名侦探柯南事务所

标题: [原创]瓷娃娃 给邪的文。 [打印本页]

作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-16 21:15
标题: [原创]瓷娃娃 给邪的文。
瓷娃娃

我想让瓷娃娃成双成对,可它们虽美却易碎。
——题记

天下着雨,地上很泥泞,我没有伞,却不知疲倦地跑着。

新一,你要等我呀。

[灰原,我想我很快就能抓住他们了,很快!]听筒的那头,他的声音透着抑制不住的兴奋。

[大侦探,你可别高兴得太早,要是庆功宴上摆着你的遗像,那可就煞风景了。]

[都什么时候了?你还咒我?]

[我只是提醒你而已。]

[切。]他不满似的哼哼着,

不知道是为什么,我的话总是那么轻易地实现,如果早知如此,或许当时我一定会拼命地许愿,请求神保佑他平平安安。

当我赶到那家废弃的工厂的时候,那里已经被荧黄色与黑色相间的带子圈了起来,我看到很多道红色的灯光从一辆辆车顶朝我射来,另人晕眩。

很多人拦着我,很多张嘴在我面前一张一合,发出刺耳的声音,我听不清他们在喊些什么,也看不清里面到底怎么了。

人好多,为什么有那么多人?

为什么不是穿着制服就是裹着白衣?

可是,新一,你在哪里?

别拦着我,别拦着我……走开……
我奋力拨开人群。

我终于看见他了,他就躺在那冰冷的水泥地上,身边围着好多人,

呼吸机,针筒,听诊器,以及一袋又一袋的鲜血……

[走开!]

新一,他穿的是他最喜欢的白色,雪白得很安静,很安静。

胸口一滩鲜红,血红得扎眼。

[走开!]

我冲过去抱起他,把他搂进怀里,眼泪不争气地流了下来。

[哀……]他轻笑着唤着我的名字,第一次,也是最后一次。

我终于可以像幼时抱着最心爱的娃娃那样抱着我最爱的人了,可现在的他和娃娃一样不会笑,不会哭,不会闹。

我不知道我最后是怎么放开他的,我只记得当我醒来的时候,我脸上干掉的泪痕告诉我,这不是梦。

整理遗物的时候,我在抽屉的一个角落里看到了一对瓷娃娃,一只是黑色的,另一只是白色的。黑色的那只娃娃紧紧地靠在白色的那只身上,它们应该是恋人吧。

娃娃的底下,各贴着一张小纸条,黑色的那只下面写着‘AI’,白色的那只下面是‘SHINICHI’。

我笑了,把它们拥进怀里,一滴水滴划过它们光洁的表面……

他落葬的那天,我把黑色的那只随他一起埋进土里,我想,这样他和我就都不会寂寞了。

多年以后,在一座远方小城里,有一家专卖瓷娃娃的小店,那里的瓷娃娃都很精美很别致,很多人都喜欢那家店里的瓷娃娃,尤其是情侣。

可那家店有一条很特殊的规定,那就是:想买瓷娃娃的人都必须一次买上两个。

有人曾经问过那个女店主,为什么有那么奇怪的规定?

那女子笑说,因为她不希望有任何一只瓷娃娃孤单。

于是客人又问,那店里最醒目的那只白色的瓷娃娃不是很孤单吗?

可这次,女子却笑而不答。

——————END——————
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-16 21:20
标题: 回复: [原创]瓷娃娃 给邪的文。
感动啊~
好喜欢~
赞啊赞~
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-16 21:21
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-16 21:28
谢谢两位呢。小妹第一次在柯哀发文。拜山啊。
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-16 21:29
真的好喜欢啊~某茶疯了........................................
我喜欢最后一段~
作者: 灰原之恋~哀    时间: 2005-4-16 21:35
好文那!!顶一个!!!!!
作者: Hell Angle    时间: 2005-4-16 21:37
忆~~~~~~~顶~~
这个文...我想用戴着可爱面具的遗憾形容~
同样的,很喜欢最后一段呢^ ^

PS 除了平和忆就不写喜剧么?|||||||||||||
作者: sherry03    时间: 2005-4-16 21:38
"因为她不希望有任何一只瓷娃娃孤单"
这句好啊
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-16 21:56
[QUOTE=Hell Angle]忆~~~~~~~顶~~
这个文...我想用戴着可爱面具的遗憾形容~
同样的,很喜欢最后一段呢^ ^

PS 除了平和忆就不写喜剧么?|||||||||||||[/QUOTE]

粼,很多事情,纯属巧合而已 %&189  %&189  %&189
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-4-16 21:57
啊啊~

师傅的文~

赞死了~

啊啊啊~师傅我好爱你啊~(被PIA)
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-16 22:00
啊啊啊啊啊啊啊,谁敢PIA偶可爱D乃儿?!!!

