名侦探柯南事务所

标题: 《大学,悲剧》序章开始了! [打印本页]

作者: 彼得大帝    时间: 2005-1-28 18:03
标题: 《大学,悲剧》序章开始了!
《大学,悲剧》

序章:王维新之死

(一)王维新

[12月5日,夜22点]

S大学从男生宿舍B栋到学校的后门有一条很窄的小路,那条小路两边都是竹林,被学校称为“绿心”。这片地方原先是作为学生们乘凉和复习的地方而存在的。但是,由于竹林的密集,导致了这条小路看不见阳光,就连小路两边的灯光受到竹林的影响,也泛着青绿色。很多多事的学生们干脆以此为环境,编造了很多这个学校的恐怖传说。

作为这个学校的校报编辑和学生记者,作为这个学校最出名的“监视器”,新闻系的王维新自然明白这些恐怖传说的内容。但是经过了几天的调查和探索,王维新感觉自己身心非常疲惫,甚至有一种恍恍惚惚的感觉。但是,王维新非常满意自己的工作。

王维新在路上自言自语:原来,原来所有的人都是有自己的秘密的。这些名人……

王维新突然觉得自己有一点像著名的狗仔队记者了,他甚至为此自豪了起来。“我是这个学校的监视器,我知道他们所有的秘密!”王维新心里非常的激动。的确,这个学校里,他谁都可以去挑衅,谁都可以去招惹,因为那些学校里的上上下下都明白,这个小子掌握着他们的第一手资料。

王维新的心跳开始加快了,他也不知道怎么了。在学校门口的时候,王维新选择来选择去,选择了这条小路回家,因为他觉得这条小路回去很近,他很累了。

突然,他想起了今天遇到的所有人的几乎一致的回答:狗仔队!你死定了!

王维新当时不以为然,但是现在他发现自己身处的环境非常适合谋杀之类的活动。平时到小路的人很少,因为这里的奇怪传说和阴森的环境让这里很不受欢迎。于是,王维新加紧了自己的步伐。他觉得,他的神情越来越恍惚,似乎这条熟悉的校路变得更加的悠长。

传说中,这里在10点多的时候,曾经吊死过一个怨气很重的人,如果超过10点还走在这条小路上的话,那个人也会死去。王维新听说过,前两天就有一个男生,在10点多过去之后,就猝死在小路上。警方是以心肌梗塞为结论来结案的。王维新看了看表,12月5日,10点整!

王维新的步伐开始混乱了,神情也越来越恍惚,他捂住自己的心脏,似乎心脏里正有什么东西想要跳出来一样。他的脑海中开始出现那些混乱的场景,白天的一个房间里,一个孩子正在遭受毒打。王维新突然觉得这不是幻觉,他听见了那个孩子的呼唤。那个孩子,不是自己,似乎是一个自己很熟悉的人。但是,自己又不认识他。

王维新倒下了。倒下之前,他回忆了起来,自己曾经知道的一个秘密。

怎么可能?这怎么可能……

王维新最后还是躺在了地上,昏死了过去,在昏死过去以前,他觉得,那个秘密中的主角,正在走到自己的身边……他是谁……

(二)赵明

[12月6日,上午9点]

赵明趴在桌子前面打瞌睡,已经有很长的时间了。12月6日的天气,如同今天早晨开会时政法委书记的表情一样,捉摸不定。赵明刚刚破获了一起持枪枪劫的事件,虽然政法委书记今天着重表扬了一向效率很高的赵明大队长,但是赵明还是觉得,自己的内心有些空荡荡的。

那个抢劫的匪徒,在负隅顽抗的时候,曾经劫持了一个怀孕的妇女。那个匪徒疯狂的把这个妇女从A市的地铁站劫持到了A市的火车站。赵明的刑警大队则为了保证人质的安全而不得不跟着匪徒走了大半了城市。匪徒持枪要求逃离这个城市,那个妇女似乎也因为心情紧张而导致产期提前。赵明这个时候似乎犹豫了一下,然后在匪徒不注意的时候开枪击中了匪徒的面门。妇女被送往医院的途中早产,但有幸没有对母亲造成恶劣的影响。于是赵明成了英雄。

但是,赵明内心的阴影又一次的出现了。他回队上的时候,在车里做了一个梦,梦见那个匪徒持枪威胁的是自己的妻子——李寻。而自己开枪,杀死的不是匪徒,而是他的妻子。他的妻子倒在路的中央,鲜血喷了一地。自己于是杀死了匪徒,但是匪徒的脸似乎又是自己熟悉的——竟然是自己当连长的时候,自己最欣赏的一个战士,叫大个子。

大个子说:对不起,连长。让你失望了。

这个时候,赵明发现自己在越南的战壕里,李寻和大个子都死在自己的身边,前方的越南人,还有苏联人正在嘲笑着自己。哈哈哈哈~~~~~~

赵明醒了。看着乌云惨淡的天空,赵明觉得整个世界一片昏暗。他翻了翻自己的记录本,上面记满了自己破获的案件,大大小小,密密麻麻。赵明苦笑了一下,把本子放到桌子上。赵大队长的桌子一向是很乱的,没有人收拾。偶尔收拾了一下,还是队上那些平时喜欢叽叽喳喳的女刑警们私下里帮忙收拾的。

突然,大队长办公室的门开了,刚从警校毕业的小警花孙杨走了进来。

赵明打了一个哈欠,问:什么事情?

