名侦探柯南事务所

标题: 难以割舍的情感--浅评《瞳孔》 [打印本页]

作者: 裤筒洗衣机    时间: 2005-1-1 07:52
标题: 难以割舍的情感--浅评《瞳孔》
当看到片头工藤出场的时候,心中一股莫名的欢喜,难道新一已经恢复了?!随着两人在片头处淡淡却又浓浓的情感演绎,我不禁感到了从未有过的温暖,当喷泉在新一的倒数计时下绽放出无数水花时,二人的心情恐怕就和那空中的彩虹一样绚烂吧?而这唯美的画面也成了除了天国计时里小岛的那句“妈妈说过丢下任何一粒米都会受到惩罚”以外,柯南剧场中时间跨度最大的铺垫!柯南的反击计划,小兰的恢复记忆,全在这个当时牵绊两人情感的地方!看着小田切局长对着一个小学生煞有其事的敬礼并很有风度的离开,画面逐渐抽远,一群得知左藤苏醒的欢呼雀跃的警员,一对相拥的好友以及小松未步那仿佛来自天外又象是发自内心的“只要有你”都为movie4的ending打上了满分。

整部movie的色调很暗,感情一直很压抑,无论是刚开场的雨天,还是最后在热带公园里的追逐战,全是一律的冷色调。瞳孔和迷宫一样是为数不多的不借助爆炸等惊险镜头来吸引人的movie,很多人质疑它的推理难度,而我个人认为,它是所有柯南案件中把凶手隐藏的最好的一部!瞳孔为了掩护风户这个凶手,布置了友成真,仁野的妹妹小环,小田切父子四个左撇子陷阱。其中友成真布置的最多但也是最不能欺骗观众的陷阱,而一句“need not to know”更把矛头转向了小田切父子。结果却大出人们意外,风户作为一个多次与小兰接触的心里医生,谁能想到这么一个小配角是凶手呢?唯一的线索就仅仅只有柯南在思索时,风户接电话的一次拨号动作,这么一个细节,无愧举重若轻这四个字。下面对这部movie中的各个角色进行“解剖”。

风户:作为凶手,风户应该算是心思最缜密的了,无论是他的自我隐藏还是他嫁祸友成真的手法,都足以令次一流的侦探(毛利)走向歧途!而射杀左藤时运用的简单而有效的布置,也显示出他敏捷的思维。说到动机,闻名的黄金左手被仁野这个人渣故意废去,以致这个自尊心颇强的人一直迫使自己使用右手,而在得知仁野的丑恶意图之时,用他引以为傲的左手及干净利落的刀法结束了这个恶魔的生命。我并不是刻意去抬高凶手,只是所有movie里的凶手的动机都非常特别与tv的俗套完全不同!

小田切局长:作为一个局长对自己儿子的错误完全没有包庇,反而主动组织手下重新调查一年前的旧案,这不得不让人对他肃然起敬。虽然他伙同小环,友成真等人作了一回误导观众的陷阱(小田切在东都医院监视柯南,小环上计程车说了句去“热带公园”而当时小兰刚好在那,友成真叫计程车尾随小兰等人),但最后承认“看来最先让真相大白的人还是你啊”之后一个郑重的敬礼,怎一个酷字了得?

ps:友成警官的尽职尽责也是一个反应警员高尚情操的情节,忍受着心脏的绞痛,而不让手下叫救护车的执着恐怕也只有警察才能拥有,才配拥有!手术失败了,为什么结局总是那么无奈?不过还好友成真并不是凶手,否则这又将是一个令人无奈的悲剧。

灰原:这次灰原的戏分并不吃重,但是那一段经典的对话就足以使她光芒四射了“她就这样别再想起过去,对工藤你而言不是更好吗?你就不用再担心身份会曝光了。”“你...你说什么!!”“如果是我...如果是我!!可以的话,倒宁可失去记忆!姐姐被杀以及我成为组织一员制造毒药的事。如果都能忘了,做个单纯的小学生灰原哀不知该有多好...然后...就能跟你永远...永远这样...”

