名侦探柯南事务所

标题: 迷失の路标。(和平)更新8/10收管阶段 逃亡中~ [打印本页]

作者: 蓝韵    时间: 2004-3-7 09:39
标题: 迷失の路标。(和平)更新8/10收管阶段 逃亡中~
无可奈何花落去,我终究无法逃避遗忘你的命运,在那模糊的

记忆里清楚的只有那永远指北的路标。

----题记

"和叶你告诉我,你为什么会这么关心平次?"

"和叶你告诉我,平次对于你,是个怎样的人?"

"和叶你告诉我,你们仅仅只是青梅竹马吗?"

。。。。。。

够了,不要再说了。我捂着耳朵不想听,可无数声音都从心底

传来,中心都是平次,平次!!

"因为我是平次的姐姐,我答应伯母要照顾好他的。"

"他和我是兄弟啊。他打报不平时,我总是在他身边。"

"恩。"

面对这些口是心非的回答,我知道,我明明知道答案的。那些

问题的真正答案,是属于心的答案。

我关心他只是怕他只顾着推理,而忘了自己,我知道,他不会

照顾自己。

他对于我来说,是个,是个很重要的人。

青梅竹马,只是跟随他的一个借口,其实我害怕,我害怕总有

一天站在他身后的那个人不是我。我害怕,我明明害怕他会象工藤

离开兰一样的离开我。

平次,服部平次。这4个字早溶入我的生命,伴随着我的身边。

。。。。。。

"和叶,我问你一个问题,你到底喜不喜欢我?"平次那熟悉的

嗓音在耳边萦绕。

那是个熟悉的问题。平次到底问过我几次?

很小的时候,我记得"喜欢,长大了我要做平次的新娘。"稚嫩

的童声说出我的誓言,那是最真实的愿望,不曾变过,即使15年后

的我都不曾变过。

10岁了,我知道"喜欢,长大了我会成为平次的女朋友。"我渴

望长大,我甚至梦中都想告诉他,我要成为他的女朋友。

。。。。。。

"平次我以后要做你的新娘,你不许赖哦。","当然。和叶你要

等我长大哦。"

"平次我以后要成为你的女朋友,你不许不答应。","那就看你

的有没有资格了。"

。。。。。。

以后,长大。等到了以后,等到了我长大了。

"平次我们是青梅竹马吗?"仅仅只是青梅竹马吗?"恩。"我苦

涩一笑。

"平次我们是朋友吗?"你的眼中已经没有了我的影子,在你眼

中我找不到远山和叶这个女子。"是啊,你问这个干吗?"我抿嘴笑。

平次。会记得当时的誓言吗?你的新娘,你的女朋友,你的青

梅竹马,你的朋友?

为什么,你会忘记我?

--序
作者: DETECTIVE CONAN    时间: 2004-3-7 10:09
标题: 回复:
继续续啊!不错的说
作者: ★灰原☆    时间: 2004-3-8 18:06
怎么有点像悲文啊?
希望是我的感觉错了
作者: 紫若冰    时间: 2004-3-9 14:28
不错不错哈~~~~~~~~MM加油哈~~~~~~
。。。。。。。不要是悲文啊。。。。。。。。
PS:MM来~~~~~抱抱~~~~~~
作者: 天使之樱    时间: 2004-3-11 21:32
加油啊~~~~~~~~樱很喜欢这种文风呢~~~~~~~
作者: 莫雪    时间: 2004-3-13 12:02
希望不是悲文捏,。。。。
继续啊~XD
作者: 蓝韵    时间: 2004-3-14 10:24
Part1;遗忘

当路标也迷失的时候,谁又可以告诉我,我应该如何找回,去你身边的路。

——和叶

"和叶你快来,平次受伤了,在医院里,医院地址是……"手中的电话,碰,的一声从手中

划落。平次,平次怎么了,怎么会受伤,你的护身符呢?

当我冲进医院的时候,平次,你躺在白色的担架上,黝黑的肤色也无法掩饰惨白的颜色。

本能的跟着你,却在背后被人拉住。急救室的门被关上。在关门的那一刹那,我看见平次紧握

在手中淡蓝色的护身符。抬头看见那盏亮着的红灯,一扇门就把我和你相隔在两边。尽管不想

承认,真的有种不祥的预感笼罩着我。我的预感从未错过。

我无力的等在手术室外,坐在那冰冷的椅子上。我握着护身符祈祷,只要让服部平次相安

无事,我远山和叶愿付出任何代价。

犹如魂魄分离般的无助,身体瞬间失去了支柱。丧失意识之前似乎听见熟悉的声音喊着我

的名字,和叶。压抑着太多情感的声音,愤怒交织着不安,期望搀杂着绝望。"不要离开我的

身边,和叶。"你知道吗?我真的一点都不想离开你。

醒来,兰在床边拭着泪水。

"平次呢?"

"很好,而且没有危险。他醒了。"看着兰的眼睛,我猜到了下文会是什么。

"和叶,我,对不起。"兰很愧疚。

"我想看平次。"

还没走进病房,就听见你自大而猖狂的笑声,你身边又是一堆朋友是不是?我听见了工滕

的声音。工滕回来了,兰应该很高兴。我看了看病房号码,23。没敲门,看见的是你那毫无防

备的笑脸,和疑惑的眼神。

"请问,你是谁?"这是你的问题。突然所有的喧闹都飞灰湮灭,一切归于寂静。这个世界

没有其他人,有的只是你和我。"你是谁"你的一句话就让我们相隔两个世界。3个字。把我10

年来苦心营造的梦境粉碎的支离破碎。那自欺欺人的碎片散了一地,划过了我。

"我叫远山和叶"象是经过漫漫世纪,我打破了沉默。才开口说出我该说的话。

"和叶对不起,我。"工滕向我道歉。

"……"我知道我现在应该告诉他,没关系。可,我真的无法开口。平次忘记了我,你竟然

忘了我。"平次不是很好吗,只是忘了一个我,我不在乎。"我的狡辩是这样的无力,不着边际

的退到了门口冲了出去,我担心这样坚强的伪装我支撑不下去。

跑了有多远?我靠在一棵树上,喘着粗气。"我不会哭,我不伤心!!!!"一再的欺骗,

无法面对事实,那只有欺骗自己。告诉自己什么都没发生,这只是一场噩梦。

可。平次,为什么你要忘了我。
作者: snow    时间: 2004-3-14 10:27
……啊……

又是失忆啊………………

快点恢复吧^^
作者: ★灰原☆    时间: 2004-3-14 13:53
死平次,到底要失忆多少次啊
不可以忘记和叶的
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-3-14 13:57
就是,和叶这么可爱的女生等他等了那么久!
不给人家一点安慰还老是失忆!
欠揍!
作者: ★灰原☆    时间: 2004-3-14 14:58
最初由 FrEE mAgIc 发布
就是,和叶这么可爱的女生等他等了那么久!
不给人家一点安慰还老是失忆!
欠揍!

