名侦探柯南事务所

标题: [原创·兰哀同盟会]Missing Love(迷走恋情)<完·两版结局> [打印本页]

作者: blue·cat    时间: 2004-3-25 16:43
标题: [原创·兰哀同盟会]Missing Love(迷走恋情)&lt;完·两版结局&gt;
转载需授权!!

猫的话:只因为一个短篇就加入了兰哀的同人文部,有点儿占便宜的感觉。谁谁说得对,我以前的文里兰、哀的感情都很好,要说我写友情文应该不成问题。再加上突然发现继100天、半周年之后,我的出道一周年居然还没有纪念文!于是,各种原因凑在一起,就诞生了这篇连载(姐:喂,就知道给我增加工作量……)。

本文主旨:如可能,会有两版结局(不用我说是哪两个了吧)。这里的兰哀是一种介于友情和爱情之间的依恋(打擦边球哈)。

Missing Love
迷走恋情

-Stage 1-

<虽然你总是笑,但我坚信,你就是我的命运……>

冰月二百五十六年,冬季最后一天。月国举国欢庆,他们等待十年,终于盼到了王位继承人的降生。

依照祖训,继承人必须有一双清澈无比的冰蓝色眸子。上一位公主宫野明美虽也生得标致,却因了那深褐色的虹膜,与王位无缘。而这一次的小公主,当她第一次挣开眼睛时,在场之人无不倾倒在那一片幽静的冰蓝之中。

于是,承认女性统治者的月国有了王女,国王宫野厚司为她取名志保。

小公主长到十三岁的那个春天,她的才智已超越所有御用学士所及。国王索性任她随意进出御书苑,那里有沉积百年的智慧。

她一天又一天的长大,手脚越发修长,一头红色茶发卷曲着垂至腰间。谁都看得出她身为王女的威仪,唯有那冰蓝色的眸子还一如当年般纯美。

十四岁的冬季很快到来,小公主仪态万方地站于观礼台上,只一微笑,一挥手,万千观礼的国民便齐齐陷入对王女的疯狂迷恋之中……

“给父王,母后请安。”志保卸去一身礼服后,乖巧地回到宫内。

“志保啊,你也不小了。”国王看着爱女,笑盈盈地说。“是该选定‘影子’的时候了。”

当王位继承人满十四岁时,就要从特定人选中挑出一位来做自己的“影子”。顾名思义,“影子”的职责就是无论何时、何地都要舍弃一切来保护继承人的生命。不管对方是谁,只要危及继承人的安全,就要格杀勿论。现任国王的“影子”——毛利小五郎就是在遭遇一次暗杀行动时,代替国王而死的。当时他膝下育有一女,在母亲受不了打击而病故后,被国王收入宫内,抚育长大。

“我和你父王想过了,都觉得毛利兰是个绝佳人选。你们相识已久,她父亲又曾是陛下的‘影子’,所谓子承父业……”王后试探着志保的意思。

“……毕竟事关重大,我想和兰商量一下,再定不迟。”志保微扬了头,态度恰到好处。

“也好,不愧是我宫野厚司的女儿。专断独行乃为王者大忌。你下去吧,定好后不用再传话,一切都依你的意思。”国王满意的点头,言语间掩饰不掉对志保的宠溺。

“是。”志保行过礼后,起身回到了自己的寝宫。

小公主的宫内极为静僻,除长公主明美常来探望妹妹之外,鲜有来客。

“公主,您回来了。”兰急急地迎上去,一整日留在寝宫里,对于正是活泼好动年纪的少女来说,甚是烦闷。

“好了,这儿又没外人,你叫我‘志保’就行,也不用敬语。”只在儿时玩伴面前,志保清冷的面容才真正有了笑意。冰山一融,春波荡漾。

虽说早已习惯了这只给自己看的表情,兰还是稍稍愣了二、三秒,才接上话。

“你笑起来真好看呢,志保。”兰也不顾及君臣之礼了,拉着志保的手,让她坐下来休息。

“只有你这么说。”志保放心地让兰为她拿去发饰,用一柄银梳细细地梳理。

“那是因为志保你平时不苟言笑啊。”兰的手指滑过红色的茶发,心里其实为能独占志保的笑容雀跃不已。

“兰,关于‘影子’的事……”志保缓缓开口。

“终于要定了吗?太好了,为了能保护志保,我可是精通各种武艺了哦!”

“兰,你再考虑一下,当了‘影子’的话……”志保欲言又止,对自小失去父母的兰,她希望她能在以后的日子里找到真心爱人,过幸福、平稳的生活,而不是随时可赴死的“影子”。

“我们认识几年了?”

“有七年了。”志保不禁想起初见兰时,那个扑到自己怀里,哭哭啼啼的小女生,时间过得真快。

“在这儿,大家都看在父亲的功劳之上,照顾我。但真正对我笑的就只有志保一个人而已。”兰放下银梳,双手从后面环住志保的肩膀。

“兰……”

“我只想保护志保……”兰在她耳边呢喃。

“但是……好吧。”志保不得不妥协,以兰的性子,是不达目的绝不罢休的。而且,有个人诚心想要保护你,是幸福的吧……

隔日,毛利小五郎之女——毛利兰,正式成为王女宫野志保的“影子”。

于是,本就亲密无间的一对女孩,自此更加形影不离。

殊不知,平暖的水流之下,暗涌处处。

<未完待续>

作者: blue·cat    时间: 2004-3-25 16:49
标题: 回复:
谁谁好像喜欢更新那个什么帖吧,现在可以了。而且将持续一段时间。

by Lavender
作者: 黑羽水一    时间: 2004-3-25 17:14
期待已久的猫姐的新连载,原来是兰哀的呀。
不过,没白等,很美的说。特别是对哀的描写!
狂喜欢中……………………期待以后的
作者: blue·cat    时间: 2004-3-25 18:05
…………
按猫的意思,这个可能会写成两版(兰哀和新哀)。
而且让我写GL……难度还不是一般的大(和猫差不多)……
同时开两篇连载的话……
单篇更新速度会减慢的……

by Lavender
作者: blue·cat    时间: 2004-3-25 18:33
最初由 sammy_W909009 发布
支持兰哀,支持GL,L·A要加油啊!!!(写的慢点好了!)

好啊,那我努力写得更加暧昧吧。
谢谢sammy支持!(这篇没人支持的话,我自己都怕写不下去……)

by Lavender
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-3-25 18:49
支持支持~~~HOHO
新哀就发在这帖里,兰哀就发在那个帖子里啊
作者: 初晴    时间: 2004-3-25 19:04
支持哩...加油啊.
作者: 濑田宗次郎    时间: 2004-3-25 19:23
作者: blue·cat    时间: 2004-3-25 19:59
我也汗…… -_-b
没有写GL的经验,大家凑合看……
“看不出来是GL还是……”这个的后半句是什么呢? - -||||||||||||

by Lavender
作者: 黑羽水一    时间: 2004-3-25 20:12
最初由 blue·cat 发布
…………
按猫的意思,这个可能会写成两版(兰哀和新哀)。
而且让我写GL……难度还不是一般的大(和猫差不多)……
同时开两篇连载的话……
单篇更新速度会减慢的……

by Lavender

虽然这样说不太负责任,不过还是希望劳烦猫姐为我们写更多好的 兰哀 和 新哀。
又加重你的工作,还要你赶其他的连载,真是不好意思。%&020
作者: blue·cat    时间: 2004-3-25 20:40
水一是个客气的好孩子,没关系,在我力所能及的程度上会尽力做的。
(才大一岁就装姐姐,不好意思啊。)

by Lavender
作者: shmily    时间: 2004-3-26 20:58
新的连载!~
LA加油哦~
作者: 碇原哀    时间: 2004-3-26 21:56
加油加油
支持ing^_^
作者: Iswing    时间: 2004-3-26 22:48
加油加油,LA和猫开几个连载,偶就支持几个,速度慢不要紧,质量高嘛!
真是辛苦了~
作者: blue·cat    时间: 2004-3-27 18:35
随着连载数量增加,我每天被抱枕砸到的几率也呈明显上升趋势||||||||||||||||||||||||

“咚”,被命中的猫
作者: 谁的马甲    时间: 2004-3-27 18:37
要是我能帮猫打字就好了……啊啊啊不行不行(瞥一眼猫嘴角的口水)
作者: blue·cat    时间: 2004-3-27 20:47
最初由 谁的马甲 发布
要是我能帮猫打字就好了……啊啊啊不行不行(瞥一眼猫嘴角的口水)

要是谁谁能帮我写文就好了……(照镜子)哪里有嘛,吃饱的猫是不会随便下手的啦。再说猫粮好像比鱼更营养均衡的说(广告:xx猫粮,让您的宝贝拥有一双更加明亮的眼睛~~~~)