园子与兰:这次可谓是这对好友见真情的时候啊,我们的富家大小家也有着感情丰富的一面:“就算你一辈子都无法恢复记忆,我也永远...是你的朋友”“那...你还记得我吗?”“当然...你是铃木园子,我一生的好友!”“兰...兰...太好了!!”

毛利与英理:这对冤家,再怎么不合,但是把女儿放在第一位的想法却是相同的!在恢复小兰记忆的选择时,两人意见不一,一个认为要重现案情恢复记忆,一个认为要回避痛苦自然生活,虽然两人看法不同,但为女儿着想的心思却是勿庸置疑的!当英理提出做饭时,这对冤家的火药味又来了,但在小兰那会心的一笑之下,怒意消退的是那么彻底,换来的是一家人开心爽朗的笑声。是啊,只要女儿开心,我们之间的事情又算得了什么呢?“后天吧,明天我实在抽不开身!”“放心吧,有我呢!我拼了命也会保护女儿得!”“老公...”我们几时见过这么和谐这么默契的毛利夫妇?movie4的情感元素实在太多:“不会再有人攻击你了,我这老爸不在,你会比较容易想起新一吧”“爸...爸...”“没关系的,等你全想起来再叫吧...”

新兰:这部为新兰情感定做的movie,非常成功的把两人的感情演绎了一遍。以小兰失忆为契机,让新一不顾一切地保护小兰(失忆后的小兰纯洁得象个圣女!不愧为“angel”那双幽怨凄美的瞳孔真是美得不可方物)。当小兰被推下铁轨之时,柯南的奋不顾身(不知大家当时是什么感受,我只知道当时我恨不得自己能迅速飞进屏幕把小兰拉回来,不过这英雄救美的差事自然非柯南莫属了),当小兰问柯南:“新一是个怎样的人呢?”“ 怎样的人?我想,他是把小兰姐放在第一位,却又无法明白表示的那种人吧?” 以及当步美说道:“见了新一哥哥也许你就能想起来了”“没错你快带他来!”“如果能带他来的话就不用这么辛苦了!”“那个死家伙!小兰在这里受苦,他到底跑到哪里去了?”时柯南充满痛苦与无奈的眼神。当然最经典的便是大家耳熟能详的一段对话:“为什么,为什么你会拼了命保护我?为什么?!”“喜欢你!因为我喜欢你...比这地球上的任何一个人都要喜欢!”movie8的告白在这段话面前恐怕也就微不足道了吧?

悬念的堆积,小兰的失忆,牵涉到警局内部的连环杀人事件,一切的一切比任何爆炸场面都要来得吸引我,我不怕有人会笑我,但当柯南面对小田切局长说出那句“need not to know”时我的心情实在抑制不住地激动,完全沉浸在“只要有你”那有如天籁的过门之中!这种气氛与意境,这种场景与剧情,实在叫人难以割舍,就像柯南永恒的主题--情感一样...

希望在以后的岁月里能继续与柯南为伴,继续与人类最珍贵的情感为伴...
作者: fmmammoth    时间: 2005-1-1 08:50
标题: 回复: 难以割舍的情感--浅评《瞳孔》
强帖,写得不错,该片是玄疑设置最好的,我一直这样认为%&225
作者: kodg    时间: 2005-1-1 08:56
同感,不过搂住似乎反应迟钝了些,我每次看完都会拼命感动ing
作者: wjjdxp    时间: 2005-1-1 09:09
写得真好!我也十分十分喜欢《瞳孔里的暗杀者》!
作者: nickpotter    时间: 2005-1-1 09:33
第一眼看到那个医生出场我就猜到他可能是未来案件中的凶手(按照我对柯南片中的理解,越不起眼的小人物越有可能是凶手),没想到真猜对了!所以说,该片不应该是把凶手隐藏得最好的一部。
作者: 丝毫    时间: 2005-1-1 09:46
其实这一部剧场版,我都猜出犯人是谁了,不过那句话真的好喜欢听哦..."我喜欢你,比地球上任何一个人都喜欢你"
作者: 超级柯南迷    时间: 2005-1-1 11:35
我觉得那句告白经典。
作者: violet    时间: 2005-1-1 11:53
[QUOTE=超级柯南迷]我觉得那句告白经典。[/QUOTE]的确是这样的,特别是在凶手一步步逼近的时候说出来的!感动~~%&044
作者: 服部第二世    时间: 2005-1-1 12:24
瞳孔 是最经典的一部哦
作者: 早饭萝卜    时间: 2005-1-1 14:48
我最喜欢这一部,虽然我也猜出犯人是谁,但他一直没露出什么破绽,总之是剧场版里推理成分最重的一部……
作者: 工藤明子    时间: 2005-1-1 15:00
%&222 看的第一遍就被深深迷上了