不可以的,如果揍了他和叶会心疼的(我也会的)
到时候说不定还不能恢复记忆
那多冤啊%&018
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-3-15 11:56
可是他老是不表态好讨厌!
作者: 紫若冰    时间: 2004-3-16 14:32
和叶~~~抱抱~~希望平次快点好饿~~~~~
作者: 苍蓝色の羽翼    时间: 2004-3-19 20:51
昏倒~~~~~你给我快点写!!!!!!!
作者: 和平精灵    时间: 2004-3-19 21:39
MM加油~~~~~~~~~~~
作者: champagne    时间: 2004-3-20 13:41
呵呵……失去记忆吗?
没关系的~~
不过……平次是这样的人吗……?
还有捏……序文偶没太看明白……
作者: 蓝韵    时间: 2004-3-26 17:47
偶顶,,,等一下更新
作者: ★灰原☆    时间: 2004-3-26 18:08
快点吧
都等的急了
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-3-26 22:02
加油呀!
支持ING
作者: 蓝韵    时间: 2004-3-28 09:18
part2.最后次说爱你
    疲惫的回到家,门锁着,从窗外看去漆黑一片。没人啊。我撇撇嘴,将钥匙

插进门里,向左轻轻一转门便很轻易的开了。可是,心呢?平次,你的心扉何时

才会为我打开呢?也许,永远也不会了吧。很轻松的一推门便到了一旁,"我回来

了。"明知道没人,却总是一再的尝试,最后被失望撞击的遍体鳞伤。"我回来了。

"顺着门下划,跌坐在玄门处。"平次,我回来了。你呢?"将头放进臂腕处,没有

了。再也没有人会在这里等我回来了,再也没有让我抱着的手臂了。一夜之间我

失去了我最珍贵的东西。

口袋中的手机震动起来,我有些无力的拿出手机,透过月光隐隐的看见蓝色

的护身符。曾经带者手铐的那只手莫名的痛起来,手铐的另一端的你会不会有相

同的感觉?不过我想你应该早忘记小时候的承诺,难过,毫无预告的从胸口弥漫

开。

"只要让服部平次相安无事,我远山和叶愿付出任何代价。"当时的祷告成功

了,我付出了。瞬间变的一无所有。我开始后悔。为什么我们这么靠近的同时又

会相隔那么远呢?

手机的另一端传来兰的声音,那个带着哭腔的女孩向我讲着事情的经过,不

停的说着对不起。那个总爱将所有的过错都拦在自己身上的烂好人,很善良吧。

可能就是这个原因上帝才会将工藤还给她。平次你会很高兴是不是?和工藤两人

独闯那个组织,组织的罪恶昭告天下,工藤变回原来的样子。你和工藤都名扬天

下了,你们两个成了名副其实的侦探。我应该也很高兴的啊,可是我真的很怀念

那个会和我抬杠的平次,那时侯即使我们两人相隔再遥远,我依然可以感受到你

的呼吸。但,这一切都完全变成了回忆。仅仅只是回忆。犹如水中月,镜中花。

只可观而无法触碰。

猛然起身,打开门向外冲去。绕着熟悉的路奔跑着,眼前闪过一张张和平次

一起的片段"和叶,别离开我。"从前让我感动不已,可,现在却是苦涩不止,我

不愿意停下来,但是我始终还是累了,真的累了。累了太久了。我收住脚步,抬

起头45度让泪水倒流,也许我应该。。。。。。决定了吧。

一个人在花瓣漫舞的街道,虽然散落之时无法再次挽回,如随风飘舞的花瓣

抚平水面一般,珍贵的回忆是如此的难过。我应该放手了。灯光下的影子被拉的

好长,一阵清风拂面,飞扬起发丝。我宛然一笑。"原来,我也会孤单的啊。"

回到家,"出来吧,既然来了,为什么不开灯呢?"我淡淡的说着,顺手把灯打开。

"远山也真厉害啊"工藤悠哉悠哉的坐在椅子上。

"毕竟我也在平次身边呆了15年了。"又是平次,心一沉,笑容冻结脸上。

"抱歉,服部是为了救我才会这样的。"工藤脸上写满了歉意。

"说这些还有什么用呢?"我拉开椅子坐下。"他都这样了,还对我抱歉又有什

么用呢????平次已经不是我的平次了!!!"有些失控的对工藤大喊,看见他

惊诧的眼神,我甩甩头,面前的工藤也是个善良的白痴啊。"对不起,我有些焦躁

。"无助的趴在桌上,气息渐渐的平静,心里空当无存。"平次"喃喃自语,好遥远

的名字。

"工藤。"。

"恩?"。

"你和兰要代我们的幸福一起啊。"

"和叶,虽然不想说,可平次昏迷的时候一直喊着2个字。。。"话还没说完,
,工藤便跑出去,应该是怕我恨他们吧。

"笨蛋,这样几个好人,我怎么会恨的下手呢。"摇头傻笑着。

"我知道,我知道平次喊的是什么。"重复,我只能重复。

"和叶,不是吗?"音量越来越低。

"也许是最后一次了,谢谢你平次。"
作者: 梦和平    时间: 2004-3-28 14:29
有些看不懂啊!是我太笨了么?
作者: ★灰原☆    时间: 2004-3-28 15:23
part2的第一段让我很感动,感动得很莫名,好象这就是我经历的一样
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-3-28 18:08
啊~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!
好有FEEL!
楼住你快给我写!
不好意思态度不好!不过拜托!
快点继续!!!!!!!!!!!!!!
他们一定要在一起啊!明明深爱对方的两个笨蛋
作者: 蓝韵    时间: 2004-4-3 18:02
谢谢 FrEE mAgIc  了。我等会儿续文
作者: ★灰原☆    时间: 2004-4-3 18:24
加油哦,我今天可等着呢
作者: snow    时间: 2004-4-3 19:12
^^

楼主(算了,。。。叫妹妹好了……呵呵~XD)

续文吧。。。

我还等着看下文捏~~~呵呵
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-4-3 19:23
加油加油呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝韵    时间: 2004-4-4 09:52
part3 Change  

清晨醒来,习惯性的看一下钟,5点,半意识的起身,走到镜子前,

擦去镜子上的晨雾,换一个角度好好看清自己,梳下划顺黑亮的长发,

我以前不喜欢那及背的长发披在身后,因为那样的远山和叶看上去很柔

软。我不要,我不要被人保护,我不要总是被人担心,我,不是一个弱

者。抓住面前的一缕青丝,在阳光下泛着轻柔的光芒。也许,我该承认

自己的软弱,我的懦弱是牵拌住平次的枷锁。可能我该找个人保护自己

。轻叹息,手剪发落。看着镜子里那不是自己的自己,我淡淡一笑,和

叶可以离开平次,不是吗?

来到学校一阵惊呼,紫若冰立刻拉着我出教室,其实说实话与其说

的拉到不如说的拖。被拉出教室的最后一秒,我看见围坐在女生中的平

次,不知道自己是用怎样的眼神去看着他,去回复他眼中的不解。

"说,你们到底怎么回是?"平时冷漠的若冰也开始对我吼。

"没什么啊。"我一副无所谓的态度,曾几何时我也开始学会欺骗了。

"还没什么,今天竟然是平次自己来学校的,你也把头发放下来,

还剪了前刘海。"这点小事也值得若冰奇怪的?我有些好笑的看着她在

我面前发火,若冰总是这样,无微不至的将我保护的太完美了。

"平次失忆了。"我冷冷给她答案,不知为什么,我始终无法平静

的告诉别人平次失忆的事实。

果然是一脸的不信,"不可能,他明明是记得我们所有人。"

"不是,我们哦。是你们,他得的是瞬间选择性记忆丧失病。"说明

白点就是忘记他最重要的人,我还记忆犹新的是在医生面前失魂落魄的

样子,最重要又怎样?就这么轻易被忘记。

"这么说。你一个住那了?"若冰问。

"拜托我一开始就是一个人住。你们怎么总以为我们同居啊。"我又

要解释这不是问题的问题,我一直隐瞒我离家出走的原因,正因为这样

,平次才搬到我现居的隔壁照顾我。"因为我是平次的姐姐,我答应伯

母要照顾好他的。"狡辩了千万次的理由,是这样的无力,从小到大都

是平次一直无微不至的照顾我,真的不知道日后要怎样不存活。

"去我家吧"若冰提议到。

我摇摇头,是时候让自己变的坚强了,真真正正的变坚强。

回教室,走到平次面前,伸出手,"我叫远山和叶,很高兴认识你,服

部君。"脸上的笑容还能维持多久?我不知道。"很高兴认识你,和叶。"

