名侦探柯南事务所

标题: 为什么柯哀同人里兰往往都要DIE [打印本页]

作者: exceleo    时间: 2004-3-16 22:02
标题: 为什么柯哀同人里兰往往都要DIE
看了很多同人,发现凡是有关于柯哀或者新志的同人里,兰不是要先死去,就是含泪远嫁,然后柯南要颓废或者生不如死一次,接着被哀感动等等。
为什么会这么写?因为各位哀的拥护者们也知道,柯南(新一)的心里兰始终是最重要的,只有她以某种方式永远离开他身边,他才有可能注意哀。
而在新兰同人里面,哀是不用这么凄惨结局的,至于为什么~~~大家心照啦~~~%&014
作者: skycat1    时间: 2004-3-16 22:11
标题: 回复:
柯哀或者新志的同人多吗?我看了十二个网上同人其中十一个是哀死了或失去了人格失去了记忆。哪个更惨很明显的。
作者: Aprilfish    时间: 2004-3-16 22:18
不要在这里讨论吧……
搂主你怎么不去新兰联盟呢
作者: sammy_w909009    时间: 2004-3-17 00:52
作者: tyzq    时间: 2004-3-17 08:19
最初由 sammy_w909009 发布
你到柯哀联盟去看看,那里有N多哀的同人!

咳,人家自娱自乐呗!
幻想总是允许有一点的吧!
不过,那仅仅是illusion而已。
作者: 初晴    时间: 2004-3-17 08:23
偶可没写过兰die的呀....偶觉得该死的是新一...所以最近他成为偶的PK对像了.

(完)
作者: Ai_4869    时间: 2004-3-17 09:01
说句公道话,我觉得写哀DIE的人比写兰DIE的人多
作者: exceleo    时间: 2004-3-17 09:45
最初由 skycat1 发布
柯哀或者新志的同人多吗?我看了十二个网上同人其中十一个是哀死了或失去了人格失去了记忆。哪个更惨很明显的。

也许是我看到的和你不一样,但是我看的决不止十二篇,在有的篇章里,哀确实会为掩护新一而死,或者失去记忆让宫野志保永远消失。
不过就算你看到的哀是这样的结局,是不是你就认为她的下场凄惨?
灰原哀知道新一的心里只有兰,所以她一直都掩藏自己的心事(至少到目前为止)。她于新一,不过是个有共同遭遇可以互相扶助的好朋友而已,和兰的地位是决不一样的。如果她为新一牺牲,至少新一永远都不会忘记她;如果是这样的话,她在天堂里也会微笑吧(当然并不是我咒她死,同人要这样写,我有什么么办法)。至于失去记忆重新开始,就更不用说了;忘掉黑暗的过去,做个单纯的的小学生,对她是坏事吗?哀也有过这样的愿望吧。不这样的话,她永远都要要面对新一和兰的现实,这样她又会好受吗?
当然如果她能碰到一个真正属于她的优秀的男生更好,但是即使她在故事里死去或者有其它遭遇,都比有相同遭遇的兰幸福,因为于兰而言,这不意味着新生,而是与深爱的人永远分离。
P.S:我无意挑起战争,但是看到那么多的同人里受到最大伤害的都是兰,觉得很不公平。难道因为哀身世可怜,美丽出色,兰就要受罪来补偿她?新一就必须转而接受她?她的现状又不是新一他们造成的!反而新一会变小才是因为她的毒药........算了,不说了。只希望各位在写同人的时候,不要忘了那个温柔善良的女孩,从来没有伤害谁,一直在黙默地等待.......
作者: 谁的马甲    时间: 2004-3-17 12:21
柯哀同盟会精品库里面几百篇的文 兰死的不到10篇 不信的话你到精品库慢慢看

以偏概全不是好习惯

我见过的兰死的文大约六或七篇 当中还有四五篇是新兰的

哀死的三十多篇 我自己还写过
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-3-17 12:39
汗……我写过兰死的文章……虽然我最喜欢兰
不过那片算不得柯哀……

