名侦探柯南事务所

标题: [讨论]浅论名侦探柯南中的幸福(一) [打印本页]

作者: raincoat    时间: 2003-10-16 20:03
标题: [讨论]浅论名侦探柯南中的幸福(一)
首先我先声明我所说的幸福是指他们彼此的感受和我的理解。
工藤新一&毛利兰
他们两人的恋情几乎是大多数柯南FANS所瞩目的,不过这两个不会处理感情问题的恋人(目前还不算,应该算是青梅竹马,至少现在还是)让我们操碎了心。小兰对新一的感情无庸质疑,面对他的离去,选择了等待。其实凭小兰的条件完全可以找到一个更好的(胡说!谁也不可能比新一好!)那至少也可以找到一个更有安全感的男生。但是她没有,新一在她的心目中是不可取代的。“他从小就很顽皮,对自己很有自信,是个不折不扣的推理狂,可是紧急时,他就变的很可靠、很勇敢、好帅哦!我……最喜欢新一了!”(第一本——〈变小了的名侦探〉)小兰的这句话不仅让身边的柯南脸红,也让我们听到了她真正的心意。“我当然怕,但是现在有柯南在我身边,而且新一也要我等他回来,我一定要活着等新一回来。”(〈通往天国的倒记时〉)小兰把等新一回来当作是她活下去的理由,相信没有人听到不感动吧?虽然每次看到兰的眼泪时会为她心疼和不平,虽然工藤新一并没有像他处理案件那样处理他和小兰的感情(73为什么让我们新一在感情方面这样迟钝啊?),可是他对兰的感情和舍身的保护同样让我感动。很欣赏〈瞳孔中的暗杀〉中这样一个画面——躲在石头后面的柯南伸出自己小小的手臂把兰挡在自己的身后,虽然他也知道这样的作用根本不大,或者他根本没有想到,只是下意识的动作,但是就是这么一个小小的动作就把小兰在他心目中的地位完全的暴露出来了。“我,小时侯开始已经喜欢一个人!她性格刚强,很有主见,不会乱哭乱吵……是我心目中的女生!”(〈初恋情人——打开心窗〉;“我喜欢你,我比地球上任何人都喜欢你!”〈瞳孔中的暗杀〉这两句话是新一对小兰的表白,可惜的是前一句话并不是说给小兰本人听的(小兰后来知道也没有了解他的意思嘛!)后一句更是我们柯南迷等了N年的了,可惜小兰也没有把“柯南”的话当真,可惜啊!可惜啊!……他们那种处理感情的方法看的真让我们着急,很想帮帮他们(怎么帮?)当然本人还是最喜欢〈引爆摩天楼〉中的最后经典三分钟,喜欢柯南那绝望的眼神,喜欢小兰临死(当时情况紧急)也不忘祝福新一生日快乐,喜欢小兰听到新一说“不能同生也要同死”时那种满足又略带无奈的眼生,当然更喜欢新一的那一段话:“剪错就煎错呗,如果你逃不过,我也会在这陪你。不能同生,我们就同死!”这种感情,让我们坚信他们能够天长地久!!!我还能说什么呢?

