名侦探柯南事务所

标题: [原创]请你再画五百回! [打印本页]

作者: 罗丹    时间: 2005-4-12 20:16
标题: [原创]请你再画五百回!
[center]请你再画五百回![/center]

如果说孩子是稚嫩的花朵(—_b|||||||||),那么把一个孩子摧残成只会指着人说“真相只有一个”,这家伙一定得被雷劈。
可是青山大叔,我是不舍得伤害你的……

只是有一点小埋怨而已。稍稍埋怨一下为什么你要弄出个比后世出现的夜神月还强的死神小P孩;稍稍埋怨一下为什么不是溜一圈见好就收而是一弄就弄了十一年;稍稍埋怨一下为什么那个叫柯南的万年不老小学生要出现在我小学三年级的某个下午(那可是孩子最纯真的年华啊~),穿着有点土的蓝西装配红领结,在某不知名刊物的封面上眼神炯炯笑得神经兮兮。

可以叫这为孩童摧残史么?总之,八年前的那个下午,某小P孩把我生生地拉进了一个万劫不复的深渊。不必说那花去的数不尽的白银子,不必说我那满屋子被烙上的米花印记,单说我张口闭口一句“嫁不到新一这样的衰神男人后半辈子怎么过”,就足以验证“万年小学生=万年印钞机=万年祸害”的等式。(鲁迅大人请勿暴走)

如果可以,真想拉着这小P孩白嫩的小手盘腿而坐唠唠嗑:柯南啊,钱不好赚呐,我一个月稿费不多,我不是妹之山残殿啊……

诸如此类。

八年时间,XX战争都打完了,《柯南》还在未完待续,我还颇好心地未算上本人跌进深渊前深渊刚开始咧嘴笑的那三年。

急催它快些完结的心肯定是有的,很多次这想法都坚挺着脑袋钻进心里。可是,万一它要是真结束了……

只要一这么想,我就立刻下意识地跳跃开,继续傻呵呵地和别人打趣“柯南快结束吧柯南快结束吧”,一个人静下来的时候,才敢偷偷问自己,若是真的结束了,该怎么办。

结束了,就不需要每个月固定地冲到漫店大叔那里高呼“柯南到了么?”然后再承受大叔翻白眼掏书的动作。

结束了,就不需要听那些有点娇憨意味的抱怨“怎么还没完结啊啊啊~”换成开口轻声一句,终于完了呢。

结束了,就只要把书柜里层那一套最早的台版漫画书拿出来翻翻,做出以前一直不好意思做的傻冒骄傲状说,喏,这是八年前买到的二十本古早《柯南》哦。

结束了,就不需要再为了新一和兰还是和哀在一起这种白痴问题争来争去了。和谁在一起又有什么重要呢?反正,他们都只能被定格在最终回的微笑或者哭泣上。

结束了,就不需要幻想后面的某一话松田阵平会不会在回忆里出场,不需要再抱着GIN大人会有好结局的小希望,不需要为终极BOSS的献身雀跃雀跃雀跃不已,不需要再看那几对侦探家庭的男女大演模范夫妻,不需要担心自家爷爷看柯南看得精神上趋向无厘头博士阿笠,不需要再为步美“女人的直觉”失笑地勾起嘴角,不需要熬到连光彦元太都长大到照片里的样子园子都嫁给了真大人我眉毛都变白了给孙子笑着说,呐,你奶奶我从小萌一部动漫萌了几十年呐……而且它还未完结。

我一边想一边惊得冲到阳台晒太阳。

猛然间明白,我在害怕,怕它结束。

八年前也许我可以指着柯南大呼小叫像现在控《BLEACH》控《DEATH NOTE》,而不能否认,我也早就不可能对《柯南》报有那么大的激情。用8 x 365天的时间,我把对《柯南》的爱熬成了习惯。

我以前在自己的文里说过,习惯是世界上最可怕的东西。它也许并不是你的最爱但是你却离不开它;它在的时候你或者嫌他烦或者不在意但是当它离开了,你会莫名地像割掉血肉一般痛到不行。

