名侦探柯南事务所

标题: 十多年了,你们都还好吗 [打印本页]

作者: 5233    时间: 2017-5-26 23:25
标题: 十多年了,你们都还好吗

说实话真的是一个意外。昨天重温了《寿司之神》,心里就念念不忘地想起了在M7里看过的京都的风景。

在搜索引擎中没有找到高清的M7片源,还依稀记得当年事务所字幕组精益求精的态度,一心想找到事务所出品的资源,兜兜转转的又找回到了论坛里,还记得10年以上没有登陆过的账号,没想到还能登陆。

看着注册时间2004年5月16日的字样,突然就觉得时光荏苒,其实已经想不起来是在怎么样的一个时刻注册了论坛的账号,但是想着十三年前的自己,用着缓慢的ADSL甚至可能是拨号上网,能够登陆到论坛里看看大家的帖子,当时的我,应该是欣喜的吧。

其实在论坛里,我一直也是个小透明,没有分享过什么资源,也没有什么原创,但当时真的觉得这是自己的网络家园。

十三年后,我成了小兰妈妈的同行,再看着在当今这个快资讯网络社会中仍然孑立而行的事务所论坛,好多年来未被想起的记忆都有了些苏醒,感谢论坛带给当年的我的那些温暖时光。

十多年来,你们过的怎么样呢?

作者: NF9SC    时间: 2017-5-27 00:52
萌新前排拜见元老级人物
作者: a1042397703    时间: 2017-5-27 11:24
前辈好,现在事务所真的是孜立而行了呢
作者: 5233    时间: 2017-5-27 11:31
a1042397703 发表于 2017-5-27 11:24
前辈好,现在事务所真的是孜立而行了呢

大家都习惯简平快,论坛都在没落,但是事务所还坚持的挺好,真好。

作者: jassion    时间: 2017-5-27 15:43
律所的大神您好,以后有相关问题就找您咨询了。

作者: himiru    时间: 2017-5-28 20:54
看看注册时间。顺便,十年以前,我还在用我的第二台台式机,然后,当时那个家,现在已经被拆了……
作者: 真理真理    时间: 2017-5-30 08:30
十年以前我还好小喔,近几年才追柯南
作者: angelicachao    时间: 2017-5-30 13:45
膜拜前輩中 請稍後
作者: TL    时间: 2017-5-31 00:15
虽然我自从25岁后就逐渐减少了对柯南的关注,但动画剧场版一直在定期补,怎么说也要等到大结局那天~~

我那年代的一批会员现在基本应该都步入家庭生活了吧,还能坚持对柯南的热爱几乎是很少见了~~

现在一想来香港也快8年了,时间真是一把无情的利刃。。
作者: kitty11964    时间: 2017-5-31 01:16

.              
作者: miaobaozhong    时间: 2017-5-31 08:30
今天是我注册的第10年。之前在百度贴吧。K8应该是最难加入的吧,现在也鼠标点点就能加入。 希望柯南能越来越好吧,因为我们是因为他才能相聚到一起的。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2017-5-31 09:09
楼主我是新人,请多多指教
作者: qianl899    时间: 2017-5-31 23:33
这里才是刚好十年前。。
我是0积分萌新!纯透明!拜见元老!
作者: qianl899    时间: 2017-5-31 23:37
miaobaozhong 发表于 2017-5-31 08:30
今天是我注册的第10年。之前在百度贴吧。K8应该是最难加入的吧,现在也鼠标点点就能加入。 希望柯南能越来 ...

马上十周年纪念哈哈。。
当年为了进K8也是费尽心思。。光签到就13级了。。

作者: 小uv    时间: 2017-5-31 23:46
虽然我自从大学毕业后就逐渐减少了对柯南的关注,剧场版M12以后再没看过,但最近在慢慢补动画版~怎么说也要等到大结局那天~~

我那年代的一批会员现在基本应该都步入家庭生活了吧,还能坚持对柯南的热爱几乎是很少见了~~

现在一想来回国工作都已经五年了。。时间真是一把无情的利刃。。。
作者: joyfqh    时间: 2017-6-1 18:52
05年注册的,那个时候还是小学,现在在海外读博。。。
今天突然心血来潮登陆了事务所的论坛,发现自己竟然还能记得12年前的账号密码,很久没看过柯南了,感到唏嘘
作者: a1042397703    时间: 2017-6-1 19:44
joyfqh 发表于 2017-6-1 18:52
05年注册的,那个时候还是小学,现在在海外读博。。。
今天突然心血来潮登陆了事务所的论坛,发现自己竟然 ...

