名侦探柯南事务所

标题: 又到夏天~~mono喜欢大家 [打印本页]

作者: mono    时间: 2004-5-13 15:19
标题: 又到夏天~~mono喜欢大家
那天,和事务所的朋友们谈起,来事务所快一年了,有些事情都快淡忘了。于是,有人便这样提议,为什么不像解密者、咖啡兰那样写个帖子来帮助自己去记住一些美好的东西?这就是这个帖子的诞生。

从2003年6月到现在,先是潜水,后是在同人区催文,再是在新兰里灌水,为了我的好妹妹开始写文,继而译文。。。仔细想来,我在这里也不是一无是处阿。哈哈,至少还是做了一些有意义的事情。

当然,人和事总是分不开的,一年里,我也认识了很多人,结识了不少朋友,甚至认了干妹妹、亲姐姐。我从事务所得到了很多的同时,也因为事务所而失去了一些也许更为珍贵的东西。是得?是失?我无从评价。

总之,我在事务所的日子很开心,因为这里志同道合的朋友。不要说网络是虚拟的,我分明从冰冷的屏幕后感受到了来自大家心底的温暖,这样的温暖让我感动、让我流泪、也让我更坚强。

我喜欢事务所,我喜欢新兰联盟,我喜欢大家。

summerly 梦断依魂 千叶・灵儿 Cognac Ranny reba_lee 莫双 灰原Ai 名探侦工藤新一 寂子吟 红の叶 蓝素云 黄金蝴蝶虾  lovelymanzzh L.H 工藤鱼夕 冥界使者 解密者 暗夜之王 cloudyyoung 咖啡兰
作者: mono    时间: 2004-5-13 15:27
标题: 回复:
Summerly

到目前为止,夏日姐姐是我结交的最后一个姐妹。还记得夏日姐姐刚来的时候,在3月14日世纪公园的聚会帖子小心翼翼地回着帖子:“不知道你们欢不欢迎大龄的新兰迷?”答案当然是肯定的,因为这里有mono我,还有蝴蝶姐姐。那个时候,最激动的莫过于蝴蝶姐姐了吧?兴奋地想知道自己和夏日到底哪个才是新兰的大姐头。可惜啊,夏日姐姐,你还是没能超越蝴蝶姐姐,只能屈居第二。

因为需要加班,3月14日的聚会我和蝴蝶都不能去,见不到另一条小鱼,让我们心急如焚。于是,在3月10日的下午,我们三小鱼翘班了,相约三点半在淮海路陕西路口的KFC碰面。这个秘密的计划被reba斑斑洞悉了,于是,三人的聚会变成了四人。如果我没有记错的话,夏日姐姐那天迟到了半个小时。不过,夏日姐姐不愧是老师啊,为人师表就是与众不同,能见到这样一个美女,这半个小时我是等得很值得啊。

由于都是工作了的新兰迷,我,蝴蝶和夏日,便组成了“新兰白天三小鱼”(至于后来怎么会演变成庞大的pc,我就不说了- -0),希望能够给白天的新兰添一点活力。不过,说实话,我们三个人那段时间真是水的够厉害- -0 三个人的感情当然也是急剧升温,夏日姐姐很快就融入了我们的小团体。三小鱼里,夏日姐姐可能是最温柔的一个了(汗,四处张望,蝴蝶姐姐没有意见吧?),即使是温和的蝴蝶姐姐也有过和人吵架(争执)的经历,在我的印象中夏日姐姐似乎没有这样的“不良”记录,说起话来总是温文尔雅。

不过,夏日姐姐真是对不起,有一段时间我们也是怀疑过某些事情的发生与你的出现有关,没办法啦,无风不起浪,谁让你。。。嘻嘻嘻,不说了。

对夏日姐姐有个小小的要求,以后要是再遇到长假什么的,可千万不能和我们失去联络啊。即使不能上网来看看,也要发个手机短消息报个平安,不然,我们可会担心的呀。
作者: summerly    时间: 2004-5-13 15:50
HOHO~~

mono的事务所经历,没想到第一个是我~

看来我们和夏天有缘

说道第一次见面,还真是不好意思,初次见面就让你们久等了~,再次赔礼了~

我也很高兴能认识新兰的好姐妹和好兄弟
作者: mono    时间: 2004-5-13 16:57
最初由 summerly 发布
HOHO~~

mono的事务所经历,没想到第一个是我~

看来我们和夏天有缘

说道第一次见面,还真是不好意思,初次见面就让你们久等了~,再次赔礼了~

我也很高兴能认识新兰的好姐妹和好兄弟

把姐姐写在第一个,除了这个夏天的原因外,还有一个就是因为咖啡也正好写到夏日姐姐。

我和她是新兰姐妹花呀,互相捧场。%&011
作者: 红线传说    时间: 2004-5-16 17:41
夏天的确是四季中最美丽的季节。我是个幸运者,因为我的城市一年有一半的时间都是在夏季里。夏天里的故事,故事里的夏天。原来每一个论坛都有属于自己夏天的故事。事物所也并非像我想象的那样冷冰冰。这里依然有繁花似锦的夏天……
作者: mono    时间: 2004-5-17 11:03
梦断依魂~叶~

最早的时候,是叶找到我的。(没办法,我这个人一向被动)

记得是2004年1月份的时候,我第一次上事务所的QQ群,一大帮子人,搞得我晕头转向,想想都后怕,够混乱的。当时,我是被咖啡拖去群里的,结果也没聊几句。那天群里的人都在兴奋地讨论逼婚LOLO的事情,对于这件事情,我恰好是一无所知。再加上很多人在QQ群里的名字和事务所ID不同,所以,也认不出个所以然。
叶当时开了小窗口和我聊,我竟然还傻傻地问她是谁?后来她说了自己的事务所ID后,我对她的认识也只是停留在LOLO的MM这一层次- -0 我自己都觉得汗颜了。
叶为人很直爽,冲上来就问我要手机号码,说实话,当时我吓了一跳。接着就是逼问我,上次提到的新兰联盟聚会的事情,我又是一闷。聚会的事情确实是有在帖子里提起过,但是后来支持者似乎寥寥无几,也就没有下文了。不过,叶的执著,让我不好意思给她失望,于是,没过几天便开了第一次聚会的讨论帖子(后来又连开两个,那些帖子水成什么样子,想必大家都还印象颇深吧,我就不多说了)。

2月份的聚会,我第一次见到了叶,叶和我是仅有的两位穿裙子的女生。看着一位哈日的MM向我走来,然后站定:“我是梦断依魂叶。”我愣了一下,跟我想象的有点区别阿。然后叶立刻就指出了狡猾的LOLO已经到了,在一旁偷偷地注视着我们(LOLO!你好过分阿!)。

叶,对不起,我曾答应过3月14日的聚会我会去,可是最后我还是没有去。
叶,对不起,那天晚上,没有下定决心陪你看《天黑请闭眼》。
叶,对不起,5月4日我曾经想来看看你,但是我力不从心。
发现自己有那么多对不起叶的地方,我实在不算是个称职的姐姐。我所能弥补的只是努力帮你找回那天丢失的和叶。除此之外,我还有什么弥补的机会吗?
作者: mono    时间: 2004-5-19 15:04
千叶・灵儿

