名侦探柯南事务所

标题: 转 改善摄象头的方法(我看完都慌了--) [打印本页]

作者: 超级侦探新一    时间: 2005-5-29 17:37
标题: 转 改善摄象头的方法(我看完都慌了--)
手机已经进入了百万象素时代,不过拍摄的效果还是有些略显鸡肋。先不说CMOS感光元件的成像效果如何,拍照软件的功能也十分有限:变焦只有数码变焦,拍太近的东西就会“糊”掉。下面就给大家介绍一些可以让你手机具备微距拍摄或者大变焦望远拍摄的方法,简单实用,可以轻松提升手机拍摄的效果。

要想让手机在拍摄近距离物体时依然清晰的话,可以使用废弃的一次性相机,利用里面的镜片改善手机镜头的效果。

拆掉一次性相机外面的纸壳

再拆掉保护镜头的金属结构

这就是我们需要用到的镜片

拆下来后的样子(哪来的猫爪子!?)

把它放到手机摄像头的镜头前面就好了,看看下面拍摄的效果吧

这是没有放镜片前拍摄的纸币上的文字

装上镜片后,清晰度大大提升

这是没有装镜片时拍的手机套,模糊一篇

安装镜片后皮革的颗粒感都拍出来了
作者: 超级侦探新一    时间: 2005-5-29 17:39
标题: 回复: 转 改善摄象头的方法(我看完都慌了--)
如果想拍清楚远处的景物,变焦过去是最方便的,不过数码变焦只是对画面的插值运算,随着变焦倍数的增加,清晰度只会越来越差。不过我们可以利用小型望远镜来轻松解决这个问题。

小巧的单镜头望远镜

只要简单的把望远镜的目镜扣在手机的镜头上面就可以了,大拇指要按住快门哦

这可是光学变焦了哦

没有装望远镜之前的照片

装了望远镜后的拍摄效果

没有装望远镜之前的照片

装了望远镜后的拍摄效果

没有装望远镜之前的照片

装了望远镜后的拍摄效果[/quote]

手机拍摄的远近或者说变焦倍数完全取决于你的望远镜的变焦倍数。以上两个小窍门只是一个提示,其实玩法还有很多。比如,你可以接上显微镜拍摄细菌,更可以接上天文望远镜,成为第一个用手机拍摄银河系的高人……
作者: 萧明    时间: 2005-5-29 18:07
我也慌了……
什么时候测试下- -+
不过那天文望远镜的……||||||||||||
作者: 黑骑士    时间: 2005-5-29 19:13
— —
完了……简单间谍工具开始流行了……
作者: S-momo    时间: 2005-5-29 23:27
抓紧时间测试!~
作者: bypheng    时间: 2005-5-29 23:53
好啊好啊~~
不过照相机里的镜片能用别的替代吗?
&我家也没有小望远镜
作者: conan5471    时间: 2005-5-30 13:37
测试下,居然有这么绝的事。。。
作者: 蓝色灵狐    时间: 2005-5-30 15:01
好东西啊,下次试试
作者: Heechee    时间: 2005-5-30 20:06
汗下下,思路不错,挺有想法的,!!~~~
作者: vaio    时间: 2005-5-31 00:35
我去试试看……就拿那个s700c……咔咔咔
作者: 迦叶微笑    时间: 2005-6-19 23:09
汗. 看了这个

狂汗一把一把的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5