名侦探柯南事务所

标题: 你看过哪些经典漫画? [打印本页]

作者: popcorn    时间: 2004-4-8 19:14
标题: 你看过哪些经典漫画?
将你看过的、觉得够经典的漫画推荐给我吧。
虽然喜欢漫画,可有些作家的作品情节雷同,看过觉得浪费时间。
所以,希望大家将看过的、觉得可作为某类漫画中代表的作品推荐出来。
我一定认真的去体味。谢过先。
(不限什么内容,以怪诞、于日本文化有关的为先)
作者: wilim    时间: 2004-4-8 19:23
标题: 回复:
圣和sd应该都是经典吧
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-4-8 19:30
《浪客剑心》,不是最喜欢,却觉得是最经典的。
作者: 十刃の天剑    时间: 2004-4-8 19:39
经典的日本老漫画基本都看过~最近的就没什么精品了~除了柯南~~(好险。。差点忘了补上这一句~)
作者: shinichi·kudo    时间: 2004-4-8 19:56
《棋魂》吧,没什么恋爱的,没打斗的,只是简单的下棋,执子,落子,却感觉很经典……
作者: reason2000    时间: 2004-4-8 23:06
《公主新娘》是我比较喜欢的,讲述平安朝时期官家小姐的爱情故事,主人公虽是官家千金,但是那类不大讲究礼数、好动、重情义的女生,在她身上发生了个冒险、感人的故事,是这类故事中比较有意思的。这作者还有同样类型的一个作品叫《深宫幽情》。
还有,《来自远方》,少女在异世界的故事,同样也是清新、感人的爱情,但还是不错的
两个都是少女漫画,不知楼主会不会反感,也不知是否看过
作者: 江流    时间: 2004-4-9 11:44
《最游记》%&003
%&007 最游!%&007 最游!%&007
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-4-9 12:10
D·N·ANGEL
大大很可爱啊
再来《梦幻妖子》,我觉得挺人性的一部动画(虽然不知道为什么,就是有这个感觉)
《浪客剑心》,确实不错,最喜欢追忆篇,虽然画的没有TV版的好看
不过情节挺经典
别的,柯南,棋魂,通灵王,H X H,幽白都很好啊

作者: popcorn    时间: 2004-4-9 13:10
谢谢大家。有些看过了,有些没有,希望大家继续。
to wilim:说全名好吗,我对略语实在钝感。
to reason2000:《来自远方》看过一点点,少女漫画我也很喜欢,看看我的“来自”就知道了%&003
               另外两部我非常感兴趣,会想方设法看到的,谢谢。
经典的日本老漫画基本都看过~最近的就没什么精品了~除了柯南~~

同感,回忆老漫画也不错,有时间写上名来,我不一定都看过的。
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-4-9 13:15
少女漫画里面比较喜欢的是《水果篮子》……
最近很喜欢《网球王子》《高达seed》《犬夜叉》,《猎人》也很不错
作者: Jafick    时间: 2004-4-9 14:54
《北斗神拳》《城市猎人》
作者: hikaru5    时间: 2004-4-9 14:59
棋魂……圣斗士……浪客剑心……圣传……X……封神演义~~
其实每个人心中的经典并不一样,我说的只是自己特别喜欢又比较著名的漫画,其实好的漫画还有很多,楼主要善于发现啊~
作者: 明智健悟    时间: 2004-4-9 15:56
《金田一少年事件簿》日本推理漫画的经典!没看过金田一,不算看过推理漫画的!
作者: 红魔公爵    时间: 2004-4-9 16:25
漫画虽看的不多,但堪称经典的我认为是《Touch》、《光之围棋》、《金田一少年事件簿》……至于《柯南》在这里就先不算了……
作者: Asakura You Sai    时间: 2004-4-9 16:59
其实很多都能算经典
只要是能打动你的心的都是好动漫
作者: shmily    时间: 2004-4-9 17:52
CLAMP的一堆,还有〈犬夜叉〉、〈柯南〉、〈不思仪游戏〉、〈幽游白书〉、〈H X H〉.....
好看的N多了~
作者: 宿南魏    时间: 2004-4-9 20:42
秀豆魔导士,梦幻游戏,犬夜叉,柯南,最游记,EVA等等基本经典的我都看
还有个很老的,魔神英雄坛应该能算经典吧
作者: popcorn    时间: 2004-4-9 20:51
最初由 Jafick 发布
其实很多都能算经典
只要是能打动你的心的都是好动漫