“咔嚓咔嚓”咬着猫粮的猫
作者: 雨衣天使    时间: 2004-3-28 20:37
哈,哈,哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈[边笑边抽筋ING……]
呵,呵,呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵[边抽筋边露出杀气ING……]
下面为大家介绍一道菜,雨衣偶左手一把杀猫刀右手一本“猫肉大补”向某猫冲过去……………………远处……一口N大的锅里盛着岩浆和各种调味品比如辣椒水比如过期的洋葱………………锅子旁边摆着一堆“可爱”的刑具,比如满清十大X刑等等等等,用来麻醉猫。为了让猫肉活动得更好点于是偶就操起N把菜刀对着猫当飞刀耍……我飞……我飞……我再飞………………各位,射中也没关系哦~~
最后把猫去皮,去骨,放在盐水里腌一下,直到猫已经完全失去感觉听觉嗅觉等等觉,然后再把猫甩如岩浆汤之内,把猫骨也一起丢下去煮,煮到完全散掉为止。
最后偶宣布,这道菜的幸运品尝者是:开始写耽美的猫的妹妹酒酒~~~一定要趁岩浆好烫的时候喝哦~~
作者: 黑羽水一    时间: 2004-3-28 20:59
雨衣写得好有趣啊!
偶都笑不动了。^-^
作者: blue·cat    时间: 2004-3-28 21:20
哈,哈,哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈[边笑边抽筋ING……]
呵,呵,呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵[边抽筋边露出杀气ING……]
下面为大家介绍一道菜,雨衣偶左手一把杀猫刀右手一本“猫肉大补”向某猫冲过去……………………远处……一口N大的锅里盛着岩浆和各种调味品比如辣椒水比如过期的洋葱………………锅子旁边摆着一堆“可爱”的刑具,比如满清十大X刑等等等等,用来麻醉猫。为了让猫肉活动得更好点于是偶就操起N把菜刀对着猫当飞刀耍……我飞……我飞……我再飞………………各位,射中也没关系哦~~
最后把猫去皮,去骨,放在盐水里腌一下,直到猫已经完全失去感觉听觉嗅觉等等觉,然后再把猫甩如岩浆汤之内,把猫骨也一起丢下去煮,煮到完全散掉为止。
最后偶宣布,这道菜的幸运品尝者是:开始写耽美的猫的妹妹酒酒~~~一定要趁岩浆好烫的时候喝哦~~

雨……雨衣……你这叫“没和我算账”吗?||||||||||||||||||||
咱擦把冷汗仔细研究一下…………
1、既然是岩浆……那么涅,可是啥啥扔进去都没了的,哪儿分得清什么辣椒水啦,过期洋葱啦……
2、那些xx刑具不会麻醉我,只会………………弄死我啦||||||||||||||||||||(众:只会?)
3、事实证明,雨衣家政不错,看这熟练的手法,莫不是煎鱼排前期准备?把我煮了也无所谓……只是……汗……给我妹妹喝……会烫到她的(心疼ing)
最后,已经开始后悔给你地址了,那可是我姐的啊,你别给我寄炸弹、炭疽、啥啥的过来

去给姐买保险的猫
作者: 谁的马甲    时间: 2004-3-29 19:38
你在说什么——(狼牙棒)
作者: blue·cat    时间: 2004-3-29 20:11
LP表生气么- -|||

我只是说鱼肉比猫肉好吃而已- -|||

~闪ing~~~~~

喂,有这么比较的吗 -_-b
猫在我不在的时候被人给煮了,已经很打击我了 %&004

by Lavender
作者: 谁的马甲    时间: 2004-3-29 20:29
有你这么对待LP的么(大号搓衣板准备)
作者: 雨衣天使    时间: 2004-3-29 20:56
汗,猫你放心偶真得不是要寄炸弹过来^-^所以你还是给偶吧~~~
偶保证~~~~~如果偶寄对猫有伤害的东东偶就和九命前辈的头像一样……[好毒的誓]
作者: 雨衣天使    时间: 2004-3-29 21:18
偶同学说偶的烹调方式可能会吓到猫……贴张图送猫猫压压惊先…………
作者: blue·cat    时间: 2004-3-30 21:38
-Stage 2-

自兰成为“影子”,每遇志保外出,必伴其左右。好在国泰民安,此后三年,倒也过得太平。

冰月二百七十三年,志保年满十七岁。她的美貌如安静的月光,举国上下无人能及,唯有兰配立于身旁。

虽然她的聪慧不输于外貌,国王却迟迟未让她参与朝政,这对于唯一的王女来说,是极为少见的。

那一年才入秋,皇宫内就隐约出现了紧张气氛。除少数几位要员外,没人知道原因,像旷野中漫生的野草,焦虑与不安悄悄扩散着。

人们都说,这和暗国有关。

一日,国王召兰进殿。来时,兰一副剑士装扮,可以带刀晋见,是“影子”的特权。

“‘影子’毛利兰参见国王,王后。”兰一曲膝,行了礼。

“免礼平身。”国王悠悠的发话。

“你也不是外人,坐下吧。”相较国王的肃然,王后倒还算平常。

“是。”兰在木椅上坐下,暗自思量此次被召,所为是何。毕竟,“影子”是不应久离继承人的。

“现在有一件很重要的事,非你不可。”国王似乎叹了气。

“只要在下力所能及,当全力为之。”兰意识到事情的严重。

“你和志保情同姐妹,所以我才放心将她托付于你。”

“陛下的意思是?”兰一时没听明白。

“请你尽快带志保离开这里。一直向东,到枫国去。那里的国王和我是挚交,他会照顾你们。”国王说这话时,王后已忍不住掩面而泣。

“陛下,难道说……”兰倒吸一口凉气,莫非真如传闻所言,暗国蓄谋已久的侵略,要付诸行动了吗?真若如此,身为王女的志保便不可多留一刻。

“那么,我们几时动身?”不愧是曾发誓用鲜血保护志保的人,一遇到关乎志保安危的事,兰马上就冷静下来。

“今夜子时。行李已经吩咐下人准备好了。从这里骑快马(日行千里),不出十日,就能到达。另外,这封信也要随身携带。”侍女从国王手里接过信函,又转递给兰。

轻薄薄的纸张,兰知道一定是要交予枫国国王的。

“事不宜迟,你下去吧。”国王挥挥手。

“是。”兰心事重重,背井离乡之事,不知该如何向志保提起。

回到志保的行宫时,她正坐于一地花瓣之上,逗弄着一只灰色的小猫。它调皮地捉住她纤细的手指,轻轻地含着(猫游戏的一种方式)。

“去得真久呢。”志保头也不抬。

“嗯,志保。我们也许要做次旅行。”兰决定先避重就轻。

“去枫国?”志保的样子看来一点儿都不感到意外。

“这个……今天夜里就走。”

“哦。”

“志保……”

“我都知道的……”志保抚摸着小猫柔软的皮毛,让它发出“呼噜呼噜”的声音。暗国的企图,父王的意志,她不可能没察觉。若以月国第一才女的身份,她尽可以投身未来旷日持久的战斗中,以智克敌。但她同时也是王女,是月国的希望,虽然残忍,也必须活下去。

“都准备好了?”志保把小猫安顿在睡篮里,才抬眼看兰。

“是的。”志保的镇定反而让兰不安,十年的朝夕相处,她能感觉到志保内心深处的痛。

“不去看看长公主吗?”话一出口就后悔了,兰在心里骂自己愚钝,志保向来受不了离别之苦。10岁时,她们一起养的一只狗出意外死了,她曾为它哭了三天三夜。

“不用了。”又美丽,又温柔,天使一样的明美,志保现在如果见了她,一定会舍不得离开。

“这样好吗?”此一别,不知何日再见。

“就这样最好。”志保扭过脸,不让眼泪落下。笼罩于夕阳赤红色光晕中的她,肩膀微微颤抖……

“……”兰一阵心痛,忍不住走过去抱住她,吻了吻她湿润的眼角。

“没关系,有我在呢。”

是夜,两人趁夜色正浓,潜出城。兰为方便行动,选了一身男装。志保则是一件长披风加面纱,小心地藏起了红色茶发和冰蓝色眸子。

一路顺利,第十日,终于到达枫国。那是与崇尚内敛的月国完全相反的热情国度。没怎么费劲儿,她们就在一家客栈安顿下来。

多日旅途劳顿,志保终于可以好好坐下来休息,兰坐在她身边,警惕地注意着四周过往的人。

“你也休息一下吧。”志保掀起面纱一角,品一口茶,这里是枫国,不会有人认得她们。

兰无言,这些天,志保瘦了,她握着那愈加纤细的手,在心里落泪。这时——

“呦,小哥,挺甜蜜啊。”一个男人凑过来,一脸酒气。

“滚。”兰压低嗓音,厉声相向。

“这位小姐一定长得不错吧,何必遮着掩着。让大爷我看看。”说着伸手去扯志保的面纱。

“敬酒不吃,吃罚酒。”兰用剑鞘在男人手上猛敲一记。对方疼得呲牙咧嘴。

“好小子,看我怎么收拾你!”男人“嗖”地抽出一把刀,气势汹汹。

“哼。”兰轻蔑的斜了对方一眼,就这种货色,三、两下马上解决。

把志保护在身后,兰拔出剑。

而那男人的武功实在只能算是三脚猫,没几招下来,就被兰打得唏哩哗啦。

“没用。”兰踹倒男人后,一脚踩上去,对方脸上却一点儿也不急,只看着她身后。

[不好!] 兰这才惊觉离开志保有一段距离了,猛回头,正看见另一个男人用手帕捂住了志保的口鼻,她的身体忽地软了。

“!”兰怒不可遏,以极快的速度冲过去,一掌劈倒偷袭的家伙,又顺势接住昏迷的志保。

“醒醒!”拍拍志保的脸,没反应,看来是中了迷药。

“你们是旅人吗?”一个听起来颇有修养的男声。

“……”兰瞥了对方一眼,下意识地抱紧了志保。

“抱歉刚到就碰上这种事,不过,我保证枫国少有这些‘垃圾’。”男子一副贵族打扮,身边还跟着一位随从,都是温文尔雅。

兰点了下头算是回应,俯身抱起志保,要回房间。

“等一下,那位姑娘怕是中了毒了。”男子又发话。

“什么?”兰低头一看,志保脸色惨白。

“这附近哪儿有医生?!”