柯南在身边是一种习惯,柯南的万年不老是一种习惯,柯南的未完待续是一种习惯,最可恶的事,期待它完结也是一种习惯,若是有一天,我得面对戒掉这些习惯,我想象得出那何止是哭泣如此简单就能解决的难受。我不怕丢人,我承认,我不仅会哭得像傻瓜一样还会做出许多无比BT的事情来抗拒。我终于没有办法把《柯南》作为可以尖叫的远观之爱了,它终于熬成了我生活的一部分。不会尖叫没有激动,却再也割舍不下。

从阳台看过去,阳光很好。

我想我仍然会做表面光亮的人。

我仍然会和朋友咋呼着“柯南快完结吧大叔赚够钱了吧”,我仍然会小试一下把眉毛眼睛吊成柯南的招牌动作来嘲讽那些刚开始控《柯南》的小毛孩们,我仍然会在事务所论坛见到满眼关于柯南的东东时表现出一点点的倨傲和不耐。是的,钱仍然不好赚,是的,我一个月的稿费仍然不多,是的,下辈子我也仍然不可能成为妹之山残殿,但是被打上CONAN字样的漫画来了我还得乖乖掏腰包啊,每年的剧场版我还是得乖乖等啊,每一部OVA我还是得费劲挖来打量啊,每一集TV放映我还是得鄙视着骂垃圾啊……我得忠于自己的心,原来我是真的、真的不想它完结。

所以青山大叔,请你——再画五百回吧!

永远画下去……吧。

(落笔一瞬,笔者彻底消失于人间。经查,原因为被众人PIA飞)
作者: EVIT    时间: 2005-4-12 20:24
标题: 回复: [原创]请你再画五百回!!(算不上漫评的怪东东)
写的好~偶和楼主一样矛盾呢,又想看结局,又不想过没有柯南的生活~~~~~不过73好象把结局都想好了,就看他什么时候才能钱数的手酸到不行打算退休了
作者: 雪翼飞马    时间: 2005-4-12 20:29
标题: 回复: [原创]请你再画五百回!!(算不上漫评的怪东东)
又想结束又怕结束,真是矛盾复杂的心理啊

但是我希望它快点结束,结束了那些可怜的主角配角凶手受害者路人甲乙丙丁就不必再受折腾,就可以过自己的日子去了

可是我们还想看,看他们被作者折腾的死去活来

结果我们自己也被折腾的死去活来

所以从某种意义上来说,我们就是在自虐……
作者: xuliconan    时间: 2005-4-12 20:38
谢谢楼主道出了我们想说而又一直深藏在心地的呼声,柯南已经成了我们的一种信仰,如果柯南结束了我们会无处可去,但又被长到了有点乏味的苦涩所烦恼.相信很多网友都有这种进退两难的境况,是啊~继续?还是不继续?也许我们应该像楼住一样义无返顾、执迷不悔。

作者文笔幽默、风趣,显示出一定的文学功底,希望继续努力。
作者: -Y-    时间: 2005-4-12 20:39
好文章……
PS:看来我的确得好好学学怎么写文章才行。。。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-4-12 20:42
道出了我们的心声啊
作者: 灰原捣药    时间: 2005-4-12 20:58
不错
拜托下次换一下字体.我的眼睛...好累
作者: Agasa    时间: 2005-4-12 22:47
人就是这么一种内心充满矛盾的动物。。丢弃了又会怀念,甚至未丢弃就已经怀念。。
作者: 罗丹    时间: 2005-4-12 22:57
所以才说习惯是很可怕的东西……
作者: 兰色新情    时间: 2005-4-12 23:05
深有同感,真是倒出了我们柯南迷的心声,好象让柯南结束,这样兰就不用这么苦苦等待新一了,但如果结束了,我就真的不知道该怎么办了,会很难过的,好象让柯南陪我到永远。矛盾真是无处不在啊。
作者: lyguonan    时间: 2005-4-13 06:08
心情很复杂啊。
作者: besskudou    时间: 2005-4-13 11:00
心里既希望着新一能够快点恢复真身,又恐怕结束之后心灵的空虚与寂寞。
矛盾啊!~~~~~
作者: 明智六郎    时间: 2005-4-13 14:50
标题: 回复: [原创]请你再画五百回
我的心情也如此,但是可惜写不出这么好的表达文章来
作者: 柏雞    时间: 2005-4-13 17:08
看柯南~~我习惯了~~
作者: 微笑的鱼    时间: 2005-4-13 17:59
和楼主有同感,的确如果有一天我得生活没有了《柯南》我会怎么样?是不是觉得缺少了什么。
作者: 工藤明子    时间: 2005-4-13 19:37
楼主把大家的心声都道出来了
我也在矛盾之中啊!~~
生活中离不开他了~
只希望能经常听到他的消息!
这样就足够了!
作者: 新月    时间: 2005-4-13 19:48
同感同感……真是我们的心声呀~~把心中的矛盾揭露的丝毫不剩~~
我最喜欢这句话:我以前在自己的文里说过,习惯是世界上最可怕的东西。它也许并不是你的最爱但是你却离不开它;它在的时候你或者嫌他烦或者不在意但是当它离开了,你会莫名地像割掉血肉一般痛到不行。