兰死的文章……还好吧
我同学倒是很喜欢写死人的文章,通常一篇死3、4个人……简单来说,新一、兰、哀全都88
作者: daiwenying    时间: 2004-3-17 13:49
作者: exceleo    时间: 2004-3-17 15:23
大家还是没明白我的意思...
我是想说,在柯哀同人里,哀要得到新一的前提,是兰或者死去,或者嫁给别人,总之是兰要让新一彻底死心。我并没有精确统计这种同人的篇数(或者为了表明我没有以偏概全,下次数明白了发上来),但是确实有这种很强烈的感觉,为数不会少的。柯哀同盟我没有去过,但这种文章也不止这个论坛有,9楼的到网上随便搜一搜,就能找到很多。
但是在新兰同人里,因为新兰是本来就会在一起的,所以不用强迫某个人做出这样的牺牲来让新一改变选择;就算哀的记忆最后失去了,那对她而言也不一定悲惨。
这么说明白些了吗....解释得好累...
作者: 碇原哀    时间: 2004-3-17 16:29
老大,看清楚了再说哦
柯哀里也有毛利兰活着、没有远嫁他人
哀和工藤在一起的文呀
作者: 初晴    时间: 2004-3-17 17:09
最初由 exceleo 发布
我是想说,在柯哀同人里,哀要得到新一的前提,是兰或者死去,或者嫁给别人,总之是兰要让新一彻底死心。我并没有精确统计这种同人的篇数(或者为了表明我没有以偏概全,下次数明白了发桑.?

汗....哀什么时候说过要得到新一哩?

还是K死新一比较合乎大众的愿望...
作者: honeyrabbit321    时间: 2004-3-17 17:29
因為這樣比較dramatic~%&041
作者: DECOMA    时间: 2004-3-17 17:32
不管怎么写都只是设想
结局怎样还得73说了算
作者: 华生--柯南    时间: 2004-3-17 18:05
其实我觉得新一和小兰虽然是青梅竹马,但是小兰很多时候真的只是一个旁观者的身份,很少有时候可以真正的参与到面对黑色组织的事件中去,当然特别版中小兰有许多戏~
而在柯南和哀的生活中,他们要一起面对组织的追杀~他们也许真的更有默契一点把~
我觉得最后的结果,不管是什么。不管73怎么写~我最喜欢的是柯南,我支持柯南的决定~!
作者: icy-wind    时间: 2004-3-17 19:08
.兰活着看柯哀在一起.应该很痛苦吧,所以,DIE可能是最好的结局(别K我,我中立....||)
作者: 阿利博士    时间: 2004-3-17 19:15
我是想说,在柯哀同人里,哀要得到新一的前提,是兰或者死去,或者嫁给别人,总之是兰要让新一彻底死心。我并没有精确统计这种同人的篇数(或者为了表明我没有以偏概全,下次数明白了发上来),但是确实有这种很强烈的感觉,为数不会少的。柯哀同盟我没有去过,但这种文章也不止这个论坛有,9楼的到网上随便搜一搜,就能找到很多。
但是在新兰同人里,因为新兰是本来就会在一起的,所以不用强迫某个人做出这样的牺牲来让新一改变选择;就算哀的记忆最后失去了,那对她而言也不一定悲惨。
这么说明白些了吗....解释得好累...

我想我大概明白楼主的意思

以柯哀同人里被誉为经典的《流年》为例,这类文章如果要让新一对兰彻底死心然后转向灰原,就必须借助某种外力,使新兰不得不分开。《流年》中的柯南无法变回新一就是一个典型,这是因为在73原著里新兰是本来就会在一起的,如果要把新一的感情过渡写得清楚、自然,就不得不借助某种外力拆分新兰,例如让新一变不回去(这也是“柯哀”比“新志”叫得响的原因之一)。

