名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][魔术快斗 日轮之背光之卷(前篇&中篇)] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2017-5-11 20:40
标题: [漫画讨论][魔术快斗 日轮之背光之卷(前篇&中篇)]

魔术快斗 日轮之背光之卷(前篇&中篇)
活动有效期至民工发布后篇

前篇:https://bbs.aptx.cn/thread-300601-1-1.html

中篇:https://bbs.aptx.cn/thread-300591-1-1.html

红子你不能用魔法开个任意门啥的吗
By 小略

(回帖讨论可获1-5RP奖励)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

◆前篇◆

神出鬼没的大怪盗
今晚盯上的宝石是?!

1.基德预告偷佛像
2.惠子、红子、白马集体亮相
3.红子的不祥占卜
4.基德为救青子落入陷阱,负伤
5.青子发现了基德真实身份?!

◆中篇◆

华丽的怪盗
深入史无前例的虎口!!

1.青子以为基德故意装扮成快斗
2.负伤的基德与青子合作展开逃亡
3.白马、红子利用所长确定基德位置
4.快斗、青子幼年回忆出现!
5.基德情况不妙!?
6.下期不休刊

作者: 远略2011    时间: 2017-5-11 20:41
占楼待编辑

因为之前事务所崩溃了长达半个月,所以前篇和中篇共同开了这一个讨论帖!
作者: 红安计划    时间: 2017-5-11 21:21

这段时间是魔快啊。。。嘛也聊聊吧。。。
拉风出场。。。话说这是第一次以快斗的身份骑摩托吗(因为铃木次郎吉初登场那话确实是骑过摩托的)。。。
3dedb46eddc451dab16e59cfbcfd5266d0163235 (1).jpg
虽然我是知道魔快的世界观与某柯的不同,不过这个“博士朋友”总能让人想到阿笠博士。。。
水族馆。。。你确定?!
5ec8ee36afc379315ba2d30de1c4b74542a91187 (1).jpg
山泥寺。。。这不是某柯雾天狗那个案子的背景嘛,估计是串场的。。。
第052话 雾天狗传说杀人事件[DCDT][CONAN][052][DVDRIP][704x528][X264_AC3](DDF62697.jpg
基德的“不守时”让中森也不禁吐槽了起来。。。
又是腹部受伤,这是继浪花案的服部,危命的复活中的某柯后又一个。。。不过与某柯和服部被枪击不同,快斗是被玻璃扎的。。。
身份差点被发现。。。不过按照青子的性格如果她清醒着与基德同处的话这种情形是难免的。。。不过青子自己把自己给忽悠过去了。。。
543615f3d7ca7bcb6c306634b4096b63f624a81e (1).jpg
标准的扑克脸。。。
都这时候了还在耍帅。。。难怪会被某柯说装模作样。。。
8eebe41f4134970ae9ffb1349fcad1c8a6865dd1 (1).jpg
喂喂喂记得你现在是基德行不行。。。
白摩托。。。估计是想通过这个办法逼出基德吧。。。
虽说基德被扎伤,但是他几乎失去意识应该有很重要的原因在于如此剧烈的活动吧。。。
这是用[d]凹透镜[/d]凸透镜(感谢@antonio40  指正)原理吗。。。
9f0082504fc2d5622ff371f6ed1190ef77c66cee (1).jpg
其实我一直想吐槽。。。无论是某柯还是快斗,一旦说到自己不应该知道的事的时候就会用自己无所不知搪塞。。。而且其他人居然一点都不怀疑。。。
看来红子对于信息缺乏很不爽。。。
这是青子第一次对于基德的认知的变化吗。。。不知道会不会对之后的剧情产生影响。。。
这种把戏我以前玩过。。。不过应该算扑克牌魔术中比较简单的一种吧。。。
关于案子。。。首先这应该是故意要让基德上钩的吧。。。首先这个赝品有点过于明显了,居然出了这样的常识性错误。。。估计是让基德一看到就准备提前现身吧。。。
总觉得这个住持有问题。。。不是这个住持想要基德做什么就是她被人控制了之类的。。。
至于什么地点,估计就是那个发现佛像的寺庙了吧。。。
这一次基德有点难办。。。即使是顺利逃脱,但是快斗身上的伤口究竟如何解释还是一个问题。。。期待下一话吧。。。
作者: 来小洋    时间: 2017-5-11 22:56

1、首先恭喜事务所恢复了正常访问,回帖奖励没注意到也没领真是遗憾呢,明明每天都来看事务所正常没有的55555555

2、很多人调侃说73是不是看了国内的一些同人文创作的此篇,让青子和基德独处并发现身份什么的,而且这个剧情让我想起名侦探柯南那个12集的真人电视剧,也是密室逃脱的故事,而且基德受伤这个和危命的复活情节好像,估计青子和快斗的感情又要更进一步了哈哈,73真的不是提前画好这个然后玩舰娘去了吗、、、

3、青子第一次提到了她的妈妈,我只想说:中森太太麻烦您务必要登场一下,我特想知道您是不是和隔壁的毛利太太长得很像,毕竟女儿也和隔壁的那么像哈哈哈,而且为什么和中森警官也分居了,不知道73能不能听到我的心声。

4、中森警官你对你女儿被一个大盗拐跑了难道不担心么,那么大个机关都不会怀疑住持大妈的吗,白马提到动用警视厅白色摩托是为了防止次郎吉大爷那种用编号不同颜色相同的摩托来混淆视野,果然对快斗做足了准备,而且一如既往地对红子脸红呢,不过红子还是吃醋了,一方面主动用白色来献殷勤(不过快斗不吃这一套),另一方面戏耍路西法大神用玄学力量协助白马破案,总觉得红子和灰原一样处境、、、久违的这篇还是动用了不少设定呢看来73记性还挺不错。