楼主分析的还真透彻哦~~%&172
作者: Jolin    时间: 2005-1-1 16:38
我觉得哀的话让我很心疼呢
作者: shinichi·kudo    时间: 2005-1-1 17:49
咱也很喜欢这部

因为后面的追击很很精彩!

特别是柯南和兰~~
作者: 裤筒洗衣机    时间: 2005-1-1 20:25
哇,大家好强,能猜到风户是凶手啊,我服了
作者: 玲珑天心    时间: 2005-1-1 21:24
爱情、亲情、友情,瞳孔算是柯南剧场版中最言情的一部了!

我好像是从这里开始喜欢上小兰的
作者: xuliconan    时间: 2005-1-1 21:33
恩,我也看了很多遍~尤其是后来小兰施展空手道把凶手TF的那段~
作者: 兰色新情    时间: 2005-1-1 22:51
瞳孔虽然没有天国那么惊心动魄,但却很能打动人心,我也很喜欢这部
作者: 芳香雪莉酒    时间: 2005-1-1 22:51
剧场版一直是以情动人滴~~~~~~~~~~

每部都有经典的画面和台词,触动心里面软软的地方
作者: 薇儿    时间: 2005-1-1 23:35
555,我都把风户医生差点当个戏份多点的群众演员了呢!
作者: angeltinglove    时间: 2005-1-2 10:59
好!
作者: 薛度    时间: 2005-1-2 11:47
%&037真经典那
作者: Diablo_JJ    时间: 2005-1-2 13:34
评的很好啊
作者: 裤筒洗衣机    时间: 2005-1-2 18:19
的确柯南是以情动人的啊
作者: 江川新二    时间: 2005-1-2 18:31
从瞳孔开始重新认识了园子。真是个不错的朋友。
作者: ran_32    时间: 2005-1-3 00:48
瞳孔呀!那可是我最喜欢的一部呀!
作者: 阿利博士    时间: 2005-1-3 09:03
我最喜欢的一部。看过二十遍以上
作者: 汐和曙临    时间: 2005-1-3 09:42
嗯嗯
喜欢……支持楼主啊~~~~~~~~~~
作者: 新世纪的奇术师    时间: 2005-1-3 09:57
剧场版里本人认为后5.6.7部不错..
作者: 剩下的秋    时间: 2005-1-3 11:20
最喜欢着一部了,楼主分析的好细致,绝对支持~~~
作者: holmes67    时间: 2005-1-3 20:51
9494,瞳孔是偶的最爱。楼主的分析令偶佩服的五体投地!
作者: 单数    时间: 2005-1-3 21:51
我不是特别喜欢《瞳孔》,但是楼主的分析真的很不错!
[QUOTE=玲珑天心]
我好像是从这里开始喜欢上小兰的[/QUOTE]
嘿嘿,我和这位刚好相反!
我开始对小兰本人说不上特喜欢或特不喜欢,对新兰也没什么不好的感觉,可是自从看了这部后,就有点儿排斥新兰了(对兰本人的感觉并没变),而且并不是因为哀,那个时候我还没有喜欢上哀呢!
作者: 喜欢兰    时间: 2005-1-3 22:52
超同意,本人看过10次以上,超感动 %&008
作者: 裤筒洗衣机    时间: 2005-1-7 15:57
果然瞳孔还是有独特的魅力的啊,呵呵
作者: tingsan    时间: 2005-1-7 16:29
和大家一比我看的次数还是少啊,没有上两位数,以后会加油的
作者: 柯南    时间: 2005-1-7 18:05
这部片在那医生打电话那一幕正好被我注意到他用的是左手,就怀疑他是凶手了,果然如此
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-1-7 19:13
那个时候反复看了好几遍,真的很喜欢这部
作者: Sherlock holmeS    时间: 2005-1-7 19:33
作者: 枣枣    时间: 2005-1-7 20:25
偶最喜欢的啊,每周都要拿出来观赏一遍(BT|||),最喜欢了!!!!!!!!!
作者: wanui    时间: 2005-1-7 21:06
汗!我比较笨点到最后才知道风户是凶手。
作者: yeyu_37    时间: 2005-1-8 16:18
好~
作者: 柯南    时间: 2005-1-8 16:36
[QUOTE=单数]
我开始对小兰本人说不上特喜欢或特不喜欢,对新兰也没什么不好的感觉,可是自从看了这部后,就有点儿排斥新兰了(对兰本人的感觉并没变),而且并不是因为哀,那个时候我还没有喜欢上哀呢![/QUOTE]