服部平次&远山和叶
服部平次和和叶之间几乎是另一位工藤新一和毛利兰的翻版,但是本人认为和叶是他们三对中最最幸福的!因为平次既没有黑羽快斗的杀父之仇,也没有工藤新一和黑暗组织纠缠的麻烦。喜欢平次根本不需要任何理由,他的幽默,他的帅气,他的自信和他坏坏的笑。虽然他身上有一大堆的缺点,但是这样更让他更加有亲和力。(工藤新一完美的有点不自然了。73也说新一在柯南谜的等待中被完美化了。)平次和和叶之间的感情线索是那只装有旧手铐碎片的护身符,虽然平次曾经说它恶心,可是却一直带在身边。可见他对于这段青梅竹马的感觉已经变质了。在〈蜘蛛馆杀人事件〉中,当平次听说和叶失踪是那惊慌失措的神情,在仓库中发现被吊起来的和叶时那害怕失去的表情和惊恐的眼神与声音根本就显示了他对她的担心和在乎。当他发现和叶并没有受到伤害时那突然松一口气的表情让我很是感动,可见他对于和叶的付出也决不比工藤新一对小兰的少。相信喜欢〈柯南〉的人不会忘记〈人鱼的诅咒〉中的画面:在悬崖的峭壁上,和叶为了能让服部活下去而奋力将儒艮之箭刺向平次拉着她的手。“抱歉了,平次……你要连我的份一起……好好地活下去……”而忍着疼痛也不愿意放手的平次更是让我感到心疼和吃惊,似乎他受伤拉着的是他生命的全部,如果失去了她,那么他的生命也将失去颜色。这样也就不难理解平次为什么死也不松开他的手。“不……不准动!和叶。你敢乱动的话……我一定会宰了你……”(《人鱼的诅咒》)这就是他们几对青梅竹马共有的一个毛病,嘴硬心软!无论是工藤新一还是平次,是小兰还是和叶。明明喜欢着对方,却不敢表白。大概这也是他们可爱的一个方面吧。

黑羽快斗&中森青子
他们出现的频率在《名侦探柯南》中并不高,但是他们却是另一部《魔术快斗》的主角,(他们更加不用说了,更本就是新一和小兰的再现嘛)只是比起工藤新一,黑羽快斗给人一种领家男孩的感觉。他的俏皮,他的魔术都深深吸引着女生们的眼光,只是特别奇怪的是他特别怕鱼(而且不是一般的怕)。 青子的父亲中森警官在和KID的较量中都被整的很惨,因此青子也对KID特别的讨厌(只是不知道是不是真的?)虽然也有怀疑过快斗,但每次都被他巧妙的躲过,(这到和柯南更像了,小兰怀疑过新一好几次,也没有识破他身份)。他们也是青梅竹马。但是我看的《魔术快斗》并不多,所以也就不能再展开了,大家抱歉!!

毛利小五郎&妃英里
这一对是《名侦探柯南》里搞笑的一对。毛利的好色和英里的理性美被很不和谐的搭配在一起。妃英理因误食有毒的Gigoba急救洗胃(误以为是毛利的赔罪才掉以轻心),毛利立刻与兰出现在医院,其神速绝不在优作追有希子之下,对比去料理店时的故作磨蹭,其情景可发一笑。而当见到刚从手术室里推出来、脸色惨白的妻子,那声压低嗓子的Eri,混浊中有抑制不住的颤抖,却又让人笑不出来了(感谢神谷明先生)。 看上去粗枝大叶的毛利,却记得Eri最喜欢的巧克力是瑞士的Gigoba,甚还清楚的记得十多年前是在哪家餐厅里送给过Eri——这种细节女性很容易注重,但往往大多数男士是不会去记的。也曾被兰的一句话说得只有面红耳赤的份:“爸爸只要是妈妈参与审判的案子的报道,就在半夜里偷偷地看(《嫌疑犯毛利小五郎 前编》)。” 对待自己的真实感情时毛利是个内向的人。因而在开枪救了Eri之后, 十年不发一语,不是新一的话,这个秘密会一直保留。毛利没有打算给出任何解释,是怕别人不相信,还是不想让人知道自己的用意,无从猜度。反过来想,如果他救的人质不是Eri,也会甘愿失去这份很有前途的职业、顶着被所有人一辈子误解的压力而保持沉默么。在《嫌疑犯毛利小五郎》中妃英理为他辨清嫌疑后,请求她回去:“真倒霉,碰到那种事,幸亏你帮我洗脱罪名。”不要以为是简单的一句话,听过就算数了。本该道谢的开场白里却没有“谢”字,毛利这是不拿妃英理当“外人”的意思,是对“妻子”的委婉暗示。 “兰做的菜似乎越来越好吃了,不过总觉得没你做得好吃。”(汗)的确肉麻,不过算来是正面向Eri道歉,把当初两人分手的错揽在自己身上。为表明自己的诚意,睁眼说瞎话也在所不惜(汗)。真是难为了毛利大叔。 “请快点回家吧,不会再吵架了。今天是我们的结婚纪念日,来得正是时候。”记得日子其实是记得人,毛利在关于妃英理的一切问题上果然有出人意料的在意。不轻易许诺的毛利,肯说出不再吵架的话,看来对于两人的分居,嘴上不说,心里是反省的。对比起求婚时那段令人热血沸腾晕头转向(不然怎会娶到Eri)的告白,这些话更实际也更深沉。
(毛利小五郎&妃英里为转载)