“我就是。”那个随从开口,“但我身上没有这种解药,如不嫌弃,请……”

“好吧,好吧。快点儿带路!”兰顾不了那么多了,如果不是自己“百密一疏”,志保就不用遭此一罪,眼前救人要紧。

“那么,请上车。”男子做了个请的动作。兰小心地把志保抱上车,立即贴身坐下。

“别急,只是简单的药,毒性不大。”男子和气的说着,目光始终不离志保,看得兰直瞪他。

马车奔走在路上,兰不会想到他们的目的地正是她们要去的地方,眼前的人是……

而志保,等她清醒以后,将不得不面对家人惨死,祖国沦陷的严酷现实……

能修补这颗心的,又会是她,还是他?

<未完待续>

作者: blue·cat    时间: 2004-3-30 21:40
谢谢雨衣的图,很可爱呢。
收了,留给猫看。
呼——
又……是一篇……
依约让工藤新一登场了,知道是哪个吧。
猫的竞猜:最后的“随从”是谁?

by Lavender
作者: Iswing    时间: 2004-3-30 22:34
呵呵,又有文看了。好棒!最近被考试整得挺郁闷的说- -……
LA继续加油啊,偶是忠实的FANS的说!
随从啊,新出喽,猫的好多文都有写到他呢,当哀的哥哥、保护者……(不知对不对?)
对哀的小猫描写很细致呢,好可爱!
作者: 黑羽水一    时间: 2004-3-31 07:42
呵呵~~~~
猫姐的文续得好快呀,开心ing…………
神秘男子对毒那么了解,除了是新一还能是谁?!
随从就像Iswing说的,应该是新出。(这回他当宫廷御医啦!)
好期待后续的发展呀~~~~~
作者: blue·cat    时间: 2004-3-31 14:30
Iswing太厉害了!答对喽!
送上猫第一张手绘头像大图(很久以前的了)及睡姿(PM)

水一也不错,但是稍慢一步,只送可爱猫图了(PM)

by Lavender
作者: 雨衣天使    时间: 2004-3-31 19:12
是友情……就最好了………………[冷汗直流]
作者: blue·cat    时间: 2004-3-31 19:59
这么说是因为,已经有人猜是“平次”了(可能是玩笑)
P.s.:雨衣放心吧。

by Lavender
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-3-31 20:14
汗……那个白痴就是我……

大概是因为以前很少看猫的文……呵呵
作者: blue·cat    时间: 2004-3-31 20:23
最初由 蓝叶幽辰 发布
汗……那个白痴就是我……

大概是因为以前很少看猫的文……呵呵

-_-b
不,白痴的是我。
应该先给提示的。

by Lavender
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-3-31 20:25
那大家岂不是都是白痴?HOHO,今天精神病院的墙一定倒了
作者: blue·cat    时间: 2004-3-31 20:29
最初由 蓝叶幽辰 发布
那大家岂不是都是白痴?HOHO,今天精神病院的墙一定倒了

-_-b

|||||||||||||||||

原来白痴要住精神病院的啊。

by Lavender
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-3-31 20:35
最初由 blue·cat 发布
-_-b

|||||||||||||||||

原来白痴要住精神病院的啊。

by Lavender

嗯……兼收吧……汗
反正我是白痴加BT~~~~%&010
作者: 谁的马甲    时间: 2004-3-31 20:41
我才是白痴!!你们不许和我抢位子!!
作者: Grey    时间: 2004-3-31 21:21
猫猫还健在否?偶还年轻……偶还想看文…………
以某C的要求借用某雨的电脑回帖用某C的帐号上的CC
作者: blue·cat    时间: 2004-4-1 11:52
最初由 Grey 发布
猫猫还健在否?偶还年轻……偶还想看文…………
以某C的要求借用某雨的电脑回帖用某C的帐号上的CC

目前还是维持这种状态,她在等待某个合适的机会复活。
这儿有灵媒师吗?可以考虑招魂之类的……

by Lavender
作者: shmily    时间: 2004-4-2 20:19
有更新耶~不错~
LA加油哦~
雨衣的猫图可爱死了~
作者: blue·cat    时间: 2004-4-7 17:58
-Stage 3-

看着志保的睡脸,兰仍觉得思绪乱作一团。先前只以为那男子是一般贵族,没想到一行人竟入得皇宫来。所遇婢女,侍童更是万般小心地行礼请安。

他们叫他——“王子殿下。”?

莫非他就是枫国国王工藤优作的独子,工藤新一?兰微皱了眉,总觉得那位王子对志保格外在意。[哼,天下乌鸦一般黑。想染指志保,也要先过了我这关!] 恨恨地下了决心,绝不让工藤占到便宜。

“打扰一下,姑娘还没醒吗?”新一撩起珠帘,走了进来,御医新出跟随在后。

“嗯。”兰点点头,解药已服下了,志保却还是睡着,让人不由得怀疑医者的能力。

“应该很快就会醒的,要说新出的医术在整个枫国也是数一数二。”新一本不愚钝,自然明白兰未说出的意思。

“王子殿下过奖了。”新出伸手探了探志保的脉,“宫野小姐是旅途劳顿,并无大碍,只需稍事休息便可……”

话音未落,只听一声轻吟。美丽的睡公主扇动了细密的睫毛,缓缓睁开双眸。三人不禁沉醉在一片冰蓝之中……

“对不起,这是哪儿?”甫一清醒,就看见两男一女盯着猛自己瞧,也唯有冷静如志保才能泰然处之。

“是枫国的皇宫。宫野小姐,不,应该是月国的公主殿下。”新出很有风度地行了个礼,替新一作答。

“?!”兰一惊,什么时候,知道了她们的身份?

“父王前几日已收到令尊的飞鸽传书,所以……”新一上下打量着志保,无懈可击的外貌,超凡脱俗的气质,确是个可人儿,不知父王此次有何打算……

“既然如此,我们何时可以拜见国王陛下?”兰一侧身,插到了工藤和志保之间。搞什么啊?志保是能这么随便看的吗?她没发现,这种过度的保护欲,似乎不同于“影子”的本能。

“差点儿忘了,想必这位就是王女的现任‘影子’吧。幸会,幸会。”新一特意加重了“现任”二字。“影子”对于继承人来说固然可以是多个接任,但也有像宫野厚司那样出于尊重前任“影子”毛利小五郎,而未再启用新人的。

全心全意想要永远保护志保的兰,对于“现任”格外敏感。什么接任,她不信,除了她还有谁能这样毫无保留地全部奉献给志保。能保护志保的……就只有她!

“如果公主方便,陛下现在就可以接见二位。”新出温柔的声音恰到好处的化解了空气中的火药味。

“那么请容我们准备一下。”不知为何,志保心里一紧,父王、母后,还有姐姐,你们还好吗?

“嗯。”新一恋恋地收回视线,忽略兰的不满,先和新出离开了。

“切,什么嘛。”兰嘟起嘴,边帮志保梳理头发。“志保你要小心哦,我看那个王子居心不良。”

“你多虑了。”志保笑笑,不论怎样,他有一双干净温暖的眼睛,也许可以成为朋友呢。

“志保就是太善良。依我看,没有哪个男人能见了志保还不动心。”兰气呼呼的,只奈何人在屋檐下,不得不低头。

知道兰也是担心她,志保轻拍好友的肩膀,“我们该去了。”

不出所料,珠帘外候着一个小侍女,模样乖巧讨喜。

“公主殿下,请随我来。”那样子约摸七、八岁。

“劳烦带路。”志保看着小侍女,和气地点头。不知是否想起了当年,兰入宫时,也是这个年纪。

步行不多久,就到了正殿入口。

工藤优作已等候多时,旁边伴着美艳王后有希子。

因为是故交之女,优作也就免了罗嗦。

“你父王已传书告知我大概情况,再加上刚得到的密报。公主恐怕要多留些时日。”优作满意地看着志保,心想新一那小子眼光不错。

“陛下的意思是?”志保有些不解,父王交托的信函应该已经说明经过,为什么还要另行传书?密报又是什么?

“宫野的信我看了,正合我意。”优作招招手,让新一走到志保身旁。

“现在,我工藤优作代宫野厚司,将月国王女宫野志保许配给枫国王子工藤新一,婚典另择吉日。”

闻言如五雷轰顶,兰瞬间原地石化。

不……不会吧,她的志保这么快就要嫁为人妇了?而且对象还是最不顺眼的工藤新一!

