名侦探柯南事务所

标题: 最后一次蓄谋逃离 [打印本页]

作者: 湛蓝    时间: 2004-7-22 02:48
标题: 最后一次蓄谋逃离
整整一个星期后,我坐上开往武汉的夜行火车。

突如其来,正如突然离开,正如车窗外的山的树的河流。

最后一次蓄谋逃离是在昨天晚上以前,当我站在老地方,看见的尽是陌生的人后我真心诚意地放弃了逃跑计划,决定留下,留在这个我想了十个月、刚刚回来一个星期便开始让我觉得有依无聊的我的北京,因为我发现逃离去冬天七个小时夏天变为六个小时远的那个海边的前两次逃离,在最后的地方没照着我的意料,我忽略了在我变的同时原来身边的一切也都在变,本来是想在长久的离开之后突然回来,把他们吓上一跳,以我的不一样,他们将以旧日的语气和我说话并在心中杜撰着我消失期间的经历......可结果反倒是自己被惊了,惊得伥然.

他们都去哪了?还有夜灯下年青的自己的影子,他们都去哪里了?

没有谁会留在原地,即使并没曾想要离开。

那么我也不再强迫自己的脚了,日子总会把我带走的。

这些天我还过着欧洲的时间呢,夜里回到家,在摹了从前日子的狂欢以后,凌晨三点开始睡眠,在用完了越来越少的力气以后。

我决定了留在这里,和身边的那些再次亲密无间,在决定了什么之后的觉总是平静又沉。

中午时醒来,妈妈告诉我我有了张去到武汉的车票,在七天之后晚上的火车。

“准备一下吧”,妈妈说。

七天里面准备体力行装还有脑子,归期未定,那么首先,要在地图上画条红线。
作者: 水龙吟    时间: 2004-7-22 13:52
标题: 回复:
没有谁会留在原地,即使并没曾想要离开。