又是一个大前辈

作者: TL    时间: 2017-6-1 20:52
小uv 发表于 2017-5-31 23:46
虽然我自从大学毕业后就逐渐减少了对柯南的关注,剧场版M12以后再没看过,但最近在慢慢补动画版~怎么说也要 ...

你可真够懒的,直接复制我的话~

作者: 跨越七海风    时间: 2017-6-1 22:27
前辈好
作者: 瞎捣蛋    时间: 2017-6-2 11:33
小uv 发表于 2017-5-31 23:46
虽然我自从大学毕业后就逐渐减少了对柯南的关注,剧场版M12以后再没看过,但最近在慢慢补动画版~怎么说也要 ...

看了鱿鱼的结婚照才发现鱿鱼应该比我小,哇哈哈哈哈,我都要有第二窝乳猪了

我咋就没找到一个喜欢看柯南的媳妇儿

作者: yjwoo    时间: 2017-6-2 13:13
当律师好NB的样子,,,现在还活着一些论坛地址我都是当宝一样的同步在谷歌云端的
作者: 风雨之中    时间: 2017-6-2 22:07
来了不少前辈呀!
作者: Time after time    时间: 2017-6-4 22:06
今天突然想起来,居然还记得13年钱的账号和密码。。。。
作者: fengjixin    时间: 2017-6-7 03:50
看来我这十几年的潜水艇也有必要冒个泡了呢
作者: jassion    时间: 2017-6-8 02:27
fengjixin 发表于 2017-6-7 03:50
看来我这十几年的潜水艇也有必要冒个泡了呢

真是老潜艇啊,还是中学生呢。

作者: bet33    时间: 2017-6-14 00:46
十年前刚毕业。。。现在已经大叔了
作者: Det4869    时间: 2017-6-14 13:41
居然都十年了
作者: 柯南0    时间: 2017-6-16 14:24
哇哦好多元老哦,我以为我注册的很早呢~~~

白驹过隙
一晃这么久过去了呢……现在还是每集都看,像我这种从小学坚持到工作的不多了吧哈哈哈
作者: Ingrid.Vineyard    时间: 2017-6-19 21:01
这个号是后来注册的,第一次注册到现在应该也是有10年了吧,每次来论坛都觉得自己好老,好像大家都是90后啊00后啊甚至10后有没有啊……不过幸好也有一直在的同龄老前辈们,让自己感觉有点归属感哈哈
作者: dodo1987    时间: 2017-8-17 07:03

我也回来看看
也算是第一批老会员了吧
作者: yokosakai    时间: 2017-8-29 21:08
这贴炸出来好多万年资审潜水/非潜水会员,哈哈
当时都不记得是怎么注册的了,但绝对是拨号上网的年代
从当时发誓要看柯南看到80岁到后来慢慢变淡,连漫画都不再追,mai的歌也不在听,哎
真是又被1000话炸了出来,好多回忆哗啦啦的涌现
看到episode one重置版,听到胸がドキドキ和運命のルーレット廻して眼泪都要飙出来
跑到youtube上翻看mai柯南主题曲合集,听了几首就听不下去,因为眼泪已经止不住
明明是歌词都烂熟于心的歌,放到一起听却让人神经脆弱