工藤优作&工藤有希子
他们这对在我看来根本不像是夫妻,而更像哥哥和妹妹的关系(汗!)。他们之间的爱情故事根本没有过多的描写,但是光从有希子在当红时期火速嫁给优作这点来看,工藤优作是个很值得托付终身的男人。比起工藤新一,优作显得更加的成熟和理智(当然以后新一也会变的和他一样的嘛!)这点可以在《走投无路的名侦探》中看出,从洛山矶赶来日本追妻子的他还是很懂得女人心的,“小看女人可是会倒霉的。”有着比新一更好的推理能力的优作也这么不敢小看女人,可见他是被有希子收拾的服服帖帖的了。(呵呵!)

谢谢,我好不容易又盼到事物所恢复了,等到花儿都谢了,我永远支持事物所!
作者: 仙手海葵    时间: 2003-10-16 20:17
标题: 回复: [讨论]浅论名侦探柯南中的幸福(一)
最后一对最幸福了,成天都在恋爱,又有个这么出色的儿子
作者: MKLFT    时间: 2003-10-16 21:14
楼主说得很不错!最幸福的算是服部“平次&远山和叶”和“工藤优作&工藤有希子”了……特别是比起不幸的新一…………
作者: legend    时间: 2003-10-16 21:23
喜欢大人的文~~~~~
尤其是前面两段看得感动不已~~~~
没有京极君和园子阿……
作者: 白客    时间: 2003-10-16 21:26
最幸福的还要算是“平次&远山和叶”啦!每天在一起.....虽然兰很不幸,在漫长的等待,但是这种等待可不是随便能感受到的. 柯南对兰的几次告白(虽然兰没在意),都很令我感动啊!!
作者: raincoat    时间: 2003-10-16 21:32
大家别急,我还没写完呢!不仅有京极,还有很多意想不到的恋人呢!
作者: 铃驹    时间: 2003-10-16 21:57
快斗和青子,
呵呵,也是让人羡慕的一对~
作者: raincoat    时间: 2003-10-16 22:37
大家多多捧场嘛!我打到手都快抽筋了!
作者: ilovekenan    时间: 2003-10-16 23:19
楼主写的好好,支持一下!
作者: atlast    时间: 2003-10-16 23:54
写的好呀,以前只看热闹,汗。支持支持!!
作者: 13817285260    时间: 2003-10-16 23:56
绝对是我的心声啊
我顶你
作者: Fat 元太二    时间: 2003-10-17 09:20
今天顶到中学生先
作者: reba_lee    时间: 2003-10-17 10:25
标题: 回复:
写得好啊
太感人了
这几对我都很喜欢的
还有园子和京极
不能忘了高木和佐藤啊
这一对也很灵的%&03
作者: 永远的新兰    时间: 2003-10-17 14:14
楼主道出了偶们柯南迷的新声啊
小兰和新一是最让偶抑郁的一对了,想到他们分开那么长时间,想到小兰说人离开久了,心会不会变,就让偶心痛不已,现在还冒出个小哀,真怕新一为了最后救哀出什么事情~~~~
但是和叶和平次缓冲了偶对新兰的担忧,每当想新兰想的抑郁时,偶就会转而想想和平,搞笑的表情,搞笑的话语
尤其偶还是和叶的SUPER FAN,最喜欢这种类型的女生了,扎个马尾辫,可爱死了~~~~~
作者: shxyfan    时间: 2003-10-17 16:37
支持楼主...~
作者: raincoat    时间: 2003-10-17 16:45
我会加油的!
作者: 松竹望月    时间: 2003-10-17 17:33
写的太好了,请继续~~
作者: 第七名侦探    时间: 2003-10-17 17:46
主论坛已经很少有人发那么精彩的帖子了
作者: super5d    时间: 2003-10-17 18:18
那么哀的幸福会在哪里?
作者: 新月    时间: 2003-10-17 19:12
楼主好棒呀~~~~继续继续~~偶支持你~~%&04 %&04 %&14
作者: raincoat    时间: 2003-10-17 21:42
哀的幸福在(二)中我有提到啊,但是这不知道算不算幸福,可能哀能找到一个可以暂时保护她的男孩,能和他在一起已经很幸福了吧????
作者: raincoat    时间: 2003-10-18 11:28
希望大家多给我些意见,在接下去的文章中我就可以注意点了!谢谢大家
作者: 洋光之影    时间: 2003-10-18 12:48
同意!举双手赞成!
作者: 山口胜美    时间: 2003-10-18 13:39
楼主的文章写的好!新一与兰近在身旁却又远隔万里的爱情令人感动不已,平次与和叶吵吵嚷嚷却又生死相依的深情让人又羡又嫉,快斗与青子的搞笑组合使人忍俊不禁,至于那两对脱线的父母档情侣更是逼得人不得不缴械投降。期待楼主的下篇文章快点出来。
作者: legend    时间: 2003-10-18 14:55
最初由 山口胜美 发布
楼主的文章写的好!新一与兰近在身旁却又远隔万里的爱情令人感动不已,平次与和叶吵吵嚷嚷却又生死相依的深情让人又羡又嫉,快斗与青子的搞笑组合使人忍俊不禁,至于那两对脱线的父母档情侣更是逼得人不得不缴械投降。期待楼主的下篇文章快点出来。