最初的时候,只是在同人区潜水拜读灵儿的文章。

直到有一天,灵儿在一篇连载中贴了一小篇关于自己心情的文章。那篇文章的字字句句透露着悲伤,隐隐地感觉到一位受了伤的女生对生活充满了失望,我立刻有了同病相怜的感觉,于是忍不住冒出水面。
看着灵儿的那些文字,我很伤心。如果说,20多岁开始怨恨生活的我是不幸的,那么还未到20岁却已经对生活失去了信心的灵儿是多么的不幸。我知道我不是灵儿,所以我永远不可能了解灵儿的心情,但是,我还是希望世上能多一个乐观面对生活的人。我记得那天,我和reba劝了灵儿很久,可能暂时让她烦躁的心情渐趋平静,不过,从后来的帖子看来,这样的伤痛恐怕不是一年、两年所能忘记的,半生吧,半生一定可以平复伤口了吧。

之后和灵儿的接触有些幸运的成分。我偶尔一次上QQ,正遇上大家讨论逼婚LOLO的事情,于是我只是随口说了一句也想结婚。灵儿便兴奋地帮我张罗,第二天便帮我联络好了稚内,还真是神速。于是,灵儿成了我和稚内的媒人。可能很多人都不知道MONO曾经结过婚(笑),现在大家知道已经晚了(笑)。

还是有些话想要和灵儿说,如果一个人承受不了了,那么就找个要好的朋友,依靠她的肩膀大哭一场,宣泄一下自己心中的不满和压抑,眼泪可以带走你的坏心情。不要说我已经麻木了,所以不会为这种事情哭泣,如果真的麻木了,那些事情又怎会伤到你的心?不要逞强,欺骗自己是毫无意义的,即使是外表看似坚强的兰,也会在夜里暗暗哭泣,不是吗?有时候,我们要学会哭泣。

希望灵儿以后的生活,充满阳光和花香。
作者: mono    时间: 2004-5-21 17:08
reba_lee

本来我们可爱的斑斑是不会那么快露出水面的,但是,最近,新兰联盟真的是经历了一场“浩劫”,如果没有我们这位果断处理的斑斑,不知道现在的联盟会成为什么样子,又会有多少新兰迷因为这件事情离开事务所。所以,不得不来说说可爱的斑斑了。

如果我没有记错,reba最初也是和我一样,在同人潜水看文,后来呢,又开始和我一起顶文,被我们俩催的最厉害的文,就是咖啡的文了(不知道咖啡有没有后怕呢?笑)。我和reba的相识就是从催文开始的。

reba的觉悟比我高多了,没多久就写起了文,据说受了咖啡的诱惑。不管怎样,新兰联盟多了个写文高手总是好事情。后来,老江振臂一挥――重振新兰,于是我们从同人区往联盟里跑。那时候,新兰联盟的第一页满目推理文,实在是不忍入目(汗,mono是推理白痴),于是,便让咖啡和reba把文都发到联盟来,从同人水到了联盟。

真正让我和reba成为好姐妹的,是那次新兰斑斑的竞选。当我早上去贴申请书的时候,惊讶地看到了楼上reba的申请书主题竟然和我一样,那一刻,我对申请斑斑的初衷就改变了。reba的想法和我相差不大,那么由她当斑斑我也很支持。事情的发展果然是向着我所想的方向的,reba真的成为了新任斑斑。当时正值过年,我好多天没有上事务所,消息是咖啡传给我的。等我急匆匆地上去祝贺时,似乎已经晚了好几天了。我看到了一些让我不太开心的回帖,说什么当初那些参加竞选的人在结果公布的时候,怎么都一下子从新兰消失了?为了一个头衔让mono我放弃一个志同道合的朋友,似乎是太不值得了吧。所以,我一直还在新兰,现在,我更离不开这里了。

其实在第一次聚会前的那个晚上,我就先闻为快了reba的声音,温柔舒适的那种。我听着声音想象着reba的样子,呵呵,第二天一见面,果然和我想像中差不多阿。

reba斑斑最近也是压力很大啊,自己的学业、老江的催促、马甲的风波。。。我对你的支持,从竞选的那一刻起,到现在,始终没有改变过。
reba,加油啊~ 
作者: reba_lee    时间: 2004-5-21 21:11
呵呵,谢谢mono姐姐支持了
我会努力的
不过比较重要的是现在的考试啊
作者: mono    时间: 2004-5-23 12:44
最初由 千叶·灵儿 发布
其实MONOJ。。我没你想象的那么灰暗。。平常我都是很开朗的。因为我压抑自己在。到了某时受不了了,我才会爆发出来。
实在话,我并不坚强,这种性格是我家庭因素造成的。
不过我正在学习。努力的学习。
之所以我喜欢兰就是因为她坚强。
至于哀,我有些抗拒。可能我有点像她吧。
不过还是很谢谢MONOJ。。谢谢你了。

也许,我能明白你的心情。
我的性格也完全是家庭因素压抑出来的,有时候就连想哭都找不到哭的地方。我没有私人的空间,我的周围时刻有眼睛注视着。

我很想知道,哀到最后,真的能走出那一切吗?
我并不希望是新一带哀走出阴影,而希望是哀自己走出来的。
因为,并不是每一个人都能像哀那么幸运,能够遇见新一这样的人,很多时候,还是要靠我们自己的。

所以,灵儿,让我们一起努力吧。
作者: mono    时间: 2004-5-24 14:51
Cognac~稚内~

和稚内的相识,完全要感谢灵儿。

稚内是在日本大阪读书的中国学生(请允许我这样理解,稚内),在灵儿和咖啡的眼里,稚内是很好的男生。那天中午,我从灵儿那里得到了稚内的MSN,忐忑不安地将他加了好友,然后,开始了和稚内的谈话,这样的“相亲”不免有些奇怪。

稚内先是非常简单地介绍了自己,接着,便深入了话题。这第一次谈话,让我感受到一颗真实的心灵,于是,当稚内问我:“现在你知道了一切,你还愿意叫我LG吗?”的时候,我没有拒绝,我想,我可以为他做些什么,因为我就在上海。

和稚内的聊天和其他人不太一样,话题常常是围绕着日本、日企,偶尔在字里行间蹦出一两个日语单词。有一次,我甚至把我工作上看不懂的日文在MSN上请教他,毕竟在日本生活,对日本人的语感,稚内可是很了解的。稚内曾经说我像他的英语老师,不知道从我这里,稚内有没有得到什么有意义、有帮助的东西?稚内,也许你不知道,当你说出要回上海的那一刻,我感叹你的勇敢和果断,称赞你是一名真正的男子汉。

现在,我在公司里不能上MSN了,如同两个月前我所担心的那样,我几乎是断了和稚内的联络。不知道身处异乡的稚内还好吗?已经是樱花盛开的5月,一切都该有了结果。无论选择怎样的道路,只要是稚内自己选择的,姐姐我都会在你身后默默支持。事务所里,应该还有你牵挂的人,偶尔来这里逛逛吧。还有,欢迎你回上海。
作者: mono    时间: 2004-5-24 16:53
最初由 summerly 发布
看到稚内,想起了和他第一次说话,也是因为mono

虽然没什么太多的接触,不过感觉他真是不错的男生

姐姐和稚内说过话吗?

