名侦探柯南事务所

标题: 在他国留学最难熬的是什么时候?最难过的是什么事? [打印本页]

作者: 珂·哀    时间: 2004-6-18 17:34
标题: 在他国留学最难熬的是什么时候?最难过的是什么事?
我一朋友刚去加拿大,在家娇生惯养的,到加拿大后和一日本小孩和租一屋,苦的天天打电话回家哭(学生卡居然只要一毛钱一分钟--0)~~~~~~~感慨良多啊~~~~~~~~
作者: tony_x    时间: 2004-6-18 17:57
标题: 回复:
n多...无聊,没饭吃或饭不合口...最主要是文化差异大...然后课余活动比较少...也是相对而言的...反正在这里没法和在国内比...
作者: 白河夜船    时间: 2004-6-18 18:08
我倒觉得是自己吃面看别人喝汤,小学的时候和团一起去朝鲜在平壤玉流馆吃面条看着外面的人挨俄心里不好过啊~~
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-6-18 19:13
最初由 珂·哀 发布
(学生卡居然只要一毛钱一分钟--0)~~~~~~~

是呀~
偶有觉得超级惊讶
在国外打电话比在国内坐机打还便宜呢~~
吓S我了
然后就........
狂打+狂打+狂打~~
作者: 珂·哀    时间: 2004-6-18 22:20
水水.....偶最喜欢偶吃面看别人喝汤~XXXXX
作者: 小江    时间: 2004-6-19 04:02
一毛钱一分钟?!
我家打中国一分钟才30cent。。。。

刚开始想家,然后是沟通,现在是N/A
作者: 小璇    时间: 2004-6-19 04:39
最难熬的就是不能再吃到我奶奶那手好吃得连五星级厨师尝过后都要切腹自杀的厨艺~
作者: Amy_xuru    时间: 2004-6-19 05:30
最初由 小璇 发布
最难熬的就是不能再吃到我奶奶那手好吃得连五星级厨师尝过后都要切腹自杀的厨艺~

-0-  吃了都得死?  MM怎么活下来D?
作者: Amy_xuru    时间: 2004-6-19 05:31
找不到工作的时候是最难熬的....找到了工作是最难过的...
作者: 小璇    时间: 2004-6-19 05:37
-0-  吃了都得死?  MM怎么活下来D?

是羞愤而死, 本人自认厨艺不精, 所以没影响 ^ ^
作者: Amy_xuru    时间: 2004-6-19 05:40
最初由 小璇 发布
是羞愤而死, 本人自认厨艺不精, 所以没影响 ^ ^

-_____________-bb

表打击偶..
作者: 小璇    时间: 2004-6-19 05:47
是啊....去年我处理一条鱼, 结果自己的血流得比那条鱼还多- -
作者: Amy_xuru    时间: 2004-6-19 07:00
MM啊~~~~~~ -0- 还有更多的事例么?  偶心疼哈~
作者: 小璇    时间: 2004-6-19 07:07
伤心事啊? 没啊, 就是啊, 我啊, 被问到伤心事时啊, 就想不起来了啊, 啊我还要回答么? 啊我好伤心啊我~~~~
作者: 生死极端    时间: 2004-6-19 08:09
最初由 小江 发布
一毛钱一分钟?!
我家打中国一分钟才30cent。。。。

刚开始想家,然后是沟通,现在是N/A

really?
u sure u r not kidding?

to 珂·哀
你的头像让我想起某夜.............
作者: 可爱柯南    时间: 2004-6-19 09:30
。。。。。为什么我在这里觉得比在国内高兴。。。。。。- -~不过就是吃不到国内一些小吃偶尔嘴馋以外就没什么了。。。。。。。。。
而且这里的学校很混呀~~~~我混呀混还是拿A~哈哈哈~
朋友的话这里中国人满多。。。。。。。。。。。虽然有些香港人很讨厌不过大部分都还不错拉~~~
作者: tony_x    时间: 2004-6-19 11:16
我在sfu的朋友说,18块的电话卡能打15个小时...我就买过一张叫8分8的电话卡,5块也能打3个多小时了.....我不太往家里打电话,基本都是用msn的...还能看见我爸妈朋友什么的..打电话只有声音,不太爽...
作者: 珂·哀    时间: 2004-6-19 13:03
为什么国  外打国际比国内打国内还便宜?
谁给我解释一下~我郁闷--0
作者: tony_x    时间: 2004-6-19 14:21
这里都是打ip电话的,当然便宜,而且这里市话基本还免费...当然比国内打便宜啦...
作者: 珂·哀    时间: 2004-6-19 22:16
最初由 生死极端 发布
really?
u sure u r not kidding?

to 珂·哀
你的头像让我想起某夜.............

