名侦探柯南事务所

标题: 震惊!贝克街的亡灵编剧野泽尚上吊自杀!!!!!!!!!!!!!>>>>>>>> [打印本页]

作者: stonefly    时间: 2004-7-6 19:05
标题: 震惊!贝克街的亡灵编剧野泽尚上吊自杀!!!!!!!!!!!!!>>>&g
日本人气剧作家野泽尚,于28日凌晨在东京都目黑区的事务所里上吊自杀,年仅44岁。事后,警方在其房间内找到他的遗书,但其自杀动机尚不明确。

出生在名古屋市的野泽尚自出道伊始,事业便一帆风顺。1983年刚刚毕业于日本大学艺术系的他,便以过人的才华拿到“城户奖”,成为当年最受瞩目的新人剧作家之一。之后,野泽尚创作了诸如《恋人啊!》《青鸟》等作品。最终,野泽尚靠代表作《沉睡森林》和《冰之世界》被改编成电视剧,并由木村拓哉、中山美穗和松岛菜菜子等明星主演,而大红大紫起来,一举夺得日本学院奖和吉川英治文学新人奖。跃于电视剧、电影甚至舞台剧的世界的野泽尚,于97年凭借一部描写电视台的播报现场的小说《虚线的恶意》获得根据日本著名的推理小说奖--江户川乱步奖.在2002年他又担任了日本人气动画《名侦探柯南》电影版《贝克街的亡灵 》的编剧.

据和野泽尚关系很好的一位编辑表示,野泽尚最近构思出一部新小说,他本人曾透露“初稿已经完成,一切进展顺利”。而事发当天,野泽尚的妻子因未找到他,所以到事务所询问,后经工作人员破门而入,才发现野泽尚已经上吊自杀。警方通过现场证实,野泽尚死于28日凌晨,且找到他的亲笔遗书。
柯南迷们,大家悼念,这是一位我们应当怀念的剧作家与小说家........
作者: 瑛雪    时间: 2004-7-6 19:09
标题: 回复:
叹啊..........人才就这么.....我的最爱的剧6啊..........

发现尸体与柯南发现尸体一样........- -||||||
作者: 轩茹    时间: 2004-7-6 19:14
少了个人才~~~%&004 %&004 %&004
作者: kazuhawoo    时间: 2004-7-6 19:22
作者: 透zi    时间: 2004-7-6 19:30

死啦~~~
作者: 小山羊    时间: 2004-7-6 19:40
默哀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```````
作者: 新柯一南    时间: 2004-7-6 19:49
自杀了?不会吧~~~~~~
活着有什么不好???
作者: 混乱の天下    时间: 2004-7-6 19:50
估计是谋杀=.=
作者: 雅丫    时间: 2004-7-6 19:58
说起来第6部还是我到现在最喜欢的一部,可惜啊。。。
作者: renshivs    时间: 2004-7-6 20:05
作者: 秋蓝Angei    时间: 2004-7-6 20:44
自杀or谋杀?真的吗?怎么像柯南的事件
作者: atone    时间: 2004-7-6 20:49
就说柯南是死神吧!!!!看吧看吧!!连碰到柯南的编剧都死了!!!!!!!!!
作者: miyami    时间: 2004-7-6 20:52
看到新闻说写"沉睡森林"的作者死了.....想不到M6也是他编的.....恕我后知后觉.....默哀
作者: wyqconan1681    时间: 2004-7-6 20:54
死了呀~可惜~~为什么会自杀呢?
会不会是他杀,然后设计成自杀的样子?
柯南里常有的~~
作者: 海也微蓝    时间: 2004-7-6 21:34
这个人,他连死都不怕了,还怕什么活下来的困难?
作者: 有话要说    时间: 2004-7-6 21:40
说实话第6部我最不喜欢,但是现在,不多说了。日本人压力大啊。
作者: 雪莉1412    时间: 2004-7-6 22:04
为什么啊,真是太可惜了!!!!不敢相信啊!!!
呜呜呜呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 北斗先知    时间: 2004-7-6 22:05
不要拿别人的过世说的那么无所谓,什么自杀还是他杀,你们闹着玩呢?
默哀吧
作者: 伊塔卡    时间: 2004-7-7 00:14
作者: 紫嫣    时间: 2004-7-7 02:50
难道他和芥川龙之介一样,因为绝望而自杀.....么?

PS   我比较关心他遗书里的内容
作者: tomorrow_1412    时间: 2004-7-7 04:44
嗯,可惜拉~~~

这是一人才啊!!!

英年早逝???