也就是楼主说的“在柯哀同人里,哀要得到新一的前提,是兰或者死去,或者嫁给别人,总之是兰要让新一彻底死心”。

这类文章有一个副作用,就是无形中把灰原写成了一个“第二选择”,一个因为兰退出才得以跟进的替补。这是柯哀同人的先天不足,单凭文笔方面的功力很难改变。也就是说,如果不借助某种外力拆分新兰,靠个别哀迷所谓的“绝配论”或“可怜论”,要使柯哀同人小说里的感情进展让人觉得于情于理都说得过去,基本上是impossible。
作者: 色彩之戀    时间: 2004-3-17 19:28
正常.兰不干以上的事,新一就笨的不知道喜欢哀.(我是新兰的)
所以,从某方面来讲,我理解.只要她不要把兰写的十恶不赦就可以了.
作者: exceleo    时间: 2004-3-17 20:55
最初由 碇原哀 发布
老大,看清楚了再说哦
柯哀里也有毛利兰活着、没有远嫁他人
哀和工藤在一起的文呀

这样的文章我是见过,不过相对较少。我想你说的可能是类似于那篇“要保护的人是....”同人漫画的文章吧(本来不想具体指出是哪篇的..),无非是说柯 南最后发现自己喜欢的其实是哀云云。对于这样的文章,老实说,我都没怎么看完,原因很简单,同人是可以自己设计剧情,可是如果连人物性格也改变,那就是完全脱离原作的另一个故事了,只不过顶了个名字而已。我是不大喜欢,也不大在意这样的同人的。记得以前曾看过一篇同人,好象是说新一和兰结了婚,可是又把哀和步美收为情妇,总之新一变成了一个到处留情而且不负责任的浪子,我看不到一半就关闭了。对这样的同人我不想妄加臆断,可是这已经不是我心目中那个专一深情的新一,作者这样写是他的自由,可是不看也是我的自由。
如果你要说经过这么多的同生死共患难之后,更重要的是深厚的感情基础这前早已存在,柯南偏要在最后才发现兰不是他的唯一,我也无语,那同样是你的自由。可是那样的柯南也不是我心中的柯南,所以我不把这样的文章列入真正的同人行列,请见谅。
作者: exceleo    时间: 2004-3-17 21:19
最初由 华生--柯南 发布
其实我觉得新一和小兰虽然是青梅竹马,但是小兰很多时候真的只是一个旁观者的身份,很少有时候可以真正的参与到面对黑色组织的事件中去,当然特别版中小兰有许多戏~
而在柯南和哀的生活中,他们要一起面对组织的追桑.?

那是因为柯南一直在刻意隐瞒,不想让兰知道,更不想让她置身于危险中吧(虽然大家都知道这样也不见得有多安全),有几次差点说了可是被哀和基德阻止了。兰并不是没有怀疑过,并不是不想参与其中与他共同面对啊,这在原作和TV中都有体现,最近的可参考344集。
至于哀为什么能和柯南在一起面对组织的追杀,原因大家都知道,我就不多说了。本来按照一般言情小说的规律来说,这种情况也有可能产生感情,哀不是已经对柯南动心了吗,可惜新一早已对兰一往情深,像他这么专一的人,可能移情别恋吗(现实中这样的人在哪啊:))?
其实刚看柯南的时候我也有点觉得兰有花瓶的嫌疑,可是只要多了解就会发现,兰对于柯南是不可替代的。就像前几天在论坛上看到的一篇文章说的(名字忘了,抱歉),兰也许不能在新一推理时像哀一样和他一起分析,可是她可以在他碰到瓶颈时为他递上一杯咖啡,天凉时添上一件衣服,这才是那个侦探最需要的。
《柯南》因为有了兰的等待,多了一些伤感与凝重,柯南在兰的等待中变得越来越成熟与体谅,难道这不是吸引你们的力量之一吗?至少我会一直期盼结局到来的那一天,那个男孩会在回复身体的第一时间,对那个一直等待的女孩许下永恒的诺言(不用太肉麻啦,真心就好,哈哈,不过我看那个家伙也说不出什么肉麻的话来)。
作者: hunter    时间: 2004-3-17 21:52
凡是柯哀文都不爽就直说  拐弯抹角的……  - -
不爽还看而且还要这么在意……强就一个字……  - -
作者: exceleo    时间: 2004-3-17 22:22
你倒是确实很直接...
我都说过我不喜欢的确实不会看
柯哀联盟的东西我本来就没怎么看
看的都是原创区的
我曾经对该联盟的文章有任何诋毁吗
要劳烦盟主大人跳出来指责
还是你觉得可以看透一切
在这儿发表你自以为一针见血冷嘲热讽的本领
作者: exceleo    时间: 2004-3-17 22:24
对我的帖子有任何不满请举出实际证据
我可不想和某些人吵架,那么无聊
作者: skycat1    时间: 2004-3-17 23:41
最初由 sammy_w909009 发布
你到柯哀联盟去看看,那里有N多哀的同人!