大人的这一段概括也就精彩的很!
作者: gameym    时间: 2003-10-18 14:56
厉害!哀的幸福估计要等到73写累了
作者: 新新兰    时间: 2003-10-18 17:23
楼主的文章写的好棒%&04
作者: cookle    时间: 2003-10-18 17:36
我怎么看不懂了就是毛利和英理,怪怪的
作者: raincoat    时间: 2003-10-19 16:14
最初由 cookle 发布
我怎么看不懂了就是毛利和英理,怪怪的

那是我引用事物所以前杂志上的,我觉得他写的很好的
作者: dani    时间: 2003-10-19 16:26
嗯`~
毛利和英理那段写的的确不错
作者: raincoat    时间: 2003-10-26 18:25
电脑坏了好久了,现在我有来写了,希望大家支持我咯!
作者: colan07    时间: 2003-10-26 18:56
好好哦,加油
作者: じ☆veShinichi    时间: 2003-11-23 14:18
有道理哦~~
作者: gaberil_0113    时间: 2004-2-25 15:21
虽然柯南和小兰的爱情含蓄而曲折,大家都替他们着急,但是也正因为如此所以才弥足珍贵,所以才真挚动人,所以才沁人心脾......同样的,哀和柯南的一段明知没有结果的感情,就更含蓄,更哀怨......作者描写感情的笔墨并不多,但确实经典
作者: 灰原♂哀    时间: 2004-2-25 21:55
写的棒级了!偶绝对支持,希望继续!!
作者: 600010179    时间: 2004-2-26 10:55
写的太好了,好感人,兰好痴心,痴情,
作者: ioriqzg    时间: 2004-2-26 16:38
精彩,楼主再接再厉,努力呀
作者: imacintosh    时间: 2004-2-27 10:38
楼主写的太好了
作者: yilin    时间: 2004-2-27 14:01
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2004-2-27 18:30
新一和蘭還真是“苦命鴛鴦”
作者: Cat's Eye    时间: 2004-2-28 10:00
作者: wangying06114    时间: 2004-2-28 10:38
期待啊
楼主快写啊
呵呵
作者: 87conan    时间: 2004-2-28 15:41
有道理,就是看得晕
作者: 江户川岚    时间: 2004-2-28 16:57
好文,开头两部分写得特感人
作者: Momoko    时间: 2004-2-28 22:48
最最喜欢平和!
作者: 云寄秋    时间: 2004-4-22 15:09
作者: raincoat    时间: 2004-4-22 21:00
好久前写的了,平和有平和的可爱,新兰有新兰的期待与守侯,每段感情都有它独特的,值得珍惜的一面.只希望从中学会如何去珍惜感情,如何去守护感情,当然期待兰和新一更多的"亲密接触"
作者: 羚木小惠    时间: 2004-4-23 10:37
楼主写的很能表达我对他们的感觉,确实写的感人……真的很棒,《引爆摩天楼》那段特别让我感动,虽然柯的很多剧场版都很精彩,可这部对新兰的感情戏描写得入木三分……柯南的推理固然好看,可我倒更欣赏青山老师对于各队感情戏的描写……真的直指人心……好拉,罗嗦了这么多,总之期待楼主的新作!支持你:)
作者: ~~~翼    时间: 2004-4-23 11:04
好温馨的话题,I LIKE I LIKE  I VERY LIKE!!
夷??怎么没有高木和佐藤的幸福物语??
作者: 云寄秋    时间: 2004-4-23 11:16
作者: raine0725    时间: 2004-4-23 14:02
最初由 reba_lee 发布
写得好啊
太感人了
这几对我都很喜欢的
还有园子和京极
不能忘了高木和佐藤啊
这一对也很灵的%&03

