名侦探柯南事务所

标题: 等待。。。[超级短HOHO~] [打印本页]

作者: 色彩之戀    时间: 2004-5-15 00:04
标题: 等待。。。[超级短HOHO~]
你可以用多长的时间,去等待一个人……
                                           -题记

“爷爷,今天还讲故事吗?”女孩向躺椅上的老人撒娇到。
“侦探故事?”他慈祥的笑着。
“不要嘛都听烦了。”女孩不满的撅起了嘴。
老人陷入沉思,望着壁画。那是一男一女,在一座城堡前,快乐的笑着……
“讲一个关于等待的故事……”老人似乎未回过神。
“从小一起长大。亲密无间。青梅竹马。知道这样的关系吗?整天的时间可以粘在一起,形影不离。两个人,男孩热爱推理和足球,女孩称他为推理狂。女孩活泼喜欢空手道……算不算很有趣的组合?”他笑了。
“男孩曾经带着女孩去看星星。想到最浪漫的事。夜空那时不寂寞啊……”
女孩有些奇怪的听着。觉得老人是在幻觉中呢喃……
“那年。高中。17岁。他和她一起去了游乐场。庆祝女孩在大赛中获得优胜。彩虹下的两人外人看起来多么的幸福亲密。那时以为时光和空间可以停止……”
老人缓缓眨了眨眼睛。
“相信吗?世界上居然有能让人变小的药物。从此,男孩又回到了小学生,而寄住在女孩家里。女孩以为男孩离她很远很远,其实却近在咫尺…… 低下头,就可以见到日夜思念的人,伸出手,就可以触摸到……但是在空间上却相隔了太远太远。男孩抬起头,就可以看见喜欢的人,伸出手,就可以触摸到……一米又有多远?”
他迷起眼睛,继续出神的望着画。
“女孩做巧克力没有写任何字。为何?只因为送不到男孩手里。可男孩掂起脚,伸出手,就拿到了呢……男孩第一次说出‘我喜欢你’却是在女孩失忆的情况下呢……女孩只以为是为了唤醒她的记忆。第一次告白就这么匆匆被忽略了……。”
屋外的兰花在阳光下微微摇摆。
“女孩周围的朋友都说男孩是个负心汉。可多少人能理解男孩呢。拼命的让自己变回17岁。可终于有机会告白了,用真正的声音说出‘我喜欢你’,但却在破案时药的时效过了……看着坐在当年妈妈坐的位置上的女孩,谁能听见男孩的心在哭泣?他多么想作在当年爸爸坐的位置上,说着同样的话,看着同样幸福的脸……但上帝却不愿如此。男孩只能以虚假的身份陪在女孩身边,看着女孩受伤的脸……”
闭起眼睛,老人陷入时间的谎言无法自拔……
“当一个似朋友却又是敌人的人说出,你没有梦想时,男孩望着不知情的女孩发呆,笨蛋啊,其实男孩也是有梦想的……只是上帝不愿意让他再接近梦想一步……也许梦想不同于理想就在这里吧?无法实现的。”
一抹凄凉的笑容浮上老人的嘴角。
“有一天终于可以恢复身份了。可是要付出很大很大的代价。对于男孩来说,代价的惨痛是无法表达的。女孩看见了听见了知道了。也……死了。挡在男孩前面,血色多么诡异啊……。”
“女孩等男孩等了5年。不要以为5年很短,等待的那一方,会觉得像一个世纪。”
“当终于等到那一天了,却又被生死隔离。男孩的梦想就在那一天永远地灰飞烟灭……砸到了不知道的地方。”
他突然站了起来,“抱歉,夕,爷爷今天还有事。改天再讲吧。”他拍拍孩子的头,走到了屋外。
仔细地剪了43只兰花,老人蹒跚地走出了家。
这是一弧海湾。那边,是湛蓝的海,这边,是一座精致的坟墓。黑底白字:毛利兰。
老人把花放在旁边,坐了下来。
摸摸坟头说到……
“兰,又来看你了…… 在那边你还会等我吗?很快我就会去陪你了,不要走哦。”
风吹。泪落。人散。曲终。
作者: 企鹅    时间: 2004-5-15 00:07
作者: sammy_w909009    时间: 2004-5-15 00:07
作者: 过眼云烟    时间: 2004-5-15 00:09
标题: 回复:
深夜读来,感觉触目惊心
女孩用了5年的时间等待男孩
男孩却用了一生的时间等待死亡,与女孩相会
作者: mooncafe    时间: 2004-5-15 00:11
好文章啊!!!
支持啊!!!
悲剧···赚我眼泪--0
作者: 新兰之女    时间: 2004-5-15 12:10
太感人,只是结局太悲了,希望真正的结局不要这样啊
而是那个小女孩就是新一和小兰的孩子,他们用自己的故事告诉自己的孩子
但愿如此
作者: 兰媛    时间: 2004-5-15 12:14
不错吗!!很棒!顶
作者: 哆啦哀兰    时间: 2004-5-15 12:20
伤心ING。长年沉醉在月如的悲剧中。。。。。
这次又要赚偶的眼泪。
作者: liao507    时间: 2004-5-15 12:25
5555555 太悲伤了,太感人了!!!!!!!!!!!!!%&044 %&044 %&044 %&044 %&044 %&044
作者: 冰滴薄荷    时间: 2004-5-15 12:31
想知道小女孩的身份
如果不是新兰的孩子我就不能接受
一边结婚生子一边装深情我就是不能接受
作者: rina    时间: 2004-5-15 12:37
不算短
作者: 色彩之戀    时间: 2004-5-15 12:49
那个是邻家小女孩--||
作者: summerly    时间: 2004-5-15 13:41
最初由 过眼云烟 发布
深夜读来,感觉触目惊心
女孩用了5年的时间等待男孩
男孩却用了一生的时间等待死亡,与女孩相会

太漆美的爱情,赚足了我们的眼泪~~
作者: liao507    时间: 2004-5-15 13:46
是篇不错的文文,只是太伤感了.
作者: 兰媛    时间: 2004-5-15 15:28
9494!!
作者: 工藤鱼夕    时间: 2004-5-15 16:51
好感动哦……
顶……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5