……555……实在是感动呀……
作者: lovecat512    时间: 2005-4-13 20:54
作者: tingsan    时间: 2005-4-13 21:26
标题: 回复: [原创]请你再画五百回!
虽然我没有看七八年也的确很悬心,总是怕结局不够回味,总之感觉无能为力了,只好听天由命
作者: 罗丹    时间: 2005-4-13 22:39
[QUOTE=lovecat512]晕~~~~= =

真拿柯南跟夜神月比啊......

虽然偶最近也觉得那正太有些无耻......[/QUOTE]

比了才能出效果~%&074
作者: lovecat512    时间: 2005-4-14 09:13
作者: 柯南    时间: 2005-4-14 12:34
再下去就成蓝猫了...要变万人骂了...
作者: 阿利博士    时间: 2005-4-14 12:39
昨天看环球时报,73说他会一直画下去直到没人喜欢看为止 ,不知是不是指柯南。
作者: 罗丹    时间: 2005-4-14 19:22
那他准备画到死吧
至少我在自己死之前都是保持喜欢的态度的……|||||
并且我应该会比他活得久一点……
作者: 罗丹    时间: 2005-4-14 22:29
[QUOTE=lovecat512]汗死...= =

柯南口口声声说是为了找出凶手....

原来实际上他和月都是基拉.........

偶到是觉得柯南的位置跟L比较近/////[/QUOTE]

可是L不会走到哪里都死人啊……
作者: 罗丹    时间: 2005-4-14 22:29
[QUOTE=柯南]再下去就成蓝猫了...要变万人骂了...[/QUOTE]
不要和那个垃圾比好么……||||||
作者: lovecat512    时间: 2005-4-14 22:42
作者: tomorrow_1412    时间: 2005-4-15 08:30
期待结局 又怕真正结束了 自己的心里少了些什么

矛盾的心情
作者: jiji159    时间: 2005-4-15 13:02
若是是自己的快乐..看到老又何妨..
作者: 当代夏洛特    时间: 2005-4-15 14:49
73能再画500回么?
作者: 凌樱哀    时间: 2005-4-15 16:22
哦,我也不知道怎样说啊其实不是很希望他完的,可是,天下无不散的宴席嘛,我们早晚还是要和他说再见的~~~~~~~那时候一定会很伤心的~~
作者: 小步    时间: 2005-4-15 16:33
73接着画下去吧...
咱不想看结局,一个一个案子解决下去这样挺好的.就算出的慢一点也没关系.
作者: QIQ    时间: 2005-4-15 16:45
道出了很多人的心声。
PS:写得不错。
作者: Kishi    时间: 2005-4-15 22:17
没有了柯南的生活会是怎样子呢?
依然纠结、宿命、信念,还有爱
所以舍不得
作者: billy    时间: 2005-4-15 22:24
[QUOTE=-Y-]青子好可爱~~~~
因此强烈建议增加KID的上场次数!
当然青子一定要一起出场啊!!!

