名侦探柯南事务所

标题: [完整] 莲华·12 [打印本页]

作者: 沉の鱼    时间: 2004-11-7 17:26
标题: [完整] 莲华·12
------------------莲华·12-----------------

逝者如斯夫!逝者如斯夫!子在川上曰.

逝者如斯夫!我在心里默念,那12个月就在电子钟上匆匆替换,来了又去去了又来,等着轮回.

多少轮回.

二月烟花.

从二月开始写是因为鱼出生在微凉的二月.

有时冷,有时暖.

二月有中国极传统的节日,春节.

鱼不喜欢春节.喜欢寒假.

鱼不喜欢走街串巷,喜欢呆在家哩.

可是传统毕竟是传统.

鱼越来越大,越来越不喜欢春节.

鱼小时侯会和姐姐妹妹哥哥弟弟一起玩,鱼长大了脸也被冻成了冰.

鱼见人不打招呼,鱼的身体在微凉的空气里僵硬.

鱼的脸上挂着微笑.

可那微笑像烟花一样,乍然一现,不见.

三月暖光.

鱼很喜欢左手拈花的签名.

有一次她写的是[微卷,黄花满地.]

鱼在屏幕前静静的看,鱼喜欢这六个简单的字所组成的感觉.

三月的感觉.

温暖又清爽.

鱼养了一只猫,鱼的猫常常在园子里晒太阳,它很享受,而鱼只能顶着暖暖的光骑一辆破破的单车去上学.

那时候鱼初三,鱼在家和学校之间长长的道上来往,到处开着黄色的小花.

可是她们不会被风吹走.

鱼只能在心里想那情景.

轻噫一声.满足.

四月乱舞.

鱼不知道柳絮该在什么时候飘飞,鱼记得是四月.

鱼对四月没什么印象,鱼记得四月一日有个愚人节.

鱼记得他们用老掉牙的恶作剧捉弄人,然后被识破.

鱼知道四月时田埂上的草是疯长的,鱼记得好象还可以放风筝.

鱼很久没有做这些了,鱼都忘记了.

鱼只记得格兰蒂亚Ⅱ里那个少言的机器娃娃所拥有的招术,叫[乱舞·灭].

灭了敌对,也灭了自己.

五月红线.

鱼有很多朋友,她们比烟花还要寂寞.

鱼最爱的女子叫兰,她比她们还要寂寞.

兰在等一个人.

兰跟那个人小指上系着红线.

鱼知道他们生生世世不会分离.

因为红线永远不会断.

鱼每年都看见无数的人为他祝福,祝福他永远的17岁.

鱼只希望他能回来,那样兰就不用再去等待.

鱼看到很多文章里写兰,写她坚强美丽又勇敢.

鱼最喜欢的一种说兰拥有着快乐的忧伤.

那是从心底发出的光辉.

兰一直一直等.

-----to be continued----
作者: 柠檬兰    时间: 2004-11-7 22:52
标题: 回复: 莲华·12[1-5]
鱼不要做寂寞的孩子。
鱼不要忘记那些快乐。

只是仍然不懂,  莲华  。。。
作者: 咻咻    时间: 2004-11-10 12:31
喜欢楼主的头像……

因为我也是双鱼
作者: 柠檬兰    时间: 2004-11-10 13:13
标题: 四月乱舞
柳絮飞舞
景致美不胜收,湖边更佳
气氛悠然自得,美人更醉
作者: 寂子吟    时间: 2004-11-10 21:48
六月苍老.

郭敬明写了<十七岁开始苍老>,鱼在六月觉得苍老.

因为六月的那个节日不再属于鱼了.

彼得·潘不会存在,即使存在,他也只能飞在城市的夜空,孤独的飞.

鱼漠然地抱着书使劲地背,埋在题海里不想再醒过来.

鱼不喜欢小孩.

鱼只能接受自己同龄的思想.

鱼稍微地一抬额就有浅浅的皱纹.

鱼的头发从发尖开始变白.

这就是所谓的苍老.

七月流火.

鱼不知道这个词的意思,鱼很喜欢.

喜欢一个词是不需要理由的.

鱼的七月充斥着考试上学.

鱼决定一件事要很久.一直想做却没有实施的机会.

鱼想写七夕的贺文,尽管鱼从来没有看过天象,不知道银河,不知道哪是织女哪是牛郎.

鱼到十月才实现这个愿望.

可是人都散光了,有些人隐匿不见了.

鱼最喜欢的李清照这样说:

[物是人非事事休,欲语泪先流.]

八月麦黄.

其实七八月是连在一起读的,是鱼很喜欢的一篇文章的名字.