“谢父王、母后。”新一喜形于色,若真得此佳偶,不枉为人。

“请容斗胆一问,陛下可知家父近况?”志保很清楚父亲的意图,只有嫁给工藤新一,枫国才有足够理由来保护她。加之暗国才与月国交战,不论结果,必定元气大伤,此时万不会贸然侵犯枫国。由此一想,倒不觉得惊讶,只是……

“……”优作面露难色,这个看上去略显单薄的女子,能承受多少伤痛?

“陛下不妨直言。”志保拼命维持冷静,暗中握紧了兰的手。

“前日,有密报来告,暗国已攻下月国,百姓均沦为奴隶,而王室……无一生还。”优作再次注视那双无暇的眼睛,长叹了口气,“小公主还请节哀。”

什么?在说笑吗?父王、母后,以及姐姐,他们怎么可以离开她,怎么可以留她独活于世?一阵胸闷,口中泛起一层咸腥。

“天哪!!”兰扶住志保,对她咳出的血惊慌失措。

“传御医!”优作这才后悔没有婉转相告。外表再怎么坚强,志保始终是个女孩,又正值需要疼爱的17岁,如何受得了这等刺激。

好在新出正往正殿来,刚迈了一只脚进门,就被新一连拖带拽扯了上前。

“求你快看看,志保是怎么了?”兰带着哭腔恳求。

新出到底行医多年,丝毫未有慌乱,又见志保仍保持神志,心里便安了七、八分。于是细加诊治。

“如何?”新一急迫得很,风度全无。

“诸位请放心,公主方才解了迷药,气血不平。现在动了真气,略受伤损。只需静养几日即可康复。”

其余人各自松了口气。优作立即吩咐下人服侍志保去休息,又叮嘱新出要悉心调养。

“真是个惹人疼的孩子,只可惜了竟国破家亡。”优作幽幽的说。

“你认为这样合适吗?”许久未出声的有希子蓦的一句。

“怎样?”

“新一……真能博得芳心吗?”有希子以女人的直觉,做出疑问。她那宝贝儿子从小到大,不近女色到让人怀疑是不是心理有问题,现在却突然喜欢上这么位冷美人,实在让人放心不下。

“那就要看他自己的了。”优作一副理所当然的模样。有些事,岂是父母管得了的。

另一边,重新躺下的志保身边站着两人——兰和新一,谁都不肯离开,就这么僵着。

“毛利小姐能否回避一下,我有话和志保说。”新一首先开口。

“什么?我?回避?”兰睁大眼睛,该走的明明是他啊!怎么反倒……

“是的,我不想让无关人听我和志保之间的私话。”新一俨然丈夫的姿态,直气得兰咬牙切齿。

“没关系,兰。你就照工藤说的,先出去一会儿,我不会有事的。”志保不想再有变故,婉言相劝。

“如果是志保的意思……”兰软了气势,顺从地退出房门,末了还不忘狠瞪新一一眼,后者似乎毫不在意。

“好了,王子殿下想和我说什么呢?”志保坐起身。

“我……”面对美眸,新一顿失霸气,支支吾吾。

园子里,兰拿着一朵无辜的小花,一下下地扯下花瓣。

“喜欢,不喜欢,喜欢……”

花落一地无人怜。

<未完待续>

作者: blue·cat    时间: 2004-4-7 18:13
猫的再次竞猜:
不出所料,珠帘外候着一个小侍女,模样乖巧讨喜。

小侍女是谁呢?
提示:
1、猫以前文中有类似设定。
2、在原著中也要符合“乖巧讨喜”的特征。

此次最先猜对的将由PM得到《月》的第十二话预告。
敬请参与!

by Lavender
作者: 黑羽水一    时间: 2004-4-7 19:14
小侍女是步美呀。
期待后续新一和志保说了些什么。
作者: blue·cat    时间: 2004-4-7 19:46
不……不错,预告已经发出,请查收。

by Lavender
作者: blue·cat    时间: 2004-4-7 20:06
具体时间猫也不太清楚,有《Fall》那种说完就完的先例,我也不好说啊。
怎么?
是等得急了?还是已经看得烦了啊 -_-b

by Lavender
作者: 谁的马甲    时间: 2004-4-7 20:34
某谁一向都是等完才开始看的……
作者: blue·cat    时间: 2004-4-7 20:38
最初由 谁的马甲 发布
某谁一向都是等完才开始看的……

也是啊,省得追着看,怪麻烦的。
但谁谁这样就要等久些了 -_-b

by Lavender
作者: 谁的马甲    时间: 2004-4-7 20:40
您要是了解我LG是什么德行就会觉得猫的更新速度飙快了哈(喝茶)
作者: blue·cat    时间: 2004-4-7 20:46
……
不……太了解……
不过感觉似乎被夸奖了 -_-b

by Lavender
作者: blue·cat    时间: 2004-4-8 17:04
我的《契约》和《月下の雪》的题材过分接近所以我一直不敢续啊,如果你们还拖的话我就死定了- -|||

就算再接近,不同的人写出来的肯定不一样啦。
不要不敢续啊,我和猫都不想被你的扇子们踢飞到太平洋去 -_-b
再者,是sammy先开文的,真要闪人也得是我们,对吧。(笑)
至于拖文(沉默)

by Lavender
作者: hunter    时间: 2004-4-13 19:06
宫野志保....还是喜欢看灰原哀这个名字....可惜父亲的名字就没有了....
作者: 猫蓝    时间: 2004-4-13 20:05
是呵,总不能“灰原厚司”吧(被TF)
真是好难得,好难得,hunter居然来看文了

万分激动的猫
作者: ztranma    时间: 2004-4-14 12:29
cat什么时候也变成兰哀的拥趸啦……
作者: blue·cat    时间: 2004-4-14 14:20
……
某日的事情,反正猫是名誉的 -_-b

by Lavender
作者: blue·cat    时间: 2004-4-16 19:31
-Stage 4-

可怜雏菊花,被揪得只剩了一片花瓣。

“喜……喜欢?”兰看着最后一瓣花,不敢扯下。志保对工藤,工藤对志保,他们之间真有那种情愫吗?

“这朵不准,换一个好了。”兰不甘心地又摘了朵,可是……

……

“请不要这样。”一个细嫩的声音使第n朵雏菊幸免于难。

“啊,你是……”兰认出对方是曾为她们领路的小侍女。

“吉田步美,见过‘影子’大人。”步美自幼入宫,深知礼仪的重要。方才若不是看那一地花瓣,心生怜意,也不会贸然出声。此时却也不知该如何是好。

“可以叫你‘步美’吗?”对于乖巧可爱的小孩儿,兰一向缺乏免疫力。

“当然,如果‘影子’大人愿意。”虽然还是客气,已经不感到紧张,甚至还有几分亲切。

“那你也要叫我‘兰姐姐’哦。”兰心生一念,步美在宫里似乎人缘颇佳(这么小却能作为贵客的引领),如此一来……

“嗯,兰……兰姐姐。”步美小声念道。

“步美乖哦,来,告诉兰姐姐,你们王子是什么样的人,好不好?”知己知彼,百战不殆。不论手段,兰都想先搞清楚新一的底细,不,哪怕只一点儿也好……

步美疑惑地重又打量了一遍兰,难道“影子”都是这样保护继承人的吗?

“王子殿下他啊……”

兰赶紧集中精神,却听到了她绝想不到的事情……

寝宫内,志保终于受不了新一的支吾,美眸一抬,不客气地说了一句。

“王子殿下难道是在寻开心吗?”有没搞错,站了半天,一句完整话都说不出……

“不,怎么会 ?”新一紧张地直搓手,从没有谁可以让他如此不知所措,生怕哪句话不对,她会生气,厌了他。

“还请王子殿下明说。”她想,现在已经没什么更扰人的了,在她的心濒死之际……

“你……有没有喜欢我呢?”新一深吸一口气后,终于说了出来,“一点点儿也好,有……没有啊……”似乎很没信心,才说完,他立即低了头。因此也就没看到她惊诧不已的模样,以及昙花一现的绯红。

“我……不明白王子殿下的意思。”结婚的事,作为政治手段,她可以理解。这个王子脑子里装的到底是什么。“喜欢”对他们来说有意义吗?她根本没想过这种婚姻能够建立在爱情之上。

“虽然父王是那么说了,但如果你……不喜欢我的话……”

“如果是又怎样?”志保有点儿想要捉弄一下眼前手足无措的人。

“是……是的话……”新一果然中计,一时难过得说不出话。早知就不装什么绅士,直接要求她留在他身边不就好了。离开她还不如让他去死,来得痛快。

“你当真了吗?”志保忍不住轻笑。堂堂王子,怎么这么容易上当。

“你……”新一被她明亮的表情所吸引,也记不得生气。生为王子,敢戏弄他的,她是第一人。

“我也没办法说清,”志保抿了下朱唇,“但至少不讨厌。”

“……”于是新一释然,她认真地想过他的事,而且不讨厌他,这就足够了。所谓来日方长……

“王子殿下笑什么?”志保好奇心使然,这位王子表情变化够快的,哪儿见王者的持重?