我知道这是个新的开始,也是一种结束。

未完待续
作者: 伊藤远    时间: 2004-4-4 10:38
不错哈
作者: 月立一二    时间: 2004-4-4 10:45
加油啦~!!!!!!为了平次~
作者: 服部剑影    时间: 2004-4-4 12:44
真的好想哭哭~~~~平次那个大笨蛋!
作者: 放弃回忆    时间: 2004-4-8 18:18
顶顶。。。写写!!!!!!!!!!!
作者: 蓝韵    时间: 2004-4-11 19:25
Part4习惯

"我怎么可以伤害那个连哭泣都不会的傻瓜呢。那个只会用淡笑来掩

饰伤口的笨蛋。"
                                                                                                                 ----- 平次

"喝!"一声叫喊在耳边响起,接着是一条腿出现在前方,我本能的

一闪,却又被对方一拌,便被狠狠的摔在地上。"嘶。"我咧咧嘴。"学姐

你没事吧。"和我练习的小学妹紧张起来,接着又是一群人围过来问长问

短。也难怪他们这么紧张,我,远山和叶,全国第3的高手,竟被新手摔

在地上。"和叶,你没事吧。"若冰的脸出现在我的上空。"没事,不痛,

一点都不痛。"我重复着,其实是真的。一点所有的痛楚都被一种更强大

的力量压下去了。"和叶,你先回去吧,今天一整天都这样。"就这样,

我被若冰。赶出了和气道馆。"小心点。"若冰在身后大喊,我没回头,

只是摆摆手意思让她回去。"别撞死。"我帮她把下半句补完整。

冷风吹起裙边,"是远山吗?找服部?我去叫他。"学长甲出现在面

前。我抬头,是剑道。苦涩的一笑,这条路走的太习惯了。"不用了,请

你替我说声再见。"我用最轻的声音说出。透过学长,看见你的背影,一个

另人难以忘怀的身影,深深的向学长鞠躬,"再见了。"这句话到底是对谁

说已经不重要了。

转身,已不再是个单纯的动作。

我看见眼前如血鲜红的樱花漫天飞舞。

独自回家还是不习惯,看着空荡的左边,还是忍不住叹气。一路上频

频回头,希望看见那笑的夸张而嚣张的脸,尽管一再的告诉自己那是不可

能的,在拥挤的街道上,身边茫茫的人海,还是抵不上一个你。你曾经对

我一再的咆哮"你到底把我放在那里?"这个问题你不止千万次的问我。次

次我都看着左边的你笑答"把你放在我心脏的左边啊。"回复我的是你哑口

无言的表情。"左边。"有时你会轻轻的重复着,或是继续对我吼"认真点"

。了太多遍的话都会变的毫无意义,可是你不知道那是我最认真的回答,

因为你细微的一个举动都会牵动着我,无时无刻。无时无刻。从小都未改

变过,从来都没有。"那你呢?你把我放在那里?"每次你都是沉默。

沉默,有时沉默也会变成一种残忍。

除了你,没有人知道为什么我会喜欢蓝,白。两色,因为那是夜晚的

颜色,暗淡的深蓝搀杂着淡然的白色,那是形容你的颜色,除黑色之外形

容你的颜色。除了我,没有人知道为什么我会喜欢黑夜,因为那时的你,

服部平次是属于我的,完完整整是我远山和叶的。"你这女人这么暴力,也

会怕黑?"嘴上是这么说,可是从小没有一个晚上你不在我左边,哪怕只是

左耳听见,在电话线另一处你的声音。青梅竹马,多次想问你,这样对我

只是因为我们是青梅竹马吗?可是,这个问题象一个无言的约定一般,我

们从未撕破那张薄纸。从未,15年来一次都没有。就象你从来不会回答那

个问题一样。

电话还是安静的在那里,淡淡的浅笑着,是我无意间养成的习惯。太

习惯在这一刻接只属于你的电话,拿起电话的听筒,突然从里面传来你的

气息,"喂。"我用颤抖的声音接起这个没响的电话。

"是和叶吗?"那端是的你似乎很慌乱,"。。。。。。"我实在无法反

应为什么会这样?

"对不起,我只是随便拨了个电话,就,就打到你这来了。"你有是解

释到,呵,我轻笑。你知道吗?15年来你还是那么不会说谎。起码你骗不

了我。你不再说话,我听见了你沉稳的呼吸。周围好象变的嘈杂起来,可

你的气息还是这样的清晰。挂电话前,我听见了你喃喃的自语"我害怕你一

个人怕黑。"

简单的九个字,又使我一夜为眠。

"我害怕你一个人怕黑。"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
冒死更新我太伟大了,呵呵(这女人疯了。)
再不下,偶会被杀的,,,恩哈哈
作者: ★灰原☆    时间: 2004-4-11 19:34
难道平次记起了和叶
或者这个家伙根本没有失记
从头到尾都是故意的~?
作者: 蓝韵    时间: 2004-4-11 19:53
呵呵。你说破了,偶还有什米戏唱啊
作者: ★灰原☆    时间: 2004-4-11 19:56
啊?真的被我猜对了?
不可思议啊~!
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-4-11 20:08
我也猜到了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哈哈~~
那平次为什么要这样啊?
这次有没有什么组织啊什么的
为什么平次要这样恩~~
存心要和叶伤心是不是!
哼,平次你这个臭小子死定了!看我怎么收拾你!
作者: 苍蓝色の羽翼    时间: 2004-4-12 21:09
汗……N就不来了……把地址给丢了我……TT,现在好了啊……韵,继续
我会在“五·一”之前把坑填完,希望你加油……
作者: 梦断依魂    时间: 2004-4-13 18:59
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-4-15 18:01
蓝韵韵韵韵韵.........
你躲到哪里去啦????!!!!
快回来啦!
我还天天等着你续文呢!
作者: 紫若冰    时间: 2004-4-29 20:16
MM~~~~~快快接着写饿~~~~~~~~~~~~~好看的说~~~~哇卡卡~~看到我了,哈哈~~~(兴奋ING~~)
作者: 和平精灵    时间: 2004-4-29 21:22
4242~~等不及了拉~~~~~
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-4-30 18:01
顶一下~~

蓝韵,你的文好久没续了呀........
5,1到了,偶很期待呢...
快点让平和在一起啦!
作者: ☆瓶梦奇缘☆    时间: 2004-4-30 19:33
文滴,文滴,下文滴~~~
作者: 蓝韵    时间: 2004-5-4 12:51
明天吧。最晚明天发
作者: 紫若冰    时间: 2004-5-4 13:30
好哈~~~~等MM的文哦~~~
作者: 蓝韵    时间: 2004-5-5 10:53
Part5.邂逅
藤蔓肆意的布满咿匍园,遮掩着一切的动荡与不安。