5、住持大妈究竟有什么目的,难道和组织有关吗,基德走出迷宫应该会面对一大帮不明埋伏吧,青子又不会空手道快斗又重伤,事情要怎么结尾呢,寺井爷爷会来救场吗还是白马技高一筹呢,总觉得除了感情加深的喜剧以外不会有什么进展,哎真心疼这一对。

6、快斗这么拉风的摩托技术这次应该还是会大展身手吧,不过他居然提到要带青子去水族馆、、、73果然还是忘记了怕鱼这个设定,强行要把这对和新兰那对在水族馆一同加深感情吧哇哈哈,真期待下篇的结局,这篇结束之后恐怕又要等三年才能等到下一篇了吧毕竟第五卷单行本都出了我倒是很好奇第五卷的封面是什么魔术呢说不定会和三四年下一部基德的柯南剧场版一起出来吧。
作者: antonio40    时间: 2017-5-12 07:31

(前篇)
1.展台处这么大个机关陷阱,KID会没发现,是不是有些对不起自己的名头呢
2.青子下落的时候,KID正在向上运动。在没有其他发力加速的情况下(从KID与青子的穿着情况来看,KID所承受的空气阻力应该要比青子多,考虑到下落距离并不多,3~5米左右吧,忽略空气阻力的影响),KID那么快就追上青子,是怎么做到的
3.画中展柜是中间一个展台,外边用落地玻璃方形框罩住,摔碎的样子各种的不合理
4.KID从展台的正上方去救侧边位置滑落的青子,也不应该掉落到正下方的展台展柜上边
5.KID在清除自己的“痕迹”时,已经是展柜第二次从高处落下了,怎么还有那么大的一块展柜残骸?特殊工艺吗?

(中篇)
1.铺地砖,到屋子的边角时切小地砖以适应地面不是很正常的事情吗?怎么到这“秘室”游戏屋就成了机关所在位置了呢,明明是要推开墙壁,却不是在墙上找缝隙,而是看地面的地砖——话说地砖缝不齐的话,这处地砖偏小真的是很显眼
2.青子的自拍杆好长啊~~那么小的字,也真难为KID和青子了,怎么发现那字的具体位置的
3.青子扶着KID到的第三间屋子,这时KID基本没什么反抗能力了,青子怎么不去试试撕下KID的“面具”呢?把垫子翻一下,就打开了机关,这个机关是用磁铁做的吗?
4.10*10的钥匙孔,钥匙也不知道在哪藏着呢,KID居然就醒过来了
等着看白马是怎么解救落难的KID,重伤的KID如何逃离白马的追捕

经猜测,此尼姑也是个制假贩假的——弄个假的称被盗了,然后在黑市上贩卖其它的赝品(动画的《怪盗淑女与龙马宝物》篇里那伙人的做法)。
红子的心,不会是在“红色眼泪”时,被KID俘获了吧,总想取代青子。
作者: コナンBEST    时间: 2017-5-13 11:08
。。看惯了柯南的世界,再看快斗开着机车,被玻璃扎伤,色色的简直要吓死
不过世界观如何也不知道了。。毕竟在柯南里总串场,柯南来的次数寥寥无几

中篇好一点,不过这是有人模仿我的脸我就模仿他的推理吗。。。。
还有幼年回忆,不过红子是情敌吗= =好可怕。。还会魔法力量
尼姑好可疑
作者: akagikaku    时间: 2017-5-13 16:16

看到这一幕第一反应是自拍杆被摁回去而不是把开关摁进去,明明好像很用力的样子,手臂好像也伸直了,开关好像被摁进去相当一段距离,这段距离差应该不光是垫脚尖吧???还是说拍照时自拍杆就没有伸到最长,摁按钮时又加长了一些???总觉得正常情况下青子一个人那样够不到天花板。。。
看到可怜的路西法后想到了好早以前的那一集,红子毫无理由地赶走了他,这次好歹有个情报不足的理由。。。而且感觉不是同一个路西法了。。。画风问题吧。。。
12.jpg まじっく快斗 - Vol.2 - 089.jpg
学到了一点小知识,知道了座布団也有正反面,话说青子眼力真好,只需走在最中间向两侧看一看就能百里挑一,光看图并没看出那一个与其他的不同之处在哪里。。。
原来我一直把正面与表面的概念搞混了。。。直到找到了这张图。。。所以说青子是在转还是在翻呢?看图中好像座布団的中心是固定的,只能转的感觉。。。那么汉化版说翻个面要怎么理解???
作者: 松田星辉    时间: 2017-5-15 18:55
那一百个钥匙孔不会是柯南100卷的钥匙孔吧……
又想起了OP18虽然那是100扇门而不是钥匙孔。
作者: jt007    时间: 2017-5-15 19:51
快斗光荣负伤了,看起来伤得不轻,外面还有警察,有点内外交困的感觉。当然最后要怎样成功糊弄青子,毕竟受伤了,事后只要看有没有伤口就知道了,不知道最后怎样解释。
作者: 柯小獭    时间: 2017-5-16 23:10

这个漫画啊……
上篇和中篇当时在微博看的民工,喜闻乐见的等快斗暴露身份,结果居然……青子你,哎哟……
你太信任快斗了喂!
话说揪一下脸不会被发现的变装有的吧,快斗装工藤新一换个发型就好(???)
总觉得那个修女有问题呢……
难道这次出手救快斗和青子的是白马?(x

……仔细一想阿青伯根本不太可能画青子确认快斗身上有没有伤疤的情节……吧?!毕竟确认伤疤的话不能穿衣服啊?(要对阿青伯的节操抱有期待,大概)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5