“我会和父王说明,婚典可以延期。”新一上前轻抚志保细滑的脸颊。

“到什么时候?”自从离家,除兰外,志保极力避免与人接触,此时却没有甩开新一的手。是“不想”,还是“不能”,她是真的不知道了。他那双干净温暖的眼睛,是只为她存在的魔咒。

“到……你完全喜欢上我为止。我有信心的。”

[要是我永远都做不到呢?] 她很想这么问,却被他附上了唇,柔软而短暂的接触,初次的亲密。

她愣愣地不知该如何回应时,他已罢手。

“你会喜欢上我的,一定。”不知因何恢复了自信的王子在出去前留了这么一句。

呆坐数秒,她猛地后仰躺下。

为什么不躲开呢?是啊……为什么呢……

“不会吧!!”听完步美陈述的兰睁大了眼。

“会的。”步美认真的点头。

“那个王子以前从不近女色!候选佳丽连看都不看!!”兰暗叫不好,莫非……

“现在殿下终于找到真心喜欢的人。大家都很高兴呢。也不知道什么时候才举行婚典。”步美扬起纯真的小脸,笑得灿烂。

“是……是吗。”兰勉力配合,挤出个笑。她从不认为新一是当真喜欢志保的,她以为他不过是个占有欲稍强的公子哥……

“我得回去了。”极力掩饰失落,和步美道别。[快些!] 她迫不及待地要回到那个人身边,那个对她来说最重要的人……

因为思考过度,志保此时已沉沉睡去。均匀的呼吸使胸部轻微浮动。

兰凝视着这样的她,默然地吻了吻那微湿的唇。

也许,这份心情,永远都不会让她知道的,永远……

<未完待续>

作者: 冰轩泪    时间: 2004-4-16 20:49
帮猫顶~~~~某人也是兰哀的……受兰叶的影响……
作者: blue·cat    时间: 2004-4-16 20:59
哦呵呵,了解~~~~~

仍在搬文的猫
作者: blueAngelxx    时间: 2004-4-24 20:25
呵呵~~~~
猫猫要“搬”快点啊~~~~~
偶期待啊!!!
恩~~~~~
8过也不能把《落雨心情》给冷落了啊!!!!
两篇文文都要加油呢!!!
作者: blue·cat    时间: 2004-4-24 20:48
啊咧?搬文是往点滴搬,而且早就搬完了||||||||
而续文…………
落雨心情……我咋记得是《Endless》的Stage 14呢?
那篇现在休载了啊|||||||||||||||

无语ing的猫
作者: blueAngelxx    时间: 2004-4-24 21:25
呵呵(傻笑)~~~~
偶没记性~~~~
最近才知道GL是
“玻璃”
……[无语]
结局8会是……
兰和哀……
算了,偶本来就不喜欢新一[自大狂]
作者: blue·cat    时间: 2004-4-24 21:33
汗……
玻璃不是Bl的吗||||||||||||||
原来GL也可以通用的是吧|||||||||||||
结局是两版的(我真是没事找事……)

对某工藤不满意的猫
作者: hunter    时间: 2004-4-24 21:42
工藤够直接....怎么遇到的阻力又那么小啊....  - -
心理不平衡ing...
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-4-24 22:53
最初由 冰轩泪 发布
帮猫顶~~~~某人也是兰哀的……受兰叶的影响……

啊啊啊,我的影响力真是大啊~~自恋一下~~HOHOHOHO
猫加油写哈~~

等着看文的某人~~
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-4-25 09:02
好文
顶一下~~
猫加油哦~~
作者: blue·cat    时间: 2004-4-25 19:43
最初由 hunter 发布
工藤够直接....怎么遇到的阻力又那么小啊....  - -
心理不平衡ing...

hunter,呵呵~~~~~~
要阻力吗?
让我想想哈………………
嗯呐…………
好吧,下一话弄些阻碍好了~~~~~~

%&008 的猫
作者: blue·cat    时间: 2004-4-28 20:51
-Stage 5-

距离初闻噩耗已有些时日,志保的身体逐渐康复。虽然有时,她那双美眸会突然失去焦点,心是早飞到千里之外去了。

[只有我,必须活下来呢。] 静坐于御花园中,月国最后的王女对着雏菊花倾诉心事。

兰尽职地守在一旁,最近几天工藤频繁地来探望志保,再加上他主动推迟了婚典,似乎真是找不到理由轰人。这不,又来了。兰的一张俏脸不由得苦了几分……

“志保。”新一风度翩翩地出现,而身为御医的新出却也像个侍从般跟随其后。

“殿下怎么得闲来此啊?”无视身份差异,兰毫不掩饰自己的不悦,难得和志保一起赏花,都被这么个家伙搅和了。可见鬼的他还保持“未婚夫”的身份。[那么,我呢?我对你又算什么?] 偷望浅笑的志保,后者正用冰蓝色的眸子迎视新一,气氛说不清的暧昧。

“公主殿下能够恢复真是太好了。”客客气气的新出总是很知分寸,相比之下——

“就是啊,志保。既然你恢复了,不如我们出去野餐吧。”看似不经意地揽住志保的肩,新一轻吻了她的茶发。

“可是志保的身体还……”兰看看新出,希望他能说句话来反驳,御医嘛,就算身份低些,话还是有分量的。

“你说呢?”新一先发制人,侧头看向新出,同时把志保往怀里拥了拥。

“我认为只要不激烈运动,公主殿下应无大碍。”新出的话不容置疑。

“可是……”兰唯有看当事人的意思了。

“兰你也很久没出去了吧。”志保挣出新一的手臂,温柔地回视兰,“记得小时候你很喜欢出游……”

“志保……”

“去吧。”只有面对兰时,志保才会不吝惜地奉上至美的笑容。所以,就某种意义而言,新一也有输给兰的地方。

“真是的,你啊。”兰知道那只给自己的表情,暂时不去想烦心事。出去走走?也许不错呢……

于是四人换成便装,吩咐下人准备些东西,出城去了。

枫国景观最美之处,莫过枫之谷。顾名思义,山谷内漫山遍野都是枫树,只可惜时令不合,现在满眼的枫叶还未浸霜。

一路上,新一竭尽所能,想博美人一笑。只是,志保维持着不卑不亢的表情,看得兰窃喜。

“在这里休息一下如何?”新出指指一片绿茵茵的河岸,正适合野餐。

“嗯,眼光不错。”新一看着新出和兰铺好方布,又摆出东西。来时所骑的马被拴在附近的树上,悠闲地吃着草。

“殿下,我自己可以的。”看新一要扶自己坐下,志保婉拒。

“不用叫‘殿下’这么生疏的吧。”新一靠着志保坐下,手不安分地放在她腰上。

“殿下请自重!”兰急急地说。

“有什么关系,我们是未婚夫妻啊。”

“嗯……”被噎得说不出话的兰,只能狠瞪数眼。

“咳,不知公主殿下可有兴趣听听本地的传说?”为了调节火花四射的气氛,新出提议。

“但说无妨。”志保点头,柔声软语。

“这个枫之谷以前住着一位仙女,凡诚心者,都能受到指引。据说不论什么样的愿望都能实现。”

“什么都可以?”志保能想到的就是支离破碎的祖国。

“……好像是的。”没想到志保会相信,新出愣了一下。既然是为了调节气氛,本来就是编出来的东西。

“那么,一定很难遇到了。”志保的视线飘向远方,能遇到仙女的话,大概会祈求拯救月国吧。

“怎样才能受到指引?”新一看不得志保伤心,对新出此一番话未加思量,兰亦然。

“我想想……”新出为难地想着该如何编下去,突然灵机一动。

“长辈们说过,‘引导者’是一只灰色的兔子,它有一双深褐色,少女一样清澈的眼睛,还会人类的语言。”

“在哪儿可以找到它?”兰认真起来。

“往上游走,一棵百年古枫附近。”新出知道无法搪塞就找了个明显的标志,那四周确实常有兔子出没,他认为他们只要找不到,很快就会回来了。

“很好!志保,你在这儿等着,我去把‘引导者’带回来。”新一兴奋地一跃而起,跑去牵马。

“等等,我也去!”能为志保实现愿望的机会,怎么可以拱手让人。兰激动地站起,才迈了一步,又回头看志保。“影子”不在,谁来保护她呢?真是进退两难……

“请放心,我会留下来照顾公主的。”新出依旧善解人意,虽然他也说不清选择留下,有没有私心掺杂。

“那就拜托了。”兰飞身上马,追着新一跑远了。

剩余的两人顿时陷入沉默,该说些什么呢?

志保看看儒雅的新出,比新一大四、五岁的样子,事事要为王子操心,该是更成熟的人。

“公主殿下……”被看得有些不好意思,新出终于出了声。

“……”志保正欲开口,却被一个熟悉的声音镇住。那个声音说——

“志保,志保。”

“姐?”志保匆忙寻找声源。十米开外的草地上,端坐着一只灰兔,它的褐色眼睛如少女般清澈。但……

不会错的,是姐姐的声音!连那深褐色的眼珠也是如出一辙。

“姐姐?”她颤抖着向前。

“来我这里,志保。”兔子用明美的声音说着,“跟我回家吧。”

“可是大家已经……”志保忍不住呜咽。

“来吧,来这里,来大家身边,永远在一起。”兔子身后出现了明美的幻影,“她”微笑着向志保张开双臂。

稍停了两三秒,志保还是不顾一切地扑了过去,扑进那虚幻的幸福之中

“公主殿下!不要!!”新出一下子没拉住,再想补救时,猛地一阵胸闷,继而眼前一黑,不省人事。

“不要……不要再和大家分开了。”没注意到身后异状的志保伏在幻影胸前呢喃。

“是啊,永远在一起。”兔子和幻影的双重声音后,狂风骤起。

风过,志保消失无踪。新出仍昏迷不醒。

而此时的新一和兰正在草丛里寻找“引导者”,并互相阻碍。

森林深处,金色长发在纯黑披风上散开,“要见面了呢。”他慢慢睁开双眼,竟是慑人心魄的灰绿色!