那么我也不再强迫自己的脚了,日子总会把我带走的。

这句话严重同意。
时间在走,社会在变。任何事情都会变动。。

P·S:没想到还能见到水J的这个MJ。。高兴呢。。
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-22 15:16
这么容易就被认出来
!!!
是我的哪位mm这么聪明呀
作者: 变奏天使    时间: 2004-7-22 15:35
既然不愿意离开,那又为什么要走?
         “蓄谋逃离”?没有必要吧,该面对的总要去面对的啊!
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-22 15:45
蓄谋逃离只是一个夸张的说法而已
透透气 才能发现更多更好的东西
才能注意到身边的人呀~~
作者: 变奏天使    时间: 2004-7-22 21:23
```原来~~~你一直都没有注意到身边的人啊!
        你的mm好可怜啊!%&035 %&035 %&035
作者: 天堂的禁果    时间: 2004-7-22 21:27
呵呵,又见水的文了呢,亲切啊~~~
什么时候来上海逛逛?

PS:该面对的总是要面对的,即使在变,也要有勇气,面对自己,面对别人
作者: 我思我在    时间: 2004-7-22 21:54
标题: 回复: 变是美丽的
什么是永恒?那是假的。物理中不是说动是绝对的而静是相对的吗?相应的,现实生活中便是绝对的,是客观的。说实话,我不相信爱情的永久不变,正是他在变,我才觉得那是真实的,可触摸的,谁都想完美,完美的背后是虚幻,如梦幻泡影啊!
     正因为一切在变,生活给我们以期望。我们在追逐,追逐的不一定是名或利,其实是我们的梦,是我们的一厢情愿,在这个过程中,我们都在变。
     变是美丽的~~~~~~~~~~~~~
     有人会认为我瞎说,其实不然。的确,有人变好,有人变坏,有人变成熟,有人变幼稚~~~~~
     世界上的事都会向两极发展,但正是他们,给我们增添了无穷乐趣,我们从中学习,增加阅历,认识世界,读懂自我。
     不要因为某些事变了而惆怅,那是必然,要相信,变是美丽的~~~~~~~~
     逃避更是无用,用自己的心去坦然接受,这可能残酷了些,但这是正途,要坚信!!!
     做一个深呼吸吧,吐出自己的不快,吸进新鲜的空气,你的眼前必定又是一番新天地!!!
作者: 木木炎    时间: 2004-7-23 01:03
有些事情不是一直逃避就能解决的
总该试着去面对吧~~~
JJ以前不是都一直这么和偶说的吗:)
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-23 01:44
晕了
那都是以前写的
现在发出来只是凑凑数而已
作者: dispair    时间: 2004-7-23 11:47
有计划是好事情
不过
总有些事情不在我们的计划之内
建议mm配个ibm
随须应变
hohoho......

宿命中的蓄谋,宿命中的逃离,宿命中的ibm......
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-23 12:09
你在做广告阿

一切都是命中注定
命中注定要在一起
命中注定要分离
作者: dispair    时间: 2004-7-23 12:31
楼上的。。。
汗死~~~~~~

问个简单的问题
如果一切都是命中注定的,
那我们该不该惩罚那些犯罪的人捏?%&018 %&018
作者: 变奏天使    时间: 2004-7-23 14:16
一切都是命中注定
命中注定要在一起
命中注定要分离
     有很多事情都不是命中注定的
     这就看你自己怎么看
     怎么处理
     怎样面对了!
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-23 16:11
这铁成教育贴了

有些东西是要讲缘分的
即使有缘
也要有份才行
作者: 变奏天使    时间: 2004-7-23 16:54
这铁成教育贴了

就是得好好教育你一下啊!

HOHO~!
作者: TL    时间: 2004-7-24 20:29
命中注定?.....这其实是个含糊的说法.......

谁知道你"改变命运这本身的行为"是否是"注定"的呢~~.......

我宁可乐观地去改变未来,而不是悲观地等待未来........

PS:那个棉花糖真不错~~~~~
作者: 燎原    时间: 2004-7-24 21:09
找了半天没找到象样,可以回复的帖子,只有一狠心,一跺脚一咬牙,回了一个最不象样的帖子,所谓个中极品就是如此。
    逃离?不错的啊,我曾经在4岁的时候预谋逃离母亲的魔掌去买玩具,结果逃离到我也不认识的地方,结果被送到警察局。12岁,终于结束了可恶的小学生活竟然又要上中学,我又打算逃离结果发现没有钱,在外面1天都过不了。18岁我又打算逃离,上学的压力怎么这么大啊,累啊。为什么会有文理分班,谁规定的。要分成文科和理科,结果发现。逃离回来后,我竟然只能去文科班背书了。
    逃到现在不逃了,逃不了了。
PS:此文绝对为,最不象样的一篇所以我回
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-24 21:16
最初由 燎原 发布
找了半天没找到象样,可以回复的帖子,只有一狠心,一跺脚一咬牙,回了一个最不象样的帖子,所谓个中极品就是如此。
    逃离?不错的啊,我曾经在4岁的时候预谋逃离母亲的魔掌去买玩具,结果逃离到我也不认识的地罚.

多谢抬爱
让你这个慧眼相中了我这最不中看的一片
一回来就损我

%&002 %&002 %&002 %&002 %&002 %&002 %&002
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-24 21:22
最初由 TL 发布
命中注定?.....这其实是个含糊的说法.......

谁知道你"改变命运这本身的行为"是否是"注定"的呢~~.......

我宁可乐观地去改变未来,而不是悲观地等待未来........

PS:那个棉花糖真不错~~~~~

改变本身也是注定的
是对是错不是悲观乐观就可以左右的
而且故事总有终了的一天
早点来临不是更好么~~

ps: 嘴馋了吧~