孙杨把一份卷宗扔到了赵明的面前:赵队,今天上午7时的报案,我们的人正在现场。

赵明看了一眼卷宗,皱了皱眉头:奇异的死亡?谁写的卷头?

孙杨:老秦写的,但是我认为,这个可能是最恰当的卷头了。

赵明不解的看了看表情认真的孙杨,不禁笑道:对于警察来说,没有什么东西是奇异的。这个世界所有的一切都是可以解释的。我想,你应该知道。

孙杨也笑了:这个我们在学校里学过,赵队!

[12月6日,上午9点40分]

赵明到了那条阴暗的小路上的时候,警察们正抬着王维新的尸体离开。赵明拦住了担着王维新的担架,掀开尸布看了一下,立刻觉得那个卷宗的卷头写得真好。

王维新的死状已经不能用人类的语言来形容,只能说,面目狰狞,好像一个恶魔的死去一样。更重要的是,王维新死后,他的肤色和正常人的肤色根本不同,也不是正常人死后的白色,而是白中泛着一种紫色,像是淤血或者是什么东西。

赵明感到有些恶心。他靠在一棵比较粗壮的竹子上,点燃了一支烟。

法医走了过来:赵队,你觉得怎么样?我是用最大的忍耐力来克制自己的。

赵明:克制?我觉得,你的克制能力可是真强。我今天没有吃早饭,如果我再看两分钟,我觉得我的胆汁都可能要吐光了。

法医:小郑反正是吐了。现在还面色苍白呢。

赵明:行了,别说笑了。怎么样?

法医:似乎浑身上下充满了淤血,但是我不知道为什么身体会呈紫色。我们要到警队的解剖室进行细致的化验。但是有一点值得注意,如果他的身上都是淤血汇集,那么有一点解释不清楚,那就是他的身上没有任何搏斗过,或者击打过的痕迹。

赵明思索着:没有击打过的痕迹……那么死因是什么?

法医:初步判断,可能使心肌坏死或者是其他的原因。也就是说,这个小伙子是吓死的。

赵明:这倒是可以解释清楚。如果是被吓死的,有些人受到惊吓之后,肤色会呈一些不正常的颜色。

法医:肾上腺素过度的分泌导致的皮肤色块的化学变化。赵队的意思,是同意死者是被吓死的?

赵明:至少,这个环境的确可以吓死一个人。

法医:嗯,死者确切的死亡时间,是昨天夜里22点30分到23点之间。这个环境,加上夜里,很有可能是这个样子的。但是,赵队,这个事情绝对没有这么简单。

赵明:为什么?

法医:因为,死者留下了一条信息。(掏出一张纸)就是这个。

赵明打开纸看了一下,是几笔潦草的留言,上面写着:阴谋,谋杀,替我报仇。笔记本……

孙杨走了过来:死者名叫王维新,这所大学的校报学生记者,也是新闻系的学生。死者身上的遗物有一个钱包,一个采访本,还有就是学生饭卡之类的杂碎物品。而发现死者的,是王维新采访本上的一个对象,叫彭粒。

赵明知道,这个事情的解决,恐怕与这十个人密切相关。于是,一套系统的侦破方案,在赵明的脑海中开始形成。

(三)嫌疑人

[12月6日,下午2点]

在S大学的派出所里,所有被王维新采访过的那些人都到齐了。连同S大学校长崔成在内的十个人在派出所里坐着。那些平时看不见校长的“名人”们这个时候挨着校长坐,突然有一种受宠若惊的感觉。但是,他们也明白,王维新的死,带给他们的,将是一种命运的考验。

赵明坐在办公桌前,眼睛不断看着下面坐着的十个人:

发现尸体的中文系的彭粒,在不断的玩弄着手上的指环。那个指环据说是彭粒传说中的女朋友送的,上面有一个很廉价的玉石,据说是在游览武夷山的时候,他的女朋友买给他的纪念品。

生物系的王晓枫,则以埋头看着自己的论文,并且拿着一支笔不断的修改和添加。

留学生织田津子一直很老实地坐在那里,闪亮的大眼睛不断的扫视着周围的同伴。

崔成是一脸的不耐烦,不断地看着表,似乎这个询问过程要耽搁自己很长的时间。

中文系的系主任白敬文一直在咳嗽,而他的孙女白晓雪则一直在替他的爷爷捶背。

经济系的杨霞和历史系的讲师林玲玲则正在小声的对女性的地位问题深入地探讨。

何勇一直在整理自己的鞋带,但是似乎总是系不好。他身上的汗水似乎代表着刚才篮球赛的激烈程度。

音乐系的赵红梅似乎一直很阴沉,用那种冷冷的光扫视着在座的所有人。

赵明看了看他们,苦笑了一下,然后说:请大家留下一个地址,到时候联系大家的时候方便一些。大家今天都很忙,就不打扰大家了。都回去吧。

所有的人似乎大吃一惊,不知道这个大队长玩的是什么花样。但是,他们都明白,自己现在的处境,似乎已经被推到了悬崖的边缘。虽然,他们知道自己的所作所为,但是,他们明白自己和王维新之间的关系,而这种关系恰恰是最致命的。

(四)回忆

王晓枫回到寝室的时候,他的室友们都已经睡着了。他很不理解这些人,为什么把中午的时间都花费在睡觉上。他走到自己的房间里,关上了门。(S大学的四人寝室是分房间的)狭小的空间里,王晓枫的书可能快要冲破了它可能的限度。

王晓枫想:如果,我因为他的事情,而遭到怀疑怎么办?那些警察,究竟要干什么?