偶一定把他(她)揪出来,然后PIA……
作者: Hell Angle    时间: 2005-4-16 22:03
[QUOTE=灰原小小哀]粼,很多事情,纯属巧合而已 %&189  %&189  %&189[/QUOTE]

%&153 .........恩.....巧合...
汗,我水,我有罪||||||||||
作者: JacieNL    时间: 2005-4-16 22:40
很漂亮的拜山文^^

喜欢的是哀赶到现场的一段,句句不提心伤,平平的叙述,那是痛到了极点,反而只余空白,读来更有揪心的感觉。

光洁精致的瓷娃娃表面,映出来女子带泪的笑容。
作者: 哀奥里亚    时间: 2005-4-16 22:48
顶人的,闪......
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-16 22:55
[QUOTE=JacieNL]很漂亮的拜山文^^

喜欢的是哀赶到现场的一段,句句不提心伤,平平的叙述,那是痛到了极点,反而只余空白,读来更有揪心的感觉。

光洁精致的瓷娃娃表面,映出来女子带泪的笑容。[/QUOTE]

谢谢斑斑大人的评价呢。 %&003  %&003

不过,看了大人的这段话,小忆脸红ING。

哀从来不是外露的人,她的一切在表面看来都是很淡的。

即使内心已经被烧得沸腾到了极点,她依旧是不愿明显地表露出来的。

但在看似坚强得没有缝隙的外表下,她还是脆弱的。

而在文里,我却希望她的内心能和外表一样坚强,不要像瓷娃娃那样易碎。

PS:亚GG不用闪得这么快吧- -|||
作者: panzerVI    时间: 2005-4-16 22:56
情节不错啊~很有气氛……

可惜后来哀卖娃娃去了……真可惜……
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-16 23:01
[QUOTE=panzerVI]情节不错啊~很有气氛……

可惜后来哀卖娃娃去了……真可惜……[/QUOTE]

为什么硬要说她是在卖娃娃呢- -|||
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-4-16 23:11
[QUOTE=灰原小小哀]啊啊啊啊啊啊啊,谁敢PIA偶可爱D乃儿?!!!

偶一定把他(她)揪出来,然后PIA……[/QUOTE]

这个这个~

被PIA了也要顶师傅的文滴~

啊啊~

师傅的文笔我真的好喜欢啊~%&137
作者: 冰田凝紫    时间: 2005-4-16 23:13
感动~~~~~~~~
很真实。
作者: 萧明    时间: 2005-4-17 00:03
[QUOTE=灰原小小哀]为什么硬要说她是在卖娃娃呢- -|||[/QUOTE]
我也觉得最后她是在卖娃娃……%&009
作者: 哀奥里亚    时间: 2005-4-17 00:11
[QUOTE=萧明]我也觉得最后她是在卖娃娃……%&009[/QUOTE]
看见你回贴进来看,结果眼一扫以为我又回了...... %&205
作者: conan5471    时间: 2005-4-17 01:05
忆的文耶,484在下眼花的说……

很8错的文,悲剧……

顶一下……
作者: 叶月忧    时间: 2005-4-17 09:29
虽然很短,但足以让人感动.
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-4-17 13:01
星星啊星星啊……

冲着这星我再进来顶下~

师傅好厉害撒~
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-4-17 13:06
又素悲的啊啊啊啊啊
还好不素哀死……
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-17 20:42
[QUOTE=纯依羁绊]星星啊星星啊……

冲着这星我再进来顶下~

师傅好厉害撒~[/QUOTE]

别光说我呀,你那篇不也加了吗?呵呵

PS:萧JJ,你让我说你什么好呢?泪
作者: 萧明    时间: 2005-4-17 20:47
[QUOTE=灰原小小哀]

PS:萧JJ,你让我说你什么好呢?泪[/QUOTE]
我真这么觉得……泪,果然我的理解能力与年龄成反比啊%&201
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-17 20:53
其实你这么理解也是可以的…………(被萧JJ一脚揣飞…………啊)
作者: panzerVI    时间: 2005-4-17 21:14
[QUOTE=灰原小小哀]为什么硬要说她是在卖娃娃呢- -|||[/QUOTE]
那……应该是在干什么啊……||||
作者: i am you    时间: 2005-4-17 21:19
[QUOTE=灰原小小哀]别光说我呀,你那篇不也加了吗?呵呵

PS:萧JJ,你让我说你什么好呢?泪[/QUOTE]

即使是这样还是要恭喜滴~~%&071
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-17 21:21
[QUOTE=panzerVI]那……应该是在干什么啊……||||[/QUOTE]

深层上想的话,我觉得她是在守着一份属于自己的执念。

PS:那偶也要恭喜乃儿捏。
作者: 恋奴    时间: 2005-4-17 21:23
[QUOTE=灰原小小哀]深层上想的话,我觉得她是在守着一份属于自己的执念。