默哀~~
作者: 妖瞳    时间: 2004-7-7 08:15
早知道了。
好可惜。有的时候人就是这样的,没有目的的活着,还不如死去好。他自己悲哀到活不下去的话,也是没有办法的。不过会自杀的人都没责任心,把痛苦都留给别人,至少也改为饭丝着想一下啊。
有点鄙视他,偶最恨自杀的人。
作者: 灰色原野    时间: 2004-7-7 10:11
如果那封遗书是伪造的…………
作者: 娅夜    时间: 2004-7-7 11:56
作者: jinjin    时间: 2004-7-7 13:34
人才没了
不会吧~~~
作者: poirot    时间: 2004-7-9 09:59
最初由 混乱の天下 发布
估计是谋杀=.=

呵呵,你才是真正的CONAN Fans!!!!
作者: poirot    时间: 2004-7-9 10:01
最初由 娅夜 发布
虽然知道这样说很不礼貌,但是。。。偶看到这之后第一反应就是。。。。。。真是自杀吗。。。。。。汗。。。。。。都是柯南害的。。。

的确,谁都会这样想……柯南害的,也是自找的,谁让自己看的太多,想的太

多……
作者: poirot    时间: 2004-7-9 10:01
默哀……
作者: 南山斗魂    时间: 2004-7-9 10:11
真的假的,找柯南办案吧!
作者: lujuns    时间: 2004-7-10 11:14
郁闷
作者: shmily    时间: 2004-7-10 11:26
天哪,怎么会这样!
默哀...
作者: 真假幽灵    时间: 2004-7-11 21:08
作者: dreamfly    时间: 2004-7-11 22:56
为什么?……对于自杀的人,始终不理解啊……
作者: dreamfly    时间: 2004-7-11 22:58
建议73去调查一下
作者: 上杉和助    时间: 2004-7-12 22:15
真是“天妒英才”啊~~~~~~~

不过,看柯南太多了~~就算他真的是很普通地自杀死去,也总是让人怀疑是他杀啊~~

哼哈~“如果是新一的话,会怎么做(OR:想)呢?”……
作者: 秋绘叶斯    时间: 2004-7-13 13:59
我觉得是谋杀!
作者: 紫藤兰·倩    时间: 2004-7-13 15:03
刚看到还以为是谋杀案件。(晕~~)
因为和柯南太像了啦。
楼上有一位同志说柯南是死神,我是同意的啦。(走到哪里就有人死)
作者: baishuimaomao    时间: 2004-7-13 15:06
真的是自杀吗?
有没有柯南一样的侦探发现有没有问题啊????
作者: 昭菡    时间: 2004-7-13 15:41
不要,
6也是我最喜欢的,
可惜
作者: 上杉和助    时间: 2004-7-14 00:26
光从新闻的文字里找,好像给的线索不多也不清晰呀~~
作者: 幻想venice    时间: 2004-7-14 00:50
怀疑被谋杀的
作者: sjjg2003    时间: 2004-7-14 08:21
让73去看看 是不是谋杀
作者: 关东名侦探    时间: 2004-7-14 08:31
应该学小兰,去跳火车……
默哀中……
作者: 哆啦哀兰    时间: 2004-7-14 10:32
为少了一位重量级人才感到默哀
不过我认为是他杀
作者: 棋灵    时间: 2004-7-14 12:43
写了太多侦探类的作品,连自己都无法自拔了啊
默哀!~~~~~~
作者: bb_jb    时间: 2004-7-14 13:33
ai
作者: 剩下的秋    时间: 2004-7-16 10:12
真遗憾,6部只我最喜欢的一部呢,为了怀念他,现在再重新看一边6
作者: 碇唯    时间: 2004-7-16 11:20
他杀他杀,理论上不可能是自杀的,既然都要完稿了,为什么还要自杀呢?
不过死了真的是很可惜。。
作者: yaxunsherry    时间: 2004-7-16 12:32
是啊```现在日本人的压力太大了,自杀事件层出不穷```
不多说了``默哀````
作者: 残月    时间: 2004-7-16 13:27
怎么回事?他为什么要自杀?动机呢?有没有可能是他杀????
汗死……被柯南传染了!!!
作者: LemonPudding    时间: 2004-7-16 14:32
楼上的好务卿……
作者: 猫猫∝蔻    时间: 2004-7-16 16:28
好好的就要自杀```哎````
日本人````
作者: 飞翔神龙    时间: 2004-7-16 22:20
?
73大叔还米去破案吗?
作者: morry    时间: 2004-7-16 23:59
悼念一下= =
作者: maple    时间: 2004-7-17 01:07
路过……
在网上看到了……==||
作者: bentian    时间: 2004-7-18 13:24
为什么要自杀?我还期待着他的更多作品呢!!!
作者: 天使*新兰    时间: 2004-7-18 13:33
我满喜欢第6部的,他为什么这么想不开
作者: 风谜月舞    时间: 2004-8-12 15:59
标题: 回复: 震惊!贝克街的亡灵编剧野泽尚上吊自杀!!!!!!!!!!!!!>>>
搞艺术的就喜欢自杀,是为了艺术自己吗?
作者: 橘の夢幻    时间: 2004-8-13 23:49
标题: 回复: 震惊!贝克街的亡灵编剧野泽尚上吊自杀!!!!!!!!!!!!!>>>
不会吧,,难不成和当年的《铁臂阿童木》的作者一样??
自杀??
作者: 橘の夢幻    时间: 2004-8-13 23:51
不是吧?自杀?
难不成和当年的《铁臂阿童木》的作者一样?
作者: 冲哥    时间: 2004-8-14 01:49
不会把!!真的吗,太可惜了
作者: 兰微    时间: 2004-8-14 12:20
不喜欢第6

