名侦探柯南事务所

标题: 031-040AVI 压 RMVB 的声音和字幕的问题,恳请指点迷津 [打印本页]

作者: DD9    时间: 2004-6-20 11:24
标题: 031-040AVI 压 RMVB 的声音和字幕的问题,恳请指点迷津
我把事物所的 031-040 压制成了 RMVB ,却有2个问题困扰了许久,想请问各位大虾一下。

1、我压制的 RMVB 声音明显偏小,甚至可以说是非常小。我把右下角的音量控制都开最大了。是不是我的设置有问题呀。AC3 Filter 1.01a RC5 的音量我都已经调最大了。

2、我压制的 RMVB 的字幕,开始很不清楚(画面尚可),我开始只装了FFDShow MPEG-4 Video Decoder 20040607,后来我又单独安装了 XviD Koepis XviD Codec 1.0.1 Final 、DivX Video Bundle Pro v5.11 汉化完美版,字幕就比较清楚了。但是是我发现跟 AVI 相比,字幕清楚度大约在 0.8 左右(假设AVI字幕清晰度为1.0)

我用的是 Real Producer 10 Plus ,设置图如下。

恳请各位大虾指点一下。可怜的我都压了第四遍了。
作者: Kyoyo    时间: 2004-6-20 11:27
标题: 回复:
FPS不必30,一般24就可以了.你分配了过多的比例给音频,对画面质量会产生影响
作者: DD9    时间: 2004-6-20 12:48
最初由 Kyoyo 发布
FPS不必30,一般24就可以了.你分配了过多的比例给音频,对画面质量会产生影响

我是这样想的,因为我想音频好一点,所以我想稍微提高一点流码,所以我把上限提高到了 2000 ,难道 2000 的提高对此没有作用的吗?

还有,那位知道声音偏小的原因呀?也请指点一下呀。
作者: Kyoyo    时间: 2004-6-20 12:54
虽然你填写了2000, 但你实际使用的还是500
作者: Kyoyo    时间: 2004-6-20 12:54
如果感觉声音偏小,可以试试使用BRP,里面好像有音量调节。
作者: DD9    时间: 2004-6-20 13:06
最初由 Kyoyo 发布

你的意思是不是音频的 96-128 是包含在 500Kbps 里面,而不是 2000Kbps ,是不是这个意思?
作者: Kyoyo    时间: 2004-6-20 14:01
具体地讲不太清楚,不过我自己压制的时候一般只用64。
作者: Nicole    时间: 2004-6-20 18:31
500是稳定码率~~而2000是最大码率~~这是动态码率所固有的~~因为有些地方需要比较高的码率才能保持一定的质量~~

声音小到那种程度可能不只是压制时候的音量~当然也不能排除~~~至于调节音频HPP也有的~~但是音量小的很的话~~可以试试重装一下最新版的AAC解码器~~~
作者: taburiss    时间: 2004-6-20 21:26
这个~~~31-40好像用的是ac3编码音频的吧~~~~要压成aac也是要下编码器
把ac3解码器设置一下
作者: frcw    时间: 2004-6-20 21:54
最初由 DD9 发布
我是这样想的,因为我想音频好一点,所以我想稍微提高一点流码,所以我把上限提高到了 2000 ,难道 2000 的提高对此没有作用的吗?

还有,那位知道声音偏小的原因呀?也请指点一下呀。

声音小Helix里面也是有调节的呀...
你提高的2000指的是视频的码率吧...与音频无关的...
总码率应该是视频加音频的总知...
还有提高上限只是为了调节视频动画效果...
作者: DD9    时间: 2004-6-21 01:03
哈哈,我也找到了,Real Producer 10 Plus 里面,“Settings”点“Show Audio Gain  Contorl”,+6或是+12来增大音量。
作者: DD9    时间: 2004-6-21 01:04
最初由 frcw 发布
你提高的2000指的是视频的码率吧...与音频无关的...
总码率应该是视频加音频的总知...
还有提高上限只是为了调节视频动画效果...

你这样说,我就明白了。非常感谢。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5