是呀,看完《毒伯爵该隐》的最后一幕,我难过了好久。(可是好象没人提起它)

%&003 对我来说,漫画可以“疗伤”
      我希望可以把大家介绍的书名,列成长长的单子,
      如果我不幸流落异地,艰难的时候,
      会拿着它,去一点点的寻找
      看着它,会看到安慰和你们现在的热心%&003
每天都在关注,直到我离开家。希望大家继续,谢谢。
作者: 鬼魅琊    时间: 2004-4-9 22:37
犬夜叉,最游记,高达seed,还有通灵王
作者: reason2000    时间: 2004-4-10 00:00
我又想到
《倾国怨伶》和《火王》
以及赤石路代的作品听说也很不错,我看过她的《替身天使》
这些都是很著名的,也许可以说是属于老的少女作品中的必修的吧
作者: 蓝色霹雳    时间: 2004-4-10 00:11
EVA当然不同的人看到的不一样
作者: 吟游小仙    时间: 2004-4-10 00:26
想到看的第一部漫画《星座宫神话》,也是仅有的几部让我落泪的漫画之一,现在回忆起来依然觉得经典!
作者: ╆字メ    时间: 2004-4-10 01:14
作者: fran    时间: 2004-4-10 14:49
名侦探柯南 闪灵二人组 美少女战士  幽游白书 飞天少女猪……
我最喜欢第一个`我认为  闪 蛮好看的``快去看啊`
作者: 夕.羽.    时间: 2004-4-10 15:36
通灵王 海贼王 火影忍者 全职猎人
作者: 龙魂    时间: 2004-4-10 16:07
为什么没有《七龙珠》和《灌篮高手》《机器猫》的存在呀!
《火影忍者》《全职猎人》这些也不错呀!
《棋魂》《城市猎人》《GTO麻辣教师》《梦幻妖子》《幽游白书》《浪客剑心》《北斗神拳》
《鬼眼狂刀》《头文字D》《犬夜叉》《全金属狂潮》《钢之炼金术士》《天使怪盗》《神雕侠侣》《青出于蓝》《橙路》《乱马》《游戏王》《通灵王》《烈火之炎》《侦探学院Q》《魔侦探洛奇》《拜托了,老师》《拜托了,双子星》
作者: Asakura You Sai    时间: 2004-4-10 19:42
最初由 popcorn 发布
是呀,看完《毒伯爵该隐》的最后一幕,我难过了好久。(可是好象没人提起它)

%&003 对我来说,漫画浚.?

嗯!!
我也是, 难过了好久!!!
作者: BTX    时间: 2004-4-10 19:46
草莓100%
I`S
作者: popcorn    时间: 2004-4-10 23:18
最初由 龙魂 发布
为什么没有《七龙珠》和《灌篮高手》《机器猫》的存在呀!
《火影忍者》《全职猎人》这些也不错呀!
《棋魂》《城市猎人》《GTO麻辣教师》《梦幻妖子》《幽游白书》《浪客剑心》《北斗神拳》
《鬼眼狂刀》《头文祝.?

