名侦探柯南事务所

标题: 哈哈~~` 又一道密碼題 [打印本页]

作者: 安琪兒    时间: 2004-8-21 14:47
标题: 哈哈~~` 又一道密碼題
一個人被謀殺,這是他留下的线索

1/2

8*3+3

25 11 15

—————————————————————————————
如果要提示的話請說
作者: 灵儿    时间: 2004-8-21 14:50
标题: 回复: 哈哈~~` 又一道密碼題
答案是人名还是什么
作者: xlbt123    时间: 2004-8-21 14:58
能说明一下 他要告诉他的女儿什么呀? 是银行的帐号,还是密码? 还是他有预感要死,告诉凶手是谁?
作者: 安琪兒    时间: 2004-8-21 15:04
是人名
作者: 〓人生如梦〓    时间: 2004-8-21 15:08
倒,那应该是凶手的名字吧
作者: 安琪兒    时间: 2004-8-21 15:31
外國人名阿~~~```
作者: dongdong4321    时间: 2004-8-21 15:48
看来又是猜字母啊
作者: 〓人生如梦〓    时间: 2004-8-21 15:53
如果是猜字母的话,那第1行的2/1就可以看成26个字母当中的一个,以下以此类推,不过好象觉得不太可能
作者: 红茶VS绿茶    时间: 2004-8-21 15:54
英文名字吗? 1/2嘛意思啊?
作者: dongdong4321    时间: 2004-8-21 16:00
[QUOTE=〓人生如梦〓]如果是猜字母的话,那第1行的2/1就可以看成26个字母当中的一个,以下以此类推,不过好象觉得不太可能[/QUOTE]
第三行是 y k o ?不通啊
作者: 安琪兒    时间: 2004-8-21 16:02
1/2也是密码的一部分
不过跟26个字母毫无关系

只有最后的答案才是字母
作者: dongdong4321    时间: 2004-8-21 16:16
先说说我的思路,抛砖引玉啦

1/2,是不是把什么取一半
3×8+3,为什么不写3×9
第三行还糊涂
作者: 绯红樱雨    时间: 2004-8-21 18:33
他三天前有时间寄给他女儿
干吗不写清楚点阿
怪不得他被杀了
因为他女儿没看懂
作者: dongdong4321    时间: 2004-8-21 20:04
的[QUOTE=绯红樱雨]他三天前有时间寄给他女儿
干吗不写清楚点阿
怪不得他被杀了
因为他女儿没看懂[/QUOTE]

说得好。不过可能是怕信落到别人手里吧,就像福尔摩斯收到的那封信一样。(见《恐怖谷》的开头部分)
作者: 红茶VS绿茶    时间: 2004-8-21 21:06
现在只能想到的1/2有都是对第3行的解释 一个是把第3行的分成2段那第一行的1和2就没有用 第2种可能就是
“/”这个符号是把第3行分开 那第1行的1和2就还有用 只想到这些 同志们加油啊
作者: forevermai    时间: 2004-8-21 21:29
8*3+3是不是看成第24个字母和第3个字母?
作者: dark3437    时间: 2004-8-21 21:54
猜测:X  C   ·  Y  K  O
     8*3+3  1/2  25 11 15
根据楼上的提示作出的猜测
作者: 寒冷的秋天    时间: 2004-8-22 12:55
至少说明一下这个人的爱好工作什么的,才知道他会以什么作为暗号的基础
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-8-22 13:02
不会跟乐谱有关系吧?...
作者: 哀*守护者    时间: 2004-8-23 22:00
Vlcv?蒙的
作者: 心缘毛利琳    时间: 2004-8-24 15:00
不晓得 多给点提示吧%&086
作者: dosme    时间: 2004-8-25 18:45
是"依巴尔"吗?
作者: Arcueid    时间: 2004-8-26 01:25
25  11  15  也许就是字母,但难题在前面。
1/2既然不是字母,但也有关系,会不会只起一个二分之一的作用呢?也就是一半。
但26个字母的一半到底算是排在13的M还是14的N呢?
那后来的8*3+3  也许意思就是27(虽然没27个字母)但我们可以这样想象一下,
那么14正好是27的中心,可以理解为是N。
加上后面的yko,应是Nyko吧。
哈哈,我对这推理没什么信心,不过大家参考参考吧。%&078
作者: 安琪兒    时间: 2004-8-26 10:49
这到密码题跟为什么在3天前写给他女儿是没有关系的

提示一下:74123 789852123*789741123456=213
作者: ★工藤优作★    时间: 2004-8-26 11:06
74123=L
789852123=工=I
789741123456=E

中间的*还有=213还不晓得是什么意思
作者: ★工藤优作★    时间: 2004-8-26 11:09
但是本题的题目还是没搞懂,
作者: ★工藤优作★    时间: 2004-8-26 11:13
[QUOTE=安琪兒]这到密码题跟为什么在3天前写给他女儿是没有关系的

提示一下:74123 789852123*789741123456=213[/QUOTE]
这个提示和题目有什么关系?
作者: ★工藤优作★    时间: 2004-8-26 11:29
74123=L
213=U

LIEUT 读音是路特,意思是陆军中尉。副总督
作者: yyhshcj    时间: 2004-8-26 15:57
楼主是不是这样啊:
    密码中出现的空格、+、*、/是一组自定义的运算符,每一行通过相应的运算得到一个数,然后再转换成字母,说不定凶手的名字只有3个字母。
    偶是问问思路,没有具体思考。
作者: dark3437    时间: 2004-8-26 17:01
[QUOTE=★工藤优作★]74123=L
213=U