汗,我怎么不记的?
作者: mono    时间: 2004-5-26 13:38
灰原Ai

认识Ai,是在reba斑斑结婚的那一天。斑斑的征婚帖从新兰联盟“泛滥”到水区,很快便有人以一万多元(是元吗?)的高价拍得了reba。当天晚上在QQ群里,为了reba的事情,我和Ai起了争执。直到很晚的时候,我收到了来自reba的手机短消息,才知道Ai在和我争执后退出了新兰popo屋。

其实真的没有必要,mono是个怎么样的人,大家都很清楚,几乎不出现在QQ群内,只在事务所出现的人。如果是为了我退群,实在是太亏了点,不是吗?不久后,Ai学解密者写了自己的事务所经历帖,对我的描写只是一笔带过。之后,似乎就再也没有在事务所或者QQ群里遇到过她了。
我和Ai的想法格格不入,这恐怕是生活环境和年龄造成的,也许Ai永远无法了解我的想法,也许我们也因此做不了朋友,但是我们也不一定就要做敌人啊?
偶尔在事务所或QQ上碰到,能够打个招呼,相视一笑,这样子,就足够了。

Ai,你何时会回来?

名探侦工藤新一

认识某工藤是在Ai之后,之所以把他们两人写在一起,是因为他们都是reba的后辈。
和某工藤的前两次碰面都是不欢而散,特别是第二次。
起因是kiki在popo屋里感叹人生(可以这么认为吗,kiki?),于是,话题便在不知不觉中被带向了最烦人的感情。在如何处理感情伤口的问题上,大家表现出很大的分歧。某工藤的意见,我是不敢苟同。我不知道某工藤有多大,作为一个男生,要他洞察女生复杂的心思,恐怕是难了点。不过他说话还真是无所顾虑,竟然把我和Ai的“过节”给搬出来了。不知道是想报这一箭之仇还是怎样?

亲眼见识过某工藤的推理,亲眼目睹过某工藤的推理文。很抱歉,我做不出评价。我不会推理,所以无法评价某工藤的推理。我没仔细看过某工藤的推理文(实在是长,没耐心),所以也不敢擅自发表意见。

最后,想对某工藤说,虽然你很显眼,虽然你有推理能力,写推理文的水平也不差,但是很多时候你的说话态度实在不怎么样,所以你才会不讨女生喜欢吧。不知道这算不算忠告?

P.s.某工藤称呼蝴蝶为老妈,却叫我姐姐- -0
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2004-5-26 20:17
最初由 mono 发布
灰原Ai

认识Ai,是在reba斑斑结婚的那一天。斑斑的征婚帖从新兰联盟“泛滥”到水区,很快便有人以一万多元(是元吗?)的高价拍得了reba。当天晚上在QQ群里,为了reba的事情,我和Ai起了争执。直到很晚的...

既然当时我对你的描写只有一笔带过,如果你想看,我可以好好的说上一说。

既然斑斑已经离婚了,我也可以直言不讳的把我当时的想法告诉你:

基于某些特别的原因(这些原因现在已经不再重要,也不足为外人道了),作为斑斑的好朋友,我了解了一些鲜为人知的事情。所以希望斑斑能在一段感情生活中重新找到自己的位置,我想虽然是被卖掉的,也许那个人真的能够带给reba一段哪怕是小小的幸福。作为灰原Ai,自然希望自己的姐姐能够好好的找到一个归宿,所以那一晚,我极力主张了斑斑同意求婚,甚至不惜和新兰所有的成员闹翻的代价。我想,闹翻了也无非是一个网上的身份,但是让reba姐能够又得到一份幸福的机会,哪怕这份机会只有1%,我也要试试看。

我当然也知道mono姐为什么会阻止我,这也是基于你的个人经历,造成了你不希望reba经历一份不幸。但我也希望你在这么多时间以后,能够理解我当时这么做的苦衷。我当然也希望你能够早日从过去的阴影中走出来,把真正的你,展现在我们面前。

Ai什么时候能回来……如果你有心希望Ai能够回来,那么Ai随时都在你的旁边等待着你的一声问候:你好,欢迎回来。

关于工藤新一的问题,当然对于推理我不想多谈,也许我们在这方面是没有什么共同语言,不过对于你所说的说话态度的问题,我想我会尽力纠正的,毕竟我也是今后要从事服务性行业的,必须学会微笑待人。如果我说了什么话伤害了你,希望你能谅解并且忘掉他吧。也许是我的自负、自傲(虽然我不知道自己是不是有这样的资本)导致了我说话如此不讨人喜欢。也或许我真的想解密说的那样,害怕和异性接触,总是用锋利的言辞伪装着自己,保卫着自己,生怕自己会受到一丝一毫的伤害,但是请你相信,我永远没有想要恶意中伤过任何人。

对于你……我想我没什么发表意见的权利和立场,也许随着满满的了解,会改变我们对对方的印象和理解。
作者: reba_lee    时间: 2004-5-26 21:42
最初由 名探偵工藤新一 发布
[QUOTE]最初由 mono 发布
灰原Ai

认识Ai,是在reba斑斑结婚的那一天。斑斑的征婚帖从新兰联盟“泛滥”到水区,很快便有人以一万多元(是元吗?)的高价拍得了reba。当天晚上在QQ群里,为了reba担.?

工藤,谢谢你当时的决定

不论结局如何,都要谢谢你,你真的帮了我一个大忙

如果不是那天走出的那一步,我想也许我还会在过去的阴影里

所以真的要谢谢你
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2004-5-26 21:44
最初由 reba_lee 发布
[QUOTE]最初由 名探偵工藤新一 发布
灰原Ai

认识Ai,是在reba斑斑结婚的那一天。斑斑的征婚帖从新兰联盟“泛滥”到水区,很快便有人以一万多元(是元吗?)...

- -0 刚刚发现这是我第一次在论坛公开公布我的身份
作者: 梦断依魂    时间: 2004-5-26 22:04
作者: mono    时间: 2004-5-28 16:34
Ranny ~茗~

茗是稚内在事务所的妹妹,所以,和稚内认识后,理所当然的和同样身在上海的茗联系上了。
比起稚内,我倒是觉得和茗的联系更为频繁。我从稚内那里获得了茗的手机号码后,便开始和茗联系。茗对于我的介入,似乎是非常的惊讶,后来知道我比她大那么多后,就更加惊讶了。不过,这些都不影响我们的继续交往。

茗是个非常善良的女孩子,做事情很周到,也很尽心。茗虽然只是个初中生,却能够信守自己的承诺,甚至于为了自己所答应的一件事情,而付出了自己所有的休息时间。在我看来,这是大多数人都办不到的。

第一次和茗通话,惊叹于她温柔的声音,让人听了觉得非常舒心。3月14日世纪公园的聚会我没有参加,参加了的各位应该都已经听过茗的声音了吧。(说到这件事情,我又想起不愉快的事情。LOLO明明事前答应我去接茗的,结果竟然赖在牌场上不肯去,真是不负责任!我所托非人阿~)