第6里柯南只想着自己
作者: Cherry Brandy    时间: 2004-8-14 17:22
好可惜哦 ..大家默哀吧..
有什么看不开的呢...真是的..
不应该以死为逃脱的借口.因为是回不来的啊..
作者: terry_rain    时间: 2004-8-14 22:57
难道生活压力迫使他上吊自杀啊.
作者: 怪盗の黑羽快斗    时间: 2004-8-15 14:10
应该去问柯南真相
作者: 伊藤広    时间: 2004-8-15 16:37
%&053 %&053 %&053
真```可惜吖```%&010 (无奈)
作者: 怪盗新一    时间: 2004-8-15 17:34
不会吧,他怎么这末想不开呢????????/%&164
作者: 断梦    时间: 2004-8-16 03:49
日本自杀的人数世界第一||||||||
作者: 诺亚方舟1.1    时间: 2004-8-16 09:36
死了...安息就好了
作者: soul skipper    时间: 2004-8-16 11:00
唉~~~~~
不知道该说些什么
《贝克街的亡灵 》还是挺喜欢的
作者: 098000    时间: 2004-8-16 12:08
不是早就死了吗...
作者: lyyaptx    时间: 2004-8-16 12:25
真是天妒英才呀!!可惜可惜!!!第九部剧场又少了一位出色的“父亲”!!!!
我在此为他默哀2分钟!
作者: 小步    时间: 2004-8-16 13:02
哎,
可惜啊,
默哀1分钟
作者: ribbonfish    时间: 2004-8-16 18:52
哈哈
作者: Power    时间: 2004-8-16 19:55
帖子发了很久了,是因为58楼风谜月舞顶旧帖的原因,警告。
作者: cpuokok    时间: 2004-8-16 21:35
死了吗
作者: 小哀公主    时间: 2004-8-16 22:38
大家一起默哀吧,可怜
作者: HIEI    时间: 2004-8-17 10:43
人固有一死~~~
阿门~~~
作者: Poplife    时间: 2004-8-17 18:35
%&057 活着不好?不会,内情是等着人去发觉的。
总之,真相永远只有一个!
作者: 未命名T    时间: 2004-8-17 19:47
,....这么精彩的剧场版是很少见的...可惜了啊....
作者: 小小·耗子    时间: 2004-8-19 16:18
又少一个给73编故事的了~~
作者: NYF_SPY    时间: 2004-8-25 12:45
真的是自杀吗
作者: 林原南    时间: 2004-8-25 18:07
我最爱的第六部的编剧,
你怎么死了呢?
难道柯南真的是死神?
他能将死亡带到任何有他的地方?
恩!恐怖中。%&108

不过话说回来,
真的是自杀吗?
会不会是他杀。
日本警方不是满无能的吗?
哎,要是柯南在就好了!
作者: colayy    时间: 2004-8-25 18:17
觉得贝克街的亡灵不错
这么多剧场版最喜欢这个
作者: 夏诺克    时间: 2004-8-25 21:30
悼念的话就不多说了      第六部确实是一部经典
                           衰~~~~~~~~~~~~~~   

我也是想知道遗书的内容       有新消息要通知大家哟
作者: DRACULA_88    时间: 2004-8-26 03:20
希望你马上转世投胎,到20岁还能在写.那时我们还在!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5