名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.1007 焦头烂额呢][下周又休刊] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2017-11-29 23:03
标题: [漫画讨论][File.1007 焦头烂额呢][下周又休刊]

File.1007 焦头烂额呢
活动有效期至发布下一话漫画讨论帖

https://bbs.aptx.cn/thread-301988-1-1.html

死的是我弟弟——工藤新二
By 小略

(回帖讨论可获1-5RP奖励)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第二话

新一,陷入最大窘境。
另一边,少年侦探团,
独自向事件发起挑战——

1.新一的身姿被电视拍到
2.服部和小兰的学校都被媒体包围
3.房间内奇异的箭头指示
4.下周又休刊

作者: 远略2011    时间: 2017-11-29 23:03
占楼,待编辑
作者: 红安计划    时间: 2017-11-29 23:40

这一次的休刊时间确实相当地长啊。。。
好了先是吐槽。。。
新一没死的消息惊动的阵势可真不小啊。。。看来新一在媒体界还是相当有知名度的。。。
1007-04-1.png 1007-05.png
某柯这样坐着不怕掉下来吗。。。不过他经常这样就是了。。。
服部的魔音穿耳。。。
平次你这样说不等于是告诉你旁边的人你正在和新一通话了吗。。。不过平次还有一个麻烦就是其实是那时候自己装病逃课会被发现就是了。。。
想知道平次是如何打算“搞定”的。。。还有你们两不事先商量一下吗。。。万一有什么差错就等于露陷了。。。
连帝丹高中都不能幸免。。。这种阵势一般明星也不会有吧。。。
哈哈哈哈小兰已经承认新一就是自己的男朋友。。。而且园子这样调侃的时候还是自然而然地承认了。。。
饮水鸟也算是高中或大学物理相关能够找到的一起了。。。看来连灰原也会玩健忘啊。。。
哈哈哈哈灰原的这个心不甘情不愿的表情。。。
双胞胎这个画面太美不敢看啊23333333333333.。。。
马上就被博士否决了。。。
看来某柯还是意识到事态的严重性的。。。
我有点怀疑灰原有可能已经忘记了某柯这边的麻烦了。。。
哈哈哈哈哈叛徒。。。
好了先谈谈案子。。。最后一幕中出现的玩具明显就是饮水鸟。
这是一种据传来源于我国民间的一种玩具,但是后来曾经失传,但是其被苏联和日本的学者记录,因此其复制品被继续流传。现在在中国也找到了继承下来制作这种工艺的手艺人。据传爱因斯坦也对其赞叹不已。这曾经被认为是第二类永动机的一种可能设计,但是最后被证实并非如此。它的原理如下,原文来自百度百科:https://baike.baidu.com/item/%E9 ... F/939929?fr=aladdin
饮水鸟的头和躯体分别为两个薄壁玻璃球( 以下简称“上球”和“ 下球”) , 其间以一根玻璃管连通, 内装乙醚液体, 构成一个密闭容器。由于乙醚液体易挥发,因此液面上方充满乙醚的饱和气。鸟头四周包有一层易吸水的布。平时, 鸟身略向前倾。启动时给鸟头滴少许水, 布上的水在蒸发时大量吸热, 使上球内的乙醚饱和气在降温的同时降压,又因为温度降低乙醚蒸汽变得过饱和了,有少量乙醚蒸汽凝结成液体,乙醚蒸汽的量变少,气体体积进一步缩小,并放热阻止温度降低, 此时下球中的饱和气压大于上球中的气压, 下球中的乙醚液体沿玻璃管往上压,下球压强变小,里面的蒸汽变的不饱和,少量乙醚气化,下球里的乙醚蒸汽的量变大,同时从乙醚液体吸热, 于是整个鸟的重心上移, 从而打破了支点的平衡状态。鸟身随上升的乙醚液体逐渐前倾, 当鸟嘴接触液面时, 上下球刚好通过玻璃管连通 , 下球中的部分气体进入上球, 两部分气体混合, 当上、下球中压强一致时, 失去气体压力支持的液体将在自身重力的作用下倒流回下球, 饮水鸟的重心再次下移, 于是渐渐直立起来, 回到初始状态。由于“喝水”时, 鸟嘴接触水面, 沾湿了裹鸟头的布,于是它又开始” 喝水“。饮水鸟内部变化的原理与超导体热管一样,通过气化液化传递热能,实际蒸汽的温度并无大的变化。