好象是少年漫画的热血派~~~~~
以前这类的看的很少,以后会努力补课的。谢谢
作者: 龙魂    时间: 2004-4-11 01:37
我看的全是动画,没下载过漫画,我喜欢动画多一点
作者: kidfake    时间: 2004-4-11 14:33
<机器猫>.第一个带我走入日本动漫的作品
还有就是蔡治忠.虽然画风不怎么样,但是故事搞笑有趣,是我最欣赏的在中国(台湾)漫画作家
作者: BTX    时间: 2004-4-12 15:29
I`S
草莓100%
武装练金
作者: D.N.ANGEL    时间: 2004-4-13 07:38
圣枪和狗都属于好看型的。
作者: Tarzan_R    时间: 2004-4-13 09:19
圣子到,北斗神拳,烙印战士……
作者: fssimon88    时间: 2004-4-13 12:59
TOUCH, H2, 橙路,
作者: DETECTIVE CONAN    时间: 2004-4-13 13:33
1柯南
2金田一
3浪客剑心
作者: popcorn    时间: 2004-4-13 14:07
最初由 龙魂 发布
我看的全是动画,没下载过漫画,我喜欢动画多一点

是吗,真遗憾。到现在我还是喜欢一页一页翻着看漫画的感觉,很亲近的。
动画片的连贯性很好,看起来很快乐,但还是感觉书里表达的感情更细腻。

但是,我觉得,象《恐怖宠物店》这样“妖艳”(笑)的漫画,还是看动画更过瘾。尤其是D的一句「ようこそ、いらっしゃい」,我的心都要飞起来了%&006
作者: yutaka    时间: 2004-4-13 15:07
我最喜欢的是《微忧青春日记》,讲的是高中校园生活的,虽然是耽美,不过很纯,很好看,也有搞笑的情节
还有《他和她的故事》我也觉得很经典
作者: 梦断依魂    时间: 2004-4-13 16:46
作者: 梦见    时间: 2004-4-16 20:56
有一部漫画,可能更多的人是听说过而没看过,那就是山岸凉子的《日出处天子》,非常经典,看完之后我感动了很久,不过,没有耐心的人千万别看,因为它的画风很不适合我们现代漫友的口味,但是值得指出的是,这部漫画是少女漫画最经典之作,有耐心和眼力的朋友不妨找来四拼一看看。
作者: 樱菲儿    时间: 2004-4-16 23:48
《圣斗士》《机器猫》(有点老)
《不可思议的游戏》
偶除了柯南还是最最喜欢《圣传》
作者: マハーヴァイロ    时间: 2004-4-17 03:32
机器猫,我最喜欢的漫画
作者: chenconan    时间: 2004-4-17 11:07
作者: popcorn    时间: 2004-4-28 21:53
离开前,对大家热心参与要有个交代。%&003
我有认真履行诺言,这几天都在找漫画,看漫画(可是不能每天上网了)
不知不觉,差不多都看过了
啊,要特别感谢提供《公主新娘》的朋友,因为当晚做好梦了,嘿嘿%&005
谢谢
作者: ☆期盼工藤兰★    时间: 2004-4-29 03:20
楼主真的想要我们给推荐么?
我可以公开下一个我在网上认识的一个超级动漫迷和我的聊天记录!

以下是他说的话:

心目中的优秀动漫

1 jojo的奇妙大冒险 !  ss级
2 海贼王 one piece     ss级
3 名侦探柯南 conan     s级
4 机动战士Z高达  Z gundam  s级
5 猎人 hunter          A级

近期最感兴趣的6部作品!
1 火影忍者 naruto  A级
2 侦探学院 Q       A级
3 机动战士高达seed   a级
4 12国记           B级
5 网球王子         B级
6 犬夜叉           C级

浪客剑心  A级 !必看!虽然不在我喜欢10大范围内!(我不喜欢超cool的主角,女生杀手啊!cool死了的剑心)

火影忍者
海贼王
网球王子
犬夜叉   这些都是肯定要的!实在太多可把犬夜叉去掉!不过高桥老师的动画一向都是女生杀手!(比如乱马)