作者: TL    时间: 2004-7-24 21:33
.................

这就是各人的世界观和人生观的问题了~~

这无非和一种信仰差不多^^....如果你信仰人生是一本书,你的未来你的过去你的现在都写好了...

当然现代科学已经证明了这样的书是不存在的.........

ps:我说还不错,没说想吃啊~~~~哈~~........
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-24 21:55
最初由 atine 发布
再怎么逃离,也逃不出这个地球,也逃不出自己洒下的网,既然逃不了,何必逃呢?
自欺欺人,人的记忆在不经意间深刻。然后某天不经意间淡淡遗忘,何苦刻意逃离什么呢?
在心里有一个宽广无边的世界,容纳着包括无奈...

事情已经过去很久了
久的就像上辈子的事
人要学会遗忘
纵然这个世界是张网
人不得不区磐在其中
但有些网是可以结
有些网是要解的
执迷不悟只会打成死结
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-24 22:11
最初由 TL 发布
.................

这就是各人的世界观和人生观的问题了~~

这无非和一种信仰差不多^^....如果你信仰人生是一本书,你的未来你的过去你的现在都写好了...

当然现代科学已经证明了这样的书是不存在的.........

ps:我说还不错,没说想吃啊~~~~哈~~........

i believe in luojia,myself~~~
抄袭一下~
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-24 22:17
什么网怎么解怎么结,都不重要了,只有手里的幸福最重要。
我只要身边的爱人,只要他的笑容。
我就觉得我是最幸福的人了。
爱情来了,逃不了。
爱情走了,追不回。
可惜我懂得太晚了,不过有时候,爱情离你还不远,为什么不去追呢?
相信自己,追得回来的。

谢谢你
我很羡慕你
懂得把我自己的幸福
但是我就是我
不会为了任何人改变
我不允许我喜欢的人有丝毫的动摇
也许我太固执了
但是我已经无路可退
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-24 22:53
把握幸福不容易,甚至很难,我费了好大力气。
相爱容易相守很难,曾经有人说过一句让我刻骨铭心的话:从今天开始,我只为她改变。
就算恨得咬牙切齿,但还是感动,真的,很感动。
他没有动摇,因为我知道他真的很...

人总是一步步走过来的
在痛苦中学坚强
所以不要说什么抱歉之类的
更谈不上弥补
你的好意我收到了
以后大家互勉把
作者: 我思我在    时间: 2004-7-24 23:40
标题: 回复: 好哇~~~~~~~~~~
atine,欣赏你的勇敢,有时相通了是给自己找了一条路,更可以说是一种解脱,不是吗???
作者: 燎原    时间: 2004-7-25 01:09
一个选择改变一个世界。
人生十字路口走的选择如果可以从来?你会怎么选择?
平行不相交的世界,你相信会存在吗?
那无数条由选择改变的路线。
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-25 13:13
不可能重来也就没有选择
其实没有选择就是选择
没有平行不相交的两个世界
但却有向左向右的两个人
作者: dispair    时间: 2004-7-25 13:16
最初由 燎原 发布
一个选择改变一个世界。
人生十字路口走的选择如果可以从来?你会怎么选择?
平行不相交的世界,你相信会存在吗?
那无数条由选择改变的路线。

蝴蝶效应%&010 %&010
作者: dispair    时间: 2004-7-25 13:17
最初由 水阁香座 发布
不可能重来也就没有选择
其实没有选择就是选择
没有平行不相交的两个世界
但却有向左向右的两个人

地球是圆的%&010 %&010
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-25 13:19
最初由 dispair 发布
地球是圆的%&010 %&010

%&002 %&002 %&002 %&002 %&002 %&002 %&002 %&002
作者: dispair    时间: 2004-7-25 13:24
火锅吃多了吧,火那么大,降降温先%&013 %&013

行走中的人们
如果方向相反
总有可能相遇

不可能相遇的
是相同方向相同速度
但起点不同的人们

就像不是一个时空之间的人涅
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-25 13:28
火锅吃多了吧,火那么大,降降温先%&013 %&013

行走中的人们
如果方向相反
总有可能相遇

不可能相遇的
是相同方向相同速度
但起点不同的人们

就像不是一个时空之间的人涅

是火锅和西瓜都吃多了
一边儿吃火锅
一边儿你们又给我吃西瓜
现在我已经往外吐了
身心受到极大的摧残
%&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004
作者: dispair    时间: 2004-7-25 13:36
多吐点,吐个一桌,留着当晚饭哈
宿命中的火锅,宿命中的晚饭。。。
hohoho........
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-25 13:38
多吐点,吐个一桌,留着当晚饭哈
宿命中的火锅,宿命中的晚饭。。。
hohoho........

宿命中的自虐
宿命中的被虐

%&010 %&010 %&010 %&010 %&010
作者: dispair    时间: 2004-7-25 13:44
宿命中的执著
宿命中的放弃
%&010 %&010
作者: Cloud    时间: 2004-7-25 20:36
作者: 水阁香座    时间: 2004-7-25 23:37
可信不可迷
事物发展均是按照一定规律
所谓的宿命并不是对其听之任之
只是客观地接受已经成形的
免去徒劳的挣扎

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5