所以下定决心做了一个决定
2019年,拖着30多岁的高龄去日本看mai酱的演唱会
纪念mai酱的20年,我与柯南的20年,以及我的青春
希望演唱会时间给力,annual leave更要给力啊
作者: himiru    时间: 2017-9-3 21:31
看柯南只是一种习惯了吧,现在哪还有那个时间和精力,像十年前一样去追?
作者: unknown    时间: 2017-10-13 11:48
这也是个复古贴哈哈哈 看到很多熟悉的id 看来好多人都是突然心血来潮看了下柯南 然后顺便回到45所转转
行了我不能再看论坛了 明儿早还要早起跑步 然后上班 希望大家2年后再回来看看
作者: 江苏小z    时间: 2017-10-25 14:36
觐见前辈,努力工作,顺祝开心每天哦
作者: 鱼小羽    时间: 2017-10-31 17:06
作为论坛新人,满眼望去都是资历好深的老前辈啊,望尘莫及啦
作者: 小猪叮当    时间: 2017-11-1 18:42
路漫漫其修远兮,能否看到柯南大结局?
作者: 海姬    时间: 2017-12-3 08:24
不想柯南结局哈哈
作者: 清水ショ田    时间: 2017-12-24 18:35
作者: 工藤柯蓝    时间: 2017-12-28 12:03
同样老ID一枚,不过当时主场也不在45所就是了。
事务所,柯南点滴,柯南图社,水的痕,现在只剩下45所啦。其实因为最开始的hx运动,之前论坛大多都是因为改文区给hx的,改文恰恰是入同人坑时最喜欢看的……当然原创文也是。水的痕是一直的痛阿,因为坛主的个人原因,坛子被改成了佛教相关……后来也停运了。
对柯南很久没关注了,不过看到新兰确定关系的微博话题,还是忍不住follow了,算是童年起一直积压在心里的一个惦念了。一回顾起来,就停不下来,愣是从头开始回顾起主线,又去翻以前喜欢的文。那个时候觉得五月思葛是大神中的大神,现在看竟然觉得还有点崩人设。
即将迈入职场,对柯南里主要角色的性格和自己为什么喜欢更加明白,可能这就是成长的附丽?

不管微博朋友圈空间多火,永远怀念我刚学会上网时论坛带给我的感觉。比起贴吧的不稳定,总感觉论坛里的人总还是这些人。当时还因为论坛结交了几个笔友,哎,青春啊~~
作者: royliy    时间: 2018-3-10 20:14
第一次看柯南还在读高中,现在娃都十岁了。自从工作,有了能力收集全了柯南的单行本,然后偶然想看看动漫,以前收藏的盗版DVD都不能读了,竟然还能拼出事务所的站名,然后事务所管理员竟然还保留了我的账号,太感动了。
作者: 315    时间: 2018-3-11 17:24
10几年前才出生。。。
作者: vermouth    时间: 2018-3-12 00:13
我只想说,岁月如流,我亦如初,事务所记载了我青葱岁月的点点滴滴,是我永远的家…
作者: qusheng007    时间: 2018-3-19 10:56
大家都那么幸福 啊!好高兴... 不知道我在天堂里的那个他怎么样了! 转眼间我也快40岁  哎.............
作者: 米飯糰    时间: 2018-4-19 15:31
顫抖吧~你們這些老年人,看我還依舊如此沈迷,心態不改,青春永在。
作者: fengjixin    时间: 2018-4-20 02:41
还挺好的,当初注册账号的时候还是个中学生……
作者: 国见比吕    时间: 2018-4-21 16:58
呦吼~熊猫大叔来啦~脸熟不
注册时大三哈哈哈
作者: hiddern70    时间: 2018-4-26 01:11
嗯,注册的时候,还在上高中呢。现在都已经工作6年了
作者: jing52423    时间: 2018-4-29 15:59
真是有许多感慨啊
作者: jing52423    时间: 2018-4-29 16:00
虽然没有楼主注册的时间早
作者: 柯达727    时间: 2018-5-4 00:22
依稀记得当年在电视上看柯南第一集的时候,觉得这是一部恐怖推理动画呢
作者: Irene531    时间: 2018-5-4 09:48
楼里好多前辈大神级的人物啊,默默膜拜
作者: 狗爱狗家    时间: 2018-5-22 17:03
炸出来好多老咸鱼啊
作者: 落若深    时间: 2018-5-25 22:45
已经没人认识了。
作者: 奇怪型芯    时间: 2018-5-29 23:32
我看柯南到今年10月就10年了,我从小学三年级到现在高三毕业生。11年未家里搬进了电脑,追柯南都方便了许多,还可以关注和柯南相关的消息和新闻。13年来事务所,到现在都5年了吧。
作者: jing52423    时间: 2018-5-30 10:20
向前辈致敬,十年过得好快
作者: SHJ    时间: 2018-5-31 15:17
回首看看自己也是年了~还是习惯不时回来逛逛
作者: 1325906289    时间: 2018-6-5 19:22
没人认识我
作者: lu_poon    时间: 2018-6-6 15:39
顿时觉得自己注册晚了....明明2002年就搜到了事务所..结果注册是在2013年...我也是够了。。
作者: 1325906289    时间: 2018-6-6 23:08
我也是注册晚了悲伤
作者: 1325906289    时间: 2018-6-6 23:09
楼主是元老级人物
作者: 1325906289    时间: 2018-6-6 23:09
今天运气很差
作者: jing52423    时间: 2018-6-7 08:52
1325906289 发表于 2018-6-6 23:09
今天运气很差