或者把《魔术快斗》和《名侦探柯南》和在一起算了?
[/QUOTE]

不行的柯南与青子好像是一个配音
作者: billy    时间: 2005-4-15 22:26
[QUOTE=罗丹](原文略)
[/QUOTE]

其实很有道理啊
不过我不觉得文采如何啊?有点啰嗦……
作者: jiji159    时间: 2005-4-15 22:49
看了4遍..继续顶..
作者: 新一の唯一    时间: 2005-4-15 23:16
想他完结又不想他完结,这可能是每一个柯南迷的心声吧!但完结的那一天始终是会来临的
作者: 阿萨莫    时间: 2005-4-16 02:00
要是柯南结局了

论坛还会继续吗?
作者: 前田雪    时间: 2005-4-16 07:17
是啊,如果柯南真的结局了。真不知道还要作什么
作者: 新一の唯一    时间: 2005-4-16 16:22
我相信论坛一定会继续做下去的,因为虽然柯南完结了,但还有那么多喜欢柯南的人在,我们这种喜欢柯南的热情是永远不会完结的!
作者: weekconan1412    时间: 2005-4-17 01:28
啊……
好文章啊……………………
自愧不如………………………………………………………………………………………………
说起来……
我也开始像老头了…………
对柯南却没有以前的激动……
但我却不能舍弃他………………
我才15岁而已………………
作者: 罗丹    时间: 2005-4-17 13:57
看来柯南果然是可卡因……|||||
作者: 2月6日    时间: 2005-4-17 17:00
十分认真的看完后内心感慨无数,觉得楼主很强,写出了多数人的心声!!
作者: Rose秋    时间: 2005-4-18 13:33
看这么多人都支持楼主的观点,真佩服呀~~~
不错,就是这种感觉,很想知道结果,又怕失去了那种期待,享受又继续期待的感觉
或许,只要柯南在,我们这一群人就都永远停留在他出现的那一天
作者: 巫王の影    时间: 2005-4-19 00:29
我现在最怕的事情莫过于青山之死……

他要是挂了谁来画偶家KID SAMA啊?

没有KID SAMA的日子你叫我怎么过啊?

《柯南》啥时候完结都无所谓,最重要的是《魔术快斗》一定要继续连载下去……

不过……

老实说,如果《柯南》真的完结了……

再也看不到KID SAMA和柯南那小P孩斗来斗去的场面,还真是难免不让人沮丧呢……
作者: 罗丹    时间: 2005-4-19 14:34
请表诅咒……|||||
作者: sanger    时间: 2005-4-19 14:57
一旦结束了,我想我会拿出过去收集的剧集一遍一遍地复习,不让自己的脑子习惯没有柯南的日子
作者: kangnaidila    时间: 2005-5-1 16:04
“看到漫画出新的了会下意识地掏钱包是习惯
看到铺天盖地的柯南讨论会鄙视也是习惯
就连 每天盼着它快点完结 也成了种习惯
而当这一切都过去了会怎样……?”

我很难描述看到这段文字时心里的恐惧
何其相似……
就像从未想象过有一天会离开空气无法呼吸
柯南远不是我最爱的
甚至不是我所关心的
但它也许已刻入我骨,溶入我血

那样亲切
作者: 林原南    时间: 2005-5-3 10:43
说的真好!
完全道出了我们柯南迷的心声!
回想9年前,
我也就是那么无意识的掉进了一个无底的深渊。
这么久过去了,
我还是那么喜欢着他。
看到他的周边就买,
不知疲倦的去追问漫画点老板来了没,
毫不厌倦的和同学为兰哀争吵......
柯南,就这么融入了我的生活。
不原想象,
没有他的生活会是如何。
就如楼主所说,
再画500年好了!
作者: 冰蓝    时间: 2005-5-3 11:41
[QUOTE=罗丹]
柯南在身边是一种习惯,柯南的万年不老是一种习惯,柯南的未完待续是一种习惯[/QUOTE]
这个我很同意的说~
要是哪一天柯南真结束了,我也会一下子不知所措的~
作者: Casper Li    时间: 2005-5-13 22:34
会很痛苦………………
作者: stevenwang    时间: 2005-5-13 22:54
不管结不结束,柯南还是会照看的
作者: mib596    时间: 2005-5-14 08:48
楼主说的真好!
即使我没有花钱看柯南,也为他付出了巨大的硬盘空间
作者: 江户川岚    时间: 2005-5-14 15:48
不能否认,我也早就不可能对《柯南》报有那么大的激情。用8 x 365天的时间,我把对《柯南》的爱熬成了习惯。