“可爱的新娘,我……已经等不及了。”

<未完待续>

作者: 谁的马甲    时间: 2004-4-29 12:16
顶上去

啦啦……兰哀的事业兴旺ing哦呵呵
作者: 黑羽水一    时间: 2004-4-29 22:56
Gin 最终还是出场了。
邪恶的化身……
作者: blueAngelxx    时间: 2004-4-29 23:01
呵呵~~~~
偶本人认为GIN8是很帅||||(GIN迷们表打偶~~~~)
还好象很奸的样子……
作者: blue·cat    时间: 2004-4-30 13:50
猫呢,好像是不会写GS的 - -
所以,不喜欢GS的就不用担心了………………

by Lavender
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-4-30 16:43
终于有文了啊……
作者: 枫愿哀    时间: 2004-5-1 10:09
嗯嗯嗯,继续下去,猫猫你都可以写成一本书了。
作者: blue·cat    时间: 2004-5-3 20:07
-Stage 6-

突如其来的悸动迫使新一和兰同时停止了寻找。这种感觉,难道是……

“我先回去了!”兰撇下新一,径自上马往来时的路奔去。直觉告诉她,志保出事了。该死,为什么自己会离开?[上帝保佑,志保你一定要平安!] 正想着,发现新一也跟了上来。

“感觉到了吗?”新一只看着前方。

“嗯。”虽然有些惊异于新一也能感受到志保的状况,兰此时却顾不了那许多,两人快马加鞭,很快就回到了初时野餐的河岸。

绿草依旧茵茵,哪见伊人踪影?

“新出,醒醒!”新一冲过去猛摇新出。好半天功夫,新出才悠悠地睁开双眼。

“王子殿下……啊,不好,公主殿下被带走了!”深感自己失职的新出愧疚地低下了头。

“什么人?到底是什么人干的?”新一怒火中烧,竟有人敢劫持枫国未来的王子妃!

“兔子的幻影,殿下。那像极了暗国的巫术。”新出回忆着少女的幻影,悔恨当初为什么没拉住志保,就算会被怨恨也好啊。至少不会让她陷身险境。

“暗国?”兰恍然大悟,离开月国前,就有过传闻。说暗国会开始觊觎月国,真正原因是王子Gin曾在一次宴会中与当时年仅七岁的志保有过一面之缘。并自此钟情于那双顾盼生辉的美眸,发誓非她不娶。可惜长大后的志保(十四岁)对他的求婚视若无睹,感情这种东西本就不可一厢情愿。偏偏Gin是那种越爱越深的人,所以当暗恋志保的第十年到来时,已经得到实权的暗国王子再也不能等了,不计手段卑劣,他只要得到她……

“暗国的人怎么会贸然到枫国来?”新一托着下巴。以暗国现在的状态,该不会做出任何可能激怒枫国的事才对……为什么……

“殿下有所不知,暗国王子Gin对志保……”兰叹了口气,把这前因后果缓缓道来。知无不言,言无不尽。卸去防范是因为她知道凭自己一人是不可能救出志保的。

“那,想到办法了吗?”新一也决定暂时和兰合作。第三方的介入让原本水火不容的两人顿时成了同一战线的好战友。

“办法是有一个。”兰解下胸前的坠子,打开镶玛瑙石的镂金顶盖,露出一个近似罗盘的东西。

“这是什么?”新一有点儿明白,又有点儿糊涂。

“志保的耳坠和这是一对,只要有它,就能感应到志保的所在。”兰看着罗盘,指针的延长线是森林深处。

“那我们还等什么?”救志保比什么都重要,尤其是要抢在对方完全失去理智之前。

“很好。”兰一手握住剑柄,一手托罗盘,三人向森林深处进发。

阴暗又幽僻的彼处,志保看着周围,被缚住的手脚动弹不得。

“怎能对我可爱的新娘如此无礼。Vermouth,去把绳子解开。”Gin欣赏着志保的表情变化,惊讶、愤怒、不懈,这样的人儿要是能笑一笑该有多好。

“想干什么?”志保嫌恶地不去碰触Vermouth,就是这女人假扮明美骗了自己。

“不要生气,亲爱的,你就要成为我的妻子了。这难道不值得高兴吗?”Gin抬起志保的下巴。

“你认为你有资格和我说话吗?刽子手!”被松了绑的志保不客气地甩开Gin。她只知道,眼前站着的人是自己不共戴天的仇敌。如果手里有剑,她现在就会杀了他。

“你生气的样子还是这么可爱。”Gin不急。攻陷月国时之所以会杀了她的家人,全因他无法忍受她可以对任何人微笑,却唯独冷眼看他。他要杀了所有她爱的人,让她只爱他一个。

“你想怎样?”志保退后一步,Gin身上若有若无的血腥味令人生厌。

“我不会把你怎样。只要你愿意做我的女人,我可以立即下令从月国撤军。”Gin放出自己的交换条件。

“你……”志保很清楚那意味什么,想到此后大半生时间都要对着这个男人,心里就悲伤得无以名状。可一想到处于水深火热中的月国百姓,身为王女的责任感又超越了心痛。该怎么办?兰……工藤……告诉我啊……

看到志保绝望的表情,Gin也不忍心。但他告诉自己,与其心软让她最终嫁为人妇,不如狠下心迫她留在身边。

“好好想想,我给你半天时间。太阳落山后,我还会再来,希望你到时能给我一个满意的答复。”吻了吻心上人的手背,Gin恋恋不舍的隐入黑暗。

“为什么……会变成这样……”志保闭上眼睛靠在华丽的椅子上。看样子四处都有守卫,想逃是不可能的。

“嗡”,右耳戴着的耳坠轻微颤动。是兰,他们在接近这里了。志保兴奋地扶住耳坠,转又担心起来,也许不来比较好吧,这么危险……

“我知道了,你们都下去准备。可不能怠慢了贵客。”得到属下报告的Gin冷笑着望向入口方向。

“来得好,我的婚礼正好缺少宾客呢。”手一握,一朵兰花,粉身碎骨……

<未完待续>

作者: blue·cat    时间: 2004-5-3 22:53
JN姐啊,我想换头……可是……
又是缩不到10k以下(我很笨|||||)

看看哪个能缩小些呢?
谢谢JN姐啦~~~~~~~~~~~
P.s.:这是雨衣送我的,呵呵~~~~~~~~~~
P.p.s.:JN姐,你的邮箱满了|||||||||||||||

跑走的猫
作者: 枫愿哀    时间: 2004-5-3 22:54
好好好,都等的不耐烦了
作者: 雨衣天使    时间: 2004-5-4 14:40
^_^那个猫也不是很像铜罗烧的说~~幸亏没坏~~
作者: blue·cat    时间: 2004-5-4 14:49
那是我拍了半天的成果~~~~~~~~~
呵呵~~~~~~~
JN姐涅?

张望ing的猫
作者: JacieNL    时间: 2004-5-4 22:45
OK

作者: 枫愿哀    时间: 2004-5-5 13:25
雨衣来上海了没有?
作者: blue·cat    时间: 2004-5-5 13:49
谢谢JN姐~~~~~~~~~~~
抱+亲~~~~~~~~~~~

整理相片ing的猫
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-5-7 11:30
终于有文了
作者: 猫蓝    时间: 2004-5-8 18:20
从现在开始,猫的文由我全面代理。
还请继续支持,谢谢。
作者: sammy_w909009    时间: 2004-5-8 18:22
作者: 猫蓝    时间: 2004-5-8 19:48
最初由 sammy_w909009 发布
- -|||||||

L·A居然开始用喵喵的马甲……

本来是想申请新ID,但激活了好几次都不成功,于是放弃。
反正还是看得出来是我吧  - -||||||
作者: hi sherry    时间: 2004-5-9 16:46
好期待结果.是柯哀吗?
作者: 猫蓝    时间: 2004-5-9 16:59
-Stage 7-

昂贵的珠宝,繁杂的蕾丝花边。把志保打扮成精致的瓷娃娃。世界上再没有比她更美的娃娃。那是仿佛只消一眼,便会被吸去了灵魂般,令人窒息的美。唯冰蓝色的眸子死水一潭,看了让人唏嘘不已。

Gin满意地欣赏着新娘的容姿。轻抬起她的下巴,那双日思夜念的眸子里没有热情, 也没有仇恨,空荡荡像最纯净的蓝宝石,含着悲哀的光。

“做得不错。”不知是在对谁说着。

“只要为了您,我什么时候惜过力啊?”Vermouth暧昧不清地贴着Gin走近。

“过了今天,就不用那东西了。”Gin用手指摩挲着志保的皮肤,从脸颊滑过朱唇一直向下延伸。(“那东西”是可以控制人思想行动的药——Aptx4869,暗国研制)