王晓枫想起了昨天王维新的“采访”,就觉得自己的处境越来越危险。

王维新:如果可能,我倒想知道,你进行的是什么样的研究工作,为什么?

王晓枫:这个……恐怕已经超出了你要采访的范围。

王维新:对不起,但我想很可能与你的父亲有关系吧?听说,你和你的父亲不和?

王晓枫开始翻看自己的书籍,自言自语着:这个家伙!

彭粒在晚上10点的时候,在寝室里和自己的朋友谈天。但是明显,今天他谈天的兴趣似乎没有以往的强烈。但是,彭粒依然很健谈。而他的听众中,除了何青很高兴之外,何青的哥哥何勇则显得郁郁寡欢。

彭粒:……如果说郭沫若早期的作品还可以算得上文学作品的话,那么这个家伙的晚年作品就是纯属胡说八道。你听听他的这首诗:“瓜田里面绿油油,颗颗瓜儿像地球。如果放到太平洋,世界又多一个洲。”这是什么逻辑?先不谈西瓜可不可能像地球,就说假如说有,当到太平洋怎么又多了一个洲?他的意思就是地球还不如太平洋大,这不是胡扯么?就像有些人,认为发现尸体的就是凶手,这不也是胡扯么?这和郭沫若那个家伙犯的错误一模一样。人哪,总是被同一块石头绊倒,唉!

何勇:是啊。天晓得这些警察是怎么想的。我和王维新有什么关系?!

何青觉得自己有些尴尬,似乎今天的话题他没有办法插嘴了。

但是何青不知道,在彭粒和何青的脑海中,王维新对他们的威胁依旧很严重:

王维新对彭粒:你不要试图用那种辩论赛的口吻跟我说话,要知道,辩论赛决赛的时候,之所以你会输,不就是因为她么?你害怕丢面子吧?

王维新对何勇:你小时候干的事情我都很清楚。我倒是觉得,我的“黑色新闻”如果对你的事迹进行报道,那是真正可以让那些学生们得到很好的教育。

他们两个人这个时候都在想,自己的问题千万不要成为警方怀疑自己的证据。

白晓雪一直坐在自己家里的沙发上,她不明白仅仅因为自己和王维新曾经是男女朋友就成为了警方的怀疑对象,她觉得这个世界很不公平。她觉得自己更加憎恨王维新,这个人天生就是要拆散她温馨家庭的恶魔。

白敬文在电视机前猛烈的咳嗽。

白晓雪走过去捶着她爷爷的后背,突然想起王维新的话:你的爷爷可能是……

白晓雪突然停下了,她不敢相信,也不敢去想。

白敬文苍老的:没事的。相信我。

白晓雪伏在她爷爷苍老的后背上,流下了眼泪。

崔成那天晚上坐了一个恶梦,是那个混乱的时代,崔成被推上了批判台的一刹那,崔成觉得自己很轻松。

台上的红卫兵似乎很熟悉,那不就是王维新么?

原来如此。

就在崔成很吃惊的时候,他还是醒了。

在股市交易所的门口,杨霞和林玲玲正在苦苦的等待着开盘的时刻,虽然这个时候,还没有到7日的凌晨。他们既是在等待着经济的未来,也在等待着自己内心的平静。

杨霞:林老师,你昨天也被王维新找过么?

林玲玲突然想起了王维新的到访,也想起了自己以前一段屈辱的历史,她说:不用管他。

杨霞:我会成为第二个戴安娜王妃么?

林玲玲:男人的欺骗是多么的可怕啊!

然而,在附近的角落里,赵红梅正用阴冷的眼光盯着林玲玲和杨霞,她的手上则是一个巫术用的布偶……

12月6日的夜里,很多人没有入睡,很多人在恶梦中度过。但是,人生依旧是人生。12月7日的阳光,在地平线慢慢的升起……

(序章,完)

每个人的内部资料正在整理,在第一舌辩之前会给每个人短讯发出。

死者:王维新(无人扮演,属于剧情角色)

凶手:一人

讨论时间:1月28日

投票时间:1月29日下午4:00到1月31日发文之前

提示:

1,大胆的想象是没有任何错误的,我不排除这里面有可能超出这个世界控制范围的东西。

2,记住,要透过现象看本质。

3,没有人可以相信,但是也不要轻易的否定一个人。

4,有些时候,关系的复杂并不一定代表着线索的多样化,相反,如果整理清楚每个人的关系,将会对案情有所帮助。

对侦探和凶手的提示:

对侦探:凶手的动机将成为推测凶手的一把钥匙。

对凶手:注意隐藏自己的动机。

请侦探和凶手短讯告知要查找与谁相关的文件集。具体疑问短讯提问。
作者: 藏马VS杀生丸    时间: 2005-1-28 19:36
标题: 回复: 《大学,悲剧》序章开始了!
不愧是彼得的文啊,
依然是那种让人看一次感到迷茫
看两次感到恍惚的东东!
完全没有头绪,还有这次除了强调“要透过现象看本质”,还有“大胆的想象是没有任何错误的,我不排除这里面有可能超出这个世界控制范围的东西。”了!
感觉好不爽啊!
PS:等待内部资料中
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2005-1-28 19:42
我要是说同上会不会被T出去?TT算了,打印出来慢慢看,先占一楼,明天再来编辑……
作者: 雪柳    时间: 2005-1-28 20:07
我更新完了
作者: 雪柳    时间: 2005-1-28 20:17
彼得,你过来,偶要扁你
我怎么又是这种角色(男女朋友)?上次的情杀事件还不够啊(风在为你哭泣)
作者: L.H.    时间: 2005-1-28 20:21
- -0 超出这个世界控制范围的东西。。。。。。。。。。。。神怪吗。。。。。
作者: 雪柳    时间: 2005-1-28 20:25
彼得再不出来解释偶要大义灭亲了
作者: 彼得大帝    时间: 2005-1-28 20:39
TO 小雪:你选择的,不怪我。你看看基本资料也应该明白啊?
还有,那个超出世界范围的东西,可以是神怪,也可以是我们了解之外东西。呵呵~~~
人类最基本的思维能力、人类前行的思维动力——想象力!
作者: 彼得大帝    时间: 2005-1-28 20:43
鄙人的文章一向很长,那些熟悉短篇推理游戏的游戏者们,多多包涵。
作者: 雪柳    时间: 2005-1-28 20:59
可是那是最后一个角色了,你说给我留的

又不是我选的
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-1-28 22:24
晕死……10点2045所才恢复,看来今天是没法讨论啦,只能明天再说……
另:等待内部资料中……
作者: L.H.    时间: 2005-1-28 22:26
难道。。。。。。。。。。。ET?
作者: tony777    时间: 2005-1-28 23:51
看谁都不像好人,尤其是那个记者,晕....现在脑子很乱,明天再想。
闪走睡觉........
作者: 呆瓜小贼    时间: 2005-1-29 00:09
大学版午夜凶铃`````日本恐怖片~~~
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 11:26
TO赤尸藏人:
已回复
有没有收到内部资料?
作者: tony777    时间: 2005-1-29 12:07
我怎么还没收到内部资料
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 12:43
我也是
作者: flash    时间: 2005-1-29 13:02
看完以后,只找到一个线索:事件发生是 12月5日,10点整 而查出的死亡时间为“22点30分到23点之间”
中间有30分钟发生了什么了?
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 13:43
想不出来
怀疑偶地爷爷(白敬文:你这个不孝的孙女!)

白晓雪一直坐在自己家里的沙发上,她不明白仅仅因为自己和王维新曾经是男女朋友就成为了警方的怀疑对象,她觉得这个世界很不公平。她觉得自己更加憎恨王维新,这个人天生就是要拆散她温馨家庭的恶魔。

白敬文在电视机前猛烈的咳嗽。

白晓雪走过去捶着她爷爷的后背,突然想起王维新的话:你的爷爷可能是……

白晓雪突然停下了,她不敢相信,也不敢去想。

白敬文苍老的:没事的。相信我。

白晓雪伏在她爷爷苍老的后背上,流下了眼泪。
作者: L.H.    时间: 2005-1-29 14:04
第一章凭直觉乱投。。。。。。。。。。。- -0 然后选不杀。。。。。。。。。。。
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 14:15
晕~
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-1-29 14:15
[QUOTE=雪柳]TO赤尸藏人:
已回复
有没有收到内部资料?[/QUOTE]
无啊……
有人收到了吗
作者: 藏马VS杀生丸    时间: 2005-1-29 14:17
偶坚定的往法官的陷阱中走啊!
发表一下谬论:
首先,从游戏的角度考虑,绝对还是要死人的,也就是说,还有其他"无辜"的好人要被杀,那么,凶手的目的就不是简单的杀人灭口了!(当然,也有可能凶手想掩盖的事有几个人知道,可他们不会说么?)
之后,是一些疑点:
1,FLASH说过的那个:死者昏迷是在10:00之后不久,死亡时间是10:30-11;00,10:00-10:30间发生了什么,怎么吓死一个人呢?(死者是被吓死的么??对怎么吓死人真的没概念)
2,如果凶手为了灭口应该把采访文拿走(也为了免除嫌疑),是出于什么目的没拿?(为了让大家发现什么)还是因为什么原因拿不了呢?
3,死者为什么会选择走这条路?为什么回觉得恍惚?(这个对我好象不利啊!PS:偶是赵红梅)
4,崔成的经历和死者临死前想到的很象呢!
先写这么多,出去了,继续等资料,还有死因.
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-1-29 14:20
那个,先说一点想法:
彼得为什么说要凶手隐藏自己的动机呢?
——文中明明大家都有动机。
那么,可以猜测——文中的“动机”恐怕有问题。
也就是说,像白晓雪,白敬文这样看似动机不如其他人的人恐怕更值得怀疑……
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 14:27
有没有人没告诉法官自己的邮箱?
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-1-29 14:30
[QUOTE=藏马VS杀生丸]偶坚定的往法官的陷阱中走啊!
发表一下谬论:
首先,从游戏的角度考虑,绝对还是要死人的,也就是说,还有其他"无辜"的好人要被杀,那么,凶手的目的就不是简单的杀人灭口了!(当然,也有可能凶手想掩盖的事有几个人知道,可他们不会说么?)
之后,是一些疑点:
1,FLASH说过的那个:死者昏迷是在10:00之后不久,死亡时间是10:30-11;00,10:00-10:30间发生了什么,怎么吓死一个人呢?(死者是被吓死的么??对怎么吓死人真的没概念)
2,如果凶手为了灭口应该把采访文拿走(也为了免除嫌疑),是出于什么目的没拿?(为了让大家发现什么)还是因为什么原因拿不了呢?
3,死者为什么会选择走这条路?为什么回觉得恍惚?(这个对我好象不利啊!PS:偶是赵红梅)
4,崔成的经历和死者临死前想到的很象呢!
先写这么多,出去了,继续等资料,还有死因.[/QUOTE]
说一点关于第1问的想法。
我想人是不会简单被吓死的。
那么,更有可能的就是“病毒”(或细菌)!
比如王晓枫,他是生物系天才,说不定掌握了什么病毒能导致人如文中所说的死亡。而死者昏昏沉沉正是受到病毒的攻击。
这也解释了为什么晚上10点以后才会有人死——这种病毒可能受光或温度的影响,要到夜晚才能发挥活性之类……(这也可以对应彼得所说“超出这个世界控制范围的东西”)
而考虑到另一因素——如果“王和他父亲不和”是假象,那么就更可能说明在下的想法。而且,制造自己与父亲不和的假象,又为了灭口而杀掉知情的记者,这就可以解释为什么接下来还会有人死——因为本来王就计划着杀掉某人了。
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2005-1-29 14:30
事务所短消息有字数限制,你们米收到彼得问你们邮箱的短消息?要不都去注册的邮箱看一下,没有就把邮箱留下。
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-1-29 14:31
[QUOTE=雪柳]有没有人没告诉法官自己的邮箱?[/QUOTE]
是发到邮箱里吗?
我还以为是PM
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 14:32
晕~
不好意思,我投的是你
已改票
作者: Sherry.AI    时间: 2005-1-29 14:34
怀疑白晓雪,似乎这个角色事先和法官说好某人参加的,所以怀疑ING,而且我的第六感一直都好到掉渣的。。。。
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 14:39
[QUOTE=Sherry.AI]怀疑白晓雪,似乎这个角色事先和法官说好某人参加的,所以怀疑ING,而且我的第六感一直都好到掉渣的。。。。[/QUOTE]