叫偶小千
某夜是谁?
作者: Amy_xuru    时间: 2004-6-20 00:14
冰夜是吧... - -  
我以为你就是她呢~~ 还想问怎么突然又出来了~~
不是好久没来了么?
作者: lunabunny    时间: 2004-6-20 01:39
...mine is 5 cents per minute...(or even less)
sometimes, i don't think i have a life here....
作者: 生死极端    时间: 2004-6-20 03:14
最初由 珂·哀 发布
叫偶小千
某夜是谁?

%&018 %&018
你不知道冰夜吗?

冰夜是吧... - -  
我以为你就是她呢~~ 还想问怎么突然又出来了~~
不是好久没来了么?

对啊对啊,还是主人了解我......
作者: 珂·哀    时间: 2004-6-20 09:23
最初由 生死极端 发布
%&018 %&018
你不知道冰夜吗?

只知道她是雪儿的徒弟,萝卜的师姐~XD
作者: 小璇    时间: 2004-6-20 10:01
居然用了同样的头.....
作者: 柯北    时间: 2004-6-20 21:14
好久没来海外.....
快成文盲了........

再国外...
周一到周六上课是最难过的...
周日没事是最难熬的....- -|||
作者: 可爱柯南    时间: 2004-6-21 06:04
那几cent是加币吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
怎么说也应该比国内贵~~~
中国打到国外应该是最贵的。。。。~
作者: 生死极端    时间: 2004-6-21 08:06
如果你是換算幣制的話~~~
作者: 无事小魔鬼    时间: 2004-6-21 19:02
从来不用电话卡,跟家里人用Netmeeting or MSN by using Webcam
新西兰的最大麻烦是-这里人都play Rugby....无聊跟野蛮的运动,我还是喜欢我的篮球,我的樱木!
还有一点,这里盗版很少.........
去租Z版的碟,新片上市很慢,基本上是在北美上映好久才到新西兰.....
在海外不能随便相信人,尤其是中国人,谈到钱基本上都免谈...........
最后一点,我讨厌毛利人,太不文明了,虽然不是全部,但给我的印象就是这样,碰到好几次等车的时候有毛利人探出头大骂:Fxxx U xxxxxx...............
作者: tony_x    时间: 2004-6-21 21:11
毛利人...是first nation吧...我这里的少数民族还行,上次认识的一个人请我去他们族聚餐,一开始我还以为是给我吃土著事物呢..结果端上来好一驮pizza...当场绝倒...
对我说fxck u的,我还没碰到, 就是有些老头不是很友善,我做些survey的时候老是拒绝我...搞不懂...还是我看着不太友善?
rugby还有有点意思的...现在就蛮喜欢看american football的...
说到盗版,好象只有在victoria的chinatown里见过...好象不是很普及嘛~~~
作者: boblian    时间: 2004-6-22 03:12
哈,大家好,我是新来的,请多指教!!
我在美国,但是不是留学,有大人陪同,嘿嘿!
不过最难过的时候嘛...还没有遇到,最麻烦的是语言问题啦!!^_^
作者: 小江    时间: 2004-6-22 03:28
我家打用Times时代电讯,直接拨号

楼上的是移民?
作者: tony_x    时间: 2004-6-22 05:19
我觉得语言问题不大...时间长点,肯定没什么问题,但文化差异...这个比较麻烦,生活学习工作多多少少都会有影响...
作者: 四叶    时间: 2004-6-22 05:38
当想到说,如果在国内,我就可以去找他的时候
作者: lunabunny    时间: 2004-6-22 06:06
语言问题...的确当时觉得好可怕~~~啥都听不懂~~~偶一下从天才降到白痴了。。。T_T (虽然后来一直努力升,可天才的大门已经对我关闭了...i~i~)
那在海外最好的事是什么呢?
作者: lunabunny    时间: 2004-6-22 06:11
可语言问题毕竟 曾经 是个问题啊~~
当然和文化背景比起来,就没什么了~~
作者: 无事小魔鬼    时间: 2004-6-22 07:04
语言绝对不是问题,只要你去学校跟本地同学混熟了,不要多久口语就会好起来的
作者: Amy_xuru    时间: 2004-6-22 07:28
最初由 珂·哀 发布
只知道她是雪儿的徒弟,萝卜的师姐~XD

-0-  又一个认识某夜的~~~

我到想看看这某夜是何许人也...
作者: Amy_xuru    时间: 2004-6-22 07:39
最初由 生死极端 发布
%&018 %&018
你不知道冰夜吗?