呵呵,高木和佐藤才是最搞笑的一对%&009
作者: ~~~翼    时间: 2004-4-23 20:05
楼主继续呀~~~~千万别完结!
作者: E-Sherry    时间: 2004-4-23 20:37
今天是我第一次上bbs,这是我回的第一副帖子。
真的很经典,简直就是“感动大回放”!
还有一个镜头:兰拿着情人节的巧克力哭,认为自己真的坚强就好了。看到这里我也哭了呢~

ps:楼主的文笔好好哦~跟鲁迅有的一拼哦~~~~~~!
作者: jackiegreen    时间: 2004-4-24 15:38
楼主文笔不错,见解独到。
excellent!!!!
作者: 宫野清云    时间: 2004-6-4 09:58
对啊
那偶们的小哀呢
55555```````
楼主```````你怎么把小哀忘了哦
小哀好可怜哦
555```````
作者: JAY-KOGOROU    时间: 2004-6-4 10:32
写的太棒了,超感动~~~~,简直说出我的心声啊。
新一和兰的爱情永远叫人看了唏嘘不止,我最感动的就是“瞳孔中的暗杀者”里,CONAN说的那句(虽然兰没当真),还有他们在“引爆摩天楼”里的相隔一扇门的生死相依。
至于平次与和叶嘛,超可爱的一对,希望他们不要遇上新一的倒霉事。
楼主你要加油,CONAN里还有很多幸福的一对对呢,期待看你的(二)
作者: lively    时间: 2004-6-4 10:50
写的很好,强烈支持!
作者: arsenelupin    时间: 2004-6-4 11:47
楼主说得很有道理的呢~~~~~~别忘了还有一对——高木和佐藤~~~~%&003
作者: Diablo_JJ    时间: 2004-6-4 16:20
经典的评论
作者: 艾琳·艾德勒    时间: 2004-6-4 21:21
楼主写的真好~~掌声啊~
作者: dolphin    时间: 2004-6-5 00:11
作者: 德拉库拉    时间: 2004-6-5 15:22
毛利太……
可怜的……
幸福的……
可悲的……
作者: jinjin    时间: 2004-6-6 16:10
和叶那对最幸福
作者: funnyface    时间: 2004-6-6 19:22
狂赞~~~~~
尤其是写毛利和英理的那段
感动ing~~~~
作者: 雅丫    时间: 2004-6-7 00:43
最初由 仙手海葵 发布
最后一对最幸福了,成天都在恋爱,又有个这么出色的儿子