茗,我和稚内的事情,你费心了。特别是最后的时刻,谢谢你对我的理解,也谢谢你对稚内的忠诚。可是,直到现在,稚内这个大傻瓜(笑)都没有告诉我真正的原因,也许他觉得已经没有必要再解释了,这件事情就让它永远成为一个谜吧。现在,你依然是稚内的妹妹,我成了稚内的姐姐,换句话说,你也是我的妹妹了。不知道你是否愿意认我这个姐姐?
作者: mono    时间: 2004-5-28 18:23
寂子吟

刚来事务所那阵子,我每天在同人文区里晃悠,关注着三个人的文,五月的《玻璃心》、咖啡的《新兰种子》、小吟的《爱似琉璃》。

小吟这个名字,是我自己叫的,想来至今都没有得到寂子吟的首肯(汗~~自说自话的家伙)。那时候的日子很热,过得很慢,小吟的《爱似琉璃》更新得更慢。小吟的文,就如同小吟的名字那样,很寂寞,很少有人顶。如果我没有记错,当初就我一个人在那里费劲地顶,为了防止被斑斑认为是纯灌水,我常常问小吟一些文里的东西。渐渐地,也就熟络起来。
如果不是小吟亲口告诉我,我是怎么都不相信这样一篇文竟然出自于一位初三学生之手。也正是由于小吟是初三学生,《爱似琉璃》只能一周更新一次,我就在那里伸长了脖子盼了又盼。
期间,又有一篇新哀的《月影琉璃》开始连载,于是,很多人又误以为《爱似琉璃》不是新兰文。虽然小吟很努力地写,很辛苦的更新,来关注的人却始终不多。

我一直不明白,为什么没有更多的人来看小吟的文?于是,我将小吟的文转帖到新兰联盟,是为了告诉大家小吟的文是真真正正的新兰文。但是收效似乎也不好。真是对不起你,小吟。

托小吟的福,我喜欢上琉璃般的爱情。我曾经迷茫过,爱似琉璃到底是怎样的一种爱?甚至发出过“琉璃虽然美丽,但更容易破碎”的感叹,现在想来,我真是傻,在爱似琉璃的题记里不是明明白白地告诉了我吗?“愿我来生得菩提时,心似琉璃。”还好,后来,蝴蝶姐姐提醒了我,而且又作了进一步的补充, “愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。”现在,我还会挂琉璃的挂饰,因为我喜欢爱似琉璃。                                 

随着中考的临近,现在的小吟应该很忙了吧?我遥祝你能够顺利通过考试。还有那篇文,到了暑假,一定要回来续啊~~~
作者: mono    时间: 2004-5-30 10:37
最初由 梦断依魂 发布
梦断依魂~叶~

最早的时候,是叶找到我的。(没办法,我这个人一向被动)

记得是2004年1月份的时候,我第一次上事务所的QQ群,一大帮子人,搞得我晕头转向,想希.?

叶,我最近又被禁网了.所以,偶尔上来也不能回你的帖子.

那些事情对我来说,都是宝贵的回忆.与每一个朋友的相识,我都保存在脑海里,不想忘却.

叶真的是很可爱的孩子,竟然还学习乐器?大大出乎我的意料.还有啊,你叫"爷爷"的时候,特别可爱哦.%&007
作者: Sloe Gin    时间: 2004-5-30 16:10
mono 我看了。mono记我们的事记得很清楚 对伐?
我现在不需要说太多。
mono 我不是好人的。
作者: mono    时间: 2004-5-31 18:31
最初由 Sloe Gin 发布
mono 我看了。mono记我们的事记得很清楚 对伐?
我现在不需要说太多。
mono 我不是好人的。

稚内吗?

在mono眼里,稚内就是好人。我曾经说过,无论过去有过什么,那都是我自己的决定,稚内并不用愧疚什么。即使稚内曾经骗过我什么,那也是我愿意受骗。
作者: mono    时间: 2004-5-31 18:38
解密者

与解密者的相识不太愉快,可能解密大人已经忘记了,小女子可是一直耿耿于怀的(笑)~~

那时候,正值新兰复苏期,早上的新兰联盟格外地冷清,那天早上只有老江、解密者、mono三个人在联盟里晃。解密者是刚刚来到事务所不久,于是,mono我便很热心地想让他加入新兰联盟。谁知道,解密者竟然出言不逊(至于当初到底说了什么,不是不记得,而是我不想公开),老江则更过分,一个劲地和解密者讨论着推理题(注意,是在新兰联盟忘我地讨论推理题),还不忘记打击我一下“解密,不要管她”。

从那之后,我就不怎么愿意搭理解密者,是第一印象给人的感觉太差了吧?

后一次的接触便是在解密者的事务所经历帖子中,我们新兰三小鱼第一次和解密者起了正面冲突,只是因为我们水了解密者的事务所经历帖。Reba斑斑当晚从中调解,一无所获。不过,等我星期四出差回来,星期五上了事务所,发现风波算是平静下来了。不过,解密者也退出了我们的PC,无可奈何花落去~~~

经历了这次水波事件,与解密者的相处更为谨慎,他的帖子我是不到万不得已是不会去回的。

然而,很快就爆发了LOLO的IP事件,估计事务所大部分人都知道这件事情吧,实在是太震动了。在这个事件中,极为难得的是解密者公私分明,没有落井下石,相反,他回的帖子倒是略微有助于LOLO的。那一次,真的对解密者的为人有了进一步的认识,对解密者的印象也有所改观。

现在,解密者成为了新兰的外交部部长,为新兰联盟和其他各联盟间的和平相处做着努力。在近期的马甲事件中,解密者表现的极为大度,甚至自请受罚,这些举动让mono我震惊啊。这是我以前认为的解密者吗?

也许,是应该彻底摒弃前嫌了,不然,mono我也未免太顽固了点(笑)。

解密外交部长,小女子这厢有礼了~~~~

p.s 解密者的头衔是第二届推理比赛第三名,祝愿今年能够更上一层楼。
作者: mono    时间: 2004-6-2 15:38
lovelymanzzh~love…DD~

和DD的相识,跟咖啡与DD的相识差不多。DD的名字很长,我懒得记,于是便一直称呼他为love…DD。

DD不能算是一个乖孩子,没事喜欢撒撒小谎,没事喜欢吵吵小架。为此,我们这群姐姐们可没有为他少操心。DD在事务所的名声不是很好,大部分人都觉得DD说话太不正经。我也有相同的感觉,这种感觉完全不同于最初在MSN上接触到的DD,不过,我还是认为MSN上和我聊天的DD可能更接近于他本人。

那些日子,mono我真的是非常的烦恼。从学校跨向社会,开始承受另一种生活的压力,对于未来,对于感情,充满了无助和迷茫。DD是很善解人意,而且相当有耐心,他会细细地跟我聊天,帮助我排解心中的苦闷,我甚至会觉得他对生活的理解,早已超过了他那个年龄应该了解的程度。那段日子真的很谢谢DD每天守候在MSN上。

然而,这样平静祥和的气氛很快就被打破了。那天中午,我在虹桥电影城附近的麦当劳吃饭,随身带的手机一下子涌入了好几条短消息,reba的、夏日的,内容是那么地一致,“你快来阿,弟弟出事了。”揣着手中剩余的鸡翅,急急地往办公楼赶。打开电脑上事务所一看,欲哭无泪,那么多人都把矛头指向弟弟一个人,为什么会发生这样的事情?毫不犹豫,我总该站在DD这边,凭着我对DD的信任。那几天,DD的运气真的是差极了,简直就是灾难不断。