这里的箭头指向水杯,也就是让饮水鸟的嘴沾上水。通过以上的原理可以看出,如果在饮水鸟的前面放上水杯一类的东西(模拟喂水)的话,就可以使小鸟运动起来。这并不需要让玛利亚理解上面饮水鸟的机理。个人猜测有可能尾巴就是下一个箭头,指向楼上的某个房间。另外,其中我们可以发现饮水鸟的开始运动是需要一定的环境温度的。但是根据侦探团的描述,
这个房间的温度“有一些冷”。这一点很不合常理。一般如果是让小孩子住下来的房间肯定不可能弄得怎么冷。虽然不知道这会不会影响饮水鸟的工作,但是可以看出确实是有人想要扰乱至少是后续的人继续沿着提示的箭头走。另外,另一个房间的提示线索被翻乱、漫画书又被打翻、镜子被合起来都是如此。尤其是柜子,很明显玛利亚一个人是做不出来的。不过这也不排除是地震的原因导致的。另外楼下有人提到的提示纸的黏贴方法变化的问题也十分令人在意。看来这或许真的不是一项单纯的寻宝活动。。。
再谈谈主线相关。。。果不其然问题的关键在于这个电视直播中新一被拍到了。。。
我之前就说过这一次的曝光有可能是柯南整部剧情的一个转折点。看来预告片中也是这么做噱头的。。。其实短期内让封住媒体们不再让新一未死的消息传播或者使得传播的依据不存在或许还算是比较好办的。例如说就说当时外貌相像的冲田也在现场之类的。不过这只能是暂时的。新一出现在新闻中的这个画面终究会是一个抓手。组织的人如果注意到这个画面必定会前来调查。而且之前曾经说过,这个案件在海外都有影响力。说不定这个画面会引来其他调查组织的势力去接近新一或身边的人也是说不定的。。。

作者: 偶尔逛逛    时间: 2017-11-29 23:53

一、吐槽
1.作为当了快二十年吃瓜群众的我第一次知道新一已死“流传甚广”啊,新一你对关于你自己的流言传播到什么程度心里没点*数嘛,还大摇大摆去京都,no zuo no die, why you try?
2.三个熊孩子想不出来要把书摆成“V”型,灰原想出来了,但是人家东尾玛丽亚一个人就想出来了呢,看来东尾玛丽亚和灰原一个智商水平啊233。少年侦探团真应该吸纳东尾小同学,一个顶仨,杠杠滴。
3.世良这一副看好戏的表情,为啥有点想用小拳拳锤她呢?总觉得那个在网上散播消息的就是她。
4.不太了解日本人的房屋构造,地下室也收拾地这么好吗?而且有卧室有厕所有浴室,快赶上家庭旅馆了233。一开始看到地下室,我以为要么是杂货房地窖储藏室,要么是各种变态刑具呢233。
5.这帮玩不熟的不知感恩的熊孩子,你们灰原大人都快要带你们通关了,稍微迟疑了那么一秒钟,立马就被你们给抛弃了,真现实。
灰原触发被动技:智商强行离线。此处开始强行降低灰原智商给男主(某柯)加戏。(73尔康鼻孔脸:柯南不在绝对解不出来!!关键一环必须由柯南来完成!他是男主!加戏!)

6.话说这座房子如果不是很大,挨个房间看看说不定最后也能很快找到饮水鸟的房间吧。。。前几间房的箭头不明显,最后饮水鸟的房间可是明明白白地贴着个黑箭头旁边还有留言呢(坏笑)【小剧场:假如没有灰原和柯南在,光彦和步美还在想书本到底是V字摆放好呢还是斜着放好呢,突然地下室传来元太的一声大叫,两人惊慌跑下去一看,元太大声说:这里怎么有个黑箭头?!然后前面房间全部略过,直接进入饮水鸟谜题——咱们和柯南视频聊天吧!也挺快的嗯嗯】