[/QUOTE]看到执念两字某恋两眼放光...
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-17 21:25
恋你认识执念JJ???
作者: i am you    时间: 2005-4-17 21:28
[QUOTE=恋奴]看到执念两字某恋两眼放光...[/QUOTE]

我想恋会不会又想起AK了……= =
作者: 恋奴    时间: 2005-4-17 21:30
[QUOTE=i am you]我想恋会不会又想起AK了……= =[/QUOTE]优优真是了解我呵...
作者: i am you    时间: 2005-4-17 21:31
[QUOTE=恋奴]优优真是了解我呵...[/QUOTE]

因为想起恋的测试第一题……= =
作者: 萧明    时间: 2005-4-17 21:35
[QUOTE=灰原小小哀]恋你认识执念JJ???[/QUOTE]
我第一反应也是这个……%&099
PS……那我不是白泪了?%&120
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-17 21:39
[QUOTE=i am you]我想恋会不会又想起AK了……= =[/QUOTE]

原来…………这世界BL风很盛呐。

PS:萧JJ,我在想念JJ要是看到这段对话会有什么样的表情- -||

另,女孩子眼泪很值钱的,望JJ好好保存(自我TF)
作者: panzerVI    时间: 2005-4-17 21:45
[QUOTE=灰原小小哀]深层上想的话,我觉得她是在守着一份属于自己的执念。[/QUOTE]
也就是说……从表现上看来还是在卖娃娃……?
不过如果是业余爱好也好(擦汗ing)
作者: i am you    时间: 2005-4-17 21:45
[QUOTE=灰原小小哀]原来…………这世界BL风很盛呐。

PS:萧JJ,我在想念JJ要是看到这段对话会有什么样的表情- -||

另,女孩子眼泪很值钱的,望JJ好好保存(自我TF)[/QUOTE]

坦白说以前刚看到的时候还不知道是BL……(被恋PIA)

目前唯一支持的BL也只有圣书而已= =
作者: 恋奴    时间: 2005-4-17 21:47
圣书里没有女的啊,乃儿.

对于我的执念,个人保留意见.
作者: i am you    时间: 2005-4-17 21:49
[QUOTE=恋奴]圣书里没有女的啊,乃儿.

对于我的执念,个人保留意见.[/QUOTE]
倒也是……那个是彻彻底底的BL……

突然发现,师傅的文无论到了哪里都是一片海洋……
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-17 21:53
…………我估计我以后要是死,也是被淹死的……

PS:在同人是精灵和水晶,这里变成你们两人- -||无语

再PS:恋,那个,本人其实蛮想看看AS或者KS的文的~~
作者: 恋奴    时间: 2005-4-17 21:55
哪个AS?
作者: i am you    时间: 2005-4-17 21:56
[QUOTE=灰原小小哀]…………我估计我以后要是死,也是被淹死的……

PS:在同人是精灵和水晶,这里变成你们两人- -||无语

再PS:恋,那个,本人其实蛮想看看AS或者KS的文的~~[/QUOTE]

难得今天有空么~%&209

灌水无害哈~
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-17 21:59
[QUOTE=恋奴]哪个AS?[/QUOTE]

小A和真呀:)

乃儿,灌水无益……
作者: Haibara_Ai_miao    时间: 2005-4-17 22:00
感动阿
作者: i am you    时间: 2005-4-17 22:00
[QUOTE=灰原小小哀]小A和真呀:)

乃儿,灌水无益……[/QUOTE]

师傅,既然有得灌了那就……

不灌白不灌么= =
作者: 恋奴    时间: 2005-4-17 22:01
啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~

我讨厌那个红眼睛的...(如果师傅喜欢的话莫怪,我只对AK和GR感兴趣~)

想看这类文的话,改天我去我那的论坛翻翻,应该会有几篇好文的~
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-17 22:05
呵呵,恋,偶只是提一下而已…………(偶不是真的喜欢AS或者KS,只是最近因为某A实在让我看不下去,所以开始转移方向- -||。。。。。。不过SEED我已经放弃看了)

乃儿啊乃儿…………你灌吧……
作者: i am you    时间: 2005-4-17 22:05
师傅恭喜下~

那文赢了^^
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-17 22:10
看到了…………谢谢乃儿的说。

PS:貌似上次好象说“放出部分评委”来着。。。。怎么……
作者: i am you    时间: 2005-4-17 22:11
[QUOTE=灰原小小哀]看到了…………谢谢乃儿的说。

PS:貌似上次好象说“放出部分评委”来着。。。。怎么……[/QUOTE]

貌似是……

好象现在还是RO一个说了算= =
作者: dong16959443    时间: 2005-4-17 22:43
%&164  %&164  %&164 %&164 %&164
无责任水中
作者: 叶才三    时间: 2005-4-18 20:31
相当有感觉的文。尤其是结局。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5