之后,DD又开始投入他的文学创作中去了。DD写文的速度很快,质量又高,成为新兰文学部的主将是理所当然的事情。不过,有时候,写的实在是玄乎,比如说《流年》(新兰版),怎么都看不明白。有时候,写的引起公愤,比如说《君が望む永遠》,看了要气死人啊。即便如此,我还是很喜欢DD,我相信,除了DD,大概不会再有谁有勇气写这样的文。

总觉得DD的内心不像表面看上去那样快乐(也许是我多虑), 所以,DD的一些行为,我尽可能以宽容的眼光去看待。DD的文采很棒,DD的理科也很出众,不过,我还是希望DD不要放弃自己的英语。我也相信,只要DD自己愿意,就没有什么能够难倒DD的。还有啊,DD,不吃午饭是不好的,会把胃弄坏的,这个坏习惯要改掉啊。

来~来~ 思前想后 差一点忘记了怎么投诉  来~来~ 从此以后 不要犯同一个错误
作者: 罗密欧    时间: 2004-6-2 15:39
作者: mono    时间: 2004-6-3 10:54
黄金蝴蝶虾

黄金蝴蝶虾是最近和mono相识的。

小虾DD是一位非常体贴温柔的弟弟。他会好心地提醒我,“mono姐姐,今天半夜里有雷阵雨,睡觉要盖好被子”;他也会向我承诺,“mono姐姐,等小虾长大有钱了,请姐姐一起去看演唱会”;他更会装得可怜兮兮,“如果小虾下次能在解大人的文里跑个龙套,小虾就很满足了”;他甚至会在水区痴心地等着月儿姑娘的出现,写着一封又一封情书。
我不知道小虾有多大,我想,小虾DD将来的女朋友一定会觉得很甜蜜,很幸福的。

最近小虾DD一直追着新兰的外交部长解密者,自称是解大人的头号粉丝,还要认解密者做师傅。我真是为小虾DD担心,且不论解大人偶尔会喜怒无常,解大人的那些新兰FANS又怎么肯将头号粉丝的位置拱手相让呢?小虾DD,你就真的那么执著吗?尊不尊敬,崇不崇拜,并不一定要摆在表面上,把解大人放在心里的第一位置就可以了。就如同爱一个人,不一定要弄得轰轰烈烈,给于默默地关注和爱护也是一种爱。

Mono的想法可能有些古怪,不过,我也只是不希望看到小虾DD你一次又一次失望。

还有啊,你认亲戚倒是很迅速的,我可不记得我什么时候答应入你的亲戚栏啊~~~(笑)
作者: 寂子吟    时间: 2004-6-3 19:40
刚刚受了一场大伤哩,回来就看见monoJJ的回忆了.倒是吃了一惊,原来以为我这种常常潜水的人一定不会有什么人记着吧,monoJJ记记着哦.

现在想想,在45所已经有一年了...还是米什么功绩-_-|||..[和JJ认识也快一年了吧]

汗....每次JJ一提到我就会条件反射般说到琉璃..汗...影响真大啊..-_-b..

当初载的时候真的是米什么人看哩..自己又懒的顶,本来打算写完MISS就开始缓慢的..可惜当时已经被monoJ盯上了.汗...=_=..为了不辜负您的期望..只好坚持下去了...可惜越后来越烂吧...于是就不尽人意D草草了结...很不负责任吧..哈哈哈..汗...倒是后来的短篇写的很顺手.....

汗汗..话有点多..总之..

monoJJ的这篇纪念性的文章还是让我觉得我毕竟曾经是存在过的..(这是什么话啊.寒)

JJ对我的告诫我是不会忘记D....最后...

非常感谢monoJJ对我曾经的大力扶助和关心.

[寒...第一次写这么长这么正规的回帖..]

再有..打扰了..
作者: dolphin    时间: 2004-6-4 00:11
作者: mono    时间: 2004-6-4 11:04
最初由 寂子吟 发布
刚刚受了一场大伤哩,回来就看见monoJJ的回忆了.倒是吃了一惊,原来以为我这种常常潜水的人一定不会有什么人记着吧,monoJJ记记着哦.

现在想想,在45所已经有一年了...还是米什么功绩-_-|||.....

小吟,从来没有想过你会来回帖。
在我的印象中,小吟很少来新兰联盟。最近面临考试,就更没空来了。

看到小吟的回复,我也是那么那么地感动5555555555555555

就算全论坛的人都忘记小吟,我,mono,还是会记得小吟的。因为小吟,我曾经拥有那么快乐的一段日子。因为小吟,我才完完全全地留在了事务所。

ps 受了一场大伤?什么大伤?你不要吓我呀
作者: 解密者    时间: 2004-6-4 16:16
会来新兰联盟全是老江的关系,我对推理区的版主老往联盟跑感到很好奇,当时进来一眼就看到某人写的危机感的第*阶段。

那时候的联盟确实象mono说的冷冷清清,感觉推理区比这里的人气要高。所以老江在联盟里连续发了很多推理文,我也渐渐习惯在这里解题。

早晨的联盟是最冷清的,8、9点钟的时候根本没有其他人。老江因为学习的关系早上也不太来,原本以为只有我一个。直到有一天我注意到联盟里帖子最后的回复人都不断呈现出mono这个名字的时候我意识到还有一个早到的人。

确实和mono只不太正式的说过一句话,后来大家都各管各的在联盟里瞎晃。感觉象是两颗宇宙里的行星,偶尔擦身而过。

实在无聊的时候就看看她的回帖写些什么内容,我除了推理文是不太回帖的,知道事务所有刷屏禁言处分之后,看她回的太多就偶尔也回两帖点缀一下。

再后来联盟开始慢慢热闹起来了,我一直认为新兰联盟比起其他联盟要特殊一点,并不算是个很低龄化的地方,这恐怕也算是把联盟当作客厅的主要原因。

当时印象比较深的是rina(你还欠我一个答案)和bel还有一个叫风见的,可能性格关系算是不太受欢迎的人物,其实严格说起来现在也不算受欢迎。

第一次对联盟事务发表意见是在新兰联盟新版主的任命问题上,当时mono和reba都是候选人,但说实话没有太关注你们二位。

我更关注的是老江,可惜他身负推理区的责任,后来风见也加入候选人的队伍但我对他的一些做法不太满意所以第一次发生了比较正式的冲突。

同一时期的还有新兰原老dmb当时虽然老会员比较支持但总觉得她并不算太“敬业”。

后来结果出来reba正式出任新版主,在这里我觉得mono的胸襟比能说会道的风见要宽广的多,后者基本已经在事务所绝迹了。

这个时期对mono同样是不太注意,虽然在经历帖里提起,但也是一笔带过。这个时期lolo也频繁出现不过和现在的lolo比起来差的太多,我居然一直忽视了这个变化。。。

然后就是轰轰烈烈的聚会,新兰联盟成年化的特征表露无疑。不得不感叹联盟里有很多社会活动家,勇气可嘉值得赞叹。

再后来接触的机会多了产生矛盾和摩擦的机会也多了,直到很久很久以后。。。

我来联盟的时候是最冷清的时候,现在看看联盟热闹的情景想到当初和mono两个人在联盟里的一个个早晨不禁感慨万千。
作者: 罗密欧    时间: 2004-6-4 16:29
作者: mono    时间: 2004-6-4 17:29
解密者真是厉害!