同意!!!
作者: tewtw    时间: 2005-5-14 22:38
矛盾
作者: mcterry    时间: 2005-5-15 16:04
这结局也不好画~~~每个人心里的结局都不一样~~
作者: 真相只有一个    时间: 2005-7-14 23:37
的确看柯南都看出习惯来了,虽然我中间还一段时间没看,但是一闲下来就自然想起要看柯南~
作者: 荒山之夜    时间: 2005-7-15 03:39
高达从08MS都拍到种命了,柯南的路还很长啊
作者: 灰色原野    时间: 2005-7-16 14:33
翻译成日文寄给青山大叔~~
说不定他会感动死呢~~
作者: chai    时间: 2005-7-16 19:20
真是透心~~曾经有很多想法在脑海里一闪而过,有时会写下,有时则不与理会~~~
楼主写的很真实,对与你有一样感受的人~~~~~
作者: 傻猫笨猫呆呆猫    时间: 2005-8-1 19:51
柯南要是没出结局,我就害怕自己有生之年会看不到。(73会活那么久?)
要是出了,我又害怕以后。。。。。。。。。。。。没有柯南的日子好难熬啊!!
作者: 玛格丽特    时间: 2005-8-2 16:15
柯南已经11年了啊!写得真好,    "万年小学生=万年印钞机=万年祸害”
作者: 工藤琦    时间: 2005-8-2 20:18
现在也不祈求什么了
好好陪伴这个一直以来的习惯
作者: blue.wine    时间: 2005-8-2 20:39
写得...真的很好啊................我都想收藏你这篇文章了..可以吗
作者: 袭香    时间: 2005-8-5 13:01
楼主好强啊,道出了我们的心声啊,自己似乎真的已经习惯柯南的未完待续了 %&195
作者: BeWorthLoveing    时间: 2005-8-6 16:46
这也是我的心声啊
作者: 不知什么时候爱    时间: 2005-8-6 18:04
我好喜欢柯南,我喜欢看柯南OR新一VSKID,喜欢看新一和平次两个人携手办案,我的愿望是柯南发现快斗就是KID,然后两人成为知己,当然还有平次,联合众人(FBI,柯南的朋友,平次的朋友,快斗的朋友,警察厅的人等等等等)打败黑暗组织的阴谋阳谋,之后柯南变大,哀变大,新一一定要好好珍惜兰,,还有打败黑暗组织后73千万不要结束啊,我希望看到新一的推理,属于新一的故事啊,当然还有新兰的恋情,再编个什么黑暗组织2代也行啊,然后看到新一,基德,平次3个人的合作,是我的梦想.
作者: 兰色新辰    时间: 2005-8-7 11:58
又想要结局
又不想结束后就没的看了
矛盾啊~~~~~~~~~~~
郁闷啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 煙殁    时间: 2005-8-8 00:04
呃……丹丹啊……(罗:“表叫偶丹丹!!~”)
我现在才看到你写的这篇文章真是罪该万死……
(丹:“真的吗……”偶:“说笑而已啦……”被殴……)

不过其实我觉得我比较希望73早点结束耶。
因为我实在不忍心看兰继续等下去了……
至于柯南嘛,不一定要一直出新的,我们也可以回味以前的片段的。

不过按73那个样子我总觉得他要一直出到他死的那一天……
(73:“表咒我~!”)

好啦好啦,总之看73的办吧。
(这句话还有深层含义哦,就是“说了等于没说。”被打……)
以上。
作者: 謎.    时间: 2005-8-8 21:08
毕竟陪伴了我们一代人长大,已经融入了我们的回忆,童年和成长……这种感情怎么能割舍得掉
作者: blue.wine    时间: 2005-8-8 22:38
71楼的同志...我倒是希望青山真的是有画到死的想法,不过通常来说他比我早死.我希望在我死前那一天看到大结局..最圆满了...