亚当盲目寻找着夏娃的足迹,他认为她会回来。

黑色的墓碑,独自泣泪。她以为他早已遗弃了她。

爱与不爱,回忆和遗忘,他们都寂寞。

我想,这里没有上帝。

------紫若冰

我想永远看着你们,想看你们生生世世爱下去,用你们独特的方式爱着对

方。然后对香介喊,真的有爱情,我看见了爱情。可是,上帝收回了他最后的

仁慈。

我痛恨”当局者迷,旁观者清”的废话。

少年带着一身伤出现在我们面前,左手臂有一条伤痕静静的在那里。少年放

下袖子,无所谓的笑着,没关系的,少年笑着。笑容看上去很落寞,少年的目光

很深邃,透过我们看着一个人。

回头,少女站在那里。站在一个角落里,她不应该在那里的啊。她的位置原

本是在少年的身后。少女抱着手,看着窗外,目光很深邃,透过天上的云,看见

了过去。嘴角有一丝孤寂的微笑。

两个人不同的动作,相同的表情。不同的位置,相同的心情。

其实神知道他们都寂寞。因为他们被上帝遗弃在角落。其实这里没有上帝。

因为他们的寂寞。

少年很疲惫,受伤不是理由,少女很迷茫,并不是因为丢失了她的护身符。

少年在剑道中闪神,被剑狠狠的刺到,在伤口上。少女在和气比赛中发呆被

踢出场,在胸口。

“没事,一点都不疼。”两人说道,随即柔和的将嘴角上扬。

没有安心,其实我希望他们会哇哇大叫,他们会狠瞪对手。那样才是原来的

他们。

没有释怀,没有哭泣,没有悲伤。笑,他们唯一的伪装。这样的笑容安静的

几近压抑。里面包含了什么?我不想知道,也不能知道。能体会的只有他们自

己。

少年欺骗少女,少女没有说破,他们只是同一个原因,为了她能幸福,为了

他能快乐。她不是他的枷锁,他不是她的束缚。

可他们被紧紧的牵绊,被他们手上的红线。

因为我只是一个旁观者,所以我没有发言权。仅仅因为我是他们的守护者,

不能改变什么。可是我不明白为什么15年的情谊只须一句"你是谁"就可以忘记。

3个字的伤害就真的这么大吗?少年受伤回来这两个人就很奇怪,先是不再一起

上下学。就让我们吃惊不已,这2人组从不会分开。就是这样许多人都极其兴

奋。校园出现一种状况,一到空闲时间,少年周围一群女人骚风弄姿的。少女身

边亦是一堆白痴。那主人公还可以悠然自得的在两群人中谈笑风声。然后是少女

轻描淡写的说少年失意忘了她。他忘了她。

平次忘了和叶。

"那我回去了。"在十字路口少女俯身告别,"再见"路的对面少女招手告别,

强打起精神的意气风发让人看了就心疼。不要!!!!我不要明明可以在一起的

两个人无法相爱。不要再有人和我们一样了,对不对?香介?我向着少女跑过

去,少女惊恐回头大叫,"当心若冰,车。"还没听完,身体就被强烈的撞击,倒

下。看见少女朝我飞奔过来。太多的动作在瞬间完成,汽车刹车声,路人的尖

叫,身体落地的声音,以及少女的"对不起。"我用染血的手指拂去少女的惊恐,

可是那眉怎么都拂不平啊。

为什么说对不起呢?和她一点关系都没有啊,她总是这样,把什么过失都拦

到自己的身上,不公平,她应该得到幸福的啊,雨水滴在指尖,开出一朵透明的

小花,少女跪在身边哭喊,喊什么呢?我听不见。试图告诉她些什么,可是声音

都变的嘶哑了,"请你尽情的哭泣,没有人会知道。这不是懦弱。"

I met you ten years before the flood.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我原想换总方式写的,但看来不行,我还是写的太烂;
还有就是对不起若冰J,偶不是想把你写的这么惨的。 %&009
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-5-5 12:18
最初由 蓝韵 发布
两个人不同的动作,相同的表情。不同的位置,相同的心情。

没有释怀,没有哭泣,没有悲伤。笑,他们唯一的伪装。

超级喜欢这两句话呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有的时候笑真的是一种悲哀~
所有不一定看平和天天嘻嘻哈哈他们就真的比新兰幸福~~
偶家平和~~~
其实从头到尾他们的刑法都是一样的,只是从来没有跟对方表达过而已...

总觉得他们都顾虑太多了~想的太多了
作者: ☆瓶梦奇缘☆    时间: 2004-5-5 12:58
好的~~
很不错!!
韵姐姐~下文
作者: 紫若冰    时间: 2004-5-5 20:36
恩恩~~~MM写的好捏~~~~继续哈~~~想看下文ING........
小声:不要把我............
寒,说到作业........完了.......
作者: 和平精灵    时间: 2004-5-5 21:09
恩~不错不错~~~但是~我又看到了悲文的影子~`
作者: 蓝韵    时间: 2004-5-6 09:52
超级喜欢这两句话呀!!!!!!!!!!!!!...

偶也是拉谢谢/

谢谢大家了,偶还以为没人看呢
作者: ★灰原☆    时间: 2004-5-6 16:06
我也好喜欢那两句话
平次和叶之间为什么永远会有着一条看不见的鸿沟呢?
希望他们能够幸福
如果两个人经历了怎么多还没有在一起
那实在是太残忍了~!
作者: 蓝韵    时间: 2004-5-8 18:14
好多人说看不懂,第一人称是紫若冰,对香介的叙述。少年是平次,少女是和叶(少女站在那里。站在一个角落里,她不应该在那里的啊。她的位置原本是在少年的身后,怎么说也看的出了啊)失败,竟然要解释--|||
作者: ★灰原☆    时间: 2004-5-8 18:47
我看得懂的啊~
我想不会有谁看不懂啊
很好理解的嘛
作者: 梦和平    时间: 2004-5-10 11:11
我是不是太笨了,为什么有点看不懂!
作者: 蓝韵    时间: 2004-6-27 11:58
part6.
   "若冰,起来吧,我知道你醒着。"床上女孩的眼睫毛微微一颤,只是一个细小的动作。

足以让继续说下去。"我,不是真正的远山和叶。","什么"预料中的惊讶,若冰快速的起

坐,引起一阵咳嗽。我顿了顿,"我真正的身份是法国一位企业家的独生女,因为曾被威

胁绑架,远山叔叔把他的女儿和我交换。犯人抓住了,我的父母和远山却消失了,而我因

为打击太大失去了小时先前的记忆,所以我才。。。。。。"才会和平次相遇。"好了,好

好休息吧。"我起身要走,"和叶,你,我。"若冰支吾。"没关系,不用担心。"医院大门

口,无视你 的存在,拦下一辆车刚要离开,变被你狠狠的拖出来来。"你背叛我们的约定

。"你大声喊。我奋力将你的手甩开。"多10年前的事了,谁还记得。"我尽可能的让自己

冷静,和他在一起随时可能变的歇斯底里。"骗人。"你孩子气的声音,徨彷的象丢失了心

爱玩具的孩子。"你知道我没有。"没有忘记那年少的承诺。'你记起以前的事了?那好我

们谁都不告诉,你永远是我的和叶。'天真幼稚的童言总是恰时的记起来,不,不能算记

起,因为我不曾忘记。

"你骗人","我没有","撒谎","没有"如果可以我真的想永远在你身边,争论着那毫

无意义的事。如果真的可以。

"和叶回来了,我该回法国去了。"

"不要。"你惶恐的抱住我,笨蛋,你以为这样就可以让我一辈子留在你身边吗?

"那和叶怎么办????她是无辜的。她应该回来,远山和叶是她啊,你别那么自私。"你

一定要我在你面前失控对不对,好,你如愿了。

"你以为你的离开就可以让这一切都没发生过?"

"真的。"

"为什么要走。"

"为了你可以幸福。"这是我唯一的执著。

"你走了,我就会幸福?"