八月麦子是不是真的黄了,鱼真的不知道.

鱼生活在封闭的世界里.

灰白又灰白的世界.

鱼很喜欢梵高的<向日葵>,明亮又绝望的朝向太阳.

鱼见到真正的向日葵却没有什么感觉.

鱼更喜欢那些小小的雏菊,一朵一朵绽开笑颜.

可惜她们不是朝向太阳,那么执着.

九月陌生.

鱼的九月陌生而又恐慌.高中的生活不是一般的紧张.

鱼很认生鱼很怀旧.

鱼呆在那些陌生人中间不知所措,即使是熟人的脸上也挂着陌生的表情.

鱼站在陌生的终点上迈上另一个陌生的起点.

十月空荡.

鱼的十月过的迅速.

鱼的父母很忙.鱼在住宿.

鱼回家的时候觉得房子是空荡荡的.

鱼的书包很满,鱼的脑子是空的,成绩是空的,心是空的.

什么都填不满.

每个人的心都是一个无底洞,什么东西都填不满.

光也做不到.

再说,三月的暖光已经没有了.

十一月雾霭.

迷迷茫茫.

火车不知该驶向哪里.

鱼在数理化里打转转找不到出路.

鱼的成绩未知,能力未知,名次未知,地位未知.

这是一个混沌的世界.

十二月白色.

KK说白色玫瑰代表浪漫.

十二月该是浪漫的季节.

圣诞节是耶稣诞生的日子,多少人为他唱赞歌?

鱼不喜欢节日,但是想见那种欢庆的气氛.

鱼在心里想那教堂那音乐,是不是在天使的守护下...

...来自天堂.

一月冰释.

冷硬的东西变的柔软起来,所以冷淡该融化,融化成记忆里浅浅的溪流.

鱼希望会这样.

尽管不是春天,有刺骨的风.

亚当向夏娃告白回来,心碎成几片,用胶布粘起来.

鱼希望心里寂寞坚硬的冰块能哗啦啦地碎成粉末,吹散不见.

只怕那冰末吹到眼睛里,融化了.

成了泪,擦都擦不掉.

叨念到这里,又想起格兰蒂亚Ⅱ里那个寻找爱的机器娃娃,她最基本的招术非常华丽.

薄刃的双环扔出去,划出光华,再收回来.

那一招的名字叫[莲华].

同样是...薄刃的双环扔出去,划出光华,然后回到手上,上面沾满了时光的鲜血.

这就是[莲华].

莲华年华.

候补:

打完这篇文章是二○○四年十一月十日星期三晚上09:34:38秒,明天下午开始我高中的第一场期中考试.

回家来复习,依旧是没有人.爸妈有他们忙的.

空荡的大房子.

我在黑暗里穿梭.

背政治的时候我在想着复杂的数学.

然后静止.

其实最可怕的.那种寂寞充满天地的感觉.

我回来爸妈都不知道,他们不在家.

我忽然的恐慌,怕自己哪一天就这样一个人了.

黑暗里雨滴滴答答的声音.

累了就要睡了.

其实我希望,这个夜晚可以一直就这样下去.

我也可以这样一直一直地写下去.

然而...明天早上起来,依旧是要埋在那数学复杂的函数之内的.

睡过了,就当做幸福过了.

---end---
作者: 永恒奇迹    时间: 2004-11-10 22:11
月月轮回,莲华无念.
作者: 柠檬兰    时间: 2004-11-15 13:43
标题: 回复: [完整] 莲华·12
六月苍老  七月流火  九月陌生  十月空荡

十一月,一切结束了。
关于他的是是非非。
关于她的点点滴滴。

曾经走过的岁月,就这样印烫在我的记忆里。
下一个成为过去式的,又会是谁?
作者: cloudyyoung    时间: 2004-11-15 22:04
岁月总回轮回,在我们不自觉的时候.
作者: 柠檬兰    时间: 2004-11-16 14:41
标题: 回复: 莲华·12
[QUOTE=寂子吟]
叨念到这里,又想起格兰蒂亚Ⅱ里那个寻找爱的机器娃娃,她最基本的招术非常华丽.

薄刃的双环扔出去,划出光华,再收回来.

那一招的名字叫[莲华].

同样是...薄刃的双环扔出去,划出光华,然后回到手上,上面沾满了时光的鲜血.

这就是[莲华].