楼主的签名好有意思
为了爱新一而觉醒的罗丹...汗
作者: 旗木の新兰    时间: 2005-8-12 10:59
直接画到柯南长大算了
作者: 雨师妾    时间: 2005-8-12 17:00
偶们爱73笔下的小柯同志
所以就算偶们再累也不会愿意他离开
打个不恰当的比喻
就像是爱情
就算曾经拥有了
也不会有人不期盼天长地久吧
作者: 罗丹    时间: 2005-8-13 00:06
[quote=blue.wine]楼主的签名好有意思
为了爱新一而觉醒的罗丹...汗[/quote]

签名是我的骄傲
作者: TL    时间: 2005-8-29 09:49
楼主的文章需要细细去体会。。。。

某种程度讲,这也是做为一个fan的代价。。。。。。。。。。。

我更人还是希望早点结束。。。。。表要让兰再苦等了。。。
作者: 毕加福索    时间: 2006-8-1 15:02
啊,是呢!有快乐就必然有悲伤嘛!而且,从现在的状况看,柯南的结局应该和钢炼的差不多吧,半圆满型!PS:6年前第一次看柯南的时候就睡不着了,叫柯南离开我的生活真是......
作者: conanxzf    时间: 2006-8-2 01:06
写的好~偶和楼主一样矛盾呢,又想看结局,又不想过没有柯南的生活~~~~~不过73好象把结局都想好了,就看他什么时候才能钱数的手酸到不行打算退休了
作者: conanxzf    时间: 2006-8-2 01:06
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-8-2 08:14
罗丹大人的文~~~~~(我不发表评论。。)

的确,这种想法每个人都有吧。柯南结束了,我们要怎么办。
作者: 薛度    时间: 2006-8-2 15:23
楼主真的是把我们的心声全说了~
那么多年了(虽然没楼主多)爱柯南已经成为了一种习惯
=结局也早已成为一种习惯
如果哪一天一觉醒来,周围的人告诉我柯南已经结束
我必须戒掉那些习惯,心中的失落感又该怎么发泄~
其实我们这些人是由柯南维系起来的
=柯南没了,我们又该怎么办?:030: :037:
作者: puppy    时间: 2006-8-2 16:37
想法完全和丹一样~~赞一句!

但是~~丹~~~同人那里的那个坑,快填了吧?!
作者: ReniZ    时间: 2006-8-2 18:49
还素表结束吧TOT
偶想一直看小哀……
作者: 小隐士    时间: 2006-8-2 19:37
真的是深有同感,想看结局,却也害怕结束,好像他真的已经成为生活中的一部分,不敢想象,哪天结束的时候,自己会怎样
人,真的是矛盾的综合体阿~~
作者: 天使萱    时间: 2006-8-2 20:58
作为一个柯南的超级崇拜者,我有内心而发的大吼::041: 不能没有你 啊。。。。。。
作者: Sassie    时间: 2006-8-2 21:17
哈哈,没错,柯南是习惯!没有了柯南,生活会少很多乐趣,所以青山还是赚下去吧!
作者: Leon_Magnus    时间: 2006-8-3 01:47
楼主大人,请您放心吧,柯南完结了之后,阁下以及别的那些FANS肯定马上又会找到一部别的动画来像崇拜这个动画一样接着崇拜它的。
作者: wxwang    时间: 2006-8-3 04:38
写得不错。。。
ps。。。。。。。。。。。。你的签名..................:65:
作者: kurakir    时间: 2006-8-3 10:47
心声啊
作者: kurakir    时间: 2006-8-3 10:49
发完帖之后,才发现楼主是谁,果然不愧是好文,说出了我们的心声啊
作者: conanvip    时间: 2006-8-3 11:33
一定要画下去老贼。。。。
作者: maimai    时间: 2006-8-5 11:40
柯南完结的时候我该怎么办呢?:025:
从来就没有真正的考虑过这个问题,只是会偶尔小小盼望一下让73抓紧完结(毕竟我的银子不是凭空飞来的~)但是真的完结了.......无法想象~~~
作者: shinichi818    时间: 2006-8-8 19:49
顶了~~写得实在~~
作者: fryan    时间: 2006-8-8 20:32
一直在期待着柯南的结局,现在却觉得结局其实也不太重要的说

如果能一直画下去,那该多好呀

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5