“没想到您对这种小丫头有兴趣。”Vermouth上上下下地打量志保,虽然美貌上略胜一筹,以这种没落王族的身份怎么配得上暗国未来的王。野心勃勃的男人还是要有妖艳又有手段的女人在侧才行。

“你最好记住,对我而言没有女人比她更好。”Gin显然对Vermouth的语气甚为不满。

“是吗?”Vermouth故作轻松地耸耸肩。来日方长,她也不想激怒Gin。

“我的客人还没到?”Gin把玩着手里的对戒,对Vermouth的无关话语完全无视。

“按您的意思,手下们没有阻拦,都放进来了。”Vermouth露出了少见的悲悯神情,“应该很快就会到。”所谓鳄鱼的眼泪,不知是否如此。

“很好,我已经等不及举行婚礼了。”Gin挥挥手,示意Vermouth退下,他要和志保独处。

“……是。”虽然不甘心,Vermouth还是照做。因为占卜结果告诉她,将要来的三人中有一个正是志保所想之人。并且……Gin的爱情似乎是没有结果的……

[最终得到Gin认可的一定是我!] 她这样想着,去为迎接“客人们”做准备了。

越向森林深处,气氛就越诡异。浓密的枝叶遮挡了太多日光。不时有某种生物掠过的感觉。

“你不怕吗?”新一看着走在最前面的兰,她对志保到底怀有怎样的情感?主仆,姐妹,还是……

“那很重要吗?志保在等。”兰小心的确认方向后,以问作答。为什么要怕?因为她是女人吗?少开玩笑了。

“看不出来你还挺可靠。”新一讨了个没趣,讪讪而笑。

“殿下过奖。”兰现在可没有心情和新一闲扯,她要尽快找到志保。否则,不知Gin会做出什么来。

终于,他们在一片藤蔓前停下,罗盘强烈的反应说明志保就在附近。可是,入口在哪里呢?

“真是贵客啊。”一个富有挑逗性的女声。藤蔓向两边退去,出现了妖娆的身影。

“是你把志保带走的?”兰怒不可遏,欲冲上前。

“哟——火气还真大。不过,劝你们不要轻举妄动比较好。”Vermouth轻打响指,周围立刻出现了全副武装的士兵。

“怎样?我们殿下可是诚心诚意地请你们参加婚礼呢。”

“婚礼?”新一不动声色。

“等见了新娘你们自然就会知道。”Vermouth试图打乱三人的阵脚,却未成功。这三人看来都很担心志保,只是全都不做声。

“那就烦请带路。”新一收了剑,硬闯是不行的,唯有先走一步看一步。

“请。”美艳的女人轻挥玉臂,让出一条路来。三人依次走过去。谁也不知道,这条路将通向何处。天堂,抑或是地狱……

眼睛再次感受到光亮时,是在一处完全被树枝遮蔽的空间,唯一的光源是跃动的烛火。

紧接着,一行人看到了站于Gin身旁的志保。美得像没有生命的娃娃一样。

“客人都到了,我们就开始吧。”Gin让志保挽住自己的手臂,从三人面前走过。

“志保!!”兰和新一稍有动作就被两旁士兵的长剑拦住,寸步难移。

“可恶!”到刚才为止都还很沉得住气的新一再也不能忍了,“把志保还给我!!”

对如此厉声厉色,Gin笑得自如。

“还?志保本来就不是你的,又怎么谈得上‘还’?”认为大局已定,索性搂住心上人做亲昵状。

“?”注意到异样,兰拼命把胸坠往前递,“看这个啊,志保,我是兰!”

金红色的坠子映在冰蓝中,平静的湖水有了波动。

“兰?”梦呓一般。

“谢谢你的贺礼。”Gin一把夺下胸坠,犹豫片刻,才给志保戴上。因为他可以接受她的怨恨,却对她渴望的眼神毫无免疫力。既然她想要,他当然会给了。

“神父。”为了不再节外生枝,Gin迫不及待地要完成仪式。至于那三人,就交给Vermouth处理好了。反正死活他都不在意。

神父就位,Gin太过高兴没注意到志保的变化。当那对饰品聚集在她身上,就会引发可怕的能量。兰明白这点,于是孤注一掷。没人知道究竟是怎样的能量,但这也许会成为转机。作为“影子”,兰必须懂得如何冒险。

“兰……工藤……”随着志保的呼吸,整个森林发出了共鸣,大地……在颤动!?

<未完待续>

作者: 猫蓝    时间: 2004-5-9 17:03
最初由 hi sherry 发布
好期待结果.是柯哀吗?

有两个版本,先完结的是兰哀版,后完结的是新志版。
作者: Grey    时间: 2004-5-11 17:59
猫猫姐就继续代劳吧……
喝杯咖啡先……
作者: 猫蓝    时间: 2004-5-14 20:11
-Final (RA)-

震动感越来越强烈。Gin一个趔趄,松开了志保。像失去了一切,他急忙伸手去拉,却扑了个空。

“你……不可能!”

瓷娃娃有了生命,宝石一样的冰蓝美眸有了焦点。任谁也想不到她能摆脱Aptx4869的控制。尤其是Gin,明明只差一步就能得到深爱的女人,只差那么一小步……

“过来。”Gin存有幻想,只要兰和新一还在手中,志保就不会违抗他的命令。

“先放了他们。”志保直视着敌人。贵为王女,即使泰山崩于面前,亦不能改色。何况这将牵扯到最重要之人的安全,她不能妥协。

“只要你嫁给我,我保证他们毫发无损。否则……”Gin半眯起眼睛,“一个活口都不能留,特别是那女的。”

兰怔了一下,为什么特意说到她?对志保的情愫决不会有第二个人知道啊。[可怕的男人……]

“反正我跑不了,你把他们放了又有什么关系?如果你是担心他们找援兵,那大可不必。从这里回宫,再要派兵,时间长得完全够你逃走。”说着不卑不亢的话,志保看向被长剑架住的两人,眼眸传达出的担忧让人心碎。

“这么说,你还是不相信我了?”Gin隐约闪现的悲伤只有Vermouth才注意得到。志保依然保持高度警惕,无论如何都要把那个人救出去!

“你认为我会相信吗?”配上冰冷的笑,不知何时,志保手中握了短刀,她把它抵在心口上,“让他们走,除非你更喜欢死人。”

“……好吧。”突然阴郁起来的Gin走到雕像旁,一把推开神父。“本来是想和你一起许下誓约的。既然如此……”左手平放在雕像托着的石书上……

“等等!不要这样!!”Vermouth发了疯一样冲过去想拽开Gin,却被大力甩开。

“来不及了。”石书发出蜂鸣,由于更猛烈的震动,较小的树枝纷纷落下。发出猩红色微光的树叶,刺入身体,见血封喉。

趁着士兵乱作一团,兰和新一已经打倒几人,冲到志保身边,负责断后的新出也很快跟上。可还没等四人回过神来,剧毒的叶片瞬间又化作了灼烧的火焰,惨叫声不绝于耳。

“你到底想干什么!”兰用剑指着Gin,这男人的思维方式永远处于常理之外。

“我得不到的东西谁也别想得到。宫野志保,我这么爱你都……好啊,那我们就一起去另一个世界。放心,这些人都会给我们陪葬的!呵哈哈!!”得不到的就要毁掉,疯狂的爱只能带来伤害。

面对陷入癫狂状态的Gin,在场者无不万般惶恐,欲作鸟兽散。无奈不断有人中毒身亡,逃出升天者能有几何?

“志保,我们快逃吧!”兰背靠着志保,叶片在四人周围翻飞,吐着火舌。只碍着胸坠的力量才不得靠近。

“……”握住双手,食指相抵,志保开始向森林之神祈祷,虽然瘴气很重,她还是差点就成功。

“长久以来守护着这里的森林之神,请……”话未毕,志保就被一阵疼痛打断,虚弱地跪在地上。

“怎么了?”兰和新一同时伸手去扶,又同时想到了什么似的看向Gin。后者正以一种极其诡异的姿态附在雕像上,赤色的血从石书上流下。Vermouth绝望地抱着双肩,无能为力。这个男人用自己的生命下了诅咒,要邪神阻止森林之神的搭救。执念疯狂的程度已经超出志保的承受力。才因解除Aptx4869控制而气力大减的她此时更加无力。

“志保振作起来啊!”兰不知所措地抱住她。说好的,说好要保护她的,为什么自己这么无能,紧要关头却变得毫无用处。

“志保……”新一看着她费力地呼吸,恨不能调换位置,所有的苦痛,都让他来承担就好。

“还有一个办法。”志保靠着兰,摘下胸坠和耳饰放在地面上,又咬破中指。当纯洁的血接触到玛瑙时,出现了月白色的光阵。

“唯一能传输到森林外部的通道。只要我尽全力,但是……”志保往后退了一步,光阵中只留新一和新出。“力量不多,能够传送的只有两人。”

“志保你不能留下,我……”新一伸手去拉,没有她,活着又有什么意义!

“对不起,新一。”第一次叫了他的名字,却也是最后一次,“枫国没有王是不行的,你一定要活下去。”

光阵启动,逐渐有水雾弥漫,志保的容颜越来越模糊。

“那么,你也一起!”

