名侦探柯南事务所

标题: 一个年龄的疑问?:) [打印本页]

作者: onceonly    时间: 2005-1-3 21:04
标题: 一个年龄的疑问?:)
关于毛利小五郎、妃英理、优作、有希子的年龄:

毛利与英理是同班、英理与有希子是同校(还是同年?)这三个应该差不多大吧。有希子20岁退隐,与优作结婚。好像感觉上优作要大一些。那岂不是优作要比小五郎大不少?而优作与有希子要在有希子20岁左右结婚,那小五郎和英理该多大结婚才能使新一与小兰一样大?(他们两个好像都念大学了吧?)

有希子和优作念没念大学?

奇怪的问题吧?:)
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-1-4 09:18
标题: 回复: 一个年龄的疑问?:)
…………
以前没注意,楼主这么一说还真是的
作者: wasdijkl    时间: 2005-1-4 09:19
他们同年纪吧?好象是37岁
作者: zengr2004    时间: 2005-1-4 14:44
估计是未婚先孕.
作者: loveMai    时间: 2005-1-4 14:55
[QUOTE=zengr2004]估计是未婚先孕.[/QUOTE]

讲话要负责任

P.S 优作应该比其他3人略大一点
作者: 杜皮    时间: 2005-1-4 15:41
我个人猜测,有希子没上大学.
至于小五郎和英理,不是大学就开始了吗?
作者: 宝时杰356A    时间: 2005-1-4 18:39
还有,不一定有希子和优作结婚后就立刻怀孕了啊。
作者: 小步    时间: 2005-1-4 18:50
英里和毛利大概是结婚完了以后去上大学的吧~

这应该没什么不妥的吧?
作者: Linclude    时间: 2005-1-4 19:00
作者: 新世纪的奇术师    时间: 2005-1-4 20:11
小五郎最多在日本读的大学,但英里可是哈佛啊....我认为有希子可能高中就去拍电影了~
作者: Haibari Ai    时间: 2005-1-4 22:01
我覺得他們的年紀也不少了,應該也快40吧!小五郎、英理和有希子應該是同年的,而优作應該比他們稍微年長。(個人猜測。)
作者: vaio    时间: 2005-1-5 09:50
小兰她妈妈是37岁,生孩子那年是20岁,19岁零2个月就该×××…………%&193

所以肯定是在读大学期间…………
作者: wanui    时间: 2005-1-5 18:17
喂,经你们分析来分析去……都变味了!
作者: 超级柯南迷    时间: 2005-1-5 23:47
[QUOTE=新世纪的奇术师]小五郎最多在日本读的大学,但英里可是哈佛啊....我认为有希子可能高中就去拍电影了~[/QUOTE]那个应该是园子夸大的吧。
作者: 独孤寂寞    时间: 2005-1-6 07:42
小五郎,英理和有希子都是37岁,优作大概38岁吧(稍微大一点点)
有希子应该没上大学,20岁的时候闪电结婚。(这是她的希望,正好也碰到优作)
小五郎和英理是在大学里结的婚,所以小五郎要做家庭教师来贴补家用。(请参见TV版第150和151集  汽车爆炸事件的真相上,下)
作者: HelenCheng    时间: 2005-1-6 09:33
偶记得在动画版开始时有出现过小五郎应该是43岁吧~~~~~~
作者: onceonly    时间: 2005-1-6 17:56
如果小五郎、英理和有希子都是37岁的话,考虑到新一18岁,小兰17岁,那么有希子19岁生新一,英理20岁生小兰,太夸张了吧!!!:)

顺便给个网页:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=81303
作者: Haibari Ai    时间: 2005-1-6 21:23
[QUOTE=sammy_W909009]柯南里最不清楚的就是年龄了哈……[/QUOTE]對對!其實新一的年齡也沒有明確說出,常聽到別人說新一是17歲,其實也不過是按正常人讀高二的年齡來推算罷了................%&207
作者: 地平线    时间: 2005-1-7 13:43
[QUOTE=wanui]喂,经你们分析来分析去……都变味了![/QUOTE]

同感…………
作者: onceonly    时间: 2005-1-9 17:12
20楼的:

新一和志保18岁,兰17岁都是漫画里提到的吧?:)
作者: 兰Tracy    时间: 2005-1-9 18:32
谁告诉你作要比小五郎大不少,还有他们的年龄应该差不多才对,
作者: Linclude    时间: 2005-1-9 19:00
作者: 有川酷子    时间: 2005-1-11 17:24
晕^.>.
听不太懂?
作者: 李小翼    时间: 2005-1-11 19:43
[QUOTE=onceonly]关于毛利小五郎、妃英理、优作、有希子的年龄:

毛利与英理是同班、英理与有希子是同校(还是同年?)这三个应该差不多大吧。有希子20岁退隐,与优作结婚。好像感觉上优作要大一些。那岂不是优作要比小五郎大不少?而优作与有希子要在有希子20岁左右结婚,那小五郎和英理该多大结婚才能使新一与小兰一样大?(他们两个好像都念大学了吧?)

有希子和优作念没念大学?