法官会笨到让当过凶手的人再当一次凶手吗?(风在为你哭泣)

因为我没时间报名啊,所以提前说好
看到的时候只剩一个女角色了,不象AIAI……
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-1-29 14:41
我记得投票时间是今天4:00吧……
加上昨晚45所挂机,讨论时间是否太少了一点啊……
都来不及交换线索的说……
太急的投票会不会太草率啊?
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 14:43
我投完了,呵呵
作者: edogawa_0919    时间: 2005-1-29 14:46
咳咳!真是伤心啊!自己孙女竟然怀疑爷爷!(我是白敬文)
死者的样子很奇特,所以他的死因就不是平常的拉!
我认为是由于生理上发生的变化,所以王晓枫有可能啊
不过说到动机大家都有,但我这个老头子没那么大能耐杀人吧 !
咳咳~相信我啊
(等待资料中~~~~~~~)
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-1-29 14:50
恩,的确,现在王的嫌疑最大。虽然不能确定谁是凶手,不过王若不能给出一个令人满意的解释的话……
(可以参看Jaclak在26的理由)
作者: L.H.    时间: 2005-1-29 14:56
彼得的邮箱是这个吧。。。。- -0 好象
[email protected]
作者: edogawa_0919    时间: 2005-1-29 14:56
还有要补充的:死者是在昏死前才看到凶手的样子吧!(文中是这么说的)
那么他是在什么时候留的言呢?凶手应该可以看到的吧 !
他(她)不阻止吗?或是留言就是凶手留下的啊!
晕了!找不到北了!
从死者死前的幻想中我认为凶手应该是十个嫌疑人中较年轻的吧!
那个小孩就是凶手小时候,咳咳咳!
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 15:02
还记得我说的(还是风在为你哭泣):
A secret makes a womanwoman……
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 15:05
我看第二章%45死的是我(45所嘛)
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-1-29 15:06
哎……
报名贴删了——Jackal都不知道谁是谁了……
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-1-29 15:09
[QUOTE=雪柳]我看第二章%45死的是我(45所嘛)[/QUOTE]
死的是谁要看凶手的意思吧……
倒是Jackal怕说了太多的推理(虽然都是些谬论)而被杀掉呢……
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 15:21
谁啊?
没删哪,我可以给你连接
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 15:22
名单:
呆瓜小贼——王晓枫
赤尸藏人——彭粒
edogawa_0919——白敬文
diablox0147——崔成
flash——何勇

织田津子——tony777
杨霞——L.H.
血色珊瑚樱——林玲玲
赵红梅——藏马VS杀生丸

赵明——某AI(男的?某AI……)
白晓雪——小雪(晓雪=小雪?)
作者: 呆瓜小贼    时间: 2005-1-29 15:40
[QUOTE=赤尸藏人]说一点关于第1问的想法。
我想人是不会简单被吓死的。
那么,更有可能的就是“病毒”(或细菌)!
比如王晓枫,他是生物系天才,说不定掌握了什么病毒能导致人如文中所说的死亡。而死者昏昏沉沉正是受到病毒的攻击。
这也解释了为什么晚上10点以后才会有人死——这种病毒可能受光或温度的影响,要到夜晚才能发挥活性之类……(这也可以对应彼得所说“超出这个世界控制范围的东西”)
而考虑到另一因素——如果“王和他父亲不和”是假象,那么就更可能说明在下的想法。而且,制造自己与父亲不和的假象,又为了灭口而杀掉知情的记者,这就可以解释为什么接下来还会有人死——因为本来王就计划着杀掉某人了。[/QUOTE]

