早就认识了也是说的过的。

话说,大家还记得提到佐藤美和子是什么时候开始工作的么?
大概翻了一下,银白色的魔女里面提到佐藤4年前开FD去东名山顶上看望一个双亲在命案中丧生小女孩,而且后来小女孩说『我将来也要成为像大姐姐一样的刑警』,可见4年前佐藤就已经干刑警工作了(那她要大高木几岁啊,= =,好吧,看了下百度百科提到的是大了2岁,来源是单行本36也就是1200万人质里,不过大致翻了下没找到……)
而1200万人质提到松田是3年前来搜查一课目暮让佐藤带他的,而松田死掉的那个同事是再4年前(就是柯南书中当前时间的7年前),而白鸟、目暮知道那个7年前的案子,佐藤不知道,我估计佐藤7年前应该还没进入警局。

另外,白鸟回忆自己第一次碰到小林老师的时候没有说是多少年前,只是说自己念小学的时候,回忆中的小林也是小学生的样子应该和白鸟年纪差距不大。而白鸟会误认佐藤的话,应该说明佐藤和小林年纪也差不多,也就是白鸟比佐藤大不太多(1~3岁)吧……可惜白鸟、佐藤、高木、由美都不是嫌犯,初次出场的时候(都是208)都不自带年龄,不过小林老师出场(154)的时候提到了年龄,是26岁:

如果按照687里白鸟回忆来看,小林的年龄应该和白鸟差距不大:

然后白鸟大概大佐藤也是1~3岁(看工作年限来的),白鸟如果和会把小林和佐藤搞错的话她们的年龄应该也差不多,那如果佐藤也是26岁的话,10年前应该才16岁,还在读高中,而且既然由美提到了“大学”的话我觉得她应该也是从高中、大学这样读过来的而不是高中就在读警校。所以我觉得佐藤美和子和宫本由美应该是在高中甚至更早就认识了吧。
所以“10年前”的由美提到了美和子,也不能说明她当时已经在读警校了。

呃,翻了下百度百科,里面写说高木涉是26岁,佐藤美和子大高木涉2岁所以是28岁,设定来源是《コナンドリル》,呃,大概也差不多吧,10年前也是高三或者大一,和秀吉年龄差不多。
还有白鸟任三郎的百度百科中说白鸟和佐藤同岁,来源是《SDB 40+ Plus》中“给青山刚昌的88个问题”的Q13。也就是都是28岁。
顺带提一句,宫本由美的百度百科中就提到她和佐藤是“高中时代就认识的好友”,不知道这个是谁写的,来源是哪里……
(不像佐藤美和子和高木涉的百度百科提及设定的时候都有注释来源的)

————————————
另外,翻之前的篇章的时候翻到945还有一处:
看形象这个“中学生”应该就是秀吉了,10多年前秀吉还是中学生,那“10年前”高中毕业读大学应该也没什么不对。

不过上面一图中那个翘起来的头发,的确好诡异,明明这次972的“十年前”的秀吉头发是不翘的,但“十多年前”和之后的秀吉头发都是翘的,难道是因为在海边的秀吉用了洗发水而平时的秀吉从来不洗头么?
作者: Roi    时间: 2016-9-18 22:40

话说这是一言不合就动手打脸吗。。。好凶残。。。
还有,学校的体育老师会教空翻吗。。。
作者: 546225650    时间: 2016-9-20 11:52
这……果然高能啊~~~赤井小时候就不是个省油的灯啊→_→
作者: 仰望天河    时间: 2016-9-20 21:13
好吧,我承认这一话很迷人,信息量很大。但是,我现在有点被73老贼搞晕,照理说,真纯第一次(漫画首登场)见柯南,表现出对柯南的好感,表示认识柯南,到这次这一话的解密,让我们知道小新一与赤井秀一家族的有过接触。那么问题来了,真纯第一次见柯南,似乎好像认识柯南。而赤井秀一比真纯要先登场很久,那么,在红与黑的碰撞中与柯南的首次合作,照里讲,当秀一见到柯南应该很眼熟,或者会想到在哪见过这个孩子。(我不相信过了那么久,凭秀一的能力会忘记,再者,FBI应该有强化记忆的课程)。不至于当朱蒂提供由柯南推出的情报时,甚至最后问朱蒂这个孩子是什么人物表现出惊讶。甚至到后面秀一以冲矢昴身份还要故意去窃听柯南的推理,甚至到最近几话,还要以自己为什么加入FBI去诱导柯南说出真实身份,似乎前后有漏洞了。
——————下面是预言和猜测(我在脑补,勿见怪)——————
最后,我在想73补完秀一家族的坑后,柯南会不会通过这次回忆直接去找冲矢昴直接去谈心呢?(当然前提是在出了很多很多的普通案件后,突然通过某事件或者小柯灵光一闪)或许通过这一话,有可能会直接补明美留给秀一短信留言下面的PS。或者在搞一场秀一和明美是怎么认识的。或者也有可能主线剧情会慢慢通过这两个人渐渐向小哀靠拢,到最后冲矢昴撕开伪装用秀一身份面对小哀。
作者: 远略2011    时间: 2016-9-21 00:29
72_023 发表于 2016-9-14 18:26
【3年前跟父母回到美国】,这句话显然是在撒谎,首先父亲不知所踪

当年赤女篇里世良说“父亲早年就已去世”时我就查过了这个问题,发现当时世良说成“父母”并非是撒谎,而是当时的背景交代不够导致翻译不严谨。
日语原文是“親(おや)”,既可以指父母双方也可以指父亲或母亲一方。所以此处翻译成“亲人”“家人”更能避免是单亲还是双亲的问题。因此并非是世良撒谎。

72君贴的不少漫画图都是日语原版,但这里却被不严谨的翻译误导了,不应该呀……

作者: 仰望天河    时间: 2016-9-21 20:24
仰望天河 发表于 2016-9-20 21:13
好吧,我承认这一话很迷人,信息量很大。但是,我现在有点被73老贼搞晕,照理说,真纯第一次(漫画首登场) ...

好吧,我认输了,看来一切都为了销量和连载,我拭目以待看看这两颗银弹能耗到什么时候
(读者:新一,难道你不想赶快,打败组织,去见你的女朋友吗?
    新一:组织还有很多秘密,不能轻举妄动,(严肃点的说到)还有(柯南声),现在,我好喜欢你叫小兰兰姐姐哦~~,还有天天跟小兰睡在一起,好开心哦
   读者:............
   73:就是吗!你变大,打败组织,我还怎么挣钱,嗯,在让小兰等几年,还有,在加几个组织成员,听说,中国的五粮液很有名,下次让五粮液作为代号登场吧,呵呵呵,(一边数钱一边呵呵笑的73)
   新一:.......这老不死的,(深情的)兰 ,等我。
       读者已经吐血而亡

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5