我无言……
如果你要说中国足球是是世界足球中最重要的,不会是喊我到新浪去看甲A新闻的比重吧。
作者: TAMAHOME    时间: 2004-3-18 10:17
没办法
作者: 乖乖宝宝    时间: 2004-3-18 13:26
好难回答····
作者: 谁的马甲    时间: 2004-3-18 13:31
我看楼主无非就是看了几个同人心里不爽跑这儿来发泄了

顺便还列举了一堆柯哀无理新兰万岁的证据这样

怎会让我想到两个人呢 东张西望

楼主你发这贴的目的是什么啊

如果是想让我们广大的柯哀迷“改邪归正”从此虔诚的信奉新兰这样的话  还是放弃的好

如果是纯粹发泄或者存心灌水的话 无视

如果你居然有别的理由 佩服一个 离开
作者: 初晴    时间: 2004-3-18 13:36
楼主误会了吧...没有人在吵的说...

也没有人对帖子不满哩.

帖子发出了, 如果没有人顶,你不会觉得很郁闷吗?

但如果要大家都同意你的观点,那恐怕不可能哩.

如果你希望回帖的都同意...恐怕你发错地方了.
作者: 阿利博士    时间: 2004-3-18 13:44
最初由 hunter 发布
凡是柯哀文都不爽就直说  拐弯抹角的……  - -
不爽还看而且还要这么在意……强就一个字……  - -

说得奇怪……
如果有人老是在同人文里侮辱灰原,侵犯灰原神圣不可侵犯的地位,你们做何感想?
当然,这种情况很少出现,所以你们可以不在意。我所知道的是,同样是爱灰原、希望灰原幸福,只不过换了个对象的GS贴到你们那去,就已经达到让某人想要杀人的地步了。

让我回你一句:
看不惯楼主的文就直说  拐弯抹角的……  - -
看不惯还看而且还要回贴……弓虽就两个字……  - -
作者: KT-7    时间: 2004-3-18 14:07
楼上的话有蓄意挑衅的意思,我只希望某些人不要把自己的意志强加于他人之上,无聊~~~
作者: 定音鼓    时间: 2004-3-18 14:09
楼主没说错,我比较赞同楼主在8楼的言论
作者: yingzheng    时间: 2004-3-18 14:12
楼主的意思我想我明白了
博士在第一页的回复我想说的跟楼主一样,而且更清楚
虽然我喜欢GS
正计划写篇新志,就是在兰安然无恙的情况下让新一变心
不过真的很困难
就象写GS时让SHERRY自然的喜欢上GIN一样困难
作者: yingzheng    时间: 2004-3-18 14:19
12,19楼的回复可能有利于大家理解楼主的意思