汗死`~病毒可不分白天黑夜的~~又不是光合生物~```是绝对细胞内寄生,光和温度影响不大~~~`我学这门的,可以保证!!
  我觉得flash说的有道理,中间30分钟空白才是关键~``这篇序章估计看不出什么端倪~``估计要误投好人了。。。动机。。。目前好像都有动机`~  胡乱想一个,那日本留学生,引口贞子。。。
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-1-29 15:44
细菌呢?
细菌是原核生物,体内酶的活性总是受温度影响的吧……
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 15:45
突然想起……
午夜凶铃……
引口贞子……
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-1-29 15:47
[QUOTE=呆瓜小贼]汗死`~病毒可不分白天黑夜的~~又不是光合生物~```是绝对细胞内寄生,光和温度影响不大~~~`我学这门的,可以保证!!
  我觉得flash说的有道理,中间30分钟空白才是关键~``这篇序章估计看不出什么端倪~``估计要误投好人了。。。动机。。。目前好像都有动机`~  胡乱想一个,那日本留学生,引口贞子。。。[/QUOTE]
投了好人也问题不大——毕竟还有侦探在掌握生死大权嘛……
另:至于那30分钟Jackal也注意到了,的确,王维新十点时只是“昏死”过去了而已……
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 15:49
认同
作者: 呆瓜小贼    时间: 2005-1-29 15:52
[QUOTE=赤尸藏人]细菌呢?
细菌是原核生物,体内酶的活性总是受温度影响的吧……[/QUOTE]

想想,白天黑夜,9点10点之间温度又能相差到哪里去?~这么想会不会太牵强了呢?~``如果从酶来说就更夸张了~~细菌...体内酶系统...能发达到哪去?~``从时间上来看,我倒觉得跟人物生活习惯或者作案手法有关~~10点谁会在外面瞎逛呢?~~`

to 小雪 是引“进”贞子。我打错了~~%&051
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-1-29 15:54
TO:王晓枫
9点,10点不是太大问题,因为这是学校的传说——所以传成10点也罢,9点也罢,不能说明您的清白。何况您若是和Jackal瞎想的一样和您父亲其实并不是不和的话,以他和您的遗传病专业知识。就是诱变出一种新病毒也不是不可能吧——要不然怎么说您是天才呢?
看来王晓枫兄(叫“呆瓜小贼”总是不好嘛……)需要多说一点哦……
毕竟现在您是关键人物嘛……
只有您多说一些,讨论才容易能继续下去。
解释不清楚的话恐怕会死的!
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 15:56
晕~你以后注意点好不好,我是复制的
名单已发,我同一个帖子已经发两遍了
作者: 呆瓜小贼    时间: 2005-1-29 16:03
如果解释有用的话,还要侦探干什么?~``(F4。。。)

如果我真的受怀疑~那岂不是越解释越糟糕?~``我只能说为案件的侦破多想一些可能性而已~~死了我一个还有千万个我 ~~(功夫。。。)
  我想死者不应该仅仅是吓死的`~30分钟空白时间内凶手应该对死者做了些......处理吧~~

目前个人怀疑的是  崔成  小雪  留学生  还有巫师~~ps  什么时候开始投票呀?~
作者: L.H.    时间: 2005-1-29 16:04
大家不要忘了还有一个巫女的。
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 16:07
我觉得应该排除在彼得的游戏当过凶手的
作者: 呆瓜小贼    时间: 2005-1-29 16:08
[QUOTE=赤尸藏人]TO:王晓枫
9点,10点不是太大问题,因为这是学校的传说——所以传成10点也罢,9点也罢,不能说明您的清白。何况您若是和Jackal瞎想的一样和您父亲其实并不是不和的话,以他和您的遗传病专业知识。就是诱变出一种新病毒也不是不可能吧——要不然怎么说您是天才呢?
[/QUOTE]

你设想的情况有一根本错误,我和我父亲确实不和~~他是不可能和我合作的~!
作者: 呆瓜小贼    时间: 2005-1-29 16:13
[QUOTE=雪柳]我觉得应该排除在彼得的游戏当过凶手的[/QUOTE]

怎么能排除呢?~~这都是随机抽签的~~何况你又和死者是有“莫大”关系的~~
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 16:17
不是
是彼得自己选的
这次是定好了那个角色是凶手
作者: L.H.    时间: 2005-1-29 16:27
[QUOTE=雪柳]我觉得应该排除在彼得的游戏当过凶手的[/QUOTE]
没有理由
作者: tony777    时间: 2005-1-29 17:01
从死者死前的症状看来,他很可能是在此之前服了某些精神药物或神经调节的药物,有人给他下了毒,也许还给他做了一些心理暗示,使他到了一定的环境中就会产生幻觉,导致心率失常而死,但从他死后的淤斑看来酷似DIC(弥散性毛细血管凝血)患者的死状,而该病的一大病因就是传染性疾病(如流行性出血热,斑疹伤寒,脑型疟疾等),其中有一些疾病在急性发作期也会使患者产生神经和精神方面的异常。