"对"

"还好你不懂。" 我不懂??"我明白了。"看着你踉跄的离去,我开始怀疑我到底做的对不对?

~~~~~~~~~~~~~
着篇实在难写,我一直写不下去。过了着里,一切都会好的。希望大家支持。谢谢
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-6-27 14:19
JJ你终于来啦~~~

看到你来续文偶差点没哭出来>.<''
不过这个是什么情况呀?
怎么有两个和叶呀?
是不是和叶骗大家说她不是和叶丫$$($%^*(&^%#$
好乱....................
JJ加油!
偶支持你
记得要让平和再一起呀
哎.....作孽呀-........-
作者: 执念    时间: 2004-6-27 15:28
晕。。。,不过还是支持
作者: 蓝韵    时间: 2004-6-28 15:33
JJ你终于来啦~~~

看到你来续文偶差点没哭出来>.<''
不过这个是什么情况呀?
怎么有两个和叶呀?
是不是和叶骗大家说她不是和叶丫$$($%^*(&^%#$
好乱....................
JJ加油!
偶支持你
记得要让平和再一起呀
哎.....作孽呀-........-

看到你来看文。偶已经哭出来>.<''
不过允许我严重声明一点,FrEE mAgIc 啊,您可比偶年龄大啊。
JJ啊~~~~~~~
%&004
作者: ★灰原☆    时间: 2004-6-28 16:06
两个和叶,到底是怎么回事啊?
作者: 留姬小泉    时间: 2004-6-28 21:30
偶看不懂了!
为什么有两个和叶?什么意思吗!
那平次的青梅竹马是哪个和叶啊????????
偶不懂………………5555555~~~~~
作者: 蓝韵    时间: 2004-7-26 14:31
part7 Long Long Ago

夕阳如纱从窗口洋洋洒洒的斜射入房,太阳在地板上用光束勾

勒出一个大大的"口"字,触目惊心,稍有不慎就被卷入时间的洪

流,刹那将你弄的满身的记忆,狼狈不堪。

被称为"远山和叶"的少女双臂抱膝的倦息在两堵墙夹角,头靠

肩,象一只迷失的黑猫,幽邃而无助。地板的方型阴影不知何时被

修剪成雕栏中式窗框。那一刻,时间门外的长廊狭窄静寂。

是什么时候变的这般落寞,从前的从前,诞生于法国的名门世

家也许不出意外的话我应该是贵族的一员瑞贝尔女伯爵。可是,身

份高贵的母亲爱上父亲,一个日籍的商人。那是家族的耻辱,母亲

逃离了那红地毯,抛弃了有名望的瑞贝尔伯爵。穿上了华丽的和服

嫁给那个爱的激起的父亲。短暂激昂的悱恻爱情又可以支撑多久。

就象一杯有太多泡末的可乐一样,得到了那些CO2。谁又会在乎残

留的可乐。父亲厌烦了母亲,抛弃了可以为他抛弃一切的母亲。

有时候1+1会等于3。家族愿意让母亲回去,毕竟她除了为爱

痴迷以外她是完美的,但母亲终究不再为族人所骄傲,比如母亲逃

过婚,再比如她的身边多了一个我。一场闹剧的产物,那是我的不

幸,尽管母亲超过所有人百倍,千倍的爱我,可那又怎样,除人母

亲又有谁正眼看过我。母亲太多的爱都消耗在那场闹剧,尽管她想

全心全意的补偿我,一根火柴的温度在北极中毫无作用,只会让我

更冷而已。

看着母亲忧柔的泪水,我难过的想笑。

因为我将会继承巨额遗产,视我为眼中钉的叔父,好心的将我

送给一次意外中丧女的远山夫妇。

只记得那天母亲紧追着我乘的那辆车,窗外的磅礴大雨都淋在

她身上,狼狈不堪,以及车内我嘴角一丝的嘲笑。残忍。

没有人知道那是我唯一为她笑过的一次。没有人知道我希望跳

下车为她遮风挡雨。没有人知道其实我是难过的想笑。没有人知道

那场大雨在我心从未停过。

后来我被太多的人关爱,远山和叶的代替品。后来有天,有个

黑黝的白痴站在太阳底下拿着手铐对我说:来玩。

——恩。第一次的回应,第一次学着接纳。

再后来那手铐进了护身符,记得那天风和日丽。
作者: 执念    时间: 2004-7-26 14:42
万古更新啊. 这文很新颖,好奇的想知道如何完结.....
作者: 独孤九妹    时间: 2004-7-26 15:02
天呐~还真是恐怖~~~
作者: 逍遥·佳    时间: 2004-7-26 15:06
快续啊!我等着呢!太好了!我都流泪了!
作者: 蓝韵    时间: 2004-7-28 12:37
Part8
——你是白痴吗?发烧还把自己关在房里。朋友甲手舞足蹈地叫骂。

——骂得好。紫若冰在一旁悠闲的削着病人的苹果。然后心安理得地一口咬下去。

——而且就为了一场考试就这样,你是自虐狂吗?

——嗯,有道理。若冰凉凉地帮腔。 两人一搭一唱丝毫不理会病床上一脸无奈的和叶。

——喂,你们两个!够了没有?两个声音同时响起,一个是床上的和叶,另一个

是站在窗台前因沉默太久而被遗忘的服部平次。

——好啦,探病时间到,我要回去打工了。说着,两人拎起外套要走。

——什么探病时间到,怕服部平次就直说,两个来骗吃骗喝的家伙。和叶将被子

蒙住头,继续她碎碎念。

好累,没事了,她告诉自己,什么都结束了。忘了吧。忘了吧。

然后是原本蒙住头的被子被一把掀开,然后是服部平次冷若冰霜的脸,百

年难见的严肃难怪可以迷倒一群女人,听说有几个男人也为之倾倒。想到这里

和叶不可置疑的轻笑起来。平次看眼前肆无忌惮的笑脸,不惊的怒火中烧,这

女人根本不知道自己听说她被送进医院时他有多紧张,当下将手上的案件扔给

工藤冲了过来,还不知撞了多少人,这女人还好意思笑的这样天真浪漫。

先深吸一口起,对她大吼——你白痴啊!没事拿被子蒙住头做什么。

——拜托,我是病人诶,你们就不能少骂几句?原想说的理直气壮,话一出口

就变得满负委屈。眼泪还算好时机的掉下来。其实我只是希望听见你焦躁的语

气,想恶作剧一样的心态,就是想看见你担心我的神情,其他都不再重要。

一句话带走所有的响声,病房内一片沉寂。

服部平次想安慰她,可看着她就来气。。。。。。气自己在她最低落的时

候他在干什么?装失忆,在外面玩着他的侦探游戏。与其这样干脆一开始就不要

认识,如果她没遇见自己。。。。。。她应该会好过很多吧?回身就走。一只手

抓住他的,她的手一到冬天就冻的不象人的体温。

——别走。伴着一阵叹息。

——这么冷的天还把手放在外面,给我把被子盖好。故意忽略那声哀叹。

——恩。也不知道刚才是谁把我的被子掀掉。有胆量的插一句,摆明的挑衅,却

更象报复的让他内疚,为在病床上的她内疚,让他对过去的她还抱有愧疚,让他

对现在的她还抱有期望,让他一生都无法忘记她、无法放开她。

也许这样就够了。

服部平次拉来一个椅子,坐下,两人保持着刚才的动作,直到他37℃的体

温慢慢靠着那只手渗透过去,直到她不再依靠药物作用沉沉睡去,直到有泪水从

她眼角划落,直到他俯身轻轻吻去她的泪痕。

也许这样就够了。

真的是。。。。。。。够了。
作者: 颖儿    时间: 2004-7-28 12:43
啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~
经典的一幕啊~~~~~~~~~
作者: 蓝韵    时间: 2004-7-29 09:59
一群没良心的人~~
顺便问一下,要不要玩的更狠反正他们两已经半死不活的了
作者: ★灰原☆    时间: 2004-7-29 13:20
这两个人,真的很想扁他们
让他们脑子清楚一点~!
作者: 蓝韵    时间: 2004-7-29 17:13
最初由 ★灰原☆ 发布
这两个人,真的很想扁他们
让他们脑子清楚一点~!

HEI<HEI%&018 这句话我喜欢
作者: 放弃回忆    时间: 2004-7-30 12:01
真难得你居然续文了,我还以为在有生之年中看不见呢????催催!~
作者: 放弃回忆    时间: 2004-7-30 12:01
好赚人眼泪。偶顶
作者: 蓝韵    时间: 2004-7-31 13:19
Part9真相

——那女人真无聊,我看她八成是来找你麻烦的。紫若冰满口的沙拉含糊不

清的埋怨着。

——她长的秀气大方,温柔可人,再说她也没干什么啊,只不过是自我介绍