写的比我还多- -0

原来解密者也记得那段荒凉的日子阿。而且为了防止我刷屏,竟然还好心的顶帖。

看来,那个时候的解密者就体现出“爱民如子”的风范了呀。
作者: mono    时间: 2004-6-5 20:55
最初由 罗密欧 发布
那段日子有荒凉啊……
反正我在埋头写文,什么都不知道的说
相比之下,还是现在认识的人多呢
行星如果相撞的话会怎么样……不知道啊不知道

是啊。那段日子弟弟正专心于文学创作呢。

不知道最近又没有什么新作?

很期待啊。千万不要写特别出格的文阿。
作者: 寂子吟    时间: 2004-6-5 21:45
最初由 mono 发布
小吟,从来没有想过你会来回帖。
在我的印象中,小吟很少来新兰联盟。最近面临考试,就更没空来了。

看到小吟的回复,我也是那么那么地感动5555555555555555

就算全论坛的人都忘记小吟,我,mono,还是会记得小吟的。因为小吟,我曾经拥有那么快乐的一段日子。因为小吟,我才完完全全地留在了事务所。

ps 受了一场大伤?什么大伤?你不要吓我呀?

.......我能受什么大伤哩寒...夸大其词了...

就是考试后有点失败的感觉罢了......
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-6-5 22:33
5555555555555。MONO JJ说的小虾好感动啊。

原来还有人记得小虾呢。

小虾最近受的打击不少,也不小。不过小虾要学会坚强,独立的面对生活了。

是的,MONO JJ,请你也照顾好自己。好吗?
作者: hlbt0123    时间: 2004-6-5 22:43
作者: 梦断依魂    时间: 2004-6-6 00:46
作者: mono    时间: 2004-6-6 19:30
L.H.

说实话,与KIKI的相识比较晚,那实在是因为我很少上QQ,而对于新兰联盟里繁杂的马甲,我也是一头雾水。以至于那天和时光凌乱在解密者的事务所经历帖里相遇的时候,我愣是没有认出KIKI来- -0 希望KIKI现在知道了不要生气才好。

那天晚上便和KIKI聊开了。我了解到KIKI是LOVE…DD的女儿,是使者DD的孙女。原来KIKI和我有着那么大的渊源,甚至于直到现在我都不知道我和她到底是什么关系,虽然她一直叫我JJ。也就是在那天晚上,我和某工藤起了第一次争执。

然后,便发生了马甲事件。可以说,KIKI是一直很关注这件事情的,也有着自己所坚信的真相。于是乎,即使我在那个新人拜山帖里回复了那个是我的马甲,KIKI依然是不依不饶地坚持着自己的“信念”,以至于那天在群里面和嫌疑犯解密者当面起了争执。据说,那天争执地很“惨烈”。然而,现实往往是残酷的,不知道KIKI现在是否已经从中抽身而去?我无意伤害KIKI,KIKI却为我所伤,让我心里很难过。

第二次和KIKI在QQ相遇,便是几个星期前。那晚12点,我在群里招募着人一起去打CS,使者DD来了,KIKI却没有来。不过,最终还是抵不住诱惑呢,第二天下午,我们还是一起打了。说实话,我们两个人还真是水平烂,在那里乱晃八晃的,也没有人帮我们。好容易看到解密者进来了,他却加入了敌方的阵营,跟别人一起欺负我们两个柔弱的女生55555555好悲惨阿~~~

不过,那天玩得很开心,要不是因为后来头晕地受不了了,大概还会继续吧。有机会的话,下次再一起去打CS?
作者: L.H.    时间: 2004-6-6 19:56
- -0 啊啦,我正在努力忘记那件事,MONOJ不用对不起哈。
CS,55555,我心中永远的痛啊,下次还一起去,菜鸟无敌,哼哼,哈哈(众:此人肯定疯了!PKTF~~~
扑:偷笑ING~~~掉下来砸死你们,HOHOHO)
作者: 冰滴薄荷    时间: 2004-6-6 20:27
最初由 mono 发布
L.H.

说实话,与KIKI的相识比较晚,那实在是因为我很少上QQ,而对于新兰联盟里繁杂的马甲,我也是一头雾水。以至于那天和时光凌乱在解密者的事务所经历帖里相遇的时候,我愣是没有认出KIKI来- -0 希望KIKI...

不至于评
冷笑而过~~~
作者: mono    时间: 2004-6-8 08:41
使者

那时候,推理区的人在老江的影响下,都会往复苏的新兰联盟里跑。使者DD就是其中的一个。

使者DD和解密者不同,是个很好说话的人。记得3月的时候,我们新兰三小鱼在3月14日的聚会帖子里,欢快地和使者DD聊着天。使者DD出生在重庆,小学的时候曾经在上海念过小学(那个时候我好像应该刚回到上海吧),现在又回到重庆学习,不知道为什么,使者DD对上海一点也没有眷恋的感觉。也许是觉得自己不适合大都市的生活,比较喜欢重庆给人这种感觉吧。而我,和使者DD恰恰相反,过累了外面的生活,好想好想回到上海,甚至于回来了以后,就不想再离开了。

3月份聚会的前两天晚上,我们在忙活着帮新兰斑斑招亲。新兰联盟的招亲帖子里,看热闹的人倒是不少,就是没有正经参与的。也许是我们开的要求太高了吧。按照解密者推论出来的候选人,只有三个人,里面并没有使者DD。那天晚上在QQ群里,我们三个人围着使者DD一阵狂轰滥炸,他就是不感兴趣,还找出很多理由来反驳。一会儿说无功不受禄,我们就说他在推理比赛中得了第一名,为新兰联盟争得了荣誉;一会儿又说自己年龄不到,我们说这也没有关系;一会儿又说自己没有职务。。。我一急,便扔了一句:“你觉得哪条不符合,我们就删哪条,最主要就是要对斑斑好。”即便如此,使者DD还是不为动容,说对网络婚姻不感兴趣。那天晚上,算是和使者DD聊天最多的一次吧^ ^

3月份的聚会过后,LOVE…DD就出了IP事件。面对小哈的咄咄逼人,我们唯一能够想到的就是推理区的新兰会员,于是,那时候,我PM了使者DD。使者DD很快便给了我回复,并且表示会帮忙的。

聚会前后的两件事情,让我对使者DD的印象特别好。小聚会的时候,我总是说使者是新兰第一温柔男生。后来,使者DD开始写文,我们就拼命地把文往上顶,要他续,惹得他都有点不开心了。再后来,使者DD就有很久不来新兰联盟了,直到KIKI招亲,DD才以KIKI爷爷的身份再次出现。。。

重庆应该是个美丽的城市,有漂亮的MM,有诱人的麻辣烫。如果有机会的话,我倒是想去看看。使者DD,希望到那个时候,你能够抽空招待我,或者我们。
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-6-13 01:49
对不起,指一个错误出来哈
“使者DD是上海的,现在在重庆学习”
我生在重庆长在重庆,只是在上海上过几年小学而已。