^____^

LP亲哈~~~我爱你~
作者: Amy_xuru    时间: 2004-6-22 07:42
最初由 四叶 发布
当想到说,如果在国内,我就可以去找他的时候

%&003

小四叶也有喜欢的人呢~~
作者: 珂·哀    时间: 2004-6-27 18:47
最初由 小璇 发布
居然用了同样的头.....

不可能……一样……因为头上加的字肯定不一样……
作者: 生死极端    时间: 2004-6-28 00:26
- -''''''''''
expect the word.......
作者: 赫兰    时间: 2004-6-28 11:17
苦的天天打电话回家哭

-——-~
夸张###
作者: rambo    时间: 2004-6-29 09:09
SECTION 1. Introduction

Chapter 1. Ten Principles of Economics Chapter
        2. Thinking Like an Economist

SECTION 2. How Markets WorkChapter

4. Supply and Demand Chapter
5. Elasticity

SECTION 3. Government Policies and Market Efficiency
Chapter 6. Government Policies Chapter
        7. Consumers, Producers, and the Efficiency of Markets
作者: 柯北    时间: 2004-6-30 03:10
最初由 rambo 发布
SECTION 1. Introduction

Chapter 1. Ten Principles of Economics Chapter
        2. Thinking Like an Economist

SECTION 2. How Markets WorkChapter

4. Supply and Demand Chapter
5. Elasticit...

您要干吗...?
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-4 01:32
倒~看英语头晕..........
作者: 可爱柯南    时间: 2004-7-4 03:05
千姐姐要出国嘛?????????
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-4 11:12
啊啦有这个意想...........
不过是去美国不是加拿大~XD
不过也是邻国的嘛~XD
作者: 可爱柯南    时间: 2004-7-4 12:40
你要是去到美国的话来加拿大很方便的~~什么时候去呢??[
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-4 13:20
晕~
别说风就是雨啊~
只是有这个意图~不一定的~要看我大学考哪--0
作者: 筷炎    时间: 2004-7-5 10:02
我 高考第一天的时候爸爸到北美去玩。。。。。半个月后回来。。。。。。。然后就说加拿大比美国好多了。。。。。。。(这个。。。。。。。。。好象是因为加拿大更适宜人 居住?寒。。。果然是老年人的想法。。。。。。。。)我还是喜欢Fan Sanciso啊。。。。。。
作者: 执念    时间: 2004-7-6 06:46
不能振奋的时候吧,不知道怎么面对压力的时候
作者: 天使少女    时间: 2004-7-9 02:02
我刚到加拿大不久  所以英语不好   请问有谁可以告诉我怎么样学英语会比较快一点吗?
作者: Amy_xuru    时间: 2004-7-9 05:57
多多看电视~~~聊聊天~~~
作者: eviltony    时间: 2004-7-9 07:34
^_^看电视吧。。。找几个native speaker多侃侃也很有用,刚来的时候整天缠着房东聊天,2个多星期下来,感觉脸部肌肉也发达了很多。。。:)
哎。。。明年去环游欧洲,我爸刚去过,讲得我直流口水。。。。
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-9 10:21
在那个环境中根本不用可以学英语~
作者: 白河夜船    时间: 2004-7-9 11:49
小千要是去越南,叫我一道哈~~~~~
作者: 工藤    时间: 2004-7-22 13:28
一毛一分钟不是吧你们打的是什么  怎么那么贵的  我用的很便宜的 就是不用卡也不会那么贵呀 ?
作者: mengxi    时间: 2004-7-22 20:58
语言不通啊,其他的就是想家啊
作者: mengxi    时间: 2004-7-22 20:59
语言不通啊,其他的就是想家啊,不过留学一般语言是通的
作者: 安娜贝尔    时间: 2019-11-22 23:34
这个帖子十五年了,我早该看到的。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5