所以怀疑父亲是传染病医生,应该进入医学系的生物学系学生王晓枫。
作者: tony777    时间: 2005-1-29 17:04
是现在就要投票吗?我还没收到内部文件呢
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 17:11
还有没有人没把邮箱告诉彼得?
作者: 贝瑟芬妮    时间: 2005-1-29 17:16
我的:[email protected]
作者: 贝瑟芬妮    时间: 2005-1-29 17:18
哎,我的第六感准确率是推理区最高的。。。。
作者: L.H.    时间: 2005-1-29 17:20
反正生杀大权你决定
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 17:27
侦探除外
作者: 呆瓜小贼    时间: 2005-1-29 17:42
[QUOTE=tony777]从死者死前的症状看来,他很可能是在此之前服了某些精神药物或神经调节的药物,有人给他下了毒,也许还给他做了一些心理暗示,使他到了一定的环境中就会产生幻觉,导致心率失常而死,但从他死后的淤斑看来酷似DIC(弥散性毛细血管凝血)患者的死状,而该病的一大病因就是传染性疾病(如流行性出血热,斑疹伤寒,脑型疟疾等),其中有一些疾病在急性发作期也会使患者产生神经和精神方面的异常。

所以怀疑父亲是传染病医生,应该进入医学系的生物学系学生王晓枫。[/QUOTE]

够专业!(被千夫指了%&051)
从病毒方面会被质疑这是理所应当的,但是王晓风是学生物,而不是医学~``并且与父亲不和~``从性格上分析是不会跟父亲合作的~~
如果药物方面呢?~如果是这方面分析一下呢?~~`王维新最后采访的是谁,或者接触过谁?~``要使他中毒不可能把病毒撒在空气中吧?~``用药物不是更切实际吗~~先使他产生幻觉,再用其他手法也不是不可能的啊~况且中间还有30分钟呢。使用药物并不是谁的专利,这样的话,所有人都有嫌疑了啊~~
  记得彼得也说过~``发挥想像是没有错的~~`如果光从手法上会不会是掉入了彼得的陷阱呢?~```多多从杀人动机上想想看,情杀?仇杀?或者...误杀?王晓风和死者关系并不密切,这一点很显然嘛```
作者: flash    时间: 2005-1-29 18:13
胡乱说一句:王维新的幻觉会不会和赵明的梦有一样的性质?
作者: flash    时间: 2005-1-29 18:16
既然下了毒不就闭死无疑了
为什么还要到现场?
作者: 狄仁杰    时间: 2005-1-29 18:39
这次游戏怎么没看到报名啊?
害我等了三四个月。
作者: 狄仁杰    时间: 2005-1-29 18:50
故事有一点没写清楚,警方是凭什么怀疑这十个人的。
应该是王的采访本上写的,但没理由凶手不会拿走,那就是凶手故意要把这十个人暴露在警方面前。
那凶手的动机又是为何?而且凶手看到这个采访本后应该也知道了其他人秘密。
如果后面还有人死那凶手也有可能不是最初的动机,而是看了采访本后又起了杀机。
而且没说明彭粒是在什么情况下报警的,
他看到这个采访本没有?如果看到了为什么不拿走?
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-1-29 19:27
不好意思,看来Jackal刚才说的有点漏洞——如果王维新在死前感到的真的是凶手的话。
如果凶手回到了现场,那么他也逃不过细菌或病毒的感染……当然,如果凶手事先注射了疫苗就另当别论。
另外提供一个疑点——白晓雪既然在文中说是“更恨王维新了”,那么就说明她本来就“恨”,所以现在才谈得上“更恨”了吧……那么,为什么她又为什么是王维新的女朋友?——可以想见。是王维新以她的秘密威胁…………不过,这样的话又和王维新死前的幻觉似乎扯不上什么关系……所以还是难以确定……
另:在下是就事论事,无论发表什么意见,绝对没有故意和哪位为难的意思……
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 19:41
看帖看的头都晕了
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 20:13
米人吗?5555555555555555
作者: tony777    时间: 2005-1-29 20:34
怎么投票,是不是PM彼得就行了?
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 21:00

作者: L.H.    时间: 2005-1-29 21:16
2,彭粒——女生们的偶像,男生们的楷模

(基本资料)

彭粒,男,四川省乐山人,祖籍山东,是S大学文学院(中文系)的学生。被称为学校的“三架风车”之一,也就是说他的思想和行为在正常人的眼中,可以用“疯子”来诠释。不过,彭粒所懂得的知识,恐怕令他周围的教授们也感到吃惊,甚至于彭粒的话语直接被某些老师引用到他们的学术论文当中,在彭粒看来这是一种学术腐败或者说是“无耻的剽窃”。因而,在学生眼中,他是一个天才,甚至是偶像去值得崇拜;在老师或教授们的眼中,他无疑是一个麻烦。
列入怀疑对象
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 21:19
赤尸藏人他……(彭粒)