莲华年华.[/QUOTE]
终于知道了莲华的出处,与我想象的很不相同,一时不是滋味。
作者: Mnemosyne    时间: 2004-11-16 18:03
时间是不会为我们任何一个人而停留的,我们唯一能做的事就是微笑着去过好每一天,每一个月。
十二月白色,也总会有一月的冰释,然后春暖花开。
作者: 柠檬兰    时间: 2004-11-17 10:47
柠檬我出生在白色的十二月。
原本,出生在冬天的孩子是不该怕冷的。
可是,柠檬却是个非常怕冷,怕冷清的孩子。
有点奇怪,百思不得其解。
作者: 寂子吟    时间: 2004-11-19 20:22
[QUOTE=永恒奇迹]月月轮回,莲华无念.[/QUOTE]
日月无限。年华无尽。
作者: 寂子吟    时间: 2004-11-19 20:26
时光是不会为某个人停留的.

所以我遗憾着.

当初写这文的时候极其郁闷,被风J看到都说我不快乐.云看到说不喜欢我这样的文字.

--现在呢,似乎都烟消云散了.

就是这样.

时光的流水带走了感情,每个人都有自己的过去式.

有幸自己有记载下来.
作者: 寂子吟    时间: 2004-11-19 20:31
[QUOTE=柠檬兰]终于知道了莲华的出处,与我想象的很不相同,一时不是滋味。[/QUOTE]

不要被它的出处所束缚.

JJ所想的是什么样就该是什么样吧.

我写的只是我的领悟.

--

...不知道JJ想象中的"莲华"该是什么模样呢???
作者: 柠檬兰    时间: 2004-11-19 22:13
[QUOTE=寂子吟]时光是不会为某个人停留的.

所以我遗憾着.

时光的流水带走了感情,每个人都有自己的过去式.

有幸自己有记载下来.[/QUOTE]
忘不了一些事,忘不了一些人。

记载下来,不是因为自己记性差,而是很喜欢写在笔尖的感觉,特别是记载特别的人、特别的事。
作者: 柠檬兰    时间: 2004-11-19 22:16
[QUOTE=寂子吟]
...不知道JJ想象中的"莲华"该是什么模样呢???[/QUOTE]
很美的名字,想象不出,也不知道该怎么形容自己的感觉。

只是觉得,“莲华”该是种美好的事物。
作者: 寂子吟    时间: 2004-11-20 20:03
有时候自己写东西吧,就是为了把感情记下来。

很多时候,某种感触像风一样吹过去,不复再来。

过后以后再写,就完全少了当初的那种感觉,抓都抓不回来了。

---------------

莲华。。。如果不是玩过那个游戏的话,自己是不会想到这个词的。
作者: 柠檬兰    时间: 2004-11-20 23:09
[QUOTE=寂子吟]
很多时候,某种感触像风一样吹过去,不复再来。

过后以后再写,就完全少了当初的那种感觉,抓都抓不回来了。
[/QUOTE]
事务所里有很多人写经历帖子,也是这个原因吧。

小吟也是感性之人吧。
作者: 怪盗缺德    时间: 2004-11-21 16:55
候补:

打完这篇文章是二○○四年十一月十日星期三晚上09:34:38秒,明天下午开始我高中的第一场期中考试.

回家来复习,依旧是没有人.爸妈有他们忙的.

空荡的大房子.

我在黑暗里穿梭.

背政治的时候我在想着复杂的数学.

然后静止.

其实最可怕的.那种寂寞充满天地的感觉.

我回来爸妈都不知道,他们不在家.

我忽然的恐慌,怕自己哪一天就这样一个人了.

黑暗里雨滴滴答答的声音.

累了就要睡了.

其实我希望,这个夜晚可以一直就这样下去.

我也可以这样一直一直地写下去.

然而...明天早上起来,依旧是要埋在那数学复杂的函数之内的.

睡过了,就当做幸福过了.
    我今年也是高一,段考也刚结束不久。在段考结束前一天,父母很不巧同时要出差,而且一去就是几个星期,那时真是高兴得要疯了----对于一个青春期叛逆的男孩,还有什么比这更兴奋的呢?接下来是五天痛并快乐着的军训,然后“假期”开始。但是,现实与想象总是有一段距离,这几个星期其实并没有那么好过----不是因为烦琐的家务要自己操劳,不是因为某天气温突然下降了10度,也不是因为父母每天一个的电话,而是……如楼主所说“寂寞充满天地的感觉”,我从来没怕过什么,孤独也并不可怕,但也许是刚在军营里和同学共过苦难,明白了人是需要彼此在一起的。我在这几个星期想了很多,也想通了许多,或许这就是所谓“成长”把……
    我是狮子座的,但是再桀骜不驯的狮子最终都要回到狮群----他最终的归宿,因为狮子也是彼此依靠。而我的归宿又在何方呢?我会去追寻,永不放弃!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5