金刚系列! 新版的变形金刚 1cd 才5集! 买了肯定亏本!
人形电脑天使心
最终兵器彼女  这两部都不错!都是女生杀手型!不过两部的类型有点重复!相比之下最终兵器彼女更加感人
高达   seed是一定要看的!宏大的战争场面让人欲罢不能!
机动警察  相当不错的作品!虽然画面不是很好,战斗也没什么特色!不过卖点之一就是外国人很喜欢的日本的警察文化!女警察!!pl! 类型跟逮捕令类似!就是多了一个机器人而已! 不是这是很早的片了可能很难找

天使的小生意气    1-50话 全      9CD

如果你是来pn的话请买
天使的小生意气
最终兵器彼女
水果篮子/青出于蓝
作者: 122143524    时间: 2004-4-29 16:21
来自远方啦~
作者: aikeniu1210    时间: 2004-4-30 13:25
美少女战士。中国唯一几部正版引的漫画。经典。

开创了“美少女变身”这一种新的类形的出现。
作者: 米雪    时间: 2004-4-30 20:28
少女漫画偶很喜欢的是BASURA--婆娑罗,天是红河岸,其实这两部是偶最近在看的呢,
动画里的很喜欢水果篮子,觉得它获奖是名副其实的,虽然动画的就26集,不过很期待漫画
作者: 哈!~    时间: 2004-4-30 23:16
犬夜叉,柯南,棋魂,最游记,D.N.Angel,推理之绊,浪客剑心,翼,魔侦探洛基 AND SO ON!
作者: JacieNL    时间: 2004-4-30 23:29
机动警察  相当不错的作品!虽然画面不是很好,战斗也没什么特色!不过卖点之一就是外国人很喜欢的日本的警察文化!女警察!!pl!类型跟逮捕令类似!就是多了一个机器人而已! 不是这是很早的片了可能很难找

竟然这样说结成正美老师的画和押井守监督的作品,简直不可原谅%&002
什么pl女警,野明是性格外貌都偏男生的女孩子好咯!“多了一个机器人而已”……那家伙真的看过机动警察吗?- -|||||||
作者: 小玩子119    时间: 2004-4-30 23:34
作者: 黑羽 史培德    时间: 2004-5-1 00:36
棋魂吧~还有所有有关天使的漫画(天使禁猎区、D·N Angel……)
当然还有EVA、柯南!
作者: wangying06114    时间: 2004-5-1 09:32
三眼神童
小时侯看的
现在想起来也觉得好可爱啊
作者: eleanorwind    时间: 2004-5-4 00:39
圣斗士
作者: 1992123qqww    时间: 2004-5-4 09:22
《EVA》!
作者: vanich    时间: 2004-5-4 13:36
现在的漫画,尽是帅哥靓女的缠绵爱情,就是什么神魔鬼怪争斗,要不然就变态极端.
经典的是越来越少了.看看就罢了.
还是怀念儿时<圣斗士>,<七龙珠>,<篮球飞人>的热血,<机器猫>的单纯想象,<阿拉蕾>的快乐搞笑
作者: 风之灰原    时间: 2004-5-4 15:20
当然是<不可思议游戏>
初中就看过了,现在看还是觉得经典
作者: yxxsherry    时间: 2004-5-4 15:30
作者: 天堂守护    时间: 2004-5-4 15:40
柯南,棋魂,火影,最游等
作者: sherrey    时间: 2004-5-4 18:10
《火隐》不错
还有高桥的短篇《人鱼之森》……
作者: *雪花飞舞*    时间: 2004-5-4 18:43
棋魂!
%&003 (高兴!)
柯南!
%&007 (兴奋!)
高达!
%&012 (激动!)
作者: popcorn    时间: 2004-5-12 18:15
还在接着看漫画。
有一部漫画对我的影响很严重——《西洋古董果子店》
让讨厌吃甜食的我,迷上了蛋糕。是本很好吃的书,看了口水横流的那种。
不过画的一般,构图简单了点。但是蛋糕画的超漂亮。
作者: wing115    时间: 2004-5-12 19:28
棋魂
作者: 柯柯南南    时间: 2004-5-12 22:51
最近在看矢泽爱的……
嗯……不错……
作者: 混乱の天下    时间: 2004-5-12 23:34
棋魂  犬夜叉 柯南 人形电脑天使心 纯情房东俏房客 足球小将 天魔恶使 城市猎人
浪客剑心 龙狼传 7龙珠 圣斗士星矢 钢铁神兵 D.N.Angel 机动警察 美少女战士
乱马1/2 福星小子 机器猫 魔神英雄坛? 天空战记?(这2个听说有漫画,不过我是没看过)
Touch    H2    ,就想起这么多,呵呵,我看的漫画是不是很多啊?……
作者: 柯柯南南    时间: 2004-5-12 23:51
安达充的H2很棒吗?
作者: 混乱の天下    时间: 2004-5-13 00:05
还可以
作者: 単祤小翼    时间: 2004-5-13 12:06
现在的不说了,以前有点蛮精的

