名侦探柯南事务所

标题: 《 贝克街亡灵 》给了我们什么? [打印本页]

作者: 思过    时间: 2004-3-15 19:38
标题: 《 贝克街亡灵 》给了我们什么?
  第一次和第二次看《 贝 》时,看到的字幕版本都不是很好,翻译的乱七八糟的,而且压缩的效果也非常差,第三次我终于看到了DVD压缩的AVI版,效果非常好,而且字幕也非常好,我终于完完整整的看懂了里面的内容。

抛开主线人工智能——诺亚方舟的“重建日本”计划不过。暂且浅谈一下里面的副线——感情线吧。

感情线里最令我感动的并不是兰一直回忆和坚信新一,也不是少年侦探队互助牺牲,更不是所有人(包括那几个富家子弟)对柯南的信任,而是柯南和优作见面时短短几句台词和对望的眼神,还有怕失去兰而焦急的小五郎。

尤其是到了最关键的时刻,无论是睿智的优作或荒唐的小五郎都完美的表露出他们最最真实的父爱。看到结局处,小五郎抱着女儿大哭和优作面对自己自信的儿子的时候,那场面令我流下泪来。也许是有过类似的经历吧,我更加珍惜我能得到的父爱,因为父爱是不会轻易的表露出来的。
作者: 末秋里    时间: 2004-3-15 21:07
标题: 回复:
很多可以让我们感动、回味的地方
作者: enjoymorning    时间: 2004-3-16 14:33
我很喜欢广木的。
啊,哥哥,对于当时每个人的发自内心的爱。
偶很感动的
作者: 初晴    时间: 2004-3-16 14:43
<贝>确实很不错.
作者: 思过    时间: 2004-3-16 22:06
  说实话,在看剧场版之前,准确的说是再看《 贝 》之前,我一直以为《 柯南 》中的推理和感情线虽然很好,但73也只不过停留在画吸引小孩子的水准而已,虽然我也喜欢看,但这很矛盾。但我看了《 贝 》以后我终于可以把73和宫崎相提并论了。

我以后就算不支持宫崎也会支持73的,希望最新的《 银 》,不会让我们失望。
作者: daiwenying    时间: 2004-3-17 13:44
作者: 宿南魏    时间: 2004-3-19 17:11
是很不错,而且第一次看到新一失去兰那沮丧的样子
作者: 黑羽牙牙    时间: 2004-3-19 21:09
很感动兰毅然跳下去的一瞬间,和那句"不能陪你到最后了"
作者: 欧阳飞    时间: 2004-3-19 21:25
《贝》的感情线确实很值得回味的......
作者: DETECTIVE CONAN    时间: 2004-3-20 17:45
当崩溃时!!是最感人的
作者: *飞鸟*    时间: 2004-3-24 23:39
贝克街的亡灵!!

聪明人的游戏!!

生死之在一瞬间,工藤新一的名句!!
作者: 没感觉    时间: 2004-3-25 00:54
我喜欢呢,确实有些地方很感动人
作者: 佐雪哀    时间: 2004-3-25 18:42
喜欢哀推开CONAN的一瞬间~~~~~~
作者: 灰原_哀    时间: 2004-3-25 18:50
最初由 佐雪哀 发布

喜欢哀推开CONAN的一瞬间~~~~~~

同意,此外还有哀 game over 前对柯说的:只有你才行……
作者: 梦断依魂    时间: 2004-3-29 00:05
作者: 死亡凋零    时间: 2004-5-29 17:18
还深刻讽刺了日本政府的一些腐败
作者: 江流    时间: 2004-5-30 16:35
不过,日本政府真有那么腐败吗?
作者: 逆光少女    时间: 2004-6-5 15:48
看他们居然要被绑架人质的家属把赎金的钱全数给回政府就知道!过分!

不过,《贝》的感情线虽然很多人都说好,但我总觉得比其他几部要差……
作者: 雅丫    时间: 2004-6-5 16:02
告诉我们原来游戏是如此的不可思议,为人们沉迷去游戏而找了很好的理由
作者: 人85    时间: 2004-6-6 01:02
标题: 21楼,呵呵,不讨好的楼层呢...
《贝克街》反映的不是一个人两个人的人性,而是成人世界与只有孩子的世界里的两种人性,这比一般所谓探案的题材深刻的多。

虽说人性是高于阶级的,我也鄙视谈什么都要扣高帽的政论,不过人是社会的人,所以人的社会性不可能忽略。
这部作品的社会意义也很深,日本人喜欢揭去伪装现实的看问题:政要的孩子就是下一届政要,而他们又将决定整个日本的发展--〉这个问题太现实了。而且放在哪个国家都如此!很多人都明白,但不是每个人都如此忧虑甚至一次为耻!
在中国,艺术大部分为政治服务,[这片要套用中国那肯定到不了广电部就被pass了而且绝对重罚,在日本就可以上映并广受好评]中国的艺术家真应该学学日本的尖锐和责任感,中国的政治家也应该看看人家是怎么自揭伤疤并且赶于承认的。