你这运气还差啊

作者: 1325906289    时间: 2018-6-7 10:59
今天天气不错
作者: 1325906289    时间: 2018-6-7 11:00
今天是高考第一天,不知作文考什么
作者: lu_poon    时间: 2018-6-7 15:07
ala。。居然有这个!然而机会也不太好的样子呢。
作者: 丢了心的狼    时间: 2018-6-7 19:05
现在已经一千多集了,剧场版也到22了吧
作者: jing52423    时间: 2018-6-8 11:38
1325906289 发表于 2018-6-7 11:00
今天是高考第一天,不知作文考什么

各种水啊哈哈不亦乐乎
作者: appple    时间: 2018-6-22 19:11
非常感慨,現在差不多一年才來一次...
時間過得真快,剛註冊時好像是 aptx4869 還是什麼..

作者: 1325906289    时间: 2018-6-22 19:13
楼上大佬厉害了
作者: 古墓卓洛    时间: 2018-7-6 11:35
十多年来,论坛也都没了
作者: ai新兰    时间: 2018-10-6 15:50
最近才想起来密码,回来转转很多新面孔啊
话说我积分咋为零了
作者: 望宾行    时间: 2018-10-15 20:44
十年了,可我还是个小学生……
作者: 真相只有一个    时间: 2018-10-20 11:09
05年注册的老新人又回来了,事务所依然这么兴旺,各位当年的大神居然也还能看到几个,柯南也还没完结!
好像是大学毕业就没怎么看柯南了,最近突然想起来补一补,发现剧场版都到22了!
话说我想补一补tv版,除了在字幕组下载,有没有其他的办法啊?百度云上怎么都是日语不带字幕的生肉啊!

作者: 我是坏人 = =    时间: 2018-10-27 22:15
萌新我也来签个到
偶尔上来看看,还是能看到很多老ID,
虽然追番的动力早已没了,但偶尔想起柯南这部动漫时,还是会兴致勃勃地看上一两集动画,或是一两file的漫画,时光确实荏苒,但万年小学生的形象总是会激起当年看柯南时的热情

作者: 落若深    时间: 2018-10-31 09:25
TL 发表于 2017-5-31 00:15
虽然我自从25岁后就逐渐减少了对柯南的关注,但动画剧场版一直在定期补,怎么说也要等到大结局那天~~

我那 ...

我也是 动画剧场版一直在定期补

作者: 紫苑    时间: 2018-10-31 16:14
原来还有比我老的家伙在啊,好怀念。
等孩子大了我会带着她看柯南的
作者: HSCY    时间: 2018-11-7 23:54
既然你们都来这里签到了,我也来签到好了
作者: MagicYY    时间: 2018-11-9 20:26
现在只有看剧场版了啊哈
只要有空开电脑都会上45s看一看,虽然有时一言不发,情怀不能忘却
作者: EvilSniper    时间: 2018-11-22 20:07
emmm…头像还是一年前的…每年换一个头也是不错的

作者: MR卡米    时间: 2018-11-25 10:23
前辈您好,我是刚进来的新人,刚从第一集开始看
作者: giggs131400    时间: 2019-1-1 13:07
账号好久之前就注册了,但是工作之后就不怎么来了,以后常回家看看

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5