罢了,也可以把你气成这样。和叶体贴的帮紫若冰擦干净嘴角的色拉,继续

她做手中的寿司,顿了顿,带者谐谑的口气说了句,——难不成我的紫若冰

大小姐嫉妒她?

——拜托。我是在为你伸冤诶。我在旁边狼嚎半天,你这当事人竟然还风淡

云轻的调侃我。说者把和叶刚做好的寿司往嘴里塞。全然不顾和叶的一脸无

奈。

——冤不冤我不知道,我只知道,从刚才开始我做一样菜你吃一样,你到底还

想不想让我吃晚餐啊。我是病人诶,都快饿死了。她的事我真的不在意。由抱

怨变成小声的嘟囔,紫若冰听的一清二楚。

她们口中的[她]是今天和叶班上转学生,班主任带着一女子,象小说中写

的一样喧哗的教室瞬间安静下来,到不是班主任太有威信。而是那女子其实美

丽,弹指可破的皮肤,嫣红小嘴。自信的神情。其实一切到此为止都很平常,

——我来自我介绍一下。新生别有意味的看了和叶一眼。正当和叶以为自己多

心时,新生旋身在黑板上写下4个字。黑板白字没有留给和叶半点躲闪的机会,

[远山和叶]班里开始有人吹口哨,和叶嚯地站起,狼狈地对上新生,没有反驳

的余地,似乎对和叶的反映还不够满意般新生走到和叶面前抿唇一笑,俯身在

她耳朵旁边嘤嘤的说了一句话。和叶猛然站起,她的眼神变的凌厉,而她的笑

容变的无辜可人。那刹那,她从没这么恨过一个人。——辛苦了,瑞贝尔女伯

爵。她说。真正的远山和叶对她说。(蓝韵说:从现在开始芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔就是远山和叶。而下面的远山和叶就是偶加出来的人,非原作里的那个。不用管她。)

——你调查我?

——有什么不可以吗?为什么我可以让你代替我多年,而我不可以了解一下那

个被人唾弃的瑞贝尔女伯爵?这17年中她没这么恨过一个人。

——卑鄙。这17年中她没这么恨过一个人。

远山和叶4个字,象带有伤疤的伤痕,容易被忽视,可当轻触一下又是那撕

心裂肺的痛。

再后来,和叶,不,瑞贝尔女伯爵就在紫若冰的盛邀下共享晚餐。其实那只

是可笑而富丽堂皇的说辞罢了。其实中间还有其他许多事被忽略。比如瑞贝尔推

开远山准备夺门而出,比如服部平次起身拉住瑞贝尔,大喊——和叶,再比如瑞

贝尔闻声在服部平次脸上狠狠的留下一个掌印。随即是她的离开,当时她真的认

为她会疯。

——你的真名叫什么?紫若冰硬生生打断瑞贝尔的回忆。

——。。。。。。芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔。小声的说出多年不用的名字。

——什么?

——芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔。

——很好听的名字呦。轻快的口气,瑞贝尔愣愣的看着紫若冰。又是那种淡漠

的表情,紫若冰无可奈何的看着瑞贝尔。瑞贝尔突然将头靠在紫若冰的怀里,

随后听见瑞贝尔喃喃自语——是她,她曾经也说过。紫若冰永远也不知道瑞贝

尔嘴里的[她],指得是瑞贝尔的母亲,在瑞贝尔心中唯一一个全心爱瑞贝尔的

人。

——芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔吗?以后我就叫你芙洛莉丝哦?不对,听说

第一个名字是丈夫喊的。朋友是叫第二个名字,那,我叫你爱娜西丝咯?就这

么说定了。

——恩。就叫我爱娜西丝吧。不过那有那种规矩,你想叫什么就叫什么。千万

不要。。。。。。紫若冰虽胡言乱语,却奇迹的让人安心下来。千万不要放弃

我,我已经。。。什么都没有了。
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-7-31 14:32
555555~~MM我终于等到你啦~
  可是看你的文好伤心呀。。。。。。T_T
最初由 蓝韵 发布
服部平次拉来一个椅子,坐下,两人保持着刚才的动作,直到他37℃的体

温慢慢靠着那只手渗透过去,直到她不再依靠药物作用沉沉睡去,直到有泪水从

她眼角划落,直到他俯身轻轻吻去她的泪痕。

也许这样就够了。

真的是。。。。。。。够了。
?

我想问这里的和叶是真的和叶吗?????????
偶还是搞不清楚两个和叶到底哪个是真的?
如果不是。。。。。。俺就TF平次!哼~~
55555555555。。。。还是很伤心呀。。。。这两个人真是辛苦
不可以在一起的话真是天打雷劈><''
MM加油加油!
作者: 颖儿    时间: 2004-7-31 19:52
55555~~~~~~~~
好混乱~~~~~~~~~~~~
作者: 小猪依人    时间: 2004-7-31 20:26
很不舒服哦
作者: 蓝韵    时间: 2004-8-1 08:17
亲亲FrEE mAgIc,你这么说,偶都不好意思写了。
一个远山是从小由于意外离开父母身边的,然后突然又来到服部平次他们面前。(这个不是73画的。是我加出来的人物,下面我会叫她远山和叶。)
另一个和叶是法国贵族,因为一些事情被送到远山家,代替远山和叶。她的真名叫芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔吗(这个才是喜欢平次,而平次也喜欢的人。73的原著里的那个。下面我回叫她瑞贝尔,芙洛莉丝,爱娜西丝。。。)
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-8-1 08:35
最初由 蓝韵 发布
亲亲FrEE mAgIc,你这么说,偶都不好意思写了。
一个远山是从小由于意外离开父母身边的,然后突然又来到服部平次他们面前。(这个不是73画的。是我加出来的人物,下面我会叫她远山和叶。)
另一个和叶是法国贵族,因为一些事情被送到远山家,代替远山和叶。她的真名叫芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔吗(这个才是喜欢平次,而平次也喜欢的人。73的原著里的那个。下面我回叫她瑞贝尔,芙洛莉丝,爱娜西丝。。。)

^o^清楚了~~跟我理解的差不多!
那就是说..........大家要赶走那个原产于远山家的那个"和叶"咯~
不错不错.....只要平次真心喜欢的是那个跟他青梅竹马长大的那个就好了!
嘿嘿...........JJ的文好让人伤心的说><''
   偶家和叶咋越来越惨尼- -|||||||||||||||
不过JJ加油呀!这样的清节偶还是第一次见到哦,有创意的说!^^
   支持JJ ING~~
作者: 放弃回忆    时间: 2004-8-2 11:00
很期待,快写。顶ing.对了。蓝韵你初3了。对不对?
作者: 蓝韵    时间: 2004-8-3 10:45
Part10

倾身靠向栏杆望向远处,手中还有半杯的咖啡已经没有了温度,原本只是

难以如眠走到阳台吹风,一吹便是大半夜,夜凉如水一点也没错。晚风拂面弄

乱不知何时披肩的长发,右手掠去遮面的头发。手指不小心碰到脸,果然我的

手冷的不象人的温度。小动物似地蹭着自己的手心,不知道今天这只手打了平

次他有什么感想,--都是他不好为什么那时还要叫我和叶,我只是一个替代品

罢了,轻声的埋怨,如果是从前他一定怒目圆瞪,连名带姓的一起吼[远--山-

-和--叶]。想到着4个字,心里就阵阵的痛。--其实当说不自己真名不叫远山和

叶的时候。连我自己也分不清到底是失落的情绪多点还是如释重负的情绪多点

。抿了口手中的咖啡我自言自语道。

——芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔。爱娜西丝·瑞贝尔是母亲的名字吧?我就

是她的永远都是吗?妈妈还真霸道呢?边笑边摇头。

突然放松所有力量,整个人无力趴在栏杆上。——一个人撑久了是会疲倦

的,对不对?我对着空气问,就算明知没有答案,还是忍不的问出口。

看着太阳降下,看着月亮升起,盼着娇月下降,又等到了红日上升。漫无

目的思绪被紫若冰的闹钟拉会,苦笑着听到一声清脆的撞击声,要么是紫若冰

自己摔下床,要么是她的闹钟惨遭毒害。依若冰死也要拉人垫背的性格我赌后