ps:同理,<大逃杀>也是一部深刻自省的影片,值得每个中国人看看。
作者: 千只虫    时间: 2004-6-6 23:00
楼上的道出了我的心声,说到这境界我只能说,这是我目前看的最好看的一部剧场版,不知《银》,能否超越。
作者: 金田新いち    时间: 2004-6-8 11:56
作者: 千只虫    时间: 2004-6-8 12:55
说的有理啊~~
PS:你被禁言哦~~
    都像这样发帖,才不会被禁哦~~哈哈哈哈
作者: 透zi    时间: 2004-6-14 00:42
我最喜欢的就是《贝》了
作者: cake_0101    时间: 2004-6-15 20:04
我觉得很多地方都很感人啊,其实毛利小五郎在别的剧场版里也有很父爱的表现啦!
作者: 佳音    时间: 2004-6-17 13:23
也许是我的过于痴迷,我时常觉得《名》的一切都是那样的无可挑剔。每一次,都会被深深的感动。当然,《贝》的深刻性是我尤为偏爱的。
作者: vortex    时间: 2004-6-17 19:32
最后的游戏主角人物让人吃惊,但毕竟也是因为感情.整体上说都是以感情用事的.
作者: 白河夜船    时间: 2004-6-20 17:17
兰跳下去那一段,
灰原说:“你是我们的福尔摩斯。”
B'Z的EVERLASTING的歌词,听得泪水涟涟。
作者: 浅草    时间: 2004-6-20 18:44
第一次:偶看到了新一在失去兰以后最真实的一面~~~~~知道新一不是万能的。
第二次:我看到了日本游戏发展的迅猛- -||
第三次:我看到了深深的父爱。
第四次:听到了哀的话。
作者: dennis89186633    时间: 2004-6-20 22:51
“诺亚方舟”和开膛手Jack的悲惨命运给了我们在处理两代人关系上不少启示
作者: 黑色の魔咒    时间: 2004-6-22 00:14
只讓我更喜歡柯南, 更喜歡哀
作者: 雪思萌    时间: 2004-6-22 13:55
广木死的可惜,兰.哀都让我感动,她们勇敢的一跳和消失前的微笑触动了我心底那根颤抖的弦。
作者: ★柠檬树★    时间: 2004-6-26 19:20
不怎么样
作者: 梦幻魔法    时间: 2004-6-26 19:45
让我知道了:哀可以为柯南付出一切;而且柯南真的好帅哦
作者: jinjin    时间: 2004-7-9 14:44
特别喜欢那首歌~~
作者: 昭菡    时间: 2004-7-14 19:43
游戏与人生
虚拟与现实

感情线很好,也很有突破,非常喜欢~
作者: dsldragon    时间: 2004-7-15 15:12
值得回味的剧场版
作者: dsldragon    时间: 2004-7-15 15:13
哀的评价很现实,中国会不会呢?
作者: Shardon    时间: 2004-7-15 21:39
很好的感觉
作者: ice.fox    时间: 2004-8-12 16:34
标题: 回复: 《 贝克街亡灵 》给了我们什么?
很喜欢广木啊……
可惜我对里面的感情很麻木~
作者: sherryandkid    时间: 2004-8-13 21:28
大家有没有把这7部剧场版排一下名。?
作者: 思过    时间: 2004-8-13 21:33
改天排名
作者: enjoymorning    时间: 2004-8-14 15:40
哥,怎么弄的,我去了你的点击浏览 思过文集
竟然注册哦了不能发帖,是属于“不受欢迎的马甲”,什么意思啊!!!
作者: 思过    时间: 2004-8-17 11:07
我也不太清楚,我刚才注册了一个新的号,也不能用了。
作者: 遗失的誓言    时间: 2004-8-17 15:14
有很多句台词听了让我感动的:
——“看起来精神不错,我放心了。”——“你也一样。”

——“只有你,只有你能赢,你就是我们的福尔摩斯……”

——“正因为我相信你,柯南。”

——“柯南大人啊,求求你了,我要我的兰!!”

——“你的爸爸帮我的爸爸报仇了,谢谢你!”
(可能有些地方不太一样,是翻译的关系)
作者: lyyaptx    时间: 2004-8-17 15:59
《贝》留给我们的太多太多了,每一样,都需要我们细细地去品味。看了《贝》,再回忆现实生活的人情冷暖,真是催人泪下呀!
作者: Aの预感    时间: 2004-8-17 18:07
饿......信任........
作者: 思念里的流浪狗    时间: 2004-8-17 21:22
我觉得是所有剧场版里最好看的一部......
作者: Cool KID    时间: 2004-8-18 10:37
《贝》是蛮好看的,看完以后挺震撼的
作者: 月下听羽    时间: 2004-8-18 17:01
很好看啊,没看的时候还以为很恐怖呢!亡灵嘛!~~~看了觉得很好啊!兰真的很善良啊!
作者: 潮崖    时间: 2004-8-18 17:43
特别是这个

兰跳下去的时候
作者: 想做ANGEL    时间: 2004-8-19 08:47
标题: 回复: 回复:
[QUOTE=黑羽牙牙]很感动兰毅然跳下去的一瞬间,和那句"不能陪你到最后了"[/QUOTE]

我怀疑当时兰把柯南当新一了
作者: enjoymorning    时间: 2004-8-19 10:46
她一直就把小南当新一看的,这是无庸质疑的
作者: falcon    时间: 2004-8-19 11:10
贝是8个剧场版里我认为是最好的了,无论剧情还是案情。。。其次是天堂倒记时和迷宫十字路口。。
作者: 七原秋也    时间: 2004-8-19 22:42
很喜欢"贝"
很多感情交杂在一起~~~~~~楼主可以分析分析,兰柯.兰五,哀救柯,侦探队.新一优作.弘柯.大家对柯南的信任.and so on
作者: 风间仓月    时间: 2004-8-19 23:20
一言难尽啊!不过当初确实被这些东西感动了一大下子呢!
作者: 风间仓月    时间: 2004-8-19 23:22
PS:最让我感动的还是兰跳车的那一瞬。
作者: 风间仓月    时间: 2004-8-19 23:24
PS又PS:哀推开柯南的那一瞬也值得回味!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5