%0.0000000000000000000000001怀疑他
作者: L.H.    时间: 2005-1-29 21:30
其实你当凶手的可能性也是很大的
作者: 雪柳    时间: 2005-1-29 21:40
晕~
作者: diablox0147    时间: 2005-1-29 22:16
这彼得真卑鄙!!把我们得身杀大权掌握在自己得手里!!想谁死揪谁死!!他才是真正得幕后黑手!!!!!!!!
作者: diablox0147    时间: 2005-1-29 22:20
下一个是谁呢??毫期待啊
我不知道还有多久得寿命.~~{崔成}
作者: 彼得大帝    时间: 2005-1-29 22:26
我怎么了?!生杀大权怎么是我控制了?!我想请你举出一个证据来!
我想请你注意一点,注意一下你的言辞!
你能对你的言行负责么?
如果你是开玩笑,我可以原谅你。但是如果你认为我作为法官有失公正,请对我的上一级斑竹说明,并且要给出证据!
作为玩家,我希望你不要干扰游戏的正常进行。
如果你是第一次进行杀人游戏,请参看杀人游戏的基本规则!
作者: diablox0147    时间: 2005-1-29 22:28
首先:笔记本上应该是记载着这10个人得丑事~!如果凶手是为了笔记本而来得那应该是会把笔记本拿走     可是确没有~说明有一半得可能不是为了笔记本~~令一半可能是没有找到或者附近有人!凶手怕杯看到就逃了~
而发现者是彭粒~警方也没把得到笔记本得情况告诉10个人~~这样得花凶手就会以为是彭粒拿邹了笔记本~再加上死者得留言~下一个目标很可能是   彭粒!!!!!!!!!!小心{这是我拥diablox0147得身份说得~不是崔成!!!!!!不要杀我!!!!!!!}  逃~~
作者: 彼得大帝    时间: 2005-1-29 22:33
看来,我有必要对本次游戏的规则作一下说明:

步骤1:凶手PM我,指定被害人。(序章除外,保证每一个游戏者至少参与一章的投票和讨论)
步骤2:本人写文章,发文章,看文章(典型的坐山观虎斗)
步骤3:大家看完之后,进行版聊。侦探和凶手这个时候则PM我,调查一些文件资料,侦探可以讯问NPC,我会根据NPC的性格对侦探进行回复。(绝对公正,放心)
步骤4:好人和凶手投票,得票最多的是嫌疑人!
步骤5:嫌疑人舌辩,舌辩完了之后,侦探确定这个人的生死。
作者: 彼得大帝    时间: 2005-1-29 22:38
所以,diablox0147(叫你大波罗可以么?刚才有点激动,对不起了),你对我可能误会了。
作者: 呆瓜小贼    时间: 2005-1-30 00:29
回味了一下个人资料

白敬文,男,1930年出生于浙江。家庭出身很好,父亲是民国时期的大商人。当然,后来这些在文革的时候成为他个人受到灾难的直接原因。1949年,他加入了共产党,背叛了自己的家庭和政府——他曾经在国民党军队中担任少尉排长。出身商人世家的他有很好的教育,尤其是在文学方面。更因为他是闻一多的学生而成为了S大学文学院院长。但是,很多人对他仍有疑问——似乎还有什么是他掩藏的。

从白敬文的基本资料上得知,白敬文以前是从国民党反叛过来的,但是谁知道他是不是特务。以前就有很多特务就是用假装投诚这种手段潜入共产党内部的!如果这是真的,那么王维新如果知道了这个秘密,被杀是很有可能的。而且间谍肯定有一些“神奇”的方式,杀人于无形。值得怀疑!!%&179

作者: diablox0147    时间: 2005-1-30 02:42
原来如此~~其实我只不过是开个玩笑而已!!~~在我的生活中这种玩笑是经常有的~~
作者: 彼得大帝    时间: 2005-1-30 09:55
还有,菠萝兄,你的电子邮件地址,我好给你你的内部资料!
作者: 雪柳    时间: 2005-1-30 09:58
还有人没投票吗?
作者: 彼得大帝    时间: 2005-1-30 09:59
有了,但没有投完。
还有,谁没有个人内部资料的,马上把你们的Email地址PM给我。没有的,我们再想办法。
作者: 雪柳    时间: 2005-1-30 10:03
内部资料发了吗?
还有谁没投
PS:观战室闹鬼了
作者: 彼得大帝    时间: 2005-1-30 12:34
差4票。大家请积极一点。
菠萝,edogawa,呆瓜小贼还有藏马VS杀生丸。
只有你们四个人了!
作者: 呆瓜小贼    时间: 2005-1-30 13:02
恩,收到~``只是在晓雪和敬文身上有点困惑罢了~~现在投了```
作者: edogawa_0919    时间: 2005-1-30 13:31
何勇有可能啊
根据他的回忆,有提到他小时候的事情。难道是他小时候被家里的人虐待,而杀了人。
猜测的 很有可能啊
作者: 彼得大帝    时间: 2005-1-30 23:03
等待中,如果明天8:00之前不投票,就算自杀了!
作者: diablox0147    时间: 2005-1-31 00:02
a!原来已经投票拉~
作者: 雪柳    时间: 2005-1-31 07:27
现在是7:32,还差28分钟
我投的是白敬文,呵呵
作者: 彼得大帝    时间: 2005-1-31 07:49
藏马VS杀生丸,你不会是已经消失了吧?快点投票!否则………………………………
别说我没有警告过哦!
作者: 藏马VS杀生丸    时间: 2005-1-31 08:08
抱歉,昨天上不去45所!(挂机了?)现在投的话,晚了么?
作者: 彼得大帝    时间: 2005-1-31 08:40
没有晚,现在舌辩帖已开,请大家到那里去注意结果。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5