“因为兰在这里。”志保微微一笑,美得梦一样缥缈。

“那是什么意思?”新一的自信在一点点碎裂。

“谢谢你,但是在这世界上我最珍惜,想要永远在一起的人……是兰。”

“!”只要有着一句话就够了,兰的表情放松下来。这样,就算是地狱也会和她一起,永远。

“是……?”怎么可能?她爱的不是他!新一茫然地站着,很快水雾吞没了光阵。两人从森林深处消失……

“你是什么时候开始的……喜欢上我?”兰抱着失去力量的志保,耳语。

“大概是……第一次……见面呢……”微笑,慢慢闭上双眼……

再也见不到,再也触碰不到。

心若死了,一切都结束。

在被传送到森林外面的瞬间,手触不到的深处,巨响和烟尘过后……死寂。

少女和少女永远沉睡在了人们无法到达的彼处。而她们挥动洁白羽翼又会飞去哪里呢?

后话:

暗国自此一蹶不振,日益衰败。

五年后,工藤优作让位。枫国史上最年轻的王——工藤新一,开始了自己漫长的统治,并终身未婚……

同年,被解放的月国改制,成为公国(注:接近民主共和)。

虽然残酷,历史仍在延续。

<兰哀版完结>
    <新志版未完待续>

作者: WhitePrimrose    时间: 2004-5-14 20:41
恩,完了啊
期待新志的~
作者: shmily    时间: 2004-5-14 20:55
终于有结局了~精彩!~
期待另一的结局~
作者: 猫蓝    时间: 2004-5-14 21:11
今天写完就快不行了……

我果然没有写兰哀的天赋……

不过,总算顺利完结了……
谢天谢地!
作者: Iswing    时间: 2004-5-14 21:14
兰哀的是悲剧啊……不过很精彩的呢!LA姐姐继续加油哦
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-5-15 00:59
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,虽然是悲剧……但是……已经很喜欢了……
作者: 猫蓝    时间: 2004-5-16 12:40
-Final (SA)-

震动感越来越强烈。Gin一个趔趄,松开了志保。像失去了一切,他急忙伸手去拉,却扑了个空。

“你……不可能!”

瓷娃娃有了生命,宝石一样的冰蓝美眸有了焦点。任谁也想不到她能摆脱Aptx4869的控制。尤其是Gin,明明只差一步就能得到深爱的女人,只差那么一小步……

“过来。”Gin存有幻想,只要兰和新一还在手中,志保就不会违抗他的命令。

“先放了他们。”志保直视着敌人。贵为王女,即使泰山崩于面前,亦不能改色。何况这将牵扯到最重要之人的安全,她不能妥协。

“只要你嫁给我,我保证他们毫发无损。否则……”Gin半眯起眼睛,“一个活口都不能留,特别是那女的。”

兰怔了一下,为什么特意说到她?对志保的情愫决不会有第二个人知道啊。[可怕的男人……]

“反正我跑不了,你把他们放了又有什么关系?如果你是担心他们找援兵,那大可不必。从这里回宫,再要派兵,时间长得完全够你逃走。”说着不卑不亢的话,志保看向被长剑架住的两人,眼眸传达出的担忧让人心碎。

“这么说,你还是不相信我了?”Gin隐约闪现的悲伤只有Vermouth才注意得到。志保依然保持高度警惕,无论如何都要把那个人救出去!

“你认为我会相信吗?”配上冰冷的笑,不知何时,志保手中握了短刀,她把它抵在心口上,“让他们走,除非你更喜欢死人。”

“……好吧。”突然阴郁起来的Gin走到雕像旁,一把推开神父。“本来是想和你一起许下誓约的。既然如此……”左手平放在雕像托着的石书上……

“等等!不要这样!!”Vermouth发了疯一样冲过去想拽开Gin,却被大力甩开。

“来不及了。”石书发出蜂鸣,由于更猛烈的震动,较小的树枝纷纷落下。发出猩红色微光的树叶,刺入身体,见血封喉。

趁着士兵乱作一团,兰和新一已经打倒几人,冲到志保身边,负责断后的新出也很快跟上。可还没等四人回过神来,剧毒的叶片瞬间又化作了灼烧的火焰,惨叫声不绝于耳。

“你到底想干什么!”兰用剑指着Gin,这男人的思维方式永远处于常理之外。

“我得不到的东西谁也别想得到。宫野志保,我这么爱你都……好啊,那我们就一起去另一个世界。放心,这些人都会给我们陪葬的!呵哈哈!!”得不到的就要毁掉,疯狂的爱只能带来伤害。

面对陷入癫狂状态的Gin,在场者无不万般惶恐,欲作鸟兽散。无奈不断有人中毒身亡,逃出升天者能有几何?

“志保,我们快逃吧!”兰背靠着志保,叶片在四人周围翻飞,吐着火舌。只碍着胸坠的力量才不得靠近。

“……”握住双手,食指相抵,志保开始向森林之神祈祷,虽然瘴气很重,她还是差点就成功。

“长久以来守护着这里的森林之神,请……”话未毕,志保就被一阵疼痛打断,虚弱地跪在地上。

“怎么了?”兰和新一同时伸手去扶,又同时想到了什么似的看向Gin。后者正以一种极其诡异的姿态附在雕像上,赤色的血从石书上流下。Vermouth绝望地抱着双肩,无能为力。这个男人用自己的生命下了诅咒,要邪神阻止森林之神的搭救。执念疯狂的程度已经超出志保的承受力。才因解除Aptx4869控制而气力大减的她此时更加无力。

“志保振作起来啊!”兰不知所措地抱住她。说好的,说好要保护她的,为什么自己这么无能,紧要关头却变得毫无用处。

“志保……”新一看着她费力地呼吸,恨不能调换位置,所有的苦痛,都让他来承担就好。

“还有一个办法。”志保靠着兰,摘下胸坠和耳饰放在地面上,又咬破中指。当纯洁的血接触到玛瑙时,出现了月白色的光阵。

“唯一能传输到森林外部的通道。只要我尽全力,但是……”志保往后退了一步,光阵中只留新一和新出。“力量不多,能够传送的只有两人。”

“志保你不能留下,我……”新一伸手去拉,没有她,活着又有什么意义!

“对不起,新一。”第一次叫了他的名字, “枫国没有王是不行的,你一定要活下去。”

光阵启动,逐渐有水雾弥漫,志保的容颜越来越模糊。

“那么,你也一起!”

“……”志保摇摇头,“你日后为王,需要新出辅佐。而且……”她看看兰,“兰就像我的亲妹妹一样,我不能丢下她不管。”

“那么我呢?”[对你来说,我又算什么?] 没有说出的后半句,各人心中都明白。

“谢谢你。还有……就像你曾说过的……(注:新一说过她一定会喜欢上他)”

[曾说过的?] 在兰身边互相凝视的两人,让兰又心疼又无奈。难道注定要分离吗?

水雾渐浓,眼看光阵就要关闭。

[不行,还是不能就这么离开!] 刚决定和志保一起留下的新一还没来得及迈步,就被一旁沉默的随从制止。

“公主说得对,你要活下去。”说完深吸一口气,冲出光阵。

“你……啊!”志保被突然闯出的新出抓住手臂,反手甩进光阵。

“抱歉,失礼了。”水雾在下一秒吞没了光阵,两人从森林深处消失……

“你该不会也……”兰看着松了口气,坐在地上的新出。

“秘密。”像孩子似的笑笑,“说出来就不好了。”本来想永远沉默的,果然……还是喜欢的吧……

如果我存在,能换你欢笑。我会活下去,即使在地狱。

如果我消失,能救你生命。我会选择死,请别为我伤悲。

在被传送到森林外面的瞬间,手触不到的深处,巨响和烟尘过后……死寂。

“要活下去,我们。连他们的份一起……”苏醒过来的志保看着依然纯净的天空。

“嗯。”抱着失而复得的她,新一点了点头。

后话:

暗国自此一蹶不振,日益衰败。

六年后,工藤优作收黑羽快斗为义子。

早已改制的月国,为宫野一家修建了神殿。

有人说,一直失踪的王子工藤新一和公主宫野志保曾在很远的某处出现过。他们一定快乐幸福的生活在一起。

可,生活是什么,谁又说得清呢?

<新志版完结>
    <全文完>

作者: 猫蓝    时间: 2004-5-16 13:05
还有些事情没说清楚,也许会在Extra里介绍……
只是也许啊 - -||||

P.s.:谁谁是不是可以来看看了?终于完了……
作者: Iswing    时间: 2004-5-16 22:42
这个算是喜剧了吧(新志),不过新出的成了悲剧了,好像在猫的某篇文章里新出就曾经为了救哀而死了……(没记错的话是《月影琉璃》吧)LA姐姐还要继续加油写《雪》吧,辛苦了!
p.s.这个是不是目前最长的兰哀同人了呢:)
作者: 猫蓝    时间: 2004-5-17 14:20
差不多是那样没错,Iswing真是看过猫所有的文呢 XD

该连载的还要继续,Extra也要想着写。
这到底什么时候才能开新文啊   - -|||||||

是不是目前最长的?那你要问谁谁,她更清楚,虽然不知道那个帖子沉到哪儿去了……
作者: Grey    时间: 2004-5-17 17:34
不错不错~~~~今天 放学回来,电脑开着~~~
我就看了哈~~~
猫猫姐加油的说~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5