奇怪的问题吧?:)[/QUOTE]

是很奇怪~~~!!!
优作和有希子结婚早可以晚要小孩嘛~!
这样,妃英里他们结婚后也有了小孩,正巧优作和有希子也有了小孩,不就一样大了吗?!~~~~~~~(汗~——!)
%&072 %&051 %&136
作者: Haibari Ai    时间: 2005-1-11 21:48
[QUOTE=onceonly]20楼的:

新一和志保18岁,兰17岁都是漫画里提到的吧?:)[/QUOTE]漫畫裡什麼時候說過新一18歲,小蘭17歲了?%&051 我記得只有灰原自己親口說過自己是18歲呀。
作者: yeyu_37    时间: 2005-1-12 10:48
不讲年龄了 讲了就头疼
作者: onceonly    时间: 2005-1-12 11:29
不是哀向柯南说的:“其实我跟你一样大,18岁。”么?:)
作者: jylikesz    时间: 2005-1-12 18:10
深沉的问题……
作者: lovesherry    时间: 2005-1-21 22:06
晕4~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: daat1928    时间: 2005-1-22 16:42
据说有希子19岁就生新一了~中国的违法现象
作者: 爱在白云隐约处    时间: 2005-1-23 11:23
新一黑衣骑士之后变回柯南那集不是提到优作20年之前在那家酒店向有希子求婚的吗!新一18岁!有什么疑问吗?

法律只是限定人的结婚年龄,并没有说上大学不可以结婚啊。再说提到英理,只是说她在高中阶段就通过哈佛的入校试题,并没有说她是在哈佛念的大学吧
作者: shinichi·kudo    时间: 2005-1-23 11:46
。。。。。。我觉得。。。。

不是在讨论年龄了。。。好象变成了社会问题
作者: 薛度    时间: 2005-1-23 13:06
%&001 %&243 你弄的我头都大了啦!
作者: 馥馥    时间: 2005-1-23 15:15
柯南中最大问题就是年龄~如果真要讨论的话~还是先说说柯南的年龄问题吧~
作者: 天翼邪    时间: 2005-1-23 17:24
新一18吗?不是吧,应该是17吧,宫野是18才对,新一可是没有过第二个生日,在1的时候,小兰是16,新一是……(书不知道放到哪里了)。第1弹新一可是过17岁生日(漫画连载了约100话),而且新一和兰是在同一个月份。

在26本里,说那是20年前的事(定下终身),在加上两个人17岁,以及怀孕大约1年(10个月)。应该说几乎是同时吧。

哀说的是“配你刚刚好。”而不是“和你一样大。”吧。
作者: 新兰之梦    时间: 2005-1-23 17:57
呵呵,年龄和时间一样,乱~~~~~~~~~
作者: 兰心§灰质    时间: 2005-1-26 13:21
有希子应该是没有念过大学的
作者: fengquan    时间: 2005-1-29 00:19
在柯南里面讨论时间问题不是白说了吗?我觉得73没有时间概念.都快读了10的小学了.
作者: !宝宝!    时间: 2005-1-29 00:41
没有人有准确肯定的答案吗?
作者: owen_101v    时间: 2005-1-29 00:57
都是38岁(要么是37)应该
作者: 蜡笔小白    时间: 2005-1-31 11:06
新一和小兰是一样大的,2个人不都是金牛座吗?要是不同年的话也不会在一个年级吧?
作者: 诸葛萧    时间: 2005-1-31 11:20
柯南都第十年了,故事里的时间还是不变么~~
作者: 新月    时间: 2005-1-31 20:25
有希子~和优作~~好象是~~19岁开始恋爱~~20岁的时候结婚~~如果说~21岁的时候新一出生~~新一现在17~~那应该是38岁~~
作者: Haibari Ai    时间: 2005-1-31 20:50
[QUOTE=onceonly]不是哀向柯南说的:“其实我跟你一样大,18岁。”么?:)[/QUOTE]
不是應該是:「我18歲,其實和你也挺相配的...」嗎?%&051
這是我看的版本。
裡面並沒有清楚交待新一的年齡呀!
作者: 晶苹果    时间: 2005-2-1 12:28
别把周岁和虚岁搞错了
作者: 水晶星    时间: 2005-2-1 12:45
搞不清楚啊~~~
估计是有希子没念大学><
可是英理和小五郎就难说了,按小兰和新一&有希子和他们差不多大来算,
生小兰的时候最多20出头了^^
英理大学提前毕业一定没问题!
可是小五郎=[]=难道中途退学结婚去了=v=
以上是EG回答><
也许是73当初设定是只想让有希子年轻点,到现在自己都把时间弄乱了= =
作者: 夕忆    时间: 2005-2-1 22:19
呀?是个问题捏!
好好考虑一下:英理是与毛利结婚后念的大学(夜校)这样就可以了
作者: lleyton    时间: 2005-2-2 23:20
就算是很久以前的17岁..
连载了这么多年了也没有看到长大..
还是小学一年级..还是高中二年级..
但是没有关系吧..
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-2-3 12:23
新一17岁啊,这帮人自打故事开始到现在年龄就没变过,前五十集里柯南老是在心里强调“我十七岁了!”
忘了吗?
哀只是说她跟柯南差不多而已……
作者: Akito    时间: 2005-2-10 22:16
作者: Autolycos    时间: 2005-2-10 23:27
日本不是16岁就可以结婚了么。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5