感觉是不是把我写得太好了吧- -0
作者: mono    时间: 2004-6-13 10:50
最初由 冥界Ψ使者 发布
对不起,指一个错误出来哈
“使者DD是上海的,现在在重庆学习”
我生在重庆长在重庆,只是在上海上过几年小学而已。

感觉是不是把我写得太好了吧- -0

啊?%&009 %&009 %&009

不好意思啊。我写错了。既然指出了,我就马上改吧%&011
作者: 兰ran_54    时间: 2004-6-13 17:36
有种……的感觉……(“……”代表什么我也说不出来- -0)
很好啊,在45所,我好像还米认识多少个人哈……
羡慕楼主能交到这么多的好朋友或者XDJM,不知何时我也才回像楼主一样呢……
作者: cloudyyoung    时间: 2004-6-14 17:42
我也相信MONO,不过希望MONO记得快点写啊,因为我实在也是等不及了。
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-6-14 17:51
最初由 mono 发布
我用我的心 去看~去感觉

我相信自己的判断。

什么啊
作者: 金田新いち    时间: 2004-6-14 17:59
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-6-14 18:29
MONO JJ,原来你真的认识好多人啊。

不过你相信他们吗?小虾很想知道,怎么才可以从网络上结识真正的朋友。
作者: summerly    时间: 2004-6-14 21:30
我也很想去重庆哦

不知道使者DD会不会招待我呢~~~
作者: mono    时间: 2004-6-17 09:55
最初由 冥界Ψ使者 发布
什么啊

我只是想说,我一直在用我的心在看待这个世界。

使者dd是个怎么样的人,我心里很清楚。至于那些乱七八糟的帖子,我只是一笑而过,它并不会改变我的看法。

说的直接点,就是,我是个固执的人。
作者: 暗夜之王    时间: 2004-6-17 10:06
复杂太复杂%&018
迷惘太迷惘%&048
无聊太无聊%&196
(很酷的)不至于评 冷笑而过~~~%&082
作者: 解密者    时间: 2004-6-17 12:00
。。。。。。

都已经是外交部副部长了,看看你头像上的两个蓝幽幽的大字。
作者: 小哈    时间: 2004-6-17 12:01
面对小哈的咄咄逼人

这话怎么说- -0
作者: mono    时间: 2004-6-17 13:41
最初由 小哈 发布
面对小哈的咄咄逼人

这话怎么说- -0

呵呵。。。%&009

那时候你和偶DD实在是。。。我觉得他完全不是你的对手,所以,就把你的形象提升了一步%&009

P.S.小哈的新头像很可爱阿%&008
作者: 小哈    时间: 2004-6-17 14:09
那明明是贬低吧- -|||||
PS:我这个头像用了一年多了……
作者: mono    时间: 2004-6-17 14:17
最初由 小哈 发布

不好意思。

一直只看到另一个ID在上。

是贬低嘛?难道我的想法和推理区的大家不同?%&018
作者: 梦断依魂    时间: 2004-6-17 18:39
作者: mono    时间: 2004-6-17 21:51
最初由 梦断依魂 发布
呵呵。。。小哈就别记在心上了。。。。
MONO,这次7月份新兰聚会你一定要来哦~好久没有见你的说~~当然,考虑到你们和爷爷的关系,聚会放在了星期天,也就是25号哦~~

谢谢叶的好心。

如果没有加班或者是出差,我一定会来的。我也想见见可爱的叶。%&003
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-6-18 09:25
作者: 坐看云起时    时间: 2004-6-18 09:32
回忆每个认识的ID,仿佛回忆真实的朋友。

但是到底有几个是真实的面对?
作者: summerly    时间: 2004-6-18 09:39
最初由 小哈 发布

感觉小哈的头像,好具朦胧美~~
作者: mono    时间: 2004-6-18 12:39
暗夜之王

暗夜之王,是我认识比较晚的一位了。与他认识比较晚不是我的错,谁让他来的晚。

本来,新来一个人不会引起大家怎样的注意。问题就在于,暗夜一来,就用了一个与解密者相似的头像。引得一群人驻足观望,于是,各种推测便轰然而出,最集中的那种,自然是暗夜是解密者的马甲^ ^ 不知道当时暗夜是怎样的感受?尽管自己不停地解释自己只是一个来灌水的新人,又有多少人愿意相信呢?被一群人指着说是解密者的马甲,这种感觉恐怕只是另一个有着相同遭遇的人才能了解了吧?

不过,后来渐渐地发现,暗夜之王和解密者有着很大的不同。最明显的就是,暗夜说话时,特别喜欢用表情符号,往往是字还没有表情多。有时候很生他的气,看到那些可爱的表情,也就发不了火了。还有就是,暗夜会来好心地顶同人文,这点恐怕也是解密者永远也做不到的。所以,暗夜之王是解密者马甲的谣言也就不攻而破了。身边的事务所朋友中,很多都认为暗夜之王比解密者性格好多了,似乎确实是这样子。再看看他现在那个头像,超可爱的紫龙阿,头顶上还飘着两个蓝幽幽的大字(不好意思,借解密者的话用一下),特别是暗夜有一段时间(不知道现在还是不是?)是解密者的首席发言人,说话的时候,前面常常有两个字“代发:”,真是可爱的让人受不了^ ^

暗夜之王组织了飞贼集团,而且,他还曾经冒充别人欺骗过mono,所以,mono便认为他是个纯水、纯恶搞的人。没想到他竟然一本正经地跑去申请平和外交副部长了,更让人吃惊的是,还被批准了- -0 Mono我好几天都没想通这件事情啊。不过既然已经当选了,那么就希望暗夜好好努力吧。

从最初的mono小妹妹到如今的mono大妹子,暗夜之王对我的称呼实在不能让我满意。看着他那个头像,又让我哭笑不得。暗夜,商量一下,可以再换一个称呼吗?(要是你不换,哼哼,我就去平和拆你的台!嘿嘿。)

p.s.谢谢暗夜的安慰。我想,我会知道怎么做的。
作者: 暗夜之王    时间: 2004-6-18 12:49
有人写我了,终于有人写我了,请让我的眼泪奔涌一次%&164
不过飞贼集团不是我组织的哈%&029
%&032现在我的头像上的大字又改了撒
那你想要什么称呼%&048
作者: mono    时间: 2004-6-18 13:56
最初由 暗夜之王 发布
有人写我了,终于有人写我了,请让我的眼泪奔涌一次%&164
不过飞贼集团不是我组织的哈%&029
%&032现在我的头像上的大字又改了撒
那你想要什么称呼%&048

还是原来的字可爱阿%&003

至于称呼,让我好好想想%&010

不是你组织的,至少你参加了吧
作者: 解密者    时间: 2004-6-18 16:18
你们两个是什么关系?
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-6-18 16:41
作者: 暗夜之王    时间: 2004-6-18 16:46
最初由 解密者 发布
你们两个是什么关系?

%&153这话看着怎么那么眼熟
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-6-18 17:23
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-6-18 17:29
是啊,不会又出事了??
作者: mono    时间: 2004-6-18 18:03
最初由 解密者 发布
你们两个是什么关系?

love...dd回答得没有错。

我和暗夜算是朋友吧?暗夜,是吗?

