名侦探柯南事务所

标题: [即兴短篇]平次给和叶写的一封信 [打印本页]

作者: 江蓠    时间: 2004-5-5 14:37
标题: [即兴短篇]平次给和叶写的一封信
和叶:
    见信安。
    我先澄清一下不是我要写信给你的!是工藤那个白痴,我痛恨不该和他打这个赌,他说如果他敢写信给兰姐的话我也要写信给你,我怎么知道他竟然一写就写了二十页然后就来威胁我!……信这种东西我多少年没写你又不是不知道,哪次考试虽然我总是排年级第一但作文一直比你烂你又不是不知道!
    来这里已经一星期了,一直和工藤……对,是工藤在一起研究整理资料。工藤已经回来了,你可以去看他给兰姐写的信,那里应该有他为什么会消失的详细记录。在这里其实是挺无聊的,可是出于某些原因,我们还暂时不能回去。虽然我和你见了面肯定除了吵架不会干别的,但为什么听不到你这个麻烦女人的声音我会不习惯呢?
    4月5日我和工藤就要去执行任务。本来我是不想把这事情告诉你,省得你瞎操心。但是……看到兰姐过去一直为工藤忧心的样子,我还是告诉你,这次任务比以前办过的任何案子都棘手,不是三两天便可以解决的,而且,还不一定保证能够回来……开玩笑的啦!哪一次我不是活着回来的(虽然每次都蛮惨的),这一次也肯定不会怎么样的。
    既然说到这里,我就对你坦白好了。关于我初恋情人的事。虽然我说过要1500年后再告诉你的,但现在没有时间了。我当然也希望她是个美丽温柔贤惠的姐姐,但是……她是你我也没有办法改变的是吧。……不过我很高兴,幸好是你……
    我真的太有病了,竟无聊到要来写这种东西!算了。那你如果没有什么事的话等我吧,待我回去有话对你说。上次去见伊藤美沙里那个欧巴桑时我就想对你说的了。这个星期,一直在考虑,后来我们两个都决定,如果我们能平安回去,就去对你们说那一直都无法说出的话。至于是什么话,给我时间好好想想吧。
    那就这样好了。代我向兰姐问好,并祝她的空手道比赛和你的合气道比赛优胜。不过就算你赢了我也不会请你吃乌冬面的,你放心吧。
    如你所愿,我一直带着护身符,要是我出事的话不要随便乱埋怨别人,都是我的错。请向我爸妈报平安,说我会给他们最大的惊喜。
                                  平次
                                  4月1日
PS:上次去吃乌冬面时我欠你的一千块你可以在我课桌里那本物理笔记本中找到。你不是说过想借我笔记吗,扔在那里的所有你随便抄。
PS又PS:如果我真的平安回到家,你就当上面的话我没说过好了。

平次停下笔。新一走过来,坏笑地瞟了一下他信的末尾。
    “为什么要写4月1日啊,服部?今天明明是4月4日。”
    平次支起左脸,同样坏笑地瞥了一眼新一。“你还说我,你自己也不是写的4月1日?”
    新一一愣,把目光移到窗外。蓝天像最安谧的大海一样平静,却不知道在这平静的海面上暴风雨何时来袭。“好让我回去告诉她,这只是个愚人节笑话啊。”新一轻轻地说。
    “我也一样啊。”平次淡淡地笑。
    “明天要加油啊,服部。和叶在等你的啊。”
    “对那个组织,不能输啊。工藤。兰姐等你也等得太久了啊。”
    和叶,你收到信的时候,会为我祈祷吗?
作者: snow    时间: 2004-5-5 15:03
标题: 回复:
:)
那种弥漫开来温馨的感觉
太……舒服了……
作者: 黑骑士    时间: 2004-5-5 15:05
即兴文都写这么好!
作者: 杏子    时间: 2004-5-5 15:41
好久没有这么兴奋。。。小平次~~~~
作者: Angell in sky    时间: 2004-5-5 19:49
为什么要写4月1日啊,服部?今天明明是4月4日。
好让我回去告诉她,这只是个愚人节笑话啊
---------------------------------------
我挺喜欢整篇文章的基调的。
作者: 水源清    时间: 2004-5-5 21:21
阿篱很不错啊!就是平次的风格呢.喜欢的说:)
作者: 和平精灵    时间: 2004-5-5 21:23
不错不错~很温馨的感觉~~暖暖的………………
作者: 紫若冰    时间: 2004-5-5 21:27
太PF江蓠了。。。。。。55~好温暖哦~~~~~~
作者: 江蓠    时间: 2004-5-6 17:08
感觉上平次就是连写信也不和声细气的~~~~~~但他的样子好可爱~~~~~~~
作者: ★灰原☆    时间: 2004-5-6 18:40
哇,好感动啊~
“不过我很高兴,幸好是你”
好喜欢~!
作者: 黑羽牙牙    时间: 2004-5-6 20:45
是不是在危险的事件前的独白呢
好喜欢他们这几对欢喜冤家
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-5-7 16:30
哎~
连写封信都要给自己留后路.....
平和这么没胆子,都是工藤那个臭小子代坏的啦!
作者: 独孤九妹    时间: 2004-5-11 10:46
呵呵~
实在是.....
好笑阿~
作者: dolphin    时间: 2004-5-11 13:01
作者: lovecat512    时间: 2004-5-11 13:03
作者: ˇ葉o子ˇ    时间: 2004-5-11 18:17
呵呵,平次和新一都是好男生诶~~~实在是。。。。。太好了!!!
作者: 过眼云烟    时间: 2004-5-11 19:37
感觉是小夫妻间的信
平淡中透露出了爱恋
PS:我也很喜欢楼主的“幸好是你”
作者: 迷雾精灵    时间: 2004-5-16 16:07
很符合平次的口气~~
好可爱~~
作者: cloudyyoung    时间: 2004-5-16 22:44
为什么字里行间我看到的是悲凉
作者: 苦水玫瑰    时间: 2004-5-17 19:26
舒服哦~
作者: ~枫幻薇~    时间: 2004-6-30 17:37
不错啊
作者: jimmylotus    时间: 2004-6-30 17:54
写文切忌随笔,凡随笔者,必大家为之。每制一文,必胸有沟壑,或墨竹于腹。著之时,须浅斟低唱,拔去若干烦恼丝。必如是,方乃文家也。

予观此文,大抵顽笑之语,然究其质,终无胸臆可言。文者,必言之有物,忌空泛之语。文不须长,却必洗练,是此,方不虚为之所费之精力也。

(废话说完,飘走……)
作者: 工羽部    时间: 2004-7-1 14:11
- -
如果这信不是在4月1日写的那么会不会让和叶她们以为是遗书?!
寒~~~~~~跟道别没两样
晕……(各位表打偶2)
作者: fjj-112    时间: 2004-7-21 23:41
喜欢啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5