PS:楼主的标题如果不是问句效果可能会好一点

我觉得楼主对这个问题的原因是清楚的,但这样的语气可能引起误会
作者: exceleo    时间: 2004-3-18 15:16
我可从来没说要求所有人都同意我的意见,看看论坛的设置就知道了,那么多不同的联盟,意见不统一是预料之中的事。难道我用了“你们必须...”类似的字眼吗?
看了一些同人,在这里发表一些感想,不可以吗?我又没有对任何人进行人身攻击,在这个可以“讨论柯南的一切”的地方,就不能说一些我对柯南同人的个人观点?还是这里是一言堂,只能说某些人爱听的话,不合他们的心意就要被扣上各种帽子?还是这儿是改革前沿阵地,每一个帖子都要起到革命性的效果,否则就得闭嘴作一个永远的潜水者?
如果要把这个帖子当作纯水帖无视,我无话可说,本来就没打算要出惊世巨著;有什么反对意见也欢迎提出,谢谢你们的关注;要是为了在这里进行言论控制而毫无道理地指责,请先接受我的歉意:我事先没有想到这个帖子会触到你们的痛处,让一些人恼**怒,真是不好意思。
作者: yingzheng    时间: 2004-3-18 15:22
楼主平静
45所的特色就是管理严格下一定的言论自由,前几天联盟又发生了些争执,有激动的言论是自然的
既然你知道会有争议,那又何必在乎那些指责呢?

建议楼主以后的发言尽量不带感情色彩,适当的时候夸夸柯哀同人
不管怎么说,像<流年>这样的作品确实是优秀的
作者: Bel    时间: 2004-3-18 17:47
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-3-18 19:44
最近对新兰、柯哀都不感兴趣……
还是喜欢兰哀~~~
汗死了,其实不喜欢的同人……不用管就好了,无所谓的
我一般不看刺激心脏的文章,柯哀的只看yx和kk的文(汗,看他们的文,我是一边受刺激一边想往下看……)
不过最近连新兰文也不太看了,谁叫某新一在我心中地位越来越低……
作者: 阿Q870629    时间: 2004-3-19 00:16
看了很多同人,发现凡是有关于柯哀或者新志的同人里,兰不是要先死去,就是含泪远嫁,然后柯南要颓废或者生不如死一次,接着被哀感动等等。
为什么会这么写?因为各位哀的拥护者们也知道,柯南(新一)的心里兰始终...

因为新一对兰的专情是众所周知,所以同人文章为了不让人觉得,新一移情别恋或者觉得对哀的感情唐突,就设定了一些兰离开或者死去的情节。
作者: 明石姬    时间: 2004-3-20 00:39
算了吧~~~~我的文里就让兰干脆甩了新一~~~
作者: 初晴    时间: 2004-3-20 06:12
最初由 蓝叶幽辰 发布
最近对新兰、柯哀都不感兴趣……
还是喜欢兰哀~~~
汗死了,其实不喜欢的同人……不用管就好了,无所谓的
我一般不看刺激心脏的文章,柯哀的只看yx和kk的文(汗,看他们的文,我是一边受刺激一边想往下看……)
不过最近连新兰文也不太看了,谁叫某新一在我心中地位越来越低……

突然发现写兰哀的文很有钱图.
作者: qwertpoiuy    时间: 2004-3-20 06:15
哎,总是那该死的新一造成的,我现在都有点倾向兰哀了……
免掉一切争执,大家和平,木哈哈哈哈哈!
作者: 初晴    时间: 2004-3-20 07:40
最初由 qwertpoiuy 发布
哎,总是那该死的新一造成的,我现在都有点倾向兰哀了……
免掉一切争执,大家和平,木哈哈哈哈哈!

那就加入兰哀吧.
作者: exceleo    时间: 2004-3-20 10:33
希望漫画的结局能让大家满意
不过那要等到什么时候呢
其实多等等也没关系:)
矛盾......
作者: yj1983    时间: 2004-3-20 11:26
希望漫画的结局能让大家满意

不用说了,你想要的结局不就是新兰吗?73写的结局肯定是新兰。你放心。
最初由 阿利博士 发布说得奇怪……
如果有人老是在同人文里侮辱灰原,侵犯灰原神圣不可侵犯的地位,你们做何感想?
当然,这种情况很少出现,所以你们可以不在意。我所知道的是,同样是爱灰原、希望灰原幸福,只不过换了个对象的GS贴到你们那去,就已经达到让某人想要杀人的地步了。

