名侦探柯南事务所

标题: 月上柳稍头,人约黄昏后——元宵快乐 ^^ [打印本页]

作者: 红の叶    时间: 2005-2-23 08:54
标题: 月上柳稍头,人约黄昏后——元宵快乐 ^^
今天是中国人的情人节,祝新兰还有新兰的各位节日快乐哦~~

%&228 %&228 %&228 %&228 %&228
作者: 七七八八    时间: 2005-2-23 09:08
标题: 回复: 月上柳稍头,人约黄昏后——元宵快乐 ^^
元宵节快乐,记得要吃汤圆哦
作者: MysteriousAngel    时间: 2005-2-23 09:27
[QUOTE=Cherish]元宵节快乐,记得要吃汤圆哦[/QUOTE]

元宵节是吃元宵吧,虽然不知道汤圆和元宵是不是同一种东西
元宵快乐哈
作者: Cool KID    时间: 2005-2-23 09:31
中国的情人节是七夕吧 汗~~~~~~~~~~~
作者: mono    时间: 2005-2-23 10:10
元宵节快乐~~~

早上吃了龙凤的芝麻汤圆的说
作者: 蓝妹妹    时间: 2005-2-23 10:21
哈哈~~ 又一个中国情人节啦

不过这句诗词的下面可不怎么喜剧

换一个吧:

《元 宵》 (明) 唐寅

有灯无月不娱人,有月无灯不算春。
春到人间人似玉,灯烧月下月如银。
满街珠翠游村女,沸地笙歌赛社神。
不展芳尊开口笑,如何消得此良辰。
作者: 红の叶    时间: 2005-2-23 12:52
[QUOTE=Cool KID]中国的情人节是七夕吧 汗~~~~~~~~~~~[/QUOTE]
嘻嘻,在另一个地方有人提出了同样的问题...
这个...那个...反正偶们热闹一下...

看到各位好高兴,每人亲一口的说~~~
作者: 工藤鱼夕    时间: 2005-2-23 13:24
最近晚上的点心都是小汤圆呢^ ^
元宵节应该是吃元宵仿佛……那个咸咸的……呵呵……
可是为什么元宵节会是情人节呢……?
不过反正元宵节也是个团圆的节日吧?^ ^
大家快乐```
作者: 红の叶    时间: 2005-2-23 13:40
[QUOTE=工藤鱼夕]可是为什么元宵节会是情人节呢……?[/QUOTE]

因为古人会借元宵赏灯的机会,眉来眼去,然后再私定终身什么的|||

有诗为证:

去年元月日,花市灯如昼.
月上柳稍头,人约黄昏后.

大家节日快乐%&095
作者: 幽林公主    时间: 2005-2-23 14:22
[QUOTE=红の叶]因为古人会借元宵赏灯的机会,眉来眼去,然后再私定终身什么的|||

有诗为证:

大家节日快乐%&095[/QUOTE]

我一直很喜欢这首诗!
谢谢楼主

同乐%&017
作者: victornan520    时间: 2005-2-23 15:25
我喜欢吃元宵,汤圆随时都能吃到,但元宵只能在这个时候才能吃到。我住所有的会员及来看论坛的人元宵节快乐。
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-2-23 16:07
难道元宵和汤圆是不同的??
大惊

昏迷,去吃高梁汤圆补血了

是不是称呼不用啊?我们这里貌似元宵和汤圆是一样的==

祝大家元宵快乐!!!!

今晚有晚会也别错过,虽然得奖的见目是意料之中的

《千手观音》是个好东西,真心赞一个!
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-23 16:14
大家元宵节快乐!
到现在还没吃汤圆的说……555。。
希望晚上能有汤圆吃!
想到苏轼的那首词:
人有悲欢离合
月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久
千里共婵娟!
祝福各位元宵佳节月圆人圆!
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-2-23 18:33
[QUOTE=红の叶]因为古人会借元宵赏灯的机会,眉来眼去,然后再私定终身什么的|||

有诗为证:

大家节日快乐%&095[/QUOTE]
哦……Jackal到现在为止汤圆还在锅里的说……
另注:
这首欧阳修的《生查子》是篇“悲文”。
具体如下
今年元月时,月与灯依旧。
不见去年人,泪满春衫袖。
作者: 初雪微寒    时间: 2005-2-23 19:06
凑这里来说,叶子元宵快乐……
作者: 工藤鱼夕    时间: 2005-2-23 21:49
[QUOTE=工滕鱼子]难道元宵和汤圆是不同的??
大惊

昏迷,去吃高梁汤圆补血了

是不是称呼不用啊?我们这里貌似元宵和汤圆是一样的==

祝大家元宵快乐!!!!

今晚有晚会也别错过,虽然得奖的见目是意料之中的

《千手观音》是个好东西,真心赞一个![/QUOTE]

据我所知……一个咸的一个甜的……- -0
请54……
作者: cloudyyoung    时间: 2005-2-24 08:29
haha ,元宵节连月亮都没有

可是豫园的灯会还是有60万人.

这年头^^^^^^^
作者: 七七八八    时间: 2005-2-24 08:54
据说今天的月亮比昨天圆,今晚应该能看得到吧^^
作者: 阿利博士    时间: 2005-2-24 16:40
昨天吃了三个汤圆
作者: summerly    时间: 2005-2-24 16:43
[QUOTE=Cherish]据说今天的月亮比昨天圆,今晚应该能看得到吧^^[/QUOTE]
今天在下雨,估计很难看到月亮%&207
作者: 科学魔术师    时间: 2005-2-24 18:12
大家元宵快乐 我在外国元宵节就别提了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5