有朋自远方来,不亦说乎?
作者: kudo4869    时间: 2004-6-18 19:08
哈阿……暗夜的确是个很E搞的家伙,要是他来POPO。也许POPO会有生机有活力也会和平许多吧,毕竟一直充满着笑声的POPO就不会有人想到拌嘴了。虽然和暗夜的接触不多,但是通过看到暗夜在新兰的那么多回帖,发现她真的是一个很好相处的人。希望暗夜能够成为新兰恢复往日的宁静和平并且向前发展的排头兵吧
作者: mono    时间: 2004-6-21 10:08
贴子还没有续完,已经人走茶凉。

当初的决定是不是错了?

在这个夏天,在这个梅雨的季节,离别会成为主旋律吗?
作者: L.H.    时间: 2004-6-21 10:31
也许,梅雨过后,是回首的灿然一笑呢?
作者: mono    时间: 2004-6-21 12:18
最初由 L.H. 发布
也许,梅雨过后,是回首的灿然一笑呢?

也许吧。梅雨。。。还有三个星期吧?

回首的灿然一笑。。。也只是回首的一笑而已。
作者: summerly    时间: 2004-6-21 14:14
霉雨始终会过去,等待我们的是阳光灿烂的日子~~~~
作者: 过眼云烟    时间: 2004-6-21 14:20
阳光总在风雨后  

人生路上甜苦和喜忧
愿与你分担所有
难免曾经跌倒和等候
要勇敢的抬头
谁愿常躲在避风的港口
宁有波涛汹涌愿与你分担所有
难免曾经跌倒和等候
要勇敢的抬头
的自由
愿是你心中灯塔的守候
在迷雾中让你看透
阳光总在风雨后
乌云上有晴空
珍惜所有的感动
每一份希望在你手中
阳光总在风雨后
请相信有彩虹
风风雨雨都接受
我一直会在你的左右
作者: 过眼云烟    时间: 2004-6-21 17:08
最初由 Cognac 发布
什么过去什么的,我现在唯一想做的就是等到那个约定的时间,跟mono说一说理由而已。那个时候还会记得我吗

没有朋友会去想离开你,只是你自己从朋友的周围悄悄的离开,让别人的回忆中不再有你
作者: mono    时间: 2004-6-22 10:08
最初由 Cognac 发布
什么过去什么的,我现在唯一想做的就是等到那个约定的时间,跟mono说一说理由而已。那个时候还会记得我吗

会的。在这里出现的每一个人,我都会记得。

那个约定的时间,还有多远呢?mono我不知道。

那个理由,究竟是怎么样的一个理由呢?mono我也不知道。

我所能做的,似乎只有等待,等待,再等待。
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-6-22 10:36
等待算是永恒的主题??
作者: mono    时间: 2004-6-22 10:43
最初由 CONAN DETECTIVE 发布
等待算是永恒的主题??

在新兰,等待是一种很常见的事情。

靠等待来完成一份感情。
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-6-22 10:51
很正常,当一切烟消云散时,似乎只有等待才能再次回想到曾经经历过的
作者: summerly    时间: 2004-6-30 10:54
既然提到了,就顶上来

mono继续啦~~~
%&005 %&005 %&005
作者: 长不大的孩子    时间: 2004-6-30 19:09
作者: 工藤琦    时间: 2004-6-30 20:25
不喜欢等待
等待等待不了什么
回忆才是正真拥有过
作者: mono    时间: 2004-6-30 20:43
莫双

和莫双没有太多接触,唯一一次见面是6月1日儿童节的小聚会。(没想到莫双会来,我以为这样的节日只属于平民的我们)

那就只能说说对莫双的第一印象啦。

当时,我和夏日等在肯德基,远远地看见love…DD高兴地跑过来(DD的样子超可爱呀),也
没有注意到他身边的人。等我将视线从弟弟身上移开时,才发现还同来了两个人,一个是漂亮的斑斑reba,还有一位。。。没见过- -0

想起reba曾经说过,今天会带神秘嘉宾来,难道就是这位?不会是某工藤吧,我心里暗暗猜测,好像和照片上不像。。。这时,这位神秘嘉宾开口了:“你好,我是莫双。”“莫双,你好。”我和夏日异口同声地回礼。不过,莫双好像有些受惊的样子,怎么?难道我和夏日有什么问题吗?我心里纳闷。

这时,reba开口了,哪位是mono姐姐,哪位是summerly姐姐,你应该知道吧?莫双果然不愧为联盟总斑竹,毫不犹豫地分辨出我和夏日。(有点高兴呢)然后莫双愣愣地问了一句很奇怪的话:“你们不会没听过莫双这个名字吧?”汗,无语- -0没听过?怎么可能?高高地悬挂在联盟的左上角,每天来新兰联盟,不想看到也看到了。。。不过,我到现在还没明白,莫双总斑竹当时为什么会问这么一个问题。。。

要说莫双的性格,应该比较像love…DD,看他们俩聊得那么投机,也就略知一二了。我们关心地问道;“做总斑竹很累吧,要管那么多联盟?”“我是个吃白饭的。”对于莫双的这个回答,我只能用四个字形容我的感受――目瞪口呆。天哪,他倒是和love…DD一样,很会自嘲啊。

后来,新兰联盟发生了些事情,才又发现莫双总斑竹其实还是很严肃很恐怖的,发出来的
公告帖震撼人心。一时间有些迷惘了,哪个才是真正的总斑竹?
作者: 长不大的孩子    时间: 2004-6-30 20:47
作者: reba_lee    时间: 2004-6-30 20:54
汗,小哥哥很恐怖?
呵呵,小哥哥这次要滴汗了
其实小哥哥平时工作的时候严肃了点,其他时候为人很开朗,很阳光的
喜欢开玩笑,HOHO
作者: 过眼云烟    时间: 2004-6-30 20:58
MONO JJ终于又来更新啦~
偶又看到一个不认识的人咯~ 有知道些人咯~
作者: hlbt0123    时间: 2004-6-30 21:04
作者: mono    时间: 2004-6-30 21:07
最初由 hlbt0123 发布
终于更新了
郁闷ING
我要是在上海就好了

默默在哪里啊?
作者: 咖啡兰    时间: 2004-6-30 21:12
莫双???

新人???
作者: hlbt0123    时间: 2004-6-30 21:20
作者: kudo4869    时间: 2004-6-30 21:21
- -0 不知道我和小双哪里像了………………
作者: 长不大的孩子    时间: 2004-6-30 21:33
作者: reba_lee    时间: 2004-6-30 21:37
最初由 长不大的孩子 发布
极度像……特别是妞妞捏捏的……

你说什么啊?

%&002 %&002 %&002
作者: kudo4869    时间: 2004-6-30 21:40
极度像……特别是妞妞捏捏的……

- -0 某lo说什么呢
作者: 长不大的孩子    时间: 2004-6-30 21:47
作者: reba_lee    时间: 2004-6-30 21:51
我说某工藤

可是你说小哥哥和他像,那岂不是说他也是?

再说了,工藤也没有…………- -0
作者: kudo4869    时间: 2004-6-30 21:52
还是reba姐最好了…………感动啊…………
作者: 过眼云烟    时间: 2004-6-30 22:20
温柔 美丽的JJ维护的好象不是楼上的你哈~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5