二、分析与猜测
1.关于饮水鸟的谜题。
比较在意的是饮水鸟头上的这个黑礼帽。话说会不会是让饮水鸟动起来后,黑礼帽和墙上的黑箭头组合形成新的提示呢?
2.关于会不会让冲田顶包的问题。
这个在上一话中层主已经分析了,层主还是认为应该不会让冲田顶包。当时的分析如下:
“1.从剧情上来看,即使冲田冒充能骗过大多吃瓜路人,但很难骗过深挖粉丝。现在究竟是谁爆料还没搞清楚,如果贸然让冲田假扮,那个博主再来爆个猛料说冲田是假的,岂不更加坐实?而且如果真的想调查,那么多同学难保有人走漏风声,只要有一个同学承认新一参加了修学旅行,调查就不会停止。所以冲田的冒充只能起到缓冲作用,却挡不住有心之人。
2.从人物设定上来看,73应当不会再让冲田过多牵涉主线剧情。列车篇时基德假扮志保参与了主线,网上有反对声和骂声,73后来明确表示基德这是最后一次参与主线,以后不再参与。冲田并不是名柯的原创人物,让冲田客串名柯无可指摘,但是让冲田参与到主线,会扰乱故事的相对独立性。假如让基德和冲田过多参与主线,那《魔术快斗》和《YAIBA》岂不成了《名柯》的番外了?列车篇时大家都是在名柯的主要人物和设定里猜测,结果重要的一环由基德来完成,记得那时也有读者开始质疑73的创作能力和剧情设计能力。73在列车篇上吃过一次亏,应该不会再次拉冲田下水(同理冲田的CP宁愿是原作一丁点火花也没擦出过的铁诸羽也不设计成大冈红叶,也是这个道理)。虽然现在大家都在猜测这次可能会拉冲田来垫背,但个人认为这应该就是列车篇遗留下来的问题。
另外,如果让冲田假扮新一蒙混过关,接下来一个问题就是组织去不去核实?现在剧情已经日显白热化,组织不去核实,大家会继续嘲笑组织的业务能力和73的剧情设计能力;组织去核实,冲田又要进入主线,要知道当年73接受访谈的时候曾经说过因为冲田是别的作品的人物所以不让冲田过多出场,这会是一个两难问题。所以个人认为,除非73真的没有更好的办法,否则是不会轻易让冲田假扮新一的。”

所以层主还是坚持认为不会让冲田来假扮。

3.新一如何应对危机的猜测。
层主还是非常相信73的创作能力,假如真的让冲田来顶替,可能到时候网上又是一片“早就猜到了”、“果然是冲田”、“越来越没意思了”、“73创作能力不行了”的言论,73不要让楼主失望啊!!
至于如何渡过这次危机,楼主有两个猜测方向:
一种可能:灰原早就想好对策。
上一话
本话
上一话灰原警告柯南哪里都别去,等他回去再商量,可能灰原已经想好了应对之策了吧。层主上一话猜测散布消息的人很有可能是世良,因此如果是这样的话,剧情就正式进入传说中的“世哀对决”
ROUND1:世良散步消息VS灰原瞒天过海。
VS
另一种可能:你爸爸终究是你爸爸。
翻一个早期的FLAG。
千话系列最后优作沉默不语,一方面似乎并不认同有希子的观点,另一方面也有可能在考虑问题的严重性了。
所以优作,现在这种局面应该算是你以前所说的“有危险”了吧?老爸会不会发大招呢?
顺便73把优作的国际刑警朋友这个坑也填了吧。

作者: smilecon7    时间: 2017-11-30 01:29
大神们都在哪里看?中文网站找了一圈好像都还没出。

作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2017-11-30 09:15
等了7个星期,都没给半年前的评分~~~呆站楼边(待占楼编)
作者: 元舟    时间: 2017-11-30 09:32
呃,等了这么久。。这一系列还没结束。。然后。。又是休刊。。。

工藤新二很不错嘛哈哈哈

工藤新一死了的传言为啥这么多人信呢。。又没有官宣。。理解成去了国外又回来了一下不是也可以么(⊙o⊙)…当地媒体太大惊小怪了吧==
作者: forbacking    时间: 2017-12-1 12:09

哀:要借用那个说话不算话的男人的智慧真是让人生气,但是这也是没办法的事。

(原谅他好了)

哀:所以说你快告诉我们答案啊,你这个叛徒。

(你那样做确实不明智)

作者: detective514    时间: 2017-12-1 12:20

先给大家献上腾讯正版解解馋https://pan.baidu.com/s/1jHE320A,这次的案件感觉又有些幼稚了,反正下一话的解决估计也不会特别精彩
作者: akagikaku    时间: 2017-12-1 15:55

本话的卡片见下图。到目前为止出现的卡片,前两张是粘四个角的,后三张只是粘了上面一处。会不会也是某种暗示呢???
后三张句尾都是“ね!”结束的,与前两张不同,也挺令人在意的。。。
98.jpg 101.jpg
柯南看消息也不刷新一下,来信时间一直是1分前,2分前。。。
下一话会不会用一定的篇幅讲“水飲み鳥“的原理呢?估计能画个一页。
我倒要看看下集怎么个刮目法。。。根本猜不出来下集会怎样。。。
作者: lishiling    时间: 2017-12-1 17:29

话说民工不打算汉化了啊。

作者: antonio40    时间: 2017-12-1 18:29

新一在惹了祸之后,还是挺听哀的话的,让他等着,他就等着哀帮他想对策,一见到是哀的电话,就先问是不是想出对策了。

第一间屋的梳妆台上的物品,第二间屋里藏着暗号的书柜,第三间屋里的相框、人偶、帆船,都显示出经过地震的样子,但是第一间屋的床头柜,第二间屋的写字台,第三间屋里的大象和猴子玩偶,第四间里的刷牙杯、饮水鸟、淋浴间的简易架,却没有一点经历过地震的样子。而且第三间屋里的台灯,在经历地震后,就算不倒,也应该会有些移动才合适吧。

所以现场真的是经过地震破坏的吗?会不会是奶奶故意布置出来的啊?

