名侦探柯南事务所

标题: [请教]如何将大体积文件从台式电脑转到笔记本电脑中,谢谢 [打印本页]

作者: 明石姬    时间: 2005-1-7 16:26
标题: [请教]如何将大体积文件从台式电脑转到笔记本电脑中,谢谢
放假回家时用家里的台式机从45所下载了许多找了很久的柯南(感谢),但是由于某最喜欢的那几个剧场版和特别篇的体积都是300多MB的,远远超过了某的USB体积(124MB)而无法弄到我的笔记本中带回学校。

另一方面,某笔记本学校则设了相当多的限制,比如不能下载,不能安装新程序,不能上许多国内网站(例如MOFILE),所以也不能回学校后重新下载。

所以请教各位大人,某还可以通过别的什么办法将这些文件从台式机里转到某的笔记本里,万分感谢。
%&058

PS鄙人的台式机型号很老了速度也相当慢,每次某尝试把大体积的文件发到网上邮箱的时候总会死机%&051
作者: lucifer1111    时间: 2005-1-7 17:48
标题: 回复: [请教]如何将大体积文件从台式电脑转到笔记本电脑中,谢谢
将台式机和笔记本连成局域网~~~~~~~
这样应该可以解决问题

记住,网线要做成极连线
作者: coolxll    时间: 2005-1-7 18:08
标题: 回复: [请教]如何将大体积文件从台式电脑转到笔记本电脑中,谢谢
刻cd-rw
作者: coolxll    时间: 2005-1-7 18:08
移动硬盘也是好办法
作者: lou1982    时间: 2005-1-7 20:18
可以到电脑城去买USB互联线,跟普通的USB线有点不同,线中间有一块圆的东西,用这个就可以让两台机子通过USB互传数据了。如果机子老得连USB接口都没有的话,就只能互联并口了,网上有教程。
作者: 明石姬    时间: 2005-1-7 20:49
感谢楼上各位大人的解答:)

再请教lou1982殿,我这两个电脑一个是WIN ME一个是WIN 2000的系统,如果使用USB的互联线的话还需要专门安装什么程序么?谢谢。
作者: lucifer1111    时间: 2005-1-7 20:56
[QUOTE=明石姬]感谢楼上各位大人的解答:)

再请教lou1982殿,我这两个电脑一个是WIN ME一个是WIN 2000的系统,如果使用USB的互联线的话还需要专门安装什么程序么?谢谢。[/QUOTE]
网上好像也有教程的,或者你买那根线里有说明书的
作者: lou1982    时间: 2005-1-7 23:39
去这个网址看一下http://www.todaypc.org/newsview.asp?id=1245
作者: 宝时杰356A    时间: 2005-1-8 07:42
机器太老的话还是不要考虑USB的好,因为估计是1.0或1.1的接口,那个传的速度慢的....1G的文件要一个小时,还是建议做局域网,网线可以去电脑市场买
作者: shaodog    时间: 2005-1-8 13:58
[QUOTE=宝时杰356A]机器太老的话还是不要考虑USB的好,因为估计是1.0或1.1的接口,那个传的速度慢的....1G的文件要一个小时,还是建议做局域网,网线可以去电脑市场买[/QUOTE]

老机器还得顺带买块网卡
作者: 宝时杰356A    时间: 2005-1-8 16:40
[QUOTE=shaodog]老机器还得顺带买块网卡[/QUOTE]

这年头网卡应该属于必备产品了吧,就算楼主这次不用,我觉得还是有的比较好
作者: 上杉和也    时间: 2005-1-21 20:40
所有双机互联中,网卡是最快的。

如果笔记本和台式机都有网卡,可以去到电脑商城买一颗“双机互联”的网线,分别插在两机的网卡上。如果windows是默认安装的,网络组件也是默认安装的,在对文件夹设置共享后,即可通过“网上邻居”互相访问。
作者: d_dog    时间: 2005-1-22 10:15
作者: 冰雪之心    时间: 2005-1-24 16:16
我知道可以用对拷线,建立网上邻居,因为我就用对拷线,把旧电脑里的文件与新电脑共享的!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5