者。进房,果然。。。。。。我走到她床边跪下。微启着唇的睡脸甜美得不可

思议,愉悦地弯起唇线。拿两只手贴在她脸上,等着一声大叫在她开骂前把她

的校服扔给她。看着她朦胧的揉着眼睛,听着她看完闹钟后大喊[迟到了],等

着她手忙脚乱的满公寓狂跑。根本就象以前,只不过若冰现在的角色换成平次

而已。

一系列的混乱之后,我拿着书包向学校走去,一路上尽量不要让人发现我

和身旁边跑边吃早点的女人是一伙的。

失去一份依恋,似乎日子还是照样过。在太阳因我停止转动之前,我还必

需乖乖去学校。其实事情完全没有想象中的严重。

先是去了老师办公室,班主任拿下眼镜仔细的擦了擦,边擦边说——我不

知道你们到底发生了什么事,但我希望你们可以顺着着家长预定的完美路线走

下去,下次注意点。好,你下去吧。意料之外的简洁,第一次发现老师的眼中

不单单是成绩。退出门口深深的鞠躬,家长预定的完美路线走下去吗?那如果

我连家长都没有了,是不是前途一片黑暗?

我回到家,现在无法理直气壮的说出我的家。当时工藤还戏称[和叶和服

部爱的小屋],那时羞涩的手足无措。[我已经不是和叶了]这种话要我怎么说

出口。现在想想却是难言的讽刺。闭着眼睛走到卧室,熟悉的整理起自己的行

李,并不是想闪耀自己对这套公寓是如何了解,而是害怕看见贴满墙的照片。

那里有我和平次,有太多的平次,笑的猖狂的平次,哭的沮丧的平次,含情脉

脉的平次,怒目圆瞪的平次。于是我在想平次,平次,我的平次。整理了才发

现可以带走的东西少的可怜几件衣物,一本笔记本电脑,和一个护身符之外我

什么都拿不走。身后的行李箱在地板上刻下两道痕迹,还未抬头前就撞进一个

结实的胸膛,务须抬头我知道,空气中弥漫着他的气味,阳光的味道,草原沁

人心脾的味道。后退一步,留下一尺的距离。

——是那家伙叫你搬出去的?杀气。

——不是。

——那你凭什么搬出去?

我突然哑然,如果他问的是为什么,我会有无数个理由来堵住对方的嘴;

可对方问的是凭什么,一句话,毫不留情地剥夺了我全部的立场。

——你又为什么管我???我已经不是和叶了。我叫芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞

贝尔,和你服部平次又有什么关系??你说啊?恩?

这次换他哑然。

又一次夺门而出。

胆小鬼的行径,胆——小——鬼。

不是的,我并不是想这么说,我只是希望他可以接受我。而不是接受远山

和叶这个名字。

————————不——————————!跪下,我痛苦的抱住头。

那天开始他再也没有看过我一眼,日子一天天过去,一切平静的象是什么

都没发生过一样。我有时都产生一阵模糊的错觉,就好象我一开始就叫芙洛莉

丝·爱娜西丝·瑞贝尔,所有人都左一个瑞贝尔君,右一个瑞贝尔学姐。服部

身边明正言顺的就是远山。就好象服部平次这个人从来没在我的世界出现过消

失过一样。带着一个红掌印,一切回到还没有遇见服部平次的那个时候。

但,并不是,所有事都被掩埋。

象和他擦身而过总会莫名的伫立,象听见相同的声音总会下意思的回头张

望。

原来我们之间,一直隔着这么远的距离。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
够长了,这段也许有点乏味,但下面就会好了,我保证!%&016 %&020
作者: 蓝韵    时间: 2004-8-3 10:48
toFrEE mAgIc:你能这么理解偶,偶真的好开心,不过偶还是要说,JJ啊,偶是你的MM。我给人感觉很老吗?
to放弃回忆:恩。你给我做作业去~
作者: ★灰原☆    时间: 2004-8-3 19:35
这两个人又犯老毛病了,有什么事情就说出来嘛,为什么就憋在心里呢~

还有那个所谓真正的远山和叶,很讨厌哦~!

她和平次什么联系都没有,只有一个名字,那可以代表什么啊?自以为是~!

芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔(还真不习惯呢~)不要怕,不光平次,我也站在你这边

勇敢地面对这一切吧,你才是平次心里喜欢的人啊~

只要有这个念头在,没有什么问题可以难倒你的~相信我~!
作者: 桑骆冰    时间: 2004-8-3 19:42
虽然每次都是很慢的更新……但每次都很好!
作者: 蓝韵    时间: 2004-8-7 12:13
Part11.
    我们都高三了,在这个忙碌的季节中,难得星期六是圣诞节,压抑了太

久的疯狂在那天被释放。百般无聊的靠在阳台上,又是一杯并不太苦的黑咖

啡,漫无目的得看着五光十色车水马龙的闹市,低声诅咒紫若冰的重色轻友

,前一刻还豪气冲天的大显义气要陪我一起过这个没有情人的圣诞节,下一

刻就可怜兮兮的看着我,蹦跳着约会。

——交友不慎。这是对紫若冰的唯一评价。

手支着头,看着人来人往的大街小巷,身边没有人从小就是这样,自从

平次的介入生活开始不知不觉的发生了容易忽视的改变,我总是后知后觉,

等发觉了,寂寞总是不经意间覆盖全身。和预期一样,白色的雪花从天空扬

撒下。又大口喝了一口咖啡,轻扯嘴角,是不是该做个乖孩子回去睡觉,等

着那红衣老人送礼物给我?

——OH,瑞贝尔啊,瑞贝尔!为什么你偏偏是瑞贝尔呢?熟悉的声音在楼下

扬起。

轻易的一瞥,却见你站在下面,黑黝的你与纯白的雪地鲜明对比,黑与

白。天!我有一种可笑的想法,怀疑你是不是圣诞老人送我的礼物。

——姑娘,凭着这一轮皎洁的月亮,它的银光涂染着这些果树的梢端,我发誓。。。

见我不出声,你继续背你的台词。

——不要指着月亮起誓,它是变化无常的,每个月都有盈亏圆缺;你要是指

着它起誓,也许你的爱情也会像它一样无常。。。

为什么?我会顺着剧本替你继续下去?

——你怎么在这?圣诞夜学校不是有场舞会?为什么你会出现在我的楼下?

可怜我吗?服——部——平——次。

倍感侮辱,我不需要任何的怜悯。

——你难道没发现我们的距离象罗密欧与朱丽叶?你不答反问。

身体没理由的一颤,杯子没拿稳,整杯的咖啡浇了下来,不幸是如数的

灌了你满身。

——对,不起。你等等。

慌乱中抓起毛巾跑下楼,在你脸上抹擦。你安静的抓住我拿毛巾的那只手。

——我还以为要在你家楼下站一晚上的呢。潇洒一笑露齿白牙,自信睿智。

我的脸一定很红,要不怎么会如火烧的滚烫。缩手转身准备走人,随便踢你

一脚算是担心费。

——唔。低声呻吟,你反手从身后将我捆在你的怀里。

低沉的嗓音在耳畔吹过,——我没舞伴怕丢人,所以躲你这来。说罢还

在我耳边呼了口气。

——骗人。我挣扎的要脱离你的桎梏,你只笑不语,加大了手臂的力道。自

知反抗无效,我放松了所有的力气,顺势靠在你怀里。

——为什么总躲着我?你怒气冲天,象是个被人抢了心爱玩具的孩子。

——是你不理我才。。。话一出口就带着太多的委屈,只是我没发现而已。

——你总躲着我,我才不理你的。你哑然失笑。

——你不理我,我才躲着你。

——你先躲我。

——你不理我。

。。。。。。

爱说笑,再这么说下去和讨论天下是先有母鸡还是先有蛋。有什么区别?

——为什么还要来找我,我已经不是远山和叶了?刚说完就被你屈指敲了一

个爆栗。然后身体被你硬生生的搬了过来。你头疼地揉了揉额角。

——为什么?因为呆在我身边多年的是你,你这个人,而不是远山和叶这个

名字。我留的是你,无论是叫芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔也好,远山和叶

也罢。就算你改名为服部和叶也可以。我希望永远在我身边的人是你啊!!

!!你懂不懂!!!!

河东狮吼。只觉耳朵被蹂躏过后翁翁作响。你自觉失言,脸红着转过头

,放松了手中的力量。

——我害怕。害怕没有身边你。我真的好怕。

嘴唇抖得厉害,泪水模糊了视野。我想笑着说——我懂。我明明是想笑

的。。。。。止不住的泪水。

你的手指顺着我的泪痕下滑,在红唇停住,头猛的被抬起,啜泣声被你

的唇封住,塞回喉间发出猫咪一样的叹息。

——好苦。

——我喝的是黑咖啡。

——我会在你身边永远。相信我。

——恩。