就是说啊,他们很有福气呀
作者: zth1012    时间: 2004-6-7 08:05
作者: WingedC    时间: 2004-6-7 09:46
标题: 总之希望他们都幸福
圆满的结局就是他们都快乐幸福的生活在一起!
作者: ti-tea    时间: 2004-6-19 14:58
黑羽快斗的杀父之仇???
什么时候的事??
我怎么不记得了
作者: raincoat    时间: 2004-6-19 19:00
这篇老贴了,经典里好象有的,我记得
作者: tingsan    时间: 2004-6-19 19:05
先支持一下,再慢慢看
作者: 钓猫的鱼    时间: 2004-6-20 00:58
高木和佐藤呢?
还有哀和赤井秀一呢?
作者: kodg    时间: 2004-7-12 05:52
作者: tracyhuang    时间: 2004-7-22 21:43
哀的幸福会在哪里?
作者: tracyhuang    时间: 2004-7-22 21:51
最初由 yilin 发布
可怜的柯南(新一)和小兰啊~
73为什么让别人都幸福,就两个主角这么惨啊~~~~

想起来了,新一是金牛座的,感情方面比较迟钝~~~%&018

%&001 我也是金牛座的
作者: audrey2987    时间: 2004-7-25 16:10
每个人对幸福的理解都不一样,或许兰的那种刻骨铭心的等待后得来的幸福比和叶等人的幸福都要巨大呢
作者: 工藤~兰雨    时间: 2004-7-26 15:12
好帖好帖,很少有这门实实在在的帖了
作者: lovesherry    时间: 2005-2-6 14:53
写的不错
楼主可别忘了哀哦
小哀应该得到幸福的
作者: 美女小蝎子    时间: 2005-2-6 20:19
哀,你怎么办呢?

谁懂你的感情呢?

寂寞的夜,你只能独自流泪~!
作者: =怪盗基德=    时间: 2005-4-3 12:17
??????
作者: Rose秋    时间: 2005-4-4 14:11
平次那对最幸福,完全支持~~~
真羡慕和叶,我要是有那么优秀的一个青梅竹马就好了,比起完美型的新一,平次实在是更让人觉得亲切
起码比新一有安全感~~~
作者: 催眠师    时间: 2005-4-4 21:39
我支持工藤新一和宫野志保!
作者: phantompm    时间: 2005-4-9 11:43
作者: Tiduo    时间: 2005-4-9 13:38
恋爱物语6也出来了 左藤&高木也很幸福的 期待恋爱物语7
作者: daifor    时间: 2005-4-9 14:24
作者: The truth    时间: 2005-4-9 18:20
楼主你太强了
佩服
作者: aptiva    时间: 2005-4-9 18:58
没人来评论一下警视厅里的那一对搞笑情侣啊
作者: 星溪    时间: 2005-4-9 19:06
好帖子吖;P
平次跟和叶真的很幸福^^
作者: sophiachou    时间: 2005-4-9 22:31
[QUOTE=raincoat]大家多多捧场嘛!我打到手都快抽筋了![/QUOTE]
我来帮你按摩吧~~~~
接着写啊~~~期待呢~~~
现在的我好象已经卷入了兰和新一的世界里面了~~~
他们的痛苦我也感同身受啊~~~但是其实很奇怪,看起来是枯涩的,但是回味起来细细品位是甜的呢~~~
%&185 %&185 %&185 %&185 %&185
作者: rancat9900    时间: 2005-4-10 00:01
一对对年轻充满朝气的恋人~
一对对人到中年却仍然孩子气的夫妻~
一对对都是幸福的代言呢~~到处都是充满向上的东西~~
细细体会~真的是幸福~~再没有比这个词更好的了~
作者: kittyconan    时间: 2005-4-10 12:07
感动 %&164  %&164  %&164  %&164  %&164  %&164 不过我对新一和小兰的幸福有怀疑 %&036   他们的爱犹如被大海所阻挡。见面犹如不见面,能说是幸福吗 %&086  %&164  %&164 我想青山是否在有意不让有情人成眷属?????? %&235  %&114  %&113  %&113  %&113  %&056
作者: kittyconan    时间: 2005-4-10 12:12
%&012 这位阁下说话欠妥。作为新兰米的我有义务要和你斗争到底!!!!! %&204  %&204
作者: angeltinglove    时间: 2005-4-16 10:58
楼主好厉害 !
作者: terminator1990    时间: 2005-4-16 23:19
喂喂,最起码要给哀一个幸福的结局啊!!!
作者: 微笑的闪士    时间: 2005-4-23 12:47
非常同意楼主的观点

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5