所以个人猜测,玛利亚酱还没来玩这些暗号,就被侦探团把现场“破坏”掉了。而玛利亚酱只是因为来奶奶家的时候,赶上奶奶突发急病,陪奶奶去医院了。
作者: jt007    时间: 2017-12-1 18:43
我觉得是时候让冲田出来背锅了,谁叫你们长得那么像呢?毕竟双胞胎太容易被拆穿了,不过不知道最后会怎样糊弄过去,还有服部那边又会怎么解决?
作者: 工藤辰月    时间: 2017-12-1 20:38
占楼,待编辑
作者: 王琦    时间: 2017-12-2 13:22
居然想用双胞胎这种借口来糊弄,柯南你真当黑组织智商为负吗?伏特加都瞒不过去好吧!冲田的出场应当不仅仅是来曝光恋情的,估计会用他来当挡箭牌,不过总觉得很牵强啊。最后,让我怀念一下即将过去的平成年代吧哈哈哈哈。
作者: Kaito。    时间: 2017-12-2 15:16
这一话给我的感觉就是案件要比什么工藤新一大新闻好玩的多了
居然还休刊+合刊,柯南难道真的要成半月刊吗
作者: 谁在说话!    时间: 2017-12-2 16:33
腾讯看的汉化组好像没出?
作者: APTX-LUMIA    时间: 2017-12-2 21:10
73在下一步大棋啊
作者: 水火相容    时间: 2017-12-3 11:00
小兰:我亲到的难道不是新一???
作者: 江户川柯南_sky    时间: 2017-12-3 18:14
那么赤井秀一没死,是的是赤井秀二
作者: angelicachao    时间: 2017-12-6 09:30
哀醬喊叛徒的時候好Q~~
飲水鳥是甚麼? 第一次聽到,不過感覺是需要讓他的頭低下去?
不過雙胞胎死一個這腦洞開太大了~
作者: GYC7LM    时间: 2017-12-6 12:25
看完这话我觉得柯南智商最近总不在线,这么个馊主意都想得到,难道是恋爱的力量?其实我还蛮期待这个要怎么圆过去的,可惜休刊了。
作者: 扬声器    时间: 2017-12-6 15:55
隔了一个多月总算看到新一话了,这休刊长度真是让人累觉不爱
其实我对于身份暴露是喜闻乐见的,让你平时那么浪,被发现了吧
如果组织真的看到了的话,估计又会有一场不亚于红黑的对决了,希望73不要辜负我的期望呀
寻宝事件没啥想说的,我记得之前看《月曜夜未央》时有介绍饮水鸟在昭和年代很流行的玩具,没想到现在的小孩都已经不认得了啊(话说灰原居然也不知道?)
作者: OIer_916    时间: 2017-12-6 16:26
看来只能找冲田解决了吧,猜测平次去找红叶然后红叶去找冲田这样子
作者: コナンBEST    时间: 2017-12-6 22:42
这一话显得还挺短。。但是亮点真不少
其实真的怀疑世良了,不怎么惊讶竟然
兰也是一副默认自己名花有主的镇定表情。。
哀表示,老娘也能说别人是叛徒了
不过那个画面确实蛮实锤的。。。。。。。。

剩下的还是其他大神说的很厉害
作者: agathamf    时间: 2017-12-7 19:56
请允许我吐槽一下“下期又休刊”!!!!!

柯南,你个叛徒

饮水鸟有什么原理的话,灰原应该能明白的吧
作者: 风间听雨    时间: 2017-12-9 00:50
这个系列 似乎案件只是为了凑数 重点是怎么解决“死掉的新二”啊
作者: 金圭子    时间: 2017-12-11 15:33
都感觉休刊了半年似的(主要是休刊这段时间在下正好在玩《不思议迷宫》玩的昏天黑地的感觉都过了好久好久了)。

那个饮水鸟不是一眼就看出来了嘛?
既然是“饮水鸟”,应该就是要往里面加水,然后鸟会一点一低头这样动起来?
那意思是箭头会朝下?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5