嘿嘿,我和这位刚好相反!我就是因为这片才爱上兰并支持新兰的.
作者: 库莉西奴    时间: 2005-1-8 19:07
这也是我最喜欢的一部,当柯南说那句话时,我已泪水涟连。真的,我希望新一能变回来,亲口对小兰(没有失忆)说“喜欢你!因为我喜欢你...比这地球上的任何一个人都要喜欢!”
作者: -Y-    时间: 2005-1-8 19:49
这一部非常精彩
很感动
作者: 李小翼    时间: 2005-1-8 21:00
好强!!~赞一个~!!!
作者: bettywine    时间: 2005-1-12 17:55
楼主分析的好,这是剧场版中,我看得最有感觉的一部,记得看到兰失忆的时候,一下子感觉到我的心被狠狠
撞击了一下,后面的躲避凶手也很精彩呀。
不过我喜欢兰是从《引爆摩天楼》开始的
作者: 诺儿    时间: 2005-1-21 21:18
所以这一直是我最喜欢的一部剧场版了!不是因为精彩的推理,而是因为新兰!
作者: 小沙沙    时间: 2005-1-23 15:21
那,想当初,我这只菜鸟在看了漫友后才知道柯南有剧场版,当时听说第四弹兰失忆,差点没番白眼,原来失忆这一套还是用上了

不过,看了之后,真的就很喜欢这部了,还有第5弹兰众楼的那一幕,开始越来越喜欢她的痴还有勇敢

至于凶杀吗……我第六感强吧,第一看见风某就特讨厌- -#
所以第一个把他列入凶手名单,还真他啊……
作者: daat1928    时间: 2005-1-23 16:20
又是一个喜欢瞳孔的那~~
顶顶顶~~~
瞳孔最棒了~
作者: 单数    时间: 2005-1-23 16:36
[QUOTE=柯南]嘿嘿,我和这位刚好相反!我就是因为这片才爱上兰并支持新兰的.[/QUOTE]
可能我的思维方式和很多人不太一样吧 %&186
作者: 新兰之梦    时间: 2005-1-23 17:59
评的好啊~~~~~我也是最喜欢《瞳孔》~~~~~:)
作者: 5233    时间: 2005-1-23 18:14
我认为前6部中最唯美的一部
作者: 晴叶    时间: 2005-1-23 18:54
正的是难以割舍的情感呢!
作者: xuliconan    时间: 2005-1-23 21:27
恩,不错,不错,加2星,请继续努力。
作者: 樱释哀    时间: 2005-1-23 21:59
先前个被屡屡提及的总是M3和M6……
现今再细品M4……果然蕴藏很多感情因素……诸多矛盾集结汇合到一处,那便是新兰
看来新兰之恋仍是不褪色不逾时的主旋律哈……
这年头的爱还是来得纯些为好·····
作者: -Y-    时间: 2005-1-23 22:05
[QUOTE=樱释哀]先前个被屡屡提及的总是M3和M6……
现今再细品M4……果然蕴藏很多感情因素……诸多矛盾集结汇合到一处,那便是新兰
看来新兰之恋仍是不褪色不逾时的主旋律哈……
这年头的爱还是来得纯些为好·····[/QUOTE]