LIEUT 读音是路特,意思是陆军中尉。副总督[/QUOTE]
请问是怎样想出来的?
作者: Arcueid    时间: 2004-8-26 18:03
是小键盘上面的数字排列顺序吧。
作者: asthing    时间: 2004-8-26 19:25
看了提示反而想不清楚+和=是什么意思了
原来想的是1/2是把8*3+3拆开为8和*3+3
把8放下来去除25 11 15余下1 3 7再*3+3就是6 12 24好象和1/2有点吻合 实在是拼不出字母 所以猜是HEN 明知是错的了 就不说答案的来历了拉
作者: 安琪兒    时间: 2004-8-26 21:11
[QUOTE=★工藤优作★]74123=L

中间的*还有=213还不晓得是什么意思[/QUOTE]
你很聪明
不过只答对了一半

在提示:*的意思是乘
你们想一想,谁乘谁等于213呢?
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-8-26 21:37
楼主提示还是有问题哦~~LI*E=51,不等于213哦~~
作者: 安琪兒    时间: 2004-8-27 10:16
..這裡只有18樓一點點接近,但還是錯了

提示:4者生前是撲克牌魔術師
作者: 安琪兒    时间: 2004-8-27 10:18
[QUOTE=安琪兒]..這裡只有18樓一點點接近,23樓的也差不多了但還是錯了
作者: 安琪兒    时间: 2004-8-27 10:21
另外23樓的爲什麽不想一下一半為27的東西有什麽呢???
作者: Kudo&Ho    时间: 2004-9-3 11:39
71*3=213,只有这一种组合
7=L,1=I,3=E
是倒过来看的呀
作者: scarletdy2004    时间: 2004-9-3 11:55
为什么xlbt123知道是给他女儿的呢?
作者: Kudo&Ho    时间: 2004-9-3 12:04
8*3+3上下完全对称,这就是1/2的意义所在吗?
OVCIC或者CICVO吗?
最后一行不会真是YKO吧
作者: 安琪兒    时间: 2004-9-4 17:29
[QUOTE=Kudo&Holmes]8*3+3上下完全对称,这就是1/2的意义所在吗?
OVCIC或者CICVO吗?
最后一行不会真是YKO吧[/QUOTE]

對不起你錯了
作者: 安琪兒    时间: 2004-9-4 17:29
還要我說嗎???

什麽東西的一半是27
作者: 熊猫儿    时间: 2004-9-4 18:38
[QUOTE=安琪兒]還要我說嗎???

什麽東西的一半是27[/QUOTE]54?
扑克牌么?
作者: crbx    时间: 2004-9-4 21:35
作者: 科学魔术师    时间: 2004-9-6 16:36
[QUOTE=dark3437]猜测:X  C   ·  Y  K  O
     8*3+3  1/2  25 11 15
根据楼上的提示作出的猜测[/QUOTE]我同意%&186
作者: 安琪兒    时间: 2004-9-18 10:28
d對了一半
作者: 安琪兒    时间: 2004-9-18 10:28
你們應該按順序排列起來
作者: 真·火纹之饭斯    时间: 2004-9-18 21:30
按什么顺序啊,大小吗,那他为什么写的时候不是按顺序写的呢,这样不是更好猜吗?
作者: 索云    时间: 2004-9-21 12:10
EDKOY?
作者: 工藤心意    时间: 2004-9-24 23:42
很难哦。%&205
作者: 真·火纹之饭斯    时间: 2004-9-25 09:13
快公布答案吧!
作者: Dμсkミ^ō^    时间: 2004-9-25 13:10
恩恩恩恩~~~好难亚
拜托再多给点题示
%&088
作者: 至上工滕新一    时间: 2004-9-25 13:34
ellima 吗
作者: 绯色*流萤    时间: 2004-9-25 14:45
ILE?
作者: 工儯新一    时间: 2004-9-26 19:51
2/1?,是指把某种东西拆开合二为一吗?
作者: nikkiwebster0    时间: 2004-9-29 22:52
Doyle
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 12:42
关键还是在2/1啊只要解开这个题那么这个问题就迎刃而解了不是吗
作者: squirrel    时间: 2004-10-1 13:35
27是54的一半呀~!如果根据楼主和42楼的提示的话,我想应该是扑克呀,是不是PLAYCARD。但是最后一行是YKO那又是什么意思呢?想不通?提示太混乱了~!
作者: 工儯新一    时间: 2004-10-1 17:18
拜托,57楼的,楼主是说什么东西的一半为2\1,没说是54的一半~~~~~倒底是什么东西???
作者: 真·火纹之饭斯    时间: 2004-10-1 21:52
楼主人呢,快公布吧,我等得急死了
作者: コナソ    时间: 2004-10-1 22:18
。。。。公布答案时+上说明。。。。
作者: 雨杉    时间: 2004-10-2 19:26
一個人被謀殺,這是他留下的线索

1/2

8*3+3

25 11 15  
什么意思吗???????????????安琪兒 !!!!!!!!就是这个意思!!!!!!!!!!哈哈,我真是个天才…………
作者: 黑羽依懿    时间: 2004-10-3 09:20
salie?
作者: 真·火纹之饭斯    时间: 2004-10-4 21:44
看来这道是解不开的迷题了——楼主不见了
作者: 工儯新一    时间: 2004-10-5 09:04
楼主你到哪去啦!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~
作者: 白色咖啡    时间: 2004-10-5 11:00
%&121 究竟有没有答案啊?!
如果有的话,希望楼主给点提示~
作者: 工儯新一    时间: 2004-10-22 20:49
这和2\1的顶点有点象哈~
作者: 名偵探小浩    时间: 2004-10-22 23:50
已經相隔一個月有多了,樓主还不見人,那我先鎖帖了。如果楼主想打開它,PM我吧。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5