安达充的TOUCH和H2,精到家了...

战斗类的七龙珠算经典伐?幽游白书,JOJO

运动类的,灌篮高手,足球小将,GPX

搞笑的,森林好小子

机器人的高达系列,魔神英雄,太空堡垒,宇宙骑士,变形金刚
作者: 単祤小翼    时间: 2004-5-13 12:07
最初由 柯柯南南 发布
安达充的H2很棒吗?

情节和TOUCH比是有过之而无不及的
作者: wingsky818    时间: 2004-5-13 17:56
太多了,我都数不清啦!!!
作者: 杰斯汀    时间: 2004-5-13 18:09
柯南不算在内,看过得,觉的经典的:《七龙珠》、《幽游白书》、《浪客剑心》。
作者: 杰斯汀    时间: 2004-5-13 18:11
差点忘了,心中最经典的日本漫画:《灌篮高手》!!!
作者: dmb    时间: 2004-5-14 18:08
剑心,相聚一刻,天禁...
诡异的:人鱼传说,雨柳堂梦语,恐怖宠物店,伊藤润二的漫画.
作者: sleeping    时间: 2004-5-14 19:12
我比较喜欢的是
《TOUCH》和《不思议游戏》
我超级喜欢的说哦
作者: 上玄之月    时间: 2004-5-14 20:28
圣斗士,火王,圣传
作者: 悠亭    时间: 2004-5-15 15:41
鬼眼狂刀,高达,最游记
作者: 紫の哀    时间: 2004-5-15 20:43
其实日本的动画片都挺不错的,不过除了柯南外我比较喜欢有暴笑内容的,比如《全金属狂潮》、《阿滋漫画大王》、《龙珠》、《灌篮高手》等
作者: popcorn    时间: 2004-5-19 19:07
最初由 dmb 发布
人鱼传说,雨柳堂梦语,恐怖宠物店.

超喜欢!
不能说诡异吧,是……另类的感动%&003
最近,对同性恋的漫画很感兴趣。
作者: Tekkaman    时间: 2004-5-19 23:44
机器猫 七龙珠 圣斗士星矢 阿拉蕾 城市猎人 乱马1/2 柯南 机动警察  棋魂 纯情房东俏房客
心中最喜欢是的:柯南 纯情房东俏房客
作者: KT-7EX    时间: 2004-5-20 05:47
最初由 混乱の天下 发布
棋魂  犬夜叉 柯南 人形电脑天使心 纯情房东俏房客 足球小将 天魔恶使 城市猎人
浪客剑心 龙狼传 7龙珠 圣斗士星矢 钢铁神兵 D.N.Angel 机动警察 美少女战士
乱马1/2 福星小子 机器猫 魔神英雄坛? 天空战记?(...

天空战记没漫画吧………
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-5-20 10:07
作者: arsenelupin    时间: 2004-5-20 10:56
柯南,棋魂

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5