其实第一次看完所有剧场版就觉得4最好

PS:M4最后兰对柯南说:“但是我们年龄相差太大了。”
    言下之意是不是如果柯南和她一样大,她或许会喜欢上柯南呢?
作者: 5945251    时间: 2005-1-24 10:19
失忆后的小兰纯洁得象个圣女!不愧为“angel”那双幽怨凄美的瞳孔真是美得不可方物

瞳孔太美了。。。
作者: carry_fong    时间: 2005-1-24 22:56
[QUOTE=nickpotter]第一眼看到那个医生出场我就猜到他可能是未来案件中的凶手(按照我对柯南片中的理解,越不起眼的小人物越有可能是凶手),没想到真猜对了!所以说,该片不应该是把凶手隐藏得最好的一部。[/QUOTE]

这不过是推测,要真是一步一步地推理出来,不一定行吧!要是用猜的,不按常理一般可以得出正确的结论的。

[QUOTE=小沙沙]那,想当初,我这只菜鸟在看了漫友后才知道柯南有剧场版,当时听说第四弹兰失忆,差点没番白眼,原来失忆这一套还是用上了

不过,看了之后,真的就很喜欢这部了,还有第5弹兰众楼的那一幕,开始越来越喜欢她的痴还有勇敢

至于凶杀吗……我第六感强吧,第一看见风某就特讨厌- -#
所以第一个把他列入凶手名单,还真他啊……[/QUOTE]

呵呵,一样%&008

我也很喜欢这一部,无论是推理方面还是人物描写方面,都做得非常好,感情描写就更不在话下(哈哈,那句经典对白,不用重复了吧!)虽说MOVIE8也有,但是感觉和MOVIE4比起来%&051 差太远了
作者: fengquan    时间: 2005-1-24 23:10
[QUOTE=丝毫]其实这一部剧场版,我都猜出犯人是谁了,不过那句话真的好喜欢听哦..."我喜欢你,比地球上任何一个人都喜欢你"[/QUOTE]
毛利当年也说过,哈哈哈%&008 %&008
作者: 裤筒洗衣机    时间: 2005-1-27 10:11
呵呵,以后一定努力啊
作者: GIN4869    时间: 2005-1-27 12:02
很喜歡那句经典告白
作者: 馥馥    时间: 2005-1-27 12:52
后面的追击部分精彩的说..还有新一经典告白....喜欢!
作者: 新月    时间: 2005-1-27 20:13
最喜欢的就是《瞳孔》和《天国》了~~~
楼主什么时候写一篇《天国》的?
作者: 蜡笔小白    时间: 2005-1-28 19:27
虽然新一向小兰表白的那段非常经典,不过我却不知道为什么,非常喜欢小兰和园子的那一段,尤其是在医院里,园子对熟睡的小兰说的那段话,是我非常~~~喜欢的
作者: 秋蓝Angei    时间: 2005-1-28 19:33
这里面还是最喜欢未步的歌
作者: 忆 芯兰    时间: 2005-1-28 19:34
楼主分析的太好了,佩服。
在这部新兰的感情发挥的淋漓尽致,是8部中我认为最好的
作者: hyena    时间: 2005-1-29 05:07
挖~这个不支持绝对说不过去的呢~~超喜欢这部的~~不过剧场里面的新一都是超温柔的%&079 (废话~~)兰就更不用说了。。。这部跟剧5都是最喜欢的~~尤其剧5柯南用那。。。。。。么煽情的眼神看着楼下的兰说“兰姐姐,现在就到你哪里去”挖~~马上晕死。。。。。%&072
作者: Selina    时间: 2005-1-29 12:13
是啊
我也是最喜欢这一部
虽然没有惊心动魄的场面
但却很值得回味呢
作者: 空灵儿    时间: 2005-1-29 17:20
看得人眼泪哗哗的呀
作者: dmb    时间: 2005-1-29 20:06
活活~~我最爱瞳孔中的暗杀者!!!!!!!
说实话,剧场般的案件都很差,我每部都能猜出凶手。。。
作者: 灵馨    时间: 2005-1-30 13:13
真是奇怪呢!为什么啊?那你现在喜欢上哀了吗?%&207
[QUOTE=单数]我不是特别喜欢《瞳孔》,但是楼主的分析真的很不错!