~~~~~~~~~~~~~~~~人啊,来人看啊。米人啊~~~~
作者: 蓝韵    时间: 2004-8-7 12:19
最初由 桑骆冰 发布
虽然每次都是很慢的更新……但每次都很好!

偶哪更新慢了~%&004
作者: 执念    时间: 2004-8-7 12:25
谁说没有人看啊?! 像我和ROCK,幽幽这么积极的人总是被54啊,楼主的贴子点击率很高啊
不像我,辛苦的翻译东西都没有人看.....
(众:是翻译容易还是原创容易?)

这么新颖的构思我还是第一次看呢.
加油!

为什么?因为呆在我身边多年的是你,你这个人,而不是远山和叶这个留的是你,无论是叫芙洛莉丝·爱娜西丝·瑞贝尔也好,远山和叶

也罢。就算你改名为服部和叶也可以。我希望永远在我身边的人是你啊!!

!!你懂不懂!!!!

超级感动......

现在知道楼主为什么会提到罗密欧和茱丽叶了
记得里面有一句超经典的话: WHAT IS IN A NAME?
名字意味着什么呢?
LOVE IS ALL WE NEED!!
作者: 放弃回忆    时间: 2004-8-7 17:51
HOHO。你不继续写的话,我把你踢进江里去
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-8-7 18:11
MM!!!!!!!!!(这次对了吧!)
我看的都要哭了!!!!!!!!!!!><''
我的天哪,没想到,平和文也可以被人写的有了 <罗密欧&朱莉叶>的影子~~
  虽然我超级难想象平和之间怎么可能发生这样的事情
可是.................MM你写的实在是太感动了!!!
  我又觉得.........平和不在一起实在是天打雷劈!尽管我有时候还是会怀疑平和是不是真的可以在一起~~~~T_T~~~~~~
  MM加油加油!!!一定要继续写呀!慢一点不要紧,是坑也不要紧~~~~
   偶会一直支持的!^^
作者: 森简南    时间: 2004-8-7 20:02
太长了
我一时看不完,有时间接着看
不过前面得好极了
(楼主别跳江呀)
作者: ★灰原☆    时间: 2004-8-7 20:36
哎~~~要是平次一直这样就好了
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-8-8 09:39
最初由 ★灰原☆ 发布
哎~~~要是平次一直这样就好了

嘿嘿........我自知是不可能的.......
不过  不能否认平次也是很温柔的...应该是吧~

哎.........让平次突然变的一直这样...恐怕也是只能在同人里面吧~|||||
作者: 蓝韵    时间: 2004-8-8 11:42
别了%&127 。在此偶再次感谢有你们看偶的文。%&112 虽这篇写的不怎么好%&161 ,可有可无,没有你们就没这篇文章,这并不是什么夸张,如果没有你们的支持,我想我是写不下去的。真的,谢谢。
~~~~~
%&002 偶明天必须拜访一下鲁迅先生。
~~~~~
HOHO偶要下江南了。%&007
~~~~~
%&156 各位,小女子这厢有礼了。
~~~~~
还望以后多催偶一下。%&112
~~~~~~
谢谢~真的谢谢。 %&127
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-8-8 12:04
嘿嘿...........MM你好好去见鲁迅那老人家哦~
偶会继续支持滴!
你加油写就是咯~~~~嘿嘿........
作者: 梦幻魔法    时间: 2004-8-8 14:56
还有吗??没有了?848~~~~~~~~~
作者: 蓝韵    时间: 2004-8-8 15:17
……未完待续
作者: 梦幻魔法    时间: 2004-8-10 14:30
顶一下的说~~~~~~`
作者: 工藤馨一    时间: 2004-8-12 16:21
标题: 回复: 迷失の路标。再没人看偶就要去江底拜访屈原了
天哪!!!我看了5遍才看懂~~好乱~~~~~
不过看完之后惊觉!!!这是一篇好文!!!!!!!
作者: 蓝韵    时间: 2004-8-13 07:57
标题: 回复: 回复:
[QUOTE=梦幻魔法]顶一下的说~~~~~~`[/QUOTE]
谢谢。要不还米人看呢。哼哼%&208

[QUOTE=工藤馨一]天哪!!!我看了5遍才看懂~~好乱~~~~~
不过看完之后惊觉!!!这是一篇好文!!!!!!![/QUOTE]
5遍?辛苦你了。这个叙述方面我会有待加强。%&151

[QUOTE=H~T~Y]我怎么感觉看JJ的文比看悲文还难受,但是我好喜欢呢!真的!JJ,我能叫你韵JJ吗?[/QUOTE]
其实还好啦。这也算是半悲文了,叫我姐姐我当然开心了。还有望妹妹多多支持。%&037
作者: 放弃回忆    时间: 2004-8-13 10:31
标题: 回复: 迷失の路标。再没人看偶就要去江底拜访屈原了
顶,偶是特地上来看你的。。。OHHHHHH

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5