让我回你一句:
看不惯楼主的文就直说  拐弯抹角的……  - -
看不惯还看而且还要回贴……弓虽就两个字……  - -

从柯哀的人眼中看来,支持GS的大多是Gin迷。这个连馨馨自己都不否认。
hunter人够好了,他并不歧视其他联盟。他本人还是新兰的名誉成员。你还那么生气做什么?吵架谁不会,不吵才最难……
最初由 Bel发布
而只要兰活着柯南就一定不会变心……所以就借助“外力”让兰消失然后想方设法让已经可怜巴巴的柯南去喜欢哀……

拜托注意你的用词……虽然我知道你不想侮辱我们,但是别人可不一定这么认为。
我的观点是新兰柯哀都无所谓。关键是幸福——新兰的定义就是新兰一定要在一起才叫幸福。而我们则把这一点看得无所谓。柯哀同人有不少让哀离开的,也有让哀和柯南在一起的。不管哪个结局,只要是幸福,那就够了,至于幸福的定义,不是我们能统一的了。
希望楼主不要把所有柯哀的人全否定。事物所再也不能吵了……
作者: yj1983    时间: 2004-3-20 11:33
你倒是确实很直接...
我都说过我不喜欢的确实不会看
柯哀联盟的东西我本来就没怎么看
看的都是原创区的
我曾经对该联盟的文章有任何诋毁吗
要劳烦盟主大人跳出来指责
还是你觉得可以看透一切
在这儿发表你自以为一针见血冷嘲热讽的本领

你这种语言很容易被认为是挑衅……请注意用词。
你有不喜欢柯哀的权利,但没有到处说个没完的权利。
引用佐藤的一句话:“正义,不是天天挂在嘴边的,而是埋藏在心中的。”
作者: yj1983    时间: 2004-3-20 11:46
最初由 阿利博士 发布
我想我大概明白楼主的意思

以柯哀同人里被誉为经典的《流年》为例,这类文章如果要让新一对兰彻底死心然后转向灰原,就必须借助某种外力,使新兰不得不分开。《流年》中的柯南无法变回新一就是一个典型,这是因为在73原著里新兰是本来就会在一起的,如果要把新一的感情过渡写得清楚、自然,就不得不借助某种外力拆分新兰,例如让新一变不回去(这也是“柯哀”比“新志”叫得响的原因之一)。

也就是楼主说的“在柯哀同人里,哀要得到新一的前提,是兰或者死去,或者嫁给别人,总之是兰要让新一彻底死心”。

这类文章有一个副作用,就是无形中把灰原写成了一个“第二选择”,一个因为兰退出才得以跟进的替补。这是柯哀同人的先天不足,单凭文笔方面的功力很难改变。也就是说,如果不借助某种外力拆分新兰,靠个别哀迷所谓的“绝配论”或“可怜论”,要使柯哀同人小说里的感情进展让人觉得于情于理都说得过去,基本上是impossible。

请你也注意你的用词,你觉得impossible可我们不觉得。
为什么两个联盟一个叫“新兰”一个叫“柯哀”呢?
因为新一如果变大了肯定会和兰在一起。因为他对于兰有责任。这个东西比什么都重要。所以哀作为“第二选择”是天生的。
但是如果柯南不能变大呢?
就像《流年》中说的,他和哀都有追求幸福的权利。于情于理都没有毛病。
我理解新兰要求天长地久。但我是现实主义者。所以我支持柯哀,但不讨厌新兰。之所以不加入新兰,是因为那里看不惯柯哀的太多了。
楼主是新人,请以后注意。而阿利博士 ,请你不要把你过激的言语传染给新人。
记住,联盟之间应该和平共处。
作者: yj1983    时间: 2004-3-20 11:55
对我的帖子有任何不满请举出实际证据
我可不想和某些人吵架,那么无聊

你这句话就摆出了吵架的架子,为这种事有什么好争的……
我们只是请你注意一下你的言行而已。我上面已经说的够多了。
最后一句:兰令人感动的地方除了专情之外还有一点,那就是心胸宽广
作者: 十月弥漫    时间: 2004-3-20 12:14
怎么开始吵架了~

都别吵了。。。这是作者自己的意愿。。。每个人的看法都不同。。。

没有必要去硬改变他人的看法

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5