我开始对小兰本人说不上特喜欢或特不喜欢,对新兰也没什么不好的感觉,可是自从看了这部后,就有点儿排斥新兰了(对兰本人的感觉并没变),而且并不是因为哀,那个时候我还没有喜欢上哀呢![/QUOTE]
作者: §糖果菊丸§    时间: 2005-1-30 13:23
哇噻!
楼主分析的太强了!!!
柯南所有的剧场版我都很喜欢,也分不清最喜欢哪一部
嗯……再去看一遍《瞳孔中的暗杀者》
要好好的感受一下
作者: 微笑的鱼    时间: 2005-1-30 13:24
在看《瞳孔中的暗杀者》之前我一直是柯哀迷,但是看了《瞳》之后我就成了新兰迷。
《瞳》也理所当然的成为我最喜欢的剧场版之一,而且小松未步的《只要有你》真的很好听。
作者: 一生一爱恋    时间: 2005-1-31 10:58
这不剧场版的画面,情节,对白都堪称剧场版的经典啊
作者: 天然雀    时间: 2005-1-31 13:58
完全赞同楼主!!!支持的说:)
movie4是8部剧场版中将新兰的感情表现得最好的一部。新兰从开头一直贯穿到结尾,还有柯南经典的告白——的确如楼主所说:“movie8中兰的告白在这里显得微不足道”
不仅仅是新兰,还有其他的人:园子、毛利小五郎、少年侦探团……的种种表现,都牵动着人们的心
最后就是小松的《只要有你》,优美、婉转的旋律,似乎带着淡淡的忧伤,又带着一丝甜蜜
作者: 裤筒洗衣机    时间: 2005-2-1 16:31
呵呵,《只要有你》的过门啊,实在是好听的让人无语无辞
作者: 504Vskid    时间: 2005-2-1 16:44
確實值得囬味啊
作者: 裤筒洗衣机    时间: 2005-2-9 15:05
事务所是不是又把movie4重作过了,嘿嘿,^_^
作者: coha    时间: 2005-2-9 20:36
是原创吗 强
我对这部剧场版感觉平平
虽然这部的确有很多工藤时期的场景(特别是新兰小两口的)
小兰失忆也是很令人称奇的
但是我总觉得这部拍的有点无聊
还有警政厅来瞎搞
高潮也不够多
作者: 裤筒洗衣机    时间: 2005-2-12 16:22
不会吧,movie4不错的啊,怎么能以平平形容?
作者: 喜欢兰    时间: 2005-2-23 09:18
我也是看了瞳孔后才更坚定了自己的观点,喜欢喜欢
作者: 箐筱    时间: 2005-2-23 11:41
最喜欢这部了!!新一的那句告白最经典!!(……承认某只重视新兰多过推理……)小松的歌也很好听呢!
虽然失忆这种桥段好象老套了点(……个人意见),但我还是对着屏幕痛哭流涕来着……
作者: 风桦    时间: 2005-2-23 21:34
猜中也是没办法啊,总是把可能行小的的人当罪犯
作者: MKLFT    时间: 2005-2-23 22:12
通过楼主细致的回味,我又感受了一下经典的瞬间啊,不错!
天国和瞳孔两个剧场版是我最喜欢的,其中的情节设计相当出色……
作者: nirvana Belial    时间: 2005-3-11 03:23
[QUOTE=裤筒洗衣机]  说到动机,闻名的黄金左手被仁野这个人渣故意废去,以致这个自尊心颇强的人一直迫使自己使用右手,而在得知仁野的丑恶意图之时,用他引以为傲的左手及干净利落的刀法结束了这个恶魔的生命。我并不是刻意去抬高凶手,只是所有movie里的凶手的动机都非常特别与tv的俗套完全不同![/QUOTE]

这是我最喜欢这部剧场版的原因。很多时候柯南案件的凶犯动机让人哭笑不得或是难以理解,有朋友说“很有日本特色”%&205 ,不过这一部的动机我很理解和接受,甚至有点“感同身受”来着%&245 (可能跟我专业有关~)不知道为什么,很喜欢风户京介
作者: 林原南    时间: 2005-3-11 10:48
[QUOTE=Jolin]我觉得哀的话让我很心疼呢[/QUOTE]
同意。
我只记得当时听哀说出那番话时,
心里痛的要命!
她到底还是不幸福!
其实,
我并不是很喜欢这部,
主要我是支持柯哀的。
但这部“就算你一辈子都无法恢复记忆,我也永远...是你的朋友”“那...你还记得我吗?”“当然...你是铃木园子,我一生的好友!”“兰...兰...太好了!!””          让我很受感动!
从那以后,
我就喜欢上了园子!
不过楼主的分析确实厉害!
佩服!佩服!
作者: yentle    时间: 2005-3-11 12:08
[QUOTE=单数]可能我的思维方式和很多人不太一样吧 %&186[/QUOTE]

你是不是觉得跟兰在一起的应该是柯南,而不是新一呐,总之,应该是支持他们的吧,哈哈%&172
作者: yentle    时间: 2005-3-11 12:11
[QUOTE=Selina]是啊
我也是最喜欢这一部
虽然没有惊心动魄的场面
但却很值得回味呢[/QUOTE]

咋没有嘞,兰那么多次遇到危险,都是柯南在千钧一发之际救了她%&190
作者: wuhao00700    时间: 2006-1-8 22:59
消失了n久,终于回来了,把古老的帖子重新顶起来吧.....

给瞳孔崭新的生命,给自己全新的开始
作者: 小隐士    时间: 2006-1-15 20:53
这一部我也是超喜欢的,看的时候真的很感动!!
作者: 武藏    时间: 2006-1-16 15:16
看了楼主的贴 特地回去重看了下M4 确实好经典
小田切局长相当酷
总觉得以后在反击黑暗组织的时候他会帮柯南很多忙啊
作者: dao1008    时间: 2006-4-19 13:05
作者: 飞扬的火    时间: 2006-4-20 09:30
看我签名
作者: qwett    时间: 2006-4-20 10:10
the same feeling with the master,although my computer can not use chinese now, I still want to say that conan is a perfect cartoon.
作者: 清¢风    时间: 2006-4-21 14:40
其实每部剧场版对我来说推理都不是最重要的,我真正喜欢的是每部剧场版里流露出来的情感,无论是亲情友情还有爱情,都会让人感动不已·

我想这也是《柯南》经久不衰的原因
作者: kirasj    时间: 2006-4-21 17:32
的确是一部十分经典的剧场版啊,记得我看完之后,还拉着我老妈看了一遍,值得回忆的一部电影...
作者: miaoerjian    时间: 2006-4-22 13:31
所有的剧场版之中,我是最最喜欢这部的了~

哈,说来惭愧,我没有和大家一样猜到凶手是风户医生。我只是一味的被小兰和新一的感情所牵着走,担心着小兰会变得怎么样....我没有去猜想凶手是谁,因为我知道柯南一定不会让我失望
的!

不过说起来,小田切局长也很犀利,也在医院观察柯南,最后也说出了那样一句话,真是引人遐想!
作者: 裤筒洗衣机    时间: 2006-4-23 03:50
如此古老的帖子居然能被顶上来?
先在一旁偷偷咧嘴笑~~~~!
谢谢大家对m4的支持,现在本人就=m10出来写评论了,哈
作者: Love co    时间: 2006-7-6 17:17
我只能说太爱柯南了!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5